| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 4:39:11 Подписаться
Elfooboo
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 280 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Мука - 250 г (+/-) Кипяток - 150 мл Соль - 1/3 ч. л. Масло растительное - 1 ст. л. Начинка:Картофель - 250-280 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст. л. Зира - 1/2 ч. л. Перец черный - 1/2 ч.л. Паприка сладкая - 1/2 ч. л. Перец красный острый - 1/5 ч. л. Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу) Растительное масло для жарки - 3-4 ст. л. Кипяток - 150 мл (+/-)
Ну это, конечно же, не классические манты, а лишь одна из версий - простая, бюджетная и очень вкусная. Такие манты подойдут для постного меню, для тех, кто по каким-либо причинам не ест мясо, для тех, у кого нет пароварки, и для всех, кто просто любит вкусную и простую еду 😊.
ИнгредиентыКаннеллони - 12 шт. (130 г) Рикотта - 230 г Пармезан - 30 г Масло оливковое - 3-4 ст. л. Орегано сухой - 1/3 ч. л. Томаты в с/с - 200 г Соль - по вкусу Соус "Бешамель":Мука - 30 г Масло сливочное - 30 г Молоко - 300 мл Мускатный орех - 1/5 ч. л. Пармезан - 30 г (по желанию) Соль, перец - по вкусу
Сегодня приготовим вкуснейшую пасту каннеллони с сыром рикотта - простое, питательное, сочное блюдо для разнообразия вашего повседневного меню 😉.
ИнгредиентыМука - 250 г Вода - 100 мл Масло оливковое - 50-60 мл Соль - 1/2 ч. л. Рикотта - 200 г Вяленые томаты - 50 г Зелень - по желанию
Фокачча - это итальянский хлеб, чаще всего в виде лепешек. Выпекают такой хлеб из дрожжевого или бездрожжевого теста, с начинками и без. Многообразию рецептов нет предела 😊, сегодня хочу приготовить вместе с вами фокаччу без дрожжей, тонкую, очень хрустящую, невероятно ароматную и вкусную. Готовится такая фокачча довольно быстро и просто. Прекрасно подойдет в качестве антипасти, как дополнение к супам, просто перекус, станет отличной закуской к вину или даже пиву. Этот хруст вам точно захочется повторить 😉!
ИнгредиентыКартофель - 1 кг Вода (для картофеля) - 1 л Колбаса - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст. л. (+/-) Соль, перец по вкусу Для панировки:Мука - 3 ст. л. Яйцо - 2 шт. Панировочные сухари - 6-7 ст. л. Растительное масло для жарки - 60-70 мл
Сегодня приготовим весьма бюджетные картофельные котлеты со вкусом мяса 😊. Котлетки получаются очень нежными, воздушными, с хрустящей корочкой, они пахнут и мясными котлетами, и жареной картошечкой одновременно. Конечно, готовить из нежного картофельного теста чуть сложнее, чем из мясного фарша (пару нюансов расскажу ниже), но эти котлетки того стоят 😉.
ИнгредиентыЛук репчатый - 400 г Горчица зернистая - 2 ст. л. Вино белое сухое - 150 мл Масло сливочное - 30 г Масло оливковое - 3 ст. л. Сушеный орегано - 1/3 ч. л. Соль, сахар, перец - по вкусу
Соусы бывают разные: жидкие, густые или даже сухие, сыпучие, как гремолата, например. Сегодня предлагаю приготовить густой соус с горчицей. Он подойдет к отварным мясу, рыбе, птице, картофелю, всевозможным котлетам, его также можно использовать как дип соус. Готовится соус несложно, а с травами и специями можно поэкспериментировать 😉.
ИнгредиентыКабачки - 1 кг Мясо (свинина) - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 6-8 зубчиков Чили перец - 2 шт. (по желанию) Масло растительное - 2 ст. л. Соль, перец, зелень - по вкусу
Никогда не мучаюсь вопросами "Куда деть кабачки?" или "Что приготовить из кабачков?" 😉. В сезон стараюсь готовить их как можно больше, иногда даже не обрабатываю термически, едим в сыром виде. Сегодня очень простой рецепт, который не займет много времени. Готовить такое блюдо можно и дома на плите, и на даче, например, на открытом огне в казане. Получается блюдо и легким, за счет кабачков, и в то же время питательным благодаря мясу. Сочно, ароматно, вкусно!
ИнгредиентыОгурец свежий - 3 шт. Древесные грибы (Му Эр) - 45 г Кипяток - 1,3 л Кинза/зеленый лук - 30 г Вода (для варки грибов) - 2 л Заправка:Соевый соус - 3 ст. л. Уксус 6-9% - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Чеснок - 3 зубчика Чили - 1 шт. (по вкусу) Масло растительное - 2 ст. л.
Если вы любитель грибов, предлагаю вам простой и вкусный рецепт хрустящей закуски (ну или можно даже сказать салата) со свежими огурчиками, пикантный, легкий, освежающий 👌! А если подать к такой закуске немного отварного риса, получится легкий обед - самое то в летнюю жаркую погоду 😉.
ИнгредиентыТесто:Мука - 300 г (+/-) Кипяток - 80 мл Яйцо (С1) - 1 шт. Масло растительное - 1 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Начинка:Черемша (стебли) - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 0,5-1 шт. (по необходимости) Масло растительное - 1 ст. л. Соль, перец по вкусу
Если вы любитель ароматной таёжной черемши, то в сезон обязательно приготовьте такие вареники 😉. Они получаются и легкими, и сытными, и даже полезными 👌. Готовится блюдо несложно, а о некоторых нюансах приготовления расскажу, начнем!
ИнгредиентыТесто:Мука - 600 г (+/-) Кефир теплый - 400 мл Масло растительное - 3 ст. л. Соль - 1 ч. л. Сахар - 2/3 ч. л. Сода - 2/3 ч. л. Начинка:Черемша - 350-400 г Лук зеленый - 40 г Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло для жарки - 250 мл (+/-)
Впервые черемшу я попробовала в детстве, когда мы с мамой ездили в гости к родственникам в Красноярский край, там, помнится, даже аэропорт назывался "Черемшанка". Родственников там у нас много, все встречали нас разными угощениями и непременно блюдами с черемшой (как раз сезон был) - в основном, это были всякие салаты с добавлением свежих овощей. Для меня тогда это было нечто новое, но мне понравилось, зелень и овощи я люблю с детства. Поэтому сейчас, когда сама живу в Сибири, в сезон черемши обязательно готовлю с ней разные вкусности). Вообще, черемшу можно солить, заготавливать на зиму, мариновать, квасить, добавлять в выпечку. Сегодня как раз пирожки и приготовим - ароматные, румяные, сочные и вкусные 😊.
ИнгредиентыКапуста (молодая) - 1 кг Мясо (свинина) - 450 г Кабачки - 2 шт. (750 г) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Масло растительное - 3 ст. л. Соль, перец, специи по вкусу
Летом, конечно же, хочется включать в рацион как можно больше овощей 😊, поэтому сегодня предлагаю приготовить ароматную, сочную, вкуснейшую тушеную капусту с мясом и молодыми кабачками. Блюдо простое в приготовлении, из доступных продуктов, за лето я точно приготовлю его еще не один раз 👌.
ИнгредиентыТесто:Мука - 550 г (+/-) Вода теплая - 300 мл Дрожжи сухие - 5-6 г Соль - 2/3 ч. л. Сахар - 2/3 ч. л. Масло растительное - 3 ст. л. Начинка:Печень - 400 г Рис круглозерный - 100 г Вода (для варки риса) - 125 мл Лук репчатый - 2 шт. (300 г) Масло растительное - 3 ст. л. Масло сливочное - 40-50 г Соль, перец - по вкусу Масло для жарки - 250 мл (+/-)
Сегодня приготовим воздушные, очень ароматные, румяные пирожки! Благодаря рису такие пирожки получаются вкусными и очень питательными, съел такой пирожок с утра и сыт до вечера 😊. Такие пирожки можно брать на работу, в дорогу, детям в школу давать или просто съесть в обед такой пирожок со сладким чаем и детство вспомнить 🥰.
ИнгредиентыТесто:Мука - 700 г (+/-) Кефир теплый - 450 мл Дрожжи сухие- 10 г Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Масло растительное - 2-3 ст. л. Начинка:Печень (куриная) - 500 г Вода для варки печени - 1 л Куриный окорочок - 1 шт. (350 - 400 г) Вода для варки курицы - 1,5 л Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное 2 - 3 ст. л. Масло сливочное - 40 г Соль, перец по вкусу Масло растительное для жарки - 250 мл (+/-)
Пирожки с печенкой пользуются у нас в семье большой популярностью, как, собственно, и другие блюда с печенкой. Иногда готовлю пирожки только с печенкой и луком, иногда смешиваю печень с картофельным пюре, с грибами, с беконом, с рисом... А сегодня предлагаю приготовить очень вкусные, румяные, ароматные пирожки с добавлением мяса. Раз уж печень сегодня используем куриную, то и мясо я взяла соответствующее, была бы говяжья печень - взяла бы говядину, баранья печень - баранину и т. д... Конечно, процесс приготовления пирожков занимает какое-то время, но оно того стоит! Начнём!
ИнгредиентыТесто:Мука - 400 г (+/-) Вода - 200 мл Соль - 1/2 ч. л. Масло растительное - 5 ст. л. Начинка:Говядина/баранина (фарш) - 550 г Лук репчатый - 1 шт. (300 г) Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу) Черный перец - по вкусу Вода холодная - 50-100 мл Сливочное масло - 40 г
Подобная выпечка, конечно, присутствует во многих кулинарных культурах. Причем выпечка - самая простая - из простых, доступных и понятных продуктов. Как правило, такие национальные кулинарные шедевры рождались еще в "крестьянские" времена, когда не было специальных и особенных приспособлений, какой-то техники и великого многообразия продуктов, как сейчас. Готовили из того, что было, блюда и выпечка получались простыми по составу и приготовлению, оттого и получали широкую популярность и бесконечную любовь. Ну а мы-то с вами уже давно поняли, что, чем проще то или иное блюдо, тем оно вкуснее. Сегодня приготовим сочнейшие туркменские пироги с мясом - фитчи. Это невысокие (ближе к плоским) пироги из самого простого теста, внешне немного напоминают осетинские (по крайней мере мне). Помнится, осетинский пирог с мясом называется "фыдджин" - похоже, правда? Есть похожие изделия и в бурятской кухне - лепешки шарбин, и по вкусу этот пирог чем-то похож на хошаны и даже чебуреки, и тем не менее, при всей одинаковости продуктов у фитчи есть свой, неповторимый вкус и аромат, его однозначно стоит испечь и попробовать!
ИнгредиентыСвинина - 400 г Кабачок - 1 шт. (400 г) Перец сладкий - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Масло растительное - 3 ст. л. Вода - 100 мл Соль, специи, зелень по вкусу
Сегодня приготовим по-настоящему летний, яркий, сочный и ароматный обед! Обилие свежих овощей и нежнейшее мясо, к тому же готовится блюдо довольно быстро и просто - вам понравится 😉).
ИнгредиентыМука - 350 г (+/-) Вода - 200 мл Масло растительное - 80 мл Соль - 2/3 ч. л. Зелень по вкусу - 50 г Сливочное масло - 30-40 г для смазывания по желанию
Рецептов приготовления слоеных лепешек (с зеленью и без) много и есть они во многих кулинарных культурах, различий между ними в ингредиентах немного - они делаются, как правило, из самого простого пресного теста и масла. Отличают их больше способы формовки и термообработки. Хочу сегодня рассказать о своих любимых слоеных лепешках с зеленью, готовятся они хоть и небыстро, но весьма несложно, а результат вам точно понравится 😉.
ИнгредиентыСпагетти - 350 г Вода - 3 л Соль - 1/2 ч. л. Соус:Соевый соус светлый - 1,5 ст. л. Соевый соус темный - 1,5 ст. л. Сахар - 0,5 ч. л. Чеснок - 3-5 зубчиков Чили - 1 шт. (по желанию) Масло растительное - 2-3 ст. л. Зелень - по вкусу
Очень люблю соевый соус. Был период в моей жизни, когда я не добавляла его разве что в кофе...🤦♀ Много его употреблять, конечно, не стоит из-за большого количества соли, сейчас я стараюсь делать это умеренно). А предложить хочу простой и вкусный рецепт с использованием спагетти. Вы можете подать макароны в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Это быстро, просто и вкусно 😉.
ИнгредиентыТесто:Мука - 400 г (+/-) Вода теплая - 250 мл Соль - 2/3 ч. л. Сахар - 2/3 ч. л. Дрожжи - 5 г Масло оливковое - 2 ст. л. Начинка:Моцарелла - 300 г Бекон (вяленый, копченый) - 80 г Курица отварная/запеченная - 150 г Помидор - 1 шт. Маслины - 30 г Халапеньо маринованный - 50 г Огурцы маринованные - 2 шт. Соус:Майонез - 3 ст. л. Острый соус - 2 ст. л. Рассол от халапеньо - 1 ст. л.
С недавних пор полюбился нам со старшим сыном соус "Спайси", иногда покупаем готовый, иногда дома сами делаем, подходит он практически ко всему - от бутербродов до пельменей)), сегодня предлагаю испечь пиццу с таким острым соусом. Если вы тоже любите погорячее, присоединяйтесь 😉.
ИнгредиентыТесто:Мука - 400 г (+/-) Теплая вода - 250 мл Соль - 2/3 ч. л. Сахар - 2/3 ч. л. Дрожжи (сухие) - 5 г Масло оливковое - 2 ст. л. Начинка:Фарш - 500 г Томатное пюре/кетчуп - 100 г Сыр плавленый (пластинками) - 8 шт. Моцарелла - 300 г Лук - 1 шт. Огурцы маринованные - 2 шт. Помидор - 1-2 шт. Горчица дижонская - 1 ст. л. Масло оливковое - 3-4 ст. л. Орегано сушеный - 1/2 ч. л. Соль, перец - по вкусу
Пиццу готовлю очень часто, мои мальчики ее просто обожают, а еще они весьма неравнодушны и к бургерам, поэтому сегодня совместим приятное с приятным 😂 и испечем пиццу со вкусом чизбургера!
ИнгредиентыГовядина - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Перец чили - 1 шт. (по вкусу) Сельдерей - 1 стебель Помидор - 2 шт. Фасоль стручковая - 100 г Редька зеленая - 1 шт. Капуста пекинская - 2 листа Чеснок - 4 зубчика Томатная паста - 2 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. Вода (для подливы) - 1 л (+/-) Перец хаджо (хуацзяо) - 1 ч. л Зира - 1 ч. л. Чабер - 1 ч. л Соль, перец - по вкусу Вода (для варки лапши) - 3 л Тесто:Мука - 500 г (+/-) Вода - 250 м Соль - 1/2 ч. л.
Лагман, как известно, не имеет четкого и конкретного рецепта. Вообще, лагман - это сама лапша, но у нас и в Средней Азии так принято называть блюдо из лапши, мяса и овощей). И в зависимости от регионов есть некоторые разновидности этого кушанья. Сегодня приготовим суйру лагман, это разновидность лагмана, в котором мясо и овощи режутся мелко, подается лапша с жидким соусом-подливой. Процесс приготовления лагмана не быстрый, трудоемкий, но при этом не слишком сложный. Давайте уже начнем!
ИнгредиентыЛук репчатый - 600-700 г Чеснок - 1 головка Для соуса:Масло оливковое - 4 ст. л. Бальзамический крем - 1,5 ст. л. Мед/сахар - 0,5 - 1 ст. л. Орегано сухой - 1 ч. л. Базилик сухой - 1/2 ч. л. Тимьян - 1/2 ч. л. Паприка сладкая - 1 ч. л. Черный перец - 1/2 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу) Сливочное масло - 35 г
Лук - это не просто ингредиент для приготовления салатов, супов, вторых блюд, это вполне самодостаточный овощ, который сам может выступать как главный ингредиент блюда. Вспомните знаменитый луковый суп, луковые пироги (киши), сочные луковые оладьи, маринованный лук или хрустящие колечки лука в панировке 😊. А сегодня предлагаю приготовить лук, запеченный с маслами и ароматными травами, - это замечательная горячая закуска, которая, кстати, вкусна и в холодном виде, также можно подать такой лук в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
ИнгредиентыТесто:Мука - 400 г (+/-) Кипяток - 200 мл Соль - 1/2 ч. л. Масло растительное - 2 ст. л. Начинка:Черемша - 260 г Лук репчатый - 300 г Соль - по вкусу Масло для жарки - 150 мл (+/-)
Черемша - это сезонная таежная трава, очень вкусная и полезная. Ее едят в свежем виде, готовят салаты, солят, маринуют, используют для начинки пирожков. Попробовав однажды, вы не перепутаете ее вкус ни с чем другим - он яркий, слегка чесночный и терпковатый. Особенно ядреный вкус появляется у квашеной черемши. А я сегодня предлагаю приготовить сочные, хрустящие чебуреки с черемшой 👌😋.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 300 г (+/-) Вода - 100 мл Яйцо (С1) - 1 шт. Соль - 1/3 ч. л. Для начинки:Фарш - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - 4 г (по вкусу) Специи по вкусу Для соуса:Сметана - 250 г Вода - 300 мл (+/-) Мука - 1 ч. л. Горчица зернистая - 1 ст. л. Чеснок сушеный - 1 ч. л. Оливковое масло - 2 ст. л. Прованские травы сухие - 1/2 ч. л. Сахар - 1/2 ч. л. Соль, перец - по вкусу
Как часто хочется пельменей, и почти всегда на лепку не хватает времени. Для таких случаев кто-то когда-то придумал ленивый вариант 😊. Сегодня предлагаю приготовить такие ленивые пельмени в духовке, во вкуснейшем сметанном соусе.
ИнгредиентыФарш - 300 г Кукуруза консервированная - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1 стебель Перец сладкий - 1 шт. Чеснок - 3-5 зубчиков Томатная паста - 1,5 ст. л. Вода - 1 л (+/-) Масло растительное - 2 ст. л. Соль, специи - по вкусу
Супы с фаршем всегда выручают, когда нужно приготовить быстро, но вкусно 😉. Сегодня предлагаю приготовить сытный, вкусный супчик с добавлением кукурузы).
ИнгредиентыГречневая крупа - 500 г Вода - 800 мл (+/-) Колбаски "Охотничьи" - 4-5 шт. Грибы - 150-200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 1/2 шт. Масло растительное - 3 ст. л. Соль, перец - по вкусу
Для разнообразия повседневного меню хочу предложить вам простой и довольно быстрый в приготовлении рецепт гречки. Готовится максимально просто (справится даже новичок), простые и доступные продукты, а вкус получается отменным! Ароматные копченые колбаски, лесные грибы, сочные овощи и рассыпчатая гречка - обед удался 👌!
ИнгредиентыПтитим - 200 г Вода (для пасты) - 2 л Брокколи - 150-200 г Чеснок - 3-4 зубчика Масло оливковое - 3 ст. л. Орегано сушеный - 1/2 ч. л. Соль, перец - по вкусу
В Италии паста - это первое блюдо, после которого еще следуют мясо, рыба, морепродукты и т.д. Поэтому зачастую рецепты с пастой крайне просты и не требуют большого количества ингредиентов. И сегодня один из таких рецептов - быстрый и простой в приготовлении, вкусный и питательный 😉.
ИнгредиентыПаста (лингвини) - 400 г Вода (для пасты) - 2 л Гребешки - 350 г Сливки 10-20% - 200 мл Масло сливочное - 30 г Масло оливковое - 2 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Орегано сухой - 1/3 ч. л. Соль, перец - по вкусу Для подачи (по желанию):Цедра лимона - 1 ч. л. Базилик - 1 веточка Перец розовый - 1/3 ч. л. Оливковое масло - 2 ч. л.
Паста - один из моих главных помощников для приготовления быстрых и вкусных блюд, пасту очень любят и взрослые, и дети. Рецептов - мильён 😊, можно готовить каждый день и всегда выбирать что-то новенькое. Сегодня предлагаю быстрый в приготовлении, ароматный и нежный рецепт с морскими гребешками). У вас точно попросят добавки 😉.
ИнгредиентыКурица (филе) - 650 г Для маринада:Молоко - 150 мл Мука - 100 г Крахмал кукурузный - 3 ст. л. Чеснок сушеный - 1 ч. л. Соль - 1/3 ч. л Соус "Яннем":Кочуджан (перцовая паста) - 2 ст. л. Кочукару (перец хлопьями) - 1 ст. л. Соевый соус - 3 ст. л. Чеснок - 7-8 зубчиков Сахар - 2 ст. л. Сироп (топинамбура, финиковый, кукурузный)/мед - 2 ст. л. Томатная паста - 1,5 ст. л. Для панировки:Мука - 80-100 г Для жарки:Масло растительное - 200 мл (+/-) Соль, черный перец - по вкусу
Яннем/яннём чикен - это один из популярнейших корейских фастфудов, корейцы вообще очень любят жареную курицу), да и как ее можно не любить 🙄? Вообще, мне попадались разные рецепты приготовления яннем чикен, отличия незначительны, кто-то вместо томатной пасты использует кетчуп, кто-то не использует крахмал, кто-то вместо пшеничной муки берет рисовую, молоко заменяют яйцами... Яннем - означает "сладко-острый", в основе соуса - паста кочуджан, и вот ее заменить ничем нельзя, без нее этот рецепт не получится, именно эта перцовая паста дает неповторимый вкус и аромат соусу. Курочка получается очень вкусной, ароматной, сочной внутри и хрустящей снаружи 🤞.
ИнгредиентыРис круглозерный - 450 г Свинина (филе) - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 5-7 зубчиков Морковь - 1 шт. Томаты - 2 шт. Кипяток (для томатов) - 600 мл Масло растительное - 5-6 ст. л. Вода (для риса) - 500 мл Соль, специи - по вкусу
Вы наверняка знаете, а может, даже и готовили такое блюдо, как "Гречка по-купечески". Блюдо, несомненно, очень вкусное, ароматное, простое и довольно быстрое в приготовлении. А у вкусных и популярных блюд, как правило, появляются новые нюансы в приготовлении, вкусные добавки, небольшие изменения и адаптации в рецепте. У нас в семье гречку очень любят и уважают, готовлю я ее достаточно часто, а сегодня, для разнообразия повседневного меню, предлагаю приготовить рис по тому самому популярному рецепту 😉.
ИнгредиентыБаранина (филе) - 500 г Лук (крупный) - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий красный - 2 шт. Перец сладкий зеленый - 1 шт. Сельдерей - 2 стебля Фасоль стручковая - 150 г Чеснок - 4 зубчика Зелень по вкусу Масло растительное - 4 ст. л. Томатная паста - 2 ст. л. Вода - 400 мл Аджика - 1 ст. л. Сумах - 2/3 ч. л. Чабер - 1 ч. л. Зира - 1 ч. л. Соль по вкусу
Если вы любите баранину, вам однозначно понравится этот рецепт - ароматное, сочное, пряное и нежнейшее мясо получается. Дополним его самыми простыми овощами, гарниром или лепешками, и сытный и вкусный обед у вас на столе!
ИнгредиентыЛистовой салат (фризе/фриллис/латук) - 200 г Бекон сыровяленый - 200 г Яйцо - 4 шт. Вода - 700 мл Багет/батон - 180-200 г Заправка:Оливковое масло - 5 ст. л. Горчица дижонская - 1 ч. л. Лимонный сок/винный уксус - 1,5 ст. л. Соль, перец - по вкусу Для гренков:Оливковое масло - 2-3 ст. л. Прованские травы (сухие) - 1/2 ч. л. Сушеный чеснок - 1/2 ч.
Сегодня приготовим потрясающе вкусное блюдо французской кухни - Лионский салат, как понятно из названия, созданный шеф-поварами в городе Лион. И вроде нет ничего особенного в составе заправки - классический "Винегрет". И ингредиенты все простые, доступные и понятные, но получается невообразимое сочетание свежей зелени, зажаренного бекона, хрустящих гренков и яйца пашот, которое к тому же выступает как дополнительный соус. Готовится салат весьма несложно, только собирать его нужно непосредственно перед подачей 😉.
|