E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 10:45:49
Подписаться

aурика


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1017 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Капусте белокочанная - 100 г

Свежая петрушка - 15 г

Сок лимона - 1 ч.л.

Вода питьевая - 120-150 мл

Соль - по вкусу

  • 4
  • 14
  • Ингредиенты
Хочу поделиться с вами рецептом полезного смузи из свежей молодой белокочанной капусты. Употребление такого смузи натощак уменьшает уровень холестерина в крови, а также положительно влияет на здоровье пищеварительной системы. Капустный смузи еще и низкокалорийный, его можно пить при любом диетическом питании. Начните свой день с освежающего и яркого энергетического коктейля из капусты (если нет противопоказаний по здоровью).

Ингредиенты

Чечевица красная - 100 г

Кабачок - 150 г

Мука из зеленой гречки - 2 ст.л.

Свежая петрушка - 20 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 209
  • Ингредиенты
Приготовим постные котлеты из красной чечевицы и кабачка. Готовить такие котлеты несложно, а получаются они очень вкусными и сытными. Чечевицу варить не нужно, достаточно лишь замочить на пару часов (или на ночь). Чечевица богата белком и делает котлеты сытным, а кабачок придает сочность и нежность. Очень удачное сочетание ингредиентов.

Ингредиенты

Морская капуста - 200 г

Фасоль белая консервированная - 450 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Грецкие орехи - для подачи

  • 1
  • 119
  • Ингредиенты
Фасоль - прекрасный заменитель мяса во время поста, она достаточно питательная и сытная. На мое удивление, она отлично сочетается с морской капустой. В такой паштет я еще добавила немного свежего чеснока, который придал пикантности готовому блюду. Также в паштет можно добавить обжаренные грибы, оливки, вяленые томаты и горчицу. Попробуйте, уверена, вам понравится такой простой и вкусный паштет.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 50 г

Ванилин - 1 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Уксус яблочный - 1 ч.л.

Молоко растительное - 120 мл

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - для подачи

  • 2
  • 279
  • Ингредиенты
Приготовим простой вкусный кекс буквально за 5 минут. Этот кекс для тех, кто не хочет возиться с тестом и у кого нет на это времени. Кекс готовится очень быстро, получается вкусным, ароматным и воздушным. А еще этот кекс имеет насыщенный шоколадный вкус.

Ингредиенты

Гранат крупный - 1 шт.

Черный шоколад - 100 г

  • 2
  • 268
  • Ингредиенты
Если вы любите шоколад с фруктами, то этот рецепт вам точно понравится. А для приготовления такого десерта вам понадобится всего несколько ингредиентов и 5-10 минут своего времени. Я приготовила с черным шоколадом, но можно с молочным и даже с белым. А также можно смешать черный и молочный, так тоже получается вкусно.

Ингредиенты

Бананы спелые (небольшие) - 2 шт.

Авокадо спелое (крупное) - 1 шт.

Шпинат свежий - 30 г

Лимон - 1 шт.

Сахарозаменитель - по вкусу

Кокосовое молоко - 200 мл

Мята - 20 г

  • 3
  • 113
  • Ингредиенты

Если вы придерживаетесь правильного питания, то это не повод отказаться от вкусного лакомства. Побалуем себя вкусным и полезным мороженым, которое можно приготовить всего из нескольких ингредиентов. А еще это мороженое постное и подходит для вегетарианского питания.

Приготовление такого мороженого занимает не более трех минут, а наполнитель вы можете выбрать на свой вкус. Я остановила свой выбор на бананах, авокадо и свежем шпинате. Кстати, обязательное условие для приготовления этого мороженого - очень спелые авокадо и бананы.

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Молоко растительное - 150 мл

Сахарозаменитель - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 194
  • Ингредиенты
Приготовим вкусные и полезные блинчики из киноа. В этом рецепте киноа варить не нужно, а необходимо всего лишь замочить крупу на ночь. За это время она набухнет и будет готова для употребления. Я приготовила сладкий вариант, но можно добавить немного сырой моркови или кабачка и приготовить несладкий, не менее вкусный вариант. Блины получаются нежнейшими и тоненькими.

Ингредиенты

Яичные белки - 3 шт.

Желатин - 30 г

Вода - 100 мл

Сахарозаменитель Эритрит - 50 г

  • 2
  • 59
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить нежнейший, воздушный десерт из нескольких ингредиентов и всего за 15 минут вашего времени. А еще в готовом маршмеллоу совсем мало калорий и много белка. Готовится он проще простого, без инвертного сиропа и других ингредиентов, которые не всегда есть дома. Для приготовления нам понадобится несколько яиц, немного воды и желатин, а также немного подсластителя на ваше усмотрение. Я использовала Эритрит, но можно с любым, который вам доступен.

Ингредиенты

Авокадо (крупное) - 1 шт.

Петрушка свежая - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Мука кукурузная - 90 г

Мука цельнозерновая - 50 г

Лимон - 0,5 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 1
  • 205
  • Ингредиенты
Приготовим хрустящие, тонкие и необычные лепешки с авокадо. Для того чтобы они получились более ароматными, я добавила немного свежей зелени и чеснока. Мне нравится в эти лепешки добавлять кукурузную муку, она придает красивый цвет и хрусткость готовым изделиям. Лепешки получаются универсальными, к ним подходят любые начинки и соусы.

Ингредиенты

Шпинат свежий - 150 г

Лимон - 1 шт.

Грецкие орехи - 50 г

Сыр Пармезан - 30 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло оливковое - 50 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 1
  • 228
  • Ингредиенты
Сегодня мы приготовим вариацию на тему популярного итальянского соуса из шпината и грецких орехов. Соус получается вкусным, имеет насыщенный зелёный цвет, приятный орехово-чесночный вкус и аромат. Такой соус можно подать к мясу, рыбе, пасте или картофелю.

Ингредиенты

Творог - 400 г

Сливки 25-30% - 170 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 120 г

Ванилин - по вкусу

Курага - 50 г

Изюм - 50 г

  • 2
  • 297
  • Ингредиенты

Творожная пасха - сладкое блюдо из творога. Готовят такой десерт один раз в год, к празднику Пасхи. Сегодня я предлагаю приготовить ее без использования марли - этот метод мне больше нравится как по способу приготовления, так и по вкусу.

Кстати, если у вас нет пасочницы, то можно взять пластиковый горшок, сделать дырочки на дне. По вкусу пасха получается очень нежной, вкусной и ароматной, как сливочный пломбир, нежное мороженое.

Такую творожную пасху можно приготовить заранее, хранить в морозильной камере и достать непосредственно перед праздником.

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Помидоры черри - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Молотая паприка - 1 щепотка

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сыр Пармезан - 20 г (для подачи)

  • 2
  • 61
  • Ингредиенты
Готовится такое блюдо буквально за считанные минуты и всего из нескольких простых ингредиентов. Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. Если вы, как и я, в поиске простых низкокалорийных рецептов, то берите на заметку.

Ингредиенты

Маршмеллоу - 100 г

Сахарная пудра - 220-230 г

Сливочное масло - 1 ч.л.

  • 2
  • 365
  • Ингредиенты

Приготовим простой, но очень красивый декор для пасхального кулича или для оформления праздничного стола - сладкие пасхальные яйца из 2-х ингредиентов, и всего за несколько минут.

Для приготовления нам необходимо взять маршмеллоу и сахарную пудру. Маршмеллоу у меня розовый, поэтому я краситель не добавляла. Если у вас белый, то добавьте каплю любого пищевого красителя, а также можно разделить приготовленную массу на несколько частей и покрасить в разные цвета. Так у вас получатся яйца разных цветов.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Сыр творожный - 100 г

Зелень свежая - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

  • 1
  • 185
  • Ингредиенты
Я очень люблю кабачковые оладьи, могу летом их есть хоть каждый день. Всегда с интересом обращаю внимание на новые рецепты. Сегодня предлагаю приготовить нежнейшие оладьи из кабачков с добавлением творожного сыра и зелени. По-настоящему летнее блюдо! Их можно подавать хоть на завтрак или ужин. Особенно вкусно со сметаной, смешанной с измельченным молодым чесночком и зеленью. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Соленая соломка - 100 г

Шоколад - 100 г

  • 446
  • Ингредиенты

Спешу поделиться интересной идеей украшения пасхальной выпечки или оформления праздничного стола. Для украшения нам понадобится всего 2 основных ингредиента, которые доступны каждому. Нужно приобрести соленую соломку и шоколад, а также, по желанию, сладкие цветные драже или другие украшения.

К приготовлению можно привлечь детишек, им точно должно понравиться как готовить, так и кушать приготовленное своими руками!

Ингредиенты

Батат - 600 г

Масло сливочное - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Копченая сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Соль, черный перец - по вкусу

Для подачи:

Зелень

Грецкие орехи

  • 2
  • 96
  • Ингредиенты
Пюре из батата часто готовлю на гарнир и даже как самостоятельное блюдо. Оно получается сладковатого вкуса, поскольку сам батат обладает натуральной сладостью. Также для более яркого вкуса и аромата добавляю сливочное масло, чеснок и красную копченую паприку. Так вкус пюре становится богатым, сливочным, а текстура - нежной. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Скумбрия - 500 г

Картофель - 400 г

Грибы - 150 г

Кабачок - 200 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Прованские травы - 1 ч.л.

Копченая красная паприка - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 6
  • 113
  • Ингредиенты
Простой, сытный и полезный вариант для обеда или ужина для всей семьи! Рыбка получается нежной и тает во рту, а запеченные овощи прекрасно ее дополняют. Блюдо получается нежирным и вполне подходит для диетического и правильного питания. Берите рецепт на заметку и разнообразьте свое повседневное меню.

Ингредиенты

Арахис сырой - 300 г

Соль - 0,3 ч.л.

  • 2
  • 746
  • Ингредиенты

Я очень люблю арахисовую пасту, но ем ее нечасто из-за высокой калорийности. Только иногда намазываю утренний тост и подаю с чашечкой ароматного кофе.

В пасте, что продается в магазине, много нехороших для нашего организма добавок. Поэтому предлагаю приготовить арахисовую пасту в домашних условиях всего из двух ингредиентов. Готовится она проще простого! Нужен всего лишь арахис и мощный блендер.

Ингредиенты

Творог 9% - 350 г

Молоко - 100-150 мл

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Сахарозаменитель - по вкусу

  • 5
  • 256
  • Ингредиенты
Приготовим сгущенку в ПП варианте. Её можно есть в неограниченном количестве и не бояться набрать лишние килограммы. Готовить сгущенку будем из творога в микроволновке. Готовый продукт сложно назвать классической сгущенкой, но она идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания, дефицита калорий и для диабетиков. Такой сгущенкой можно поливать сырники, ПП блины, панкейки и другую выпечку.

Ингредиенты

Кокосовое масло - 100 г

Кэроб - 100 г

Сахарозаменитель - по вкусу

Вяленая вишня - 30 г

Миндаль - 30 г

  • 10
  • 502
  • Ингредиенты

Домашний шоколад из кэроба – это замечательная альтернатива традиционному шоколаду, особенно для тех, кто ищет здоровые сладости. Кэроб не содержит кофеина, глютена и теобромина и известен низким гликемическим индексом. Я первый раз приготовила такой шоколад, и, честно, его вкус и аромат меня приятно удивил, превзошел все мои ожидания. Сам по себе кэроб уже сладкий, поэтому если вы не сладкоежка, то сахарозаменитель добавлять не нужно. Я добавила совсем немного Эритритола, но без него было бы чуть лучше.

Дополнить шоколад можно любыми орешками, сухофруктами или семечками.

Ингредиенты

Кабачки молодые - 2 шт.

Помидоры средние - 4-5 шт.

Сыр "Моцарелла" - 100 г

Маринад:

Чеснок - 3-4 зубчика

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 7
  • 71
  • Ингредиенты

Кабачок - король лета, очень полезный и диетический овощ. Летом готовлю из этого овоща почти каждый день. Помимо его пользы, небольшой калорийности, он еще и дешевый. Предлагаю приготовить простой, диетический и очень полезный гратен из кабачков и помидоров. Рецепт без сливок и большого количества сыра, с добавлением оливкового масла и ароматных специй.

Идеально для обеда или ужина как самостоятельное блюдо или дополнение к мясу, рыбе.

Ингредиенты

Тофу - 200 г

Черный шоколад - 100 г

Мед - 1-2 ст.л.

Кокосовое масло - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Миндальные хлопья - 10 г

  • 6
  • 346
  • Ингредиенты

Если вы хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, то не проходите мимо этого рецепта и попробуйте приготовить в домашних условиях вкусные глазированные сырки на основе тофу с добавлением кокосового масла!

Сырки получаются очень вкусными, нежными, с ароматом кокоса и умеренно сладкими. Чтобы сырки приготовить веганскими, замените мед на сироп топинамбура, агавы или на сахарозаменитель "Стевию".

Ингредиенты

Зеленая гречка - 1 стакан

Кокосовый урбеч - 0,5 стакана

Мед - 1-2 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Курага - 60 г

Вяленая вишня - 40 г

  • 8
  • 370
  • Ингредиенты
Потрясающе вкусная, полезная, без глютена, без выпечки и без сахара. Сегодня приготовим пасху из сырой замоченной гречки, кокосового урбеча и сухофруктов. Кокосовый урбеч должен быть мягким, комнатной температуры. Заменить урбеч можно на нерафинированное кокосовое масло. Сухофрукты можете заменить на любые другие или на замороженные ягоды. Перемолотая зеленая гречка по вкусу и консистенции напоминает мягкий творог, а кокосовый урбеч делает пасху сливочной и нежной. Получается вкусно и полезно, берите на заметку! Если заменить мед на сироп агавы или топинамбура, то у вас получится веганская пасха.

Ингредиенты

Зеленая гречка (сухая) - 1 стакан

Замороженная вишня б/к - 1 стакан

Банан спелый - 1 шт.

Кокосовое масло - 2 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Вода - для замачивания гречки

Глазурь:

Шоколад - 50 г

Вишня - 100 г

  • 8
  • 182
  • Ингредиенты
Сегодня я хочу с вами поделиться гениальным рецептом вкусного и очень полезного кекса к чаю. Уникальность этого кекса в том, что в нем совсем нет муки и сахара. Муку полностью заменяет зеленая гречка, которая очень полезна для нашего организма. А сладость достигнем за счет банана и меда (можно заменить на сахар или сироп). По виду и вкусу он шоколадный, но в нём нет ни какао-порошка, ни шоколада. А такой цвет ему придает вишня. И еще, этот рецепт постный и подходит для вегетарианского питания.

Ингредиенты

Скумбрия - 500 г

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - 1 щепотка

Молотый кориандр - 1 щепотка

  • 6
  • 213
  • Ингредиенты

Скумбрия - одна из самых полезных рыб. В ней содержится Омега-3, который нужен человеку любого возраста!

Приготовив ее в духовке, вы получите не только питательное и вкусное блюдо, а еще и очень полезное. А горчично-соевый соус придаст ему особый вкус и пикантность. Рыба, запеченная в таком соусе, получается очень нежной и сочной. А если придадите рыбе красивую форму "бабочки" при разделке, то она еще станет украшением стола.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Мука рисовая - 70 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель "Эритрит" - 50 г

Ванилин - 1 г

Вишня замороженная - 200 г

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.

  • 8
  • 114
  • Ингредиенты

Вам точно понравится такой десерт, готовится очень просто, а получается просто божественно вкусно!

Летом клафути - мой любимый вид выпечки, готовлю с разной ягодой, но в фаворитах - вишня и малина. Сейчас еще не лето, поэтому приготовим из замороженной вишни.

Пшеничную муку заменила на рисовую, а сахар - на сахарозаменитель "Эритрит" в пудре.

Ингредиенты

Меренговые коржи:

Яичные белки - 125 г (4-5 яиц)

Сахар - 200 г

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Лимонная кислота - 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% - 330 мл

Сливочный сыр - 200 г

Сахар - 100 г

Ванилин - по вкусу

Клубника свежая - 350 г

  • 10
  • 221
  • Ингредиенты
Настоящее лакомство! Когда начинается сезон клубники, именно эти десерты всегда хочется приготовить в первую очередь! Это один из самых легких, воздушных и красивых десертов. Готовится такой торт очень просто и быстро. Его внешний вид и вкус радуют всех без исключения. Эффектная и красивая подача, невероятно нежный, в меру сладкий и очень вкусный! В общем, его надо обязательно приготовить!

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 500 г

Картофель молодой - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куркума - 2 щепотки

Сушенный орегано - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 14
  • 121
  • Ингредиенты
Ароматная румяная скумбрия, запеченная в рукаве с молодым картофелем, - это блюдо, от которого невозможно отказаться. Рецепт очень удачный, ведь в рукаве одновременно запекаются и скумбрия, и гарнир к ней. Такую рыбку с картошкой можно приготовить на ужин или обед. Отличным дополнением к этому вкусному и сытному блюду станет салат из свежих овощей. Рыбка получается нежной, а картофель - мягким и ароматным.

Ингредиенты

Свекла (запеченная) - 300 г

Сыр "Фета" - 100 г

Куриные яйца - 2 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Грецкие орехи - 40 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 4
  • 155
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить очень вкусную намазку из запеченной свеклы, отварного яйца и мягкого сыра. А также для пикантности добавила немного свежего чеснока, горчицы и грецкие орехи. Эта закуска и в повседневном меню с чёрным хлебом хороша, и на праздничном столе не затеряется, особенно если её подать с гренками и дополнить, например, кусочком сельди или красной рыбы. Вкусно будет в любом случае!

Ингредиенты

Сыр колбасный - 180 г

Куриные яйца - 2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Крабовые палочки - 160 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 4
  • 167
  • Ингредиенты
Приготовим домашний пикантный салат с добавлением колбасного копченого сыра и крабовых палочек. В качестве сопутствующих ингредиентов я остановила свой выбор на куриных яйцах и сочном помидоре. Также очень вкусно будет, если добавить немного сладкой консервированной кукурузы. Вкусовой тон салату задает, безусловно, колбасный сыр, поэтому выберите вкусный. С приготовлением этого простого салата справится даже начинающая хозяйка. Простой, вкусный и сытный салат!

Свежие рецепты


Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой

Куриная печень с перцем и помидорами

Кабачок с соусом песто

Сочники с клюквой

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Пудинг в аэрогриле

Чизкейк с манго

Рыба в тесте фило
Мобильная версия сайта