| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
26.10.2025 в 18:53:26 Подписаться
irka_kolchina
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 458 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыГорох колотый – 100 г (0,5 стакана) Гречневая крупа – 200 г (1 стакан) Лук – 100 г (1-2 шт.) Сливочное масло – 50 г (2 ст.л.) Чеснок – 2-3 зубчика Яйца варёные – 3 шт. Специи – по вкусу Вода – 1,5 л
Сытная горохово-гречневая каша, получившая своё название от монастыря в Тихвине, где её готовили. Готовим со сливочным маслом и яйцами.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМалое филе индейки (грудка) - 500 г Йогурт несладкий натуральный - 250 г Лук - 200 г (2-3 шт.) Чеснок - 2 зубчика Соль - 1/2 ч.л. Смесь перцев - 1/3 ч.л. Горчица французская - 30 г (2 ч.л.)
Маринуем кусочки филе в натуральном йогурте с луком, горчицей и другими специями. Запекаем прямо в маринаде. Диетическое и лёгкое блюдо.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКоржи:Яйца - 2 шт. Сгущённое молоко - 380 г (1 банка) Растопленное сливочное масло - 50 г Мука - 160 г (1 стакан) Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Крем и начинка:Вишня (любая) - 350 г Сливки 33% - 500 г Творожный сыр - 200 г Сахарная пудра - 100 г (4 ст.л.) Ванилин - 3 г (3 пакетика)
Торт с немецкими корнями. По традиции, готовим коржи на сгущёнке, выпекаем в духовке. Прослойка - сладкая вишня и сливочно-творожный крем.
+ видео рецепт
Домашний творожный сыр - альтернатива покупному крем-чизу. Подходит как для простых бутербродов и закусок, так и для десертных кремов.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСтейк филе грудки индейки – 525 г (3 шт.) Соль – 1/4 ч.л. Розмарин – 1/2 ч.л. Паприка копченая – 1/4 ч.л. Чеснок сушеный – 1/4 ч.л.
Готовим диетическое блюдо на пару в мультиварке. Подавать рулет из филе грудки индейки можно как холодную закуску или в горячем виде с гарниром.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Яйца – 2 шт. Соль – щепотка Сгущённое молоко – 380 г (1 банка) Масло сливочное – 50 г Мука – 160 г (1 стакан) Разрыхлитель – 1 ч.л. Начинка и крем:Консервированные персики – 450 г (1 банка) Сливки 33% - 500 г Сахарная пудра – 100 г (4-5 ст.л.) Творог – 350 г
Milchmädchen (Молочная девочка) - это сгущёнка, из которой немецкие хозяйки пекли коржи. Торт из этих коржей назвали так же. Сегодня мы будем готовить торт «Молочная девочка» с персиками.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Молоко – 125 мл Вода – 125 мл Соль – щепотка Сахар – 1 ст.л. Масло сливочное – 115 г Мука – 140 г (1 стакан) Яйца - 4-5 шт. Сироп:Замороженная вишня – 300 г Сахар – 100 г (0,5 стакана) Ванильный сахар – 9 г (1 пакетик) Крахмал – 2 ч.л. Вода – 50 мл Крем:Сливки 33% - 500 г Сахарная пудра – 100 г (4-5 ст.л.)
Основа из заварного теста, начинённая сливочным кремом и увенчанная вишней. Модифицированный рецепт с канала "Готовим с Ириной Хлебниковой".
+ видео рецепт
ИнгредиентыКонсервы "Иваси" - 245 г (1 банка) Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Пшено - 1 ст.л. Смесь перцев - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу Свежая зелень - по вкусу Вода - 1,75 л
Походный суп из рыбных консервов на плите. Элементарно и менее чем за час. Можно варить с пшеном, рисом, перловкой, а подавать со сметаной.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТыква - 1 кг Рис - 0.5 стакана Вода - 0.5 стакана Изюм - 1 ст.л. Курага - 5 шт. Чернослив - 5 шт. Грецкие орехи - 1 ст.л. Мёд - 2 ч.л. Пряности - 0.5 ч.л. Соль - щепотка Сливочное масло - 50 г
Фаршируем тыкву пряным рисом с изюмом, курагой, черносливом и орехами. Напоминает хапаму - армянское блюдо. Своеобразный сладкий плов-каша.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМолоко – 150 мл Мука овсяная – 150 г Мука пшеничная – 150 г Соль – 0,5 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Мёд – 1 ч.л. Масло растительное – 1 ст.л. Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой Кунжут – для посыпки Молоко/желток – для смазывания
Дрожжевые булочки из смеси овсяной и пшеничной муки. Выпекаем в духовке. Подаём к столу вместо хлеба. Хороши для приготовления бутербродов.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЗамороженная брюссельская капуста – 400 г Шампиньоны – 300 г Лук – 1 шт. Масло сливочное – 30 г (или 1 ст.л.) Сметана – 75 г (3 ст.л.) Мука – 1 ст.л. без горки Базилик – по вкусу Смесь перцев – по вкусу Соль – по вкусу
Вегетарианское блюдо. Готовим на сковороде из замороженной капусты и шампиньонов в сметанном соусе. Лучше подавать с гарниром и зеленью.
+ видео рецепт
ИнгредиентыНачинка:Картофель – 2-3 шт. Шампиньоны – 250 г Лук – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Базилик – 2 ч.л. Свежий укроп – по вкусу Тесто:Кефир – 250 мл Яйца – 2 шт. Мука кукурузная – 100 г Мука пшеничная – 100 г Соль – 0.5 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Сода – 1 ч.л.
Мало теста и много сытной начинки из шампиньонов и жареной картошки. Готовим в духовке. Хорош с первыми блюдами и лёгкими бульонами на обед.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель – 400 г (3 шт.) Пшено – 100 г (0,5 стакана) Лук – 100 г (1 шт.) Сахар – щепотка Масло сливочное – 60 г Лавровый лист – 2 шт. Свежая зелень – по вкусу Соль/перец – по вкусу Вода – 1,5 л
Известна как сливная каша. Готовится из картошки и пшена. После варки ингредиентов отвар сливается и используется как похлёбка.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯблоки – 1 кг (6-7 шт.) Яйца – 2 шт. Сахар – 50 г (2 ст.л.) Соль – щепотка Молоко – 100 мл Масло сливочное – 20 г (1 ст.л.) Ванильный сахар – 9 г (1 пакетик) Мука овсяная – 25 г (1 ст.л.) Мука пшеничная – 50 г (2 ст.л.) Разрыхлитель – 1 ч.л. Корица – 1 ч.л.
Французская выпечка. Максимум тонких яблочных ломтиков и минимум теста (которое похоже на нежный крем). Пирог получается слоистым в разрезе.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука овсяная – 0.5 стакана Мука пшеничная – 0.5 стакана Кефир – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Сода – 1 ч.л. Ванилин – 1 г (1 пакетик)
Полезные американские блины с овсяной мукой на сухой сковороде. Получаются очень мягкими, дырчатыми внутри. Хороши для завтрака и перекуса.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТворог - 540 г Яйца - 3 шт. Сахар - 4 ст.л. Кукурузная мука - 3 ст.л. Ванилин - 1 г (пакетик)
Сладкая безглютеновая запеканка из творога с кукурузной мукой и яйцами получается нежной, вкусной и полезной. А готовится на раз-два!
+ видео рецепт
ИнгредиентыГречка – 2 мультистакана Фарш говяжий – 200 г Шампиньоны – 300 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Приправа «Травы итальянской кухни» - 2 ч.л. Соль, перец – по вкусу Вода – 4 мультистакана Свежая зелень – по вкусу
Полноценное блюдо на обед или ужин. Подготовьте ингредиенты, закиньте в чашу, а остальное мультиварка сделает сама! Просто и вкусно!
+ видео рецепт
ИнгредиентыОвес резаный - 1/3 стакана Вода - 1 стакан Молоко - 1 стакан Соль, сахар - по вкусу Масло сливочное - 10 г (1 ч.л.)
Правильный вариант овсяной каши. Готовим из более ценного, чем хлопья, резаного овса. Требует больше времени, но получается полезнее.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель – 200 г (2-3 шт.) Чеснок – 1 зубчик Сыворотка – 200 мл Яйцо – 3 шт. Мука – 6 ст.л. (150 г) Приправа для картофеля – 2 ч.л. Фарш говяжий – 200 г Соль/перец – по вкусу Свежая зелень – по вкусу
Картофельно-яичные блинчики с мясной начинкой. Готовим на сковороде. Очень просто, необычно, сытно и вкусно! Идеальны со сметаной и зеленью.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель – 350 г (4-5 штук) Капуста – 350 г (1/4 кочана) Морковь – 60 г (1 шт.) Лук – 60 г (1 шт.) Рис – 0,5 мультистакана Приправа для картофеля – 1-2 ч.л. (по вкусу) Кетчуп – 3-4 ст.л. Растительное масло – 2-3 ст.л. Вода – 2,5 мультистакана Свежий укроп - по вкусу
Готовим бюджетное, простое, вкусное и полезное блюдо на обед или ужин. Пропорции компонентов можно варьировать на свой вкус.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное – 100 г Сахар – 150 г Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик) Яйцо – 2 шт. Сметана – 100 г Мука – 500 г Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик) Начинка:Облепиха замороженная – 350 г Сахар – 150 г Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Яркий и сочный песочный пирог с облепихой. Начинку сделаем из замороженной ягоды, выпекать будем в духовке. Получается очень облепихово!
