E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 11:58:15
Подписаться

aурика


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1017 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Палочка корицы - 1 шт.

Звездочка аниса - 1 шт.

  • 105
  • Ингредиенты

Приготовим потрясающе вкусный и простой десерт из яблок на сковороде за считанные минуты.

Яблоки для этого десерта нужно выбрать твердые, желательно зимних сортов. Они могут быть как красными, так и зелеными. Также и нарезка может быть абсолютно любой, будь то дольки, кружочки или кубики. Я сегодня приготовлю их кружочками.

Кружочки яблок карамелизуются на сковороде без сахара, только за счет собственного сока. А для более яркого аромата и вкуса, добавим палочку корицы и звездочку аниса.

Очень вкусное и полезное лакомство, которое можно подать как самостоятельный десерт с сахарной пудрой, ванильным соусом или мороженым. А также такими яблочками можно украсить свой завтрак - подать их с кашей.

Ингредиенты

Тунец консервированный - 160 г

Фасоль стручковая - 200 г

Листья салата - 5-6 шт.

Перепелиные яйца - 8-10 шт.

Помидоры черри - 8-10 шт.

Заправка:

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 100
  • Ингредиенты
Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами — одна из разновидностей знаменитого салата Нисуаз, но более упрощенная и доступная версия - без добавления анчоусов и каперсов. Все же остальные ингредиенты блюда — традиционно простые, доступные, вкусные и полезные. Такой салат очень часто нам заменяет полноценный ужин, который готовится на скорую руку.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная - 400 г

Лук красный - 1 шт.

Тунец консервированный - 120 г

Заправка:

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Соль, перец - по вкусу

  • 116
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить простой, вкусный и сытный салат всего из нескольких ингредиентов. Такой салат вполне может заменить полноценный ужин или обед. А также в дни, когда можно есть рыбу, этот салат подойдет для Поста.

Рекомендую использовать именно красный, салатный лук - он более сладкий и отлично сочетается с кисловатой заправкой.

Этот салат настоящая палочка-выручалочка, на все случаи жизни! Когда нет времени готовить, гости на пороге или просто полакомиться любимым салатом. Думаю, что те, кто решит приготовить этот салат, никогда больше от него не откажутся. Все мои родственники и друзья взяли этот рецепт на заметку и продолжают готовить его практически регулярно.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Шампиньоны - 250 г

Тыква (очищенная) - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Тимьян - 2-3 веточки

Соль, перец - по вкусу

Вода - 300 мл

  • 96
  • Ингредиенты
Этот гарнир можно дополнить куском запеченного мяса или рыбы, но нам он нравится как самостоятельное блюдо. В этом блюде смешались сладковатый, солоноватый и пряный вкус, что в итоге и сделало скучную гречневую кашу более яркой и интересной.

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 250 г

Тунец консервированный - 120 г

Яблоко - 1 шт.

Красный лук - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Свежая петрушка - 2-3 веточки

Майонез - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 104
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить сытный салат с фасолью и тунцом. В этот салат я добавила кисло-сладкое яблоко, которое придает свежесть и аромат салату. Вам может показаться немного странным такое сочетание, но попробовав, уверена, вы будете приятно удивлены.

На приготовление салата у вас уйдет несколько минут, если используете консервированную фасоль. Кстати, фасоль можно взять как белую, так и красную. Но в этом салате белая сахарная фасоль, лучше гармонирует с остальными ингредиентами, нежели красная или черная.

Подавать такой салат рекомендую как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

Морковь свежая - 200 г

Дайкон - 250 г

Куриные яйца - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый лук - 4-5 пера

Натуральный йогурт - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 60
  • Ингредиенты

Чтобы салат приобрел свежесть и аромат, добавим немного зеленого лука и чеснока. В качестве заправки предлагаю использовать натуральный йогурт, но по желанию его можно заменить на сметану или майонез. Салат готовится очень просто и быстро, самое долгое - это отварить яйца.

Такой сочный, пикантный салат можно подать на завтрак или ужин.

Ингредиенты

Форель - 400 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сливки 10% - 250 мл

Плавленый сыр - 125 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Перец черный горошком - 4-5 шт.

Свежий укроп - 3-4 веточки

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

  • 43
  • Ингредиенты
Как правило, уху готовят классическую - на рыбном бульоне, либо же финский вариант - на сливках, но сегодня я предлагаю приготовить уху из форели с плавленым сыром и сливками. Она получается невероятно вкусной, нежной и сливочной. Непременно приготовьте!

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Паста Тахина - 3 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 2
  • 64
  • Ингредиенты

Эта закуска достаточно популярна на Ближнем Востоке, именно там очень популярны салаты-намазки. Бабагануш как раз относится к их категории. Подают бабагануш, как правило, с питой, лавашем или хлебом. В Израиле - это один из популярных завтраков, в сезон баклажанов.

Похожую закуску готовят и в Турции, но есть небольшие отличия.

По сути Бабагануш - закуска, состоящая главным образом из готовых баклажанов, смешанных с кунжутной пастой, оливковым маслом и лимонным соком. Баклажаны предварительно целиком запекаются или, в идеале, жарятся над огнём или углями. Так как готовим в домашних условиях, то я запекаю их в духовке, но если у вас газовая плита, то можно баклажаны завернуть в фольгу и запечь над открытой конфоркой со всех сторон, затем дать им остыть в фольге и очистить от кожицы.

Ингредиенты

Пюре из нута:

Нут отварной - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Специи - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Мясная начинка:

Фарш индейки - 350 г

Специи для птицы - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 163
  • Ингредиенты

Фарш для этого блюда подойдет лучше всего говяжий или бараний, но можете взять и как у меня - индюшиный.

Нут можно отварить самостоятельно, предварительно его замочив на 6-8 часов, а можно купить консервированный в собственном соку. Не забудьте оставить немного отвара из банки или того, в котором варился нут - он понадобится, чтобы довести пюре до нужной вам консистенции.

Нут любит ароматные специи, можно взять ваши любимые, мне нравятся паприка и куркума. А для фарша подойдут специи для птицы.

Получилось полноценное, вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Мука рисовая - 100-120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яичный желток (для смазывания) - 1 шт.

Соль - щепотка

Начинка:

Творог - 120 г

Сметана - 1 ст.л.

Сахарозаменитель - по вкусу

Ванилин - 1-2 г

  • 12
  • 209
  • Ингредиенты

Нежное, мягкое творожное тесто и творожная начинка с ароматом ванили. Несмотря на то, что в состав такой выпечки не входят сливочное масло, белая мука, сметана, сахар или сливки, ПП сочники получаются достаточно вкусными.

Для теста я использовала цельнозерновую рисовую муку - она идеальна для выпечки с творогом.

Также в творог добавила сметану, которую можно заменить на натуральный йогурт.

Ингредиенты

Куриный фарш - 300 г

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Кабачок (небольшой) - 1 шт.

Стручковая фасоль - 100 г

Манная крупа - 1 ст.л.

Вода - 1,5 л

Соль, перец - по вкусу

  • 27
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить суп с фрикадельками и секретным ингредиентом. Мой вариант супа - диетический, он подходит для всей семьи, включая деток от 3-х лет. Овощи для супа не обжариваются, не калорийные, полезные и вкусные. Секретным ингредиентом в супе служит манная крупа, которая поможет слегка загустить суп, делая его более наваристым.

Можете заменить овощи на те, которые вам более привычны.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 200 г

Вода - 75 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 1
  • 247
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить домашний тонкий лаваш из цельнозерновой муки - полезный и вкусный, ничуть не хуже магазинного. Готовится такой лаваш за считанные минуты на сковороде.

Использую только цельнозерновую муку, благо приобрести ее сейчас нет проблем. Можно купить в любом супермаркете или магазине здорового питания.

Из этого лаваша частенько готовлю себе и своим близким закуску на завтрак, завернув в него овощи, рыбу или мясо и салат - получается вкусный и питательный завтрак. А также подаю его к супу или к намазкам, или дипам.

Ингредиенты

Нутовая мука - 1 стакан

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Вода - 3-4 ст.л.

Семена льна - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Семечки подсолнуха (очищенные) - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 7
  • 338
  • Ингредиенты
В последнее время открыла для себя новый вид муки - нутовую. Признаться, выпечка с ней получается отменной. Сегодня предлагаю приготовить полезное, несладкое печенье из нутовой муки с добавлением семян и семечек. Полезное, питательное и хрустящее печенье всего за 15-20 минут! Сомневаетесь, будет ли вкусно? Вы только попробуйте, а в следующий раз будете делать уже двойную порцию.

Ингредиенты

Дайкон - 200 г

Свежие огурцы - 3-4 шт.

Куриные яйца - 2-3 шт.

Грецкие орехи - 30 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 72
  • Ингредиенты

Дайкон - полезный японский овощ. В Японии к нему относятся примерно как у нас к картофелю. По своему вкусу он немного мягче и более ароматный, чем обычная летняя редиска.

Сегодня предлагаю приготовить простой салат с этим чудесным овощем, дополнив свежими огурцами, отварными яйцами и небольшим количеством грецких орехов. Готовится за считанные минуты, подходит для завтрака и ужина.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 150 г

Крабовые палочки - 200 г

Куриные яйца - 2-3 шт.

Дайкон - 150 г

Свежий огурец - 2 шт.

Консервированная кукуруза - 150 г

Укроп - 5-6 веточек

Сметана - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 58
  • Ингредиенты

Такой салат с дайконом и крабовыми палочками подходит как для праздничного стола, так и в качестве повседневного блюда. Он получается нежным и в то же время хрустящим и сочным, за счет овощей. Дайкон придает не только сочность, но и пикантность салату, а также легкую, приятную горчинку. Кстати, дайкон можно заменить на арбузную редьку, она по вкусу очень схожа с ним и тоже идеально впишется в этот салат.

Идеальной заправкой будет сметана или натуральный йогурт. Если добавить майонез, то он утяжелит салат и поменяет его вкус.

Готовится салат очень просто и быстро, поэтому готовьте его непосредственно перед подачей. Единственное, можно отварить заранее яйца.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Лук красный - 2 шт.

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Маринад:

Яблочный уксус - 3 ст.л.

Вода теплая - 100 мл

Сахар - 1 ч.л.

  • 79
  • Ингредиенты

Потрясающе вкусный и простой в приготовлении салат из свеклы и маринованного красного лука. На самом деле салат готовится за считанные минуты, если у вас приготовлена накануне свекла. Ее можно отварить или запечь, последний вариант мне больше нравится - она не водянистая и вкус более насыщенной.

А перед приготовлением салата следует замариновать на 5-10 минут лук, я остановила свой выбор на красном, крымском. Получается вкусный сочный свекольный салат с пикантным и хрустящим кисло-сладким луком. А также для аромата я добавила немного свежей петрушки и свежего чеснока. В идеале этот салат заправить ароматным подсолнечным маслом.

Получился отличный гарнир или закуска к запеченному мясу или рыбе.

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг

Булгур - 200 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 199
  • Ингредиенты

Булгур — отличная альтернатива привычным для нас крупам, таким как гречка или бурый рис. Он прекрасно сочетается с мясом, овощами, морепродуктами или рыбой. У нас в семье очень любят эту крупу. Сама по себе эта крупа пресновата и суховата, поэтому желательно в приготовлении использовать специи и достаточно масла, чтобы она в итоге получилась вкусной и рассыпчатой.

Предлагаю приготовить простое блюдо из булгура, курицы и небольшого количества овощей в казанке на плите.

Ингредиенты

Рыба карп - 800 г

Сметана - 3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 117
  • Ингредиенты

У карпов очень вкусное, нежное, чуть сладковатое мясо, но много мелких костей. Зато чем больше тушка рыбы, тем их меньше, в основном остаются только крупные кости, которые можно удалить сразу при обработке рыбы или при поедании.

Сегодня предлагаю простой рецепт запекания карпа кусочками в сметане. Для более пикантного вкуса я добавила немного горчицы.

Я использовала половину тушки карпа, удалив крупные кости. Если у вас есть возможность приобрести филе, то возьмите филе.

Ингредиенты

Рыба карп - 800 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Свежий тимьян - 2-3 веточки

Свежий розмарин - 1 веточку

Овощная часть:

Цветная капуста - 300 г

Брюссельская капуста - 200 г

Стебель сельдерея - 2 шт.

Тыква - 200 г

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Свежий тимьян - 3-4 веточки

Розмарин - 1 веточка

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 82
  • Ингредиенты

Сегодня готовлю мой любимый обед или ужин - запеченные овощи с рыбой. А именно со свежим карпом - шикарная, вкусная, сочная, слегка сладковатая рыба. Рыбу будем запекать кусочками, со свежими сезонными овощами, под фольгой. Для тех, кто придерживается правильного здорового питания, такой вариант - настоящая палочка-выручалочка.

Для того чтобы овощи и рыба приобрели средиземноморский аромат, советую добавить немного свежего тимьяна и розмарина и, конечно, оливкового масла - получится вкусно и полезно. В принципе, если не найдутся свежие травки, можно заменить на сушеные - тоже будет вкусно.

Мне очень нравится этот вариант еще из-за того, что в одной посуде мы запекаем сразу и рыбу, и гарнир. Конечно, овощи здесь служат отменным гарниром. Что касается овощей, то здесь выбор - по вашему желанию, но учтите, так как мы рыбку запекаем кусочками, то, соответственно, она запечется довольно быстро, поэтому и овощи подбирайте те, которые запекаются примерно столько же времени.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соленые огурцы - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 85
  • Ингредиенты

В нашей семье гречка - одна из самых любимых видов круп. Готовлю ее довольно часто. Если вы также любите эту крупу, попробуйте приготовить ее с добавлением слегка обжаренных овощей и соленых огурцов. Этот вариант нам очень понравился, получилась полноценная каша, которую можно есть без добавления мяса, рыбы и других продуктов. Во всяком случае мы ее едим как самостоятельное блюдо.

Рекомендую использовать именно соленые огурцы, а не маринованные, так как соленые огурцы добавляют пресной гречке интересный, слегка солоноватый и приятный вкус. А также не стоит их долго тушить, чтобы они не потеряли свою хрусткость.

Ингредиенты

Куриные бедра - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Специи для курицы - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 4
  • 189
  • Ингредиенты

Приготовить куриные бедра в микроволновке сможет любая хозяйка. Не могу сказать, что этот способ быстрее, чем в духовке, но если у вас занята духовка или вовсе ее нет, то берите рецепт на заметку.

Я предлагаю запечь курицу в микроволновке в пакете для запекания. Уверена, вы останетесь довольными результатом. Куриные бедрышки получаются сочными, с хрустящей корочкой, а также в пакете в процессе запекания образуется довольно много соуса, которым можно полить кашу, картофельное пюре или тот гарнир, с которым подаете курицу. Если у вас другие части курицы, то используйте их.

Еще момент: если нет пакета - ничего страшного - запекайте в посуде для микроволновки без пакета, результатом останетесь довольны.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Куриные яйца - 2 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло (для жарки) - 3-4 ст.л.

  • 2
  • 160
  • Ингредиенты

Рецепт рубленых котлет из куриного филе буквально взорвал интернет лет 10-15 назад, поэтому только ленивый его не попробовал. Классический вариант этих котлеток готовится с добавлением майонеза, муки (манки или крахмала). Сегодня предлагаю заменить майонез сметаной, уверяю вас, получится тоже вкусно. Из всех сыпучих дополнений больше нравится с крахмалом, с ним котлеты получаются нежнее.

В фарш можно добавить зелень и любимые специи.

Ингредиенты

Рисовая бумага - 12 шт.

Морковь свежая - 1 шт.

Свежий огурец - 2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Листья салата - 5-6 шт.

Помидор - 2 шт.

Креветки - 500 г

Маринад для креветок:

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Соевый соус - для подачи

  • 61
  • Ингредиенты

Спринг-роллы - это популярное блюдо азиатской кухни.

Для этого рецепта необходима рисовая бумага, которая готовится из риса, воды и соли. Такую бумагу можно купить в супермаркетах, в отделах азиатской кухни. Она очень тонкая, но работать с ней довольно просто.

В качестве начинки предлагаю взять набор свежих овощей и креветок. Такие роллы можно приготовить на праздничный стол, а также они очень популярны среди тех, кто на диетическом, постном или вегетарианском питании (в последнем варианте креветки используются редко).

Овощи можно выбрать по вашему вкусу и предпочтениям. А также креветки подойдут абсолютно любые, даже коктейльные.

Ингредиенты

Рисовая бумага - 12 шт.

Куриное филе - 400 г

Руккола - 50 г

Свежий огурец - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Растительное масло (для жарки курицы) - 1-2 ст.л.

Сметанный соус:

Сметана - 2-3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сок лимона - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Для подачи:

Соевый соус, семена кунжута

  • 4
  • 71
  • Ингредиенты

Спринг-роллы - блюдо азиатской кухни, которое пользуется спросом среди тех, кто на правильном питании или на постном, но в последнем варианте курицу нужно убрать или заменить на сыр тофу.

Спринг-роллы получаются достаточно сочными и вкусными. Сочность им придает соус на основе сметаны, которым мы поливаем начинку. Такие роллы готовятся быстро и съедаются с удовольствием.

Ингредиенты

Рис бурый (басмати) - 150 г

Куриные бедра - 800 г

Вода - 300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лимон (цедра) - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 1 шт.

Специи для курицы - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 160
  • Ингредиенты

Приготовим аппетитную, румяную курочку, которую запечем одновременно в одной посуде с бурым рисом. Получается вкусное, полезное блюдо, которое подается как самостоятельное, его можно дополнить салатом из свежих овощей, листьев салата или с маринованными овощами.

Рис отлично сочетается с цедрой лимона, попробуйте - думаю, вам понравится, нам очень нравится это сочетание.

По желанию можно снять кожу с курицы - так вы значительно снизите калорийность готового блюда.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Чеснок - 2-3 зубчика

Зира - 1 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Тахини - 3 ст.л.

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для подачи - зелень, семена кунжута

  • 2
  • 78
  • Ингредиенты

Приготовим нежнейшую закуску из баклажанов по-турецки. Бабагануш представляет собой нежнейшее пюре из баклажан, хорошо сдобрено кунжутной пастой "Тахини" и восточными пряностями, с добавлением чеснока и лимонного сока, что придаёт блюду особую пикантность. Эта закуска немного схожа с нашей баклажанной икрой, но всё же отличается более ярким и необычным вкусом и пикантностью.

Бабагануш можно подавать как соус, самостоятельное блюдо или в качестве закуски - именно поэтому ее очень любят вегетарианцы, ведь ее можно есть просто с хлебом, питой или крекерами.

Для того чтобы получить "тот самый" вкус этой закуски, очень важно добавить именно пасту "Тахини", знаю, она продается не в каждом городе или магазине, но если встретите, то обязательно купите, ведь с ней можно приготовит не только эту турецкую закуску из баклажанов, но и хумус, и другие блюда. Если не найдете, то на сайте есть рецепт приготовления ее в домашних условиях - Тахина (кунжутная паста).

Ингредиенты

Бурый рис (сырой) - 2 ст.л.

Крабовые палочки - 150 г

Куриные яйца - 3-4 шт.

Кукуруза консервированная - 200 г

Свежий огурец - 2 шт.

Свежий укроп - 2-3 веточки

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 120
  • Ингредиенты

Сегодня приготовим самый популярный и вкусный салат с крабовыми палочками. Хоть в последнее время салат часто изменяют или дополняют теми или иными продуктами, но не забываем, что классический крабовый салат готовится именно с рисом. Мы приготовим его с бурым рисом, так как он намного полезней обычного, а заодно разнообразим вариации этого салата.

Бурый рис, как и обычный, делится на несколько сортов. Для этого салата, рекомендую использовать рис сорта басмати - он быстрее варится и по вкусу более нежный, чем обычный бурый круглый. Но вы используйте тот, который вам больше нравится.

Еще не представляю и не готовлю крабовый салат без свежего огурца - он придает сочность и свежесть, а еще можно добавить немного зеленого лука, тоже получится очень вкусно.

Ингредиенты

Лаваш - 1 лист (90 г)

Тыква (очищенная) - 400 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Курага - 5-6 шт.

Грецкие орехи - 30 г

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Для смазывания рулета:

Яичный желток - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

  • 5
  • 148
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить лаваш с тыквой в духовке - простое и полезное блюдо. Выпечка получается сочной, нежной, ароматной и вкусной! Часто такие рулеты называют - вертутами. Вертуты - блюдо молдавской кухни, которое готовится из вытяжного теста, но в последнее время хозяюшки используют лаваш вместо теста, так как такой вариант значительно сокращает время.

Для блюда лучше выбрать тыкву ярких и ароматных мускатных сортов. А также можно дополнить сухофруктами и орехами.

Тыква в выпечку добавляется сырой, за время выпекания она полностью пропекается и становится мягкой и сочной.

От души рекомендую попробовать этот осенний вариант выпечки к утреннему чаю или кофе или на ужин. Это и правда, очень вкусно и просто!!!

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры черри - 4 шт.

  • 23
  • Ингредиенты

Способов консервирования баклажанов очень много. Я хочу предложить один из самых простых. Таким вариантом консервирования баклажанов пользовалась моя бабушка, мама и затем я. Если быть точнее, то так баклажаны заготавливаю на зиму с далеких 90-х. А вообще, этот рецепт был очень популярен в Советские времена. Когда ни одно праздничное застолье не проходило без икры, приготовленной из печеных баклажанов: откупорив баночку баклажанов, добавляли немного чеснока через пресс, мелко нарезанного лука, орехов и майонез - и эта икра была самой вкусной!!!

Сейчас из запеченных баклажанов я готовлю намного больше разных блюд - их можно добавить в суп, в выпечку, приготовить икру с овощами или просто подать как салат с луком, чесноком и маслом. Очень универсальный рецепт. Если не пробовали, то рекомендую приготовить.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 300 г

Яйца куриные - 4 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сыр - 100 г

Красный лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Розмарин - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

  • 6
  • 137
  • Ингредиенты

Я очень люблю тыкву! Как только начинается сезон, то готовлю из нее почти каждый день. Сегодня предлагаю приготовить вкусный завтрак или ужин с тыквой - итальянскую фриттату, с добавлением красного сладкого лука и свежего розмарина.

Эта фриттата покорила меня своей простотой и вкусовой отдачей: нежная, сочная и ароматная. Рекомендую ее приготовить!

Свежие рецепты


Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой

Куриная печень с перцем и помидорами

Кабачок с соусом песто

Сочники с клюквой

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Пудинг в аэрогриле

Чизкейк с манго

Рыба в тесте фило
Мобильная версия сайта