E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 22:39:14
Подписаться

aурика


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1018 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Свежая вишня - 2 кг

  • 2
  • 52
  • Ингредиенты

Еще с далеких 90-х и ранее моя мама и я всегда заготавливали вишню в собственном соку без сахара, и так готовили все мои знакомые и соседи.

У нас, в Молдове, есть национальный торт, который готовится практически на каждый праздник, и основным ингредиентом является вишня. Раньше замороженную вишню без косточек купить было невозможно, поэтому мы каждый год заготавливали ее именно для этого десерта или вареников с вишней. Никогда не взорвалась ни одна банка! Заготовка уникальная, на 100% состоит из фруктовой части. Сохранность обеспечивает стерилизация в кипятке. Или как я раньше стерилизовала - в духовке.

Этот способ отличный и проверенный, особенно подходим тем, у кого нет большой тары для стерилизации на плите. Если стерилизовать в духовке, то обязательно ставим баночки с вишней в холодную духовку, устанавливаем температуру 160-170 градусов. После того как духовка нагреется и сок в баночках начнет кипеть, стерилизуем 30 минут и сразу закатываем.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 200 мл

Рисовая мука - 50 г

Цельнозерновая мука - 70 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Сахарозаменитель - 1 ст.л.

Начинка:

Вишня свежая - 250 г

Сахарозаменитель - 1 ст.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

  • 5
  • 128
  • Ингредиенты

Тем, кто придерживается правильного питания или не употребляет сахар, предлагаю приготовить вкусный, полезный пирог со свежей вишней. Пирог получился настолько вкусным, что он понравится и тем, кто на обычном питании. Умеренно сладкий, с большим количеством сочной вишни с небольшой кислинкой, и с влажным, ароматным тестом.

Готовится вишневый ПП пирог очень просто и быстро, подавать можно теплым - с натуральным греческим йогуртом или натуральным мороженым, либо охлажденным - к утреннему кофе или чаю.

Ингредиенты

Тесто:

Куриное яйцо - 1 шт.

Творог - 200 г

Мука рисовая - 60 г

Мука цельнозерновая - 70 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахарозаменитель - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Начинка:

Ягоды - 350 г

Яйца куриные - 2 шт.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Греческий йогурт - 250 г

Сахарозаменитель - 1-2 ст.л.

Для подачи:

Ягоды и сахарная пудру из сахарозаменителя - по желанию

  • 118
  • Ингредиенты

В самый разгар созревания ягод предлагаю приготовить настоящее французское лакомство, а именно тарт.

Тарт - это открытый пирог с песочной основой, ягодами и заливкой. Мы готовим диетическую версию тарта. Тесто на основе творога и полезной муки, оно получается невероятно вкусным и нежным, а в сочетании с ягодами и заливкой - это самый настоящий рай для любителей открытых заливных пирогов.

Ягоды выберите сочные, спелые и ароматные. Заливку я приготовила из густого греческого йогурта, который по желанию можно заменить на нежирную сметану.

Очень вкусный, нежный и ароматный тарт. Рекомендую взять рецепт на заметку и готовить.

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Начинка:

Фарш индейки - 600 г

Рис полуготовый - 250 г (100 г сырого)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сметанный соус:

Сметана 25% жирности - 150 г

Вода фильтрованная (бульон куриный) - 350-400 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 6
  • 89
  • Ингредиенты

Приготовить фаршированный перец в мультиварке совсем не сложно и не хлопотно. Я бы назвала его одним из самых любимых летних блюд. И ведь действительно готовлю фаршированный перец в разных вариациях почти каждую неделю в летнее время.

С появлением дома мультиварки перец готовлю почти всегда только в ней. Ничего не пригорает, не разваривается, вкус перца и соуса получается более насыщенным. Да, что и говорить, загрузил в мультиварку и на часок можешь заниматься другими делами.

Сегодня предлагаю приготовить фаршированный перец в сметанном соусе - этот вариант особенно нежным получается. Если не пробовали, то непременно попробуйте!

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Соль - 3-4 ст.л.

Начинка:

Отварной рис - 150 г

Фарш индейки - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Соус:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Сметана - 150 г

Вода - 1,5-2 стакана

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 64
  • Ингредиенты

Лето - пора овощей. Нет ни одного дня, чтобы я не готовила что-то овощное. Сегодня предлагаю приготовить оригинальное блюдо из баклажанов и кабачков с мясной начинкой - по типу рулетиков с начинкой, тушенных в овощном соусе на сковороде.

На стол фаршированные баклажаны и кабачки можно подавать даже без гарнира, тем более в начинке присутствует рис.

Ингредиенты

Клубника свежая - 1 кг

Вода

  • 21
  • Ингредиенты

Компоты без сахара в последнее время все чаще пользуются популярностью. В принципе, это правильно, на мой взгляд, пользы в употреблении большого количества сахара нет. А зимой, когда не хватает летних ягод, несколько заготовленных баночек такого компота будут очень кстати.

Многие боятся заготавливать компоты без сахара, так он является консервантом. Но, поверьте, готовлю уже не первый раз и всегда все отлично стоит до зимы, в квартире, в кладовке. Главное - это правильная стерилизация (о том, как сделать верно, написано ниже).

Конечно, пользы в таком клубничном компоте практически нет из-за длительной термической обработки, но получается вкусно и очень ароматно!

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Молоко - 100-150 мл

Сливочное масло - 50 г

Свежая петрушка - 5-6 веточек

Соль - по вкусу

  • 103
  • Ингредиенты

Одним из самых любимых гарниров является картофельное пюре. Причем его любят как взрослые, так и дети.

Я сегодня предлагаю приготовить ароматнейшее пюре с добавлением свежей зелени. Зелень, кстати, можете взять ту, которая вам больше нравится, я использую молоденькую свежую петрушку.

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Консервированная фасоль в томатном соусе - 500 г

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Паприка - 1 ч.л.

Молотый чили - 1 щепотка

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 173
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить мясной гуляш из свинины и консервированной фасоли.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, вполне можно считать самодостаточным блюдом, не требующим дополнения в виде гарнира или салата. Для этого рецепта я использовала минимальный базовый набор продуктов, который почти всегда есть дома или можно купить в ближайшем магазинчике.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Панировочные сухари - 50 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Масло растительное (для жарки) - 50 мл

Начинка:

Куриный фарш - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сушенный чеснок - 0,5 ч.л.

Сушенный базилик - 0,5 ч.л.

Вода - 50 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 1
  • 130
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить чебуреки в листьях капусты на сковороде. "Чебуреки", приготовленные этим способом, получаются невероятно вкусными, с хрустящей румяной корочкой и нежной начинкой. Готовятся несложно и из самых простых продуктов.

Ингредиенты

Свинина нежирная - 600 г

Репчатый лук - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 шепотка

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Вода - 200 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сметанный соус:

Сметана - 150 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Горчица - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 119
  • Ингредиенты
Гуляш - это национальное Венгерское блюдо, которое готовится (в классическом варианте) из говядины или телятины. Это блюдо представляет собой сначала обжаренное, а затем тушенное мясо с добавлением овощей или без. В советское время гуляш можно было попробовать почти в каждой столовой или кафе, да и дома хозяюшки готовили его очень часто. А также часто его подавали в детском саду или школьной столовой. Сегодня предлагаю приготовить один из вариантов гуляша - со свининой и сметаной. В моем варианте нет томатной пасты, которая добавляется почти во все виды этого блюда. Для более красивого, золотистого цвета предлагаю добавить немного молотой сладкой паприки и куркумы. Так как готовим со сметаной, то особое внимание обратите на ее выбор. Выберите качественную домашнюю или фермерскую (магазинная тоже подойдет, но качественная), с высоким процентом жирности. Ну и для того чтобы она не свернулась, добавим немного муки - она еще и немного загустит соус.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт. (вес одного - 300 г)

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сыр - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сметана - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 5
  • 96
  • Ингредиенты
Баклажаны - популярный летний овощ. Навряд ли найдутся те, кто их не любит. Моя семья их просто обожает, причем в разных вариациях. Рецептов приготовления с этим овощем огромное количество. Я предлагаю запечь "лодочки" из баклажанов с сыром, чесноком и яйцами. Готовится совсем просто, а в итоге получаются вкуснейшие баклажаны с ароматной и нежной начинкой.

Ингредиенты

Гречка отварная - 3 ст.л. (с горкой)

Куриные яйца - 1-2 шт.

Сыр - 50 г

Помидор - 1 шт.

Свежая петрушка - 2-3 веточки

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 145
  • Ингредиенты

Если вы придерживаетесь правильного питания или привыкли завтракать овсяноблином, то предлагаю разнообразить завтрак интересным вариантом из гречки, а именно - гречкоблином. Рецепт удивительно прост, очень вкусный и сытный, и готовится за считанные минуты. Уверена, что он понравится и подойдет не только тем, кто на правильном питании, но и для всей семьи. Особенно его оценят по достоинству любители гречневой каши. А также этот рецепт можно приготовить из оставшейся гречневой каши с ужина или обеда.

Чтобы рецепт не показался нам скучным, предлагаю его дополнить сыром, зеленью и помидорами. А вы по желанию можете дополнить его по своему вкусу, идеально подойдут жареные грибы, запеченные или обжаренные овощи. Выберите любой вариант, какой вам больше подходит по вкусу.

Рекомендую взять рецепт на заметку.

Ингредиенты

Клубника - 650-700 г

Сахарозаменитель (эритритол) - 1 ст.л.

  • 10
  • 60
  • Ингредиенты

Категории людей, которым по тем или иным причинам нельзя употреблять сахар, предлагаю заготовить на зиму клубнику с сахарозаменителем. Вместо сахара можно использовать различные заменители растительного или химического происхождения. Довольно популярным растительным подсластителем является стевия или эритритол. Я готовлю с последним, он не особо отличается от стевии, поэтому можно взять тот, который у вас есть.

Эритритол — это натуральный сахарозаменитель, в котором нет углеводов. Выглядит он как белый кристаллический порошок без запаха, а также может быть как сахарная пудра. В этом заменителе сахара ноль калорий и совсем нет вреда, поэтому пусть вас не пугают блюда с ним.

Готовим мы клубничное варенье. Так как варенье без сахара, то для того, чтобы оно перезимовало, следует варить его дольше, чем с сахаром. Конечно, в этом варенье почти не сохраняются витамины, но зимой с сырниками или блинами, да еще и с чашечкой ароматного чая, по крайней мере будет очень вкусно!

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 150 мл

Мука цельнозерновая - 3-4 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Укроп - 2-3 веточки

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 4
  • 99
  • Ингредиенты

Блины, оладьи из кабачков - довольно популярное и распространенное блюдо на каждый день, особенно в летнюю пору.

Я предлагаю приготовить блины в ПП варианте. В интернете очень много рецептов с добавлением рисовой муки - это допустимо, особенно если рисовая мука цельнозерновая. Я же предпочитаю выпечку для диетического питания на пшеничной цельнозерновой муке, считаю ее более полезной.

Тесто для блинов приготовим на молоке, но можно и на кефире или воде. Мои блины получились пышными - нам так больше нравится. Если желаете более тонкие, то добавьте чуть больше молока.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Имбирь свежий - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Приправа Карри - 1 ч.л.

Кокосовое молоко - 250 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 88
  • Ингредиенты

Пока сезон созревания кабачков в самом разгаре, спешу поделиться с вами интересным блюдом из них. Особенно это блюдо понравится любителям специи карри. Я очень люблю эту приправу и добавляю ее почти во все вторые блюда.

Готовим сегодня обжаренные кабачки с луком, чесноком и имбирем, с добавлением приправы карри и томим блюдо в кокосовом молоке.

Сказать, что это вкусно и невероятно ароматно - это ничего не сказать. Вкус потрясающе нежный, бархатистый, с пряным и очень приятным ароматом. Я очень рекомендую попробовать такое карри. Подавать карри из кабачков в идеале с отварным рисом, но у меня булгур, который тоже отлично подошел.

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Греческий йогурт - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Свежая мята - 2 веточки

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.

Острый молотый чили - 1 щепотка

Уксус 9% - 1 ст.л.

Хлеб - 4-6 ломтиков

Соль - по вкусу

  • 172
  • Ингредиенты
Яйца по-турецки - вкусное блюдо из натурального греческого йогурта, яиц пашот и перечного масла. А также в соус, с которым подают яйца пашот, добавляется немного свежей мяты и чеснока. Кому-то это сочетание может показаться странным, но на самом деле они прекрасно гармонируют между собой. Особенно понравится любителям остренького. Если не особо любите острое, то можете не добавлять перец чили, а обойтись только молотой паприкой. Также и чеснок добавьте по вкусу.

Ингредиенты

Сметана 20-25% жирности - 200 г

Молотая паприка - 1 ч.л.

Острый чили - 1 щепотка

Чеснок - 2-3 зубчика

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 194
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить простой, ароматный и очень вкусный сметанный соус с паприкой (домашний соус «Паприк»). У меня вариант со сладкой молотой паприкой, но по желанию можно добавить немного острой.

Такой соус готовится за считанные минуты. Подается к мясным, рыбным или овощным блюдам.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Шампиньоны - 400 г

Вода - 1 литр

Кокосовое молоко - 250 мл

Паста Том ям - 1 ч.л.

Помидоры - 4 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 15
  • 45
  • Ингредиенты
Том ям - классический тайский суп. Чаще всего можно встретить этот суп с креветками, но он готовится также и в других вариациях. Сегодня предлагаю приготовить Том ям с куриным филе и шампиньонами - очень вкусный, с нежным сливочным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты

Форель речная - 600 г

Свежая петрушка - 5-6 веточек

Лимон - 1 шт.

Соевый соус - 30 мл

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 92
  • Ингредиенты

Запекать рыбу будем целиком, с зеленью, соевым соусом и лимонным соком. Идеально подойдет для диетического питания, повседневного - в качестве обеда или ужина, а также для праздничного меню.

Рыба очень вкусная и сочная. Если вас пугают кости, то их в ней немного, но при желании можете вырезать хребет и пинцетом удалить кости.

Ингредиенты

Перцы сладкие - 1 кг

Начинка:

Фарш куриный - 400 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Томатный соус:

Томатное пюре - 250 г

Вода - 250 мл

Сушенный чеснок - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 74
  • Ингредиенты

Пожалуй, одним из самых популярных летних блюд является - фаршированный перец. Мы его готовим летом очень часто и очень любим. Я предлагаю самый простой вариант начинки для перцев - из риса и фарша (у меня куриный, но можно любой, который вам нравится).

Что до мультиварки, то у меня в ней фаршированные перцы никогда не пригорают и не развариваются, а блюдо получается более насыщенным и более ароматным. Рекомендую!

Ингредиенты

Грибы шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Заливка:

Куриные яйца - 2 шт.

Сливки 15% жирности - 250 мл

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Сыр - 70 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 123
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить очень простой, вкусный, заливной пирог с грибами и сыром. На мой взгляд, идеальное сочетание. В этом пироге много начинки и мало теста, всё - как мы любим! Тесто схоже с тем, которое готовится для французских пирогов "Клафути" - очень нежное. Сам принцип приготовления пирога настолько прост и нехлопотен, что его можно приготовить для быстрого ужина или когда нет времени на готовку, а также идеален для перекуса. Да и ингредиенты самые простые и доступные. Можно подать к супу или чаю.

Ингредиенты

Грибы шампиньоны - 300 г

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Соус:

Сметана 20% жирности - 200 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 116
  • Ингредиенты
Несмотря на простоту рецепта, грибы получаются очень вкусными и ароматными. Они идеально подойдут как дополнение к запеченному мясу, рыбе или отварному рису. Также их можно подать как самостоятельное блюдо с хрустящей чиабаттой или подсушенными гренками.

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Свежий огурец - 4-5 шт.

Редис - 10-15 шт.

Картофель молодой - 4-6 шт.

Ветчина индюшиная (или колбаса вареная) - 300 г

Зеленый лук - 5-6 шт.

Укроп - 5-6 веточек

Кефир 3,5% жирности - 1 литр

Сметана 20% жирности - 200 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 68
  • Ингредиенты

Наверное, я из меньшинства, которые отдают предпочтение окрошке на кефире, нежели на квасе. Именно на кисломолочных продуктах я и готовлю летом окрошку. Сегодня предлагаю приготовить окрошку на кефире с добавлением сметаны - это очень вкусно и сытно!

Традиционно к окрошке подают черный или ржаной хлеб. Также для пикантности можно подать чеснок, который гармонично вписывается в общую композицию.

Окрошка на кефире со сметаной станет для вас спасением в летний зной, готовьте большую кастрюлю и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Свежие огурцы - 4 шт.

Свежие помидоры - 4-5 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Листья салата - 3-4 шт.

Творог - 200 г

Сливки - по необходимости

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 46
  • Ингредиенты
Я очень люблю овощные салаты с различными заправками. А В летнее время мне нравится в качестве ужина готовить простой салат из огурцов, помидоров и творога. Он достаточно сытный и очень вкусный.

Ингредиенты

Свежие огурцы - 3-4 шт.

Помидоры черри - 10-15 шт.

Укроп - 2-3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 1
  • 24
  • Ингредиенты

Очень простой в приготовлении и нереально вкусный летний салат из огурцов, помидоров и сметаны. Пожалуй, это один из лучших классических салатов, как по простоте приготовления, так и по вкусу. Чтобы внести небольшую изюминку в этот салат, предлагаю добавить пару веточек свежего укропа и зубчик чеснока, ведь они так отлично гармонируют с овощами и сметаной.

К такому салату подойдет любой гарнир, а кому-то заменит ужин.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Перец чили - 10-12 шт.

Имбирь свежий - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 4
  • 146
  • Ингредиенты

Паста Том Ям - популярный, острый соус, который широко применяемая в тайской кухне. Чаще всего эту пасту добавляют в самый популярный тайский суп Том Ям. Но ее также добавляют и в другие блюда и соусы.

Предлагаю приготовить домашний соус Том Ям, который может смело заменить магазинный. Этот соус достаточно острый, поэтому советую при его приготовлении использовать перчатки.

Ингредиенты

Клубника - 400 г

Сыр "Маскарпоне" - 250 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Ванилин - 1 г

Сливки 33% жирности - 200 мл

Агар-агар - 7 г

  • 224
  • Ингредиенты

Панна-котта - это знаменитый итальянский десерт, который чаще всего готовится из сливок, желатина и сахара. Этот десерт очень нежный, вкусный и ароматный.

Я предлагаю приготовить один из вариантов этого десерта на основе итальянского сыра "Маскарпоне" со свежей клубникой. А также вместо желатина используем агар-агар. Готовится клубничная панакота достаточно просто и не хлопотно, из небольшого набора ингредиентов.

Нежный, вкусный десерт - просто наслаждение в каждой ложечке в летний жаркий день!

Ингредиенты

Фарш филе индейки - 750 г

Бедро индейки - 750 г

Молоко - 150-200 мл

Горчица французская - 1 ч.л.

Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Сушенный чеснок - 1 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Молотый лавровый лист - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 115
  • Ингредиенты

Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих детей, то предлагаю приготовить очень сочные, вкусные и ароматные сосиски из фарша филе индейки и рубленного бедра индейки. Если готовить только из филе, то сосиски получатся немного суховатыми, а с добавлением рубленого мяса они, наоборот, будут очень сочными и вкусными.

Сосиски можно накрутить в пленку и заморозить, при надобности достать из морозильной камеры и отварить, не размораживая.

Домашние сосиски из индейки сделают прием пищи не только вкусным, но и диетическим.

Ингредиенты

Бедро индейки (филе) - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Томатный соус - 350 мл

Вода - 150 мл

Сушенный чеснок - 1 ч.л.

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Порошок карри - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 3
  • 98
  • Ингредиенты

Приготовим очень вкусное и полезное блюдо из овощей и мяса индейки в мультиварке.

Мне нравится, когда тушеные овощи с мясом в готовом виде имеют соус, в моем случае - томатный. Это как альтернатива подливе для любого гарнира. Сочетается отлично с макаронами, с картофельным пюре или с любой кашей на ваш выбор.

Ингредиенты

Баклажан - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Помидоры - 3-4 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр "Фета" - 150 г

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Маринад для сыра:

Масло оливковое - 100 мл

Сушенный чеснок - 1 ч.л.

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

  • 174
  • Ингредиенты
Хочу поделиться с вами рецептом салата, который уже на протяжении нескольких лет готовлю в летнее время, особенно в сезон созревания баклажанов. Этот рецепт мне давно попался на просторах интернета в исполнении шеф-повара. Попробовала приготовить его дома и готовлю теперь постоянно. Понравился этот рецепт за простоту, доступность, интересную подачу и вкус. Его можно готовить хоть каждый день — и не надоест.

Свежие рецепты


ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой
Мобильная версия сайта