+ видео рецепт
ИнгредиентыЗелёная гречка – 1 стакан (200 г) Вода для варки – 2 стакана Замороженные овощи «Мексиканская смесь» – 200 г Льняное масло – 2 ст.л. Кунжут – 2 ч.л. Соль – по вкусу
Суперправильное блюдо из гречи и замороженных овощей. Готовим в кастрюле. Кладезь пользы и питательности. Подаём как салат или на гарнир.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТворог - 500 г Яйца - 3 шт. Сахар - 3 ст.л. Ванильный сахар - 8 г (1 пакетик) Манная крупа - 3 ст.л. Банан - 2 шт.
Завтрак или полдник для вас и ваших детей. Запеканка получается с ярким банановым вкусом. Готовится легко и просто, получится у каждого!
+ видео рецепт
ИнгредиентыСибас – 500 г (1 шт.) Картофель – 650 г (4-5 шт.) Лук – 100 г (1 шт.) Лимон – 0.5 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Адыгейская соль – 1,5 ч.л. Розмарин – 1 ч.л. Свежая зелень – по вкусу
Запекаем рыбу (целиком) с картошкой, луком и лимоном под фольгой. Получается очень сочное, пряное, лёгкое блюдо. Можно подавать на праздник.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука – 5-6 стаканов Яйцо куриное – 2 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 стакан (160 г) Мёд – 5 ст.л. (≈150 г) Корица – 1 ч.л. Имбирь – 0.5 ч.л. Сода – 1 ч.л. Начинка и глазурь:Повидло – 300 г Сахарная пудра – 5 ст.л. Вода – 2 ст.л.
Готовим знаменитый пряник дома, лепим своими руками. Самые простые ингредиенты, немного терпения, и мягкие, сладкие прянички у вас на столе!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКреветки замороженные – 250 г Вода – 1-1,5 л Картофель – 240 г (2 шт.) Лук – 60 г (1 шт.) Морковь – 40 г (1/2 шт.) Пшено – 1 ст.л. Лавровый лист – 1-2 шт. Зелёный лук – по вкусу Свежий укроп – по вкусу Соль, перец – по вкусу
Отварили креветок? Не выливайте бульон! Из него можно приготовить лёгкий овощной супчик на обед. Похож на уху, но без рыбы.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБулгур – 140 г (0.5 стакана) Вода – 1 стакан Креветки замороженные – 250 г Лук – 50 г (1/2 шт.) Морковь – 50 г (1/2 шт.) Перец болгарский – 50 г (1/4 шт.) Стручковая фасоль – 50 г Масло топлёное – 30 г Соль, перец – по вкусу Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Сочное и лёгкое блюдо из булгура с креветками и овощами. Можно подавать в горячем виде как основное блюдо либо в качестве тёплой закуски.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТворог – 500 г (±50 г) Яйца – 3 шт. Сахар – 3-4 ст.л. Ванильный сахар – 1 пакетик (9 г) Соль – щепотка Рисовая мука – 3 ст.л. Сливочное масло – 0.5 ч.л. (для смазывания формы)
Соединяем ингредиенты блендером, загружаем в мультиварку, и спустя час тающая во рту запеканка из творога и рисовой муки готова!
+ видео рецепт
ИнгредиентыАнанасы консервированные – 110 г (1/3 банки) Куриное филе – 250 г (1 шт.) Яйца варёные – 3 шт. Красный болгарский перец – 1/2 шт. Салат листовой (в горшочке) – 1/2 шт. Соль, перец – по вкусу Приправа для курицы – 2-3 ст.л. Майонез или сметана – для заправки
Необычное сочетание сладкого ананаса, хрустящего перца и пряной курицы. Салат порадует вас в будний день или станет праздничным блюдом.
|