E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
Вчера в 19:16:23
Подписаться

irka_kolchina


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 458 шт.

Рецепты автора

+ видео рецепт

Ингредиенты

Рис круглый – 0,5 стакана

Вода – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Соль – по вкусу

Чернослив – 8-10 штук

Сливочное масло – 10 г

  • 114
  • Ингредиенты
Простая в приготовлении, но очень вкусная и полезная рисовая каша с черносливом на молоке на завтрак для всей семьи.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Чернослив – 15 шт.

Яблоки – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Вода – 1-1,5 л

  • 31
  • Ингредиенты

Чернослив – невероятно полезный для организма человека продукт. Производят этот фрукт путем сушки плодов черной сливы, собственно, отсюда и название. Сейчас чернослив, как, впрочем, и другие сухофрукты, набирает популярность. Он сладкий, сытный и вкусный, помогает быстро восстановить силы и насытиться, а потому я часто использую его в качестве перекуса.

Сегодня будем готовить компот из чернослива и яблок. Это также безумно полезный напиток, а главное – вкусный. Употреблять его можно в горячем виде для согревания, и в остуженном – в летнюю пору. Но это уже на ваш вкус. В любом случае, такой компотик куда полезнее покупных соков и газировок.

Ингредиенты

Филе хека – 400 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сметана – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Манная крупа – 2 ст.л. + для панировки

Соль, перец – по вкусу

Приправа для рыбы – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 2
  • 144
  • Ингредиенты
Сочные и нежные рыбные котлеты с хрустящим луком и жареной корочкой. Лёгкое блюдо из филе хека на обед или ужин. Приготовим всего за час!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Булгур – 0,5 стакана

Чернослив – 8-10 шт.

Вода для варки – 1 стакан

Сливочное масло – 10 г

Соль – щепотка

  • 127
  • Ингредиенты
Нежная каша из булгура с черносливом. Можно подавать на завтрак с мёдом и корицей или в качестве гарнира к курице, мясу, котлетам.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Сахар - 50 г

Мед - 60 г

Вода - 3 ст.л.

Яичный желток - 3 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука овсяная – 150 г

Мука пшеничная - 150-200 г

Сода - 0.5 ч.л.

Имбирь сухой – 0.5 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

  • 2
  • 348
  • Ингредиенты
Пряное, вкусное и ароматное фигурное печенье для взрослых и детей. Сделаем более полезный и правильный вариант с овсяной мукой.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Кефир – 180 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2,5-3 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Начинка:

Творог – 300 г

Сыр (твердый) – 200 г

Свежий укроп – по вкусу

Сливочное масло – 40 г (для смазывания)

  • 2
  • 253
  • Ингредиенты
Простой и быстрый рецепт ленивых хачапури на сковороде. На выходе - нежное тесто с сочной начинкой из творога и сыра.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 30 г

Печень куриная - 400 г

Лук - 200 г

Морковь - 200 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Майоран, базилик, кориандр - по вкусу

Сметана - 3 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

  • 112
  • Ингредиенты
Несложная в приготовлении запеканка из картофельного пюре и тушенной с овощами куриной печени. Сытное блюдо для всей семьи в мультиварке.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Морковь – 1 шт.

Творог – 100 г

Изюм – 2 ст.л.

Мёд – 1 ч.л.

Йогурт/сметана – 1 ст.л.

  • 1
  • 119
  • Ингредиенты
Необычное сочетание обычных ингредиентов в сочном, легком и вкусном салате. Диетическое блюдо на ужин или перекус безусловно вам понравится.

Ингредиенты

Грибы – 300 г

Картофель – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйцо – 2-3 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, черный перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Чеснок гранулированный – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

  • 80
  • Ингредиенты
Сочная запеканка из тертого картофеля и обжаренных с луком грибами. Приготовим блюдо в мультиварке. Хороший вариант на обед или ужин.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Рис - 0,5 стакана

Замороженная капуста брокколи и цветная - 200 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец черный - по вкусу

Сушеные укроп и петрушка - по вкусу

Жгучий красный перец - по вкусу

Вода - 1-1,5 стакана

  • 89
  • Ингредиенты
Я всегда скептически относилась к замороженным магазинным смесям. Да, это хороший способ сохранить витамины и полезные свойства недоступных в зимний период овощей, фруктов и ягод. Но ведь всегда лучше использовать свежие продукты. Да и вкус у замороженных не тот. Оказывается, всё дело в правильном приготовлении. Так, после бланширования цветной капусты и брокколи мы получаем сочные соцветия, вкус которых почти и не отличишь от свежих. Их можно подавать самостоятельно или использовать для приготовления различных блюд.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Замороженная цветная капуста и брокколи - 100 г

Молоко - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Красный жгучий перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 150
  • Ингредиенты
Быстрый рецепт сытного блюда на завтрак, обед или ужин. Приготовим омлет из замороженной смеси цветной капусты и брокколи.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Мука – 200-250 г

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Начинка:

Корица – 1 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Сливочное масло – 10 г

  • 31
  • 291
  • Ингредиенты
Бездрожжевой вариант знаменитых булочек с корицей. Ароматная и вкусная выпечка для всей семьи. Простой рецепт с отличным результатом.

Ингредиенты

Картофель – 6 шт. (≈ 0,5 кг)

Чечевица красная – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Кетчуп – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 1/2 стакана

Соль, черный перец – по вкусу

Красный острый перец – по вкусу

Базилик, тимьян – по вкусу

  • 126
  • Ингредиенты
Нежная и вкусная вегетарианская запеканка из картофельного пюре и красной чечевицы с сочными жареными овощами и пряными специями.

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Вермишель – 3 ст.л.

Зеленый лук – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Молоко – 100 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Вода – 1 л

  • 3
  • 60
  • Ингредиенты
Лёгкий летний суп из Якутии с ярко выраженным сливочным вкусом. Готовится без мяса, но с яйцами. Полноценное блюдо на обед для всей семьи!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Кукурузная мука – 150 г

Кунжут – 1 ст.л.

Подсолнечные семечки – 2 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Вода – 0,5 стакана

Растительное масло – 1/3 стакана

Куркума – 0,5 ч.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

  • 4
  • 373
  • Ингредиенты
Приготовим хлебцы из кукурузной муки с кунжутом и семечками своими руками. Отличный вариант для перекуса или обычных бутербродов.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Картофель – 3 шт. (около 250 г)

Красная чечевица – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 163
  • Ингредиенты
Нежнейшее пюре из красной чечевицы с картошкой, поджаркой из овощей и пряными травами. Полноценное вегетарианское и веганское блюдо.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Кефир – 1 стакан

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Мука – 1 стакан

Сода – 0,5 ч.л.

Начинка:

Куриное филе – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Базилик, тимьян – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Свежая зелень – по вкусу

  • 2
  • 177
  • Ингредиенты
Быстрый, простой, вкусный пирог. Приготовим не более чем за час. Отличное дополнение к мясному бульону на обед или сладкому чаю на завтрак.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Сахар – 3 ст.л.

Мед – 3 ст.л.

Вода – 100 мл

Растительное масло – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Мука овсяная – 200 г

Имбирь – 1 ч.л.

Корица – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

  • 6
  • 317
  • Ингредиенты
Ароматные и пряные прянички с корицей и имбирём к вашему столу. Неописуемо вкусные да ещё и полезные - готовим с добавлением овсяной муки.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Бурый рис – 0,5 стакана

Вода для варки – 1,5 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Базилик, зира – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

  • 29
  • 98
  • Ингредиенты

Бурый рис, к сожалению, не частый гость на нашем столе – не привыкли мы к такой альтернативе белой крупе, да и поискать его ещё нужно. Однако бурый рис является представителем здорового питания в отличие от своего собрата. Всё дело в том, что при обработке коричневого риса, так его ещё называют, не удаляется оболочка зерна, богатая клетчаткой и полезными элементами. Поэтому если следите за своим питанием и тем более за фигурой, предпочтение стоит отдавать бурому рису.

И сегодня расскажу, как приготовить бурый рис на гарнир вкусно. Во-первых, крупу обязательно нужно замочить, в идеале на ночь или хотя бы на 4-6 часов, но и 2-х, если торопитесь, вполне достаточно. Это делают для того, чтобы оболочка зерна стала мягче и рис приготовился быстрее. Второй шаг – тщательно промыть рис до чистой воды, чтобы удалить пыль и нежелательные вещества с поверхности. И наконец – варка. Варится рис 25-40 минут под крышкой в таких пропорциях: на один стакан риса – три стакана воды. Готовый гарнир нужно оставить настояться на 15 минут. Мы сегодня приготовим бурый рис с поджаркой из овощей – самый простой вариант гарнира.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Урюк с косточками – 15 шт.

Изюм – 2 ст.л.

Вода – 1 л

Сахар – по вкусу

  • 4
  • 46
  • Ингредиенты
Вкусный и насыщенный компот из урюка с косточкой и изюма. В горячем виде - согреет и в лютую стужу, в холодном - освежит в жару.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Филе индейки – 250 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 2 ст.л.

Картофель – 6 шт.

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

Молоко – 1/3 стакана

Яйцо – 2 шт.

Куркума – 1/2 ч.л.

Смесь перцев – по вкусу

Розмарин – по вкусу

  • 111
  • Ингредиенты
Вкусная запеканка из картофельного пюре и индейки с овощами.

Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Курага – 4 шт.

Чернослив – 8 шт.

Изюм – 50 г

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Вода – 2 стакана

  • 147
  • Ингредиенты
Невероятно вкусная и полезная перловая каша с черносливом, изюмом и курагой. Приготовьте её на завтрак, сдобрите маслом и подавайте к столу.

Ингредиенты

Свёкла вареная – 70-90 г

Свекольный сок – 2 ст.л.

Кефир обезжиренный – 100 мл

Зелёный лук – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 2
  • 36
  • Ингредиенты
Вкусный диетический напиток, который понравится всем любителям здорового питания. Освежающий и бодрящий для летней жары. Хорош для перекуса.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Консервированная сельдь – 1 банка (245 г)

Лук – 1 шт.

Манная крупа – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Смесь перцев, орегано, сельдерей – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 4
  • 179
  • Ингредиенты
Рецепт простых и вкусных рыбных котлет из сельди с манной крупой. Никто не догадается, что главный ингредиент - консервированная рыба.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Молоко – 2 ст.л.

Сельдерей – 1/2 стебля

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 140
  • Ингредиенты
Сытный омлет с освежающей ноткой сельдерея, зеленью и ароматом пряностей к вашему столу. Питательное и легкое - идеальное блюдо на ужин.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Булгур – 0,5 стакана

Изюм - 2 ст.л.

Вода для варки – 1 стакан

Сливочное масло – 10 г

Мёд – 1 ч.л.

Корица – по вкусу

Соль – щепотка

  • 140
  • Ингредиенты
Каша из булгура на завтрак с нежным сливочным вкусом, сладким изюмом и ароматным мёдом. Быстро, вкусно и необычно - стоит попробовать!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Куриное бедро – 2 шт.

Рис длиннозерный – 0,5 стакана

Гречка – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль, смесь перцев – по вкусу

Барбарис – по вкусу

Зира – по вкусу

Вода – 2,5-3 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 1
  • 125
  • Ингредиенты
Ещё это блюдо называют гречневой кашей по-купечески или пловом с гречкой. Или как в моем варианте – плов по-купечески! Название громкое, не правда ли? За ним стоит восхитительное блюдо, в котором сочетаются сочные овощи, ароматное мясо и рассыпчатые крупы – рис и гречка, образуя превосходный тандем. Такой плов получается действительно интересным. Несмотря на добавление гречневой крупы к рису, вкус плова не теряется, а наоборот, греча как бы дополняет его, делая вкуснее и необычнее.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Пшеничная крупа (Полтавская №2) – 0,5 стакана

Вода для варки – 2 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Масло сливочное – 10 г

Изюм – 2 ст.л.

Мёд – 1 ч.л.

Корица – по вкусу

Соль – щепотка

  • 2
  • 91
  • Ингредиенты
Нежная каша из исконно русской крупы - пшенички, с добавлением изюма, мёда и корицы. Сладкое и вкусное блюдо на завтрак для всей семьи!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 150 г

Кефир – 125 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Начинка:

Творог – 200 г

Сахар – 1-2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Лимонная цедра – по вкусу

  • 10
  • 210
  • Ингредиенты
Ватрушки с творогом знакомы каждому с детства: с бабушкиного завтрака или со школьной столовой. Чаще всего ватрушки готовят из пышного дрожжевого теста, которое требует особенного внимания, времени и сил. Я сегодня пойду против правил и приготовлю вариант ватрушек из бездрожжевого теста на кефире и соде. Их огромное преимущество - в быстроте и простоте приготовления. Хороши такие ватрушки на завтрак или полдник. Хоть это и выпечка, но зато выпечка с творогом, а значит, более полезная, нежели обычные булочки и пирожки.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Мука ржаная – 180 г

Яйцо – 1 шт.

Вода – 2 ст.л.

Соль – щепотка

  • 218
  • Ингредиенты
Домашняя лапша из ржаной муки, яиц и воды требует немного времени и сил, зато какой результат! Вкусная и полезная лапша своими руками!

Свежие рецепты


Пудинг в аэрогриле

Чизкейк с манго

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Рыба в тесте фило

Роллы «Цезарь»

Котлеты из репы

Джем из клубники и красной смородины

Шарлотка с топинамбуром

Паста с лососем и креветками

Квашеная капуста в пакете

Лимонные бары (Lemon bars)

Салат с консервированной иваси

Блины с яблоком и грушей

Уха из карпа в мультиварке
Мобильная версия сайта