|
|
Была на сайте
сегодня в 4:56:36 Подписаться
irka_kolchina
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 458 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыКреветки замороженные – 250 г Помидоры – 200 г (1 шт.) Яйца – 4 шт. Молоко – 4 ст.л. Растительное масло – 1-2 ст.л. Сыр – 30 г (или по вкусу) Соль, перец – по вкусу Прованские травы – по вкусу
Простое и изысканное блюдо, приготовленное на сковороде (не очень бюджетное). Очень питательно, сытно и вкусно. Готовим порцию на двоих.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМакароны – 50 г Стручковая фасоль – 100 г Соевый соус – 15 г Растительное масло – 15 г Сыр – 30 г (или по вкусу) Чеснок сушеный – по вкусу Приправа «Прованские травы» – по вкусу Чёрный молотый перец – по вкусу
Это простое блюдо для подачи на обед/ужин в качестве гарнира или просто так. Готовим на сковороде на одну персону, максимум за полчаса.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГорох сушеный колотый – 70 г Вода – 500 мл Морковь – 50 г (1 шт.) Лук – 50 г (1 шт.) Масло растительное – 20 г Соль, перец – по вкусу Паприка сушеная – 1/4 ч.л. Куркума – 1/4 ч.л. Орегано – по вкусу
Ароматное и вкусное постное блюдо на обед или ужин. Такое яркое и сочное пюре из сушеного гороха обязательно понравится вашей семье.
+ видео рецепт
ИнгредиентыРис круглый – 150 г (3/4 стакана) Вода – 2-2,5 стакана Соль – 0.5 ч.л. Сушеный укроп – 0.5 ч.л. Сушеная петрушка – 0.5 ч.л. Яйцо – 1 шт. Манная крупа – 3 ст.л. Панировочные сухари – для панировки
Рецепт универсален. Завтрак, обед или ужин, гарнир, самостоятельное блюдо или закуска - котлеты из рисовой каши могут стать чем угодно!
+ видео рецепт
+ видео рецепт
ИнгредиентыБелая консервированная фасоль – 400 г (1 банка) Чеснок – 1 зубчик Горчица – 1 ч.л. Лимонный сок – 2 ч.л. Масло растительное – 3 ст.л. Сушеный укроп – по вкусу Сушеная петрушка – по вкусу Соль, перец – по вкусу
Готовим простой постный майонез из белой консервированной фасоли. Полезная, питательная и менее калорийная домашняя альтернатива.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле минтая – 500 г Лук – 100 г (1 шт.) Соевый соус – 40 г Растительное масло – 20 г Приправа «Прованские травы» – 2 ч.л. Белый перец молотый – 0.5 ч.л. Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Сочное и нежное филе минтая запечём в маринаде из соевого соуса, пряностей и лука. Быстрое, простое и вкусное блюдо для лёгкого ужина.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле куриное – 300 г Рис – 150 г Морковь – 150 г (1 шт.) Лук – 100 г (1 шт.) Изюм – 20 г Вода – 350 мл Масло растительное – 2-3 ст.л. Свежая зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу Приправа Карри - по вкусу Зира - по вкусу (около 1 ч.л.) Барбарис - по вкусу (около 1 ч.л.)
Плов из куриного филе и белого риса с добавлением пряных специй и сладкого изюма. Необычное, вкусное, сытное блюдо на обед или ужин.
+ видео рецепт
Правильные, натуральные конфеты из трёх ингредиентов. Быстро, вкусно, а главное - полезно. Приготовьте к чаепитию или в качестве подарка.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель – 300 г (3 шт.) Краснокочанная капуста – 300 г Лук – 50 г (1/2 шт.) Лимон – 20 г (1/4 шт.) Соль, перец – по вкусу Можжевельник сушеный – 10 шт. Орегано – по вкусу Сушеный чеснок – по вкусу Свежая зелень – 20 г (или по вкусу) Растительное масло – 20 г (2 ст.л.) Вода – 100 мл
Тушим картошку с краснокочанной капустой на сковороде. Яркий гарнир или полноценное блюдо. Одна беда - картошка тоже перекрашивается...
+ видео рецепт
ИнгредиентыДля теста:Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г (0.5 стакана) Сметана – 200 г Мука – 200 г Разрыхлитель – 1.5 ч.л. Ванилин – 1 г Для начинки:Творог – 220 г Сахар – 2 ст.л. Хурма – 1 шт. (150 г)
Яркий и сочный пирог-ватрушка с творогом и хурмой. Простой рецепт выпечки на быстром сметанном тесте с начинкой из трёх ингредиентов.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКраснокочанная капуста - 200 г Морковь - 100 г (1 шт.) Соль, перец - по вкусу Свежая зелень - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л.
Простой и быстрый рецепт лёгкого салата из красной капусты и моркови. Только сырые компоненты. Для заправки - растительное масло и специи.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйца – 2 шт. Сметана – 2 ст.л. Гречка – 1/4 стакана (либо 2 ст.л. отварной) Масло растительное – 1 ст.л. Свежая зелень – по вкусу Специи – по вкусу
Суперполезный и сытный омлет из яиц и гречневой каши. Готовим одну порцию на сковороде менее чем за полчаса. Идеально на завтрак или ужин.
+ видео рецепт
ИнгредиентыДля теста:Молоко - 1 стакан Яйца - 2 шт. Сахар - 0.5 стакана Соль - щепотка Растительное масло - 2 ст.л. Мука - 4 стакана Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. Ванилин - 1 г Для начинки:Варенье - 400 г Желток - 1 шт.
Рецепт дрожжевого пирога на молоке из старых советских кулинарных книг. Готовим по модернизированному рецепту. Варенье берите любое густое.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриное филе – 170 г Стручковая фасоль замороженная – 170 г Яйцо – 2 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Свежая зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу «Прованские травы» - по вкусу
Сочное зелёное блюдо на сковороде. Готовим из замороженной стручковой фасоли, куриного филе и яиц. Быстро, просто, вкусно и очень сытно.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГорох – 1 стакан (230 г) Вода холодная – 3 стакана Свекольный сок – 1-2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Чёрный и белый молотый перец – по вкусу Майоран – по вкусу Чеснок сушеный – по вкусу
Постная колбаса из гороха для бутербродов и не только. Для цвета берём свекольный сок. Достойная альтернатива магазинным колбасам.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТворог – 440 г Яйца – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Манная крупа – 2 ст.л. без горки Сметана – 100 г Какао – 2 ч.л. (10 г) Шоколад – 90 г
Десертный вариант запеканки из творога - для любителей сладкого. Готовим в духовке с какао и шоколадом. Быстро, вкусно и очень шоколадно!
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле минтая – 200 г Яйца – 4 шт. Вода – 4 ст.л. Лук – 1 шт. (50 г) Морковь – 1 шт. (50 г) Помидор – 80 г Перец болгарский – 1/4 шт. (60 г) Цветная капуста – 100 г Свежая зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу Прованские травы – по вкусу
Супербелковое блюдо из белой рыбы, яиц и овощей. Готовим яркую и сочную запеканку-омлет в духовке за час. Полезное и диетическое блюдо.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГречневая крупа – 0.5 стакана (130 г) Вода – 1 стакан Соль – щепотка Апельсин – 1 шт. (200 г) Сливочное масло – 1 ст.л. (20 г) Сахар – 3 ч.л. (20 г) Грецкие орехи – по вкусу Корица - 0.5 ч.л. (или по вкусу)
Необычная десертная каша: питательная рассыпчатая гречка с выраженным апельсиновым вкусом и ароматом корицы. Готовлю на завтрак две порции
+ видео рецепт
ИнгредиентыТворог – 220 г Рикотта – 200 г Яйцо – 2 шт. Манная крупа – 2 ст.л. (35 г) Свежая зелень – по вкусу Соль – по вкусу
Нежная несладкая запеканка из творога и творожного сыра Рикотта со свежей зеленью и манкой. Готовим это лёгкое и полезное блюдо в духовке.
