| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 10:45:49 Подписаться
aурика
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1017 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКапуста брокколи - 200 г Куриные яйца - 2 шт. Кефир - 150 мл Вода горячая - 100 мл Масло растительное - 2 ст.л. Мука цельнозерновая - 100 г Соль - 0,5 ч.л.
Предварительно капусту отваривать не нужно, а лишь полностью ее разморозить. Если капуста свежая, то измельчаем ее в сыром виде, так блины получатся более сочными и полезными. Я использовала кефир и цельнозерновую муку, которую можно заменить на привычную вам. Получились вкусные, полезные, овощные блины! Подавать можно со сметаной или завернуть в них любую начинку, например: сливочный сыр, салат и рыбку.
ИнгредиентыЦветная капуста - 200 г Куриные яйца - 2 шт. Кефир - 150 мл Вода горячая - 100 мл Мука цельнозерновая - 100 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л.
Давайте приготовим пышные, мягкие блины из цветной капусты. Попробовав приготовить их раз, вы будете печь их постоянно. Тесто готовлю в чаше блендера за считанные секунды. Никогда не отвариваю капусту предварительно, считаю это лишним. А также для большей пользы использую цельнозерновую муку. Подавать можно как на завтрак, так и на перекус, особенно хороши со сметаной с чесноком и зеленью.
ИнгредиентыКуриное яйцо - 1 шт. Миндальное молоко - 150 мл Вода горячая - 50 мл Сахарозаменитель - по вкусу Рисовая мука - 50 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка
Блины на миндальном молоке — это способ разнообразить вкус обычных блинов и сделать их более полезными и безлактозными. Это очень свойственно для людей, страдающих непереносимостью лактозы. Чтобы наши блины получились максимально полезными и диетическими, предлагаю заменить обычную пшеничную муку на безглютеновую рисовую муку. Блины получились очень нежными, вкусными, с ореховым ароматом миндаля. Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, берите рецепт на вооружение.
ИнгредиентыМорковь сырая - 250 г Грецкие орехи - 30 г Рисовая мука - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. (1 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для обжаривания) Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Сладкая паприка молотая - 1 щепотка Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусные, нежнейшие постные котлеты из сырой моркови без манки и муки. Вкус таких котлет впечатляет своим ярким и насыщенным вкусом (благодаря грецким орехам, пряностям и чесноку). Котлеты получаются очень ароматными и лёгкими, но и довольно сытными. Подавать их можно с рисом или с салатом и свежими овощами, а также можно подать любой томатный соус. Это очень вкусно!
ИнгредиентыКрасная чечевица - 180 г Куриные яйца - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Прованские травы - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 30 мл Яблочный уксус - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.
Хочу поделиться с вами рецептом высокобелкового хлеба из красной чечевицы. Хлеб получается воздушным, мягким и очень вкусным. Готовится проще простого и из самых простых и доступных ингредиентов. В этом хлебе нет ни грамма муки, псиллиума, овсянки и манки. Готовится на основе сырой чечевицы. Такой хлеб подойдёт тем, кто исключает из своего рациона продукты, содержащие глютен, и всем, кто старается питаться правильно.
ИнгредиентыЗеленая гречка - 100 г Финики - 100 г Инжир сушеный - 5 шт. Какао-порошок (или кэроб) - 2 ст.л. Семена кунжута - 50 г
Приготовим вкусные и полезные конфеты из зеленой гречки. Такие конфеты можно отнести к диетическому или веганскому питанию. Готовим их из сырой гречки, с добавлением какао-порошка и сухофруктов. Такие конфеты лучше приготовить именно из зеленой гречки, она не обжаренная и у нее нет сильного, характерного аромата и вкуса, как у обычной. Так как продукты не подвергаем термической обработке, они сохраняют все свои полезные вещества.
ИнгредиентыБлины:Куриные яйца - 2 шт. Молоко - 1 стакан Вода горячая - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Соль - 1 щепотка Какао-порошок - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Крем:Сливки 33% жирности - 150 мл Сыр "Маскарпоне" - 200 г Сахар - 100 г Вишневый соус:Замороженная вишня без косточек - 150 г Вода - 120 мл Сахар - 1 ст.л. Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Блины получились с ярким шоколадным вкусом, а в сочетании с нежнейшим кремом и сочной вишней - это настоящий десерт. Такие блинчики можно подать как на праздничный стол, так и для воскресного семейного завтрака. Блины я приготовила классические на молоке, но вы можете приготовить по вашему любимому рецепту. Перед такими блинами мало кто устоит.
ИнгредиентыШпинат свежий - 100 г Молоко - 1 стакан Кипяток - 0,5 стакан Мука цельнозерновая - 100 г Куриное яйцо - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Я использовала свежий шпинат, молоко и цельнозерновую муку. Для этого рецепта также подойдет и замороженный шпинат, который надо предварительно полностью разморозить. Подавать готовые блины можно с нежирной сметаной или йогуртом, а можно со сливочным сыром и красной рыбой - этот вариант очень вкусный, попробуйте.
ИнгредиентыНут сухой - 100 г Яйца куриные - 4 шт. Свежая петрушка - 20 г Соль, черный перец - по вкусу Масло растительное - 40 мл
Омлет с нутом - это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для тех, кто придерживается высокобелковой диеты или здорового питания. Такой омлет из нута очень сытный, так что если вы приготовите его на завтрак, то легко продержитесь до обеда, не соблазняясь на нездоровые перекусы. Хорош горячим, но также и комнатной температуры. Омлет из нута может также стать полезным, легким и сытным ужином в будний день. Подавать его лучше всего с каким-то соусом и свежими овощами.
ИнгредиентыТворог - 150 г Куриные яйца - 4 шт. Молоко - 50 мл Свежая зелень - 50 г Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Вкусный, нежный омлет с творогом и зеленью — прекрасный и необычный вариант блюда на завтрак. Он достаточно низкокалориен, богат белками и микроэлементами. Такой вариант завтрака точно придется по вкусу тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания!
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 220 г Масло растительное - 65 мл Кипяток - 65 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахарная пудра (для подачи) - 1-2 ст.л. Начинка:Вишня замороженная б/к - 300 г Сахар - 2 ст.л. Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Отличный вариант выпечки к чаю во время поста. Хрустящая, сочная, с легкой кислинкой и в меру сладкая. Готовится проще простого, без длительного замеса теста и приготовления начинки. Для приготовления галеты нам понадобится совсем небольшой, бюджетный набор продуктов, который есть в холодильнике почти у каждой хозяюшки. Если любите более ароматную выпечку, то добавьте к вишне немного корицы, аниса или цедры апельсина. Вишня для галеты может быть как свежая, замороженная, так и из компота.
ИнгредиентыКефир - 3 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука рисовая - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 1 ч.л.
Если привычные каши, овсяноблины или оладьи на завтрак вам поднадоели, то попробуйте приготовить рисовый блин. Готовится такой блин на раз-два, получается мягким, вкусным и нежным. Его можно подать как со сладкой начинкой, так и несладкой. Предлагаю вам взять на заметку этот вариант блина, уверена, что вам понравится и вы будете его готовить не раз.
ИнгредиентыОснова рулета:Сыр твердый - 200 г Яйца куриные - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Куркума - 1 щепотка Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, перец - по вкусу Начинка:Куриное филе - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Зеленый лук - 3 пера Вода холодная - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Сырный рулет с начинкой из куриного фарша готовится из доступных, бюджетных продуктов, которые почти всегда найдутся в холодильнике. Основа рулета готовится из сыра и яиц, поэтому выберите вкусный твердый сыр с приятным ароматом. Я остановила свой выбор на сыре "Топленое молоко", у него нежный и приятный вкус. Фарш можно взять готовый или приготовить из филе, как у меня. По желанию к фаршу можно добавить жареные грибы, свежие или тушеные овощи и специи по вкусу. Рекомендую приготовить этот рулет, он вкусный и сочный. Его можно смело приготовить как для праздничного стола, так и для воскресного ужина.
ИнгредиентыНутовая мука - 100 г Вода теплая - 100 мл Сладкий перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Свежая зелень (укроп, петрушка) - 20 г Куркума - 1 щепотка Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л. Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Нутовая мука обладает всеми теми замечательными свойствами, что и сам нут. Блюда с использованием нутовой муки получаются более полезными и диетическими. Изделия из нутовой муки обладают отличными вкусовыми качествами, в них присутствует характерный ореховый аромат. Нутовые котлеты получаются достаточно сытными, с большим содержанием растительного белка. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или как дополнение к отварному рису либо картофелю.
ИнгредиентыТесто:Сыр твердый - 100 г Творог жирный - 200 г Куриные яйца - 1 шт. Куриные белки - 2 шт. Жирные сливки - 50 мл Ксантановая камедь - 0,5 ч.л. Миндальная мука - 2-3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Сыр Моцарелла - 100 г Куриные желтки - 2 шт.
Предлагаю приготовить низкоуглеводные хачапури по-Аджарски. Вместо обычной муки предлагаю взять миндальную муку, а также ксантановую камедь - она отлично стабилизирует тесто, без применения муки. Если же у вас камеди нет, то замените ее на псиллиум. Готовить хачапури будем на нежном творожно-сырном тесте, которое отлично подходит для кето питания. Вкусно как в теплом, так и холодном состоянии.
ИнгредиентыКрасная чечевица - 100 г Вода - 250 мл Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Сушеный чеснок - 2 щепотки Сладкая паприка - 2 щепотки Куркума - 1 щепотка Сушеный орегано - 1 щепотка
Приготовим быстрые, вкусные и полезные чечевичные лепешки без муки. Для их приготовления нам понадобится всего два ингредиента: вода и красная чечевица, специи - по желанию и на ваш вкус. Подавать такие лепешки можно с овощами, сметаной или медом. Если еще не готовили, то обязательно попробуйте. Их можно подавать на завтрак, ужин или перекус.
ИнгредиентыКуриное яйцо - 1 шт. Кефир - 200 мл Мука из зеленой гречки - 150 г Соль - 1 щепотка Сахар - 1 ст.л. Ванилин - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л.
По этому рецепту получаются вкусные, нежные и тающие во рту гречневые панкейки. Готовятся они точно так же, как и классические панкейки, но текстура и вкус получаются особенными за счёт использования гречневой муки. Если сравнить их с выпечкой из обычной гречневой муки, то у муки из зеленой гречки более нежный и не такой характерный вкус. Сам аромат гречки чувствуется отдаленно, ненавязчиво. Если вы в поиске качественной и полезной муки, то мука из зеленой гречки - это отличная замена пшеничной.
ИнгредиентыОснова:Сыр - 180 г Морковь сырая - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Начинка:Крабовые палочки - 150 г Плавленый сырок - 100 г Укроп - 3-4 веточки Чеснок - 2 зубчика Сметана - 2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
Очень нежный, мягкий и вкусный рулет с основой из моркови и сыра, а в качестве начинки - крабовые палочки и плавленый сыр. По желанию начинку можно приготовить по вашему вкусу, используя другие подходящие ингредиенты. Готовится рулет просто, выглядит очень нарядно и отлично подойдет на любой праздничный стол, его можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике.
ИнгредиентыОснова:Сыр твердый (или полутвёрдый) - 200 г Начинка:Творог - 200 г Укроп - 3 веточки Зеленый лук - 4 пера Соль, черный перец - по вкусу
Сырный рулет с творожной начинкой можно отнести к категории закусок, и можно подать как на обед, так и на ужин. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как творог богат белком, кальцием и другими полезными микроэлементами. Прекрасный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусом и получить пользу для здоровья.
ИнгредиентыКуриные яйца - 4 шт. Брокколи - 100 г Сладкий перец - 1 шт. Масло растительное - 1 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу
Сегодня предлагаю рецепт яичного рулета на завтрак или ужин в диетическом варианте. В качестве начинки я остановила свой выбор на капусте брокколи и сладком перце. Важно овощи очень мелко нарезать, чтобы при приготовлении рулет не порвался. Готовится очень просто, быстро, и в результате получаем вкусный, сытный и полезный завтрак.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 160 г Свекла запеченная - 200 г Картофель запеченный - 200 г Морковь запеченная - 150 г Соленые огурцы - 150 г Зеленый лук - 40-60 г Красный лук - 1 шт. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
Винегрет актуален в любое время, как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Если добавить новые компоненты в привычную версию салата, то можно сделать более яркий и интересный вкус. Предлагаю приготовить салат "Винегрет" с крабовыми палочками. Они не только очень хорошо сочетаются с отварными овощами, но и придают винегрету особый нежный вкус и интересную текстуру.
ИнгредиентыКуриные яйца - 2 шт. Соль - 1 щепотка Кефир - 250 мл Мука гречневая - 60-70 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.
На гречневой муке блинчики получаются не только полезными и менее калорийными, но и румяными, и нежными. Они прекрасно сочетаются как с несладкими начинками, так и просто со сметаной. Приготовим сегодня блины, используя только гречневую муку. Прекрасный рецепт для разнообразия диетического питания и для диабетика.
ИнгредиентыМолоко кокосовое - 200 мл Вода горячая - 100 мл Мука из зеленой гречки - 100 г Соль - 1 щепотка Сахарозаменитель - 1 ст.л. Ванилин - 1 щепотка Масло сливочное - 35 г
Сегодня приготовим безглютеновые блины из зеленой гречки, богатой витаминами, минералами и клетчаткой. Этот рецепт блинов из зелёной гречки представляет собой замечательную альтернативу традиционным блинам. Зелёная гречка, не подвергшаяся термической обработке, сохраняет все свои полезные свойства и придает блинам нежный ореховый вкус. А добавление в тесто кокосового молока сделает их еще более нежными и ароматными.
ИнгредиентыКуриные яйца - 4 шт. Зеленый лук - 4 пера Морковь по-корейски - 100 г Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль, специи - по вкусу
Вкусный, сочный, невероятно интересный вариант приготовления омлета на завтрак в корейском стиле. Овощи и зелень для этого рецепта желательно нарезать максимально мелко, чтобы яичный рулет хорошо держал форму и не порвался при обжаривании. Отличный вариант для быстрого завтрака. Традиционно его подают с отварным рисом и соевым соусом.
ИнгредиентыМорковь отварная - 1 шт. Замороженный горошек - 100 г Авокадо - 1 шт. Креветки - 150 г Свежий огурец - 1 шт. Перепелиные яйца - 8 шт. Соус:Натуральный йогурт - 2 ст.л. Горчица французская - 1 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу
Если вы сели на диету, то это не повод отказаться от своего любимого салата "Оливье". Просто замените некоторые продукты на более полезные и разрешенные. Например, картофель в салате отлично можно заменить на авокадо, а колбасу - на креветки. Попробуйте мою версию ПП салата "Оливье", и я уверена, вам понравится и вы будете его готовить ещё много раз.
ИнгредиентыЛистья шпината - 50 г Креветки - 100 г Помидоры черри - 6 шт. Свежий огурец - 1 шт. Масло растительное (для обжаривания креветок) - 1 ст.л. Прованские травы - 1 щепотка Чеснок сушеный - 1 щепотка Соус заправка:Оливковое масло - 2 ст.л. Горчица французская - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
Большая тарелка зелёного салата принесёт вашему организму почти все необходимые витамины и микроэлементы, а ароматные обжаренные креветки сделают этот салат не только полезным, но и очень аппетитным. Готовится за считанные минуты, а в результате - сплошная польза. Приготовьте его на легкий ужин или перекус.
ИнгредиентыТворог домашний - 800 г Йогурт греческий - 100 г Куриные яйца - 4 шт. Мука из зеленой гречки - 1 ст.л. Ванилин - по вкусу Яблоко - 1 шт. Сахарозаменитель - по вкусу
При сахарном диабете можно полноценно и вкусно питаться, причем без вреда для здоровья. Просто нужно грамотно составлять рецепты, не использовать сахар и пшеничную муку, стараться готовить низкоуглеводную еду. Запеканка из творога для диабетиков - это отличный вариант вкусного десерта с минимальным количеством углеводов. Для более яркого вкуса можно добавить 1-2 яблока, но в этом случае следует снизить количество сахарозаменителя.
ИнгредиентыКуриные сердечки - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Масло растительное - 50 мл Лавровый лист - 2 шт. Куркума - 0,5 ч.л. Сладкая паприка - 1 ч.л. Сушеный тимьян - 0,5 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу Вода - 200 мл
Один из моих любимых рецептов. Нравится добавлять большое количество моркови и лука, и немного специй - для пряности. Готовится это блюдо очень просто и нехлопотно, а на гарнир подойдет как любая каша, так и макароны и картофельное пюре. Вкусно, просто и бюджетно.
ИнгредиентыНутовая мука - 2 ст.л. Вода кипяченная горячая - 5-6 ст.л. Соль - 1 щепотка Куркума - 1 щепотка Молотый кориандр - 1 щепотка Красный острый перец - 1 щепотка Черный молотый перец - 1 щепотка Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Вариант этого завтрака я открыла для себя не так давно, но вся моя семья уже успела его полюбить. Готовится такой блин проще простого и всего из двух ингредиентов, а в начинку может пойти всё, что есть в холодильнике или осталось со вчерашнего ужина. Такой блин можно отнести к диетическому, вегетарианскому питанию. В нем сплошная польза и большое содержание белка. Чтобы сам блин получился более пряным и вкусным, я добавляю небольшое количество специй.
ИнгредиентыТворог - 200 г Молоко - 200 мл Кипяток - 100 мл Яйца куриные - 2 шт. Мука рисовая - 70 г Мука из зеленой гречки - 50 г Соль - 1 щепотка Ванилин - 1 щепотка Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Готовим нежнейшие творожные блинчики на завтрак или перекус. Этот вариант блинов - для диетического, правильного питания, а также подходит и диабетикам. Для приготовления блинов советую использовать домашний творог, так как в магазинном, как известно, творожный продукт, а не творог. Пшеничную муку я заменила на рисовую и из зеленой гречки, а в качестве подсластителя - эритритол. Я перепробовала огромное количество разных блинов, но эти творожные блинчики ПП занимают особое место в списке самых любимых рецептов. Они нежные, мягкие, с едва уловимой творожной кислинкой. Если вы любите творог и блюда с ним, смело забирайте рецепт себе в копилку, не пожалеете! |