| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеные баклажаны в сметане придутся по вкусу всем тем, кто любит овощи в сливочном соусе. Вариантов приготовления этого блюда очень много. Кто-то любит, чтобы баклажаны плавали в сметане, кто-то предпочитает ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 500 г Сметана - 100 мл (можно чуть больше) Мука - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубка Сливочное масло - 40 г Прованские травы - 10 г Укроп свежий - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Манты - знаменитое и всеми любимое блюдо. Вариантов приготовления очень много.
В нашей семье манты - частый гость. Готовлю их на ужин или в качестве горячего блюда на праздничный стол. Обычно ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 400 г Вода (кипяток) - 250 мл Масло сливочное - 40 г Соль - 1 ч.л. 
Начинка:
 Мясо - 400 г Лук репчатый - 300 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
																																																																																																																													200 ккал 80 мин 202Мария 
										
								
									
									
																					
											
Картофельная запеканка может стать вкусным и сытным обедом или ужином. Готовится она очень просто, особенно если использовать мультиварку. Фарш можно использовать любой, но предпочтительнее из свинины или из птицы. Картофель ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 0,5 кг; Фарш мясной – 0,5 кг; Лук репчатый – 1-2 шт; Приправа для мяса – по вкусу; Перец черный молотый – по вкусу; Сметана – 100 грамм; Майонез – 100 грамм; Яйца – 4 шт; Мука – 2 ст.л; Соль – по вкусу; Масло растительное (или сливочное) – для смазывания. 
										
								
									
									
																					
											
Рецепты лазаньи могут варьироваться до бесконечности, я предлагаю вам традиционную и самую распространенную лазанью с соусом болоньезе. Перед тем, как укладывать листы лазаньи, обратите внимание на инструкцию - некоторые листы ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 400 г Листы лазаньи - 8 шт. Сыр твердый - 200 г. Лук репчатый - 100 г. Помидоры в собственном соку - 300 мл. Мука пшеничная - 2 ст. л. Молоко - 700 мл. Оливковое масло - 30 мл. Сливочное масло - 80 г Смесь итальянских трав - 0.5 ч. л. Мускатный орех - 1 щепотка Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вареники - это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разновидностей вареников как сладких, так и солёных. Для начинки солёных вареников используют капусту, мясо, печень, картофель или грибы. А можно приготовить ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для начинки:
 Картофель - 1 кг Шампиньоны - 350 г Лук репчатый - 2 шт. Масло подсолнечное - 50 мл Масло сливочное - 100 г Соль - по вкусу Укроп - 1 пучок 
Для теста:
 Кефир - 200 мл Мука - 300 г Соль - 0.5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Так как в детском саду в группах определенное количество детей, то приготовление различных блюд проходит по строгой рецептуре, исходя из количества продуктов на 1 порцию. Когда-то одна моя знакомая дала ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог - 220 г Мука пшеничная - 70 г Яйца куриные - 24 г Сахар - 20 г Сливочное масло - 20 г Соль - для варки 
										
								
									
									
																					
											
Иногда хочется разнообразить свой рацион чем-то новым и нестандартным, использовав при этом самые обыденные ингредиенты. Картофельные палочки относятся именно к таким блюдам. Продукты, необходимые для их приготовления, несомненно найдутся в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Мука - 2 стакана Яйца - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Молотый мускатный орех - 1/3 ч.л. Соль, чёрный перец - по вкусу Панировочные сухари - 1/2 стакана Масло растительное - 6 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для запеканки из цветной капусты и картошки.
 
Картофель очищаем, заливаем водой и варим минут 15 после закипания, в слегка подсоленной ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Картофель - 500-600 г Яйцо (крупное) - 2 шт. или 3 средних Молоко (3,2%) - 300-350 мл Сливочное масло - 30 г Сыр (твердого сорта) - 60-80 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Потребуются ингредиенты из списка.
 
Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой.
 
Куриную грудку делим на несколько частей. Должно стать столько кусков, сколько будет пальчиков. Все ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка без кожи – 2 шт. Сыр – 100 г Масло сливочное – 60 г Соль поваренная – по вкусу Перец молотый – по желанию Куркума – 1/2 ч.л. Мука пшеничная – 200 г Яйцо куриное – 1-2 шт. Вода - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Жаркое по-домашнему - удивительно простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Готовится такое блюдо обычно в порционных горшочках. Можно готовить жаркое из любого мяса, я буду готовить из свинины. Овощи ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная вырезка - 300 г Сливочное масло - 30 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Картофель - 2 шт. Болгарский перец - 1 шт. Помидор - 2 шт. Шампиньоны - 100 г Растительное масло - 2 ст.л. Тимьян - 2 веточки Лавровый лист - 2 шт. Смесь приправ для мяса - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 150 мл Чеснок - 2 зубка 
										
								
									
									
																					
											
Говядина веллингтон или, как её ещё называют, «биф веллингтон» — традиционное блюдо английской кухни. Существует множество вариантов этого блюда. Популярны версии со свининой и индейкой, но именно веллингтон, приготовленный из ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина(вырезка) - 600-700 г Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Растительное масло - для жарки Грибы сушеные - 50 г Шампиньоны - 750 г Сырокопченый бекон/грудинка или ветчина - 90-200 г (по вкусу) Масло сливочное - 50 г Сливки - 200 мл Лук репчатый - 1 шт. Херес или белое вино - 1 стакан + 1-2 ст.л. Тимьян сушеный или свежий - по вкусу Слоеное тесто - 500 г Яйцо куриное - 1-2 шт. для смазывания теста Красный пищевой краситель - по желанию Свежая зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты для приготовления парового омлета в микроволновке.
 
Яйца разбиваем в миску. Добавляем молотый перец. Можно также добавить любимые специи.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Молоко - 8 ст.л. Сыр твердый - 30 г Сливочное масло - 20 г Зелень петрушки - 5 г Перец молотый - 3 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт давно бродит по просторам интернета. Уже оброс добавлениями и изменениями. Но основное остается незыблемым. Догма такова: говяжий фарш, соус «Бешамель» и сыр «Моцарелла». И ничего иного.
Ну и картофель, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовяжий фарш - 1000 г Картофель крупный - 3 шт. Сливочное масло - 150 г Мука пшеничная - 80 г Молоко - 800 мл Сыр «Моцарелла» - 100 г Смесь перцев - по вкусу Соль - по вкусу Зелень салата - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
 Жюльен, блюдо французской кухни, представляет собой горячую закуску на второе. Существуют разнообразные варианты приготовления жюльена, с мясом, курицей, куриной печенью, овощами, морепродуктами. Любой из вариантов достоин праздничного стола, ведь жюльен ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветки (варено-мороженые) - 200 грамм;  Шампиньоны - 200 грамм;  Лук репчатый - 1 шт;  Сливки жирностью 10% - 250 мл;  Сливочное масло - 2 ст.л;  Масло оливковое - 2 ст.л;  Мука - 1 ст.л. с горкой; Сыр - 50 грамм; Мускатный орех - 1/3 ч.л;  Соль, черный молотый перец - по вкусу. 
																																																																																						370 ккал 30 мин 104Елена 
										
								
									
									
																					
											
Такой картофель ну не может не понравиться! Ведь хороша картошечка! Не так ли?
Зажаристая румяная корочка, нежная рассыпчатая мякоть внутри превращают картошку Шато в отличный гарнир!
При всей кажущейся элементарности рецепт не ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль мелкая - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Тыква, запеченная в духовке с картофелем, чесноком и травами - вкусный и незатейливый гарнир, который прекрасно дополнит обед или ужин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква – 0.5 кг Картофель – 0.5 кг Сыр – 150 г Репчатый лук – 2 шт. Чеснок – 6 зубчиков Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой) Растительное масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л. Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Японское сливочное рагу (Japanese cream stew) – популярное блюдо японской кухни, представляющее собой рагу с мясом и овощами, дополненное густым сливочным соусом.
 
Благодаря соусу, рагу приобретает характерный молочный цвет, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыРастительное масло - 1-2 ст.л. Курица - 0.5 кг Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Грибы - 1 чашка Фасоль спаржевая - 1 чашка Куриный бульон - 500-700 мл или Бульонный кубик + вода (по возможности) Зеленый горошек/брокколи - 0.5-1 чашка (по вкусу) Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу 
Для сливочного соуса:
 Мука - 1/3 чашки Сливочное масло - 2 ст.л. Молоко - 3 чашки Сыр - 40-50 г Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Мускатный орех - щепотка Объём чашки - 250 мл 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить интересное, но в то же время простое блюдо - лапшу с курицей и сыром на сковороде. Очень удобно - всё готовится в одной посуде. Не обязательно брать ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛапша - 100 г Куриное филе - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Сыр - 70 г Специи, соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вот необходимые продукты для приготовления простой пшеничной каши в мультиварке.
 
Крупу промойте.
 
В чашу мультиварки налейте воду и молоко. Всыпьте крупу. Немного посолите. Закройте крышку мультиварки.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа пшеничная – 1 стакан Молоко пастеризованное – 1 стакан Вода кипяченая – 1 -1,5 стакана Масло сливочное – 20 г Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ленивые вареники с бананом – ароматное, вкусное, простое и легкое в приготовление блюдо. Фантазия на тему классических ленивых вареников, которая придется по вкусу и малышам, и взрослым. В зависимости от ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог – 500 г Масло сливочное – 50 г + для подачи Яйцо – 1 шт. Банан – 200 г (2 шт.) Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом Соль – 1 щепотка (по желанию) Сахар – 1-2 ст.л. Ванильный сахар – 10 г Сметана – для подачи 
Для варки:
 Вода – 2 л Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня у нас в гостях блюдо белорусской кухни с интригующим названием - котлеты «Папараць кветка». Откуда такое «имя» у котлет? В переводе на наш язык они имеют более понятное название ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 600-700 г Репчатый лук - 1 головка Панировочные сухари - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки Сыр "Сметанный" - 120 г Масло сливочное - 60 г Соль - по вкусу Куриное яйцо - по желанию Зелень и овощи - на подачу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом.
 
Очистить и мелко нарезать чеснок. Выложить его на разогретую сковороду ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти – 200 г Бекон – 100 г Грибы – 200 г Сыр пармезан – 150 г Сливки – 150 мл Чеснок – 2 зубчика Лук – 2 шт. Яйцо (желток) – 3 шт. Сливочное масло – 1 ч.л. Растительное масло – 3 ст.л. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу 
																																																																																																																													250 ккал 20 мин 167Ксюша 
										
								
									
									
																					
											
Картофельные котлеты - вкусное овощное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин самостоятельно или в дополнение к мясным блюдам. Такие котлеты вкусны как в горячем так и в холодном ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г Яйца - 1-2 шт. Зелень - 1 пучок Сливочное масло - 20 г Мускатный орех - 0.25 ч.л. Перец чёрный - по вкусу Соль - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки Мука пшеничная - 2 ст.л. Панировочные сухари - для панировки 
										
								
									
									
																					
											
Конечно же, многие любят молодую картошку, но не все любят её чистить, особенно мелкую. Я предлагаю приготовить гарнир из мелкой картошки, который уж точно не раз побывает на вашем столе ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой мелкий - 0.5 кг Паприка молотая - 1 ч.л. Чеснок - 2-3 зубчика Смесь перцев - по вкусу Соль - по вкусу Приправа для картофеля - по вкусу Масло сливочное - 60 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Сытное блюдо из кальмаров в сметанном соусе с сыром. В качестве сыра к тушеным кальмарам подойдет Пармезан или другие твердые сорта сыра. 											
																					
																			 
										ИнгредиентыТушки кальмара - 2 шт Сметана  - 150 мл Сливочное масло - 1 ст.л. Зира - 1 ч.л. Сыр (твёрдых сортов) - 100 г Соль - по вкусу Перец молотый (смесь) - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рисовая запеканка - это очень вкусное и сытное блюдо. Она превосходно подойдёт для завтрака!
В запеканку можно добавить свежие фрукты, ягоды, изюм или сухофрукты. При подаче её можно украсить свежими ягодами ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 200 мл Вода - 200 мл Рис - 0,5 стакана Яйцо - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Ванильный сахар - 1 пакетик Соль - щепотка  Сахар - по вкусу Масло сливочное - по вкусу Свежие ягоды и мята для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты для запеканки.
 
Головку капусты брокколи разберем на мелкие соцветия, крупные соцветия можно разрезать ножом пополам.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 400 г Сливки - 200 мл Сыр твердый - 100 г Яйцо куриное - 3 шт. Мука - 2 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Спагетти с соусом Болоньезе  - классика итальянской кухни, блюдо как известное, так и новое в своем исполнении. Оказывается, можно приготовить макароны болоньезе с морковью и без, использовать бекон и обойтись ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо говядины -150 г Мясо свинины- 150 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Помидоры - 2 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Бульон говяжий - 180 мл. Вино красное - 150 мл. Базилик сухой - 1 ч.л. Сельдерей сухой - 1 ч.л. Прованские травы- 1 ч.л. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - 3 ст. л. Масло сливочное - 20 г Сыр Пармезан - 50 г Спагетти - 250 г 
																																																																		445 ккал 100 мин 124Лана 
										
								
									
									
																					
											
Перловая крупа производится из зерен ячменя и является очень питательным и полезным продуктом. К сожалению, не все об этом знают и продолжают относиться к перловке, как к армейской пище, которая ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерловая крупа – 0,5 стакана Вода для замачивания – 2 стакана Вода для варки – 1,5 стакана Растительное масло – 2-3 ст.л. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Соль – по вкусу Свежая зелень – по вкусу Сливочное масло – 1 ч.л. Зира – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Котлета по-донбасски, как и котлета по-киевски, является любимым блюдом и фирменным кулинарным знаком Украины. Считают, что автором котлеты по-донбасски был Иван Антонов, заведующий производством ресторана «Донбасс» и было это в ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш свиной - 300 г Фарш говяжий - 300 г Масло сливочное - 60 г Яйцо куриное - 2 шт. Панировочные сухари - 10-12 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Мускатный орех (по желанию) - щепотка Масло растительное - 1,5 стакана | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |