| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 4:39:11 Подписаться
Elfooboo
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 280 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЭноки - 200 г Куриное филе - 230 г Капуста белокочанная - 100 г Кабачок - 80 г Масло растительное - 2-3 ст. л. Чеснок - 2-3 зубчика Чили - 1-2 шт. (по желанию) Имбирь - 3 г Соевый соус светлый - 2 ст. л. Соевый соус темный - 1 ч. л. Куриный бульон (порошок) - 1 ч. л. Вода - 1 л (+/-) Сахар - 0,5 ч. л. Соль - по вкусу
Сегодня приготовим простой низкокалорийный суп в паназиатском стиле с грибами эноки. На первый взгляд покажется, что суп с лапшой, но нет, сегодня без лишних углеводов 😊. Суп с эноки получается ароматным, согревающим, очень вкусным и при этом еще и быстрым в приготовлении 👌.
ИнгредиентыЭноки - 400 г Соус "Терияки" - 100 мл Нори - 2 листа Масло растительное - 2-3 ст. л. Вода - 100 мл
Если вы любите грибы и не равнодушны к паназиатской кухне, то от души рекомендую приготовить потрясающую закуску с эноки в сладко-соленом соусе. Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. А можно подать такие грибы с отварным рисом и получить вкусный и питательный обед 😉!
ИнгредиентыПаста - 300 г Вода (для пасты) - 1,8 л Соль (для пасты) - 2/3 ч. л. Кабачок - 240 г Чеснок - 3 зубчика Сыр твердый - 60 г Масло оливковое - 3 ст. л. Соль, перец - по вкусу
В сезон кабачков обязательно приготовьте быстрый и вкусный обед с макаронами и сыром 😊. Это просто, это быстро, это вкусно!
ИнгредиентыПомидор - 3 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Перец чили - 2 шт. (по вкусу) Тофу - 100 г Шиитаке (сухие) - 10 г Муэр (сухие) - 10 г Кипяток (для грибов) - 1 л Вешенки/эноки/шимеджи свежие - 80 г Яйцо - 2 шт. Вода (для супа) - 1,5 л Масло растительное - 2 ст. л. Соевый соус светлый - 2 ст. л. Соевый соус темный - 1 ст. л. Куриный бульон (порошок) - 1 ст. л. Крахмал кукурузный - 2 ст. л. Вода холодная (для крахмала) - 2 ст. л. Сахар - 0,5 ч. л. Перец белый - 1 ч. л. Уксус рисовый - 1-2 ст. л.
Простой и вкусный, бархатистый и густой, согревающий и насыщающий суп! Подобные супы (без мяса) с томатом, яйцом весьма популярны на всей территории Китая, и, конечно же, есть разные рецепты приготовления, с какими-либо дополнениями в специях или ингредиентах. Сегодня приготовим остро-кислый суп с разными видами грибов.
ИнгредиентыГовядина - 400 г Гречневая лапша (соба) - 400 г Вода (для лапши) - 2,5 л Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - 2 пера Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 2 шт. Чеснок - 3-5 зубчиков Имбирь - 1 см Чили - 3 шт. (по вкусу) Соевый соус - 3-4 ст. л. Устричный соус - 1 ст. л. Сладкий соус чили - 2 ст. л. Растительное масло - 3 ст. л. Для маринования мяса:Крахмал кукурузный - 1 ст. л. Рисовое вино - 1 ст. л. Соевый соус - 1 ст. л. Сахар - 0,5 ч. л.
Вкуснейшим воком с говядиной и гречневой лапшой можно насладиться, не выходя из дома, причем приготовить его будет довольно-таки просто и быстро 👌. Сбалансированный, ароматный, сочный, питательный и невероятно вкусный обед для целой компании 😉!
ИнгредиентыМакароны - 400 г Вода - 3 л Соль - 1 ч. л. Соус:Тушенка из индейки - 325 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Оливковое масло - 2 ст. л. Соль, перец, специи - по вкусу
Когда для приготовления обеда есть всего каких-нибудь полчаса, я всегда обращаюсь к пасте. А чтобы приготовить не только вкусный, но и питательный обед, беру тушенку, сегодня предлагаю рецепт с тушенкой из индейки 😉.
ИнгредиентыРис - 320 г Вода - 400 мл Курица (филе) - 250 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Огурец - 1 шт. Перец сладкий - 1/2 шт. Папоротник - 100 г Дайкон - 100 г Яйцо - 3 шт. Масло растительное - 4 ст. л. Соевый соус - 2-3 ст. л. Чеснок - 5-7 зубчиков Кунжутное масло - 1/2 ч. л. Соус:Паста "Кочуджан" - 1 ст. л. (по вкусу) Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 4 ст. л. Уксус рисовый - 2 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Одним из популярнейших блюд корейской кухни является пибимпаб (бибимбап). В переводе означает "перемешанный рис". А вот с чем он будет перемешан - решать вам 😉. Чаще всего готовят пибимпаб с говядиной и с самыми разнообразными овощами, грибами, зеленью. Но встречаются и рецепты с морепродуктами, тунцом, курицей. Рецептов, как вы понимаете, много, каждый выбирает для себя любимые овощи, грибы, ориентируясь на сезон и все то, что есть у него в холодильнике или кладовой. Выбирая каждый раз при приготовлении тот или иной продукт, вы каждый раз будете получать новое вкусное блюдо. Сегодня приготовим пибимпаб с курицей 👌!
ИнгредиентыКуриная печень - 650 г Бекон - 150 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Мука - 2-3 ст. л. Масло растительное - 4 ст. л. Соль, перец, специи - по вкусу
Традиционно, жаркое готовили в печи из больших кусков или туш каких-либо животных, будь то целый поросенок, курица или рыба. Будь у меня сейчас такая печь, я бы тоже, не долго думая, закинула б туда с утра порося и в поля, а вечером, пожалуйста, ужин готов 😉! В современной кулинарии, когда есть возможность ускорить многие процессы приготовления, тем более при нашем стремительном ритме жизни, жаркое допустимо готовить не только в духовке, но и в сковороде, и не обязательно из каких-либо больших кусков мяса. Сегодня, например, хочу предложить рецепт жаркого из куриной печени, довольно-таки быстрого в приготовлении. Но чтобы немного приблизится к традициям, совместим технологии и воспользуемся духовкой тоже.
ИнгредиентыПтитим - 400 г Вода (для пасты) - 2,5 л Соль (для варки пасты) - 1 ч. л. Лисички - 200 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло сливочное - 35 г Масло оливковое - 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу
Грибы - моя слабость... С чем я их только ни готовила 😊!! Сегодня хочу предложить рецепт лисичек с маленькой забавной пастой птитим. Получается ароматнейший, питательный, вкусный обед, да к тому же и быстрый в приготовлении 👌.
ИнгредиентыБаклажаны - 750 г Помидоры - 250 г Чеснок - 5-7 зубчиков Имбирь - 8 г Масло растительное - 4-5 ст. л. Крахмал кукурузный - 3 ст. л. Яйцо - 2 шт. Для сладкого соуса:Соевый соус - 4 ст. л. Устричный соус - 1 ст. л. Соус "Унаги" - 1 ст. л. Сладкий соус чили - 3 ст. л. Вода - 100 мл Сахар - 1 ч. л.
В сезон баклажанов от души рекомендую приготовить их с помидорами в сладком соусе 😋!! Это настолько вкусно, что вы точно приготовите это блюдо еще не раз 👌. Баклажаны в сладком соусе с помидорами одинаково хороши и в горячем, и в теплом, и в холодном виде, они станут ярким украшением любого праздничного стола или порадуют вас за семейным обедом. Ароматные, сочные, невероятно вкусные, оторваться невозможно 😁!
ИнгредиентыКаннеллони - 10 шт. Фарш - 280 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1-2 стебля Чеснок - 3 зубчика Масло оливковое - 3 ст. л. Моцарелла - 200 г Вино красное сухое - 100 мл Вода - 100-150 мл Томатная паста - 1,5 ст. л. Соль, сахар, перец - по вкусу
Рагу "Болоньезе" довольно популярно в итальянской кухне. С ним готовят лазанью, разнообразные виды длинной или короткой пасты, пиццу, подают как самостоятельное блюдо. Сегодня предлагаю свою версию пасты "Болоньезе" с использованием каннеллони 😉.
ИнгредиентыПаста (орзо/птитим/звездочки) - 100 г Фарш - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1 стебель Пармезан тертый - 40 г Бульон куриный - 1,7 л Масло оливковое - 2-3 ст. л. Соль, перец - по вкусу
Сегодня приготовим согревающий, питательный, вкусный и ароматный суп с пастой. Собственно, отсюда и название блюда - пастина - это очень мелкая паста. В нашей кухне есть похожий рецепт, думаю, все с детства помнят и любят куриный суп со звездочками 😊. Ну а мы с вами приготовим итальянскую версию, с фрикадельками (польпетте) и пармезаном.
ИнгредиентыКаннеллони - 12 шт. Рикотта - 200 г Шпинат - 35 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло оливковое - 2 ст. л. Орегано сухой - 1/2 ч. л. Соль, перец - по вкусу Соус "Бешамель":Мука - 30 г Масло сливочное - 30 г Молоко - 300 мл Пармезан тертый - 30 г (по желанию) Мускатный орех - 1/5 ч. л. Соль, перец - по вкусу
Сегодня приготовим простой, довольно быстрый, вкусный и питательный обед - пасту с нежнейшей начинкой из рикотты и шпината под сливочно-сырным соусом. Легко, сочно, ароматно и безумно вкусно😊!
ИнгредиентыЛистовой салат (ромейн/латук/фриллис) - 200 г Баклажаны - 3 шт. Помидоры - 2 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Соус "Цезарь" - 100 г (по вкусу) Тертый пармезан - 2 ст.л. Соль - по вкусу Для сухариков:Белый хлеб - 150 г Масло оливковое - 2-3 ст.л. Орегано сушеный - 0,5 ч.л. Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. Пармезан тертый - 1 ч.л.
Цезарь многолик 😊. За сто лет своего существования классический рецепт "оброс" множеством дополнительных ингредиентов. Его готовят с курицей, индейкой, говядиной, беконом, разнообразными морепродуктами, яйцами, помидорами и, поверьте, все эти варианты очень вкусны! Сегодня предлагаю летнюю версию салата с овощами, любители баклажанов - это для вас 😉😋!
ИнгредиентыТесто:Мука - 700 г (+/-) Молоко - 250 мл Кипяток - 250 мл Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Дрожжи сухие - 8-9 г Масло растительное - 3 ст. л. Начинка:Фарш - 350 г Баклажаны - 850 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. л Соль, перец - по вкусу Растительное масло для жарки - 100 мл (+/-)
Зачем заваривать тесто, если и так можно приготовить пышные и вкусные пирожки? Да просто для того, чтобы сделать их еще вкуснее, поскольку при заваривании муки качество выпечки улучшается, изделия получаются мягчайшими, пышными, дольше остаются свежими, получаются очень ароматными. Заваривание - процесс простой, приготовление заварного дрожжевого теста займет у вас на 5-7 минут дольше, чем если бы вы замешивали обычное дрожжевое, а результат порадует вас и ваших близких 😊.
ИнгредиентыКапуста пекинская - 500 г Лук красный - 1 шт. Фисташки - 100 г Майонез - 2-3 ст. л. (по вкусу) Укроп/петрушка - 30 г Соль, перец - по вкусу
Самому банальному капустному салату можно добавить "изюминки", точнее "орешенки", и он заиграет новыми вкусами 😊. Простой и быстрый в приготовлении, свежий и хрустящий салат для разнообразия вашего повседневного меню 👌.
ИнгредиентыЯйцо - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Масло оливковое - 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу
Яичница - один из популярнейших и любимейших завтраков. Готовят ее со множеством дополнений (томаты, бекон, грибы, колбаски, паста, всевозможные овощи) и это всегда вкусно 🥰. Сегодня предлагаю для разнообразия еще один вариант приготовления яичницы в репчатом луке.
ИнгредиентыБагет/батон - 1 шт. (250 г) Сыр твердый - 100 г Яйцо - 2 шт. Молоко - 150 мл Масло сливочное - 35 г Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу
Сегодня приготовим вкусный и питательный завтрак - французские тосты. Чаще они бывают в сладком варианте, с корицей, ванилью, а я сегодня предлагаю приготовить с сыром. Тосты получаются мягкими внутри, с румяной корочкой снаружи, а тающий сыр - это отдельное удовольствие. Чашка кофе со сливками, тосты с сыром с утра - великолепное настроение на весь день🥰👌!
ИнгредиентыГовядина - 800 г Лук репчатый - 400 г Томаты в с/с - 400 г Чеснок - 4-5 зубчиков Томатная паста - 2 ст. л. Масло растительное - 4 ст. л. Уцхо-сунели (пажитник) - 1 ч. л. Хмели-сунели - 1 ч. л. Паприка сладкая - 1/2 ч л. Чили перец - 1-2 ч. л. (по вкусу) Кориандр - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. (по вкусу) Кинза, петрушка - 40 г
Национальные кулинарные шедевры состоят, как правило, из довольно простого и доступного набора ингредиентов, иначе они не были бы доступны широкой общественности и не смогли бы стать любимцами миллионов). Сегодня приготовим один из таких шедевров грузинской кухни - остри. Это пряное, пикантное, острое, согревающее, ароматное, невероятно вкусное блюдо. При этом готовится весьма просто и из обычных продуктов, самое сложное в приготовлении - не сойти с ума от потрясающих ароматов 😁. Давайте уже начнем готовить!😉
ИнгредиентыГовядина - 500-600 г Огурцы - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Чили перец - 2 шт. (по вкусу) Масло растительное - 3 ст. л. Соевый соус - 1 ст. л. Уксус рисовый - 3 ст. л. Сахар - 1,5 ст. л. Приправа "Маласянь" - 2/3 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу) Кинза/зеленый лук - 30-40 г Маринад для мяса:Рисовое вино - 1 ст. л. Устричный соус - 1 ст. л. Крахмал кукурузный - 1 ч. л. Куриный порошок - 1/3 ч. л.
Сегодня приготовим пикантный, освежающий, вкуснейший салат! Я такой салат готовлю и в будни, и почти на все праздники, он нравится абсолютно всем и съедается одним из первых. Попробуйте и вы 😉.
ИнгредиентыВермишель - 400 г Мясо (свинина) - 400 г Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 3 ст. л. Кипяток - 800 мл (+/-) Соль, специи - по вкусу
Самое простое блюдо из самых обычных продуктов заиграет совсем новыми красками, если внести лишь один нюанс в приготовлении вермишели - предварительно ее обжарить. Появляется новый, слегка ореховый вкус вермишели, она не слипается после приготовления, получается гораздо вкуснее, чем если ее просто отварить. Такая вермишель нравится и взрослым, и самым привередливым детишкам, это я вам с уверенностью говорю, еще и добавки попросят 😁.
ИнгредиентыМука - 250 г Масло сливочное/маргарин - 125 г Соль - 1/2 ч. л. Сахар - 1/2 ч. л. Разрыхлитель - 1/2 ч. л. Сметана - 2 ст. л.
Песочное тесто приготовить гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, а как по мне, так песочное тесто гораздо проще дрожжевого, не надо долго ждать подъёма, обминать, ждать... Это тесто можно использовать сразу после приготовления. Из песочного теста получаются очень ароматные, рассыпчатые открытые и закрытые пироги, сладкие и соленые, тарталетки и корзиночки, всевозможное печенье. Рецепты песочного теста встречаются разные, сегодня приготовим тесто без яиц.
ИнгредиентыКурица (на кости) - 600-700 г Вода - 1,5-2,5 л Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1-2 стебля Папоротник - 200 г Лапша - 200 г Вода (для лапши) - 1,5 л Лавровый лист - 1-2 шт. Перец горошком - 5-7 шт. Соль, специи - по вкусу Для подачи яйцо, зелень - по желанию
Что можно приготовить из соленого папоротника? Всевозможные салаты, закуски, супы, добавлять во вторые блюда... У нас +30 резко сменилось на +17, и даже чего-то согревающего захотелось)), поэтому сегодня предлагаю приготовить простой, питательный, ароматный супчик с папоротником 😊.
ИнгредиентыХлеб - 10 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1-2 шт. Масло растительное - 3 ст. л. Масло сливочное - 20 г Соль, перец - по вкусу
Студенчество - это, пожалуй, вторая по "счастливости" пора большинства человечества после детства. Несмотря на частые недосыпы, бессонные ночи перед зачетами и экзаменами, пробелы в питании, о студенческих годах всегда вспоминаю с улыбкой и немного с тоской (хорошей). Сегодня "ностальжирую" 😁, хочу приготовить студенческие "деликатесные" бутерброды. Вообще, такую пассеровку из лука и моркови мы готовили для супов, чтобы увеличить питательность супов, добавить вкуса. Половина этой пассеровки уходила в суп, а половину мы использовали именно для таких вот бутербродов. И, поверьте, было вкусно и тогда, и сейчас, причем как в горячем, так и в холодном виде. Конечно, такие бутерброды не подойдут к праздничному столу, зато прекрасно подойдут для перекуса или как дополнение к первым блюдам и немного разнообразят ваши повседневные обеды 🥰).
ИнгредиентыКаннеллони - 12 шт. Творог - 200 г Творожный сыр - 50 г Яйцо - 1 шт. (по необходимости) Соль - по вкусу Твердый сыр - 50 г (по желанию) Соус "Бешамель":Мука - 30 г Масло сливочное - 30 г Молоко - 300 мл Мускатный орех - 1/5 ч. л. Соль, перец - по вкусу
Сегодня приготовим простое, можно даже сказать ленивое блюдо, но при этом вкусное и питательное). Такие каннеллони немного напоминают по вкусу вареники, только запеченные под соусом, готовятся довольно быстро и просто, и съедаются быстро и с удовольствием 😊).
ИнгредиентыКуриные сердечки - 900 г Чеснок - 5 зубчиков Имбирь - 1,5 см Чили - 1-2 шт. (по вкусу) Масло растительное - 3-4 ст. л. Масло кунжутное - 1 ч. л. (по желанию) Маринад:Крахмал кукурузный - 1 ст. л. Устричный соус - 1 ст. л. Рисовое вино - 1 ст. л. Соус:Соевый соус - 50 мл Вода - 50 мл Крахмал кукурузный - 2/3 ст. л. Уксус рисовый 6-9% - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л.
Если вы любитель азиатской кухни и любите куриные сердечки, от всей души рекомендую вам приготовить это простое, ароматное, пикантное и вкусное блюдо 😊.
ИнгредиентыФарш - 500 г Сухари панировочные (панко) - 4 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу) Черный перец - по вкусу Масло растительное - 3 ст. л. Соус "Терияки":Соевый соус - 5 ст. л. Мирин (рисовое вино) - 1 ст. л. Уксус рисовый 6-9% - 1 ст. л. Сахар - 0,5-1 ст. л. (по вкусу) Чеснок - 4-5 зубчиков Имбирь - 1,5-2 см Вода - 5 ст. л. Крахмал кукурузный - 2/3 ст. л.
Сегодня в меню потрясающе нежные, сочные, вкуснейшие фрикадельки в соусе терияки 😊. Такое блюдо можно рассматривать и как горячую закуску, а если подать с отварным рисом или, например, лапшой, то и как полноценное горячее блюдо. Готовятся фрикадельки достаточно быстро и несложно, а результат вам точно понравится 👌.
ИнгредиентыГречневая крупа - 500 г Мясо (свинина) - 400 г Грибы - 250 г Лук - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3-5 зубчиков Томатная паста - 2 ст. л. Вода - 800 мл Растительное масло - 3 ст. л. Соль, перец - по вкусу
Сегодня приготовим ароматную, вкусную, питательную гречку по-купечески. Уже по названию становится понятно, что это не просто каша, а каша, обогащенная овощами, мясом, а мы еще и грибы добавим, будет очень вкусно, приступим 👌!
ИнгредиентыКаннеллони - 14 шт. (165 г) Фарш - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло сливочное - 30 г Мука - 1 ч. л. Томатная паста - 1,5 ст. л. Вода - 300 мл (+/-) Моцарелла - 80 г (по желанию) Соль, сахар, специи - по вкусу
Сегодня приготовим очень простое, но при этом очень вкусное, сочное блюдо с использованием каннеллони - пасты в виде трубочек. Как правило, такую пасту фаршируют и запекают в духовке под различными соусами, и я чаще тоже так и готовлю. Но в знойные летние дни не очень хочется еще и духовку включать, поэтому сегодня предлагаю приготовить каннеллони в сковороде. Поверьте, такой обед оценят и дети, и взрослые 😉.
ИнгредиентыЛапша - 1 упаковка Яйцо - 1 шт. Зеленый лук - 1 перо Кинза - 2-3 веточки Кимчи - 40 г Сыр плавленый - 1,5 ст. л. Вода - 550 мл
Сегодня приготовим вкуснейший из быстрейших обедов на скорую руку - рамен из лапши быстрого приготовления. Такая лапша хороша уже и сама по себе, но мы сделаем ее еще вкуснее, интереснее и питательнее. Принцип приготовления подобных раменов на скорую руку очень мне напоминает принцип приготовления жареного риса с яйцом. Там тоже два основных ингредиента - рис и яйцо (у нас сегодня лапша и яйцо) и всяческие добавки, которые найдутся в холодильнике, а это очень широкий спектр и разнообразие в приготовлении лапши каждый раз, когда вам захочется чего-нибудь этакого 😉. |