|
|
Была на сайте
сегодня в 11:32:39 Подписаться
Elfooboo
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 299 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКартофель отварной - 3 шт. Колбаса "Докторская" - 400 г Горошек зеленый - 400 г Огурцы соленые - 4 шт. Яйцо отварное - 5-6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 4-5 ст. л. (по вкусу) Соль - по вкусу
"Оливье" - это не салат, это целая эпоха. Это наше детство, юность, зрелость и, надеюсь, старость. На этом салате растут и наши дети. На это десятилетие 90-х пришлось самое прекрасное время моей жизни - детство и юность. И никакое отсутствие модной одежды, игрушек или еды не омрачит мне эти воспоминания, наоборот, обо всем, что было, я всегда буду вспоминать с теплотой и любовью. Это особенное время не только для меня. За это десятилетие многое изменилось гораздо круче, чем в предыдущие годы, по новому заиграла музыка, кино. А моду 90-х вы помните, когда стали появляться кислотных оттенков куртки, топы, лосины 😊? Росла и менялась я, менялась ВСЯ страна. Неизменными оставались семейные ценности, семейные традиции и праздники, особенно Новый год - время чудес и волшебства. В этот праздник родители умудрялись находить дефицитные товары, нужные для праздничного стола, как они это делали - не знаю, но ни один Новый год не обходился у нас без традиционных салатов. Жили мы в начале 90-х в теплой и солнечной Киргизии, в своем доме, с огородом, хозяйством, как полагается. Семья была большая, на праздники из города приезжали родственники, поэтому готовили всегда очень много и на Новогодний стол, и на дни рождения сразу (у папы - 1 января, у меня - 3-го). Салаты рубились даже не тазиками, а ведерными кастрюлями 😁. Свежих овощей в магазинах тогда не было, все салаты были из солений, корнеплодов, каких-то летних заготовок. Всегда были оливье, шуба и винегрет. На горячее варили пельмени или манты. К концу 90-х (мы тогда уже жили в маленьком городке В Забайкалье) стали входить в меню новые салаты - мимоза, крабовый, появились окорочка ("ножки" Буша), мама запекала их с картошкой и чесноком, появилось мясо по-французски, да и вообще проблем с продуктами стало меньше. Но какие бы новые блюда ни появлялись, на новогоднем столе "Оливье" должен был быть обязательно. И если я уже как только с ним не экспериментировала (готовила с красной рыбой, с папоротником, грибами и проч.), то мамин рецепт остается неизменным, вот по нему сегодня и хочу приготовить!
ИнгредиентыТесто:Мука - 400 г (+/-) Теплая вода - 250 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ч. л. Соль - 2/3 ч. л. Дрожжи сухие - 5-6 г Масло растительное - 3 ст. л. Начинка:Картофель - 450 г Лук - 1 шт. (100 г) Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу) Перец черный - 0,5 ч. л. (по вкусу) Яйцо для смазывания - 1 шт. (по желанию) Масло сливочное - 15 г (по желанию)
Беляши отличаются от привычных нам пирожков тем, что начинка в них закладывается в сыром виде. Чаще всего встречаются жаренные в масле беляши с мясом, что несомненно вкусно, но можно и с овощами приготовить не менее ароматные и вкусные беляши. Сегодня испечем с картошечкой 👌!
ИнгредиентыДля фрикаделек:Фарш - 500 г Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу) Перец черный - 0,5 ч. л. Прованскиие травы - 1/2 ч. л Панировочные сухари - 1,5 ст. л. Соус:Сельдерей - 2 стебля Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Пассата (протертые томаты) - 350 г Вода - 200-250 мл Вино красное сухое - 150 мл Орегано - 1 ч. л Масло оливковое - 3 ст. л. Вяленые томаты - 4 шт. (по желанию) Корочка пармезана - 30 г (по желанию) Соль, сахар, перец - по вкусу
Болоньезе - это популярнейший соус (или как называют его сами итальянцы - рагу) к пасте с томатами и фаршем. С Болоньезе получится как вкуснейшая лазанья, так и пицца, любые виды пасты. И даже если полить таким соусом отварной рис, будет очень и очень вкусно! Сегодня приготовим не совсем традиционный Болоньезе, сделав из фарша фрикадельки. Это вкусно, аппетитно и особенно нравится детям 🥰🧡.
ИнгредиентыМорковь - 700-800 г Печень (утиная) - 500 г Вода - 1,5 л Чеснок - 4-5 зубчиков Соль - 2/3 ч. л. Сахар - 1,5 ст. л. Уксус 6-9% - 3 ст. л. Черный перец - 1/2 ч. л. Кориандр молотый - 1 ч. л. Соевый соус - 1 ст. л. Чили перец - 1/2 ч. л. Масло растительное - 5-6 ст. л.
Хрустящий, сочный, пикантный и полезный даже салат предлагаю сегодня приготовить - всем известная морковь по-корейски с нежной печенкой. Кстати, печень подойдет любая, какую вы любите - говяжья, куриная, печень индейки, свиная, у меня сегодня утиная. Салат готовится довольно быстро и несложно, он отлично дополнит ваш семейный обед, а для кого-то станет и полноценным обедом или ужином.
ИнгредиентыТесто:Мука - 300 г (+/-) Вода - 200 мл Соль - 1/5 ч. л. Масло растительное - 100 мл (+/-) Начинка:Творог - 400 г Вишня - 150 г Сахар - 1,5 ст. л. (по вкусу)
Сегодня из самых простых продуктов приготовим очень вкусный, хрустящий, ароматный пирог. Бурек готовится из тончайшего теста, пропитанного маслом, за счет чего и имеет невероятно хрустящую текстуру, размеры и формы пирога могут быть разными, как и начинки, сегодня испечем сладкий вариант 😊.
ИнгредиентыТесто:Рисовая мука - 200 г Кипяток - 150 мл Соль - 0,5 ч. л. Кунжутное масло - 1 ч. л. Вода (для варки токпокки) - 1,5 л Соус:Бекон - 100 г Брокколи - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Молоко - 200 мл Сыр плавленый - 2 пластины Пармезан тертый - 1-2 ст л. Масло сливочное - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Сегодня приготовим потрясающее блюдо, замечательное соединение итальянской и корейской кухонь - токпокки карбонара. Вообще, токпокки (рисовые палочки) весьма схожи с итальянской пастой в плане соединений с другими ингредиентами. Как паста в Италии бывает с овощными, мясными, рыбными соусами, пикантными и сливочными, так и корейские токпокки столь же отлично сочетаются с подобными ингредиентами. Но у корейцев свое понимание соуса "Карбонара", и оно, конечно, отличается от итальянского. Я долго думала, почему корейцы решили положить в этот соус брокколи... Может, чтобы у корейской "Карбонары" тоже был камень преткновения, надо ли добавлять, не надо ли добавлять эту брокколи, аналогично добавлению сливок в европейском варианте?🤣 Шучу, конечно. Скорее всего, капусту кладут от большой любви корейцев к овощам, и надо сказать, она в этом сливочном соусе с беконом очень хороша! Блюдо в целом заслуживает внимания и однозначно стоит того, чтобы его попробовать!
ИнгредиентыКимчи - 250 г Говядина - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2-3 ст. л. Соевый соус - 1 ст. л. Говяжий бульон (порошок) - 1 ч. л. (по желанию) Вода - 200 мл(+/-)
Блюда азиатской кухни готовлю довольно часто, очень люблю, особенно китайскую и корейскую. В большинстве случаев это весьма простые по составу и приготовлению блюда, как сегодня, например. Сочное мясо, хрустящая пикантная капуста, подадим все это с отварным рисом - ну чем не ленивые корейские голубцы 😊?
ИнгредиентыТесто:Рисовая мука - 200 г Кипяток - 150 мл Соль - 0,5 ч. л. Кунжутное масло - 1 ч. л. Вода (для варки токпокки) - 1,5 л Для соуса:Бекон/ветчина - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Сахар - 1 ч. л. Перец кочукару - 1 ч. л. Паста кочуджан - 1,5 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. Сыр (моцарелла) - 100 г Вода - 100 мл
Сегодня приготовим популярнейший корейский стритфуд - токпокки. Это такие небольшие палочки, приготовленные из рисовой муки. Они имеют своеобразную "жевательную" текстуру, которую сложно с чем-либо сравнить. Хорошо, что рисовая мука сейчас продается в любом магазине шаговой доступности, поэтому вы легко сможете приготовить токпокки самостоятельно и попробовать 😉. Соусы для токпокки могут быть самыми разнообразными: овощными, мясными, острыми и сливочными, и даже шоколадными, тут хочется сравнить с итальянской пастой - рецептов безумно много, на любой вкус! Сегодня приготовим и сами рисовые палочки, и простой, пикантный и вкусный соус с беконом 👌.
ИнгредиентыНерка (филе) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Имбирь - 5 г Растительное масло - 6-7 ст. л. Крахмал (для панировки) - 3 ст. л. Для маринования:Яйцо - 1 шт. Кулинарное вино - 2 ст. л. Крахмал кукурузный - 1 ст. л. Соль - 1/4 ч. л. Соус:Соевый соус - 4 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Уксус рисовый - 2 ст. л. Устричный соус - 1 ст. л.
Сегодня приготовим одну из вкуснейших представительниц лососевых пород - нерку, и приготовим ее в ароматнейшем соусе с небольшим количеством овощей. Такое сочное, нежное, в какой-то мере даже деликатесное блюдо вполне можно подать и к праздничному столу, особенно если среди ваших гостей есть любители азиатской кухни 😉.
ИнгредиентыМидии (филе) - 300 г Кокосовое молоко - 200-250 мл Чеснок - 2 зубчика Чили - 2 шт. (по вкусу) Имбирь - 3 г Кинза - 10 г Масло растительное - 2 ст. л. Острый соус (шрирача) - 2 ст. л. Соль - по вкусу
Если вы любите морепродукты и неравнодушны к азиатской кухне, вы зашли по адресу 😉. Сегодня приготовим очень простое, очень быстрое и очень вкусное блюдо с мидиями в кокосовом молоке!
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 450 г (+/-) Вода теплая - 300 мл Дрожжи сухие - 5 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Масло растительное - 4 ст. л. Начинка:Творог - 400 г Черемша - 300 г Соль - по вкусу Яйцо для смазывания - 1 шт. (по желанию)
Сегодня приготовим простой и сытный пирог с черемшой и творогом, насладимся им за чашечкой чая, вспоминая о теплых летних днях 😊.
ИнгредиентыСвиные ребра - 1 кг Вода (для предварительной варки) - 1 л Вода (для тушения) - 0,8 л Чеснок - 4 зубчика Чили - 3 шт. (по вкусу) Имбирь - 10 г Лук репчатый - 1 шт. Зеленый лук - 3 пера Перец сычуаньский - 1 ч. л. Бадьян - 1 шт. Душистый перец - 0,5 ч. л. Лавровый лист - 1 шт. Крахмал - 1 ст. л. Вода холодная (для крахмала) - 3 ст. л. Устричный соус - 1 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Уксус рисовый - 1,5 ст. л. Вино кулинарное - 2 ст. л. Куриный бульон (порошок) - 0,5 ч. л. Соевый соус - 4 ст. л. Растительное масло - 3 ст. л. Соль - по вкусу
Посетила я на днях свою любимую китайскую лавку, народ они трудолюбивый, приветливый, постоянно расширяют ассортимент, и в этот раз владелец прямо в магазине, в уголочке, рубил свиные ребрышки. Ну как тут было пройти мимо? Прихватив еще несколько соусов и приправ, довольная я пришла домой готовить популярное китайское блюдо - ребрышки в кисло-сладком соусе 😊. Блюдо не самое быстрое в приготовлении, но и совсем не сложное. Итак, начнем!
ИнгредиентыСвекла (отварная/запеченная) - 400 г Майонез - 2-3 ст. л. Хрен сливочный - 1,5 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Орех грецкий - 5-6 шт. Мед - 1 ст. л. Соль, перец - по вкусу
Из самой банальной свеклы можно приготовить потрясающе вкусный салат, добавив всего пару "изюминок". Сегодня добавим сливочный хрен, немного медовых орешков, и привычный салат заиграет новым вкусом 😉!
ИнгредиентыСвекла (отварная/запеченная) - 400 г Капуста квашеная - 300 г Фасоль консервированная - 200 г Петрушка - 10 г Масло горчичное - 3-4 ст. л. Соль, перец - по вкусу
Наступили холода, а вместе с ними пришло время питательных салатов из солений, корнеплодов. Сегодня приготовим простой и вкусный салат, заправив его полезным и богатым витаминами горчичным маслом 😊.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Соль - 20 г Перец черный - 1 ч. л. Сахар - 75 г Уксус - 75 мл Масло растительное - 50 мл Минеральная вода с газом - 500 мл (+/-)
Капуста - простой, полезный и вкусный овощ, любим везде, где растет. Капуста - это и закуски, и супы, и салаты, и вторые блюда. Сегодня приготовим вариант салата - кисло-сладкую, хрустящую капусту с лучком 😋.
ИнгредиентыУтка - 2,2 кг Соль - 1 кг
Несколько лет назад, после долгих раздумий, я решилась-таки испечь курицу на соли, от которой был в восторге "весь интернет" 😁. Для меня, человека, не представляющего жизнь без специй, было дико, что без ничего может получиться нечто восхитительное, но я приготовила курицу тем самым способом. Честно говорю - я по-другому ее с тех пор не готовлю, да и домашние мои просят именно на соли и никак иначе. Отдельные части (крылья, ноги) я, конечно, по-разному готовлю, но если речь о целой курице, то только на соли. Объясню суть, как смогу). Соль вытягивает из кожи влагу и кожа становится прочной, тонкой как пергамент. Этот "пергамент" не позволяет жиру вытечь и курица готовится в собственном соке, в собственном жире. Если во время запекания приглядеться, то можно даже увидеть, как под этой самой кожей булькает жир. За счет этого мясо получается очень-очень сочным, даже грудка, которую так легко пересушить. Так вот, решила я попробовать таким же методом запечь и утку, о чем вам сейчас и расскажу...
ИнгредиентыМорская капуста (сухая) - 140 г Говядина - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соевый соус - 3 ст. л. Кориандр молотый - 1 ч. л. Масло растительное - 3-4 ст. л. Чили - 2 шт. (по желанию) Соль, перец - по вкусу
Сегодня приготовим не совсем обычный салат с морской капустой. Как правило, мы сочетаем ее с морепродуктами, овощами, рыбой или крабовыми палочками, например. Но поверьте, с говядиной получается не менее вкусно. И хотя меги ча считается салатом, его можно воспринимать как полноценный обед, особенно если еще с рисом подать 😊.
ИнгредиентыРис (отварной) - 500 г Говядина - 280 г Яйцо - 3 шт. Чеснок - 3 зубчика Чили - 2 шт. (по вкусу) Имбирь - 4 г Соевый соус - 3 ст. л. Устричный соус - 1,5 ст. л. Куриный бульон (порошок) - 2/3 ч. л. (желательно) Масло растительное - 3 ст. л. Соль - по вкусу
Жареный рис популярен и любим азиатами. Неудивительно, ведь это очень вкусно, просто, питательно, помимо основных ингредиентов (рис и яйцо) можно использовать всё, что найдется дома, при этом каждый раз получать новое вкусное блюдо. Сегодня приготовим жареный рис с говядиной, будет вкусно, обещаю 😉.
ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 1,1 кг Соль (без добавок) - 20 г
О пользе квашеной капусты знают все, в разных странах квасят разные виды капусты примерно одинаковыми методами с добавлением различных специй, пряных трав и овощей. Я обязательно заготавливаю белокочанную капусту и кимчи из пекинской, иногда для разнообразия квашу капусту с перцем, луком, яблоками, специями. Сегодня расскажу о приготовлении краснокочанной капусты. Капуста получается сочной, хрустящей, нарядной и красивой 😊, в приготовлении сложного ничего нет, есть лишь пара нюансов. Давайте приступим 😉!
ИнгредиентыКуриные сердечки - 300 г Лук репчатый - 300 г Огурцы маринованные - 250 г Масло растительное - 3 ст. л. Майонез - 2-3 ст. л. Хрен сливочный - 1 ст. л. Соль, перец - по вкусу
Несмотря на свою простоту, салат с куриными сердечками и маринованными огурчиками получается весьма пикантным, сочным, хрустящим, в нем замечательно сочетается кисло-сладкий вкус огурцов, сладкого лука и острота сливочного хрена. Такой салат порадует вас не только за семейным обедом, но и станет прекрасной закуской на любом праздничном столе 😉.
ИнгредиентыШиитаке (сушеные) - 50 г Лук репчатый - 1/2 шт. Огурец свежий - 1/2 шт. Чеснок - 3 зубчика Чили - 3 шт. (по вкусу) Кунжут - 1 ст. л. Устричный соус- 1 ч. л. Соевый соус - 4 ст. л. Куриный бульон (порошок) - 1 ч. л. Уксус 6-9% - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Кинза/зеленый лук - 5-7 г Масло растительное - 4 ст. л. Вода - 2 л
Шиитаке - вкусные, очень ароматные и полезные грибы. У нас их чаще всего можно встретить именно в сушеном виде, реже в свежем или замороженном, в качестве закуски встречаются и маринованные шиитаке. Их можно использовать для приготовления супов, лапши, в качестве ингредиента для начинки в пельмени, и, конечно, готовить из них закуски и салаты. Сегодня приготовим простой и вкусный салат!
ИнгредиентыФарш - 500 г Сухари панировочные - 2 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу) Помидор - 2 шт. Огурец свежий - 1 шт. Салат "Айсберг" - 1 кочан Яйцо - 4 шт. Масло оливковое - 1-2 ч. л. Соус:Сметана 10% - 3 ст. л. Горчица дижонская - 1 ч. л. Мед - 1 ч. л. Соль, перец - по вкусу
Как-то в одном сериале героиня (ведущая ОЧЕНЬ здоровый образ жизни) сказала, что сам по себе бургер совсем не вреден, вредно то, что к нему подают - булка, картошка фри, сыр, всяческие соленые огурцы... Что ж! Давайте попробуем приготовить полезный бургер без всего вот этого вот и посмотрим, что из этого получится 😉?
ИнгредиентыГовядина - 600 г Чеснок - 4 зубчика Имбирь - 1-2 см Чили - 4 шт. (по вкусу) Паста "Тобадзян" - 1 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Устричный соус - 1 ст. л. Рисовое вино - 2 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Крахмал кукурузный - 1 ст. л. Вода холодная (для крахмала) - 3 ст. л. Кинза - 10 г Вода - 300 мл Масло растительное - 3 ст. л. Сычуаньский острый перец - 1 ч. л. Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец - 4-5 шт. Бадьян - 1 шт.
Если вы такой же страстный любитель острых китайских блюд, как и я, то вы зашли по адресу 😁. Сегодня приготовим очень простое, вкусное, пикантное блюдо из говядины. Получается нежнейшее мясо в бархатистом, пряном, остром соусе. Итак, начнем!
ИнгредиентыТесто:Мука - 450 г (+/-) Молоко (теплое) - 350 мл Масло растительное - 4 ст. л. Дрожжи сухие - 8 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 2/3 ч. л. Начинка:Фарш - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Помидор - 1 шт. Сыр (чеддер) - 50 г Огурцы маринованные - 3 шт. Соус:Кетчуп - 1,5 ст. л. Майонез - 2 ст. л. Горчица дижонская - 1 ч. л. Мед - 1/2 ч. л. (по желанию) Для смазывания:Яйцо/желток - 1 шт. Молоко - 1 ст. л. Кунжут для посыпки - 1 ст. л.
Бургеры любят многие, дети особенно. А такие закрытые бургеры я как раз и готовлю для детей, особенно на детские праздники - их удобно есть, ничего не выпадает ни на стол, ни на пол 🤣, да и самим детям такие бургеры есть удобнее. Еще их можно брать с собой в дорогу, давать ребенку в школу. Готовятся такие бургеры не сложнее обычных пирожков, ну а с начинками можно и поэкспериментировать 😉.
ИнгредиентыМука - 100 г Пармезан - 100 г Масло сливочное - 100 г Соль - 0,3 ч. л. (по вкусу) Разрыхлитель - 0,3 ч. л. Лук сушеный - 1 ст. л. Сметана 10% - 1,5 ст. л.
Вкуснейшее и ароматнейшее печенье с пармезаном можно приготовить быстро и просто в домашних условиях. Такое печенье получается невероятно хрустящим, тающим во рту. Поедая его, остановиться невозможно (как с семечками 🤣). Такое печенье вкусно погрызть просто так, его можно подать к бокалу белого вина, к пиву, а еще из такого теста можно вырезать ровные кружочки или квадратики и сделать их основой для канапе, например. Это очень вкусно, я от души рекомендую 🥰.
ИнгредиентыКальмары (филе) - 450 г (5 шт.) Кокосовое молоко - 200-250 мл Чеснок - 2 зубчика Имбирь - 3 г Чили - 3 шт. (по вкусу) Масло чили - 1 ст. л. (по желанию) Паста карри - 1 ст. л. Масло растительное - 2 ст. л.
Если вам наскучили фаршированные кальмары или салаты с кальмарами и хочется чего-то пикантного, приготовьте кальмаров в кокосовом молоке. Это очень простое блюдо, процесс непосредственной готовки занимает 5-7 минут, остальное время - на "помыть, почистить, нарезать". Если ждете гостей, подготовьте всё заранее и потом буквально за 5 минут создавайте вкуснейшее, ароматное, пикантное блюдо в азиатском стиле 😉!
ИнгредиентыПечень (куриная) - 300 г Перец сладкий - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Уксус 4-6% - 1,5 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Масло растительное - 2-3 ст. л. Кинза - 10 г Грецкий орех - 1-2 шт. (по желанию) Кунжут - 0,5 ч. л. (по желанию) Соль, перец - по вкусу
Простой, полезный, питательный, вкусный салат с печенью можно приготовить не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Доступные ингредиенты, простота и быстрота в приготовлении наверняка сделают такой салат одним из ваших любимчиков 😉.
ИнгредиентыПечень (куриная) - 550 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Сыр плавленый - 150 г Масло растительное - 3 ст. л. Соль, перец - по вкусу
При всей простоте ингредиентов получается очень-очень вкусное блюдо, хоть поверьте, хоть проверьте 😁. Соус получается нежным, кремовым, сливочно-сырным, печень просто тает во рту 😋. Дополните блюдо гарниром из любимых круп, картофельным пюре или пастой, и получится питательный, ароматный обед для всей семьи!
ИнгредиентыКуриные сердечки - 500 г Картофель - 3 шт. (250 г) Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец сладкий - 1 шт. Масло растительное - 3 ст. л. Масло сливочное - 35 г Соль, перец - по вкусу Петрушка, укроп - 10 г (по желанию)
Жаркое традиционно готовили в печи, причем, в основном, из целых туш животных, птиц, рыбы. Называли его так от слова "жар", жаркое, горячее значит. В современном мире нет надобности для ужина на семью из 3-4 человек запекать целую тушу, да и печей таких нет, поэтому вполне допустимо готовить жаркое из небольших кусков на сковороде, в духовке, мультиварке и прочих современных приспособлениях. Сегодня приготовим ароматное жаркое из куриных сердечек с добавлением овощей. Это быстро, это просто и очень вкусно 😉.
ИнгредиентыМасло сливочное - 30 г Мука - 30 г Молоко - 300 мл Сливки 20-30% - 60 мл Сыр (пармезан/грюйер/чеддер) - 30 г Яичный желток - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Гвоздика - 2 шт. Мускатный орех - 1/5 ч. л. Соль - по вкусу
Соус Морней (Морне, Морнэ) - это классический французский соус, который готовится на базе другого известного французского соуса, Бешамель. К сожалению, нет достоверных фактов, объясняющих название Морней, большинство историков склоняется к тому, что соус назван в честь политического деятеля по фамилии Морне/Морней, а вот почему - остается загадкой. Соус имеет довольно густую и плотную текстуру, в его составе обязательно используется выдержанный сыр с ярким ароматом. Такой соус идеально подходит для запекания овощей, мяса, птицы или пасты, его также можно использовать как дип-соус. |