Что делать с переспевающими бананами, которые кушать уже не хочется, а заниматься выпечкой нет времени? Я такие бананы чищу, режу на произвольные кусочки, раскладываю по небольшим контейнерам и замораживаю, чтобы ...
Ингредиенты
Молоко кокосовое - 1 стакан
Молоко коровье - 1 стакан
Банан (крупный, замороженный) - 1 шт.
Сок ананасовый - 1 стакан
Сироп кленовый - 2 ст.л.
Итак, подготовьте: куриные яйца, молоко, соль, твёрдый сыр, помидоры и сливочное масло. Форму (кружку), в которой будете готовить омлет, смажьте хорошенько сливочным маслом. Вы можете взять керамическую или стеклянную посуду, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 90 мл
Помидор - 1 шт.
Твёрдый сыр - 30 г
Сливочное масло - 10 г
Соль - по вкусу
Бутерброды с тунцом и сыром можно запечь как в духовке на противне, так и на сковороде под крышкой (на верхнем огне). Снизу хлебные ломти подсушиваются до хруста, сверху плавится сырная ...
Ингредиенты
Тунец (консервы) - 180 г
Помидоры - 2 шт.
Багет - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Зелень - 20 г
Такие бутерброды я частенько заказываю в итальянском ресторане. Только подаются они, как правило, на куске обычного поджаренного хлеба. Я решила подать на тостовом хлебе - вот и все их отличие ...
Ингредиенты
Помидор свежий - 1 шт.
Помидоры вяленые - 3-5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Оливки - 10-15 шт.
Базилик свежий - 5-10 листиков
Хлеб - 5 шт.
Предлагаю вам вкуснейшие горячие бутерброды с грибами и помидорами. В этом рецепте шампиньоны предварительно маринуются в соевом соусе и благодаря этому бутерброды получаются очень сочными, а батон остаётся хрустящим. За ...
Ингредиенты
Батон - 10 кусочков
Шампиньоны - 150 г
Помидоры - 2 шт.
Соевый соус - 1.5 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Сыр твёрдый - 70 г
Масло сливочное - 20 г
Петрушка - для украшения
Из яиц, молока и муки сделаем кляр. Между двумя ломтиками хлеба выложим сыр и колбасу, после чего окунём их в кляр и обжарим на сковороде.
Ингредиенты
Хлеб белый - 6 ломтиков
Сыр твёрдый - 100 г
Колбаса вареная - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Хочу поделиться с вами простым рецептом творожной запеканки. Технология приготовления и состав близки к классическому, с несколькими изменениями.
Запеканка готовится без использования манной крупы и с минимальным количеством муки. Вместо ...
Ингредиенты
Яйца куриные – 5 шт.
Творог - 750 г
Сахарная пудра – 150 г или сахар – по вкусу
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Крахмал кукурузный – 5-6 ст.л.
Ваниль (сахар или экстракт) – по вкусу
Молоко – 250 мл
Изюм – 3-4 ст.л.
Пекарский порошок – 0.5-1 ч.л.
Бутерброды «Пикантные» с творожным сыром и помидорами - это быстрая и простая закуска, но в то же время она очень ароматная и пикантная на вкус.
Такие бутерброды будут прекрасно смотреться ...
Ингредиенты
Батон - 1 шт.
Сыр творожный - 70 г
Помидор - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп измельченный - 1 ст.л.
Розмарин
Если вы любите вкусные и сытные закуски с лавашом, хочу предложить вам один вариант – запеченный лаваш с творогом. Помимо творога, предлагаю добавить твердый сыр, также не будет лишней ароматная ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 1 шт.
Творог – 150 г
Сыр твердый – 100 г
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления нежной, воздушной и очень вкусной запеканки с творогом и абрикосами в духовке. Я вообще фанат творожных блюд, и это мне понравилось безумно! Обычно к запеканке хочется подавать какой-то ...
Ингредиенты
Творог – 440 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Манная крупа – 2 ст.л.
Абрикосы – 4-6 шт.
Готовим ПП блинчики на основе кефира, банановой мякоти, куриного яйца и овсяной муки. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде до румяности.
Ингредиенты
Кефир 1% - 200 мл
Банан - 1 шт. (200 г)
Овсяная мука - 65 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Арахисовая паста в современном мире - достаточно популярный продукт, я бы сказала даже, модный. Но я использую арахисовую пасту не из-за этого. Меня привлекает питательность и высокая ценность продукта, ну ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 0.5 стакана
Молоко – 1 стакан
Соль – по вкусу
Банан – 1 шт.
Мёд – 1 ч.л.
Арахисовая паста – 1 ч.л.
Сливочное масло – 10 г
Пшенка, рис, овсянка известны нам с детства. А вот молочную кашу из булгура на завтрак в детском саду нам не давали. Эта крупа вошла в наш рацион совсем недавно. Булгур ...
Ингредиенты
Булгур – 1/4 стакана
Молоко – 1 стакан
Соль – щепотка
Сахар – 1 ч.л.
Сливочное масло – 10 г
Творог протирают, соединяют с манкой, мукой, сахаром и яйцом, тщательно все перемешивают, лепят сырники и варят в кипятке до готовности.
Ингредиенты
Творог - 300 г
Мука - 2 ст.л.
Манка - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Вы или ваши домочадцы до сих пор не любите манную кашу? Значит, вы ещё не пробовали готовить шоколадный вариант. Это каша с нежнейшей структурой и пряным ароматом какао. Её сложно ...
Ингредиенты
Манная крупа – 2 ст.л.
Молоко – 250 мл
Какао – 1 ч.л.
