Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Другие консервы

Другие консервы

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты консервирования самых разных продуктов
Рецептов в подборке: 703 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лечо со стручковой фасолью – вкуснейшая и довольно нужная заготовка, которая не простоит без дела на ваших полках – это точно! Я, вообще, очень люблю лечо в любых его проявлениях, ...

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 200 г

Помидоры – 3 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Лук и морковь – по 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Сахар – 2 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Молотый черный перец – 1/3 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

53 ккал
60 мин
37
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для создания такой яркой и сочной заготовки, как маринованные помидоры со сливами, вам понадобятся овощи сорта "Сливка" и фрукты сорта "Венгерка". Промойте их в воде, удаляя хвостики со слив. Чеснок ...

Ингредиенты

На две 1 л емкости:

Помидоры сорта "Сливка" - 1 кг

Сливы сорта "венгерка" - 0,5 кг

Чеснок - 6 зубчиков

Перец черный горошек - по 6-7 шт. в банку

Соль - 2 ст.л. без верха

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 0,5 л

Сельдерей - 5-6 веточек

30 ккал
30 мин
0 (6)
41
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибную солянку можно готовить с разными грибами, сегодня у меня опята. Опята можно взять свежие - их нужно будет предварительно отварить. Можно грибы сварить и заморозить в день сбора, а ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Опята отварные/замороженные - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 200 г

Томатная паста - 80 г

Вода - 200 мл

Морковь - 100 г

Соль - 1 ст.л. без горки

Сахар - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 150 мл

105 ккал
100 мин
0 (2)
44
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед приготовлением маринованного салата из кабачков и перца на зиму все овощи тщательно вымойте и высушите. Кабачок нарежьте полосками одинакового размера. Кожицу с овоща счищать не нужно, она сохранит ...

Ингредиенты

​Кабачки - 1 кг

Помидоры - 200 г

Перец болгарский сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Петрушка - 20 г

Чеснок - 3 дольки

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Уксус столовый 9% - 35 мл

Перец молотый - 0,5 ч.л.

60 ккал
180 мин
0 (2)
48
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Занимаясь заготовкой запасов на зиму, не забудьте про овощное рагу. Это отличная возможность запастись вкусными и полезными продуктами, тем более, что сама консервация отнимает совсем не много времени и сил. ...

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Сладкий перец - 3 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 25 г

Сахар - 70 г

Растительное масло - 1 стакан

Уксус 9% - 40 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком - 4 шт.

94 ккал
50 мин
1 (9)
26
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовка огурцов на зиму идёт полным ходом, и я хочу поделиться с вами рецептом вкусных огурцов, маринованных вместе с яблоками. Два года назад я закатала на пробу такие огурцы, но ...

Ингредиенты

Огурцы - 2.5 кг

Яблоки - 5-6 шт.

Сахар - 175 г

Соль - 5 ч.л.

Зонтики укропа - 4 шт.

Листья смородины - 8 шт.

Листья хрена - 2 шт.

Приправа для маринования огурцов - 4 ч.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Уксус 9% - 100 мл

41 ккал
180 мин
2 (8)
33
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовленные на зиму арбузы в сладком маринаде - это просто объедение! Кто их ни разу не пробовал - очень рекомендую. Помню, мама всегда засаливала бочонок арбузиков, но для засолки нужны ...

Ингредиенты

Арбуз - 2 кг

Вода - 1 л

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Гвоздика - 6 шт.

Перец черный горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Лимонная кислота - 1 ч.л.

29 ккал
60 мин
0 (6)
30
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите слегка, лук, морковь и перец очистите. В чистые стерильные банки ...

Ингредиенты

Патиссоны - 500 г

Огурцы - 300 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец болгарский - 30 г

Укроп - 20 г

Петрушка - 20 г

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Перец горошком - 8 шт.

26 ккал
40 мин
1 (11)
51
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить из списка необходимые продукты. Овощи можно почистить все сразу или частично делать это в процессе приготовления. Вес овощей указан в очищенном виде. Морковь необходимо почистить и натереть на ...

Ингредиенты

Морковь - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Перец болгарский - 300-350 г

Помидоры - 250 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное - 100 мл

Вода - 50 мл

84 ккал
120 мин
1 (2)
69
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления консервов нужно взять свежую морковь яркой окраски, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, воду, соль, сахар и уксусную эссенцию 70%-ной концентрации. Морковь вымыть, очистить и ...

Ингредиенты

Морковь свежая – 1 кг.

Чеснок – 100–200 г

Масло рафинированное – 150–200 г

Заливка:

Вода – 1 л

Соль крупнокристаллическая – 30 г

Сахар-песок – 50 г

Уксусная эссенция крепостью (70%) – 25 мл.

85 ккал
45 мин
0 (2)
26
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чаще кабачковую икру для зимних запасов готовят большими объемами, в казанах или толстодонных кастрюлях, емкостях, предназначенных для длительного тушения без подгорания. Но если в планах — небольшие порции, или нужна ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Сахар, соль, перец, лавровый лист - по вкусу

46 ккал
70 мин
1 (4)
19
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт грибной солянки - один из самых распространенных в средней полосе России, где свежие помидоры отходят быстро, а томатная паста всегда под рукой. Основная задача - найти ее именно ...

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 600 г

Морковь - 80 г

Томатная паста - 160 г

Грибы замороженные - 300 г

Подсолнечное масло - 100 г

Сахар - 30 г

Соль - 20 г

Вода - 200 мл

Лук репчатый - 60 г

Лавровый лист - 3 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

92 ккал
70 мин
1 (5)
37
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Горький перец по-корейски - это пикантная заготовка, которую можно хранить как при комнатной температуре, так и в подвале или погребе, благодаря добавленному уксусу - он играет роль консерванта. Обязательно перед ...

Ингредиенты

На емкость 0,4 л:

Горький перец стручковый - 6-9 шт.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - пара щепоток

Вода - 200 мл

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 6-8 шт.

Чеснок - 2 зубчика

27 ккал
25 мин
0 (5)
29
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Груши, маринованные на зиму - заготовка, которая появилась в моем погребке совсем недавно. Несколько лет назад я была в гостях у знакомых французов, мы были приглашены на ужин, и подавали ...

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Сахар - 5 ст.л.

Уксус - 5 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Анис звездчатый (бадьян) - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 6 шт.

Розмарин - 1 веточка

Корица - 2 палочки

71 ккал
70 мин
1 (23)
34
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления нам потребуются: морковь, чеснок, острый перец, специи и маринад. Морковь помоем и почистим. А вот как нарезать морковь - ...

Ингредиенты

Морковь - 1 кг

Перец острый - 1-2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец чёрный горошком -10 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Гвоздика - 5 шт.

Лист лавровый - по 1 шт на банку.

Укроп (зонтики) - по 1 шт. на банку

Маринад (на 1 л воды):

Соль- 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус (9-%) - 4 ст.л.

35 ккал
30 мин
1 (19)
26
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Солянка с огурцами - заготовка классическая. В нее входят основные овощи: капуста, лук, огурцы и помидоры. Пряности и добавление других овощей - на ваше усмотрение, но базовый рецепт именно такой. ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Помидоры - 500 г

Огурцы - 400 г

Лук - 100 г

Соль - 1,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 200 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

131 ккал
60 мин
1 (2)
68
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам очень вкусную заготовку из болгарского перца с чесноком на зиму. Такая заготовка готовится довольно просто, нужно только очистить перец, а затем его нарезать. Зимой такой перец станет хорошим ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Чеснок - 3-4 зубчика

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл

Уксус яблочный - 70 мл

Петрушка - 0.5 пучка

98 ккал
90 мин
0 (2)
22
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капуста с морковью по-корейски – это простая и вкусная заготовка, которая понравится по вкусу всем. Закуска получится слегка островатой, хотя тут все зависит от выбора ваших специй для корейской моркови. ...

Ингредиенты

Капуста – 300 г

Морковь – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Специи для корейской моркови (острые) – 1 ч.л.

Вода – 400 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Уксус 6-9% – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

32 ккал
55 мин
4 (15)
39
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезать помидоры дольками, удалив плодоножки. Болгарский перец разрезать на 4 части, удалить семена. Перекрутить перец в комбайне, используя острый нож. Затем ...

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Перец болгарский - 3 шт.

Соль - по вкусу

20 ккал
50 мин
1 (3)
22
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации подготовить из списка необходимые ингредиенты. Указанных овощей хватает на две полулитровые банки, но ещё остаётся тарелочка на ...

Ингредиенты

Помидоры - 750 г

Морковь - 250 г

Лук - 250 г

Перец болгарский - 250 г

Соль - 25 г

Сахар - 50 г

Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.

Уксус 9% - 2 ст. л.

65 ккал
90 мин
9 (23)
46
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сырую свеклу почистить и натереть на средней тёрке. Почистить яблоки и баклажаны, нарезать их небольшими кубиками, приблизительно 1 см. Смешать свеклу с ...

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Баклажаны - 500 г

Яблоки - 500 г

Сахар - 3.5-4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 180 мл

Уксус яблочный - 1 ст.л.

141 ккал
180 мин
6 (15)
39
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованные на зиму маслята - это очень вкусная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол! Маринуем в уксусе с чесноком.

Ингредиенты

На 2 емкости по 0,5 л:

Маслята - 1,5 кг

Вода - 1 л

Лавровый лист - 5 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Перец душистый горошек - 10 шт.

Соль - 25 г

Сахар - 15 г

Уксус 9% - 40 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

21 ккал
50 мин
7 (50)
48
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки маринованных огурцов с кабачками на зиму возьмите продукты по списку. Чистые кабачки с огурцами нарезаем толстыми брусками или кружками, кубиками — как угодно. Если емкости большие, можно огурцы ...

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Огурцы - 400 г

Вода - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Душистый перец - 3-5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец, листья вишни, листья хрена, укроп в зонтиках - по вкусу

20 ккал
25 мин
1 (3)
48
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить маринованный арбуз на зиму с лимонной кислотой. Эту заготовку очень любят дети - арбуз получается похожим, скорее, на компот, кисло-сладкий, с очень выразительным вкусом и ароматной заливкой, которую ...

Ингредиенты

Арбуз - около 1 кг

Вода - 1 л

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Гвоздика - 4 шт.

Корица - 1 ч.л.

25 ккал
40 мин
20
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Первым делом я подготавливаю все нужные овощи - мою их и чищу. Также отмеряю нужное количество соли, сахара, масла и уксуса. Помидорчики нарезаем произвольно, не слишком крупно. Обязательно удаляем ...

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 3 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Сладкий перец - 300 г

Морковь - 3 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Растительное масло - 200 мл

Столовый уксус 9% - 60 мл

76 ккал
210 мин
0 (7)
54
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Концентрированная заправка для супа харчо: уваренные вместе томаты и сливы (со специями, зеленью и грецкими орехами), закатанные в банки.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 250 г

Перчик чили - 1/2 стручка

Сливы - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Грецкие орехи очищенные - 70 г

Черный перец горошком - 8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 80 мл

Свежая петрушка - 40 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

103 ккал
80 мин
0 (12)
86
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Консервированные огурцы с зеленым горошком - идеальная заготовка для приготовления различных блюд: рассольника, салата "Оливье", азу и т.д. Ее очень легко и просто создать в сезон сбора молодых огурцов и ...

Ингредиенты

На 1-литровую банку:

Огурцы средние или мелкие - 400 г

Горошек зеленый очищенный - 100 г

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Гвоздика - 2-3 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 600-700 мл

Листья смородины, вишни - 5-6 шт.

Перец горошек душистый - 2-3 шт.

Чеснок - 3 зубка

Укроп - 3 веточки

Листья дуба (или хрена) - 2-3 шт.

64 ккал
30 мин
1 (15)
26
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сразу хочу сказать, что икру из патиссонов с майонезом готовила впервые, икру овощную делала разную, но майонез никогда не добавляла. Не могу сказать, что она сильно отличается от обычной, но ...

Ингредиенты

Патиссоны молодые - 1,5 кг

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Майонез - 100 г

Растительное масло - 150 мл

Сахар - 2 ст.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Уксус столовый - 2 ст.л.

110 ккал
70 мин
1 (8)
19
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим отличную заготовку на зиму - соте из баклажанов и кабачков. В дополнение к кабачкам и баклажанам возьмем лук, морковь и сладкий перец. Заливку для соте можно делать несколькими способами: ...

Ингредиенты

Баклажаны - 200 г

Кабачки - 250 г

Лук репчатый - 60 г

Морковь - 60 г

Сладкий перец - 150 г

Томатный сок 100% - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Смесь перцев - 5 г

Лавровый лист - 2 шт.

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

76 ккал
60 мин
1 (1)
42
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления маринованных огурцов с горчицей и маслом на зиму возьмите продукты по списку. За час-полтора до ...

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Масло растительное – 1/4 стакана

Уксус столовый – 1/4 стакана

Сахар – 1/4 стакана

Горчица сухая – 0,7 ч.л.

Петрушка свежая – 1 ст.л.

Соль – 0,7 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Перец молотый – 1/4 ч.л.

67 ккал
300 мин
3 (12)
23
Alena2018

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта