| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 19:16:23 Подписаться
irka_kolchina
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 458 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыРис круглый – 0,5 стакана Вода – 1 стакан Молоко – 1 стакан Соль – по вкусу Чернослив – 8-10 штук Сливочное масло – 10 г
Простая в приготовлении, но очень вкусная и полезная рисовая каша с черносливом на молоке на завтрак для всей семьи.
+ видео рецепт
Чернослив – невероятно полезный для организма человека продукт. Производят этот фрукт путем сушки плодов черной сливы, собственно, отсюда и название. Сейчас чернослив, как, впрочем, и другие сухофрукты, набирает популярность. Он сладкий, сытный и вкусный, помогает быстро восстановить силы и насытиться, а потому я часто использую его в качестве перекуса. Сегодня будем готовить компот из чернослива и яблок. Это также безумно полезный напиток, а главное – вкусный. Употреблять его можно в горячем виде для согревания, и в остуженном – в летнюю пору. Но это уже на ваш вкус. В любом случае, такой компотик куда полезнее покупных соков и газировок.
ИнгредиентыФиле хека – 400 г Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Сметана – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Манная крупа – 2 ст.л. + для панировки Соль, перец – по вкусу Приправа для рыбы – по вкусу Растительное масло – для жарки
Сочные и нежные рыбные котлеты с хрустящим луком и жареной корочкой. Лёгкое блюдо из филе хека на обед или ужин. Приготовим всего за час!
+ видео рецепт
ИнгредиентыБулгур – 0,5 стакана Чернослив – 8-10 шт. Вода для варки – 1 стакан Сливочное масло – 10 г Соль – щепотка
Нежная каша из булгура с черносливом. Можно подавать на завтрак с мёдом и корицей или в качестве гарнира к курице, мясу, котлетам.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСахар - 50 г Мед - 60 г Вода - 3 ст.л. Яичный желток - 3 шт. Масло сливочное - 50 г Мука овсяная – 150 г Мука пшеничная - 150-200 г Сода - 0.5 ч.л. Имбирь сухой – 0.5 ч.л. Корица молотая - 1 ч.л.
Пряное, вкусное и ароматное фигурное печенье для взрослых и детей. Сделаем более полезный и правильный вариант с овсяной мукой.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Кефир – 180 мл Яйцо – 1 шт. Мука – 2,5-3 стакана Растительное масло – 2 ст.л. Сода – 1 ч.л. Соль – щепотка Начинка:Творог – 300 г Сыр (твердый) – 200 г Свежий укроп – по вкусу Сливочное масло – 40 г (для смазывания)
Простой и быстрый рецепт ленивых хачапури на сковороде. На выходе - нежное тесто с сочной начинкой из творога и сыра.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель - 1 кг Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 30 г Печень куриная - 400 г Лук - 200 г Морковь - 200 г Растительное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Майоран, базилик, кориандр - по вкусу Сметана - 3 ст.л. Свежая зелень - по вкусу
Несложная в приготовлении запеканка из картофельного пюре и тушенной с овощами куриной печени. Сытное блюдо для всей семьи в мультиварке.
+ видео рецепт
Необычное сочетание обычных ингредиентов в сочном, легком и вкусном салате. Диетическое блюдо на ужин или перекус безусловно вам понравится.
ИнгредиентыГрибы – 300 г Картофель – 500 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо – 2-3 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Соль, черный перец – по вкусу Базилик – по вкусу Чеснок гранулированный – по вкусу Приправа для картофеля – по вкусу
Сочная запеканка из тертого картофеля и обжаренных с луком грибами. Приготовим блюдо в мультиварке. Хороший вариант на обед или ужин.
+ видео рецепт
ИнгредиентыРис - 0,5 стакана Замороженная капуста брокколи и цветная - 200 г Лук - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец черный - по вкусу Сушеные укроп и петрушка - по вкусу Жгучий красный перец - по вкусу Вода - 1-1,5 стакана
Я всегда скептически относилась к замороженным магазинным смесям. Да, это хороший способ сохранить витамины и полезные свойства недоступных в зимний период овощей, фруктов и ягод. Но ведь всегда лучше использовать свежие продукты. Да и вкус у замороженных не тот. Оказывается, всё дело в правильном приготовлении. Так, после бланширования цветной капусты и брокколи мы получаем сочные соцветия, вкус которых почти и не отличишь от свежих. Их можно подавать самостоятельно или использовать для приготовления различных блюд.
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Замороженная цветная капуста и брокколи - 100 г Молоко - 2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу Прованские травы - по вкусу Красный жгучий перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Быстрый рецепт сытного блюда на завтрак, обед или ужин. Приготовим омлет из замороженной смеси цветной капусты и брокколи.
ИнгредиентыТесто:Кефир – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Мука – 200-250 г Соль – щепотка Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой Начинка:Корица – 1 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Сливочное масло – 10 г
Бездрожжевой вариант знаменитых булочек с корицей. Ароматная и вкусная выпечка для всей семьи. Простой рецепт с отличным результатом.
ИнгредиентыКартофель – 6 шт. (≈ 0,5 кг) Чечевица красная – 0,5 стакана Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Кетчуп – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Молоко – 1/2 стакана Соль, черный перец – по вкусу Красный острый перец – по вкусу Базилик, тимьян – по вкусу
Нежная и вкусная вегетарианская запеканка из картофельного пюре и красной чечевицы с сочными жареными овощами и пряными специями.
ИнгредиентыЯйца – 2 шт. Картофель – 2-3 шт. Вермишель – 3 ст.л. Зеленый лук – 50 г Сливочное масло – 30 г Молоко – 100 мл Лавровый лист – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Красный перец – по вкусу Вода – 1 л
Лёгкий летний суп из Якутии с ярко выраженным сливочным вкусом. Готовится без мяса, но с яйцами. Полноценное блюдо на обед для всей семьи!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКукурузная мука – 150 г Кунжут – 1 ст.л. Подсолнечные семечки – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Вода – 0,5 стакана Растительное масло – 1/3 стакана Куркума – 0,5 ч.л. Прованские травы – 1 ч.л.
Приготовим хлебцы из кукурузной муки с кунжутом и семечками своими руками. Отличный вариант для перекуса или обычных бутербродов.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель – 3 шт. (около 250 г) Красная чечевица – 1 стакан Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Масло растительное – 2 ст.л. Свежая зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу Орегано – по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Нежнейшее пюре из красной чечевицы с картошкой, поджаркой из овощей и пряными травами. Полноценное вегетарианское и веганское блюдо.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Кефир – 1 стакан Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Мука – 1 стакан Сода – 0,5 ч.л. Начинка:Куриное филе – 1 шт. Лук – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Базилик, тимьян – по вкусу Растительное масло – для жарки Свежая зелень – по вкусу
Быстрый, простой, вкусный пирог. Приготовим не более чем за час. Отличное дополнение к мясному бульону на обед или сладкому чаю на завтрак.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСахар – 3 ст.л. Мед – 3 ст.л. Вода – 100 мл Растительное масло – 50 мл Мука пшеничная – 200 г Мука овсяная – 200 г Имбирь – 1 ч.л. Корица – 2 ч.л. Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ароматные и пряные прянички с корицей и имбирём к вашему столу. Неописуемо вкусные да ещё и полезные - готовим с добавлением овсяной муки.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБурый рис – 0,5 стакана Вода для варки – 1,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Базилик, зира – по вкусу Свежая зелень – по вкусу
Бурый рис, к сожалению, не частый гость на нашем столе – не привыкли мы к такой альтернативе белой крупе, да и поискать его ещё нужно. Однако бурый рис является представителем здорового питания в отличие от своего собрата. Всё дело в том, что при обработке коричневого риса, так его ещё называют, не удаляется оболочка зерна, богатая клетчаткой и полезными элементами. Поэтому если следите за своим питанием и тем более за фигурой, предпочтение стоит отдавать бурому рису. И сегодня расскажу, как приготовить бурый рис на гарнир вкусно. Во-первых, крупу обязательно нужно замочить, в идеале на ночь или хотя бы на 4-6 часов, но и 2-х, если торопитесь, вполне достаточно. Это делают для того, чтобы оболочка зерна стала мягче и рис приготовился быстрее. Второй шаг – тщательно промыть рис до чистой воды, чтобы удалить пыль и нежелательные вещества с поверхности. И наконец – варка. Варится рис 25-40 минут под крышкой в таких пропорциях: на один стакан риса – три стакана воды. Готовый гарнир нужно оставить настояться на 15 минут. Мы сегодня приготовим бурый рис с поджаркой из овощей – самый простой вариант гарнира. + видео рецепт
ИнгредиентыУрюк с косточками – 15 шт. Изюм – 2 ст.л. Вода – 1 л Сахар – по вкусу
Вкусный и насыщенный компот из урюка с косточкой и изюма. В горячем виде - согреет и в лютую стужу, в холодном - освежит в жару.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле индейки – 250 г Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Растительное масло – 2 ст.л. Картофель – 6 шт. Соль – по вкусу Сливочное масло – 1 ст.л. Молоко – 1/3 стакана Яйцо – 2 шт. Куркума – 1/2 ч.л. Смесь перцев – по вкусу Розмарин – по вкусу
Вкусная запеканка из картофельного пюре и индейки с овощами.
ИнгредиентыПерловая крупа – 1 стакан Курага – 4 шт. Чернослив – 8 шт. Изюм – 50 г Соль – по вкусу Сливочное масло – 20 г Вода – 2 стакана
Невероятно вкусная и полезная перловая каша с черносливом, изюмом и курагой. Приготовьте её на завтрак, сдобрите маслом и подавайте к столу.
ИнгредиентыСвёкла вареная – 70-90 г Свекольный сок – 2 ст.л. Кефир обезжиренный – 100 мл Зелёный лук – по вкусу Соль, перец – по вкусу
Вкусный диетический напиток, который понравится всем любителям здорового питания. Освежающий и бодрящий для летней жары. Хорош для перекуса.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКонсервированная сельдь – 1 банка (245 г) Лук – 1 шт. Манная крупа – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Свежая зелень – по вкусу Смесь перцев, орегано, сельдерей – по вкусу Растительное масло – для жарки
Рецепт простых и вкусных рыбных котлет из сельди с манной крупой. Никто не догадается, что главный ингредиент - консервированная рыба.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйца – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Сельдерей – 1/2 стебля Соль, перец – по вкусу Прованские травы – по вкусу Свежая зелень - по вкусу Растительное масло – для жарки
Сытный омлет с освежающей ноткой сельдерея, зеленью и ароматом пряностей к вашему столу. Питательное и легкое - идеальное блюдо на ужин.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБулгур – 0,5 стакана Изюм - 2 ст.л. Вода для варки – 1 стакан Сливочное масло – 10 г Мёд – 1 ч.л. Корица – по вкусу Соль – щепотка
Каша из булгура на завтрак с нежным сливочным вкусом, сладким изюмом и ароматным мёдом. Быстро, вкусно и необычно - стоит попробовать!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриное бедро – 2 шт. Рис длиннозерный – 0,5 стакана Гречка – 0,5 стакана Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Соль, смесь перцев – по вкусу Барбарис – по вкусу Зира – по вкусу Вода – 2,5-3 стакана Растительное масло – 3 ст.л.
Ещё это блюдо называют гречневой кашей по-купечески или пловом с гречкой. Или как в моем варианте – плов по-купечески! Название громкое, не правда ли? За ним стоит восхитительное блюдо, в котором сочетаются сочные овощи, ароматное мясо и рассыпчатые крупы – рис и гречка, образуя превосходный тандем. Такой плов получается действительно интересным. Несмотря на добавление гречневой крупы к рису, вкус плова не теряется, а наоборот, греча как бы дополняет его, делая вкуснее и необычнее.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПшеничная крупа (Полтавская №2) – 0,5 стакана Вода для варки – 2 стакана Молоко – 0,5 стакана Масло сливочное – 10 г Изюм – 2 ст.л. Мёд – 1 ч.л. Корица – по вкусу Соль – щепотка
Нежная каша из исконно русской крупы - пшенички, с добавлением изюма, мёда и корицы. Сладкое и вкусное блюдо на завтрак для всей семьи!
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 150 г Кефир – 125 мл Растительное масло – 1 ст.л. Сода – 1/2 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Соль – щепотка Начинка:Творог – 200 г Сахар – 1-2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Лимонная цедра – по вкусу
Ватрушки с творогом знакомы каждому с детства: с бабушкиного завтрака или со школьной столовой. Чаще всего ватрушки готовят из пышного дрожжевого теста, которое требует особенного внимания, времени и сил. Я сегодня пойду против правил и приготовлю вариант ватрушек из бездрожжевого теста на кефире и соде. Их огромное преимущество - в быстроте и простоте приготовления. Хороши такие ватрушки на завтрак или полдник. Хоть это и выпечка, но зато выпечка с творогом, а значит, более полезная, нежели обычные булочки и пирожки.
|