|
|
Была на сайте
сегодня в 4:56:36 Подписаться
irka_kolchina
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 458 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
Нежнейшая структура молочной перловой каши вас удивит! Такая сливочная и такая вкусная каша на завтрак для всей семьи!
+ видео рецепт
Татарский сушеный творог с характерным карамельным цветом чаще всего используется в выпечке пирогов, а также подается в качестве десерта.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКрупа «Дружба» - 160 г Вода – 2-3 стакана Соль – щепотка Яблоки сушеные – 30 г Изюм – 50 г Мёд – по вкусу Масло сливочное – по вкусу
Это блюдо - вкус детства! Ароматная сочная каша из пшена и риса с добавлением сушеных яблок и изюма - что может быть лучше на завтрак?
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука – 300-400 г Молоко – 130 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 0,5 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Сливочное масло – 50 г Начинка:Пшено – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко – 1 стакан Соль – по вкусу Сахар – по вкусу
Кыстыбый - традиционное блюдо татарской, а также башкирской кухни. Представляет собой закрытую сдобную лепёшку с начинкой, которая может быть разной, в зависимости от предпочтений. Самая популярная начинка - картофельное пюре, менее известная - пшенная каша. Бесспорно, у каждой свои любители и противники, я же люблю оба варианта. Но сегодня направим наше внимание на приготовление кыстыбыя именно с пшенной кашей. Итак, тесто для кыстыбыя само по себе достаточно жирное, так как для замеса, помимо муки, соли и молока, используем яйцо и сливочное масло. Пекутся лепёшки на сухой сковороде, зато потом обильно смазываются уже вместе с начинкой сливочным маслом. Так что заготовьте себе этого ингредиента побольше, ибо именно от него зависит вкус и структура готового кыстыбыя. Начинка - обычная пшенная каша на молоке (можно на воде), также сдобренная сливочным маслом. С сахаром или без - решать вам, я добавляю в пшено мёд. Главное, не сделать кашу слишком жидкой, иначе она просто вытечет из горячей лепёшки. Вообще, на итог ваших стараний повлияет и скорость приготовления блюда. Лучше работать в несколько рук - так и быстрее, и веселее, и наверняка всё удастся. Важно ещё горячую лепёшку, снятую со сковороды, начинить, согнуть и сразу смазать сливочным маслом. Только в этом случае вы получите нежные, сочные, мягкие изделия. А чтобы кыстыбыи не засыхали и не остывали, можно прикрыть их крышкой уже в тарелке. + видео рецепт
ИнгредиентыСвинина – 400 г Картофель – 6 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 60 мл Специи – по вкусу Вода – 3 л
Приготовим домашнюю версию охотничьего супа из свинины и овощей в мультиварке. Просто, очень сытно и вкусно! Попробуйте и не пожалеете!
+ видео рецепт
ИнгредиентыОвсяные хлопья «Геркулес» - 1 стакан Молоко – 1 стакан Вода – 1 стакан Соль – щепотка Банан – 1 шт. Какао – 1 ч.л. Грецкие орехи – 40 г Мёд – 1 ч.л. Сливочное масло – 2 ч.л.
Геркулесовую кашу из данного рецепта не узнать! Это блюдо с нежным банановым пюре, хрустящими орехами, ароматным какао - отличный завтрак!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКабачок – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук – 1 шт. Растительное масло – 2-3 ст.л. Специи – по вкусу
Сочное овощное рагу с кабачками обязательно украсит ваш стол! Оно может стать самостоятельным диетическим или дополнением к сытному кушанью.
+ видео рецепт
ИнгредиентыОгурец – 1 шт. Редис – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Картошка – 2 шт. Зеленый горошек – 110 г Куриная ножка – 1 шт. Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу Соль, черный перец – по вкусу Сметана – 2 ч.л. Вода холодная - 3/4 стакана
Можно назвать это блюдо вариантом летнего оливье только с необычной заправкой! Очень сочный и легкий супчик для жаркого лета!
+ видео рецепт
ИнгредиентыСушеные яблоки – 70 г Изюм – 50 г Курага – 50 г Корица – 0,5 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Вода – 2,5-3 л
Такая заготовка, как сушеные яблоки, спасет вас как в лютый холод, так и жарким летом, потому что из этого продукта можно приготовить насыщенный, пряный и очень вкусный компот, который хорош и в горячем, и в холодном виде! Отличным дополнением к яблокам в данном напитке послужат сухофрукты: изюм и курага, они сделают вкус компота ярче, а цвет - насыщеннее. Кстати, вы можете взять и другие - например, финики или чернослив. Только придерживайтесь правила: в яблочном компоте всё-таки должны преобладать яблоки. Шучу, никаких правил нет, ориентируйтесь на свой вкус. Несколько слов о подаче. Готовый компот из сушеных яблок, изюма и кураги можно процедить, а можно подавать с кусочками яблок и прочих ингредиентов. На самом деле они тоже остаются вкусными. Еще один вариант - процедите компот, а остатки компонентов протрите через сито. В итоге можно получить компот с мякотью яблок и сухофруктов. Такой напиток вообще станет вполне самостоятельным блюдом - полдником, например. + видео рецепт
ИнгредиентыПерловая крупа – 0,5 стакана Лук – 1 шт. Растительное масло – 2-3 ст.л. Морковь – 1 шт. Кабачок – 1 шт. Стручковая фасоль – 60-70 г Чеснок – 3 зубчика Помидор – 1 шт. Сливочное масло – 1 ст.л. Сыр – 40 г Соль, перец – по вкусу Сушеные травы: базилик, сельдерей – по вкусу Свежий укроп – по вкусу Вода – 3-4 стакана
Вкусное и питательное вегетарианское ризотто из перловой крупы с сочными овощами, нежным сыром и пряными травами! Попробуйте и не пожалеете!
+ видео рецепт
ИнгредиентыГорох колотый – 0,5 стакана Мясо индейки (филе бедра) – 300 г Вода – 2-2,5 л Картошка – 3 шт. Лук – 1/2 шт. Морковь – 1/2 шт. Соль, перец – по вкусу Тимьян – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Сушеный чеснок – по вкусу Растительное масло – 2-3 ст.л.
Это супербелковый суп из гороха и мяса индейки. Минимум овощей компенсируется питательностью и сытостью блюда!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКислое молоко – 1 стакан Яйца – 3 шт. Сахар – 0,5 стакана Соль - щепотка Мука – 2 стакана Сода – 1 ч.л. Растительное масло – 2-3 ст.л. Мак – 50 г
Скисло молоко? Приготовьте пирог по данному рецепту! В качестве начинки возьмем мак и получим нежную и очень вкусную выпечку для всей семьи!
+ видео рецепт
ИнгредиентыМолоко – 1 стакан Кефир – 1 стакан Яйца – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Мука – 1 стакан Растительное масло – 2 ст.л. Соль – щепотка Сода – 1 ч.л.
Раньше мне казалось, что для выпечки элементарных блинчиков, нужно обязательно потратить как минимум целый день своего времени. Все потому, что моя бабушка готовила строго по рецепту: тщательно замешивала тесто, измеряя все ингредиенты, ждала, пока оно настоится, скрупулезно подготавливала тогда еще обычную сковородку и не раз мучилась с первым «комом». Но зато какими нежными и вкусными получались её блинчики! Сейчас же я убедилась, что блинчики, причем неважно по какому рецепту вы готовите, это быстро и просто. Главное – готовить от души и с любовью! Реокмендую ознакомиться с вопросами / ответами и отзывами по рецепту Ажурных блинчиков на кефире в самом низу рецепта, возможно Вы найдете там что-то полезное :)
+ видео рецепт
ИнгредиентыМакароны – 250-350 г Тушенка (говядина) – 1 банка (338 г) Вода – для варки макарон Масло растительное – 2 ст.л. Соль – по вкусу Кетчуп – 2-3 ст.л. Чеснок – по вкусу Сушеный укроп, тимьян, майоран – по вкусу Черный перец – по вкусу
С тушенкой я познакомилась совсем недавно, и она, честно, стала открытием для меня: никогда не думала, что из покупных консервов можно приготовить сытное, питательное и очень вкусное блюдо! Обычно такие продукты стояли у меня в зоне риска. Конечно, в качестве многих таких баночек можно и усомниться, но если заняться этим вопросом, изучив все до костей, можно приобрести действительно хороший продукт.
+ видео рецепт
ИнгредиентыРис – 0,5 стакана Вода – 1 стакан Соль – щепотка Молоко – 0,5 стакана Мак – 40 г Яйца – 1 шт. Мёд – 1 ч.л. Мука – 3-4 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Масло растительное – 1 ст.л.
Необычные оладьи из, казалось бы, обычной рисовой каши! Нет ничего проще и оригинальнее, тем более если добавить в тесто маковую начинку.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКефир – 1 стакан Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана Мука – 2-3 ст.л. Морковь – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Соль – щепотка Мед – 1 ч.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л.
Если каша из овсяных хлопьев надоела, можно из тех же хлопьев с добавлением кефира приготовить полезные и вкусные оладьи! Главное, использовать хлопья быстрого приготовления, не требующие варки, или те, что варятся не более 5 минут. Тогда вы получите нежные и тающие во рту оладьи, в противном случае хлопья просто не набухнут и будут хрустеть на зубах. Если же вы сторонник правильного геркулеса, который варится как минимум 15 минут, следует залить его кипятком, чтобы хлопья также хорошо разбухли и размягчились, а уже потом добавлять кефир.
