E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели из индейки с рисом в д

Тефтели из индейки с рисом в духовке

Сытное блюдо, которое включает в себя и мясо, и крупу, можно приготовить за час. Тефтели из фарша индейки с рисом с удовольствием съедят и взрослые, и дети.

Подливу для тефтелей готовьте по своему вкусу: из помидоров, из лука и моркови, из томатной пасты или сметаны. В любом случае блюдо получится неимоверно вкусным. Можно добавлять различные пряности и специи, измельченную свежую зелень.

Рис в фарш добавляйте полуотваренный или пропаренный, иначе он не успеет провариться.

Ингредиенты

Фарш индюшиный (индейки) - 350 г

Рис - 70 г

Белок куриного яйца - 1 шт.

Приправа для фарша - 0,5 ч.л.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Вода горячая - 150 мл

Соль - 2 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.84
  • Ж: 6.46
  • У: 7.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления тефтелей из индейки с рисом в духовке - перед вами!


Первым делом промойте рис в воде и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут для пропаривания. По желанию можно просто отварить в горячей воде примерно 10 минут и затем слить воду.


Выложите фарш в глубокую емкость, всыпьте рис, приправу и влейте белок куриного яйца. Тщательно все перемешайте.


Влейте растительное масло в форму. Промойте помидоры и очистите репчатый лук, также промойте. Нарежьте овощи мелкими кубиками, вырезая из помидоров зеленые сердцевинки. Всыпьте в форму для запекания и разровняйте.


Разделите фарш на равные части и округлите их в руках. Выложите в форму, добавьте лавровые листья и горячую воду. Чуть подсолите.


Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките тефтели из индейки с рисом примерно 30-35 минут. Чем крупнее тефтели, тем больше времени потребуется для запекания.


Выложите их на тарелку вместе с подливой и подайте к столу теплыми. Особенно вкусны тефтели из индейки со сметаной или чесночным соусом.


Приятного аппетита!


Тефтели из индейки с рисом в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
отличный вариант!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта