|
|
Была на сайте
сегодня в 4:56:36 Подписаться
irka_kolchina
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 458 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыГорох – 0,5 стакана Фасоль красная консервированная – 150 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 2 ст.л. Приправа для супа – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Соль, перец – по вкусу Вода - 1,5-2 л
Легкий и низкокалорийный супец особенно хорош летом. Готовим без мяса, только с использованием бобовых компонентов, овощей и специй.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФасоль консервированная – 100 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Свекла вареная – 2 шт. Соль, перец – по вкусу Зелень свежая – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Вода – 1-1,5 л
Лёгкий вариант свекольника без мяса на овощном бульоне с консервированной красной фасолью. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПатиссоны – 5-6 шт. Рис «Рубин» - 0,5 стакана Рис круглозерный – 1 стакан Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Перец болгарский красный – 1 шт. Перец болгарский желтый – 1 шт. Кукуруза консервированная – 170 г Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Укроп свежий – по вкусу Соль, перец – по вкусу Зира – 1 ч.л. Базилик – по вкусу
Вкусное, питательное и очень привлекательное блюдо из овощей и риса. Можно подавать на ужин, а можно брать с собой на пикник.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйца – 2 шт. Соль, перец – по вкусу Сметана – 1 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Брюссельская капуста – 10 шт. Сыр – 30 г Тимьян, укроп – по вкусу
Быстрый и вкусный омлет приготовим не более чем за полчаса. Блюдо прекрасно сочетает в себе сытные яйца и сочную капусту.
+ видео рецепт
Это вкусное варенье сохранит вкус любимых фруктов до зимы. Варим долго, но в итоге получаем великолепное лакомство для всей семьи!
+ видео рецепт
ИнгредиентыМякоть арбуза – 2 стакана Молоко – 1 стакан Мёд - 1 ч.л. Корица – 0,5 ч.л.
Этот быстрый коктейль мы приготовим из мякоти арбуза и молока. Получится легкий, освежающий напиток, который утолит жажду летним днем.
+ видео рецепт
ИнгредиентыШампиньоны – 500 г Патиссоны – 700 г Лук – 100 г Морковь – 100 г Картофель – 200 г Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 3 ст.л. Майоран – по вкусу Петрушка – по вкусу
Ко всему прочему, патиссоны еще и в супе хороши! Замечательное сочетание овощей с грибами понравится и веганам с вегетарианцами.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПомидоры – 1,5 кг Лук репчатый – 250 г Морковь – 250 г Сладкий перец – 250 г Чеснок – 100 г Острый перец – 4-5 стручков Растительное масло – 200 г Сахар – 50 г Соль – 1 ч.л.
Это блюдо радует и согревает нас зимними вечерами не первый год. Сочная овощная закуска с острой ноткой жгучего перца хороша с хлебом и горячим супом. Я её также использую в качестве соуса к макаронам. У нас принято называть её аджикой, просто потому что все острое и красное мы называем аджикой. На самом деле это закуска из помидоров, ингредиентом которой также является острый красный перец, делающий блюдо по вкусу очень похожим на грузинскую приправу.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйцо - 4 шт. Сахар - 1 стакан Мука - 1,5 стакана Соль - щепотка Крыжовник - 150 г
Простота приготовления этого пирога сочетается с прекрасным результатом. Пышная шарлотка с крыжовником - отличная выпечка к дачному столу!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель - 500 г Кабачок - 500 г Лук - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сушеная петрушка - по вкусу Сыр - 30 г Сливочное масло - 30 г Молоко - 1/3 стакана
Нежнейшее пюре приготовим из картошки и кабачка - лучшее применение овощей. Вкус дополнят сыр, сливочное масло, молоко, жареный лук, специи.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яблоко - 3-5 шт. Мак - 2 ст.л. Соль - щепотка
Популярный летний пирог приготовим с добавлением мака. Этот ингредиент точно не позволит вашим гостям остановиться в поедании выпечки!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКабачок – 300 г Молоко – 1 стакан Сахар – 2 ст.л. Яйцо – 2 шт. Мука – 1 стакан Соль – щепотка Разрыхлитель – 1 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки
Тонкие, сладкие, тающие во рту блинчики мы готовим на основе кабачкового пюре. Это вкусное блюдо к тому же полезнее обычных блинов!
+ видео рецепт
ИнгредиентыУтиная грудка - 2 шт. Картофель - 4 шт. Яблоко - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Приготовим филе грудки утенка с яблоками и картофелем на гарнир в духовке. На первый взгляд блюдо нестандартное, зато простое и вкусное!
+ видео рецепт
ИнгредиентыРис - 100 г Варёная свёкла - 100 г Копчёная сайра - 210 г Оливки - 90 г Чеснок - 3 зубчика Сушеная кинза - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Экзотическое блюдо из простых ингредиентов. За полчаса вы приготовите вкусное и очень сытное блюдо. Рецепт, с которым справится каждый.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Картофель - 500 г Морковь - 1 шт. Солёные огурцы - 3-4 шт. Консервированный зелёный горошек - 180 г Яйцо - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Майонез - по вкусу
Простой и быстрый рецепт любимого новогоднего салата. Приготовим классический «Оливье» с куриным филе к праздничному столу.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБульон – 2000 мл Свёкла – 2 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Картофель – 3 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу Сушеная петрушка - по вкусу Свежая зелень - по вкусу
Яркий, вкусный горячий вариант супа из свеклы приготовим в мультиварке. Простой и быстрый рецепт свекольника понравится каждому!
+ видео рецепт
ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Сахар - 1 стакан Соль - щепотка Молоко - 100 мл Яйцо - 2 шт. Мука - 250 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Крыжовник - по вкусу
Очень нежный кекс с сюрпризом-кислинкой внутри в лице крыжовника. Летнюю восхитительную выпечку приготовим в мультиварке.
+ видео рецепт
ИнгредиентыДля тефтелей:Мясной фарш - 800 г Лук - 200 г Морковь - 100 г Чеснок - 2 зубчика Булгур - 100 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Свежий укроп - по вкусу Сушеная петрушка - по вкусу Сушеный базилик - по вкусу Для соуса:Сливочное масло - 3 ст.л. Молоко - 3 стакана Мука - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Куркума - 1 ч.л.
Этот рецепт открыл для меня волшебный и прекрасный мир тефтелей! А то что всё котлеты да котлеты. Тефтели мне понравились куда больше. Нежнейшие шарики из фарша, тушенные в восхитительном сливочно-молочном соусе... К тому же это ведь полноценное блюдо, в котором сочетаются и крупа, и овощи, и мясо. В идеале можно даже не готовить гарнир. Но это уже крайность. К таким тефтелям гарнир подойдет любой: картофельное пюре, макароны иль спагетти, гречка, рис. А вот в сам фарш вместо риса мы положим булгур, эта нежная крупа - отличная альтернатива. Она-то меня и натолкнула на создание этого до сумасшествия вкусного блюда! Стоит отметить, что фарша получается достаточно много, его сполна хватит на 25-30 небольших тефтелей. Поэтому мой вам совет: заготовьте фарш, налепите тефтелей и оставьте для тушения столько, сколько планируете съесть в ближайшее время. Остальное смело отправляйте в морозилку. Для большой компании можно готовить всё и сразу, только возьмите сковороду побольше. Количество ингредиентов для соуса приведено такое, чтоб хватило на весь фарш. Взяв треть всей массы, возьмите также в три раза меньше продуктов для соуса - так сделала я. Однако соус стоит тоже делать по своему вкусу - кому больше, кому меньше. Итак, готовим тефтели из мяса (фарша) и булгура... + видео рецепт
ИнгредиентыРис - 1/3 стакана Манная крупа - 1 ст.л. Молоко - 2 стакана Вода - 1 стакан Соль - щепотка Сахар - по вкусу Сливочное масло - по вкусу
Рис с манкой? А почему бы и нет! Очень вкусная и нежная каша с необычным сочетанием круп. Такой завтрак обязательно удивит вас и вашу семью!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКабачок - 350 г Морковь - 200 г Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка Яйцо - 2 шт. Мука - 3-4 ст.л. Растительное масло - для жарки
Нежные кабачковые оладьи с хрустящей морковкой, присыпанные сахаром - летнее овощное блюдо! Вкусно, полезно, а со сметаной - объедение!
+ видео рецепт
ИнгредиентыМанная крупа - 2 ст.л. Молоко - 250 мл Соль - щепотка Мак - 1 ст.л. Сахар - по вкусу Масло сливочное - по вкусу
Вкуснейший завтрак для вас и вашей семьи! Приготовим нежную молочную манную каша с хрустящим маком к вашему столу!
