|
|
Была на сайте
сегодня в 11:32:39 Подписаться
Elfooboo
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 299 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыОрзо (ризо, ризони) - 400 г Бекон - 180 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сыр плавленый - 2 ст. л. (по желанию) Масло растительное - 2 ст. л. Соль, перец, прованские травы по вкусу Вода - 2,5 л
Когда нужно быстро приготовить обед, на помощь приходит итальянская паста🙂 - это всегда вкусно и питательно😉. Видов пасты и рецептов ее приготовления столько, что вы всегда найдете что-нибудь интересное и вкусное для себя и своей семьи. А я сегодня поделюсь очень простым и быстрым рецептом пасты с беконом👌.
ИнгредиентыТесто:Мука - 500 г (+/-) Соль - 2/3 ч. л. Кипяток - 250 мл Масло растительное - 2 ст. л. Начинка:Сыр - 300 г Ветчина - 200 г Растительное масло для жарки - 150 мл
Чебуреки, помимо классических с мясной начинкой, можно приготовить практически с чем угодно: с капустой, сыром, творогом, картошкой, и все это, несомненно, будет сочно и вкусно. Простейшее тесто (при этом хрустящее, тоненькое, вкусное) готовится довольно быстро, справится с ним даже самая начинающая хозяюшка😉. В качестве начинки предлагаю сегодня дружную парочку - сыр и ветчину, будет очень вкусно, присоединяйтесь😊!
ИнгредиентыКальмары (филе) - 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Лук зелёный - 2-3 пера Чили перец - 1 шт. (по вкусу) Масло растительное - 3 ст. л. Соус:Соевый соус - 5 ст. л. Устричный соус - 1 ч. л. Рисовое вино - 1 ст. л. Уксус рисовый - 1,5 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Крахмал кукурузный - 1 ст. л. Вода - 4-5 ст. л.
Рецептов кисло-сладкого соуса на самом деле много, это всегда вкусно, и я не знаю продуктов, которые бы с ним не сочетались: вкусными получаются и мясо, и птица, и морепродукты, и простые овощи. Сегодня предлагаю весьма простое, быстрое в приготовлении (и в поедании😁) блюдо с кальмарами😉.
ИнгредиентыДля коржей:Мёд - 250 г Мука - 250 г Яйцо (СО2) - 2 шт. Сода - 9 г Сахар - 100 г Для крема:Рикотта - 500 г Сгущенка вареная - 360 г Сметана 20% - 300 г Для начинки:Малина свежая - 400 г Шоколад - 20 г для украшения
При всей моей безмерной любви к готовке, десерты я готовлю крайне редко, и если готовлю, выбираю что-то максимально простое, но при этом вкусное, конечно. Сегодня именно такой рецепт и хочу предложить - очень простой, домашний, в некотором смысле даже ленивый😆, для приготовления которого не потребуется никаких специальных приспособлений, только обычный венчик😁. В качестве наполнителя у меня сегодня малина, она отлично сочетается с медовыми коржами и в меру сладким кремом. Торт получается невероятно сочным, нежным, тающим во рту, очень рекомендую попробовать😉.
ИнгредиентыРебра свиные копчёные - 400 г Колбаски копчёные - 2 шт. Бекон с/в - 150 г Капуста свежая - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Сельдерей - 2 стебля Картофель - 3-4 шт. Фасоль белая (сухая) - 100 г Вино белое сухое - 200 мл Растительное масло - 2 ст. л. Вода - 0,5 л Соль, перец по вкусу Букет "Гарни":Листья сельдерея - 10 г Тимьян - 1-2 веточки Розмарин - 1 веточка Укроп, петрушка - 5-10 г Лавровый лист - 2 шт. Зеленый лук - 2 пера
Когда-то вся еда, все приготовленные блюда были простыми, крестьянскими, деревенскими, целью своей имеющие насытить, дать энергию для продуктивной работы. В праздники, думаю, старались приготовить что-то вкуснее, может, более трудоёмкое, чтобы порадовать семьи, а вот в обычные рабочие будни питались по-простецки, но это не означает невкусно. Сегодня приготовим гасконский суп гарбюр, густой, насыщенный, наваристый, очень питательный! Раньше для его приготовления использовали, в основном, утиные ножки конфи - это был самый популярный и надежный способ хранения мясных изделий при отсутствии холодильников и морозилок, позднее стали использовать и копченую свинину, от ребрышек до рульки, всевозможные колбасы, вяленое мясо. Из овощей обязательно клали капусту в больших количествах, для большей питательности использовали и фасоль. В остальном же, добавляли овощи, которые имелись в наличии. Готовится суп максимально просто, но получается невероятно вкусным и ароматным, оторваться невозможно😋😋, я очень рекомендую приготовить и попробовать😉)!
ИнгредиентыЯйцо отварное - 4 шт. Сыр твёрдый - 100 г Огурец свежий - 2 шт. Майонез - 3-4 ст. л. (по вкусу) Соль - по вкусу
Очень быстрый в приготовлении, простой по составу, легкий, очень нежный и воздушный, как пушинка, салатик. При всем при этом способен насытить, поэтому вполне заменит легкий ужин😉.
ИнгредиентыТесто:Мука - 500 г (+/-) Соль - 1 ч. л. Масло растительное - 2 ст. л. Кипяток - 250 мл Начинка:Соус томатный/кетчуп - 80 г Сыр - 230 г Колбаса - 200 г Маслины - 35 г Огурцы (корнишоны) - 2 шт. Лук - 1 шт. Растительное масло для жарки - 80-100 мл
Сегодня хочу предложить простой и вкусный рецепт чебупиццы - отличного симбиоза чебуречного теста и начинки для пиццы👍. Тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто с сочнейшей начинкой внутри😋😋. Готовятся чебупиццы довольно быстро и станут отличным угощением для детей и взрослых😉.
ИнгредиентыКрекеры - 280-300 г Куриное бедро отварное - 3 шт. Шампиньоны - 500 г Яйцо отварное - 4 шт. Лук репчатый - 150 г Масло растительное - 3-4 ст. л. Майонез - 300 г Соль, перец по вкусу Для украшения:Крекер - 3 шт. Орехи грецкие - 4-5 шт. Сыр творожный - 2 ст. л. Маринованные грибы - 1 ст. л. Зелень (укроп/петрушка) - 10 г
Если вы ищете рецепт праздничного закусочного торта - очень рекомендую приготовить простой и эффектный, очень-очень вкусный торт с грибами и курицей. Встречаются рецепты "Мужского каприза" и с морепродуктами, но это уж, видимо, кто-то особо капризничал😂. Я предлагаю, так сказать, классическую его версию). Назвать это салатом язык не поворачивается, это самый что ни на есть торт - с коржами (из крекеров), слоями, калориями😄. Если вас смущает количество майонеза, вы можете разбавить его, скажем, 50/50 греческим йогуртом или сметаной, но, как показывает практика, мужчины майонез любят и ругаться не будут😉. Приступим к приготовлению!
ИнгредиентыТесто:Мука - 700 г (+/-) Кефир - 350 мл Соль - 1 ч. л. Сода - 1 ч. л. Масло растительное - 4-5 ст. л. Начинка:Куриный фарш - 650 г Лук репчатый - 2 шт. Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу) Перец черный - по вкусу Масло сливочное - 50 г Сливочное масло для смазывания - 20 г
Эчпочмак - это традиционная национальная выпечка татарской, башкирской кухонь. Представляет собой пирожок треугольной формы, так и переводится - треугольник. Но это не просто пирожок, это нечто большее - мясо и лук томятся в собственных соках во вкуснейшем тесте в духовке, это больше похоже на горшочек, причем съедобный, в котором готовится жаркое😊😊. Дополнительный вкус и аромат блюду придаёт сливочное масло😋. Мясо можно использовать разное - говядину, баранину, птицу, варианты приготовления теста также бывают разными, чаще без использования дрожжей, я сегодня расскажу, пожалуй, самый простой рецепт, который получится у каждого😉.
ИнгредиентыСвинина (стейк) - 650-700 г Картофель - 450 г Лук репчатый - 2 шт. Сыр - 150 г Майонез - 5-6 ст. л. Масло растительное - 4 ст. л. Соль, перец, специи по вкусу
Из мяса и картофеля можно приготовить огромное количество блюд: супы, рагу, салаты, вторые блюда... Сегодня хочу предложить очень простой, но невероятно вкусный рецепт, который, несмотря на простенький состав, может легко стать фаворитом на любом праздничном столе🙂. А для хозяйки большим плюсом станет и то, что заготовки можно сделать заранее, а к приходу гостей лишь собрать всё вместе и запечь минут 10-15. Почему такое название? Теряюсь в догадках🤔, ведь в монастырях и мясо-то не едят, возможно, блюдо получило свое название именно за скромный состав ингредиентов и легкость приготовления?.. Одно знаю точно - это вкусно, давайте уже приготовим😁😁).
ИнгредиентыКабачок молодой - 2 шт. (800 г) Чеснок - 6-7 зубчиков Зелёный лук - 2-3 пера Семена кунжута - 1 ст. л. Чили - 1 шт. Чили (хлопья) - 1 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Уксус 4-6% - 2 ст. л. Соевый соус - 5 ст. л. Устричный соус - 1 ч. л. Масло растительное - 6 ст. л. Кинза - 10 г Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)
Наверняка вы слышали про такую закуску, как "Битые огурцы" - китайское пряное, острое блюдо. Сегодня предлагаю приготовить по той же технологии кабачки - они получаются не менее хрустящими и вкусными😉.
ИнгредиентыДля блинчиков:Мука - 200 г Кефир - 350 мл Яйцо - 2 шт. Соль - 1 ч. л. Сода - 1 ч. л. Масло растительное - 2-3 ст. л. Кипяток - 150 мл (+/-) Начинка:Рис - 150 г Вода (для риса) - 200 мл Рыба - 350 г Вода (для рыбы) - 350-400 мл Укроп - 20 г Соль, специи по вкусу
Простой, вкусный, питательный завтрак, перекус или даже обед на работу)).
ИнгредиентыОгурец свежий - 2 шт. Говядина отварная - 250 г Перец сладкий - 1 шт. Перец острый - 1/2 шт. (по вкусу) Укроп, зеленый лук, кинза - 80 г Чеснок - 2-3 зубчика Вода - 1,5 л Соевый соус - 5 ст. л. Уксус 4-6% - 3 ст. л. Сахар - 1,5 ст. л. Соевая паста - 1 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст. л. Соль - по вкусу
Холодные супы есть практически в каждой кухне мира, и сейчас самое время для них)). А если вдруг вам надоели русская окрошка или белорусский холодник, то предлагаю попробовать окрошку по-корейски - нянгуги (нэнгук, нэнкук) - освежающую, легкую и вкусную😉.
ИнгредиентыУдон - 400 г Говядина (филе) - 350 г Перец сладкий красный - 1/2 шт. Перец сладкий жёлтый - 1/2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3-4 ст. л. Кинза/зелёный лук - 20 г Вода - 2,5-3 л Соус "Терияки":Соевый соус - 100 мл Мирин - 50 мл Рисовый уксус - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Чеснок - 15 г Имбирь - 20 г Крахмал кукурузный - 1 ч. л. Вода холодная - 4 ст. л. Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Азиатская кухня - это яркие, сбалансированные, пикантные, ароматные блюда, они отлично насыщают, дарят вкусовые наслаждения, раскрывая вкусы мяса, лапши, овощей как-то по-особенному🙂, их хочется вкушать снова и снова... Лапшу люблю больше всего, готовлю часто с разными овощами и видами мяса, с различными соусами. Сегодня предлагаю весьма простой рецепт, который при наличии некоторых ингредиентов совсем несложно приготовить в домашних условиях, будет очень вкусно, обещаю😉.
ИнгредиентыШиитаке (сушёные) - 50 г Вода - 1 л Соль - 2 ст. л. (без горки) Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 1/2 ч. л. Кориандр (зерна) - 1 ч. л. Имбирь - 15 г Чеснок - 30 г Чили - 2 шт. Сахар - 1 ст. л. Уксус 4-6% - 2 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. Укроп - 10 г Кинза - 10 г
Шиитаке - вкусные, ароматные, полезные грибы азиатского происхождения. Их добавляют в супы, лапшу, к рису, используют как начинку для пельменей. Я в наших краях в свежем виде их не встречала, поэтому готовлю всегда из сушёных. Сегодня предлагаю приготовить вкусную закуску, которая будет хороша и просто сама по себе, и как дополнение к другим блюдам, очень вкусны такие грибы с луком и сметаной, с жареной картошкой, как топпинг для лапши и ингредиент для салатов. Готовится просто, съедается быстро - всё, как положено😁).
ИнгредиентыКуриное бедро - 1 шт. Кукуруза - 120 г Морковь по-корейски - 130 г Яйцо отварное - 3 шт. Майонез - 3-4 ст. л. Чипсы - 3-6 шт. Соль - по вкусу Зеленый лук - 3 пера для украшения
Если вы ищете рецепт простого, быстрого, вкусного салатика, то вы зашли по адресу😉. Сочный, пикантный, из доступных продуктов, этот салат, возможно, станет частым гостем на вашем столе).
ИнгредиентыФарш - 500 г Капуста - 600-700 г Лук - 1 шт. Рис - 4 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. Рисовая бумага - 22 шт. Укроп - 10 г Соль, перец - по вкусу Вода - 1 стакан Растительное масло для жарки - 4-5 ст. л.
Голубцы - одно из моих самых любимых блюд. Однако же, частенько я отказывалась от их приготовления из-за долгой подготовки капустных листьев. К тому же капуста у меня дома есть хоть и всегда, но не всегда она есть целым кочаном, от нее всегда что-то отрезается на салаты, супы, рагу... И вот как-то года 2-3 назад мне пришло в голову заменить капустные листья на нейтральную рисовую бумагу. Результат порадовал и меня, и всех, кто эти голубцы попробовал. Голубчики получаются вкусными, сочными, при этом выглядят весьма аккуратно и аппетитно - такие не стыдно и к праздничному столу подать😉.
ИнгредиентыМука - 700 г (+/-) Кефир (теплый) - 300 мл Сахар - 100 г Яйцо - 2 шт. Соль - 1/2 ч. л. Сода - 2/3 ч. л. Масло растительное (в тесто) - 50 мл Масло для жарки - 400 мл
Боовы (бовы, бобо, бообо) - традиционный бурятский десерт, без которого не обходится ни один праздник)). Вы всегда сможете найти боовы в меню любого бурятского кафе🙂. Это что-то вроде хвороста и пончиков вместе взятых - хрустящие снаружи, воздушные и нежные внутри. Это очень калорийно, конечно, но в праздник позволить можно😉.
ИнгредиентыТортилья/начос - 120 г Томаты протертые - 500 г Чили - 2 шт. (по вкусу) Чеснок - 4-5 зубчиков Яйцо - 4 шт. Фасоль в с/с - 150 г Творог/мягкий сыр - 2-3 ст. л. Лук красный - 1/2 шт. Редис - 1-2 шт. Кинза - 10 г Халапеньо маринованный - 1 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. Соль, сахар, перец - по вкусу
Чилакилес - это бодрящий, пикантный мексиканский завтрак🌶🌶. Основу его составляют подсохшие тортильи и... всё, что найдется в холодильнике☺, подойдет всё, что осталось от вчерашнего обеда или ужина. Тонкий хлеб типа тортилий, лаваша высыхает довольно быстро, если оставить его в прямом контакте с воздухом. А поскольку хлеб выбрасывать неприлично (в любой стране), кто-то когда-то и придумал дать ему вторую жизнь таким вот образом - растомить засохшие кусочки в сальсе, добавить яйца или какие-нибудь продукты, которые имеются, чтобы получился сытный, добротный завтрак. В силу местного климата еда в Мексике довольно острая, поэтому нет ничего удивительного, что и завтрак они тоже готовят с чили😊. Вариантов приготовления чилакилес много, я сегодня расскажу, как приготовить один из них - острый, питательный и вкусный😉.
ИнгредиентыТесто:Мука - 500 г (+/-) Вода - 250 мл Соль - 1 ч. л. Начинка:Творог - 600 г Лук зеленый - 30 г Соль - по вкусу Растительное масло для смазывания - 50-70 мл
Плацинды - это вкуснейшая выпечка, можно сказать, шедевр молдавской кухни. Готовят их на сковороде или в духовке, тесто бывает дрожжевым, пресным или вытяжным, начинки - на любой вкус: соленые и сладкие. Сегодня хочу приготовить из самого вкусного, на мой взгляд, теста - вытяжного. На первый взгляд может показаться, что это долго, муторно и трудоемко, но на самом деле, с этим тестом работать гораздо проще и быстрее, чем с дрожжевым, например😊. Главное, соблюсти некоторые нехитрые правила😉.
ИнгредиентыСыр плавленый - 100 г Чеснок - 20 г Масло сливочное - 15 г Майонез - 2 ст. л. Молоко - 100 мл (+/-)
Сыр и чеснок - это друзья навеки, будь то салат, закуска, соус - они отлично дополняют друг друга😉. Сегодня приготовим сырно-чесночный, сливочный, бархатистый соус, который идеален как дип для овощной соломки, сухариков, наггетсов, и для котлет, картошки фри, и даже для макарон. Готовится на раз-два, съедается, впрочем, так же😄)).
ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Рыба (филе) - 200-250 г Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 300 мл Масло сливочное - 30 г +5 г Мука - 30 г Прованские травы - 1/2 ч. л. Мускатный орех - 1/5 ч. л. Соль, перец - по вкусу
Гратен - это и способ приготовления, и само блюдо, запеченное под каким-либо соусом, сыром, образующим аппетитную корочку сверху, подаётся чаще всего в той же посуде, в которой запекалось. Можно готовить гратен из полуготовых или полностью готовых продуктов, например, оставшихся после вчерашнего ужина, залив сверху соусом, присыпав сыром, а можно из сырых, как у меня сегодня. Готовится блюдо несложно, из простых ингредиентов, но получается настолько вкусным и ароматным, что не стыдно и на праздничный стол подать!))
ИнгредиентыПолба - 100-120 г Томаты в с/с - 400 г Томаты вяленые - 3-4 шт. Томаты сушеные - 1 ст. л. Томатная паста - 1 ст. л. (по желанию) Лук - 1 шт. Сельдерей - 1-2 стебля Чеснок - 4-5 зубчиков Пармезан тёртый - 1-2 ст. л. Петрушка - 20 г Масло оливковое - 2 ст. л. Масло от вяленых томатов - 2 ст. л. (по желанию) Вода - 1,5-1,7 л Соль, сахар, перец - по вкусу
Полезный, ароматный, вкусный, питательный и согревающий суп. Любителям всего томатного точно понравится🙂. Я готовлю сегодня без мясных продуктов, но вы вполне можете добавить какие-то копчености или сварить суп на курином бульоне, например. Хотя и без мяса этот суп весьма сытный, благодаря полбе👍.
ИнгредиентыСвиные шкурки - 450 г Перец сладкий - 1/2 шт. Огурец свежий - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Чили - 1 шт. (по вкусу) Кинза/зелёный лук - 30 г Уксус 4-6% - 2-3 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Соевый соус - 1 ст. л. Паприка сладкая - 1/2 ч. л. Кориандр - 1 ч. л. Чили хлопья - 1/2 ч. л. (по вкусу) Масло растительное - 5-6 ст. л. Вода - 1,5 л Соль - по вкусу
Азиатская кухня - это не просто вкусные, пикантные, яркие блюда, они сбалансированы по составу ингредиентов, полезны и многообразны. Сегодня приготовим весьма бюджетный салат (закуску, хе) из, казалось бы... какого-то не очень интересного на первый взгляд продукта😁, который многие просто выбрасывают. А на самом деле при правильной обработке это вкуснейшая вещь, к тому же богатая коллагеном☝! Итак, приступим!!😉
ИнгредиентыСвинина - 450 г Фасоль стручковая - 200 г Лук - 1 шт. Чеснок - 10 г Чили - 1 шт. (по желанию) Мука - 1 ст. л. Томатная паста - 1,5 ст. л. Паприка сладкая - 1/2 ч. л. Прованские травы - 1/2 ч. л. Вода - 200-250 мл Растительное масло - 3 ст. л. Соль, перец - по вкусу
Вкусный, простой и быстрый в приготовлении обед для разнообразия вашего повседневного меню😉.
ИнгредиентыЭноки - 300 г Масло для жарки - 150-200 мл Кляр:Яйцо - 1 шт. Мука - 1,5 ст. л. Крахмал кукурузный - 3 ст. л. Вода холодная - 50 мл Соль - 1/2 ч. л. Специи - по вкусу
Эноки - это потрясающе вкусные, хрустящие грибочки азиатского происхождения. Попробовав однажды, влюбляешься в них навсегда. Они хороши в любом виде: выступают ли они как ингредиент для супа, салата, пельменей или самостоятельное блюдо. Сегодня приготовим хрустящие грибы в хрустящем кляре - это истинный деликатес - просто невозможно оторваться😁😆.
ИнгредиентыЛистовой салат/микс - 120 г Сыр адыгейский (фета/брынза) - 150 г Орехи грецкие - 5-6 шт. Оливковое масло - 1 ст. л. (по желанию) Чеснок - 15 г Соль, перец - по вкусу
Зелени много не бывает, особенно летом😊. Хочу сегодня поделиться рецептом простого быстрого салатика, найденного в старой кулинарной книге. Ничего заранее варить и запекать не нужно - буквально всё нарезал, перемешал и готово👍.
ИнгредиентыРис отварной - 400 г Кимчи - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Лук зелёный - 3-4 пера Чеснок - 10 г Дашида (сухой бульон) - 1 ч. л. Соевый соус - 3-4 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. Масло кунжутное - 1/2 ч. л. Яйцо - по 1 шт. на порцию Кунжут, зелень для украшения - по желанию
Кимчи поккымпаб - жареный рис с кимчи - угощение простое, доступное и, конечно, очень вкусное! Рис и кимчи - можно сказать, основные продукты для обеда в корейской семье🙂. Блюдо это невероятно популярное, у каждой семьи свои нюансы приготовления - очень часто в такой жареный рис добавляют мясо, ветчину, фарш, рыбу и морепродукты, грибы - в общем, всё, что захочется и найдется дома😉. Я сегодня хочу приготовить базовый вариант, ну а вы уже сможете дополнять его чем-нибудь еще, получая каждый раз новое интересное и вкусное блюдо.
ИнгредиентыМука - 500 г Вода теплая - 400 мл Дрожжи сухие - 5-6 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 1-2 ч. л. (по вкусу) Оливковое/растительное масло - 1 ст. л. Розмарин сушеный - 1 ч. л. Чеснок сушеный - 1 ст. л. Растительное масло для смазывания рук и формы - 50-70 мл
Фокачча - это итальянский хлеб, который пекут как из дрожжевого теста, так и из пресного, с начинками и без. Мне больше по душе воздушный и пузырчатый мякиш с хрустящей корочкой, поэтому хочу предложить вам рецепт ароматного воздушного хлеба с чесноком и розмарином. Пусть вас не пугает время приготовления - это, в основном, время расстойки теста и выпечки, ваших активных действий будет всего минут на 15-20😉.
ИнгредиентыКальмары - 300 г Салат листовой - 150 г Для сухариков:Батон - 80 г Масло оливковое - 1 ст. л. Чеснок сушеный - 1/2 ч. л. Сушеный орегано/базилик - 1/2 ч. л. Соль - 1/3 ч. л. Для соуса:Масло растительное - 150 мл Яйцо - 1 шт. Горчица - 2/3 ч. л. Вустерский соус - 1 ч. л. Анчоусы - 2 шт. Чеснок - 5 г Сахар - 1 ч. л. Лимонный сок - 2 ст. л. Пармезан тёртый - 1 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)
А знаете ли вы, что салату "Цезарь" ни много ни мало, а уж 100 лет в июле😊? Да-да, у этого салата есть дата рождения. По легенде (а звучит она, кстати, весьма правдоподобно), салат был придуман 4 июля 1924 года. В 20-е годы прошлого века в Штатах был сухой закон, и народ, любивший "погулять", ездил в соседнюю Мексику, где закона такого не было😊. И вот в день независимости США, 4 июля, граждане-патриоты поехали отметить праздник в Мексику, где в одном из приграничных ресторанчиков все долго веселились, пили, плясали и съели практически все, что было в меню. Уходить никто не хотел, все требовали продолжения банкета, и находчивый шеф Цезарь Кардини придумал простой салат из того, что у него осталось: листья салата, сыр Пармиджано да кусочки багета, из которых он приготовил гренки, сдобрил все это наскоро приготовленным соусом и подал гостям. Гости были в восторге, а спустя время шеф включил свое изобретение в меню, скромно назвав салат своим именем😁. Сейчас салат "Цезарь" является самым продаваемым салатом в мире, причем как в классическом своем варианте, так и с различными дополнениями в виде морепродуктов, курицы, бекона, томатов. И каждый из них вкусен и прекрасен по-своему. У нас в семье не обходится без "Цезаря" ни один праздник, я готовила самые разнообразные его версии и сегодня хочу предложить рецепт с кальмарами - легкий и вкусный😋. |