+ видео рецепт
ИнгредиентыРис круглозерный – 1 стакан Филе рыбы (судак) – 250 г Лук – 1 шт. Чеснок – по вкусу Сыр (моцарелла) – по вкусу Подсолнечное масло – 1-2 ст.л Сливочное масло – 1 ст.л. Соль, черный перец – по вкусу Тимьян, базилик – по вкусу Бульон – около 3-х стаканов
Нежнейшее сливочное ризотто с кусочками рыбного филе и моцареллой заставит окунуться вас в солнечную и жизнерадостную атмосферу Италии!
+ видео рецепт
ИнгредиентыПшено – 0,5 стакана Вода – 1,5 стакана Молоко – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Мука – 3-4 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Изюм – по вкусу Соль – щепотка Растительное масло – 1 ст.л.
Оладьи из пшенной каши – это не просто «утилизация» вчерашнего завтрака, это отличный вариант нового вкусного блюда для утренней трапезы или послеобеденного перекуса! Конечно, для приготовления оладий не обязательно месяцами держать недоеденную кашу в холодильнике!:) Можно сделать блюдо и из только что сваренного лакомства. А еще лучше сварить кашу с вечера, оставить настаиваться на ночь, а с утреца заделать тесто и испечь восхитительные, супер питательные и вкусные оладьи! Я приготовлю оладьи из пшенной каши с незаменимой добавкой - с изюмом. Но не забывайте использовать свою фантазию, добавляя в тесто свежие фрукты, ягоды или орешки.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПшеничная крупа – 0,25 стакана Вода – 1 стакан Молоко – 1 стакан Соль – щепотка Сахар – по вкусу Сливочное масло - по вкусу
Такая полезная и вкусная каша из детства! Блюдо из пшеничной крупы на завтрак порадует всю вашу семью!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриное филе – 300 г Лук – 1 шт. Яйцо – 2 шт. Сметана – 2 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Мука – 2 ст.л. Сыр – 30 г Свежий укроп – по вкусу Растительное масло – для жарки Соль, черный перец – по вкусу Чеснок сушеный – по вкусу Куркума – 1 ч.л.
Нежные, сочные оладьи из рубленого куриного филе с добавлением горчицы, пряностей, зелени и хрустящего лука порадуют вас и вашу семью!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКефир – 1 стакан Молоко – 1 стакан Яйца – 2 шт. Соль – щепотка Сахар – 2 ст.л. Мука – 1 стакан Разрыхлитель – 1 ч.л. Масло растительное – 2 ст.л.
Тонкие и нежные блинчики приготовим на молоке и кефире с разрыхлителем! Простой рецепт, минимум времени и чудесное лакомство на вашем столе!
+ видео рецепт
ИнгредиентыСнежок – 1 стакан Яйцо – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Соль – щепотка Мука – 1,5 стакана Разрыхлитель – 2 ч.л. Растительное масло – 0,25 стакана Консервированные абрикосы – 150 г Шоколад – по вкусу
Сочный, вкусный, а главное, быстрый и простой пирог для вашего стола! Готовим выпечку в зимних условиях из консервированных абрикосов.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПшеничная крупа – 0,5 стакана Вода – 1,5 стакана Молоко – 0,5 стакана Соль – щепотка Масло сливочное – по вкусу Мёд – по вкусу Яблоко – 1 шт. Корица – по вкусу
Полезное блюдо на завтрак для всей семьи! Нежная пшеничная крупа в сочетании с сочными яблоками и пряной корицей - это отличное начало дня!
+ видео рецепт
ИнгредиентыГречка – 1 стакан Тушенка говяжья – 1 банка (325 г) Лук – 1 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – по вкусу Подсолнечное масло – 2 ст.л. Зелень укропа – по вкусу Соль, перец – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Тимьян – по вкусу Вода – 2 стакана Сливочное масло – 1 ст.л.
Это не только сытное и вкусное блюдо, но и отличный подарок для сильного пола на 23 февраля! Приготовьте и порадуйте себя и своих близких!
+ видео рецепт
ИнгредиентыБанан – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 3-4 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Мёд – 1 ч.л. Молоко – 0,25 стакана Соль – щепотка Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки Какао – 1 ч.л. без горки
Дома залежались бананы? Приготовьте оладьи! Будьте уверены, они понравятся вашим домочадцам! Ведь это вкусный вариант завтрака или перекуса!
+ видео рецепт
ИнгредиентыЦельнозерновая пшеничная мука – 300 г Пшеничная мука в/с – 200 г Ядра подсолнечника – 50 г Вода – 150 мл Молоко – 150 мл Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Сухие быстродействующие дрожжи – 7 г Растительное масло – 2 ст.л. Мёд – 1 ч.л.
Сытный, вкусный домашний хлеб из цельнозерновой муки приготовим в мультиварке! Попробуйте один раз, и больше не пойдете в магазин за хлебом! Приготовление хлеба в домашних условиях всегда пугает, так было и со мной... До тех пор, пока не осознала, что только домашний хлеб получится самым полезным, самым вкусным и самым надежным! Тем более, в магазине или хотя бы в пекарне хороший хлеб сейчас, оказывается, - большая редкость. Ржаной хлеб встретить на прилавках гораздо проще, чем хлеб из цельнозерновой муки, а потому я приобрела последнюю и решила провести эксперимент, приготовив свой домашний хлебушек, да ещё к тому же и в мультиварке. Оказалось, ничего сложного нет. Нужна только внимательность и вера в удачу:) + видео рецепт
ИнгредиентыРис – 1 стакан (250 мл) Мясо индейки – 100 г Бульон – 2-3 стакана Лук – 1 шт. Оливковое масло – 1-2 ст.л. Сыр – по вкусу Сливочное масло – 1 ст.л. Соль – по вкусу Сушеный чеснок – по вкусу
Нежнейшая структура и вкусовые сочетания этого замечательного блюда из риса и мяса индейки окунут вас в итальянскую атмосферу тепла и уюта!
+ видео рецепт
ИнгредиентыМолоко – 1 стакан Кипяток – 1 стакан Яйца – 2 шт. Мука – 1 стакан Сахар – 2 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Сода – 1/2 ч.л.
Самое приятное, что может нарушить утренний сон, это аромат свежеиспечённых блинчиков, ожидающих вас с чашечкой манящего кофе на завтрак. Нежные и тающие во рту, или хрустящие, главное – приготовленные с любовью, они порадуют каждого! Сегодня приготовим ажурные блинчики на молоке с кипятком. Они, безусловно, украсят как праздничный стол в Масленицу, так и обычный завтрак! Для их приготовления я беру самые простые ингредиенты: молоко, яйца, пшеничную муку в/с, сахар и соль, а также растительное масло. Дырчатыми и ажурными блинчики становятся благодаря добавлению в тесто соды и кипятка.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПечень (куриная) – 500 г Лук – 1 шт. Морковь – 2 шт. Сметана – 2 ст.л. Вода – 1 стакан Масло оливковое – 1 ст.л. Масло сливочное – 1 ст.л. Мука – 1 ст.л. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Сушеный чеснок – по вкусу Сушеный укроп – по вкусу
Такой субпродукт, как печень - по-моему, повод для фантазий любой хозяйки. Ведь существует такое множество рецептов из печени, и каждый хочет сделать свое блюдо уникальным. Главным плюсом субпродукта является быстрота приготовления, ну и, конечно же, полезные свойства. Причем не важно, какую печень вы используете: говяжью или куриную. Оба экземпляра обладают весьма необходимыми для человека элементами. Говяжья - диетический продукт, содержащий большое количество ретинола и витаминов группы В. Куриная - имеет в составе фолиевую кислоту, а также способствует укреплению иммунитета. Поэтому какую печень выбрать - решать вам, а приготовить вы сможете по одному рецепту. Сегодня из куриной печени я сделаю замечательное блюдо с овощами и сливочной подливой, а именно потушу субпродукт с морковью, луком и сметаной. Для этого возьму: оливковое и сливочное масла для тушения овощей, непосредственно лук и морковку, а также куриную печень, для подливы понадобятся сметана, мука и вода, из специй - черный молотый перец, соль, сушеные укроп и чеснок. + видео рецепт
ИнгредиентыСливочное масло – 100 г + 50 г Сахар – 0,5 стакана + 0,5 стакана Соль – щепотка Яйца – 2 шт. Мука – 300 г + 100 г Разрыхлитель – 10 г Клубничное варенье – 1 стакан Крахмал – 2 ст.л.
Такой рецепт, я считаю, должен быть у каждой хозяйки на примете. Потому что нет пирога быстрее и проще, ну и главное – вкуснее! Конечно, с этим утверждением можно смело поспорить, но когда у вас на пороге будут стоять гости, вы вряд ли будете фантазировать на тему нового авторского пирога или сочинять рецептуру вашего фирменного торта. Зато приготовить выпечку к чаю вы успеете точно! Суть приготовления пирога с клубничным вареньем в мультиварке заключается в том, что у вас нет необходимости в подготовке начинки, с расчетом на то, что где-то в кладовой лежит заветная баночка с вареньем. Тесто для выпечки делается обычное – песочное, только чуть мягче и нежнее по структуре, чем для пая или печенья. И, конечно же, украшение в виде штрейзеля – песочной посыпки для пирога. |