|
|
Была на сайте
сегодня в 11:32:39 Подписаться
Elfooboo
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 299 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПаста (орзо/птитим/звездочки) - 100 г Фарш - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1 стебель Пармезан тертый - 40 г Бульон куриный - 1,7 л Масло оливковое - 2-3 ст. л. Соль, перец - по вкусу
Сегодня приготовим согревающий, питательный, вкусный и ароматный суп с пастой. Собственно, отсюда и название блюда - пастина - это очень мелкая паста. В нашей кухне есть похожий рецепт, думаю, все с детства помнят и любят куриный суп со звездочками 😊. Ну а мы с вами приготовим итальянскую версию, с фрикадельками (польпетте) и пармезаном.
ИнгредиентыКаннеллони - 12 шт. Рикотта - 200 г Шпинат - 35 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло оливковое - 2 ст. л. Орегано сухой - 1/2 ч. л. Соль, перец - по вкусу Соус "Бешамель":Мука - 30 г Масло сливочное - 30 г Молоко - 300 мл Пармезан тертый - 30 г (по желанию) Мускатный орех - 1/5 ч. л. Соль, перец - по вкусу
Сегодня приготовим простой, довольно быстрый, вкусный и питательный обед - пасту с нежнейшей начинкой из рикотты и шпината под сливочно-сырным соусом. Легко, сочно, ароматно и безумно вкусно😊!
ИнгредиентыЛистовой салат (ромейн/латук/фриллис) - 200 г Баклажаны - 3 шт. Помидоры - 2 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Соус "Цезарь" - 100 г (по вкусу) Тертый пармезан - 2 ст.л. Соль - по вкусу Для сухариков:Белый хлеб - 150 г Масло оливковое - 2-3 ст.л. Орегано сушеный - 0,5 ч.л. Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. Пармезан тертый - 1 ч.л.
Цезарь многолик 😊. За сто лет своего существования классический рецепт "оброс" множеством дополнительных ингредиентов. Его готовят с курицей, индейкой, говядиной, беконом, разнообразными морепродуктами, яйцами, помидорами и, поверьте, все эти варианты очень вкусны! Сегодня предлагаю летнюю версию салата с овощами, любители баклажанов - это для вас 😉😋!
ИнгредиентыТесто:Мука - 700 г (+/-) Молоко - 250 мл Кипяток - 250 мл Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Дрожжи сухие - 8-9 г Масло растительное - 3 ст. л. Начинка:Фарш - 350 г Баклажаны - 850 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. л Соль, перец - по вкусу Растительное масло для жарки - 100 мл (+/-)
Зачем заваривать тесто, если и так можно приготовить пышные и вкусные пирожки? Да просто для того, чтобы сделать их еще вкуснее, поскольку при заваривании муки качество выпечки улучшается, изделия получаются мягчайшими, пышными, дольше остаются свежими, получаются очень ароматными. Заваривание - процесс простой, приготовление заварного дрожжевого теста займет у вас на 5-7 минут дольше, чем если бы вы замешивали обычное дрожжевое, а результат порадует вас и ваших близких 😊.
ИнгредиентыКапуста пекинская - 500 г Лук красный - 1 шт. Фисташки - 100 г Майонез - 2-3 ст. л. (по вкусу) Укроп/петрушка - 30 г Соль, перец - по вкусу
Самому банальному капустному салату можно добавить "изюминки", точнее "орешенки", и он заиграет новыми вкусами 😊. Простой и быстрый в приготовлении, свежий и хрустящий салат для разнообразия вашего повседневного меню 👌.
ИнгредиентыЯйцо - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Масло оливковое - 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу
Яичница - один из популярнейших и любимейших завтраков. Готовят ее со множеством дополнений (томаты, бекон, грибы, колбаски, паста, всевозможные овощи) и это всегда вкусно 🥰. Сегодня предлагаю для разнообразия еще один вариант приготовления яичницы в репчатом луке.
ИнгредиентыБагет/батон - 1 шт. (250 г) Сыр твердый - 100 г Яйцо - 2 шт. Молоко - 150 мл Масло сливочное - 35 г Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу
Сегодня приготовим вкусный и питательный завтрак - французские тосты. Чаще они бывают в сладком варианте, с корицей, ванилью, а я сегодня предлагаю приготовить с сыром. Тосты получаются мягкими внутри, с румяной корочкой снаружи, а тающий сыр - это отдельное удовольствие. Чашка кофе со сливками, тосты с сыром с утра - великолепное настроение на весь день🥰👌!
ИнгредиентыГовядина - 800 г Лук репчатый - 400 г Томаты в с/с - 400 г Чеснок - 4-5 зубчиков Томатная паста - 2 ст. л. Масло растительное - 4 ст. л. Уцхо-сунели (пажитник) - 1 ч. л. Хмели-сунели - 1 ч. л. Паприка сладкая - 1/2 ч л. Чили перец - 1-2 ч. л. (по вкусу) Кориандр - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. (по вкусу) Кинза, петрушка - 40 г
Национальные кулинарные шедевры состоят, как правило, из довольно простого и доступного набора ингредиентов, иначе они не были бы доступны широкой общественности и не смогли бы стать любимцами миллионов). Сегодня приготовим один из таких шедевров грузинской кухни - остри. Это пряное, пикантное, острое, согревающее, ароматное, невероятно вкусное блюдо. При этом готовится весьма просто и из обычных продуктов, самое сложное в приготовлении - не сойти с ума от потрясающих ароматов 😁. Давайте уже начнем готовить!😉
ИнгредиентыГовядина - 500-600 г Огурцы - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Чили перец - 2 шт. (по вкусу) Масло растительное - 3 ст. л. Соевый соус - 1 ст. л. Уксус рисовый - 3 ст. л. Сахар - 1,5 ст. л. Приправа "Маласянь" - 2/3 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу) Кинза/зеленый лук - 30-40 г Маринад для мяса:Рисовое вино - 1 ст. л. Устричный соус - 1 ст. л. Крахмал кукурузный - 1 ч. л. Куриный порошок - 1/3 ч. л.
Сегодня приготовим пикантный, освежающий, вкуснейший салат! Я такой салат готовлю и в будни, и почти на все праздники, он нравится абсолютно всем и съедается одним из первых. Попробуйте и вы 😉.
ИнгредиентыВермишель - 400 г Мясо (свинина) - 400 г Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 3 ст. л. Кипяток - 800 мл (+/-) Соль, специи - по вкусу
Самое простое блюдо из самых обычных продуктов заиграет совсем новыми красками, если внести лишь один нюанс в приготовлении вермишели - предварительно ее обжарить. Появляется новый, слегка ореховый вкус вермишели, она не слипается после приготовления, получается гораздо вкуснее, чем если ее просто отварить. Такая вермишель нравится и взрослым, и самым привередливым детишкам, это я вам с уверенностью говорю, еще и добавки попросят 😁.
ИнгредиентыМука - 250 г Масло сливочное/маргарин - 125 г Соль - 1/2 ч. л. Сахар - 1/2 ч. л. Разрыхлитель - 1/2 ч. л. Сметана - 2 ст. л.
Песочное тесто приготовить гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, а как по мне, так песочное тесто гораздо проще дрожжевого, не надо долго ждать подъёма, обминать, ждать... Это тесто можно использовать сразу после приготовления. Из песочного теста получаются очень ароматные, рассыпчатые открытые и закрытые пироги, сладкие и соленые, тарталетки и корзиночки, всевозможное печенье. Рецепты песочного теста встречаются разные, сегодня приготовим тесто без яиц.
ИнгредиентыКурица (на кости) - 600-700 г Вода - 1,5-2,5 л Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1-2 стебля Папоротник - 200 г Лапша - 200 г Вода (для лапши) - 1,5 л Лавровый лист - 1-2 шт. Перец горошком - 5-7 шт. Соль, специи - по вкусу Для подачи яйцо, зелень - по желанию
Что можно приготовить из соленого папоротника? Всевозможные салаты, закуски, супы, добавлять во вторые блюда... У нас +30 резко сменилось на +17, и даже чего-то согревающего захотелось)), поэтому сегодня предлагаю приготовить простой, питательный, ароматный супчик с папоротником 😊.
ИнгредиентыХлеб - 10 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1-2 шт. Масло растительное - 3 ст. л. Масло сливочное - 20 г Соль, перец - по вкусу
Студенчество - это, пожалуй, вторая по "счастливости" пора большинства человечества после детства. Несмотря на частые недосыпы, бессонные ночи перед зачетами и экзаменами, пробелы в питании, о студенческих годах всегда вспоминаю с улыбкой и немного с тоской (хорошей). Сегодня "ностальжирую" 😁, хочу приготовить студенческие "деликатесные" бутерброды. Вообще, такую пассеровку из лука и моркови мы готовили для супов, чтобы увеличить питательность супов, добавить вкуса. Половина этой пассеровки уходила в суп, а половину мы использовали именно для таких вот бутербродов. И, поверьте, было вкусно и тогда, и сейчас, причем как в горячем, так и в холодном виде. Конечно, такие бутерброды не подойдут к праздничному столу, зато прекрасно подойдут для перекуса или как дополнение к первым блюдам и немного разнообразят ваши повседневные обеды 🥰).
ИнгредиентыКаннеллони - 12 шт. Творог - 200 г Творожный сыр - 50 г Яйцо - 1 шт. (по необходимости) Соль - по вкусу Твердый сыр - 50 г (по желанию) Соус "Бешамель":Мука - 30 г Масло сливочное - 30 г Молоко - 300 мл Мускатный орех - 1/5 ч. л. Соль, перец - по вкусу
Сегодня приготовим простое, можно даже сказать ленивое блюдо, но при этом вкусное и питательное). Такие каннеллони немного напоминают по вкусу вареники, только запеченные под соусом, готовятся довольно быстро и просто, и съедаются быстро и с удовольствием 😊).
ИнгредиентыКуриные сердечки - 900 г Чеснок - 5 зубчиков Имбирь - 1,5 см Чили - 1-2 шт. (по вкусу) Масло растительное - 3-4 ст. л. Масло кунжутное - 1 ч. л. (по желанию) Маринад:Крахмал кукурузный - 1 ст. л. Устричный соус - 1 ст. л. Рисовое вино - 1 ст. л. Соус:Соевый соус - 50 мл Вода - 50 мл Крахмал кукурузный - 2/3 ст. л. Уксус рисовый 6-9% - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л.
Если вы любитель азиатской кухни и любите куриные сердечки, от всей души рекомендую вам приготовить это простое, ароматное, пикантное и вкусное блюдо 😊.
ИнгредиентыФарш - 500 г Сухари панировочные (панко) - 4 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу) Черный перец - по вкусу Масло растительное - 3 ст. л. Соус "Терияки":Соевый соус - 5 ст. л. Мирин (рисовое вино) - 1 ст. л. Уксус рисовый 6-9% - 1 ст. л. Сахар - 0,5-1 ст. л. (по вкусу) Чеснок - 4-5 зубчиков Имбирь - 1,5-2 см Вода - 5 ст. л. Крахмал кукурузный - 2/3 ст. л.
Сегодня в меню потрясающе нежные, сочные, вкуснейшие фрикадельки в соусе терияки 😊. Такое блюдо можно рассматривать и как горячую закуску, а если подать с отварным рисом или, например, лапшой, то и как полноценное горячее блюдо. Готовятся фрикадельки достаточно быстро и несложно, а результат вам точно понравится 👌.
ИнгредиентыГречневая крупа - 500 г Мясо (свинина) - 400 г Грибы - 250 г Лук - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3-5 зубчиков Томатная паста - 2 ст. л. Вода - 800 мл Растительное масло - 3 ст. л. Соль, перец - по вкусу
Сегодня приготовим ароматную, вкусную, питательную гречку по-купечески. Уже по названию становится понятно, что это не просто каша, а каша, обогащенная овощами, мясом, а мы еще и грибы добавим, будет очень вкусно, приступим 👌!
ИнгредиентыКаннеллони - 14 шт. (165 г) Фарш - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло сливочное - 30 г Мука - 1 ч. л. Томатная паста - 1,5 ст. л. Вода - 300 мл (+/-) Моцарелла - 80 г (по желанию) Соль, сахар, специи - по вкусу
Сегодня приготовим очень простое, но при этом очень вкусное, сочное блюдо с использованием каннеллони - пасты в виде трубочек. Как правило, такую пасту фаршируют и запекают в духовке под различными соусами, и я чаще тоже так и готовлю. Но в знойные летние дни не очень хочется еще и духовку включать, поэтому сегодня предлагаю приготовить каннеллони в сковороде. Поверьте, такой обед оценят и дети, и взрослые 😉.
ИнгредиентыЛапша - 1 упаковка Яйцо - 1 шт. Зеленый лук - 1 перо Кинза - 2-3 веточки Кимчи - 40 г Сыр плавленый - 1,5 ст. л. Вода - 550 мл
Сегодня приготовим вкуснейший из быстрейших обедов на скорую руку - рамен из лапши быстрого приготовления. Такая лапша хороша уже и сама по себе, но мы сделаем ее еще вкуснее, интереснее и питательнее. Принцип приготовления подобных раменов на скорую руку очень мне напоминает принцип приготовления жареного риса с яйцом. Там тоже два основных ингредиента - рис и яйцо (у нас сегодня лапша и яйцо) и всяческие добавки, которые найдутся в холодильнике, а это очень широкий спектр и разнообразие в приготовлении лапши каждый раз, когда вам захочется чего-нибудь этакого 😉.
ИнгредиентыТесто:Мука - 250 г (+/-) Кипяток - 150 мл Соль - 1/3 ч. л. Масло растительное - 1 ст. л. Начинка:Картофель - 250-280 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст. л. Зира - 1/2 ч. л. Перец черный - 1/2 ч.л. Паприка сладкая - 1/2 ч. л. Перец красный острый - 1/5 ч. л. Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу) Растительное масло для жарки - 3-4 ст. л. Кипяток - 150 мл (+/-)
Ну это, конечно же, не классические манты, а лишь одна из версий - простая, бюджетная и очень вкусная. Такие манты подойдут для постного меню, для тех, кто по каким-либо причинам не ест мясо, для тех, у кого нет пароварки, и для всех, кто просто любит вкусную и простую еду 😊.
ИнгредиентыКаннеллони - 12 шт. (130 г) Рикотта - 230 г Пармезан - 30 г Масло оливковое - 3-4 ст. л. Орегано сухой - 1/3 ч. л. Томаты в с/с - 200 г Соль - по вкусу Соус "Бешамель":Мука - 30 г Масло сливочное - 30 г Молоко - 300 мл Мускатный орех - 1/5 ч. л. Пармезан - 30 г (по желанию) Соль, перец - по вкусу
Сегодня приготовим вкуснейшую пасту каннеллони с сыром рикотта - простое, питательное, сочное блюдо для разнообразия вашего повседневного меню 😉.
ИнгредиентыМука - 250 г Вода - 100 мл Масло оливковое - 50-60 мл Соль - 1/2 ч. л. Рикотта - 200 г Вяленые томаты - 50 г Зелень - по желанию
Фокачча - это итальянский хлеб, чаще всего в виде лепешек. Выпекают такой хлеб из дрожжевого или бездрожжевого теста, с начинками и без. Многообразию рецептов нет предела 😊, сегодня хочу приготовить вместе с вами фокаччу без дрожжей, тонкую, очень хрустящую, невероятно ароматную и вкусную. Готовится такая фокачча довольно быстро и просто. Прекрасно подойдет в качестве антипасти, как дополнение к супам, просто перекус, станет отличной закуской к вину или даже пиву. Этот хруст вам точно захочется повторить 😉!
ИнгредиентыКартофель - 1 кг Вода (для картофеля) - 1 л Колбаса - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст. л. (+/-) Соль, перец по вкусу Для панировки:Мука - 3 ст. л. Яйцо - 2 шт. Панировочные сухари - 6-7 ст. л. Растительное масло для жарки - 60-70 мл
Сегодня приготовим весьма бюджетные картофельные котлеты со вкусом мяса 😊. Котлетки получаются очень нежными, воздушными, с хрустящей корочкой, они пахнут и мясными котлетами, и жареной картошечкой одновременно. Конечно, готовить из нежного картофельного теста чуть сложнее, чем из мясного фарша (пару нюансов расскажу ниже), но эти котлетки того стоят 😉.
ИнгредиентыЛук репчатый - 400 г Горчица зернистая - 2 ст. л. Вино белое сухое - 150 мл Масло сливочное - 30 г Масло оливковое - 3 ст. л. Сушеный орегано - 1/3 ч. л. Соль, сахар, перец - по вкусу
Соусы бывают разные: жидкие, густые или даже сухие, сыпучие, как гремолата, например. Сегодня предлагаю приготовить густой соус с горчицей. Он подойдет к отварным мясу, рыбе, птице, картофелю, всевозможным котлетам, его также можно использовать как дип соус. Готовится соус несложно, а с травами и специями можно поэкспериментировать 😉.
ИнгредиентыКабачки - 1 кг Мясо (свинина) - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 6-8 зубчиков Чили перец - 2 шт. (по желанию) Масло растительное - 2 ст. л. Соль, перец, зелень - по вкусу
Никогда не мучаюсь вопросами "Куда деть кабачки?" или "Что приготовить из кабачков?" 😉. В сезон стараюсь готовить их как можно больше, иногда даже не обрабатываю термически, едим в сыром виде. Сегодня очень простой рецепт, который не займет много времени. Готовить такое блюдо можно и дома на плите, и на даче, например, на открытом огне в казане. Получается блюдо и легким, за счет кабачков, и в то же время питательным благодаря мясу. Сочно, ароматно, вкусно!
ИнгредиентыОгурец свежий - 3 шт. Древесные грибы (Му Эр) - 45 г Кипяток - 1,3 л Кинза/зеленый лук - 30 г Вода (для варки грибов) - 2 л Заправка:Соевый соус - 3 ст. л. Уксус 6-9% - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Чеснок - 3 зубчика Чили - 1 шт. (по вкусу) Масло растительное - 2 ст. л.
Если вы любитель грибов, предлагаю вам простой и вкусный рецепт хрустящей закуски (ну или можно даже сказать салата) со свежими огурчиками, пикантный, легкий, освежающий 👌! А если подать к такой закуске немного отварного риса, получится легкий обед - самое то в летнюю жаркую погоду 😉.
ИнгредиентыТесто:Мука - 300 г (+/-) Кипяток - 80 мл Яйцо (С1) - 1 шт. Масло растительное - 1 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Начинка:Черемша (стебли) - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 0,5-1 шт. (по необходимости) Масло растительное - 1 ст. л. Соль, перец по вкусу
Если вы любитель ароматной таёжной черемши, то в сезон обязательно приготовьте такие вареники 😉. Они получаются и легкими, и сытными, и даже полезными 👌. Готовится блюдо несложно, а о некоторых нюансах приготовления расскажу, начнем!
ИнгредиентыТесто:Мука - 600 г (+/-) Кефир теплый - 400 мл Масло растительное - 3 ст. л. Соль - 1 ч. л. Сахар - 2/3 ч. л. Сода - 2/3 ч. л. Начинка:Черемша - 350-400 г Лук зеленый - 40 г Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло для жарки - 250 мл (+/-)
Впервые черемшу я попробовала в детстве, когда мы с мамой ездили в гости к родственникам в Красноярский край, там, помнится, даже аэропорт назывался "Черемшанка". Родственников там у нас много, все встречали нас разными угощениями и непременно блюдами с черемшой (как раз сезон был) - в основном, это были всякие салаты с добавлением свежих овощей. Для меня тогда это было нечто новое, но мне понравилось, зелень и овощи я люблю с детства. Поэтому сейчас, когда сама живу в Сибири, в сезон черемши обязательно готовлю с ней разные вкусности). Вообще, черемшу можно солить, заготавливать на зиму, мариновать, квасить, добавлять в выпечку. Сегодня как раз пирожки и приготовим - ароматные, румяные, сочные и вкусные 😊.
ИнгредиентыКапуста (молодая) - 1 кг Мясо (свинина) - 450 г Кабачки - 2 шт. (750 г) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Масло растительное - 3 ст. л. Соль, перец, специи по вкусу
Летом, конечно же, хочется включать в рацион как можно больше овощей 😊, поэтому сегодня предлагаю приготовить ароматную, сочную, вкуснейшую тушеную капусту с мясом и молодыми кабачками. Блюдо простое в приготовлении, из доступных продуктов, за лето я точно приготовлю его еще не один раз 👌.
ИнгредиентыТесто:Мука - 550 г (+/-) Вода теплая - 300 мл Дрожжи сухие - 5-6 г Соль - 2/3 ч. л. Сахар - 2/3 ч. л. Масло растительное - 3 ст. л. Начинка:Печень - 400 г Рис круглозерный - 100 г Вода (для варки риса) - 125 мл Лук репчатый - 2 шт. (300 г) Масло растительное - 3 ст. л. Масло сливочное - 40-50 г Соль, перец - по вкусу Масло для жарки - 250 мл (+/-)
Сегодня приготовим воздушные, очень ароматные, румяные пирожки! Благодаря рису такие пирожки получаются вкусными и очень питательными, съел такой пирожок с утра и сыт до вечера 😊. Такие пирожки можно брать на работу, в дорогу, детям в школу давать или просто съесть в обед такой пирожок со сладким чаем и детство вспомнить 🥰.
|