| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 4:39:11 Подписаться
Elfooboo
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 280 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГовядина - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - 50 г Пророщенный маш - 200 г Папоротник - 150 г Чеснок - 5-6 зубчиков Шиитаке - 7-8 шт. Соевый соус - 2 ст. л. Перец (кочукару) - 1 ст. л. (по вкусу) Кунжутное масло - 2 ч. л. Растительное масло - 3-4 ст. л. Вода - 2,5 л Соль, черный перец по вкусу
У нас очередное похолодание, ниже -30 градусов, и захотелось приготовить что-нибудь согревающее)). А поскольку у нас в семье приветствуются блюда азиатской кухни, я решила приготовить острый корейский суп юккедян (юккеджан). Суп этот довольно популярен, и, как всё популярное, имеет некоторые разновидности и нюансы в приготовлении. Встречаются рецепты с добавлением лапши, яиц, цукини, дайкона и даже картофеля, по способу приготовления также есть варианты: можно долго вываривать говяжий бульон, а затем добавлять все составляющие блюда, а можно приготовить быстрым способом, о котором сегодня и расскажу.
ИнгредиентыГорбуша (филе) - 700 г Помидор - 2-3 шт. Лук - 1 шт. Сыр твердый - 70 г Укроп - 10 г Цедра лимона - 1/2 ч.л. Масло топленое - 1-1,5 ст.л. Майонез - 2-3 ст.л. (по вкусу) Горчица зерновая - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Вы наверняка знаете и, скорее всего, пробовали «Мясо по-французски», изобретëнное советскими хозяюшками и прямого отношения к французской кухне не имеющее)). Блюдо заслужило народную любовь благодаря доступности ингредиентов, простоте приготовления и потрясающему вкусу. По аналогии с мясом, что вполне ожидаемо, появилась и рыба по-французски. Почему по-французски? Об этом точно знал лишь автор блюда, ну а я предположу, что использование майонеза «Провансаль», популярного в советское время, твердого сыра, ресторанная подача блюда, запечённого слоями, наверное, чем-то напомнили создателю французские кулинарные шедевры)). И хорошо, что напомнили, ведь теперь в нашем меню есть простое, вкусное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда!
ИнгредиентыТесто:Мука - 250 г Кипяток - 120 мл Соль - 1/3 ч. л. Начинка:Креветки/лангустины с/м - 200 г Бекон с/в - 130 г Имбирь - 7-10 г Чеснок - 5 г Устричный соус - 1 ст. л. Соевый соус - 1 ст. л. Кунжутное масло - 1/3 ч. л. Растительное масло - 3-4 ст. л. Черный перец - по вкусу
Практически в каждой национальной кухне есть изделия из теста с разными начинками - мясными, овощными, грибными. Япония не исключение. Японские пельмени гёдза можно приготовить в воде, как наши русские пельмени, можно на пару, а можно обжарить. Именно жареные - яки гедза - мы сегодня и приготовим.
ИнгредиентыРис - 1,5 стакана Вода - 1,5 стакана Говядина - 300 г Кабачок - 150 г Морковь - 120 г Перец сладкий - 150 г Дайкон - 150 г Кинза - 25 г Шампиньоны - 100 г Папоротник - 150 г Чеснок - 4-5 зубчика Яйцо - 4 шт. Нори (водоросли) - 1 лист Масло растительное - 6-7 ст. л. Соевый соус - 6 ст. л. Кунжутное масло - 2 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Паста перцовая "Кочуджан" - 4 ст. л.
Пибимпаб - невероятно популярное корейское блюдо, а секрет народной любви к этому блюду прост - у него нет единственно верного рецепта, вы можете использовать всё, что хотите, всё, что есть в холодильнике, сезонные овощи, разнообразные грибы, любое мясо, птицу, морепродукты... Однако же есть определенные составляющие, которые используются почти всегда - кунжутное масло, паста кочуджан, соевый соус и, конечно, рис. Также есть несложные принципы приготовления и сервировки этого блюда, с которыми справится даже начинающий кулинар. Давайте начнем!!
ИнгредиентыГовядина - 500-700 г Лук - 1 шт. Мука - 100 г (+/-) Вода - 50 мл (для лапши) Укроп - 10 г Лук зеленый - 10 г Соль, перец - по вкусу Вода - 2-2,5 л (по вкусу)
Про зелёные бескрайние луга, шум горных рек, чистейший воздух Бурятии я могу рассказывать часами... Это как будто немного другая реальность - спокойная, размеренная. Люди там живут добрые и простые, и кухня их такая же - простая, понятная, невероятно вкусная. На их кулинарные традиции большое влияние оказали монголы, китайцы, но все-таки у бурятской кухни есть своя особенность - простота. Простота во всем. Вы не найдете здесь многообразия специй - используют, в основном, соль, перец и лавровый лист. В основе национальной кухни - мясо, молоко и мука - небольшой набор продуктов кочевых народов, и благодаря местному климату продукты эти великолепны, а значит и блюда получаются очень вкусными. Сегодня приготовим популярнейший суп Шулэн.
ИнгредиентыФасоль консервированная - 400 г Чечевица зеленая - 100 г Чечевица красная - 100 г Маш - 100 г Горох желтый - 30 г Перловая крупа - 30 г Пшеничная крупа - 30 г Томаты в с/с - 400 г Томатная паста - 1 ст. л. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 2 стебля Чеснок - 3-5 зубчиков Петрушка - 15-20 г Тимьян - 5-6 веточек Оливковое масло - 3-4 ст. л. Бульон/вода - 0,5-1 л Соль, перец - по вкусу
Что такое гуляш? Точнее, кто такой гуляш? Это пастух, в переводе с венгерского. Суп, густой и питательный, который готовили пастухи, обрёл любовь и популярность у местного народа, а затем и за пределами страны. И как все вкусное и популярное, рецепт прижился в разных странах, с их местными особенностями, колоритом и продуктами, но в сути своей - это густой суп, среднее между первым и вторым, который может согреть, насытить и дать энергию надолго. В европейских странах существуют разнообразные рецепты гуляшей, сегодня хочу предложить итальянский вариант супа, тосканский. Для Тосканы характерно использование в супах большого количества бобовых, это не только вкусно, но и полезно, ведь растительные белки, давая энергию, гораздо легче усваиваются организмом. Разновидностей супов много - с морепродуктами, мясом, колбасками. Я сегодня предлагаю рецепт из бобовых и овощей, поверьте, голодным не останется никто, суп очень вкусный, уверена, вам захочется приготовить его еще не один раз))!
ИнгредиентыТесто:Мука - 300 г (+/-) Вода теплая - 150 мл Дрожжи сухие - 4-5 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Масло растительное - 4-5 ст. л. Соус:Томаты в с/с - 200 г Орегано сушеный - 1/2 ч. л. Масло оливковое - 1-2 ст. л. Начинка:Сыр - 300 г Бекон - 130 г Оливки/маслины - 2 ст. л.
Пицца имеет невероятное множество начинок, при этом рецептура теста всегда одинакова. Также пицца отличается способом формования и толщиной основы: римская квадратная на пышном тесте, с большими полыми бортиками неаполитанская, свернутая рулетом стромболи, закрытая кальцоне... А еще есть пицца в нью-йоркском стиле, вот ее сегодня и испечем😉.
ИнгредиентыТесто:Мука - 300 г (+/-) Вода теплая - 150 мл Дрожжи сухие - 4-5 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Растительное масло - 4-5 ст. л. Соус:Томаты в с/с - 200 г Орегано сушеный - 1/2 ч. л. Оливковое масло - 1-2 ст. л. Острый перец - по вкусу Начинка:Пепперони/чоризо - 100 г Халапеньо/чили - 40-50 г (по вкусу) Сыр - 300 г
Пицца Дьябло - острая пицца, похожа на пиццу пепперони, но в составе, кроме острой колбаски, присутствует и острый перец. Уровень ощущения остроты у каждого человека индивидуален, если бы я готовила только для себя, я бы добавила чили и в соус, и в начинку, и еще прикусывала бы перцем😊, но вас я к этому не призываю, кладите перчика столько, чтобы было вкусно вам😉.
ИнгредиентыКуриные бедра - 2 шт. Колбаса в/к - 300 г Колбаски охотничьи - 2-3 шт. Сосиски - 3 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1-2 стебля Маслины - 50 г Каперсы - 1 ст. л. Огурец соленый - 3 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Соль, специи по вкусу
Солянка заслуженно является популярным блюдом русской кухни. Рецепт супа достаточно гибкий - можно использовать любые мясные продукты, копчености, колбасы, отварной язык. Хорошо, если в составе будет хотя бы три разных мясных продукта, блюдо будет ароматнее, насыщеннее и, конечно, вкуснее.
ИнгредиентыЛапша пшеничная - 450 г Фарш свиной - 400 г Латук (шпинат/бок-чой) - 70-100 г Чеснок - 30 г Имбирь - 15 г Тахини - 2 ст. л. Масло чили - 4 ст. л. Соевый соус - 6 ст. л. Тёмный соевый соус - 1 ч. л. Рисовое вино - 2 ст. л. Сычуаньский перец (хуацзяо) - 1 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Черный/белый перец - 1/2 ч. л. Зеленый лук - 20 г Арахис - 40 г (по желанию) Растительное масло - 2 ст. л.
Сычуаньская кухня знаменита своей пряностью и остротой, особенно остротой! И про сычуаньский перец вы наверняка слышали)). Сегодня хочу предложить вам рецепт лапши, популярность которой уже давным-давно вышла за пределы не только провинции Сычуань, но и за пределы всей Поднебесной. Лапша получается очень пряной, ароматной и, конечно же, острой. А готовится все быстро и просто😉.
|