Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с красной рябиной в ду

Пирожки с красной рябиной в духовке

Пирожки с рябиной – казалась бы, на первый взгляд незатейливая выпечка, но на самом деле начинка из рябины получается интересной на вкус, с приятной кислинкой и легкой горчинкой.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие – 10 г

Масло сливочное – 100 г

Куриные яйца – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Молоко – 150 мл

Вода – 150 мл

Для начинки:

Рябина – 350 г

Сахар – 60 г

Вода - 100 мл

  • 217 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 45 мин.
  • Б: 4.71
  • Ж: 7.23
  • У: 33.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для приготовления пирожков с красной рябиной в духовке.


В глубокую посуду влить теплую воду, добавить сахар, дрожжи, столовую ложку муки, перемешать смесь.


Оставить посуду с опарой в теплом месте, можно поставить возле радиатора на 15 минут. На поверхности смеси должна образоваться шапочка из пены. Это значит, что процесс активации дрожжей начался. Влить теплое молоко, разболтанное яйцо, растопленное масло, добавить соль, перемешать.


Муку просеять и добавить частями в смесь.


Замесить упругое тесто.


Поместить его обратно в миску, затянуть ее пленкой и поставить в теплое место. Через час обмять его и еще оставить на час в тепле.


Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Рябину отделить от веточек, тщательно промыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли, оставить на час, чтобы ушла лишняя горечь из ягод.


Воду из посуды с ягодами слить, добавить сахар.


Растереть рябину с сахаром ручным пестом, чтобы ягоды пустили сок. Поставить на плиту, поварить на медленном огне в течение получаса, чтобы жидкость выпарилась.


Подошедшее второй раз тесто снова обмять и перейти к формовке пирожков. Разделить его на несколько частей.


Каждый кусочек теста раскатать на подпыленной мукой рабочей поверхности в круглый пласт.


В центр каждого пласта выложить рябиновую начинку.


Защипнуть края пирожков.


Взбить яйцо вилкой.


Заготовки пирожков выложить на смазанный маслом противень. Сверху пирожки смазать взбитым яйцом. Выпекать пирожки с красной рябиной в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.


Подать выпечку к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!




Пирожки с красной рябиной в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта