Салаты с топинамбуром пока ещё не очень популярны, хотя растения с этими клубнями есть почти на каждом дачном участке. Особенно полезен топинамбур диабетикам, так как в большом количестве содержит природный ...
Ингредиенты
Топинамбур (клубни) – 200 г
Свёкла – 200 г
Чеснок – 5 долек
Майонез – 2 ст.л.
Соль
Морковь, картофель и свеклу отваривают до готовности, нарезают и соединяют с луком, кислыми огурцами, корейской морковью, заправляют маслом.
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Картофель - 350 г
Огурцы кислые - 2 шт.
Морковь по-корейски - 80 г
Морковь - 150 г
Лук стерлинг - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Многослойный салат с селедкой и свеклой. Удачная вариация на тему "Сельдь под шубой".
Ингредиенты
Филе сельди - 400 г
Свекла - 300 г
Яйца - 5 шт.
Морковь - 300 г
Картофель - 400 г
Лук - 50 г
Огурцы соленые - 200 г
Сыр - 100 г
Зеленый лук - 20 г
Майонез - 5-6 ст.л.
Все овощи, кроме свеклы, заранее отварить, очистить. Затем нарезать их или же натереть на терке и выложить в нужной последовательности.
Ингредиенты
Морковь вареная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла запеченная - 1 шт.
Картофель вареный - 1 шт.
Яйцо куриное вареное - 2 шт.
Сардины - 0,5 банки
Майонез - 50-60 г
Вкусный салат готовится за 10 минут при наличии уже отваренной свеклы. Его можно подать и в дни Поста, если заправить постным майонезом.
Ингредиенты
Свекла отварная - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.
Ядра грецких орехов - 70 г
Соль - 3 щепотки
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить и почистить. Все овощи нарезать кубиками, смешать, посолить и заправить ароматным маслом.
Ингредиенты
Маринованные огурцы - 3 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло постное - 100 мл
Салат состоит всего из четырех ингредиентов, но получается невероятно вкусным и аппетитным. Используем колбасу, лук, свеклу и кислые огурцы.
Ингредиенты
Свекла - 300 г
Колбаса копченая - 200 г
Лук красный - 1 шт.
Кислые бочковые огурцы - 3 шт.
Уксус - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Для традиционного праздничного салата «Селедка под шубой» ничего особенного не нужно. Это старая, добрая, десятилетиями проверенная классика. Разве что мучиться с разборкой и подготовкой селедки я сегодня не буду (хотя ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Свекла некрупная - 1 шт.
Сельдь (пресервы) - 70 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.
Картошка - 1 шт.
Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.
Подготовим все продукты по списку.
Свеклу и морковь отварим в кипящей воде до мягкости, минут 25-30. Готовность проверяем, проткнув плоды шпажкой ...
Ингредиенты
Свекла - 1 большая или 2 маленьких
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Киви - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Изюм - 1 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сытный и вкусный салат из куриных сердечек с пикантным вкусом зелёного лука, освежающими нотами свежего огурца и отварной свеклой.
Ингредиенты
Куриные сердечки - 300 г
Свекла - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук зелёный - 4-5 шт.
Петрушка - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для заправки
Предлагаю вашему вниманию отличный освежающий салат из свеклы и киви с сыром фета. Открыла для себя это сочетание зимой и теперь периодически готовлю этот салат себе и дочери. Тем, кто ...
Ингредиенты
Свекла - 150 г
Сыр фета - 80 г
Киви - 1-2 шт.
Петрушка - 2-3 веточки
Горчица французская - 1 ч.л.
Бальзамический или винный уксус - 2 ч.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовить необходимые ингредиенты для салата с квашеной капустой, свеклой и фетой. Если сыр не добавлять, то салат можно подавать в пост, но мне очень нравится именно вариант с сыром.
...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 300 г
Свекла - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сыр Фета - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 2-3 веточки
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Простой, но необычный салат, где яркий вкус сыра выходит на передний план. Для заправки идеально подойдут лимонный сок и растительное масло.
Ингредиенты
Свекла - 1/2 шт.
Козий сыр - 70 г
Салат Айсберг - 2 листа
Ореховый микс - 1 небольшая горсть
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лимон - 1 ломтик
Растительное масло - 25 мл
Сварить свеклу, морковь и картофель, ошпарить кальмара. Все овощи нарезать кубиком, кальмара - соломкой, смешать в миске и заправить маслом.
Ингредиенты
Кальмар - 350 г
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Масло постное - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Оригинальная, эффектно оформленная, сытная и очень вкусная холодная закуска к столу в будни и праздники для любителей соленой сельди.
Ингредиенты
Филе соленой сельди - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Морковь - 2 шт. (средние)
Свекла - 2-3 шт. (средние)
Картофель - 2 шт.
Майонез - 4 ст.л.
132 ккал 90 мин 152 Zoya7
Яркий, эффектный салат из простых и доступных продуктов. Простота и скорость приготовления сделает это блюдо частым гостем на Вашем столе.
Ингредиенты
Свекла - 200 г
Морковь - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Орехи грецкие - 50 г
Изюм - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 г
Листья салата
Соль
Перец
Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить и почистить. Все овощи измельчить, приготовить горчичную заправку, выложить винегрет слоями.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Квашеная капуста - 250 г
Лук красный - 0.5-1 шт.
Фасоль сырая - 70 г
Заправка:
Постное масло - 100 мл
Лимонный сок - 2 ст.л.
Горчица в зёрнах - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Иногда в винегрет вместо соленых огурцов добавляют маринованные грибы. В этом рецепте шампиньоны — жареные, более ароматные и нежные.
Ингредиенты
Свекла - 150 г
Шампиньоны - 100 г
Морковь - 100 г
Картофель - 100 г
Соленые огурцы - 100 г
Фасоль консервированная - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Лук зеленый - 20 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль, молотый перец - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из свеклы и моцареллы и начнем кулинарить!
Отварную свеклу очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте пластинами, а пластины - кубиками любого ...
Ингредиенты
Свекла отварная - 1 шт.
Моцарелла слабосоленая (крупная) - 3 шарика
Огурец свежий - 1 шт.
Ореховая крошка (грецких орехов) - 2-3 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Масло оливковое - 1 ст.л.
Предлагаю вам лёгкий закусочный салат из свеклы с арахисом, который отлично подойдёт для любого гарнира или к мясным блюдам. Свеклу для салата предварительно нужно сварить, а можно и запечь в ...
Ингредиенты
Свекла - 300 г
Арахис - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 2 ст.л.
Петрушка - 3-4 веточки
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Варёную свеклу и картофель натереть на тёрке, говядину и яблоко порезать соломкой. Выложить салат на большое блюдо в виде продуктовых горок.
Ингредиенты
Говядина отварная - 150 г
Морковь по-корейски - 100 г
Горошек консервированный - 5-6 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Капуста - 100 г
Свекла - 1 шт.
Лук зелёный - 4-5 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Селедка под шубой - салат, без которого обходится мало какой новогодний стол. Но как приспособить селедку под шубой на Год Свиньи 2019? Казалось бы, селедка не имеет к свиньям ну ...
Ингредиенты
Картошка - 750 г
Морковь - 200 г
Селедка - 250 г
Свекла вареная - 450 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 200 мл
Майонез - 200 г
Желатин листовой - 4 листа
Соль - по вкусу
Вода - по потребности
Масло растительное - для смазывания рук
Подготовим продукты для мясного салата «Гнездо с яйцами» - морковь, горошек, мясное (ветчина, грудинка, в год петуха не готовим салаты с курицей), 350 гр. капусты краснокочанной, заправка - майонез; красители ...
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 500 г
Ветчина вареная - 300 г
Грудинка - 70 г
Яйца - 6 шт.
Свекла - 1 шт.
Куркума - 1 ст.л.
Майонез - 100 г
Морковь - 1 шт.
Горошек - 1 банка
Соль, перец - по вкусу
Сыр косичка - 200 г
Подготовьте необходимые продукты для салата из свеклы и маринованных огурцов с капустой.
Свеклу отварите в течение получаса, а потом залейте ледяной водой и оставьте в таком виде для остывания.
...
Ингредиенты
Свекла - 350 г
Капуста - 80 г
Огурцы маринованные - 3 шт. (средние)
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 20 г
Заправка:
Уксус 9% - 1 ст.л.
Мед жидкий - 1 ч.л. (полная)
Соль - по вкусу
Айвар - 1,5 ч.л.
Специи любимые - по желанию
Перед вами оригиенальный вариант подачи обычной свеклы, в виде закуски в необычном соусе. Да и вообще редко встретишь такое сочетание - свекла, апельсин, уксус... Тем не менее, советую попробовать. Блюдо ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт;
Чеснок – 1 зубок;
Растительное масло – 1 ст.ложка;
Яблочный уксус – 1 ст.ложка;
Апельсин – 0,5 шт;
Перец черный молотый – 1 щепотка;
Зелень свежая - 2-3 веточки.
Овощи отваривают, чистят, нарезают вместе с копченой колбасой мелким кубиком, соединяют с консервированной фасолью, луком и огурцами.
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Колбаса подкопченная - 250 г
Картофель - 300 г
Морковь - 2 шт.
Лук белый - 30 г
Огурцы кислые - 150 г
Фасоль консервированная - 200 г
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Овощи отвариваю до готовности, нарезаю и соединяю с горошком, соленым огурцом и соленой рыбой, заправляю перцем и ароматным маслом.
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Картофель - 350 г
Морковь - 2 шт.
Рыба соленая - 150 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Горошек консервированный - 200 г
Огурцы соленые - 1-2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Перец ч.м.- по вкусу
Вкусный вариант салата "Винегрет" с добавлением шпрот. Для любителей шпрот этот рецепт будет находкой.
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Картофель - 4 шт. (не крупный)
Морковь - 2 шт.
Горошек консервированный - 1 банка (200 г)
Огурцы соленые - 4-5 шт.
Лук зеленый - 30 г
Шпроты в масле - 1 банка (180 г)
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
В постные дни и вместо гарнира (из круп, картофеля, макаронных изделий) хорош салат из вареной свеклы и сырой моркови. По желанию его приправляют пряными травами, усиливают вкус черносливом, чесноком, дробленными ...
Ингредиенты
Вареная свекла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 40 г
Грецкие орехи - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Чернослив - 3 шт.
Соль, острый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
В сезон тыквы постарайтесь готовить разнообразные салаты из этого яркого осеннего овоща. Тыква гармонично впишется в любой вкусовой ансамбль салата, дополняя его полезными веществами. Предлагаю вам рецепт постного салата из ...
Ингредиенты
Свекла (вареная) - 100 г
Тыква (мякоть) - 200 г
Курага - 50 г
Чернослив - 50 г
Растительное масло (рафинированное) - 3-4 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|