E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Постные блюда на обед


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо подойдет вегетарианцам, тем, кто держит пост, а также людям, которые придерживаются определенных диет. Готовим жареную цветную капусту в постном кляре без использования яиц. Кляр готовится на водной основе с ...

Ингредиенты

​Цветная капуста - 500 г

Растительное масло - для жарки

Вода - для варки

Для постного кляра:

Вода - 100 мл

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 70 г

Соль, молотый перец - по вкусу

Смесь трав - 0,5 ст.л.

161 ккал
40 мин
26
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный гарнир из молодой картошки с зеленым лучком. Получается безумно вкусно и ароматно. Люди из СССР подтвердят, но всё съедят)))

Ингредиенты

Картошка - 700 г

Зеленый лук - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

93 ккал
30 мин
8
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварите гречку, обжарьте лук с морковью, добавьте манку и крахмал. Измельчите все в блендере, сформуйте котлеты и обжарьте на сковороде.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 100 г

Морковь - 100 г

Лук не крупный - 2 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 30 мл

Сухари панировочные - 80 г

229 ккал
60 мин
1 (2)
16
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный суп с гречкой и кокосовым молоком - рецепт однозначно постный, но для каких именно дней, предоставляю вам решить самостоятельно. Все продукты, входящие в его состав, для поста подходят, это ...

Ингредиенты

Кокосовое молоко - 100 мл

Греча - 100 г

Морковь - 0.5 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Вода - 500 мл

Приправы - по вкусу

64 ккал
25 мин
13
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо готовится тандемом: рыба со специями, зеленью и травами - в емкости для варки на пару, снизу - длинный рис в чаше. Быстро и просто!

Ингредиенты

Рис басмати - 100 г

Минтай - 250 г

Соль - 4 щепотки

Сушеные травы - 2 щепотки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Свежая зелень - 5-6 веточек

Специи - по вкусу

79 ккал
40 мин
18
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В состав входят помидоры, огурцы, перец, отварной картофель, что делает салат самодостаточным блюдом. Добавляются орехи, кунжут и заправка.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 20 г

Заправка:

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Уксус яблочный - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Горчица - 0.5 ч.л. (по вкусу)

112 ккал
40 мин
0 (2)
12
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжариваются овощи - лук, чеснок, морковь, баклажаны. Добавляются рис, специи, вода. И тушится всё вместе до готовности.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Рис - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Приправа карри - 1 ч.л. (по желанию)

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

162 ккал
60 мин
16
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обычная перловка превращается в оригинальный гарнир, если ее обжарить, а потом тушить с овощами на сковороде. Берите рецепт на заметку.

Ингредиенты

Перловая крупа - 180 г

Помидоры - 100 г

Морковка - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

237 ккал
40 мин
0 (10)
18
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любителям спагетти должно понравиться такое сочетание. Оно не совсем обычное, но достаточно эффектное и гармоничное. Цукини будем натирать на терке для корейской моркови: получатся настоящие овощные спагетти! Лимонный сок можно ...

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Цукини - 240 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Укроп - несколько веточек

Лимон - по вкусу

Соль - 0,25 ч.л. (+ в воду для варки)

Перец черный молотый - на кончике ножа

146 ккал
30 мин
13
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой сытный постный и простой в приготовлении суп можно сварить практически из любых свежих или замороженных, а также и сушеных грибов. Покажу на примере свежих маслят, которые летом для меня ...

Ингредиенты

Грибы - 300-400 г

Киноа - 0,5 стакана

Лук - 0,5-1 шт.

Картофель - по желанию

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Растительное масло рафинированное - для жарки

Подсолнечное масло нерафинированное - по вкусу

30 ккал
40 мин
0 (2)
8
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простое обеденное блюдо из общедоступных ингредиентов, которое каждый может приправить по собственному вкусу.

Ингредиенты

Чечевица - 200 г

Вода - 500 мл

Помидоры в собственном соку (или томатный сок) - 400 мл

Сыр - 50 г

Зелень, соль, перец - по вкусу

72 ккал
50 мин
7
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезать лук, морковь и картофель, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить рис, перец, соль и лавровый лист. Варить до готовности

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Рис - 50 г

Вода - 1.5 л

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп, петрушка - по вкусу

28 ккал
40 мин
0 (2)
22
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Блюдо получается постным и низкокалорийным. Если хотите получить более сытное блюдо, то подавайте капусту и грибы со сметаной. Да пожирнее!

Ингредиенты

Лисички - 250 г

Белокочанная капуста - 1/3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

Соль и перец - по вкусу

47 ккал
35 мин
8
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для постного картофельного пюре с грибами. Картофель промойте, очистите, поместите в кастрюлю, залейте водой. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, посолите, убавьте огонь на умеренный и ...

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Грибы лесные варено-мороженные - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

87 ккал
40 мин
2 (10)
14
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этим рецептом я хочу доказать, что постные блюда могут быть невероятно вкусными, а сам пост - нескучным, интересным и сытным. Приготовьте это пюре, если вы соблюдаете пост или вегетарианец, и ...

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Укроп - пару веточек

67 ккал
35 мин
0 (3)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует масса рецептов фаршированного перца. Сегодня я хочу поделиться ещё одним. Для начинки будем использовать только рис и немного овощей. Поэтому данный рецепт по достоинству смогут оценить вегетарианцы и люди, ...

Ингредиенты

Рис - 1,5 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Томатный сок - 100 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Болгарский перец - 8-9 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

95 ккал
40 мин
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Окрошка - любимое летнее блюдо для всех. Мясоеды ждут не дождутся мясной окрошки с колбасой, а тем, кто на диете или на правильном питании, как быть? Рецепт вегетарианской окрошки на ...

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Редис – 200 г

Лук зеленый – по вкусу

Зелень (укроп свежий) – по вкусу

Квас для окрошки (можно домашний) – по вкусу

Соль – по вкусу

Огурец свежий – 1-2 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

55 ккал
30 мин
0 (1)
11
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить перловку. Потушить овощи. Соединить овощи и перловку. Получаем вкусный и сытный гарнир к любому блюду.

Ингредиенты

Перловка - 1/2 стакана

Вода - около 0,5 л

Кабачок - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 30 г

Соль, перец - по вкусу

57 ккал
80 мин
1 (1)
11
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В своей жизни я приготовила такое количество овощного рагу, что многим это даже не снилось. Конечно же, прежде всего это связано с кухней нашего региона, у нас овощное рагу невероятно ...

Ингредиенты

Репа - 200 г

Батат - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 3 зубчик

Помидор - 50 г

Морковь - 30 г

Баклажан - 50 г

Кабачок - 50 г

Болгарский перец - 50 г

Масло постное - 2 ст.л.

Зелень свежая - пару-тройку веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

65 ккал
30 мин
0 (4)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты сытные, подойдут для веганов. Полбу необходимо предварительно замочить на 10 часов в воде. Жарим постные котлеты на сковороде.

Ингредиенты

Полба - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука полбяная - 3 ст.л.

Кинза - 20 г

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 г

Черный молотый перец - 1 г

Приправа - 2 г

304 ккал
635 мин
12
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Охлаждающая в жару, снимающая похмельный синдром и пригодная для постного рациона — простая, вкусная, из доступных продуктов грибная окрошка

Ингредиенты

Шампиньоны - 100 г

Картофель в мундире - 150 г

Морковь в мундире - 50 г

Оливки - 100 г

Свежий огурец - 150 г

Зеленый лук, укроп, петрушка - 30 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Квас - 250 мл

Вода - 150 мл

Соль, черный перец - по вкусу

37 ккал
70 мин
12
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для постной солянки с картошкой и грибами. Если используете солянку с грибами, то отдельно грибы можно не добавлять. ...

Ингредиенты

Овощные консервы в томатной заливке - 250 г

Грибы соленые - 50 г

Масло оливковое - 30 мл

Картофель - 250 г

Вода - 800 мл

Соль - 10 г

Зелень - 10 г

38 ккал
30 мин
11
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда я первый раз приготовила такой плов, он мне показался действительно детским - ведь дети его уплетали за обе щеки. Притом что к мясу они относятся прохладно. Но попробовав его ...

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1/2 стакана

Вода - 1 стакан

Сухофрукты - 2 горсти

Куркума молотая - 1/3 ч.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Зерна граната для подачи - 1 ч.л.

204 ккал
35 мин
6
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить котлеты из фасоли с тыквой, потребуется красная фасоль - сухая или консервированная. Сухую потребуется замочить на ночь (у меня получилось 350 г замоченной фасоли), а с консервированной слить ...

Ингредиенты

Фасоль красная (замоченная) - 350 г

Мякоть тыквы - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 50 г

Асафетида - 0,3 ч.л.

Копченая паприка - 0,3 ч.л.

225 ккал
95 мин
0 (1)
11
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить лук с морковью, баклажаны и грибы. В кастрюлю добавить картофель и другие овощи, тушить до готовности. Добавить помидор и перец.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Шампиньоны - 250 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 250-300 мл

Растительное масло - для жарки

33 ккал
40 мин
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления салата с жареными грибами, фасолью и соевым соусом подготовьте по списку ингредиентов. Соевый соус можно заменить солью, но именно соус даст салату аромат и вкус. Лук ...

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка (стандартная)

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - по вкусу

Петрушка - 10-20 г

59 ккал
20 мин
0 (3)
37
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На сковороде обжарить лук с грибами на подсолнечном масле. Добавить булгур и горячую воду. Готовить гарнир под крышкой на тихом огне.

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное - 50 мл

Вода - 2 стакана

127 ккал
35 мин
13
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарим на масле овощи, затем добавим картофель, воду и специи. Немного проварим и добавим чечевицу с киноа. Через 10 минут суп готов.

Ингредиенты

Киноа - 50 г

Чечевица красная - 100 г

Картофель (крупный) - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Итальянские травы - 0,25 ч.л.

Петрушка - 2 веточки

Вода - 2 л

37 ккал
25 мин
13
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматное веганское блюдо. Сначала готовится соус карри из овощей, имбиря, кокосового молока и специй, после в нем тушится соевый сыр тофу.

Ингредиенты

Тофу - 250 г

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло для жарки - 15 мл

Кокосовое молоко - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Молотая корица - 1/5 ч.л.

Молотая куркума - 1/2 ч.л.

Молотая паприка - 1/4 ч.л.

Корень имбиря - 1 ч.л.

103 ккал
20 мин
33
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить на масле лук, чеснок и морковь, добавить тыкву и цветную капусту, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Цветная капуста - 350-400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Базилик - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Вода - 600-700 мл

35 ккал
40 мин
0 (5)
27
Анжелика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Горячие бутерброды в вафельнице (сладкие)

Настойка из алычи (на водке, самогоне, спирту)

Сыр камамбер с картошкой в духовке

Вафли из красной чечевицы

Брюссельская капуста с мясом на сковороде

Кабачки с курицей в соусе

Макароны с кабачком и сыром

Жареные караси с яйцом

Куриный крем-суп с цветной капустой

Варенье из инжира с лимоном и грецкими орехами

Панна-котта с персиками

Суп с лисичками и беконом на сливках

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Миндальный кекс
Мобильная версия сайта