Шоколад – 20 г
Сливочное масло – 10 г
Варим овсянку на воде с фруктовыми кусочками, мёдом и сливочным маслом. Используем хлопья, требующие варки. Можно делать на молоке.
Ингредиенты
Овсяные хлопья (требующие варки) – 1 стакан (100 г)
Вода (молоко) – 3 стакана
Соль – 1/2 ч.л.
Банан – 1 шт. (150 г)
Яблоко – 1 шт. (150 г)
Мёд – 1 ч.л. (или по вкусу)
Сливочное масло – 20 г (или по вкусу)
Обычно вареники, как и пельмени, отваривают в кастрюле с водой. Сегодня мы приготовим вареники не совсем обычным способом, а именно, в мультиварке на пару. Начинка может быть самая разнообразная - ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 450 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Вода - 210 мл
Начинка:
Картофель - 1 кг
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Сало - 10 г
Лук - 2 шт.
Растительное масло - для смазки
Для приготовления одной порции взбитой овсянки с творогом и бананом возьмите ингредиенты по списку.
Соедините в сотейнике овсяные хлопья и молоко. Варите на медленном огне, помешивая, до готовности хлопьев, ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 30 г
Творог - 50 г
Банан - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Чернослив - 15 г
Тыквенные семечки - 10 г
Пирог готовится на основе капусты из жидкого теста (на сметане и майонезе) и запекается на сковороде. Получается нежным и сочным.
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая - 200 г
Лук зеленый - 20 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 100 г
Майонез - 50 г
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2,5 ст.л. (2 в тесто и 0,5 для смазки сковороды)
Картофель отваривают в кожуре до полуготовности, натирают вместе с кабачком, добавляют муку, соль и перец, формируют оладьи и жарят в масле.
Ингредиенты
Картофель мелкий - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук или чеснок - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Мука - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло - для жарки
Самый популярный и известный пирог из лаваша - рваный. Он получил свое название потому, что лаваш просто рвется на части желаемого размера и смешивается с начинкой. Все полученное запекается в ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2-3 листа
Брынза слабосоленая - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир любой жирности - 100 мл
Соль - 1-2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л.
Рассыпчатый пирог на песочной основе, с начинкой из куриного филе и различных овощей. Заливается сметаной и яйцами, посыпается сыром.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 170 г
Масло сливочное - 80 г
Сметана - 1 ст.л.
Вода ледяная - 30-40 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Начинка:
Куриное филе (грудка) - 250 г
Овощи замороженные (свежие) - 350 г (морковь, цукини, перец болгарский, помидоры)
Лук репчатый - 0.5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Прованские травы - 0.5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр твердый - 150 г
Заливка:
Сметана - 150 г
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1/3 ч.л.
Полезная версия американских блинов: с цельнозерновой мукой и тёртой морковью. Замешиваем на кефире. Выпекаем на сухой сковороде.
Ингредиенты
Кефир – 250 мл
Яйца – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Мёд – 1 ст.л. (40 г)
Масло растительное – 1 ст.л. (20 г)
Мука пшеничная – 0,5 стакана (70 г)
Мука цельнозерновая – 0,5 стакана (60 г)
Сода – 1 ч.л.
Морковь – 100 г
В последнее время ячневую кашу я просто полюбила. Могу готовить её на завтрак так же часто, как и геркулес. И каждый раз пробую что-то новое: сегодня это жидкая ячневая каша.
Для ...
Ингредиенты
Ячневая крупа – 0.5 стакана
Соль – по вкусу
Вода – 3 стакана
Молоко – 2 стакана
Мёд – 1 ч.л.
Корица – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л.
На Масленицу или просто на завтрак рекомендую приготовить вкуснейшие блины с сыром и укропом. Замешиваются они на молоке с добавлением яиц, растительного масла и разрыхлителя. Блины получаются шикарными. У них ...
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Мука - 1/2 стакана
Соль - 1/4 ч.л.
Сыр твёрдый - 50 г
Укроп - 3 веточки
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Семга со сливочным сыром – это самый вкусный вариант начинки для овсяноблина, который только можно было придумать. Это сочетание ингредиентов покорило уже много сердец, блюдо просто идеально подойдет на завтрак ...
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 4 ст.л.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Семга с/с – 60 г
Сливочный сыр – 1 ст.л.
Помидоры – 0,5 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для бризоля с грибами и фаршем. Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Лук очистите, помойте, обсушите.
В небольшом количестве постного рафинированного масла обжарьте нарезанный репчатый лук, добавьте ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Фарш из куриного филе - 200 г
Шампиньоны - 4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Предлагаю вам замечательную запеканку из свинины с картофелем. Такую запеканку можно подать к обеду или ужину. Сливки для запеканки подойдут любой жирности, плавленный сырок использовать не обязательно, но с ним ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Картофель - 7-8 шт.
Соевый соус - 1.5-2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сырок плавленный - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Сливки - 3 ст.л.
Прованские травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления возьмите ингредиенты по списку.
Измельчите ананас в блендере.
Смешайте овсяные хлопья с молоком, йогуртом и медом.
Добавьте семечки, ананас и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте, накройте ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 50 г
Натуральный йогурт - 150 г
Молоко - 100 мл
Мед - 1 ч.л.
Ананас - 100 г
Кокосовая стружка - 1 ч.л.
Тыквенные семечки - 1 ч.л.
Семечки подсолнечника - 1 ч.л.
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Банан и сливы для приготовления напитка можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженную сливу лучше предварительно полностью или частично разморозить, заранее (например, с ...
Ингредиенты
Сливы – 450 г
Банан – 250 г
Апельсин – 250 г
Мед/cахар – по вкусу
Лед – 4-6 кубиков (по желанию)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|