Исключаем из винегрета калорийный картофель и вводим болгарский перец мясистых сортов. Популярный салат получает больше сочности и свежести.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная консервированная фасоль - 150 г 
Свекла - 150 г 
Морковь - 100 г 
Соленые огурцы - 100 г 
Болгарский перец - 150 г 
Репчатый лук - 50 г 
Зеленый лук - 20 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Подсолнечное масло - 1-2 ст.л. 
Соль, молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мелко нарежьте маринованный огурец, лук, яблоко, зелень, добавьте красную консервированную фасоль, растительное масло. Перемешайте.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная фасоль консервированная - 150 г 
Огурец маринованный - 1 шт. 
Яблоко кислое - 1 шт. 
Лук красный - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе кратко обжаривают на оливковом масле с болгарским перцем, соединяют с пекинской капустой и огурцом, добавляют заправку и специи											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 200 г 
Куриное филе - 200 г 
Перец болгарский - 100 г 
Огурец - 1 шт. 
Петрушка - несколько веточек 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Уксус винный - 1 ч.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сложно описать вкусовую гамму этого чудного салатика. Зеленый салат с грецкими орехами содержит много ингредиентов с ярким вкусом: это и оливки, и сельдерей, и горчичка «зернышками». Заправку тоже нейтральной не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 200-250 г 
Сельдерей (стебель) - 35 г 
Огурец свежий - 180 г 
Грецкие орехи - 60 г 
Оливки б/к - 50 г 
Соль - по вкусу 
Горчица французская - 1 ст.л. 
Для заправки:
 Масло растительное - 2 ст.л. 
Сок лимона - 2 ст.л. 
Мед - 1-2 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, приступим к приготовлению салата с курицей и грибами. Возьмём куриную печень, грибы (у меня - замороженные опята), огурец, яйцо, лимон, лук, чеснок, масло и зелень.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 200 г 
Грибы - 150 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Огурец свежий - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Сок лимона - 1 ч.л. 
Зелень - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты для приготовления салата с брокколи и нутом.
 
С консервированного нута сливаем жидкость.
 
Если у вас сушеный нут, его следует ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 200 г 
Нут консервированный - 150 г 
Болгарский перец - 1 шт. 
Фета - 100 г 
Йогурт несладкий - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Легкий салатик из стеблей сельдерея, отварной куриной грудки, огурца и брынзы. Заправка - сметана. Можно подать с гарниром или просто так.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдерей - 120 г 
Куриное филе (отварное) - 120 г 
Огурец - 1 шт. 
Брынза - 120 г 
Петрушка - 15 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой салат из моркови готовится за 10 минут. Заправлять его лучше оливковым маслом холодного отжима или льняным, можно кукурузным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 1 шт. (крупная) 
Огурцы свежие - 3 шт. (мелкие) 
Кунжут - 0,5 ч.л. 
Соль - 2 щепотки 
Масло оливковое - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нам понадобится
 
 
Берем булгур заливаем его бульоном, ставим варить, минут на 20. Если нет бульона можно взять кубик любой овощной  А пoка нарезаем овощи.
 
Помидоры ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 250 мл; 
Бульон - 500 мл; 
Помидор - 2-3 шт; 
Огурец - 1 шт; 
Лук зеленый - 1 пучок; 
Лук - 1 шт; 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с тунцом и сельдереем - просто находка для постящихся, вегетарианцев и тех, кому нужно приготовить легкий и красивый салат впрок. К тому же в нем много витаминов. А попробовала ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тунец в собственном соку - 1 ст.л. 
Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) - 12 г 
Морковь - 5 г 
Свекла - 5 г 
Огурец - 10 г 
Сельдерей - 5 г 
Маслина - 1 шт. 
Лимон - 1/8 шт. 
Соль, перец, растительное масло - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кальмаров кратко отваривают, соединяют с огурцом, авокадо, луком, латуком и вареным яйцом, приправляют оливковым маслом и морской солью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмар крупный - 300 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Авокадо - 80 г 
Огурец - 80 г 
Лук белый - 30 г 
Салат латук - 50 г 
Соль морская - щепоть 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Петрушка - пару листиков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрый салат, который можно подать на обед - запариваем 7-8 минут фунчозу, параллельно варим яйцо, смешиваем все с кукурузой и огурцом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фунчоза - 50 г 
Кукуруза консервированная - 80 г 
Огурец свежий - 80 г 
Куриные яйца - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Зелень - 10 г 
Соль, перец - по вкусу 
Кунжут - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчим пекинскую капусту, листья салата и шпинат. Порежем помидоры и огурец. Соединим всё в глубокой миске, посолим и заправим маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 250 г 
Листья салата - 20 г 
Шпинат - 20 г 
Огурец - 1 шт. (90 г) 
Помидор - 2 шт. (110 г) 
Соль - по вкусу 
Оливковое масло - 1-2 ст.л. 
Семена кунжута - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить кальмара, нарезать соломкой вместе с огурцами. Смешать ингредиенты, заправить соевым соусом и растительным маслом, посыпать кунжутом											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмар - 200 г 
Морковь по-корейски - 150 г 
Огурец - 1 шт. 
Кунжут - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Постное масло - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Даже с солеными огурцами можно создать сочный и вкусный салат за 10 минут, если заранее отварить и остудить куриные или перепелиные яйца.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное отварное - 2 шт. 
Огурцы соленые (мелкие) - 3-5 шт. 
Помидоры (мелкие) 2-3 шт. 
Йогурт классический - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Петрушка - 4-5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Листья салата, свежие овощи, обжаренные креветки, кусочки печени трески - просто и вкусно. Заправка - растительное масло с соком лимона.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень трески - 50 г 
Креветки - 12-15 шт. 
Салатный микс - 50 г 
Помидоры черри - 100 г 
Огурец свежий - 1/2 шт. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сок лимона - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный и сочный салат из маринованных кальмаров, свежих огурцов, пекинской капусты и сельдерея с яблоками и вареными яйцами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Маринованный кальмар – 120 г 
Пекинская капуста – 40 г 
Яблоко – 1 шт. 
Сельдерей стеблевой – 2 шт. 
Огурец свежий – 1 шт. 
Яйца – 2 шт. 
Греческие травы – щепоть 
Гранатовый соус – 10 г 
Оливковое масло – 10 г 
Морская соль – щепоть 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат Айсберг смешаем с соусом и выложим на блюдо. Сверху выложим обжаренное куриное филе и томаты. Посыплем сыром и подадим на стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат Айсберг - 1/2 кочана 
Филе куриной грудки - 150 г 
Помидоры черри - 4 шт. 
Пармезан - 1 ст.л. 
Натуральный йогурт - 1,5 ст.л. 
Горчица - 1/4 ч.л. 
Чеснок - по вкусу 
Укроп - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень быстрый в приготовлении, легкий во всех смыслах, вкусный и полезный салат из морской капусты с огурцом. Быстрый он потому, что капуста морская имеется ввиду уже готовая, консервированная, а нарезать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морская капуста - 200-250 г 
Огурец короткоплодный - 1 шт. 
Кунжут - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Всего четыре ингредиента - печень трески, капуста, сыр и огурец. В результате - довольно сытный, вкусный и питательный салат для всей семьи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 80-100 г 
Огурцы свежие - 70 г 
Печень трески - 50 г 
Сыр твердый - 60 г 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное или из-под печени - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 1-2 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яркий, легкий и питательный салат морепродуктами: креветками и кальмаров, с рукколой, маслинами, томатами черри, сладким перцем и огурцами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Руккола - 100 г 
Креветки крупные - 5 шт. 
Беби кальмары - 5 шт. 
Маслины - 40 г 
Помидоры черри - 3 шт. 
Огурец свежий - 30 г 
Перец болгарский - 20 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло оливковое - 1,5 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Крем бальзамик - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчаем печень трески и другие ингредиенты, соединяем их в миске. Готовим салатную заправку, добавляем в салат, перемешиваем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень трески - 200 г 
Фасоль консервированная - 300 г 
Огурец свежий - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. (65 г) 
Яйцо (с1) - 2 шт. 
Заправка:
 Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 1/3 ч.л. 
Паприка - 1/2 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Красочный салат из свеклы готовится за 10 минут, если вы заранее отварили этот овощ в течение 30 минут. Заправляйте блюдо оливковым маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла отварная - 1 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Огурец свежий (мелкий) - 2-3 шт. 
Соль - 1 щепотка 
Масло оливковое - 20 мл 
Петрушка - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим сегодня правильный салат с шампиньонами, которые подсушим на гриле, добавим также овощи и заправим йогуртом. Вкусно и быстро.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 150 г 
Капуста молодая - 70 г 
Перец сладкий - 50 г 
Помидоры - 1 шт. 
Зелень петрушки - 7-8 веточек 
Йогурт - 1-2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Кунжут - по желанию 
Масло авокадо - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это оригинальный по вкусу, легкий и сочный салатик, который вы можете использовать на пп перекус или как самостоятельный прием пищи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдерей - 50 г 
Яблоко - 70 г 
Пекинская капуста молодая - 80 г 
Ананасы консервированные - 70 г 
Йогурт - 1-2 ст.л. 
Соль - щепоть 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Стеблевой сельдерей и свежие огурцы нарезают, соединяют с консервированной кукурузой, вареными яйцами, заправляют сметаной, солью и перцем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдерей стеблевой - 100 г 
Кукуруза консервированная - 200 г 
Огурец свежий - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это питательный и вкусный пп салат, который можно приготовить в считанные минуты. Основа салата - тунец, консервированный в с/с, и перец.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тунец в с/с - 100 г 
Болгарский перец - 140 г 
Консервированная кукуруза - 70 г 
Огурцы свежие - 1 шт. 
Зелень - по вкусу 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочный весенний салат из молодой белокочанной капусты, огурцов, куриных яиц и зелёного консервированного горошка. Заправляем сметаной.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная молодая – 300 г 
Консервированный зелёный горошек – 100 г 
Огурцы – 2 шт. (150 г) 
Яйца – 2 шт. 
Сметана – 50 г (или по вкусу) 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свежие овощи натираем на терке, заправляем натуральным йогуртом, добавляем по вкусу соль и сахар. Посыпаем тыквенными семечками.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыквенные семечки — 5 г 
Сельдерей (чищенный) — 60 г 
Морковь (чищенная) — 40 г 
Яблоко — 50 г 
Йогурт натуральный — 3 ст.л. (или по вкусу) 
Соль — щепотка 
Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить фасоль, свеклу, морковь и картофель, остудить. Все овощи измельчить, добавить фасоль, посолить и заправить ароматным маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 2 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Маринованная капуста - 250 г 
Маринованные огурцы - 3 шт. 
Фасоль - 150 г 
Лук красный - 1 шт. 
Масло постное - 100 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |