Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 11:32:39
Подписаться

Elfooboo


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 299 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Орзо (ризо, ризони) - 400 г

Бекон - 180 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сыр плавленый - 2 ст. л. (по желанию)

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль, перец, прованские травы по вкусу

Вода - 2,5 л

  • 9
  • 257
  • Ингредиенты
Когда нужно быстро приготовить обед, на помощь приходит итальянская паста🙂 - это всегда вкусно и питательно😉. Видов пасты и рецептов ее приготовления столько, что вы всегда найдете что-нибудь интересное и вкусное для себя и своей семьи. А я сегодня поделюсь очень простым и быстрым рецептом пасты с беконом👌.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г (+/-)

Соль - 2/3 ч. л.

Кипяток - 250 мл

Масло растительное - 2 ст. л.

Начинка:

Сыр - 300 г

Ветчина - 200 г


Растительное масло для жарки - 150 мл

  • 6
  • 299
  • Ингредиенты
Чебуреки, помимо классических с мясной начинкой, можно приготовить практически с чем угодно: с капустой, сыром, творогом, картошкой, и все это, несомненно, будет сочно и вкусно. Простейшее тесто (при этом хрустящее, тоненькое, вкусное) готовится довольно быстро, справится с ним даже самая начинающая хозяюшка😉. В качестве начинки предлагаю сегодня дружную парочку - сыр и ветчину, будет очень вкусно, присоединяйтесь😊!

Ингредиенты

Кальмары (филе) - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лук зелёный - 2-3 пера

Чили перец - 1 шт. (по вкусу)

Масло растительное - 3 ст. л.

Соус:

Соевый соус - 5 ст. л.

Устричный соус - 1 ч. л.

Рисовое вино - 1 ст. л.

Уксус рисовый - 1,5 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Вода - 4-5 ст. л.

  • 6
  • 110
  • Ингредиенты
Рецептов кисло-сладкого соуса на самом деле много, это всегда вкусно, и я не знаю продуктов, которые бы с ним не сочетались: вкусными получаются и мясо, и птица, и морепродукты, и простые овощи. Сегодня предлагаю весьма простое, быстрое в приготовлении (и в поедании😁) блюдо с кальмарами😉.

Ингредиенты

Для коржей:

Мёд - 250 г

Мука - 250 г

Яйцо (СО2) - 2 шт.

Сода - 9 г

Сахар - 100 г

Для крема:

Рикотта - 500 г

Сгущенка вареная - 360 г

Сметана 20% - 300 г

Для начинки:

Малина свежая - 400 г

Шоколад - 20 г для украшения

  • 15
  • 226
  • Ингредиенты
При всей моей безмерной любви к готовке, десерты я готовлю крайне редко, и если готовлю, выбираю что-то максимально простое, но при этом вкусное, конечно. Сегодня именно такой рецепт и хочу предложить - очень простой, домашний, в некотором смысле даже ленивый😆, для приготовления которого не потребуется никаких специальных приспособлений, только обычный венчик😁. В качестве наполнителя у меня сегодня малина, она отлично сочетается с медовыми коржами и в меру сладким кремом. Торт получается невероятно сочным, нежным, тающим во рту, очень рекомендую попробовать😉.

Ингредиенты

Ребра свиные копчёные - 400 г

Колбаски копчёные - 2 шт.

Бекон с/в - 150 г

Капуста свежая - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сельдерей - 2 стебля

Картофель - 3-4 шт.

Фасоль белая (сухая) - 100 г

Вино белое сухое - 200 мл

Растительное масло - 2 ст. л.

Вода - 0,5 л

Соль, перец по вкусу

Букет "Гарни":

Листья сельдерея - 10 г

Тимьян - 1-2 веточки

Розмарин - 1 веточка

Укроп, петрушка - 5-10 г

Лавровый лист - 2 шт.

Зеленый лук - 2 пера

  • 10
  • 137
  • Ингредиенты

Когда-то вся еда, все приготовленные блюда были простыми, крестьянскими, деревенскими, целью своей имеющие насытить, дать энергию для продуктивной работы. В праздники, думаю, старались приготовить что-то вкуснее, может, более трудоёмкое, чтобы порадовать семьи, а вот в обычные рабочие будни питались по-простецки, но это не означает невкусно.

Сегодня приготовим гасконский суп гарбюр, густой, насыщенный, наваристый, очень питательный! Раньше для его приготовления использовали, в основном, утиные ножки конфи - это был самый популярный и надежный способ хранения мясных изделий при отсутствии холодильников и морозилок, позднее стали использовать и копченую свинину, от ребрышек до рульки, всевозможные колбасы, вяленое мясо. Из овощей обязательно клали капусту в больших количествах, для большей питательности использовали и фасоль. В остальном же, добавляли овощи, которые имелись в наличии.

Готовится суп максимально просто, но получается невероятно вкусным и ароматным, оторваться невозможно😋😋, я очень рекомендую приготовить и попробовать😉)!

Ингредиенты

Яйцо отварное - 4 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Огурец свежий - 2 шт.

Майонез - 3-4 ст. л. (по вкусу)

Соль - по вкусу

  • 10
  • 172
  • Ингредиенты
Очень быстрый в приготовлении, простой по составу, легкий, очень нежный и воздушный, как пушинка, салатик. При всем при этом способен насытить, поэтому вполне заменит легкий ужин😉.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г (+/-)

Соль - 1 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Кипяток - 250 мл

Начинка:

Соус томатный/кетчуп - 80 г

Сыр - 230 г

Колбаса - 200 г

Маслины - 35 г

Огурцы (корнишоны) - 2 шт.

Лук - 1 шт.


Растительное масло для жарки - 80-100 мл

  • 10
  • 252
  • Ингредиенты
Сегодня хочу предложить простой и вкусный рецепт чебупиццы - отличного симбиоза чебуречного теста и начинки для пиццы👍. Тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто с сочнейшей начинкой внутри😋😋. Готовятся чебупиццы довольно быстро и станут отличным угощением для детей и взрослых😉.

Ингредиенты

Крекеры - 280-300 г

Куриное бедро отварное - 3 шт.

Шампиньоны - 500 г

Яйцо отварное - 4 шт.

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Майонез - 300 г

Соль, перец по вкусу

Для украшения:

Крекер - 3 шт.

Орехи грецкие - 4-5 шт.

Сыр творожный - 2 ст. л.

Маринованные грибы - 1 ст. л.

Зелень (укроп/петрушка) - 10 г

  • 12
  • 239
  • Ингредиенты
Если вы ищете рецепт праздничного закусочного торта - очень рекомендую приготовить простой и эффектный, очень-очень вкусный торт с грибами и курицей. Встречаются рецепты "Мужского каприза" и с морепродуктами, но это уж, видимо, кто-то особо капризничал😂. Я предлагаю, так сказать, классическую его версию). Назвать это салатом язык не поворачивается, это самый что ни на есть торт - с коржами (из крекеров), слоями, калориями😄. Если вас смущает количество майонеза, вы можете разбавить его, скажем, 50/50 греческим йогуртом или сметаной, но, как показывает практика, мужчины майонез любят и ругаться не будут😉. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 700 г (+/-)

Кефир - 350 мл

Соль - 1 ч. л.

Сода - 1 ч. л.

Масло растительное - 4-5 ст. л.

Начинка:

Куриный фарш - 650 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу)

Перец черный - по вкусу

Масло сливочное - 50 г


Сливочное масло для смазывания - 20 г

  • 4
  • 226
  • Ингредиенты

Эчпочмак - это традиционная национальная выпечка татарской, башкирской кухонь. Представляет собой пирожок треугольной формы, так и переводится - треугольник. Но это не просто пирожок, это нечто большее - мясо и лук томятся в собственных соках во вкуснейшем тесте в духовке, это больше похоже на горшочек, причем съедобный, в котором готовится жаркое😊😊. Дополнительный вкус и аромат блюду придаёт сливочное масло😋.

Мясо можно использовать разное - говядину, баранину, птицу, варианты приготовления теста также бывают разными, чаще без использования дрожжей, я сегодня расскажу, пожалуй, самый простой рецепт, который получится у каждого😉.

Ингредиенты

Свинина (стейк) - 650-700 г

Картофель - 450 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр - 150 г

Майонез - 5-6 ст. л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Соль, перец, специи по вкусу

  • 8
  • 238
  • Ингредиенты

Из мяса и картофеля можно приготовить огромное количество блюд: супы, рагу, салаты, вторые блюда... Сегодня хочу предложить очень простой, но невероятно вкусный рецепт, который, несмотря на простенький состав, может легко стать фаворитом на любом праздничном столе🙂. А для хозяйки большим плюсом станет и то, что заготовки можно сделать заранее, а к приходу гостей лишь собрать всё вместе и запечь минут 10-15.

Почему такое название? Теряюсь в догадках🤔, ведь в монастырях и мясо-то не едят, возможно, блюдо получило свое название именно за скромный состав ингредиентов и легкость приготовления?.. Одно знаю точно - это вкусно, давайте уже приготовим😁😁).

Ингредиенты

Кабачок молодой - 2 шт. (800 г)

Чеснок - 6-7 зубчиков

Зелёный лук - 2-3 пера

Семена кунжута - 1 ст. л.

Чили - 1 шт.

Чили (хлопья) - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Уксус 4-6% - 2 ст. л.

Соевый соус - 5 ст. л.

Устричный соус - 1 ч. л.

Масло растительное - 6 ст. л.

Кинза - 10 г

Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)

  • 5
  • 97
  • Ингредиенты
Наверняка вы слышали про такую закуску, как "Битые огурцы" - китайское пряное, острое блюдо. Сегодня предлагаю приготовить по той же технологии кабачки - они получаются не менее хрустящими и вкусными😉.

Ингредиенты

Для блинчиков:

Мука - 200 г

Кефир - 350 мл

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1 ч. л.

Сода - 1 ч. л.

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Кипяток - 150 мл (+/-)

Начинка:

Рис - 150 г

Вода (для риса) - 200 мл

Рыба - 350 г

Вода (для рыбы) - 350-400 мл

Укроп - 20 г

Соль, специи по вкусу

  • 6
  • 133
  • Ингредиенты
Простой, вкусный, питательный завтрак, перекус или даже обед на работу)).

Ингредиенты

Огурец свежий - 2 шт.

Говядина отварная - 250 г

Перец сладкий - 1 шт.

Перец острый - 1/2 шт. (по вкусу)

Укроп, зеленый лук, кинза - 80 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Вода - 1,5 л

Соевый соус - 5 ст. л.

Уксус 4-6% - 3 ст. л.

Сахар - 1,5 ст. л.

Соевая паста - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 46
  • Ингредиенты
Холодные супы есть практически в каждой кухне мира, и сейчас самое время для них)). А если вдруг вам надоели русская окрошка или белорусский холодник, то предлагаю попробовать окрошку по-корейски - нянгуги (нэнгук, нэнкук) - освежающую, легкую и вкусную😉.

Ингредиенты

Удон - 400 г

Говядина (филе) - 350 г

Перец сладкий красный - 1/2 шт.

Перец сладкий жёлтый - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Кинза/зелёный лук - 20 г

Вода - 2,5-3 л

Соус "Терияки":

Соевый соус - 100 мл

Мирин - 50 мл

Рисовый уксус - 2 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Чеснок - 15 г

Имбирь - 20 г

Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

Вода холодная - 4 ст. л.

Кунжутное масло - 1/2 ч. л.

  • 12
  • 69
  • Ингредиенты
Азиатская кухня - это яркие, сбалансированные, пикантные, ароматные блюда, они отлично насыщают, дарят вкусовые наслаждения, раскрывая вкусы мяса, лапши, овощей как-то по-особенному🙂, их хочется вкушать снова и снова... Лапшу люблю больше всего, готовлю часто с разными овощами и видами мяса, с различными соусами. Сегодня предлагаю весьма простой рецепт, который при наличии некоторых ингредиентов совсем несложно приготовить в домашних условиях, будет очень вкусно, обещаю😉.

Ингредиенты

Шиитаке (сушёные) - 50 г

Вода - 1 л

Соль - 2 ст. л. (без горки)

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 1/2 ч. л.

Кориандр (зерна) - 1 ч. л.

Имбирь - 15 г

Чеснок - 30 г

Чили - 2 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Уксус 4-6% - 2 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Укроп - 10 г

Кинза - 10 г

  • 8
  • 31
  • Ингредиенты
Шиитаке - вкусные, ароматные, полезные грибы азиатского происхождения. Их добавляют в супы, лапшу, к рису, используют как начинку для пельменей. Я в наших краях в свежем виде их не встречала, поэтому готовлю всегда из сушёных. Сегодня предлагаю приготовить вкусную закуску, которая будет хороша и просто сама по себе, и как дополнение к другим блюдам, очень вкусны такие грибы с луком и сметаной, с жареной картошкой, как топпинг для лапши и ингредиент для салатов. Готовится просто, съедается быстро - всё, как положено😁).

Ингредиенты

Куриное бедро - 1 шт.

Кукуруза - 120 г

Морковь по-корейски - 130 г

Яйцо отварное - 3 шт.

Майонез - 3-4 ст. л.

Чипсы - 3-6 шт.

Соль - по вкусу

Зеленый лук - 3 пера для украшения

  • 2
  • 260
  • Ингредиенты
Если вы ищете рецепт простого, быстрого, вкусного салатика, то вы зашли по адресу😉. Сочный, пикантный, из доступных продуктов, этот салат, возможно, станет частым гостем на вашем столе).

Ингредиенты

Фарш - 500 г

Капуста - 600-700 г

Лук - 1 шт.

Рис - 4 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Рисовая бумага - 22 шт.

Укроп - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1 стакан

Растительное масло для жарки - 4-5 ст. л.

  • 8
  • 170
  • Ингредиенты
Голубцы - одно из моих самых любимых блюд. Однако же, частенько я отказывалась от их приготовления из-за долгой подготовки капустных листьев. К тому же капуста у меня дома есть хоть и всегда, но не всегда она есть целым кочаном, от нее всегда что-то отрезается на салаты, супы, рагу... И вот как-то года 2-3 назад мне пришло в голову заменить капустные листья на нейтральную рисовую бумагу. Результат порадовал и меня, и всех, кто эти голубцы попробовал. Голубчики получаются вкусными, сочными, при этом выглядят весьма аккуратно и аппетитно - такие не стыдно и к праздничному столу подать😉.

Ингредиенты

Мука - 700 г (+/-)

Кефир (теплый) - 300 мл

Сахар - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч. л.

Сода - 2/3 ч. л.

Масло растительное (в тесто) - 50 мл

Масло для жарки - 400 мл

  • 8
  • 304
  • Ингредиенты
Боовы (бовы, бобо, бообо) - традиционный бурятский десерт, без которого не обходится ни один праздник)). Вы всегда сможете найти боовы в меню любого бурятского кафе🙂. Это что-то вроде хвороста и пончиков вместе взятых - хрустящие снаружи, воздушные и нежные внутри. Это очень калорийно, конечно, но в праздник позволить можно😉.

Ингредиенты

Тортилья/начос - 120 г

Томаты протертые - 500 г

Чили - 2 шт. (по вкусу)

Чеснок - 4-5 зубчиков

Яйцо - 4 шт.

Фасоль в с/с - 150 г

Творог/мягкий сыр - 2-3 ст. л.

Лук красный - 1/2 шт.

Редис - 1-2 шт.

Кинза - 10 г

Халапеньо маринованный - 1 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль, сахар, перец - по вкусу

  • 4
  • 115
  • Ингредиенты

Чилакилес - это бодрящий, пикантный мексиканский завтрак🌶🌶. Основу его составляют подсохшие тортильи и... всё, что найдется в холодильнике☺, подойдет всё, что осталось от вчерашнего обеда или ужина.

Тонкий хлеб типа тортилий, лаваша высыхает довольно быстро, если оставить его в прямом контакте с воздухом. А поскольку хлеб выбрасывать неприлично (в любой стране), кто-то когда-то и придумал дать ему вторую жизнь таким вот образом - растомить засохшие кусочки в сальсе, добавить яйца или какие-нибудь продукты, которые имеются, чтобы получился сытный, добротный завтрак. В силу местного климата еда в Мексике довольно острая, поэтому нет ничего удивительного, что и завтрак они тоже готовят с чили😊.

Вариантов приготовления чилакилес много, я сегодня расскажу, как приготовить один из них - острый, питательный и вкусный😉.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г (+/-)

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч. л.

Начинка:

Творог - 600 г

Лук зеленый - 30 г

Соль - по вкусу


Растительное масло для смазывания - 50-70 мл

  • 6
  • 217
  • Ингредиенты
Плацинды - это вкуснейшая выпечка, можно сказать, шедевр молдавской кухни. Готовят их на сковороде или в духовке, тесто бывает дрожжевым, пресным или вытяжным, начинки - на любой вкус: соленые и сладкие. Сегодня хочу приготовить из самого вкусного, на мой взгляд, теста - вытяжного. На первый взгляд может показаться, что это долго, муторно и трудоемко, но на самом деле, с этим тестом работать гораздо проще и быстрее, чем с дрожжевым, например😊. Главное, соблюсти некоторые нехитрые правила😉.

Ингредиенты

Сыр плавленый - 100 г

Чеснок - 20 г

Масло сливочное - 15 г

Майонез - 2 ст. л.

Молоко - 100 мл (+/-)

  • 6
  • 259
  • Ингредиенты
Сыр и чеснок - это друзья навеки, будь то салат, закуска, соус - они отлично дополняют друг друга😉. Сегодня приготовим сырно-чесночный, сливочный, бархатистый соус, который идеален как дип для овощной соломки, сухариков, наггетсов, и для котлет, картошки фри, и даже для макарон. Готовится на раз-два, съедается, впрочем, так же😄)).

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Рыба (филе) - 200-250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 30 г +5 г

Мука - 30 г

Прованские травы - 1/2 ч. л.

Мускатный орех - 1/5 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

  • 2
  • 104
  • Ингредиенты

Гратен - это и способ приготовления, и само блюдо, запеченное под каким-либо соусом, сыром, образующим аппетитную корочку сверху, подаётся чаще всего в той же посуде, в которой запекалось. Можно готовить гратен из полуготовых или полностью готовых продуктов, например, оставшихся после вчерашнего ужина, залив сверху соусом, присыпав сыром, а можно из сырых, как у меня сегодня.

Готовится блюдо несложно, из простых ингредиентов, но получается настолько вкусным и ароматным, что не стыдно и на праздничный стол подать!))

Ингредиенты

Полба - 100-120 г

Томаты в с/с - 400 г

Томаты вяленые - 3-4 шт.

Томаты сушеные - 1 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л. (по желанию)

Лук - 1 шт.

Сельдерей - 1-2 стебля

Чеснок - 4-5 зубчиков

Пармезан тёртый - 1-2 ст. л.

Петрушка - 20 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Масло от вяленых томатов - 2 ст. л. (по желанию)

Вода - 1,5-1,7 л

Соль, сахар, перец - по вкусу

  • 46
  • Ингредиенты
Полезный, ароматный, вкусный, питательный и согревающий суп. Любителям всего томатного точно понравится🙂. Я готовлю сегодня без мясных продуктов, но вы вполне можете добавить какие-то копчености или сварить суп на курином бульоне, например. Хотя и без мяса этот суп весьма сытный, благодаря полбе👍.

Ингредиенты

Свиные шкурки - 450 г

Перец сладкий - 1/2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Кинза/зелёный лук - 30 г

Уксус 4-6% - 2-3 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Паприка сладкая - 1/2 ч. л.

Кориандр - 1 ч. л.

Чили хлопья - 1/2 ч. л. (по вкусу)

Масло растительное - 5-6 ст. л.

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

  • 2
  • 156
  • Ингредиенты

Азиатская кухня - это не просто вкусные, пикантные, яркие блюда, они сбалансированы по составу ингредиентов, полезны и многообразны. Сегодня приготовим весьма бюджетный салат (закуску, хе) из, казалось бы... какого-то не очень интересного на первый взгляд продукта😁, который многие просто выбрасывают. А на самом деле при правильной обработке это вкуснейшая вещь, к тому же богатая коллагеном☝!

Итак, приступим!!😉

Ингредиенты

Свинина - 450 г

Фасоль стручковая - 200 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 10 г

Чили - 1 шт. (по желанию)

Мука - 1 ст. л.

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Паприка сладкая - 1/2 ч. л.

Прованские травы - 1/2 ч. л.

Вода - 200-250 мл

Растительное масло - 3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

  • 4
  • 154
  • Ингредиенты
Вкусный, простой и быстрый в приготовлении обед для разнообразия вашего повседневного меню😉.

Ингредиенты

Эноки - 300 г

Масло для жарки - 150-200 мл

Кляр:

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1,5 ст. л.

Крахмал кукурузный - 3 ст. л.

Вода холодная - 50 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Специи - по вкусу

  • 6
  • 160
  • Ингредиенты
Эноки - это потрясающе вкусные, хрустящие грибочки азиатского происхождения. Попробовав однажды, влюбляешься в них навсегда. Они хороши в любом виде: выступают ли они как ингредиент для супа, салата, пельменей или самостоятельное блюдо. Сегодня приготовим хрустящие грибы в хрустящем кляре - это истинный деликатес - просто невозможно оторваться😁😆.

Ингредиенты

Листовой салат/микс - 120 г

Сыр адыгейский (фета/брынза) - 150 г

Орехи грецкие - 5-6 шт.

Сметана/йогурт - 3 ст. л.

Оливковое масло - 1 ст. л. (по желанию)

Чеснок - 15 г

Соль, перец - по вкусу

  • 4
  • 192
  • Ингредиенты
Зелени много не бывает, особенно летом😊. Хочу сегодня поделиться рецептом простого быстрого салатика, найденного в старой кулинарной книге. Ничего заранее варить и запекать не нужно - буквально всё нарезал, перемешал и готово👍.

Ингредиенты

Рис отварной - 400 г

Кимчи - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный - 3-4 пера

Чеснок - 10 г

Дашида (сухой бульон) - 1 ч. л.

Соевый соус - 3-4 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Масло кунжутное - 1/2 ч. л.

Яйцо - по 1 шт. на порцию

Кунжут, зелень для украшения - по желанию

  • 6
  • 134
  • Ингредиенты
Кимчи поккымпаб - жареный рис с кимчи - угощение простое, доступное и, конечно, очень вкусное! Рис и кимчи - можно сказать, основные продукты для обеда в корейской семье🙂. Блюдо это невероятно популярное, у каждой семьи свои нюансы приготовления - очень часто в такой жареный рис добавляют мясо, ветчину, фарш, рыбу и морепродукты, грибы - в общем, всё, что захочется и найдется дома😉. Я сегодня хочу приготовить базовый вариант, ну а вы уже сможете дополнять его чем-нибудь еще, получая каждый раз новое интересное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Вода теплая - 400 мл

Дрожжи сухие - 5-6 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1-2 ч. л. (по вкусу)

Оливковое/растительное масло - 1 ст. л.

Розмарин сушеный - 1 ч. л.

Чеснок сушеный - 1 ст. л.


Растительное масло для смазывания рук и формы - 50-70 мл

  • 5
  • 242
  • Ингредиенты

Фокачча - это итальянский хлеб, который пекут как из дрожжевого теста, так и из пресного, с начинками и без. Мне больше по душе воздушный и пузырчатый мякиш с хрустящей корочкой, поэтому хочу предложить вам рецепт ароматного воздушного хлеба с чесноком и розмарином.

Пусть вас не пугает время приготовления - это, в основном, время расстойки теста и выпечки, ваших активных действий будет всего минут на 15-20😉.

Ингредиенты

Кальмары - 300 г

Салат листовой - 150 г

Для сухариков:

Батон - 80 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Чеснок сушеный - 1/2 ч. л.

Сушеный орегано/базилик - 1/2 ч. л.

Соль - 1/3 ч. л.

Для соуса:

Масло растительное - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Горчица - 2/3 ч. л.

Вустерский соус - 1 ч. л.

Анчоусы - 2 шт.

Чеснок - 5 г

Сахар - 1 ч. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Пармезан тёртый - 1 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)

  • 11
  • 255
  • Ингредиенты

А знаете ли вы, что салату "Цезарь" ни много ни мало, а уж 100 лет в июле😊? Да-да, у этого салата есть дата рождения. По легенде (а звучит она, кстати, весьма правдоподобно), салат был придуман 4 июля 1924 года. В 20-е годы прошлого века в Штатах был сухой закон, и народ, любивший "погулять", ездил в соседнюю Мексику, где закона такого не было😊. И вот в день независимости США, 4 июля, граждане-патриоты поехали отметить праздник в Мексику, где в одном из приграничных ресторанчиков все долго веселились, пили, плясали и съели практически все, что было в меню. Уходить никто не хотел, все требовали продолжения банкета, и находчивый шеф Цезарь Кардини придумал простой салат из того, что у него осталось: листья салата, сыр Пармиджано да кусочки багета, из которых он приготовил гренки, сдобрил все это наскоро приготовленным соусом и подал гостям. Гости были в восторге, а спустя время шеф включил свое изобретение в меню, скромно назвав салат своим именем😁.

Сейчас салат "Цезарь" является самым продаваемым салатом в мире, причем как в классическом своем варианте, так и с различными дополнениями в виде морепродуктов, курицы, бекона, томатов. И каждый из них вкусен и прекрасен по-своему. У нас в семье не обходится без "Цезаря" ни один праздник, я готовила самые разнообразные его версии и сегодня хочу предложить рецепт с кальмарами - легкий и вкусный😋.

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта