|
|
Была на сайте
сегодня в 11:32:39 Подписаться
Elfooboo
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 299 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГорбуша - 1,1 кг Бекон - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Укроп - 3-5 веточек Масло сливочное - 35 г Соль, перец, специи - по вкусу
Бекон - интереснейший продукт, он сочетается и с мясом, и с птицей, и с овощами, даже с некоторыми фруктами. Отлично подходит он к морепродуктам и рыбе. Горбуша - рыба нежная, пересушить ее при приготовлении очень легко, а вот если приготовить ее с беконом, она получается очень сочной и вкусной! Такую рыбу можно приготовить к семейному торжеству или на новогодний стол в качестве горячего блюда😉.
ИнгредиентыУтиные ножки - 2 шт. Апельсин - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Мед - 1 ч. л. (по желанию) Соль - 1/3 ч. л. (по вкусу) Тимьян - 2 веточки Розмарин - 1/2 веточки Черный перец, специи - по вкусу
Сегодня я к вам с рецептом горячего праздничного блюда на новый год🎄🎄. Причем готовится оно очень просто и без особых трудозатрат с вашей стороны, что очень важно, когда приготовить нужно всего и много😉. При этом блюдо выглядит празднично и аппетитно🙂.
ИнгредиентыУтиная грудка - 250 г Соль, перец - по вкусу Тимьян - 1/3 ч. л. Брусничный соус:Брусника - 150 г Сахар - 50 г (по вкусу) Тимьян - 1-2 веточки Бадьян - 1 шт. Кардамон - 2 шт. Душистый перец - 1/4 ч. л. Чили - 1/2 шт. (по вкусу) Лимонный сок - 1 ст. л. Вода - 80-100 мл
В преддверии наступающих праздников хочу предложить рецепт праздничной закуски из утиной грудки. Утка, как и другие птицы, любит сладкое😊, с птицей отлично сочетаются фрукты и ягоды, и соусы на их основе. Соус можно приготовить заранее, он отлично хранится пару недель в холодильнике. Да и сама грудка готовится быстро и несложно. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в теплом виде).
ИнгредиентыУтиная грудка - 250-300 г Салатные листья - 150-200 г Хлеб белый - 6 ломтиков Масло оливковое - 2 ст. л. Сушеный чеснок - 1/2 ч. л. Орегано сухой - 1/2 ч. л. Соус "Цезарь" - 70 г Черри томаты - 7-8 шт. Перепелиные яйца - 7 шт. Пармезан - 25 г
Помимо традиционных зимних праздничных салатов, на Новый год последние лет 7-8 готовлю "Цезарь" в обязательном порядке, семейство любит очень🙂. Сегодня хочу предложить рецепт с утиной грудкой. Салат "Цезарь" не только вкусный и яркий, он еще и готовится просто, вы можете заранее приготовить гренки, за несколько часов до подачи подготовить соус, томаты, утиную грудку, и перед подачей довольно быстро собрать сам салат, или даже поручить это детям😉.
ИнгредиентыГовядина тушеная - 350 г Вода 2-2,5 л Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Томат - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соль, перец, зелень - по вкусу
Для приготовления повседневных блюд часто остается мало времени, а разнообразия всё же хочется, поэтому сегодня приготовим шурпу по очень простому и быстрому рецепту. Это, конечно, не классический вариант, но тоже очень вкусный😉👍.
ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Колбаса - 200 г Яйцо - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3-4 ст. л. Соль, перец, зелень - по вкусу
Предлагаю сегодня приготовить простое, быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для сытного завтрака выходного дня или обеда на скорую руку😊.
ИнгредиентыКартофель - 1 кг Бекон - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст. л. Соль, специи - по вкусу Соус "Бешамель":Масло сливочное - 35 г Мука - 35 г Молоко - 350 мл Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
При всей своей простоте приготовления эта запеканка получается невероятно вкусной и сочной. Картошка насыщается ароматом бекона и лука, пропитывается соусом "Бешамель" и просто тает во рту. Такую запеканку можно приготовить не только к семейному обеду, но и подать гостям😉👍.
ИнгредиентыСпагетти - 200 г Вода - 1,5 л Чеснок - 4-6 зубчиков Чили - 1-2 шт. (по желанию) Масло оливковое - 5-6 ст. л. Петрушка - 3 веточки Соль - по вкусу
Паста в итальянской кухне - это первое блюдо, после которого едят еще рыбу или мясо, поэтому ничего удивительного нет в том, что зачастую рецепты приготовления пасты крайне просты. Но от этого они не становятся менее вкусными и популярными. Самое главное - выбрать качественную, вкусную пасту и оливковое масло😉.
ИнгредиентыВермишель - 150 г Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 20 г Сахар - 1 ч. л. Вода - 800 мл Соль - щепотка
В детстве я была крайне послушным (в плане кулинарии) ребенком, ела всё, что давали, кроме молочных каш и супов, а ведь это до сих пор основной завтрак и в садах, и в школах🤷♀️. И вот мама, дабы дитë было сытым до обеда, готовила мне вот такой калорийный, вкусный завтрак. Макароны любят все дети, а уж сладкие и подавно)), так что, мамы детей-малоежек, присмотритесь)), возможно, вашим детям тоже понравится🙂.
ИнгредиентыРис отварной - 700 г Яйцо - 3 шт. Морковь крупная - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Имбирь - 1 см Чили - 2 шт. (по вкусу) Соевый соус - 4 ст. л. Устричный соус - 1 ст. л. Куриный порошок (бульон) - 1/2 ч. л. Масло растительное - 4 ст. л.
Жареный рис - крайне популярное блюдо во всей Азии: как важен хлеб для нас, так важен рис для их культуры. Популярность и любовь это блюдо заслужило быстротой и простотой приготовления, отменным вкусом и возможностью каждый день готовить его разнообразно буквально из всего, что есть в доме. Сегодня один из таких рецептов😉.
ИнгредиентыКуриная печень - 400 г Мука - 1 ст. л. Крахмал кукурузный - 1 ст. л. Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 100 мл Кунжут - 1 ст. л. Соус:Чеснок - 3 зубчика Томатная паста - 1 ст. л. Паста кочуджан - 1 ст. л. Рисовый уксус - 2 ст. л. Мед - 1 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу
Если вы любите куриную печенку и к тому же неравнодушны к азиатской кухне, предлагаю приготовить ее в остро-сладком соусе с хрустящим кунжутом🙂.
Квашеная капуста - это суперпродукт. Капусту квасят в разных странах мира, и у всех есть свои особенности.
ИнгредиентыЭноки - 150 г Куриное филе - 250 г Соус "Терияки" - 150 мл (по вкусу) Лук - 1 шт. Чили - 1-2 шт. (по желанию) Масло растительное - 2-3 ст. л.
Что приготовить из грибов эноки? Идей у меня много, поскольку я эти грибы просто обожаю🙂. Сегодня простое, очень быстрое в приготовлении блюдо из грибов с курицей. Да-да, курочка отлично сочетается с любыми грибами😁. Побежали готовить😋!!
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Эноки - 150 г Морковь по-корейски - 200 г Картофель - 2 шт. (250 г) Майонез - по вкусу Масло растительное - 200 мл (+/-)
Эноки - это грибы азиатского происхождения, и как-то само собой все рецепты с этими грибами хочется приготовить в том же направлении😁). Я много чего подобного из них готовлю, именно в азиатском стиле, а тут мне подумалось: "А как эти грибы впишутся в блюдо, скажем, салат, с привычными нам ингредиентами, например, курицей, картошкой, майонезом?" Моя фантазия привела меня к салату, напоминающему внешне известный салат "Муравейник", который готовится со свежими огурцами, помидорами, курицей, но только в "зимней" его версии, с морковкой и грибами😁. Забегая вперёд, скажу, что эта версия мне нравится даже больше, а эноки "заходят" в наш русский салат как к себе домой😆😆.
ИнгредиентыЭноки - 150 г Лапша - 200 г Вода (для лапши) - 1,5 л Лук - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Капуста - 1-2 листа Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2-3 ст. л. Соевая паста - 1 ст. л Устричный соус - 1 ст. л. Куриный бульон (порошок) - 1 ч. л. Вода (для супа) - 1,2 л Зелень - по вкусу Чили/чили масло - по вкусу
Пару лет назад, проходя на рынке мимо этих упаковочек с грибами, я думала: "Эт что за... непонятность?" Продавцы не то, чтобы объяснить или рассказать про их вкус и качество, они их даже назвать правильно не могли😆. Оставалось лишь купить и попробовать приготовить. Сказано - сделано. И с тех пор, с наступлением сезона эноков, они у меня в холодильнике практически не переводятся😁, и у нас в семье их любят все, даже самый младший. Эти грибы с очень интересной хрустящей текстурой хороши в самых разнообразных блюдах, сегодня предлагаю легкий, быстрый грибной суп с лапшой - то, что надо осенним холодным днём😉.
ИнгредиентыГрибы древесные (му эр) - 25 г Кипяток (для грибов) - 700 мл Лапша - 150 г Вода (для лапши) - 1,3 л Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чили перец - 1-2 шт. (по вкусу) Чеснок - 3 зубчика Имбирь - 3-5 г Масло растительное - 3 ст. л. Соевый соус - 4 ст. л. Устричный соус - 1 ст. л. Сладкий соус чили - 2-3 ст. л. Зелень - по вкусу
Очень люблю лапшу, особенно в азиатском стиле, и готовлю ее довольно часто. Для разнообразия предлагаю сегодня приготовить лапшу без мяса, без рыбы, без морепродуктов, но уверяю, вам понравится - будет сочно, вкусно и питательно😉. Рецепт простой и быстрый в приготовлении, давайте уже начнём👏👏👏.
ИнгредиентыСвекла (небольшая) - 4 шт. Картофель - 2 шт. Капуста квашеная - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Огурцы соленые - 2-3 шт. Горошек консервированный - 3-4 ст. л. Заправка:Лимонный сок - 1,5 ст. л. Сахар - 2/3 ч. л. Горчица дижонская - 1 ч. л. Масло оливковое/растительное - 4-5 ст. л. Соль - 1/5 ч. л. (по вкусу)
Сейчас в магазинах в любое время года можно купить разнообразные свежие овощи и фрукты, а в детстве на все зимние праздники мама готовила салаты именно из корнеплодов. И вкус этих салатов я помню и люблю с малых лет😍, да и, наверное, нет такого человека в нашей стране, кто не любил бы "Сельдь под шубой" или "Оливье". Еще одним популярным салатом был и остаётся "Винегрет" - сочный, хрустящий, с легкой кислинкой. Я много экспериментировала с составом винегрета😁, и сегодня предлагаю один из таких (не классический) рецептов - с сыром фета. Нежный, соленый сыр отлично сочетается со свёклой и остальными овощами. В общем, если вы тоже любите винегрет в разнообразных его проявлениях, рекомендую попробовать и такую его версию😉.
ИнгредиентыГрибы сушеные лесные - 35 г Вода (для грибов) - 350 мл Перловая крупа - 3 ст. л. Вода (для крупы) - 300 мл Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей - 1 стебель Плавленый сыр - 3 ст. л. Растительное масло - 3-4 ст. л. Приправа "Вегета" - 1 ст. л. Вода (для супа) - 1,4-1,5 л Соль, перец, зелень - по вкусу
Сегодня предлагаю приготовить ароматнейший грибной суп! Плавленый сыр магическим образом усиливает вкус и аромат грибов, придавая супу кремовый цвет, манящий аромат - настоящее блаженство!!
ИнгредиентыТесто:Мука - 350 г (+/-) Кипяток - 170 мл Соль - 1/3 ч. л. Масло растительное - 2 ст. л. Начинка:Картофель - 600 г Вода (для картофеля) - 1 л Бекон с/к - 150 г Масло растительное - 1 ст. л. Масло сливочное - 10 г Перец черный, соль - по вкусу Для подачи:
Если вы любите вареники (а я чувствую, что любите🙂), то давайте сегодня приготовим вкуснейшие, очень ароматные вареники с картошкой и обжаренным беконом? Я уверена, что такие вареники оценят и взрослые, и дети🙂🙂.
ИнгредиентыТесто:Мука - 400 г (+/-) Вода - 200 мл Соль - 1/2 ч. л. Для соуса:Говядина тушеная - 330 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Редька - 1 шт. Перец сладкий - 2 шт. Сельдерей - 1 стебель Джусай - 2 ст. л. Чеснок - 3-4 зубчика Масло растительное - 4 ст. л. Томатная паста - 2 ст. л. Соевый соус - 4-5 ст. л. Вода - 1 л (+/-) Соль, специи, зелень по вкусу
К огромному количеству рецептов лагмана хочу добавить еще один - полуленивый😁, довольно быстрый в приготовлении, при этом очень вкусный и ароматный👌.
ИнгредиентыТесто:Мука - 350 г (+/-) Кефир - 175 мл Соль - 1/2 ч. л. Сода - 1/2 ч. л. Растительное масло - 3 ст. л. Начинка:Тыква (филе) - 300 г Лук репчатый - 150 г Зира - 1/2 ч. л. Паприка - 1/2 ч. л. Чабер сухой - 1/2 ч. л. Имбирь сухой - 1/2 ч. л. Черный перец - 1/2 ч. л. Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу) Растительное масло - 1,5 ст. л. Сливочное масло - 15-20 г
Тыква - очень универсальный продукт, из нее можно приготовить и десерт, и сок, и соленые, закусочные блюда, использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков и пельменей. Сегодня хочу предложить вкуснейший рецепт эчпочмаков (пирожков-треугольников) с тыквой. Настолько вкусными и ароматными они получились, что мои мальчики - "тыквонеедушки" умяли все и просили еще😆😆😆.
ИнгредиентыЛапша - 200 г Вода - 2 л Кимчи - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Соевая паста - 1 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Сахар - 1/2 ч. л. (по вкусу) Кунжутное масло - 1/2 ч. л. Растительное масло - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. на порцию по желанию
Простой, быстрый, пикантный обед для любителей остренького🔥🔥.
ИнгредиентыКапуста пекинская - 1,2 кг Соль крупная (без добавок) - 70 г Чеснок - 1 головка Чили перец - 2 ст. л.
Кимчи из капусты люблю так же, как и нашу русскую квашеную капусту, готовлю их уже много лет, по своим проверенным рецептам, они чем-то даже схожи. Получается всегда😉. Квасить кимчи меня научила еще в студенческие годы подруга, "русская" кореянка, за что ей огромная благодарность!! Рецепт, что называется, проще не придумаешь🙂, главное соблюсти кое-какие простые правила. Расскажу сегодня про этот простой, можно сказать, базовый рецепт, а вы вправе добавлять в него что-нибудь ещё - морковь, дайкон, зелёный лук и другое. Процесс небыстрый, как всё, что связано с ферментированием, но наших трудозатрат будет всего минут на 30😊.
ИнгредиентыЯчневая крупа - 150 г Грибы (шампиньоны) - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло топлёное/растительное - 2 ст. л. Вода - 400 мл Соль, перец, зелень - по вкусу
Простая и быстрая в приготовлении, вкусная и питательная ячневая каша с шампиньонами для разнообразия ваших повседневных обедов или ужинов🙂. Если использовать растительное масло, такое блюдо подойдет для постного меню.
ИнгредиентыТесто:Мука - 900 г(+/-) Кефир - 500 мл Яйцо - 1 шт. Дрожжи сухие (быстрые) - 11 г Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Масло растительное - 4 ст. л. Начинка:Тыква (филе) - 600 г Фарш свиной - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст. л. Соль, перец, специи - по вкусу Масло для жарки - 200 мл (+/-)
Мои мальчики не особо любят тыкву, никакие рассказы о её пользе на них не действуют🤷♀️. А когда я говорю, что приготовила что-то с тыквой или из тыквы, лица их становятся грустненькими... Но если сказать "из тыквы С МЯСОМ", лица становятся веселее😆😁. Так и готовлю)). Сегодня хочется пирожков)). Это, конечно, небыстро, но совсем не сложно. Кстати, моим очень понравилось, умяли на раз-два😆).
ИнгредиентыТесто:Мука - 550 г (+/-) Вода - 300 мл Соль - 1/2 ч. л. Растительное масло для смазывания - 80 мл(+/-) Начинка:Фарш (любой) - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст. л. Паприка сладкая - 1/2 ч. л. Зира - 1/2 ч. л. Перец черный - 1/2 ч. л. Соль по вкусу
Бурек (борек, бëрек) - традиционная, очень популярная выпечка ближневосточных, восточноевропейских народов. Они бывают разных форм, с разными начинками. Сербские буреки встречаются и круглой, и квадратной формы, и в форме улиток, и я не сомневаюсь, что все они вкусны и ароматны. Сегодня за основу я взяла рецепт бурека сербского шеф-повара Сержа Марковича, супер хрустящий, сочный, ароматный и очень вкусный. Давайте уже начнём!!👐👐👐
ИнгредиентыМидии (филе) - 300 г Сметана - 3 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло топлёное - 1,5 ст. л. Мука - 1 ч. л. Вода - 150 мл Паприка сладкая - 1/2 ч. л. Прованские травы - 1/2 ч. л. Соль, перец, зелень - по вкусу
Если в морозилке есть пакетик мидий, значит можно легко и быстро приготовить вкуснейшую горячую закуску или даже полноценный питательный обед! Рассказываю...😉
ИнгредиентыТушенка из тунца - 150 г Огурец свежий - 2 шт. Помидор - 3 шт. Салат латук/микс салатов - 50 г Яйцо - 2 шт. Вода - 500 мл Лук красный - 15-20 г Заправка:Лимонный сок - 1 ст. л. Горчица дижонская - 1/2 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу) Сахар - 1/2 ч. л. (по вкусу) Масло растительное - 4 ст. л. Перец черный - 1/4 ч. л.
Сегодня приготовим простой и быстрый, яркий, красочный и вкусный салат🙂. Такой салат украсит как повседневный обед или ужин, так и на праздничном столе займёт достойное место😉)).
ИнгредиентыТыква (филе) - 500-600 г Свинина - 450 г Лук репчатый - 200 г Чеснок - 3 зубчика Вино красное сухое - 150 мл Мука - 1 ст. л. Имбирь сухой - 1/2 ч. л. Мускатный орех - 1/4 ч. л. Прованские травы - 1/2 ч. л. Растительное масло - 3 ст. л. Вода - 400 мл (+/-) Соль, перец, зелень по вкусу
Как же осенью не приготовить что-нибудь из тыквы? В сырую, дождливую погоду как нельзя лучше согреет и насытит ароматное и пряное рагу из тыквы с мясом, травами и специями. От души рекомендую вам приготовить и насладиться этим простым, но очень вкусным блюдом😉.
ИнгредиентыКуриные окорочка - 2 шт. (450 г) Вермишель - 3 ст. л. Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Соль перец, зелень - по вкусу Вода - 1,5-2 л Заправка:Мука - 2 ст. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Яйцо - 1 шт.
Наступили холода, всё чаще хочется горячего супчика)). Сегодня приготовим очень простой куриный суп с интересной заправкой, похожей на заправку грузинской чихиртмы, греческого авголемоно. Получается сытный ароматный суп со сливочным вкусом. Всё очень несложно и очень вкусно😉, идём готовить)!
|