E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Домашние куриные сосиски

Домашние куриные сосиски

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 кг;

Молоко 3,5 % - 150 мл;

Крупное яйцо - 1 штука;

Сливочное масло - 50 граммов;

Средняя луковица - 1 штука;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Соль, черный молотый перец.

  • 224 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

 Домашние сосиски - полезная и вкусная альтернатива магазинным. Такие сосиски можно приготовить из филе курицы или индейки. В качестве оболочки используйте пищевую пленку. По желанию вы можете добавить в сосиски очищенные от скорлупы фисташки, шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками. Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок и черный молотый перец. Сосиски можно заготовить впрок - просто заморозьте их.


Приготовьте необходимые продукты.


Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.


Дважды пропустите через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок.


Добавьте к куриному фаршу размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи.


Тщательно перемешайте.


На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.


Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.


Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски прийдутся по вкусу детям.


Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.


Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы - внутри пленки может быть горячий воздух.


Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 20 штук сосисок среднего размера. Если делать малютки-сосиски для детей, то их получится в два раза больше.


Подавайте куриные сосиски горячими.


На гарнир к домашним куриным сосискам подайте каши из любых круп, макаронные изделия, вареные или свежие овощи, зелень.

Куриные домашние сосиски


Сосиски можно обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Домашние сосиски из курицы


Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!


Домашние куриные сосиски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Ильза
Есть специальная натуральная оболочка для сосисок и колбасок. Продается по 10 м в упаковке. В ней очень хорошо делать сосиски. А плёнка при варке очень вредна.
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Ильза, благодарим вас за полезное дополнение! Действительно, лучше использовать натуральную пищевую оболочку.
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Можно добавить сок свеклы и цвет сосисок будет лучше)
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Валентина, такой же серый и будет, проверено 100500 раз
Нравится
(1)
ответить
Елена
Сосиски хоть и суховаты, но вкусные. Я делала несколько видов-с сыром, с паприкой, с зеленью и т.д.  Экспериментируйте.
Нравится
(1)
ответить
яяяяя
пропускать надо со свиным салом и будет изюм
Нравится
(4)
ответить
Руфь
суперррр спасибкки . нереально вкусненько с домашним кетчупом.
Нравится
(1)
ответить
Маша
А пищевую плёнку разве можно нагревать?
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
Попробовала. Вкусные, но на сосиски мало похоже. Скорее тефтельки или котлеты в новой форме)
На фарш лучше брать грудку на пополам с бедром, например. Чисто грудка суховаты.
И я сделала запеченные в духовке в смазанной слив.маслом фольге. Получаются более плотные и сливочные на вкус. И крутить в фольгу проще. Да и вареный полиэтилен доверия не вызывает.
Нравится
(7)
ответить
Ольга
Спасибо вам огромное за рецепт!!!! Моему ребенку нельзя магазинные сосиски, у него  целиакия. А до таких я сама не додумалась... Теперь буду баловать!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Ната!!! Сделала я такие сосиски! Оболденно вкусные и совершенно не трудные в приготовлении! Мои домашние сказали, что только такие и будем кушать)))) Я сделала много, заморозила, теперь на завтрак, мы отвариваем и кушаем. Вот только теперь у меня идеи в голове рождаются, думаю из свинины сделать...
Нравится
(1)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Девочки, спасибо! Елена, ты права. Это полиэтилен для запекания. Ничего другого не придумала:)
Нравится
(1)
ответить
Нат, а что за пленка у тебя? похожа на пакеты для запекания по виду...или мне так кажется...
Колбасу я делала, а вот для сосисек не придумаю подходящей упаковки, ведь не в любой пленке можно варить...
Нравится
(1)
ответить
Какая ты умничка!
Нравится
(1)
ответить
И просто и полезно, для семьи такие сосиски лучше магазинных.
Нравится
(1)
ответить
аппетитые... обязательно попробую такие! )
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта