|
|
Была на сайте
сегодня в 4:56:36 Подписаться
irka_kolchina
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 458 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыСвиной шницель – 400 г Сливки питьевые (10%) – 200 мл Лук – 1 шт. Сыр – 30 г Специи – по вкусу
Рецепт свинины в духовке без заморочек. Мясо и специи, лук и сливки - всё, что нужно для приготовления мясного блюда на обед или ужин.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПшено – 0.5 стакана Вода – 1 стакан Молоко – 1 стакан Соль – щепотка Чернослив – 30 г Сливочное масло – по вкусу
Такая вкусная каша на завтрак удивит и взрослых, и детей. Сытная и питательная пшёнка на молоке с черносливом – отличное начало дня!
+ видео рецепт
ИнгредиентыДля фрикаделек:Фарш трески – 400 г Белый хлеб (мякоть) – 100 г Молоко – 100 мл Лук – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Специи – по вкусу Мука – 1-2 ст.л. Для соуса:Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Кетчуп – 3 ст.л. Вода – 1 стакан Специи – по вкусу
Фрикадельки из рыбы, как по мне, готовить всегда несколько труднее, нежели мясные, так как рыбный фарш более сухой и рассыпчатый. Зато рыбные фрикадельки получаются очень нежными и сочными внутри, особенно если готовить их в овощном соусе. И калорийность такого блюда совсем невелика.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТворог – 250 г Финики – 50 г (5-7 штук) Манная крупа – 1 ст.л. Яйцо – 1 шт. Соль – щепотка Мука – 3-4 ст.л. для обвалки Растительное масло – 1-2 ст.л. для жарки
В приготовлении этих нежных сырников используем финики вместо сахара. Полезное и очень вкусное блюдо на завтрак, ужин или перекус.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМакароны – 150 г Креветки вареные замороженные – 150 г Сыр – 50 г Соль, перец – по вкусу Базилик - по вкусу Соевый соус – 20 г Масло сливочное - 20 г Вода для варки - 1,5 л
Быстрое и простое блюдо на двоих на обед/ужин. Нежные креветки и сливочный сыр превращают обычные макароны в изысканное блюдо.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКислое молоко – 160 мл Мука – 200-250 г Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Масло растительное – 2 ст.л. Сыр тёртый – 100 г Кунжут – 10 г Желток – 1 шт.
Ароматные бублики с сырными вкраплениями и хрустящей сырной корочкой к вашему столу. Отличная альтернатива хлебу и бутербродам.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФасоль красная консервированная – 1 банка (220 г) Рис – 0.5 стакана Вода для варки - 1 стакан Яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. (100 г) Мука – 2-3 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. для жарки Соль, перец – по вкусу Прованские травы – по вкусу
Котлеты-оладьи из красной консервированной фасоли и риса - это интересный вариант вегетарианского обеда/ужина или обычного перекуса.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПшено – 0.5 стакана Вода для варки – 1 стакан Молоко – 1 стакан Изюм – 50 г Мёд – 20 г Сливочное масло – 10 г Соль – щепотка
Нежная молочная пшённая каша с изюмом на завтрак. Это сытное и питательное блюдо обязательно понравится детям и их родителям.
+ видео рецепт
ИнгредиентыОвсяная мука – 250 г Мёд – 140 г Сахар – 100 г Сода – 1 ч.л. Корица – 1 ч.л. Имбирь – 0.5 ч.л. Какао – 2 ч.л. Вода – 200 мл Растительное масло – 50 г
Коврижка каждый раз меня удивляет. Ну как эта простая выпечка из самых бюджетных ингредиентов может быть такой нежной и вкусной? Сегодня готовим постную коврижку из овсяной муки, что делает её ещё и более полезной. Муку вы можете приобрести в магазине - она там обычно мелкая. А можете, как и я, смолоть из овсяных хлопьев в блендере. В последнем случае смесь получается немного грубой, с явными овсяными вкраплениями, но меня это не смущает. Для более мелкого помола используйте кофемолку.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКефир – 1 стакан Мука пшеничная цельнозерновая – 3/4 стакана (100 г) Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Сода – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Пряности для выпечки – по вкусу
Не просто пышные и нежные, но и полезные панкейки. Готовим из цельнозерновой муки на сухой сковороде. Отличный вариант для перекуса.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФарш говяжий – 200 г Кускус – 0.5 стакана (100 г) Лук – 1/2 шт. (70 г) Морковь – 1/2 шт. (60 г) Помидор – 1 шт. (160 г) Кетчуп – 20 г Масло растительное – 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Базилик, майоран – по вкусу Вода – 1,5 стакана
Быстрое блюдо к обеду или ужину. Готовим на сковороде с овощами и специями. Получается сытно, вкусно и полезно.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯблоки – 5 шт. (500 г) Батон – 300 г (15 ломтиков) Масло сливочное – для смазывания Мёд – 50 г Яйца – 4 шт. Кефир – 150 мл Корица – по вкусу
Готовим шарлотку по первоначальному рецепту. Это «правильный» вариант пирога. Настоящая шарлотка такая же вкусная и простая в приготовлении.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТворог – 250 г Яйцо – 1 шт. (60 г) Сахар – 1 ст.л. (30 г) Мука гречневая – 1 ст.л. с горкой (30 г) Соль – щепотка Корица – по вкусу
Сырники – однозначно блюдо правильного рациона. Тем более если приготовить их с использованием гречневой муки вместо пшеничной и выпекать на сухой сковороде или в духовке. Сегодня такие мы и сделаем.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука цельнозерновая – 120 г Сахар – 120 г Яйца – 4 шт. (240 г) Соль – щепотка Ванилин – 1,5 г Имбирь - 1/4 ч.л.
Пышный цельнозерновой бисквит - полезная альтернатива белым пшеничным коржам. Можно подавать самостоятельно либо сформировать полезный торт.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКускус – 1 стакан Филе голени индейки – 300 г Лук – 1 шт. (60 г) Морковь – 1/2 шт. (90 г) Масло растительное – 2 ст.л. (30 г) Кетчуп – 50 г Вода – 2,5 стакана Соль, перец – по вкусу Петрушка сушеная – по вкусу Приправа «Карри» - по вкусу
Простое в приготовлении блюдо на обед или ужин. Нежный кускус вместе с пряной индейкой и сочными овощами создают прекрасное сочетание.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПшено – 0,5 стакана Вода – 1 стакан Молоко – 1 стакан Курага – 50 г Соль – по вкусу Сливочное масло – по вкусу
Полезная молочная пшёнка на завтрак с курагой. Вкусное и сытное блюдо для начала дня. Готовим две порции в кастрюле.
+ видео рецепт
Домашнее пюре из груш и бананов с корицей. Готовится быстро. Подойдет для перекуса. Можно подавать к кашам, творогу, блинам вместо варенья.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСгущенка вареная – 380 г Масло сливочное (72,5%) – 180 г Арахис солёный – 100 г Печенье – 12-16 шт. Молоко – 50 мл Конфеты «Сникерс» – 6 шт.
Простой торт для любителей солёного арахиса в сочетании со сливочным кремом и рассыпчатым печеньем. Готовим в стиле «Сникерс» без выпечки.
+ видео рецепт
Нежная каша из пшена с луком и сливочным маслом. Прекрасный вариант на завтрак или гарнир к мясным блюдам. Готовлю на двоих на сковороде.
+ видео рецепт
ИнгредиентыОвсяные хлопья – 2 ст.л. Яйца – 2 шт. Молоко – 3 ст.л. Сыр – 30 г Соль, перец – по вкусу Масло растительное – для смазывания сковороды
Сытный, полноценный завтрак из яиц, овсянки и сыра. Готовим на сковороде не более 30 минут. Быстро, просто, вкусно и необычно! Ещё один рецепт-открытие для меня. Честно, и не думала, что можно такое придумать, да чтоб и вкусно было. Овсяноблин – замаскированная в омлете овсянка, я бы охарактеризовала его так. И это, наверное, идеальное блюдо на завтрак. Сытное – раз, быстрое – два, вкусное – три! Список можно продолжить.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука – 300 г Сода – 1 ч.л. Специи для выпечки – по вкусу Вода – 200 мл Сахар – 150 г Мёд – 3 ст.л. Растительное масло – 100 мл Яблоки – 3 шт.
Мягкая, влажная коврижка с тертыми яблоками на меду. Постная выпечка, готовим в духовке. Идеальна к чаю, а также к кисломолочным напиткам.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле голени индейки – 300 г Лук – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Приправа «Карри» - по вкусу Манная крупа – 2 ст.л. без горки
Простые котлеты из рубленого мяса филе индейки. Готовятся не более часа, в духовом шкафу.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартошка – 4 шт. Лук – 1/2 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Молоко – 150-250 мл Приправа «Прованские травы» - по вкусу Соль, перец – по вкусу
Настоящее брутальное картофельное пюре – из жаренной в масле картошки с луком и пряностями, заправленное жирным молоком и ещё вдобавок сдобренное сливочным маслом. Блюдо не для слабонервных, я бы сказала. А если серьезно, интересный вариант приготовления ставшего привычным пюре из картофеля. Немного больше этапов, но они того стоят. На выходе – сытный и вкусный гарнир. И кстати, это очень даже праздничный вариант.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБанан – 1 шт. Кефир – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Кукурузная мука – 4-5 ст.л. Ванилин – 1,5 г
Правильные кукурузные оладьи на основе кефира и банана приготовим на сухой сковороде. Таким лакомством можно смело себя порадовать!
+ видео рецепт
ИнгредиентыНачинка:Картофель – 300 г Фарш куриный – 300 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Прованские травы – по вкусу Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Тесто:Кефир – 300 мл Яйцо – 1 шт. Мука – 250-300 г Соль – 1 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Сода – 1 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л.
Сытный пирог к бульону или первым блюдам на обед и к праздничному столу. Готовлю с начинкой из картофеля, куриного фарша и овощей. Ем этот пирог и, вот честно, не могу остановиться! Нежное тесто в сочетании с сытной, такой же тающей во рту картошкой и обжаренным ароматным фаршем - это такой простой, но при этом волшебный вкус. Люблю готовить подобные заливные пироги к легким первым блюдам или просто бульонам. А ещё очень часто подаю его со сладким чаем или какао – тоже классное сочетание. А вообще, как по мне, заливной пирог с картошкой и фаршем – это полноценное блюдо, и украсить им можно даже праздничный стол. + видео рецепт
ИнгредиентыГречка – 1 стакан Картофель – 1 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Шампиньоны – 250 г Тимьян, базилик – по вкусу Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 1,5-2 л
Лёгкий, нежный по структуре, очень сытный и пряный суп-пюре из гречки с грибами и овощами. Диетическое, полезное блюдо на обед.
+ видео рецепт
Вкуснейшая домашняя альтернатива детскому пюре из баночки. Понравится и взрослым. Очень питательный и полезный перекус.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука пшеничная – 250 г Мука овсяная – 180 г Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой Вода тёплая – 250 мл Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л Лук – 2 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Прованские травы – по вкусу
Ароматные домашние булочки как альтернатива хлебу для подачи к первым блюдам и в виде бутербродов. Готовим на дрожжах с жареным луком. Луковые булочки - выпечка для любителей лука и не только. Ароматные, пряные, мягкие и воздушные булочки с обжаренным в масле луком и специями. Это необычная домашняя альтернатива хлебу – подавайте изделия с первыми блюдами или используйте для бутербродов. Удобно готовить булочки для пикника на свежем воздухе. Там с шашлыком и сладким горячим чаем из термоса эта выпечка будет очень кстати. + видео рецепт
ИнгредиентыПерловая крупа – 0,5 стакана Фарш куриный – 500 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Свежий укроп – по вкусу Петрушка, орегано – по вкусу Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 1,5 стакана
Тающие во рту тефтели из куриного фарша, перловой каши и пассерованных овощей. Тушим изделия на сковороде. Дополнит блюдо любой гарнир.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТворог – 500 г Яйца – 3 шт. Сахар – 3 ст.л. Манная крупа – 3 ст.л. без горки Молоко – 100 мл Ананасы консервированные – 340 г
Запеканка из творога с кусочками консервированного ананаса. Приготовим в духовке. Вкусно и просто. Подавать можно на завтрак, полдник, ужин.
|