| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
22.10.2025 в 22:26:50 Подписаться
irka_kolchina
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 458 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыКапуста белокочанная молодая – 300 г Консервированный зелёный горошек – 100 г Огурцы – 2 шт. (150 г) Яйца – 2 шт. Сметана – 50 г (или по вкусу) Соль, перец – по вкусу
Очень свежий, очень весенний, очень лёгкий салатик готовим сегодня. Хрустящие огурчики, сочная молодая капуста, сытные яйца и консервированный горошек - отличное сочетание ингредиентов. Такой салат при желании можно приготовить в любое время года, но весной-летом, в сезон овощей, он будет ещё вкуснее! Для салата используем освежающую сметанную заправку и никаких майонезов! Домашний нежирный йогурт - можно, майонез - не нужно :) Из указанного количества компонентов получится 3-4 небольшие порции салата.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКапуста белокочанная молодая – 500 г Лук – 100 г (1 шт.) Морковь – 80 г (1 шт.) Сыр твёрдый – 60 г (или больше) Кетчуп – 30 г Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Сушеный укроп – 1 ч.л.
Куда ни добавляй сыр, он делает блюда только вкуснее. Тушёная капуста с сыром - это тушёная капуста, только ещё более вкусная, нежели обычно. Она как нельзя лучше сочетается с этим замечательным компонентом. Если есть возможность, используйте молодую капусту. Также для вкуса возьмём овощи: лук, морковь и чеснок. Чтобы придать блюду симпатичный цвет, я добавляю совсем немного кетчупа либо же томатной пасты, можно и свежий помидор положить. Из специй у меня - соль, перец и сушеный укроп, но вы можете дополнить их своими любимыми. Ещё лучше будет, если добавить в блюдо свежую зелень - укроп, петрушку, базилик... И, наконец, твёрдый сыр: Российский, Гауда, Сливочный или любой другой - чем больше положите, тем вкуснее получится. Приступим! + видео рецепт
ИнгредиентыДля рисовой начинки:Рис – 150 г Куриное филе – 300 г (1 шт.) Зелёный горошек – 100 г Лук – 100 г (1 шт.) Растительное масло – 2 ст.л. Кетчуп – 70 г Соль, перец – по вкусу Для омлета:Яйца – 8 шт. Сметана – 4 ст.л. Сливочное масло – 40 г Соль, перец – по вкусу
Омурайсу или рисовый омлет - блюдо японской кухни. Основные составляющие - рис, яйца и томатный соус. Дополнительно в рисовую начинку можно положить всё, что захочется: мясо или морепродукты, грибы, овощи и другие компоненты по своему вкусу. Подают японский рисовый омлет омурайсу двумя способами. Первый: в центр почти готового омлета выкладывают начинку, заворачивают края и переворачивают на тарелку так, чтобы рис был спрятан под омлетной шапочкой. Второй (более сложный): рисовую начинку горкой выкладывают на тарелку, сверху помещают омлет (не готовый, а жидкий внутри), и перед подачей надрезают посередине так, что омлет раскрывается и жидкая часть обволакивает рис со всех сторон. Украшают подачу в обоих случаях кетчупом. Для приготовления в домашних условиях больше подойдёт первый вариант. Из указанного количества ингредиентов мы приготовим 4 полноценных рисовых омлета. Пару слов об основных ингредиентах. Рис. Для блюда лучше использовать белый круглозерный рис. Он получается более вязким, а именно такой нам и нужен для омлета. При использовании длиннозерного риса (как в моём случае) не промывайте его перед приготовлением, а во время варки часто помешивайте, чтобы крупа разваривалась в кашу. В таком случае и с длиннозерным всё получится успешно. Неотъемлемый компонент для риса это кетчуп, томатная паста или томатный соус (из свежих помидоров, например). Остальные ингредиенты для начинки вы можете варьировать на свой вкус - здесь нет никаких правил. Для омлета вместо сметаны можно взять молоко или обычную воду. И жарьте яйца обязательно на хорошей сковороде либо увеличивайте количество масла для жарки - будет обидно, если омлет с рисом прилипнет. + видео рецепт
ИнгредиентыКартофель – 350 г (4-5 шт.) Лук – 70 г (1 шт.) Морковь – 150 г (1 шт.) Чеснок – 5 г (1 зубчик) Кабачок – 200 г (1 шт.) Болгарский перец – 50 г (1/2 шт.) Помидор – 150 г (1 шт.) Базилик – 1/2 ч.л. Тимьян – 1/2 ч.л. Орегано – 1/2 ч.л. Соль, перец – по вкусу Оливковое масло – 2 ст.л.
Любите полезные и простые овощные блюда? Тогда этот рецепт для вас. Он послужит отличным гарниром либо же самостоятельным блюдом. Мне понравилась подача таких запечённых овощей с солёной мягкой брынзой. Готовим сегодня примерно на 3 порции.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТворог – 440 г Яйцо – 2 шт. Сметана – 100 г Кукурузная крупа – 40 г (2 ст.л.) Соль – щепотка Мёд (сахар) – 2 ст.л. (или по вкусу)
Удачный запеканочный эксперимент. Вместо манки, муки и крахмала добавляем в творожную массу мелкую кукурузную крупу. Она точно также набухает, впитывает лишнюю влагу при выпекании, придавая форму готовому блюду. А ещё придаёт запеканке весёлый вид своими ярко-жёлтыми вкраплениями. Сегодня приготовим запеканку на 3-4 порции. Выпекать будем в духовке. Достаточно смешать все ингредиенты, дать время для набухания массы и отправить всё в печь. При использовании не силиконовой, а стеклянной или металлической форм, обязательно промажьте поверхность маслом. + видео рецепт
ИнгредиентыБурый рис – 200 г «Морской коктейль» – 400 г Перец болгарский красный – 100 г Помидор – 100 г Чеснок – 1 зубчик Оливковое масло – 2 ст.л. Сушеный базилик – 1/2 ч.л. Сушеный тимьян – 1/2 ч.л. Соль, перец – по вкусу
Рис и морепродукты - отличное сочетание! Вкусное, полезное и питательное. Особенность приготовления коричневого риса в том, что перед варкой его нужно ненадолго замочить. В остальном процесс такой же, как и с обычным рисом. Внимание стоит уделить именно морепродуктам. Удобно в данном рецепте использовать «Морской коктейль», обычно состоящий из кальмаров, креветок, мидий и осьминогов. Те же ингредиенты можно взять по отдельности в желаемых пропорциях или добавить что-то своё. Замороженную смесь нужно разморозить и избавиться от лишней жидкости. При тепловой обработке важно не передержать морепродукты, иначе мясо станет резиновым. Помимо перечисленных компонентов возьмите масло (вместо оливкового можно использовать подсолнечное без запаха), чеснок, помидор, красный болгарский перец и специи. Кроме базилика и тимьяна, к морепродуктам подойдут майоран, петрушка, розмарин, смесь «прованских трав» либо же другие сушеные травы по вкусу. + видео рецепт
ИнгредиентыКукурузная крупа – 3 ст.л. Вода – 400 мл Соль – щепотка Масло сливочное – 20 г Творог – 150 г
Каша с творогом. Для меня это что-то новенькое, но очень вкусное и сытное! Творог делает обычную кашу на воде питательнее, добавляя необычный, немного сырный вкус. Самые простые ингредиенты и весьма оригинальное решение!
+ видео рецепт
ИнгредиентыМорковь – 400 г Яйца – 4 шт. Соль – 1/2 ч.л. Яблоки – 400 г Творог – 250 г Сметана – 50 г Корица – 1 ч.л.
Необычный низкокалорийный рулет, не похожий ни на что! Без муки и сахара - только полезные продукты. Сложно назвать такой рулет выпечкой - да, корж мы запекаем в духовке, но это, скорее, сладкая закуска или перекус. Хотя и к чаю его смело можно представить гостям.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКукурузная крупа – 40 г (2 ст.л.) Вода – 400 мл Соль – щепотка Масло сливочное – по вкусу
Яркая и вкусная! Нежнейшая каша из кукурузной крупы! А также очень питательная и полезная, поэтому она обязательно должна быть в рационе как взрослых, так и детей.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЛаваш тонкий (2-3 листа) – 200 г Капуста – 500 г Фарш мясной – 350 г Лук – 100 г (1 шт.) Чеснок – 1 зубчик Сушеная петрушка – 1 ч.л. Сушеный укроп – 1 ч.л. Томатная паста – 30 г Растительное масло – 1 ст.л. Яйца – 4 шт. Сметана – 50 г Соль, перец – по вкусу
Вы удивитесь, насколько пирог-улитка из лаваша получается вкусным! Много-много сочной начинки и нежное тесто - это восхитительно! Такой пирог украсит праздничный стол. Его легко сможет приготовить даже начинающий кулинар. А ещё такая выпечка менее калорийна, нежели обычные пироги, а потому кусочек лакомства может позволить себе каждый.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле палтуса – 300 г Картофель – 300 г (3-4 шт.) Перец болгарский жёлтый – 80 г (1/2 шт.) Помидор – 150 г (1 шт.) Лук – 80 г (1 шт.) Морковь – 100 г (1 шт.) Брокколи (замороженная) – 150 г Томатная паста – 30 г Чеснок – 1 зубчик Соль, перец – по вкусу Прованские травы – 1 ч.л. Вода – 200 мл
Весна просит к столу лёгкие весенние блюда: вкусные, быстрые, простые и низкокалорийные. Готовим сегодня именно такое! Нежное филе палтуса в замороженных брикетах запекаем с любимыми овощами в томатном соусе. Нарезаем овощи, соединяем в форме с рыбкой и менее чем через час кушанье готово! Овощи для блюда вы можете выбрать любые и в любых пропорциях. Хотите увеличить количество брокколи или убрать из рецептуры картошку - дело ваше! Экспериментируйте! Со специями также. Я ограничилась прованскими травами - и вообще сушеные травы, считаю, лучшее дополнение к данному блюду, но вы можете добавить что-то своё. + видео рецепт
ИнгредиентыКукурузная крупа – 4 ст.л. (80 г) Молоко – 400 мл Изюм – 20 г Соль – щепотка Сливочное масло – по вкусу
Обязательно стоит приготовить кашу в духовой печи, обязательно! Получается сказочно вкусное и нежное блюдо! Плюс в том, что кастрюля в духовке прогревается равномерно со всех сторон и её содержимое не пригорает. Процесс занимает чуть больше времени, нежели варка на плите, но результат того стоит - каша однородная, вязкая. Сегодня готовим кашу кукурузную, молочную. Всё-таки любителей каш на молоке больше. Но вы можете заменить по вкусу всё молоко или его часть на воду. Для сладости я добавляю в кашу изюм - он в духовке раскрывает свой вкус и передаёт крупе, отчего каша становится ещё вкуснее. По вкусу вы можете не использовать изюм, а подсластить кашу перед подачей мёдом, сахаром, вареньем... Не забудьте про масло! Обязательно добрый кусочек для каши. Готовить кашу можно как в кастрюле, так и в горшочке, либо же в форме с крышкой. + видео рецепт
ИнгредиентыБурый рис – 150 г Филе индейки – 200 г Лук – 1 шт. (90 г) Чеснок – 1 зубчик Мексиканская смесь – 80 г Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Сушеная петрушка - 1 ч.л. Копчёная паприка - 1/2 ч.л.
Бурый рис перед началом приготовления необходимо замочить в воде на полчаса-час, чтобы оболочка разбухла и крупа равномерно приготовилась. Филе индейки: для блюда удобнее использовать его, а лучше сразу азу или гуляш, как в моем случае. Если кусок цельный, то просто нарежьте его на кусочки желаемого размера. Чтобы блюдо было сочнее и ярче, добавим замороженные овощи мексиканской смеси, а также лук и чеснок отдельно. Можно взять другие овощи по вкусу: свежие томаты, морковку, кабачки... И наконец, специи! Включайте фантазию и берите, что душе угодно. Мой набор: соль, перец, сушеная петрушка и копченая паприка. + видео рецепт
ИнгредиентыФиле тилапии – 2 шт. (250 г) Лук – 1 шт. (150 г) Чеснок – 1 зубчик Сливочное масло – 30 г Сливки 10% – 200 г Петрушка свежая – по вкусу Соль, перец – по вкусу
Тилапия в сливочном соусе - это вкусное и сытное блюдо к вашему столу! На случай, когда нужно приготовить что-то быстро и без хлопот. Готовим рыбу на двоих менее чем за полчаса. Подавать готовое блюдо рекомендую с пастой, рисом или картофелем.
+ видео рецепт
ИнгредиентыРыба (филе/стейки) – 250 г Рис бурый – 100 г Мексиканская смесь – 100 г Растительное масло – 2 ст.л. Лук – 1 шт. (50 г) Чеснок – 1 зубчик Кетчуп (томатная паста) – 30 г Соль, перец – по вкусу Свежая петрушка – по вкусу Горячая вода - 300 мл
Бурый рис, в отличие от обычного белого, считается более полезным продуктом, так как при его производстве сохраняется отрубяная оболочка. Поэтому для разнообразия и пользы стоит включать в свой рацион и коричневый рис (как его ещё именуют). Крупу рекомендуют перед приготовлением замочить на некоторое время в воде, как раз для набухания оболочки и равномерной варки. Будет достаточно полчаса на эту процедуру, поэтому общее время приготовления блюда не сильно увеличится. С рисом разобрались, теперь рыба. Для данного блюда лучше использовать филе без кости или стейки любимой рыбы. У меня была тилапия - поэтому готовлю с ней. Минтай, хек, горбуша, треска - подойдет любая. Чтобы блюдо было более сочным и ярким, используем для приготовления овощи - замороженную мексиканскую смесь, включающую кукурузу, горошек, стручковую фасоль и морковку. Вы можете взять на свой вкус другие смеси или свежие овощи. + видео рецепт
ИнгредиентыТЕСТО:Вода тёплая – 100 мл Дрожжи сухие быстродействующие – 1/2 ч.л. Мука – 150-200 г Масло растительное – 2 ст.л. Соль – щепотка НАЧИНКА:Адыгейский сыр – 300 г Яйцо – 1 шт. Соль – щепотка Сливочное масло – 20 г (для смазывания)
Хачапури (оно же - тесто с сыром) является национальным достоянием Грузии и её визитной карточкой. Но прикоснуться к грузинской культуре можно и на родине, приготовив хачапури в домашних условиях. Рецептура и вкус, безусловно, будут отличаться от оригинала, но приготовить такую выпечку стоит! Традиционно хачапури делают с имеретинским сыром - его встретить у нас на прилавке достаточно сложно. Зато можно заменить на более привычный мягкий сыр, например, адыгейский. Готовим сегодня с ним. + видео рецепт
ИнгредиентыКурица – 300 г Вешенки – 300 г Лук – 1 шт. (70 г) Морковь – 1 шт. (80 г) Картофель – 2 шт. (180 г) Сушеный укроп – 1 ч.л. Сушеная петрушка – 1 ч.л. Лавровый лист – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 1,5-2 л
Грибы и курица - восхитительное сочетание, наверное, вы и сами не раз это замечали. Вешенки встречаются реже шампиньонов, но тоже заслуживают внимания. Сегодня приготовим простой суп из вешенок и курицы на 3-4 персоны. Суп получается сытный, очень насыщенный и вкусный.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриное филе – 400 г (2 шт.) Мандарины – 300 г (4-5 шт.) Чеснок – 1 зубчик Имбирь – 5 г Соевый соус – 1 ст.л. Оливковое масло – 1 ст.л. Горчица французская – 1 ст.л. Мёд – 1 ч.л. Приправа для курицы – 1 ч.л.
Курица с цитрусовыми - это отличное сочетание для праздничных блюд и не только. Особенно если приготовить куриное мясо в пикантном пряном кисло-сладком маринаде, как сегодня сделаем мы. При этом потребуется одна сковорода, всего час времени и минимум возни с ингредиентами. А если замариновать мясо заранее, так, вообще, приготовление куриного филе с мандаринами займёт 15 минут!
+ видео рецепт
ИнгредиентыТворог – 400 г Молоко – 400 г Грецкий орех – 20 г (или по вкусу) Сливочное масло – 20 г Сода – 1/2 ч.л. Соль – 1/2 ч.л.
Для приготовления сыра с грецким орехом в домашних условиях подойдут магазинные продукты. Творог и молоко у меня жирностью 5% и 3,2%, соответственно. Можно использовать продукты любой жирности и любых производителей, главное, без растительных заменителей. Только натуральное!
+ видео рецепт
ИнгредиентыГречка – 200 г Печень говяжья – 200 г Лук – 90 г (1 шт.) Морковь – 90 г (1 шт.) Растительное масло – 2-3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Сушеный укроп – 1 ч.л. Сушеная петрушка – 1 ч.л. Лавровый лист – 1 шт. Вода – 500 мл
Блюдо невероятно простое и быстрое! Вполне подходит для диетического ужина, который готовится менее часа. Если коротко, то процесс выглядит так: обжарить овощи, добавить к овощам кусочки печени, всыпать туда же "сырую" гречку и довести до готовности. Попробуйте))
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель – 500 г (5-6 шт.) Мексиканская смесь – 250 г Растительное масло – 30 г (2-3 ст.л.) Сушеный укроп – 1 ч.л. Сушеная петрушка – 1 ч.л. Сушеный чеснок – 1/2 ч.л. Соль, перец – по вкусу Вода – 150 мл
Сытное и вкусное овощное блюдо готовим на сковороде на двоих за полчаса!
+ видео рецепт
ИнгредиентыШампиньоны – 250 г Картофель – 160 г (2-3 шт.) Морковь – 60 г (1 шт.) Лук – 80 г (1 шт.) Вермишель – 2-3 ст.л. (30 г) Масло растительное – 2-3 ст.л. Сушеная петрушка – 1 ч.л. Сушеный укроп – 1 ч.л. Лавровый лист – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Вода – 1 л
Этот лёгкий постный супчик не может вам не понравиться! Самые простые ингредиенты, но очень богатый и насыщенный вкус! Количество и пропорции компонентов можно варьировать на свой вкус. По данному рецепту суп получается средней густоты. И он очень грибной! Специи выбирайте по своему вкусу. + видео рецепт
ИнгредиентыМакароны - 150 г Замороженная "Мексиканская смесь" - 200 г Растительное масло - 2-3 ст.л. Томатная паста - 70 г Прованские травы - 1-2 ч.л. Соль, перец - по вкусу Вода - 500 мл
Быстрое и простое блюдо из макарон и замороженных овощей к вашему столу. Пасту можно использовать любую, но предпочтительнее - некрупные макаронные изделия, чтобы они быстрее сварились. Отдельно мы их не готовим, приготовление всего блюда будет происходить в одной сковороде. Мексиканская смесь - замороженные овощи в упаковке из магазина - состоит в моем случае из кукурузы, моркови, стручковой фасоли, горошка и сладкого зелёного и красного перца. Это стандартный набор. Овощи предварительно не размораживаются. Также для приготовления понадобятся растительное масло, томатная паста и специи. Можно использовать качественный кетчуп как альтернативу пасте и пряностям. + видео рецепт
Верите, что можно дома приготовить твёрдый сыр в домашних условиях? Я не верила, пока не попробовала...
+ видео рецепт
ИнгредиентыКускус – 180 г (1 стакан) Вода горячая - 400 г (2 стакана) Кальмары – 300 г Лук красный – 1 шт. (60 г) Чеснок – 1 зубчик Помидор – 1 шт. (90 г) Перец красный – 1/2 шт. (60 г) Соль, перец – по вкусу Масло оливковое – 2 ст.л. Соевый соус – 2 ст.л. Свежая петрушка - 10 г (по вкусу)
Для приготовления кускуса с кальмарами подготовьте ингредиенты по списку.
Кальмаров разморозьте при необходимости. Лучше это делать в щадящем режиме, переложив тушки ...
+ видео рецепт
ИнгредиентыМорковь – 400 г Растительное масло – 2 ст.л. Яйцо – 4 шт. Соль – 1 ч.л. Творожный сыр – 200 г Свежий укроп – 20-30 г Чёрный перец – по вкусу
Яркая и полезная закуска к праздничному столу и не только! Готовим корж из яиц и моркови, а начинку - из творожного сыра и зелени. Очень просто и доступно. И совсем не вредно: без майонеза и лишних простых углеводов.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриное филе – 2 шт. (450 г) Творог – 150 г Сметана – 1-2 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Свежий укроп – 1 пучок Соль, перец – по вкусу Приправа для курицы – 1 ч.л. Растительное масло – 1-2 ст.л. Манка – 1-2 ст.л.
Блюдо как на праздник, так и для повседневной подачи. Полезное и питательное. Куриное филе в панировке остаётся сочным и отлично дополняется творожно-чесночной начинкой.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГорбуша – 200 г Рис – 150 г Лук – 60 г (1 шт.) Морковь – 60 г (1 шт.) Сметана – 30 г (1-2 ст.л.) Сыр – 50 г (или по вкусу) Масло растительное – 1-2 ст.л. (для жарки) Прованские травы – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу
Блюда с горбушей не только вкусные, но и очень полезные. Тем более если запекать рыбу в духовке. Для приготовления горбуши с рисом в духовке я беру брикеты порционного филе горбуши - их нужно только разморозить и отделить кусочки друг от друга. Можно также использовать стейки либо цельное филе. Рис использую пропаренный длиннозерный, в общем-то подойдёт любой, даже бурый (с коричневым оттенком). Его мы предварительно будем отдельно отваривать до готовности. Из овощей - лук и морковь. Специи - можно взять приправу для рыбы или отдельные сушеные травы, например, прованские, либо же ваши любимые по вкусу. Венчать блюдо будем слоем сметаны и сыра (также подойдёт любой твердый). + видео рецепт
ИнгредиентыМакароны – 100 г Крабовые палочки – 100 г Чеснок – 1 зубчик Масло сливочное – 10 г Мука – 1/4 ч.л. Соль, перец – по вкусу Прованские травы – 1/2 ч.л. Сметана – 2 ст.л. Сыр – по вкусу для подачи
Превращаем простые ингредиенты в изысканное блюдо. Будем готовить одну порцию, и займёт это не более получаса. Для приготовления пасты с крабовыми палочками подойдут любые макароны - любимой формы и размера. Их нужно будет варить параллельно с приготовлением соуса. Крабовые палочки можно взять также любые. Если замороженные - нужно разморозить перед приготовлением.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГолень индейки – 1 шт. (400 г) Гречка – 1 стакан (200 г) Лук – 1 шт. (90 г) Морковь – 1 шт. (80 г) Чеснок – 2 зубчика Прованские травы – 2 ч.л. Сметана – 2 ст.л. (50 г) Вода – 2 стакана Соль, перец – по вкусу Сливочное масло – 1 ст.л. (20 г)
Какой самый простой способ приготовления голени индейки в духовке? Запечь её с крупой и овощами! Для начала нужно замариновать мясо - для этого нам понадобятся сметана и чеснок со специями. Затем закинуть голень, гречку и нарезанные овощи в пакет или рукав, залить водой. И наконец, отправить в духовку и дожидаться вкусного ужина.
|