E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
30.09.2025 в 12:39:11
Подписаться

Julia cook

Замужем
Обожаю готовить и баловать вкусняшками свою семью)))

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 45 шт.

Рецепты автора

+ видео рецепт

Ингредиенты

Клубника - 350 г

Сахар - 80 г

Вода - 1 л

Апельсин - 1/3 шт.

  • 1
  • 32
  • Ингредиенты
Этот компот из клубники с апельсином получается всегда очень ароматным и в зимнее время года его смело можно подать даже к праздничному столу. Для его приготовления можно использовать ягоды не слишком крупные по размеру, количество сахара смело можно увеличить или уменьшить, так как все зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений. Хранить же готовый напиток стоит обязательно в темном и прохладном месте.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Рис - 160 г

Молоко - 500 мл

Сахар - 2-3 ст.л.

Курага - по вкусу

Масло сливочное - 30-50 г

  • 175
  • Ингредиенты
Эта каша получается намного вкуснее той, которая готовится на обычном молоке. Даже цвет ее отличается - она не белая, а более светло-коричневая. В готовую рисовую кашу добавляется курага, однако этот ингредиент смело можно заменить и цукатами или изюмом. Сливочное масло лучше всего использовать домашнее или же магазинное, но с большим процентом жирности. Подавать же готовую кашу можно не только в горячем виде, но и в холодном. А варить ее стоит в кастрюле с толстым дном или вообще воспользоваться мультиваркой для этой цели.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Щавель - 300-350 г

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 700 мл

  • 1
  • 14
  • Ингредиенты
Такой щавель в зимнее время года точно будет востребован. Его можно смело будет использовать для приготовления зеленого борща или же в качестве начинки для пирожков. Соль стоит взять каменную, а не экстра. Воду лучше использовать фильтрованную или родниковую. Уксус подойдет самый обычный 9%. Если же в наличии есть только уксусная эссенция, ее стоит развести водой согласно инструкции, а затем уже добавлять в маринад.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир - 125 мл

Сахар - 125 г

Мука - 125 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 30 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Орехи грецкие - 70-100 г

  • 3
  • 324
  • Ингредиенты
Этот пирог всегда получается очень вкусным и готовить его несложно. Вместо грецких орешков смело можно использовать любые другие, к примеру, арахис или же даже фундук. Взбивать же тесто для пирога лучше миксером. Количество сахара можно уменьшить или, наоборот, увеличить.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука - 250 г

Мак - 50 г

Молоко - 65 мл

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Дрожжи - 1 ч.л.

  • 1
  • 324
  • Ингредиенты

Этот пирог понравится не только взрослым, но и детям, а готовить его несложно, так как нужно просто смешать все продукты в миске. В качестве начинки же подойдет не только мак, но и другие наполнители: смело можно использовать творог, густое повидло или же свежие фрукты.

Подавать к столу пирог можно, разломав его на кусочки или же целым. Самое удобное в этой выпечке то, что ее не нужно нарезать ножом на порционные кусочки.

Ингредиенты

Вырезка - 400-600 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 280
  • Ингредиенты

Эта вырезка всегда готовится легко, а получается мясо вкусным, сытным и довольно мягким. Подавать же к столу его можно с картофелем запеченным или же любым другим гарниром.

При выборе вырезки стоит тщательно обратить внимание на ее внешний вид, она должна быть "не заветренной". Также стоит посмотреть на ее срок годности, если она упакована в специальный контейнер.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Филе куриное - 700 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 70 мл

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 191
  • Ингредиенты

Котлеты "Лакомка" всегда получаются не только вкусными, но еще и сочными. Готовить же их можно как из куриного филе, так и из индюшиного. При выборе специй лучше взять молотый черный перец и соль.

К столу котлеты «Лакомка» из куриного филе желательно подавать в горячем виде, хотя и в холодном они довольно вкусные. К ним смело можно приготовить абсолютно любой салат из свежих овощей или же гарнир. Также они хорошо сочетаются с любыми соусами. Поэтому смело можно сделать какой-то оригинальный соус в домашних условиях или же купить готовый в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты

Селедка - 150 г

Хлеб - 3 ломтика

Огурец маринованный - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 3 щепотки

  • 166
  • Ингредиенты
Эти бутерброды смело можно сделать в качестве быстрого перекуса или же на праздничный стол. Получаются они всегда удачными и очень вкусными. Готовить же их несложно, продукты вполне доступные. При выборе селедки стоит приобрести большую рыбину, она будет намного жирнее и вкуснее той, которая маленькая. Подавать готовые бутерброды к столу можно сразу же после приготовления.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Молоко - 100 мл

Мука - 3-4 ст.л.

