E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Постные блюда на обед


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить гороховое пюре с добавлением имбиря, куркумы и паприки. Куркума придаёт блюду красивый и насыщенный жёлтый цвет, имбирь разжигает аппетит, а паприка придаёт пикантный вкус. Что касается перца, то ...

Ингредиенты

Горох колотый жёлтый - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Имбирь - 2 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Паприка - 2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 90 мл

185 ккал
660 мин
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления гречневой лапши с грибами и овощами - перед вами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и зеленью, обсушите. Разогрейте в сковороде немного рафинированного ...

Ингредиенты

Гречневая лапша - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 70 г

Сельдерей - 1 стебель

Шампиньоны - 150 г

Перец болгарский - 50 г

Петрушка - пару веточек

Чеснок - 2 зубчика

Масло постное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

130 ккал
30 мин
0 (4)
19
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Насобирать грибы и отварить их. Добавить в бульон грибы и овощи. Все вместе проварить. Получается вкусное и сытное первое блюдо!

Ингредиенты

Грибы белые свежие - 800 г

Картофель - 5-6 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 200 г

Помидоры - 3 шт.

Вода (или бульон) - 2 л

Растительное масло - 30 г

Томатная паста - 1 ч. л.

Соль, специи - по вкусу

28 ккал
300 мин
13
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить шампиньоны с луком, полить и поперчить. В воду добавить картофель, морковь, булгур и зажарку, варить до готовности картофеля.

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Булгур - 120 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 2 л

Укроп свежий - 2 ст.л.

38 ккал
45 мин
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манная каша по-смоленски - это рецепт, с которым я познакомилась на одном из ресурсов в интернете, где он позиционировался как рецепт блюда, которое готовили наши бабушки. Нет повода не верить, ...

Ингредиенты

Манная крупа - 150 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Лист лавровый - 1 шт.

Перец душистый (горошек) - 1-2 шт.

Приправа хмели-сунели - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Вода - 600 мл

87 ккал
45 мин
10
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сладкий плов готовится буквально за 20-25 минут и его подают к завтраку или в полдник. Блюдо вкусно с медом или сметаной, йогуртом, сиропом.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Морковь - 0,5 шт.

Айва - 1-2 шт.

Изюм - 2 ст.л.

Ядра грецких орехов - 2 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

162 ккал
25 мин
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Когда придерживаешься правильного рациона питания, жареную картошку готовишь редко, если готовишь вообще. Так, по крайней мере, у меня. Но после этого рецепта я точно буду жарить картофель чаще. Восхитительное сочетание ...

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Лук красный – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

125 ккал
30 мин
5
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте вкусный постный ужин на скорую руку. Пока варится гречка, обжарьте овощи. На все про все уйдет минут двадцать.

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан (+ вода - 2 стакана)

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

85 ккал
20 мин
0 (4)
17
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такую картошку можно приготовить с разными начинками, но сочетание грибов и лука самое вкусное. Готовим картофель в духовке, в фольге.

Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Шампиньоны - 250 г

Лук - 50 г

Зеленый лук - 3-4 пера

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

80 ккал
70 мин
11
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи тонко шинкуют, кратко обжаривают на растительном масле, добавляют фунчозу, приправляют, жарят до полной готовности на умеренном огне.

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Кабачок - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Кинза - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Острый соус - по вкусу

114 ккал
20 мин
0 (5)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления зелёной гречки с овощами нам потребуются следующие компоненты. Зелёную гречку с вечера промываем и заливаем холодной водой. Я это делаю на ночь, то есть примерно на 12 часов. ...

Ингредиенты

Зелёная гречка – 1 стакан (200 г)

Вода для варки – 2 стакана

Замороженные овощи «Мексиканская смесь» – 200 г

Льняное масло – 2 ст.л.

Кунжут – 2 ч.л.

Соль – по вкусу

141 ккал
70 мин
2
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фунчозу готовят согласно инструкции, соединяют с обжаренными овощами, сдабривают соевым соусом, приправляют специями.

Ингредиенты

Фунчоза - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 70 г

Кукуруза - 100 г

Помидоры - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по потребности

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

105 ккал
20 мин
0 (3)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это простой, вкусный и доступный рецепт супа, который мы приготовим без мяса и рыбы, исключительно из овощей и булгура.

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 150 г

Перец болгарский - 80 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Лук - 60 г

Морковь - 70 г

Булгур - 50 г

Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 1,7 л

Лавровый лист - 2 шт.

28 ккал
50 мин
17
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из зеленой гречки для тех, кому наскучила обычная гречка. Готовятся на сковороде, как обычные котлеты.

Ингредиенты

Зеленая гречка - 200 г

Морковка - 1 шт.

Зеленый лук - 5 шт.

Семена льна - 2 ст.л.

Мука из зеленой гречки - 3 ст.л.

Соль - 1 г

Специи - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Масло кокосовое - для жарки

269 ккал
140 мин
12
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
При приготовлении борща сделаем зажарку из лука и свеклы. А также добавим квашеную капусту, которая придаст супу необходимую кислинку.

Ингредиенты

Свекла - 200 г (1 шт.)

Морковь - 90 г (1 шт.)

Квашеная капуста - 150 г

Картофель - 200 г (4 шт.)

Лук - 100 г (1 шт.)

Чеснок - 2 зубочка

Лавровый лист - 1 шт.

Томатный соус - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Вода - 1,5 л

20 ккал
70 мин
6
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Макароны с квашеной капустой еще называют «ленивыми варениками с капустой». Я бы не согласилась, все-таки мне кажется, это очевидные макароны с капустой. Даже по вкусу я не уловила связи с ...

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Капуста белокочанная - 250 г

Капуста квашеная - 150-200 г

Лук репчатый - 60 г

Морковь - 80 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1-2 ст.л.

153 ккал
50 мин
12
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Интересная крупа киноа, даже смешно, что это семена обычной лебеды. Может быть, лебеда другая, выращенная в прериях Амазонки, но стоит эта крупа в магазине - просто зашибись сколько. Это если ...

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Булгур - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Специи - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло топленое - 1 ст.л.

345 ккал
30 мин
0 (2)
6
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареные рыжики с картошкой - это и вкусное, и ароматное грибное блюдо, которое вы можете подать и к обеду, и к ужину. Особенно вкусно оно со сметаной или густым классическим ...

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Рыжики - 350-400 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Лук зеленый - для подачи

79 ккал
30 мин
0 (2)
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличное первое блюдо для жарких летних дней. Он вкусный, полезный, малокалорийный, но достаточно сытный за счет риса.

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Лук - 50 г

Морковь - 1 шт.

Щавель - 250 г

Шпинат - 100 г

Томаты в собственном соку - 200 г

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

Рис - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Универсальная приправа - 1 ст.л.

Вода - 1,5 л

27 ккал
30 мин
5
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Диетическое овощное блюдо (самостоятельное, или гарнир к мясу, картофельному пюре), состоящее из горы овощей и консервированной кукурузы.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Консервированная кукуруза - 200 г

Брокколи - 500 г

Кабачок - 0,5-1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Прованские травы - щепотка

Соль, перец - по вкусу

62 ккал
20 мин
0 (4)
18
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булгур считается одной из самых полезных для человеческого организма каш, поскольку содержит грубые пищевые волокна, которые действуют как щетка в нашей пищеварительной системе. В сочетании с репой - я считаю, ...

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Репа - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - по вкусу

106 ккал
30 мин
0 (2)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для супа из скумбрии с кускусом и овощами. Лук, чеснок, морковь и картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью. Рыбу очистите от внутренностей, отрежьте голову (удалите ...

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Картофель - 350 г

Кускус - 4 ст.л.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - для жарки

Зелень свежая - несколько веточек

Вода - 1,5 л

39 ккал
40 мин
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все продукты для жарехи с грибами и картошкой. Картофель, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой. Грибы зачистите чистой кухонной губкой от остатков компоста. В сковороду ...

Ингредиенты

Картошка - 400 г

Грибы - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 30 мл

89 ккал
30 мин
0 (3)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления картошки на электрогриле и начнем кулинарить! Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кружочками примерно 0,5 см толщиной. Выложите нарезку в глубокую емкость, ...

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 60 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Смесь прованских трав - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Зеленый лук - 2-3 г (для подачи)

Кетчуп - для подачи

90 ккал
30 мин
0 (18)
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления тушеной картошки с красной капустой возьмём следующие ингредиенты. Очищенный лук нужно измельчить ножом, выложить на сковороду с маслом и протомить 3-5 минут, до прозрачности. Краснокочанную капусту необходимо очистить ...

Ингредиенты

Картофель – 300 г (3 шт.)

Краснокочанная капуста – 300 г

Лук – 50 г (1/2 шт.)

Лимон – 20 г (1/4 шт.)

Соль, перец – по вкусу

Можжевельник сушеный – 10 шт.

Орегано – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Свежая зелень – 20 г (или по вкусу)

Растительное масло – 20 г (2 ст.л.)

Вода – 100 мл

63 ккал
55 мин
4
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо подойдет вегетарианцам, тем, кто держит пост, а также людям, которые придерживаются определенных диет. Готовим жареную цветную капусту в постном кляре без использования яиц. Кляр готовится на водной основе с ...

Ингредиенты

​Цветная капуста - 500 г

Растительное масло - для жарки

Вода - для варки

Для постного кляра:

Вода - 100 мл

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 70 г

Соль, молотый перец - по вкусу

Смесь трав - 0,5 ст.л.

161 ккал
40 мин
14
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный гарнир из молодой картошки с зеленым лучком. Получается безумно вкусно и ароматно. Люди из СССР подтвердят, но всё съедят)))

Ингредиенты

Картошка - 700 г

Зеленый лук - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

93 ккал
30 мин
6
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварите гречку, обжарьте лук с морковью, добавьте манку и крахмал. Измельчите все в блендере, сформуйте котлеты и обжарьте на сковороде.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 100 г

Морковь - 100 г

Лук не крупный - 2 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 30 мл

Сухари панировочные - 80 г

229 ккал
60 мин
12
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный суп с гречкой и кокосовым молоком - рецепт однозначно постный, но для каких именно дней, предоставляю вам решить самостоятельно. Все продукты, входящие в его состав, для поста подходят, это ...

Ингредиенты

Кокосовое молоко - 100 мл

Греча - 100 г

Морковь - 0.5 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Вода - 500 мл

Приправы - по вкусу

64 ккал
25 мин
8
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо готовится тандемом: рыба со специями, зеленью и травами - в емкости для варки на пару, снизу - длинный рис в чаше. Быстро и просто!

Ингредиенты

Рис басмати - 100 г

Минтай - 250 г

Соль - 4 щепотки

Сушеные травы - 2 щепотки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Свежая зелень - 5-6 веточек

Специи - по вкусу

79 ккал
40 мин
8
ulka86
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта