Гречку в пакете зальём кипятком и отправим на 15 минут в микроволновую печь при мощности 800 Вт. После чего на 5 минут оставим под крышкой.
Ингредиенты
Гречка - 1 пакетик (125 г)
Вода (кипяток)
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Продукты для приготовления лосося в аэрогриле - перед вами!
Промойте стейк или другую часть тушки рыбы, обсушите бумажными салфетками.
Посолите и поперчите со всех сторон, присыпьте приправой. По желанию можете сбрызнуть ...
Ингредиенты
Лосось - 300 г
Приправа универсальная - 3 щепотки
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 10 мл
Перед вами все ингредиенты, необходимые для приготовления жареных пельменей с плавленым сыром на сковороде.
Для рецепта подойдут любые пельмени - домашние или качественные магазинные. Разогрейте два вида масла на ...
Ингредиенты
Пельмени замороженные - 250 г
Вода - 150 г
Плавленый сыр - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 15 г
Сливочное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Иногда добываю мидий сама - на сваях и столбах пирсов в Черном море. Вкусовые качества свежих очень хороши, но сами мидии выглядят не так привлекательно, как чистые и крупные покупные... ...
Ингредиенты
Мидии (в ракушках) – 250 г
Паста Том ям – 25-30 г
Жидкость – 50-100 мл
Чеснок – 1 зубчик
Кинза сухая – 1-2 щепотки
Сок лайма – по вкусу
Масло растительное – 0,5-1 ст.л.
Время приготовления макарон с чесноком на сковороде полностью зависит от времени варки макаронных изделий. Соус делается очень быстро.
Макаронные изделия отварить в кипящей подсоленной воде согласно указаниям на упаковке ...
Ингредиенты
Макароны - 100 г
Оливковое масло - 30 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода для варки макарон - 1000 мл
Все необходимые продукты для приготовления жареных груздей со сметаной соберите по списку. Луковицу очистите и сполосните.
У меня грузди были отварены и заморожены. Поэтому перед жаркой я их просто размораживаю. ...
Ингредиенты
Грузди (замороженные) - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты для приготовления жареной икры карпа на сковороде - перед вами. У меня икра от одного крупного карпа, покупная и уже очищена от внутренностей и сукровиц, но не протерта через ...
Ингредиенты
Икра карпа - 500 г
Мука пшеничная - 4-5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для приготовления закуски из мидий в соусе «Блю чиз» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Подсушите ломти какого-либо белого хлеба на сковороде. По желанию перед жаркой можете смазать хлеб ...
Ингредиенты
Мидии (в ракушках) – 15 шт.
Сливки 20% – 100 мл
Вино белое сухое – 50 мл
Сыр Блю Чиз – 30 г
Тимьян – 1-2 щепотки
Чеснок – 1 зубчик по желанию
Черный перец – 1 щепотка
Белый хлеб – для тостов
Сливочное масло – для жарки
Чеснок – для тостов
Нехитрый набор продуктов для приготовления сосисок в томатном соусе на сковороде представлен на фото ниже. Сосиски можно брать любые, но мне кажется, венские в натуральной оболочке будут самыми вкусными.
...
Ингредиенты
Сосиски венские - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Соус песто - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Вода - 100-150 мл
Вот такой скромный набор продуктов потребуется для приготовления язмы.
Огурец натереть на крупной тёрке, чеснок - на мелкой (или через чеснокодавку).
Измельчить зелень.
Залить всё холодным кефиром.
...
Ингредиенты
Огурец - 50 г
Зелень (лук, укроп, кинза) - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Кефир 1% - 1 стакан
Сварите спагетти с сосисками. Вся хитрость в том, чтобы сырые спагетти вставить в сосиски и сварить в кипящей воде. Понравится всем детям!
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Сосиски - 150 г
Оливковое масло - 1-1,5 ст. л.
Базилик - для подачи
Соль - по вкусу
Для приготовления омлета с батоном в духовке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Раньше готовила такой омлет с батоном из пшеничной муки, но теперь предпочитаю хлебные изделия из цельнозерновой муки ...
Ингредиенты
Батон/хлеб – 2 ломтя
Яйцо – 3 шт.
Молоко – 3 ст.л./50 мл
Масло – для жарки
Соль и специи – по вкусу
Ингредиенты для котлет из креветок подготовим по списку (строго говоря, количество абсолютно всего - полностью произвольно, но важно знать, что на одну котлету потребуется приблизительно 100 граммов креветок). Если используются ...
Ингредиенты
Креветки (сырые, без панцирей) - 500 г
Масло растительное - 20 мл
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления яиц с бататом на сковороде.
Лук и чеснок очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко. Выложите на сковороду с растительным маслом.
Жарьте до прозрачности лука.
...
Ингредиенты
Батат - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления рамена с уткой - перед вами!
Грибы промойте в воде и нарежьте слайсами. Влейте бульон в кастрюлю и добавьте грибную нарезку.
Доведите бульон до кипения ...
Ингредиенты
Утка (части) - 300 г
Лапша быстрого приготовления - 80 г
Шампиньоны - 100 г
Бульон овощной - 300 мл
Шпинат - 8-10 г
Имбирь - 2 г
Лайм - 1 ломтик
Кинза - 2 г
Соевый соус - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Лук зеленый - 4 г
Все продукты для приготовления ухи из головы скумбрии - перед вами.
Из головы обязательно удалите жабры и промойте её под холодной водой. Если разделывали скумбрию на филе и остались хвост ...
Ингредиенты
Голова скумбрии - 200 г
Лук - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Рис - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Яичницу с шашлыком готовим из таких ингредиентов.
Шашлык нарезать.
Поджарить мясо на масле.
Разбить в сковороду яйца.
Подсолить и поперчить по вкусу.
Готовить на среднем огне. Можно под крышкой, до ...
Ингредиенты
Шашлык свиной - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Зелень - 1 г
Обжарить бекон, добавить яйца. В конце добавить сыр. Вкусное и сытное блюдо готово!
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Бекон (копченый) - 30 г
Сыр - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления холодного супа из редьки с квасом.
Редьку вы можете использовать как чёрную, так и зеленую. Подойдёт даже дайкон. Изменится лишь степень "ядрёности" блюда. С чёрной ...
Ингредиенты
Редька - 300 г
Огурец свежий - 200 г
Укроп - 30 г
Зеленый лук - 30 г
Яйца варёные - 3 шт.
Квас - по вкусу (примерно 1,5 л)
Соль - по вкусу
Соберём ингредиенты для приготовления фрикаделек из креветок. У меня дано самое минимальное количество, меньше которого просто нет смысла заморачиваться. Хватит этого на две маленькие порции (или одну большую). Зубчик чеснока, ...
Ингредиенты
Креветки - 225 г
Вода - 700 мл
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 5 г
Сливки - 100 мл
Приправа Вегета - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления гуфи гискарбинка.
Красный репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с оливковым маслом.
Жарьте лук 3-4 минуты.
После добавьте нарезанный бекон и жарьте ...
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Бекон - 120 г
Красная луковица - 1 шт.
Оливковое масло - 30 мл
Пармезан - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток куриного яйца - 2 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Паприка молотая - по вкусу
Кориандр молотый - 1 щепотка
Смесь итальянских трав - 1 щепотка
Петрушка - 5 г
Соберите всё необходимое для приготовления жареных баклажанов с беконом на сковороде.
Баклажаны берите не сильно большие по диаметру, потому что мы будем резать их кубиками, а в крупных баклажанах много ...
Ингредиенты
Баклажан - 3 шт. (450 г)
Бекон - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Орегано - 1-2 щепотки
Для морского коктейля в масле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В составе ассорти обычно много мидий и мало креветок, а часть ингредиентов выглядит как... ошмётки осьминогов, кальмаров и т.д. ...
Ингредиенты
Морской коктейль – 300 г
Кальмар – 0-1 шт.
Красная рыба с/с – 100 г
Растительное масло – 100 мл
Кориандр – 0,5-1 ч.л.
Острые перцы – 0,5 ч.л.
Уксус яблочный – 0,5 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Вода для варки – 1,5 стакана
Дополнительно:
Перец чили
Чеснок
Продукты для приготовления пельменей в соусе «Том ям» - перед вами!
Пельмени заранее размораживать не нужно - они добавляются замороженными.
Выложите пасту в казан или сковороду с высокими бортиками. Добавьте соль ...
Ингредиенты
Пельмени замороженные - 400 г
Паста «Том Ям» - 2 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Кипяток - 500 мл
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Лук зеленый (для подачи) - 3 г
Грибы, весь смак в которых - сыр, которым они посыпаются. Выбирайте вкусный сыр!
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сметана - 3-5 ст.л.
Сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сочной тушеной свекольной ботвы по-армянски.
Тщательно промойте каждый лист ботвы и срежьте стебли. Их нужно будет приготовить чуть дольше - на 1-2 минуты, так ...
Ингредиенты
Ботва свекольная - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Сметана любой жирности - 4-5 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Хмели-сунели - 2-3 щепотки
Вода - 50 мл
Продукты для приготовления жареных куриных шеек на сковороде - перед вами!
Куриные шеи промойте в воде, срежьте пленки и подсушите с помощью бумажных салфеток.
Выложите их на тарелку и присыпьте ...
Ингредиенты
Шея куриная - 400 г
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Масло растительное - 60 мл
Суп "Страчателла" готовим из этих ингредиентов.
Как приготовить вкусный куриный бульон, можно посмотреть тут.
Соединить тёртый сыр, яйца и манку.
Тщательно перемешать.
Бульон довести до кипения. Влить яично-сырно-манную смесь, постоянно ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 600 мл
Манная крупа - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления тушеной кукурузы - перед вами!
Можно использовать целые початки, половинки или нарезать их кружочками.
Выложите в сковороду с высокими бортиками или в казан сливочное масло и всыпьте приготовленную ...
Ингредиенты
Кукуруза - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло сливочное - 30-40 г
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Вода горячая - 1 стакан
Соберите все ингредиенты для приготовления жареных кабачков с крахмалом и соевым соусом.
Кабачки сполосните, срежьте хвостики. Овощи нарежьте средними брусочками, посолите и поперчите по вкусу. Так как будем добавлять ...
Ингредиенты
Кабачки - 350 г
Соевый соус - 100 г
Крахмал картофельный - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 35 г
Кунжут - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|