+ видео рецепт
Быстрое варенье из всегда сезонных магазинных фруктов. Рецепт на любое время года. Нежные банановые кусочки в сочном апельсиновом соке.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМинтай (филе) – 250 г Рис – 100 г Лук – 50 г Морковь – 60 г Болгарский перец – 50 г Томатная паста/кетчуп – 50 г Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец чёрный - по вкусу Красный перец сушеными стручками/молотый – по вкусу Мята сушеная - по вкусу Лавровый лист – по вкусу Вода – 250 мл
Готовим минтая на яркой и сочной овощной подушке с белым рисом и пряностями. Я использую рыбное филе и круглый рис, а вы берите на свой вкус
+ видео рецепт
ИнгредиентыБурый (коричневый) рис – 0.5 стакана (100 г) Лук – 1 шт. (80 г) Морковь – 1 шт. (60 г) Помидоры – 100 г Болгарский перец – 1/4 шт. (60 г) Цветная капуста замороженная – 100 г Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Зелень – по вкусу Сушеный барбарис – по вкусу Сушеная мята – по вкусу Вода – 1.5 стакана
Коричневый рис с морковью, луком, помидорами, цветной капустой и болгарским перцем. Блюдо на гарнир или в качестве самостоятельного.
+ видео рецепт
ИнгредиентыОвсяные хлопья – 75 г Вода – 300 мл Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л. Мука пшеничная – 200 г Растительное масло – для смазывания формы
Дрожжевой хлеб из пшеничной муки с добавлением овсяных хлопьев. Без ручного замеса. Используем сухие дрожжи, выпекаем в форме в духовке.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриная печень – 200 г Перловая крупа – 0.5 стакана Вода для варки – 2 стакана Лук – 50 г Морковь – 50 г Сметана – 2-3 ст.л. (50 г) Растительное масло – 1-2 ст.л. (20 г) Соль, перец – по вкусу Свежая зелень – по вкусу
Готовим нежную перловую кашу с обжаренными овощами и куриной печенью в сметане со свежей зеленью. Необычное, но очень вкусное блюдо.
+ видео рецепт
ИнгредиентыРис бурый – 100 г (0.5 стакана) Молоко – 500 мл Вода – 250 мл Соль – щепотка Сливочное масло – 20 г
Правильная рисовая каша на завтрак из более питательного бурого риса. Готовим кашу в кастрюле на молоке на две порции.
+ видео рецепт
ИнгредиентыРис бурый – 0.5 стакана (100 г) Лук – 1 шт. (60 г) Морковь – 1 шт. (60 г) Шампиньоны – 250 г Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Майоран – по вкусу Сушеный чеснок - по вкусу Вода – 1-1,5 стакана
Очень питательное и полезное блюдо из рассыпчатого бурого риса с сочными шампиньонами. Вариант постного/вегетарианского обеда или ужина.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое – 1 кг Изюм – 200 г Молоко – 500 мл Мука – 2 ст.л. без горки (25 г) Яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания Сахар – 100 г Ванилин – 1,5 г
Рецепт воздушных булочек из слоёного бездрожжевого теста с изюмом и заварным кремом. Готовим в духовке. Отличное дополнение к чаю или кофе.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМанная крупа – 10 ч.л. (60 г) + 1 ст.л. для обсыпки Молоко – 1 стакан Вода – 1 стакан Соль – щепотка Сахар – 8 ч.л. (50 г) Яйцо – 2 шт. Сливочное масло – 60 г Яблоки – 2 шт. (250 г) Корица – 1 ч.л.
Нежный пудинг из манки с кусочками яблок - отличное блюдо для взрослых и детей на завтрак или для перекуса.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПечень куриная – 450 г Рис – 0.5 стакана (120 г) Вода для варки – 1 стакан Лук – 1 шт. (60 г) Морковь – 1 шт. (60 г) Масло растительное – 2 ст.л. Яйцо – 2 шт. Сметана – 2 ст.л. (50 г) Манная крупа – 2 ст.л. (40 г) + 1 ст.л. для обсыпки Масло сливочное – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Свежий укроп – по вкусу
Необычный вариант приготовления куриной печени. Полноценная запеканка с овощами и рисом для всей семьи. Можно подавать в любое время суток.
|