|
|
Была на сайте
сегодня в 11:32:39 Подписаться
Elfooboo
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 299 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКролик (ножки) - 2 шт. (550 г) Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 3-5 зубчиков Розмарин - 1 веточка Тимьян - 3-4 веточки Орегано сушеный - 1/2 ч. л. Масло оливковое - 4 ст. л. Лимон - 1/3 шт. Соль, перец - по вкусу Для подливы (готовится по желанию):Лук, чеснок с маслом - от приготовления мяса Мука - 1 ст. л. Вино белое сухое - 50-80 мл Сливочное масло - 10 г Соль, сахар - по вкусу
Простое и вкусное блюдо, которое можно подать к воскресному семейному обеду 😊, впрочем, и на праздничном столе такое блюдо не останется незамеченным). Также предлагаю приготовить вкуснейшую подливу из растомленных овощей, на которых готовился кролик - она станет и своеобразным соусом, и гарниром к мясу 🥰.
ИнгредиентыТесто фило - 180 г Курица (бедро) - 700 г Вода - 200 мл Яйцо - 4 шт. Миндаль - 200 г Кипяток - 400 мл Лук репчатый - 1 шт. Кинза/петрушка - 40 г Сливочное масло - 80 г Растительное масло - 2 ст.л. Корица (палочка) - 1 шт. Имбирь сухой - 1 ч. л. Перец черный/белый - 1 ч. л. Шафран - щепотка Сахарная пудра - 2 ст. л. (по вкусу) Корица молотая - 1/3 ч. л. Соль - по вкусу
Пастилья (пастилла/бастилла/бастийа/пастелла/бастелла) - это весьма необычный пирог марокканской кухни. Наверное, не каждый поймет сочетание курицы, яиц с сахарной пудрой и корицей 🤔, но если вы не прочь отведать нечто совершенно новое, к тому же любите сочетание мяса с чем-нибудь сладким - вам понравится эта необыкновенная выпечка 😊.
ИнгредиентыПапоротник - 300 г Мясо отварное (свинина/говядина) - 300 г Огурцы маринованные - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Зелень по вкусу Кипяток - 1 стакан Заправка: Майонез - 2 ст.л. Сладкий соус чили - 3 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Кунжутное масло - 1 ч. л. Чеснок - 2 зубчика Чили - 1 шт. (по желанию)
Если вы любите папоротник, вам наверняка придется по вкусу этот сочный, хрустящий, питательный салат с пикантной заправкой. Такой салат подойдет не только к семейному обеду, но и на праздничном столе не останется незамеченным😊.
ИнгредиентыМука - 180 г Крахмал (кукурузный/картофельный) - 100 г Вода - 380 мл Масло растительное - 25 г Соль - 1/2 ч. л.
Тесто кадаиф (катаиф/кадаифи/катаифи) - это тончайшее тесто в виде лапши, чаще всего используется для приготовления сладостей, знаменитого дубайского шоколада, например, но также встречаются рецепты и несладких пирогов и закусок с его использованием. Такое тесто едва ли найдется в супермаркетах шаговой доступности, особенно в таких небольших городах, как мой)), но его легко и просто можно приготовить самостоятельно😉. Нууу, не прям быстро, но точно не сложно, и даже увлекательно🙂.
ИнгредиентыРис отварной - 500 г Яйцо - 2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Имбирь - 8 г Чили - 1-2 шт. (по вкусу) Ананас консервированный - 150 г Растительное масло - 3 ст. л. Соевый соус - 4 ст. л. Устричный соус - 1 ч. л. Куриный бульон (порошок) - 1/2 ч. л. Соль, зелень по вкусу
Жареный рис - невероятно популярное блюдо в Азии. Готовится быстро и просто, получается вкусно и питательно. Большим плюсом является и то, что вы можете каждый день добавлять к такому рису разнообразные ингредиенты (овощи, мясо, морепродукты) и каждый день получать новое вкусное блюдо. Я сегодня решила приготовить сладко-солено-острый рис с ананасом, присоединяйтесь😉!)
ИнгредиентыТесто:Мука - 500-600 г Вода теплая - 500 мл Дрожжи сухие (быстрые) - 11 г Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Лук сушеный - 1 ст. л. Орегано сушеный - 1 ч. л. Масло растительное - 3 ст. л. Начинка:Сыр (моцарелла) - 200 г Колбаса - 150 г Маслины - 2 ст. л. Огурец маринованный - 1 шт. Кетчуп - 4 ст. л.
Классическую пиццу пеку довольно часто, почти каждые выходные, очень уж мои ее любят. Но бывают ситуации, когда нет много времени на вымешивание, брожение теста, а нужно испечь быстро, вкусно и побольше😁. Тогда на выручку приходит рецепт пиццы на основе жидкого теста, которое не нужно вымешивать, не нужно долго ждать. Но в результате получится шикарнейшая пицца, ароматная и воздушная. Возможно, и для вас такой рецепт станет палочкой-выручалочкой в случае непредвиденных гостей, например, или для быстрого перекуса😉.
ИнгредиентыРыбные консервы - 250 г Картофель отварной - 250 г Морковь по-корейски - 200 г Зеленый лук - 5-7 перьев Яйцо отварное - 5 шт. Майонез - 5-6 ст. л. (по вкусу) Соль - по вкусу
Мне нравится морковь по-корейски сама по себе, частенько выступает она у меня и как ингредиент других салатов. Вот по поводу «Мимозы» были кое-какие сомнения, поскольку чеснок (неотъемлемый ингредиент моркови по-корейски) в сочетании с рыбой мог перебить все вкусы, и, главное, вкус самой рыбы. Но нет😊, все "на своих местах", морковка придала сочности и хруста, внесла новое интересное звучание привычного салата. Итак, давайте готовить!
ИнгредиентыЭноки - 150 г Свинина - 250 г Соус "Унаги" - 1 ст. л. Чеснок - 3 зубчика Чили - 1 шт. (по вкусу) Зеленый лук - 2 пера Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Соевый соус - 2 ст. л. Масло чили - 1 ст. л. (по желанию) Перец черный/белый - 1/2 ч. л. Масло растительное - 3 ст. л. Соль - по вкусу
Хочу сегодня предложить еще один рецепт обеда из серии быстрых, вкусных и питательных блюд для разнообразия повседневного меню😉. Ароматное, пикантное мясо с хрустящими грибами эноки вряд ли оставит вас равнодушным).
ИнгредиентыЭноки - 300 г Чеснок - 2-3 зубчика Чили - 1 шт. (по вкусу) Имбирь - 5-7 г Морковь - 1/2 шт. Перец сладкий - 1/2 шт. Соус:Соевый соус - 5 ст. л. Вода - 80 мл Крахмал кукурузный - 2 ч. л. (без горки) Уксус 6-9% - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л.
Очень простой и быстрый рецепт грибов в кисло-сладком соусе😋. Обязательно подайте к такому блюду простой отварной рис, он напитается соусом, будет невероятно сочным, вкусным и к тому же сделает блюдо питательнее).
ИнгредиентыЭноки - 150 г Соевый соус светлый - 2 ст. л. Соевый соус темный - 1 ч. л. Сахар - 2/3 ч. л. Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 2 ст. л. Чили - 1/3 ч. л. (по желанию)
Пожалуй, самая быстрая, при этом и очень вкусная закуска из хрустящих грибов эноки😉. Дополните грибы простым отварным белым рисом - и легкий обед у вас на столе!🙂
ИнгредиентыЭноки - 150 г Яйцо - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Имбирь - 5-7 г Чили - 1 шт. (по вкусу) Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Устричный соус - 1 ч. л. Сахар - 1/2 ч. л. Вода - 2 ст. л.
Сегодня предлагаю приготовить быстрый, питательный, вкусный завтрак с грибами эноки в азиатском стиле😉. Можно сопроводить его отварным рисом или лапшой на ваш выбор👍.
ИнгредиентыБаранина - 250 г Лапша - 300 г Вода - 2 л Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1/2 шт. Перец острый - 1 шт. (по вкусу) Чеснок - 2 зубчика Имбирь - 5 г Масло растительное - 3 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Соус "Унаги" - 2 ст. л. Соль, черный перец, зелень - по вкусу
Сегодня предлагаю еще один рецепт быстрого и вкусного обеда для разнообразия вашего повседневного меню😉 - вкуснейшую лапшу с ароматной бараниной🙂.
ИнгредиентыТесто:Кефир (теплый) - 450 мл Мука - 700 г (+/-) Масло растительное - 3-4 ст. л. Дрожжи сухие (быстрые) - 11 г Соль - 2/3 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Начинка:Капуста - 400 г Фарш (любой) - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3-4 ст. л. Вода - 200-300 мл Соль, специи - по вкусу Растительное масло - для жарки
Сегодня приготовим невероятно вкусные, сочные, ароматные пирожки🙂. Такие пирожки можно брать с собой в школу, на работу или в дорогу. Овощи, мясо и хлеб (тесто) - получается настоящий обед😉!
ИнгредиентыРыбные консервы - 250 г Отварной картофель - 200 г Морковь - 170 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо отварное - 5 шт. Сыр колбасный - 150 г Кипяток - 200 мл (+/-) Уксус 6% - 2 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Майонез - 6-7 ст. л. (по вкусу) Соль, перец - по вкусу
Рецептов приготовления этого салата много, каждая хозяйка готовит его по-своему, со своими нюансами и "изюминками"🙂. Я обожаю эксперименты и всегда пробую какие-нибудь новые идеи в рецептах. Сегодня предлагаю приготовить салат "Мимоза" с колбасным сыром! Будет очень вкусно😉.
ИнгредиентыКартофель - 4 шт. (500-600 г) Эноки - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 4-5 ст. л. Соль, специи, зелень - по вкусу
Грибы эноки приезжают к нам из Азии, но это совсем не означает, что готовить их можно только лишь в азиатском стиле. Использовать их можно так же, как и наши грибы - мариновать, варить, жарить, класть в супы, салаты, пельмени - в общем, на что хватит фантазии🙂. Мне моя семья сегодня "заказала" жареную картошку с грибами, с удовольствием делюсь рецептом😉.
ИнгредиентыЭноки - 150 г Чеснок - 2 зубчика Лук зеленый - 2 пера Чили - 1 шт. (по вкусу) Кунжут - 1 ст. л. Соевый соус - 1 ст. л. Устричный соус - 1 ч. л. Рисовый уксус - 1 ч. л. Куриный бульон (порошок) - 1/4 ч. л. Приправа "Маласянь" - 1/3 ч. л. (по желанию) Сахар - 1/3 ч. л. Масло растительное - 4-5 ст. л. Вода - 0,8 л
У грибов эноки азиатское происхождение. Наверное, поэтому их чаще хочется готовить именно в этом "направлении")), хотя они отлично сочетаются и с привычными нам продуктами. Сегодня предлагаю приготовить грибы эноки в остром, пряном, очень ароматном соусе!
ИнгредиентыЭноки - 150 г Фунчоза - 150 г Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 1/2 шт. Перец чили - 1-2 шт. (по вкусу) Чеснок - 2 зубчика Имбирь - 7-8 г Соевый соус - 3 ст. л. Сладкий соус чили - 2 ст. л. Масло чили - 1 ст. л. (по желанию) Вода - 1 л Масло растительное - 2-3 ст. л. Соль - по вкусу
Очень люблю и фунчозу, и грибы эноки, вот решила соединить их в одном блюде - получилось превосходно!!! Очень интересная "жевательная" текстура, сочность, пикантность и легкая остринка😉. Рекомендую от души🙂👍.
ИнгредиентыБаранина (филе) - 400 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1 стебель Чеснок - 4-5 зубчиков Перец сладкий - 1 шт. Перец чили - 1 шт. (по вкусу) Масло растительное - 2-3 ст. л. Томатная паста - 2 ст. л. Кориандр - 1 ч. л. Зира - 1 ч. л. Черный перец - 1 ч. л. Чабер - 1 ч. л. Соль - по вкусу Вода - 1-1,5 л Для лапши:Мука - 400 г (+/-) Вода - 200 мл Соль - 1/3 ч. л. Вода для варки - 1,5 л
Лагман можно готовить в любое время года, используя сезонные овощи и любой вид мяса, который у вас найдется). Сегодня приготовим ароматнейший лагман с бараниной😊😊.
ИнгредиентыГрибы лесные (с/м) - 400 г Картофель - 400 г Бульон куриный - 1-1,2 л Сливки (10-20%) - 200 мл Сливочное масло - 40 г Мука - 40 г Сахар - 1 ст. л. Уксус 4-6% - 2 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. Соль, перец, зелень - по вкусу Яйцо - 4 шт Вода - 0,5 л
Если вы любите грибы, вам точно понравится этот потрясающий чешский суп😉. Бархатная густая текстура, ароматные грибы, сливочность и нежность, ммм...🥰 Давайте уже начнем готовить!!!!
ИнгредиентыКальмары (филе) - 500 г Чеснок - 4-6 зубчиков Масло оливковое - 5 ст. л. Крахмал кукурузный - 2 ст. л. Чили сушеный - 1/2 ч. л. (по вкусу) Петрушка - 3-4 веточки Соль, перец черный - по вкусу
Если вы любите кальмары, вам наверняка понравится эта быстрая, пикантная, острая закуска😉.
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. (500 г) Свинина - 250 г Вода - 2,5 л Чеснок - 3-5 зубчиков Чили - 1 шт. (по вкусу) Соевый соус - 2 ст. л. Уксус 4-6% - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Кориандр молотый - 1 ч. л. Паприка сладкая - 1/2 ч. л. Масло растительное - 5 ст.л. + 2 ст. л. Соль, перец черный - по вкусу
В который раз убеждаюсь, что картошка с мясом отлично дружат😁 - будь то запеканка, закуска, котлеты или салат)). Сегодня предлагаю приготовить хрустящий, сочный, пикантный салат из самых простых ингредиентов. Особенно понравится такой салатик любителям остренького😉.
ИнгредиентыТесто:Мука - 250 г Масло сливочное - 75 г Маргарин - 50 г Пармезан - 40 г Соль - 1/3 ч. л. Сахар - 1/3 ч. л. Разрыхлитель - 2/3 ч. л. Вода холодная - 2-4 ст. л. Начинка:Куриное бедро (филе) - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Сливки 10% - 120 мл Сыр плавленый - 2 ст. л. Растительное масло - 3 ст. л. Твердый сыр - 50 г Соль, специи по вкусу
Сегодня приготовим вкуснейшую горячую закуску, которая, впрочем, хороша и в холодном виде тоже). Такие корзиночки порадуют вас и вашу семью и за семейным обедом, и за праздничным столом😉.
ИнгредиентыХлеб белый - 1-2 ломтика Бекон - 150 г Огурец соленый - 1/2 шт. Томаты вяленые - 2 шт. Ананас (кольца) - 1/2 шт. Оливки/маслины - 12 шт. Зелень - по желанию
В преддверии Нового года хочу поделиться рецептом простой, но очень вкусной закуски к вину или шампанскому, а может и не только)). Продуктов потребуется немного и, скорее всего, они все будут у вас в холодильнике)). Закуска получается сочной, питательной и вкусной - то что надо😉!
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. (400 г) Лосось с/с - 160 г Сыр творожный - 140 г Масло растительное - 2 ст. л. Соль, специи зелень - по вкусу
Отличная закуска к праздничному столу - готовится быстро и несложно). Часто рыбу с творожным сыром помещают в тарталетки, но мне кажется, с картошкой получается вкуснее😊).
ИнгредиентыЯйцо - 4 шт. Вода - 1 л Соль - 1 ч. л. Соус "Цезарь" - 1-1,5 ст. л. Лосось с/с - 50-70 г Лист салата - 1 шт. Пармезан - 10-15 г
Фаршированные яйца на праздничном столе - это всегда вкусно, красиво, аппетитно. Сегодня предлагаю приготовить фаршированные яйца со вкусом одноименного салата🙂.
ИнгредиентыТесто:Мука - 500 г (+/-) Вода - 150 мл Яйцо (С2) - 1 шт. Шпинат - 130-140 г Соль - 1/2 ч. л. Масло растительное - 1 ст. л. Начинка:Фарш (любой) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-3 зубчика Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу) Специи - по вкусу Растительное масло - 2 ст. л.
Если вы любите готовить тематические блюда на новогодний стол, то предлагаю простой и вкусный рецепт горячего блюда на Новый год Змеи. По сути своей это ленивые пельмени😁, а во многих национальных культурах на Новый год подают именно пельмени. К тому же таких змеек можно налепить очень задолго до праздника, заморозить и не переживать по поводу горячего блюда к застолью, а к оформлению блюда можно привлечь детей - они будут в восторге!!🙃
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Морковь - 2 шт. Колбаса вареная - 150 г Колбаса копченая - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Огурцы маринованные - 3-4 шт. Горошек консервированный - 5 ст. л. Яйцо - 5 шт. Вода - 2 л Майонез, соль, перец, зелень - по вкусу
Без салата "Оливье" редко обходится новогоднее застолье🙂, его любят и взрослые, и дети. Сегодня предлагаю свою версию (точнее, одну из) с колбасой, а оформим салат картофельным кремом).
ИнгредиентыГолец с/м (филе) - 250 г Лук репчатый - 1-2 шт. Лимонный сок - 2 ст. л. (по вкусу) Сахар - 2/3 ст. л. Соль - 1 ч. л. (по вкусу) Черный перец - 2/3 ч. л. Растительное масло - 2 ст. л.
Всем любителям рыбы, а также тем, кто соблюдает Пост, предлагаю сегодня приготовить простое, вкусное, полезное и постное блюдо - сагудай/сугудай. Вокруг этого блюда много споров (выбор рыбы, нужен ли уксус, сколько времени выдерживать, и прочих), но, думаю, в данном случае просто нужно выбрать рецепт, который нравится именно вам. Я предлагаю рецепт, который "прижился" в нашем семейном меню, готовлю так разную рыбу, сегодня предлагаю приготовить сугудай из гольца.
Думаю, о пользе квашеных овощей знают все. За время ферментации в овощах образуются новые биоактивные соединения, которые помогают нашему организму восполнять витамины и микроэлементы, улучшают пищеварение... Поэтому такие овощи мы часто едим зимой в отсутствие свежих овощей. А во время Поста такие овощи не только подарят пользу, поддержат организм витаминами, но и отлично разнообразят ваше меню😉.
ИнгредиентыМорковь - 500-600 г Грибы древесные - 20 г Чеснок - 4-5 зубчиков Уксус 4-6% - 3 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1 ч.л. (по вкусу) Черный перец - 1 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Чили - 0,5 ч.л. (по вкусу) Вода - 2 л Масло растительное - 5 ст.л.
Может ли постное меню быть разнообразным, полезным и при этом вкусным? Конечно!! Сегодня хочу предложить вам именно такое постное блюдо - легкое в приготовлении, из бюджетных продуктов, при этом очень полезное и вкусное!
|