|
|
Была на сайте
сегодня в 4:56:36 Подписаться
irka_kolchina
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 458 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыДля салата:Помидор – 1 шт. Огурец – 1/2 шт. Болгарский перец – 1/3 шт. Лук красный – 1 шт. Сыр моцарелла – 100 г Свежая зелень – по вкусу Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для заправки Для омлета:Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Прованские травы – по вкусу Растительное масло – для жарки
Оригинальная подача вкусного и сытного греческого салата в корзинке из омлета. Идеальное и сбалансированное блюдо на ужин!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриные ножки – 2 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1/2 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Мука – 100 г Яйцо – 1 шт. Соль, черный перец – по вкусу Свежая зелень – по вкусу Вода для бульона – 1-1,5 л
Приготовим башкирское блюдо и порадуем семью! Сытный, наваристый куриный суп с пассерованными овощами и домашней лапшой понравится всем!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриные ножки – 2 шт. Булгур – 2 ст.л. Картофель – 1 шт. Морковь – 1/2 шт. Лук – 1/2 шт. Лавровый лист – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Орегано – по вкусу Розмарин – по вкусу Вода - 1-1,5 л
Сытный, питательный и полезный суп для всей семьи. Булгур в сочетании с куриным бульоном и привычными овощами делает блюдо неповторимым!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКислое молоко - 1 стакан Мука пшеничная - 0.5 стакана Мука ржаная - 0.5 стакана Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Сода - 1 ч.л. Соль - 0.5 ч.л.
Нежные, вкусные и даже полезные американские блинчики для всей семьи. Заменим часть пшеничной муки на ржаную и получим питательное блюдо.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЛук – 1/2 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 1 шт. Кабачок – 1 шт. Капуста – 200 г Помидор – 1/2 шт. Перец болгарский красный – 1/4 шт. Консервированный горошек – 70 г Мята сушеная – по вкусу Тимьян сушеный – по вкусу Красный перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Свежая зелень – для подачи Сметана/мягкий сыр – для подачи Вода - 1-1.5 л
Лёгкий диетический суп из овощей - простой и быстрый рецепт для вкусного обеда. Добавим горошек для сытости и пряности для вкуса.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЖелток – 1 шт. Мука – 175 г Сахарная пудра – 1 ст.л. Ванилин – 3 г Масло сливочное – 100 г Вода – 1 ст.л. Лимон – 1 шт. Яблоко – 5-7 шт. Корица – по вкусу Сахар – 2-3 ст.л.
Яблочный тарт - это тающее во рту песочное тесто и присыпанные корицей сочные яблоки. Компоненты, создающие восхитительное сочетание.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриное бедро - 3 шт. Рис длиннозерный - 1 стакан Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Приправа к плову - по вкусу Зира - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л. Вода - 1,5 стакана
Такой плов не требует временных затрат и специальных навыков, достаточно подготовить ингредиенты и передать в руки верной мультиварки.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЛаваш тонкий – 3 шт. Копченая куриная грудка – 300 г Огурец – 250 г Помидор – 250 г Пекинская капуста – 3-4 листа Сметана – 200 г Черный молотый перец – по вкусу
Используем копченую куриную грудку, самые простые овощи и сметану для быстрого приготовления вкусной и очень сочной домашней шаурмы.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСахар - 50 г Мед - 60 г Вода - 3 ст.л. Яичный желток - 3 шт. Масло сливочное - 50 г Мука - 250-300 г Сода - 0.5 ч.л. Имбирь сухой - 2 ч.л. Корица молотая - 2 ч.л.
В эти печенья нельзя не влюбиться! Нежные и вкусные, с ароматом пряного имбиря и корицы, они послужат прекрасным дополнением к новогоднему столу. Классическое имбирное печенье на Новый год можно также использовать в качестве подарков для родных и близких. Сделайте изделия потолще и побольше и смело дарите их друзьям в праздничной упаковке. Либо вырежете из теста такие печеньки, которыми хотели бы украсить вашу новогоднюю ёлку. Сделайте в них дырочку для ленточки и, не задумываясь, вешайте на сосновые ветки. А мы не будем задерживаться и начнем готовить вкуснейшее имбирное печенье.
+ видео рецепт
ИнгредиентыОтварная говядина – 300 г Яйца – 3 шт. Твердый сыр – 50 г Грецкие орехи – 100 г Виноград без косточек – 200 г Майонез – по вкусу Соль, перец – по вкусу
Каждая хозяйка готовит тот или иной салат по-своему, на вкус и цвет своей семьи или гостей. Поэтому нет ни одного одинакового в мире «Оливье» и «Селедки под шубой». С салатом «Тиффани» так же. Базовые ингредиенты чаще всего берутся одни и те же, но каждый вносит свою изюминку в блюдо: кто-то добавляет яблоки, кто-то использует миндаль. Моей фишкой сегодня станет говядина. Я буду использовать говяжье мясо вместо курицы, которую берут в классическом рецепте. Его необходимо заранее отварить и остудить, сделать это можно даже за пару дней. Подойдет мясо, оставшееся от варки бульона для супа или других блюд. + видео рецепт
ИнгредиентыЧечевица красная – 1/3 стакана Капуста – 1/4 небольшого вилка Свёкла вареная – 1 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 1 шт. Помидор – 1 шт. Кетчуп – 2-3 ст.л. Растительное масло – 2-3 ст.л. Соль – по вкусу Смесь перцев – по вкусу Сушеный укроп, петрушка – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Вода – 1,5-2 л
Сегодня готовим постный борщ, но не с фасолью, а с чечевицей. Этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить спонтанно, не замачивая заранее бобовый компонент, ибо чечевица этого не требует. Конечно, такой супец вы можете сделать и мясным, используя вместо обычной воды наваристый бульон. Но это уже вариация. Мы же остановимся на постной версии. Главными компонентами нашего борща станут овощи – самые разнообразные: капуста и свекла, в первую очередь; затем лук, морковь, картофель и помидор. Чечевица, основной ингредиент, нам потребуется красная – она быстро отваривается, не требует дополнительной обработки. + видео рецепт
ИнгредиентыКукурузные палочки – 125 г Сгущенка – 2/3 стакана Мягкое сливочное масло – 90 г Орехи – 50 г
Хотите быстро, сладко и недорого? Тогда этот рецепт для вас! Торт из кукурузных палочек – это отличный вариант простого десерта к чаю для семьи и гостей. Всего 4 ингредиента, 15 минут времени, и вы получаете пористый торт из кукурузных палочек с орехами и сгущенкой. Конечно, придется немного подождать, чтобы изделие застыло и стало настоящим тортом. Поэтому советую вам делать рецепт с вечера, чтобы к утреннему кофе ваш десерт уже стоял на столе.
+ видео рецепт
ИнгредиентыРис длиннозерный – 0,5 стакана Курага – 4 шт. Чернослив – 6 шт. Изюм – 30 г Финики – 6 шт. Сливочное масло – 20 г Вода – 1,5 стакана Соль – щепотка
Это сытный и питательный плов на завтрак для всей семьи. Если вы - любитель сухофруктов, тогда этот рецепт точно для вас.
+ видео рецепт
ИнгредиентыВода – 1/2 стакана Сахар – 3 ст.л. Мед – 3 ст.л. Растительное масло – 50 мл Мука пшеничная – 200 г Мука ржаная – 200 г Имбирь молотый – 0,5 ч.л. Корица – 1 ч.л. Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Готовим постные пряники на меду из ржаной и пшеничной муки с имбирем и корицей. Ароматные и нежные, они удивят ваших гостей!
+ видео рецепт
ИнгредиентыМорковь – 2 шт. Свёкла вареная – 2 шт. Яйца – 2 шт. Сахар – 1 ст.л. Манная крупа – 2 ст.л. Изюм – 50 г
Давно я не готовила правильных и полезных блюд. Вот запеканка из моркови и свёклы - как раз такое кушанье. Можно сказать, что в рецептуре одни овощи, минимум сахара (его, кстати, можно и вовсе не класть), ни грамма муки. Небольшое количество манки придаст форму и текстуру запеканке, а изюм немного подсластит блюдо. На мой взгляд, запеканка хороша на полдник. Также её удобно брать с собой в дорогу, на учёбу или работу. Не забудьте подавать готовое блюдо со сметаной, для особых сластён – с мёдом или вареньем – так ещё вкуснее!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель – 6 шт. Лук – 2 шт. Яйца – 2 шт. Соль – по вкусу Сливочное масло – 1 ст.л. Кинза – по вкусу
Простое и быстрое блюдо грузинской кухни. Готовится из картофеля, лука и яиц. Хорошо как на обед, так и на ужин.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБулгур – 1/4 стакана Молоко – 1 стакан Соль – щепотка Сахар – 1 ч.л. Сливочное масло – 10 г
Очень полезная каша на завтрак - из булгура на молоке. Да-да, из булгура - пора пробовать что-то новенькое!
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле бедра индейки – 400 г Рис – 1 стакан Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Зира – 1 ч.л. Куркума – 0,5 ч.л. Растительное масло – 3 ст.л. Смесь перцев – по вкусу Соль – по вкусу Вода – 2,5 стакана
Мясо индейки на данный момент считается чуть ли не самым полезным. Оно уникально по своему составу, рекомендуется диетологами, благотворно влияет на организм человека. Всех достоинств не перечесть, но все они заставляют отдавать предпочтение в выборе мяса именно мясу индейки. Для плова этот продукт очень подходит. Я сегодня использую филе бедра – оно не слишком постное, при этом очень сочное и вкусное. Все прочие ингредиенты – как и в стандартном варианте. Готовить плов из индейки мы будем на сковороде, что не только удобно, но и быстро.
+ видео рецепт
ИнгредиентыРис длиннозерный – 2/3 стакана Фасоль белая консервированная – 200 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Куркума – 0,5 ч.л. Зира – 1,5 ч.л. Растительное масло – 3 ст.л. Вода – 2 стакана Свежая зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу
Вегетарианская версия знаменитого блюда. Готовим плов с консервированной белой фасолью, простое и быстрое кушанье для всей семьи! Традиционно плов готовят с мясом в казане, в идеале ещё и на свежем воздухе. Но отходить от правил никто не запрещает, поэтому сегодня мы экспериментируем и готовим постный плов с фасолью. Мы также будем использовать длиннозерный рис, морковку с луком и чесноком, обязательно зиру и куркуму – всё, как в настоящем плове. Только вместо мяса возьмём фасоль – белую консервированную. Можете использовать и обычную, тогда отварите её предварительно согласно инструкции на упаковке.
+ видео рецепт
ИнгредиентыРис круглый – 2/3 стакана Изюм – 50 г Соль – по вкусу Вода – 2 стакана Яблоко – 1/2 шт. Груша – 1/2 шт. Банан - 1/2 шт. Корица – по вкусу Мёд – 1 ч.л. Сливочное масло – 20 г
Сочное и вкусное блюдо на завтрак для всей семьи! Попробуйте и вам понравится!
+ видео рецепт
ИнгредиентыРис длиннозерный – 0,5 стакана Чечевица – 0,5 стакана Мясной фарш – 200 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Зира – 1 ч.л. Растительное масло – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Вода – 1,5 стакана Свежая кинза – по вкусу
Необычное, но очень удачное сочетание рассыпчатого риса, сочного фарша и мягкой чечевицы. Совершенно необычный вариант плова для всей семьи!
+ видео рецепт
ИнгредиентыСметана – 1 стакан Мука – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Сода – 1 ч.л. с горкой Растительное масло – 2 ст.л.
Выпечка на сметане получается очень нежной и воздушной. Такие панкейки обязательно порадуют вас и вашу семью!
+ видео рецепт
ИнгредиентыРис длиннозерный – 2/3 стакана Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Свиная поджарка – 350 г Растительное масло – 3-4 ст.л. Кукуруза – 150 г Зира – 1 ч.л. Куркума – 0,5 ч.л. Соль, перец – по вкусу Свежая зелень – по вкусу Вода - 2 стакана
Полноценное питательное блюдо! Готовим плов со свининой, консервированной кукурузой и пряными специями. Получится очень сочно и вкусно!
+ видео рецепт
ИнгредиентыСтейки минтая – 300 г Картофель – 6 шт. Лук – 2 шт. Сметана – 2-3 ст.л. Сливочное масло – 10 г Вода – 1,5-2 стакана Соль, перец – по вкусу Приправа для рыбы – по вкусу
Приготовим полезную рыбу вкусным способом - тушением в сметаной заливке с луком и картошкой. Блюдо быстрое, подойдет на обед или ужин.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГречка – 0,5 стакана Чечевица – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки Сметана – 2 ст.л. Мука – 2 ст.л + для панировки Соль, перец – по вкусу Тимьян – по вкусу Сушеный укроп – по вкусу Вода - 1.7 л
Котлеты из гречневой крупы и чечевицы с сочными овощами и специями. Блюдо очень сытное и питательное, понравится всем!
+ видео рецепт
ИнгредиентыПшено – 0,5 стакана Вода – 1 стакан Молоко – 1 стакан Соль – щепотка Яблоко – 1 шт. Мёд – 1 ч.л. Корица – 0,5 ч.л. Сливочное масло – 10 г
Пшенная каша - очень полезное блюдо. Сварим крупу на молоке, добавим яблоко, мёд и корицу, и она станет ещё вкуснее!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКонсервированная горбуша – 245 г Рис – 1/3 стакана Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Соленый огурец – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Прованские травы – по вкусу Вода – 2-2,5 л
Менее чем за час приготовим суп для всей семьи. Простой рецепт приготовления вкусного и сытного рыбного блюда!
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука ржаная – 225 г Мука пшеничная – 225 г Вода теплая – 250 мл Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой Лук – 1 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Семечки подсолнечника жареные – 50 г Тимьян – по вкусу
В последнее время не могу найти в магазинах и пекарнях хлеб, который пришёлся бы по душе. Поэтому пеку самостоятельно в домашних условиях. Иногда хлеб, а иногда вот такие булочки – сразу порционные для удобной подачи к столу. Удобные для подачи хлебные булочки из ржаной муки на дрожжах. Для вкуса добавляем лук и семечки подсолнечника. Хороши к первым блюдам. Сегодня готовлю хлебные булочки из ржаной муки на дрожжах. Пшеничную также использую в приготовлении теста. В качестве добавок беру лук, подсолнечные семечки и тимьян. Они превращают обычный хлеб в изысканное блюдо. Ржаные булочки можно подавать на обед к первым и вторым блюдам, а также на завтрак в качестве бутербродов с маслом, сыром, овощами. Горячие, ещё не остывшие булочки вкусны сами по себе. + видео рецепт
ИнгредиентыКуриное филе – 1 шт. Картофель – 3 шт. Морковь - 1 шт. Солёные огурцы - 1 шт. Консервированные оливки – 110 г Яйцо - 2 шт. Специи - по вкусу Сметана - по вкусу Свежая зелень – по вкусу
Новый год приходит к нам с новыми вариациями любимого салата! Приготовим оливье с куриным филе и оливками к новогоднему столу.
+ видео рецепт
ИнгредиентыОгуречный рассол – 0,5 стакана Манка – 0,5 стакана Сахар – 2 ст.л. + для посыпки Мука – 1 стакан Масло растительное – 2 ст.л. Сода - 1 ч.л. без горки
Печенье на рассоле? Нет, такого не может быть! Вот так я впервые отреагировала на данный рецепт. Всегда думала, что печенье – это обязательно выпечка на сливочном масле, рассыпчатая, нежная, сладкая. Не тут-то было. Печенье на рассоле - совсем из другой категории. Это совсем простые в приготовлении печенюшки, которые получаются хрустящими и немного солоноватыми, как крекеры. Приготовим печенье на огуречном рассоле с добавлением манной крупы. Рецепт быстрый, простой, постный. Изделия выходят вкусными, хрустящими!
|