+ видео рецепт
ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Яйца - 2 шт. Молоко - 100 мл Сахар - 3/4 стакана Соль - щепотка Мука - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Апельсин - 1 шт. Халва - 150 г Семечки подсолнечника - 40 г
Нежное тесто в сочетании с халвой, хрустящими семечками подсолнечника и пряной цедрой апельсина в восхитительном кексе!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКабачки - 3 шт. Мясной фарш - 800 г Булгур - 100 г Лук - 200 г Морковь - 100 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Специи - по вкусу Зелень - по вкусу
Полноценное блюдо на ужин, обед или праздничный стол! Сытная и питательная начинка из булгура и мяса в сочном кабачке - вкусно и полезно!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКабачок - 500 г Свинина - 300 г Лук - 100 г Морковь - 100 г Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Приправа для свинины - по вкусу Вода - 1 стакан Томатная паста - 1 ст.л.
Пряная свинина в сочетании с сочными кабачками - нежирное, лёгкое, вкусное и просто замечательное блюдо на ужин или обед!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКабачок - 750 г Лук - 200 г Морковь - 150 г Помидор - 200 г Перец сладкий - 150 г Чеснок - 2 зубчика Специи - по вкусу Зелень - по вкусу Растительное масло - 1/3 стакана Вода - 2 стакана
Лето не обходится без заготовок на зиму, а заготовки не обходятся без кабачковой икры. Так уж сложилось, особенно у тех любителей огорода, на грядках которых безостановочно появляются плоды кабачков! Острая ли, сладкая ли - заветная баночка манящей кабачковой икры порадует каждого в зимнюю стужу! Сегодня мы готовим не по стандартному рецепту, а без томатной пасты, так как именно её чаще всего добавляют в икру из кабачков. Она придает и свой особенный вкус закуске и, конечно же, цвет! Но мы вполне сможем обойтись и без пасты.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Молоко - 1 стакан Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. + для жарки Ягоды (черная и красная смородина) - по вкусу
Летний, дачный вариант блинов - снимайте с куста ягоды, добавляйте в тесто и пеките на здоровье! Сочный, яркий и вкусный припек для блинов!
+ видео рецепт
ИнгредиентыБулочки для бургеров – 2 шт. Яйцо – 4 шт. Сыр – 50 г Листья салата – 4-8 шт. Лук красный – 1 шт. Помидор – 1 шт. Куриное мясо – 50-100 г Соль, перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Кетчуп - по вкусу
Сочный и ароматный домашний бургер с яйцом! Прост в приготовлении, займет совсем немного времени и порадует вас и ваших гостей!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриная печень – 300 г Чечевица – 150 г Лук – 150 г Морковь – 150 г Чеснок – 3 зубчика Сливочное масло – 50 г Растительное масло – 3 ст.л. Свежая зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу
Вкусный паштет с удивительным сочетанием куриной печени, чечевицы и сочных овощей. Прекрасная закуска на праздник или на каждый день!
+ видео рецепт
ИнгредиентыТонкий лаваш – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Сливочное масло – 50 г Корица – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Лимон – 0,5 шт. Творог - 100 г
Такой десерт, как штрудель, достаточно популярен. На мое удивление, именно его я чаще всего нахожу в меню многих заведений. Однако классический рецепт влечет ряд сложностей, а именно приготовление тонкого вытяжного теста фило, в которое заворачивается начинка. Упрощенный вариант - штрудель из готового слоеного теста. Но его всё равно нужно запекать в духовке. Мой рецепт ещё проще: вместо тонкого теста используем лаваш, а вместо выпекания - поджариваем до золотистого цвета на сковороде в масле. Это быстрее и даже вкуснее! Такой штрудель запросто можно окрестить ленивым и вот почему. Во-первых, наше тесто - лаваш, а следовательно, готовить необходимо лишь начинку. Это можно сделать в любое удобное время. А потом, когда гости неожиданно нагрянут на порог, начинить лаваш, подрумянить на сковороде и подавать к столу горячим и свежим. Во-вторых, как вы уже поняли, духовая печь для данного рецепта не требуется, что также упрощает задачу. И наконец, рецепт так прост, что с ним справится даже ребёнок, только обязательно под вашим присмотром. + видео рецепт
ИнгредиентыКартофель – 500 г Перловая крупа – 100 г Соль – по вкусу Свинина – 300 г Лук – 200 г Растительное масло – 2 ст.л.
Эстонское блюдо на ужин. Каша из перловой крупы и картофеля, подается с жареным луком и свиной грудинкой. Очень сытное и необычное кушанье!
|