Масло растительное - для смазывания формочек

  • 179
  • Ингредиенты

В Германии готовят только такого рода блины, а вот тонкие нет. Слово Pfannkuchen переводится с немецкого, как блин, оладьи, пончик. Попробуйте приготовить эти блины, рецепт несложный, а результатом будут точно довольно не только члены семьи, но и приглашенные гости.

При выборе молока и яиц отдайте предпочтение домашним ингредиентам. К столу готовые толстые немецкие блины подавайте с горячим чаем.

Ингредиенты

Кальмар - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь молотый - 2 щепотки

Вода - 70 мл

Крахмал - 0,5 ст.л.

Соевый соус - 1,5-2 ст.л.

Мед - 0,5 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ч.л.

  • 91
  • Ингредиенты

При выборе кальмара желательно приобрести тушку крупную по размеру.

Мед лучше взять жидкий. Если же он слишком густой, тогда его нужно предварительно растопить в микроволновке.

Подавать кальмаров в соусе терияки к столу можно в горячем или холодном виде. Отменно они сочетаются с любыми гарнирами и могут выступать самостоятельной закуской.

Ингредиенты

Мясо (свиная вырезка) - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 205
  • Ингредиенты

Мясо по-здоровски всегда получается очень сочным, а все из-за того, что оно делается с соусом из майонеза и горчицы по-французски. А еще потом сверху добавляется и твердый сыр.

Если на праздник хочется удивить приглашенных гостей, стоит обязательно сделать такое мясное блюдо. Подавать к столу его стоит в горячем виде с каким-нибудь вкусным гарниром или же любимым салатом. Но в целом, свинина по-здоровски смело может выступать и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Помидор свежий - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Зелень - по вкусу

Молоко - 125 мл

Масло растительное - 40 мл

  • 196
  • Ингредиенты
Этот омлет получается не только очень вкусным, сочным и сытным, но еще и довольно красивым и ярким по виду. Готовить же его совершенно несложно, ингредиенты можно смело менять согласно вашим вкусовым предпочтениям. К примеру, вместо помидора смело можно использовать сладкий болгарский перец. На замену твердого сыра подойдет и плавленый.

Ингредиенты

Крылышки куриные - 3 шт.

Рис - 250 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Вода - 300 мл

Масло растительное - для смазывания формы

  • 3
  • 162
  • Ингредиенты

Такой оригинальный гарнир смело можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Получается вкусно и аппетитно по виду.

Для приготовления блюда можно использовать рисовую крупу, круглую или же длинную по форме. Отдавайте предпочтение той, которую привыкли использовать. Крылышки лучше приобрести те, которые более крупные по размеру, так как после запекания они существенно уменьшатся, и этот момент стоит учитывать.

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Филе куриное - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

  • 155
  • Ингредиенты

Оладьи с цветной капустой и фаршем всегда получаются очень сочными и вкусными. Подавать к столу их стоит с каким-то гарниром, к примеру, с макаронными изделиями или же картофельным пюре. Также в качестве дополнения подойдёт чесночный соус или же обычный кетчуп. Цветную капусту для приготовления оладий можно взять как свежую, так и замороженную.

Подавать к столу оладьи желательно в горячем виде, но они не менее вкусные и в холодном.

Ингредиенты

Крылышки куриные - 3 шт.

Сметана - 2,5-3 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

  • 1
  • 163
  • Ингредиенты

Такие оригинальные крылышки можно смело приготовить на ужин. Они всегда получаются очень сытными и ароматными. Сочетаются же они с любыми салатами и гарнирами, именно поэтому можно смело сделать то, что больше всего нравится.

В этом рецепте используется сметана с 15% жирностью, но можно купить любую. Если же этого ингредиента нет, тогда стоит его заменить майонезом. Кроме соли, чеснока и молотого перца, в сметанный соус смело можно еще добавить и те специи, которые больше всего нравятся именно вам.

Ингредиенты

Бедро куриное - 3 шт.

Сыр твердый - 40 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Майонез - 1-2 ст.л.

  • 215
  • Ингредиенты

Такие рулетики всегда получаются очень аппетитными по виду. Кстати, готовить их можно не только с твердым сыром в качестве начинки, но и с грибами. Самым главным в этом рецепте является то, что он не сложный, а продукты довольно доступные и не слишком дорогие.

Если на ужин или на праздничный стол вы думаете, какое мясное блюдо приготовить, тогда стоит обратить внимание именно на этот рецепт. Мясные рулетики точно вызовут восторг у всех приглашенный гостей, да и у членов вашей семьи тоже.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 1
  • 162
  • Ингредиенты
При выборе скумбрии в рыбном магазине стоит приобрести ту, которая крупная по размеру. Она будет более жирной и вкусной, нежели мелкая по размеру. Готовить же рыбу следует на противне, а его предварительно застелить фольгой. Эта процедура существенно поможет облегчить процесс мытья противня после запекания скумбрии. Готовить гарнир к рыбе не обязательно, она получается довольно сытной. Поэтому можете не переживать, что кто-то останется голодным.

Ингредиенты

Селедка - 150 г

Картофель (вареный) - 1 шт.

Морковь (вареная) - 1 шт.

Свекла (запеченная) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

  • 2
  • 81
  • Ингредиенты
Такая сельдь под шубой с яйцом всегда получается очень вкусной и красивой. Именно поэтому ее можно приготовить на праздничный стол. Она будет отменно сочетаться с любыми гарнирами и выступать отличной самостоятельной закуской. Готовить ее совершенно несложно, главное - дать салату настояться хотя бы час.

Ингредиенты

Горбуша копченая - 150 г

Хлеб - 8 кусков

Сыр твердый - 30 г

Огурец свежий - 30 г

  • 191
  • Ингредиенты

Для приготовления таких бутербродов можно использовать не только копченую горбушу, но и обычную соленую. Сыр твердый лучше приобрести отменного качества, а вот хлеб - нарезать на треугольники, чтобы готовое блюдо смотрелось более празднично и красиво.

Подавать же к столу горячие бутерброды стоит сразу же после приготовления. На праздничном столе они точно вызовут восторг у всех приглашенных гостей.

Ингредиенты

Морковь вареная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла запеченная - 1 шт.

Картофель вареный - 1 шт.

Яйцо куриное вареное - 2 шт.

Сардины - 0,5 банки

Майонез - 50-60 г

  • 137
  • Ингредиенты

Салат «Под шубой» с консервами сардины готовится существенно быстрее классического варианта, так как рыбу чистить не нужно. По вкусу же он получится ничем не хуже классического с селедкой. А возможно, он даже вам понравится больше.

При выборе консервов стоит остановить выбор на тех, которые нравятся больше всего по вкусу. Именно поэтому это не обязательно должны быть сардины, подойдут и любые другие.

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 3 ст.л.

  • 38
  • 401
  • Ингредиенты

Венские вафли без молока всегда имеют неповторимый вкус и получаются мягкими. Их смело можно приготовить в качестве перекуса или же основного угощения для гостей.

При выборе ингредиентов стоит использовать те, которые более доступны. К примеру, вместо сливочного масла подойдет смело и маргарин.

Готовые венские вафли лучше всего подавать к столу исключительно тогда, когда они остынут, так как горячая выпечка очень вредная для желудка. При подаче можно их дополнительно посыпать сахарной пудрой, только в таком случае в тесто следует меньше добавить сахара.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Сыр твердый - 50 г

Ветчина - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Сухари - 4 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 1
  • 291
  • Ингредиенты

Это блюдо по виду получается довольно красивым, поэтому его смело можно приготовить на праздничный стол. При выборе мяса на рынке стоит отдать предпочтение свиной вырезке или ошейку. Ветчину стоит приобрести ту, которая больше всего нравится по вкусу.

Чтобы кордон блю вышел мягким, его желательно после жарки еще отправить в духовку минут на 20-30. Подавать же готовое блюдо к столу стоит в горячем виде. Отменно оно сочетается и со всеми гарнирами и салатами.

Ингредиенты

Мука - 1-1,5 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 0,5 стакана

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

  • 38
  • 228
  • Ингредиенты
Готовить такие вафли довольно просто и быстро. Для приготовления стоит использовать домашние куриные яйца, молоко подойдет с абсолютно любым процентом жирности. Подавать готовые вафли к столу лучше после того, как они хотя бы немного остынут. Сочетаются они отменно с вареньем, сгущенкой, любыми топпингами и свежими ягодами.

Ингредиенты

Путассу - 500 г

Соль - 3-4 щепотки

Мука - 3 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

  • 159
  • Ингредиенты

Для приготовления такого блюда стоит использовать свежую путассу, без видимых пятен и желтых потеков.

Жарить рыбу лучше на сковороде с антипригарным покрытием, так она точно не прилипнет к ней и будет иметь красивый и золотистый цвет.

Подавать к столу готовую рыбку лучше всего в горячем виде. Отменно она сочетается с соевым соусом или же бокалом вина.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 150 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Зелень - 10-20 г

Масло растительное - 40 мл

  • 217
  • Ингредиенты

Важным правилом приготовления действительно вкусных капустных драников из белокочанной капусты является то, что капусту нужно нарезать как можно тоньше. Также желательно после добавления к ней всех продуктов, оставить ее постоять хотя бы минут на 10.

Огонь должен быть почти минимальным, сковороду же желательно накрыть крышкой.

Подавать к столу готовые драники из капусты можно как в горячем, так и в холодном виде. Отменно они сочетаются с любыми гарнирами и соусами.

Ингредиенты

Грудинка свиная - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,5 ст.л.

Перец горошком - 5-7 шт.

Лист лавровый - 1-2 шт.

Вода - 2 л

  • 510
  • Ингредиенты

При выборе свиной грудинки на рынке стоит обратить внимание на варианты с прослойками из мяса. Варить же ее можно в обычной кастрюле или же мультиварке. Во втором случае, процесс будет лучше тем, что в комнате почти не будет запаха мяса.

Подавать грудинку к столу стоит тогда, когда она остынет. Нарезать желательно тогда же. Хорошо она сочетается с любыми гарнирами или овощными салатами. Также она будет незаменимой самостоятельной закуской, которую можно просто выложить на кусочки хлеба сверху и подать вместе с горчицей.

Ингредиенты

Гречка - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Яйцо - 2 шт.

Лук репчатый - 1/4 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

  • 223
  • Ингредиенты

Приготовить суп с гречневой крупой и яйцом можно без особых усилий на обед. Получается он довольно сытным, несмотря на то, что варится без мяса.

Также преимуществом данного первого блюда является то, что суп готовится всего лишь за 30 минут. Ингредиенты же недорогие и, скорее всего, есть на кухне у каждой хозяйки. Обязательно приготовьте такой суп! Он точно вам понравится - не только простотой приготовления, но и своим вкусом.

Ингредиенты

Горбуша (стейки) - 300 г

Лук - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - по вкусу

  • 2
  • 151
  • Ингредиенты

Обращайте пристальное внимание на рыбу при покупке, так как от ее качества и свежести зависит то, каким на вкус получится готовое блюдо. Стоит покупать рыбу с блестящей чешуей, без каких-либо вмятин и желтых пятен. Глаза не должны быть впавшими, а рыба - иметь какой-то неприятный запах.

Жарить же горбушу стоит на сковороде с антипригарным покрытием, из овощей можно использовать лук и морковь. Из специй лучше остановить выбор на тех, которые вы привыкли использовать при готовке рыбы. То есть это могут быть не только соль и молотый черный перец.

Ингредиенты

Рыбное филе - 450 г

Куриные яйца - 1 шт.

Сыр твердый - 70 г

Соль - по вкусу

Мука - 2 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

  • 200
  • Ингредиенты
Этот вариант рыбного филе в кляре я впервые приготовила на праздничный стол. Всем гостям это блюдо очень понравилось, да и члены моей семьи от него в большом восторге. Рыба получилась очень сочной, аппетитной по виду. По этому рецепту можно использовать не только красную рыбу, но и самую обычную. Кляр - яично-сырный, именно благодаря ему готовая рыбка имеет неповторимую золотистую корочку со всех сторон. Подавать блюдо можно без ничего или с каким-то соусом, к примеру, соевым.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Колбаса - 50 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Майонез - 1 ст.л

Кетчуп - 1 ст.л.

  • 201
  • Ингредиенты

На этот рецепт стоит обратить внимание в первую очередь тем хозяйкам, которые не умеют замешивать тесто или у кого нет времени на эту процедуру. В качестве начинки для пиццы можно остановить выбор не только на колбасе и твердом сыре, но еще и на мясе, свежих овощах и даже креветках. Вместо майонеза можно смело использовать сметану, а кетчуп заменить обычной томатной пастой или же сверху выложить свежие кружочки помидоров.

Подавать готовую пиццу из лаваша стоит сразу же, пока она не остыла. И желательно не забыть о чашечке вкусного и крепкого черного чая.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта