| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 10:45:49 Подписаться
aурика
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1017 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКапусте белокочанная - 100 г Свежая петрушка - 15 г Сок лимона - 1 ч.л. Вода питьевая - 120-150 мл Соль - по вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом полезного смузи из свежей молодой белокочанной капусты. Употребление такого смузи натощак уменьшает уровень холестерина в крови, а также положительно влияет на здоровье пищеварительной системы. Капустный смузи еще и низкокалорийный, его можно пить при любом диетическом питании. Начните свой день с освежающего и яркого энергетического коктейля из капусты (если нет противопоказаний по здоровью).
ИнгредиентыЧечевица красная - 100 г Кабачок - 150 г Мука из зеленой гречки - 2 ст.л. Свежая петрушка - 20 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сок лимона - 1 ч.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим постные котлеты из красной чечевицы и кабачка. Готовить такие котлеты несложно, а получаются они очень вкусными и сытными. Чечевицу варить не нужно, достаточно лишь замочить на пару часов (или на ночь). Чечевица богата белком и делает котлеты сытным, а кабачок придает сочность и нежность. Очень удачное сочетание ингредиентов.
ИнгредиентыМорская капуста - 200 г Фасоль белая консервированная - 450 г Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Грецкие орехи - для подачи
Фасоль - прекрасный заменитель мяса во время поста, она достаточно питательная и сытная. На мое удивление, она отлично сочетается с морской капустой. В такой паштет я еще добавила немного свежего чеснока, который придал пикантности готовому блюду. Также в паштет можно добавить обжаренные грибы, оливки, вяленые томаты и горчицу. Попробуйте, уверена, вам понравится такой простой и вкусный паштет.
ИнгредиентыМука пшеничная - 100 г Какао-порошок - 2 ст.л. Сахар - 50 г Ванилин - 1 г Масло растительное - 2 ст.л. Сода пищевая - 0,5 ч.л. Уксус яблочный - 1 ч.л. Молоко растительное - 120 мл Соль - 1 щепотка Сахарная пудра - для подачи
Приготовим простой вкусный кекс буквально за 5 минут. Этот кекс для тех, кто не хочет возиться с тестом и у кого нет на это времени. Кекс готовится очень быстро, получается вкусным, ароматным и воздушным. А еще этот кекс имеет насыщенный шоколадный вкус.
ИнгредиентыГранат крупный - 1 шт. Черный шоколад - 100 г
Если вы любите шоколад с фруктами, то этот рецепт вам точно понравится. А для приготовления такого десерта вам понадобится всего несколько ингредиентов и 5-10 минут своего времени. Я приготовила с черным шоколадом, но можно с молочным и даже с белым. А также можно смешать черный и молочный, так тоже получается вкусно.
ИнгредиентыБананы спелые (небольшие) - 2 шт. Авокадо спелое (крупное) - 1 шт. Шпинат свежий - 30 г Лимон - 1 шт. Сахарозаменитель - по вкусу Кокосовое молоко - 200 мл Мята - 20 г
Если вы придерживаетесь правильного питания, то это не повод отказаться от вкусного лакомства. Побалуем себя вкусным и полезным мороженым, которое можно приготовить всего из нескольких ингредиентов. А еще это мороженое постное и подходит для вегетарианского питания. Приготовление такого мороженого занимает не более трех минут, а наполнитель вы можете выбрать на свой вкус. Я остановила свой выбор на бананах, авокадо и свежем шпинате. Кстати, обязательное условие для приготовления этого мороженого - очень спелые авокадо и бананы.
ИнгредиентыКиноа - 100 г Куриное яйцо - 1 шт. Молоко растительное - 150 мл Сахарозаменитель - по вкусу Соль - 1 щепотка Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовим вкусные и полезные блинчики из киноа. В этом рецепте киноа варить не нужно, а необходимо всего лишь замочить крупу на ночь. За это время она набухнет и будет готова для употребления. Я приготовила сладкий вариант, но можно добавить немного сырой моркови или кабачка и приготовить несладкий, не менее вкусный вариант. Блины получаются нежнейшими и тоненькими.
ИнгредиентыЯичные белки - 3 шт. Желатин - 30 г Вода - 100 мл Сахарозаменитель Эритрит - 50 г
Предлагаю приготовить нежнейший, воздушный десерт из нескольких ингредиентов и всего за 15 минут вашего времени. А еще в готовом маршмеллоу совсем мало калорий и много белка. Готовится он проще простого, без инвертного сиропа и других ингредиентов, которые не всегда есть дома. Для приготовления нам понадобится несколько яиц, немного воды и желатин, а также немного подсластителя на ваше усмотрение. Я использовала Эритрит, но можно с любым, который вам доступен.
ИнгредиентыАвокадо (крупное) - 1 шт. Петрушка свежая - 30 г Чеснок - 2 зубчика Мука кукурузная - 90 г Мука цельнозерновая - 50 г Лимон - 0,5 шт. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим хрустящие, тонкие и необычные лепешки с авокадо. Для того чтобы они получились более ароматными, я добавила немного свежей зелени и чеснока. Мне нравится в эти лепешки добавлять кукурузную муку, она придает красивый цвет и хрусткость готовым изделиям. Лепешки получаются универсальными, к ним подходят любые начинки и соусы.
ИнгредиентыШпинат свежий - 150 г Лимон - 1 шт. Грецкие орехи - 50 г Сыр Пармезан - 30 г Чеснок - 3-4 зубчика Масло оливковое - 50 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сегодня мы приготовим вариацию на тему популярного итальянского соуса из шпината и грецких орехов. Соус получается вкусным, имеет насыщенный зелёный цвет, приятный орехово-чесночный вкус и аромат. Такой соус можно подать к мясу, рыбе, пасте или картофелю.
ИнгредиентыТворог - 400 г Сливки 25-30% - 170 мл Куриное яйцо - 1 шт. Сахар - 100 г Сливочное масло - 120 г Ванилин - по вкусу Курага - 50 г Изюм - 50 г
Творожная пасха - сладкое блюдо из творога. Готовят такой десерт один раз в год, к празднику Пасхи. Сегодня я предлагаю приготовить ее без использования марли - этот метод мне больше нравится как по способу приготовления, так и по вкусу. Кстати, если у вас нет пасочницы, то можно взять пластиковый горшок, сделать дырочки на дне. По вкусу пасха получается очень нежной, вкусной и ароматной, как сливочный пломбир, нежное мороженое. Такую творожную пасху можно приготовить заранее, хранить в морозильной камере и достать непосредственно перед праздником.
ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Помидоры черри - 200 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Молотая паприка - 1 щепотка Соль, черный молотый перец - по вкусу Сыр Пармезан - 20 г (для подачи)
Готовится такое блюдо буквально за считанные минуты и всего из нескольких простых ингредиентов. Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. Если вы, как и я, в поиске простых низкокалорийных рецептов, то берите на заметку.
Приготовим простой, но очень красивый декор для пасхального кулича или для оформления праздничного стола - сладкие пасхальные яйца из 2-х ингредиентов, и всего за несколько минут. Для приготовления нам необходимо взять маршмеллоу и сахарную пудру. Маршмеллоу у меня розовый, поэтому я краситель не добавляла. Если у вас белый, то добавьте каплю любого пищевого красителя, а также можно разделить приготовленную массу на несколько частей и покрасить в разные цвета. Так у вас получатся яйца разных цветов.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Сыр творожный - 100 г Зелень свежая - 30 г Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 3-4 ст.л.
Я очень люблю кабачковые оладьи, могу летом их есть хоть каждый день. Всегда с интересом обращаю внимание на новые рецепты. Сегодня предлагаю приготовить нежнейшие оладьи из кабачков с добавлением творожного сыра и зелени. По-настоящему летнее блюдо! Их можно подавать хоть на завтрак или ужин. Особенно вкусно со сметаной, смешанной с измельченным молодым чесночком и зеленью. Это очень вкусно!
ИнгредиентыСоленая соломка - 100 г Шоколад - 100 г
Спешу поделиться интересной идеей украшения пасхальной выпечки или оформления праздничного стола. Для украшения нам понадобится всего 2 основных ингредиента, которые доступны каждому. Нужно приобрести соленую соломку и шоколад, а также, по желанию, сладкие цветные драже или другие украшения. К приготовлению можно привлечь детишек, им точно должно понравиться как готовить, так и кушать приготовленное своими руками!
ИнгредиентыБатат - 600 г Масло сливочное - 30 г Чеснок - 2 зубчика Копченая сладкая паприка - 0,5 ч.л. Куркума - 1 щепотка Соль, черный перец - по вкусу Для подачи:Зелень
Пюре из батата часто готовлю на гарнир и даже как самостоятельное блюдо. Оно получается сладковатого вкуса, поскольку сам батат обладает натуральной сладостью. Также для более яркого вкуса и аромата добавляю сливочное масло, чеснок и красную копченую паприку. Так вкус пюре становится богатым, сливочным, а текстура - нежной. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!
ИнгредиентыСкумбрия - 500 г Картофель - 400 г Грибы - 150 г Кабачок - 200 г Перец сладкий - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Прованские травы - 1 ч.л. Копченая красная паприка - 1 ч.л. Оливковое масло - 2-3 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
Простой, сытный и полезный вариант для обеда или ужина для всей семьи! Рыбка получается нежной и тает во рту, а запеченные овощи прекрасно ее дополняют. Блюдо получается нежирным и вполне подходит для диетического и правильного питания. Берите рецепт на заметку и разнообразьте свое повседневное меню.
Я очень люблю арахисовую пасту, но ем ее нечасто из-за высокой калорийности. Только иногда намазываю утренний тост и подаю с чашечкой ароматного кофе. В пасте, что продается в магазине, много нехороших для нашего организма добавок. Поэтому предлагаю приготовить арахисовую пасту в домашних условиях всего из двух ингредиентов. Готовится она проще простого! Нужен всего лишь арахис и мощный блендер.
ИнгредиентыТворог 9% - 350 г Молоко - 100-150 мл Сода пищевая - 0,5 ч.л. Сахарозаменитель - по вкусу
Приготовим сгущенку в ПП варианте. Её можно есть в неограниченном количестве и не бояться набрать лишние килограммы. Готовить сгущенку будем из творога в микроволновке. Готовый продукт сложно назвать классической сгущенкой, но она идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания, дефицита калорий и для диабетиков. Такой сгущенкой можно поливать сырники, ПП блины, панкейки и другую выпечку.
ИнгредиентыКокосовое масло - 100 г Кэроб - 100 г Сахарозаменитель - по вкусу Вяленая вишня - 30 г Миндаль - 30 г
Домашний шоколад из кэроба – это замечательная альтернатива традиционному шоколаду, особенно для тех, кто ищет здоровые сладости. Кэроб не содержит кофеина, глютена и теобромина и известен низким гликемическим индексом. Я первый раз приготовила такой шоколад, и, честно, его вкус и аромат меня приятно удивил, превзошел все мои ожидания. Сам по себе кэроб уже сладкий, поэтому если вы не сладкоежка, то сахарозаменитель добавлять не нужно. Я добавила совсем немного Эритритола, но без него было бы чуть лучше. Дополнить шоколад можно любыми орешками, сухофруктами или семечками.
ИнгредиентыКабачки молодые - 2 шт. Помидоры средние - 4-5 шт. Сыр "Моцарелла" - 100 г Маринад:Чеснок - 3-4 зубчика Копченая паприка - 0,5 ч.л. Прованские травы - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 2-3 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
Кабачок - король лета, очень полезный и диетический овощ. Летом готовлю из этого овоща почти каждый день. Помимо его пользы, небольшой калорийности, он еще и дешевый. Предлагаю приготовить простой, диетический и очень полезный гратен из кабачков и помидоров. Рецепт без сливок и большого количества сыра, с добавлением оливкового масла и ароматных специй. Идеально для обеда или ужина как самостоятельное блюдо или дополнение к мясу, рыбе.
ИнгредиентыТофу - 200 г Черный шоколад - 100 г Мед - 1-2 ст.л. Кокосовое масло - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Ванилин - по вкусу Миндальные хлопья - 10 г
Если вы хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, то не проходите мимо этого рецепта и попробуйте приготовить в домашних условиях вкусные глазированные сырки на основе тофу с добавлением кокосового масла! Сырки получаются очень вкусными, нежными, с ароматом кокоса и умеренно сладкими. Чтобы сырки приготовить веганскими, замените мед на сироп топинамбура, агавы или на сахарозаменитель "Стевию".
ИнгредиентыЗеленая гречка - 1 стакан Кокосовый урбеч - 0,5 стакана Мед - 1-2 ст.л. Ванилин - по вкусу Курага - 60 г Вяленая вишня - 40 г
Потрясающе вкусная, полезная, без глютена, без выпечки и без сахара. Сегодня приготовим пасху из сырой замоченной гречки, кокосового урбеча и сухофруктов. Кокосовый урбеч должен быть мягким, комнатной температуры. Заменить урбеч можно на нерафинированное кокосовое масло. Сухофрукты можете заменить на любые другие или на замороженные ягоды. Перемолотая зеленая гречка по вкусу и консистенции напоминает мягкий творог, а кокосовый урбеч делает пасху сливочной и нежной. Получается вкусно и полезно, берите на заметку! Если заменить мед на сироп агавы или топинамбура, то у вас получится веганская пасха.
ИнгредиентыЗеленая гречка (сухая) - 1 стакан Замороженная вишня б/к - 1 стакан Банан спелый - 1 шт. Кокосовое масло - 2 ст.л. Мед - 2 ст.л. Сода пищевая - 0,5 ч.л. Вода - для замачивания гречки Глазурь:Шоколад - 50 г Вишня - 100 г
Сегодня я хочу с вами поделиться гениальным рецептом вкусного и очень полезного кекса к чаю. Уникальность этого кекса в том, что в нем совсем нет муки и сахара. Муку полностью заменяет зеленая гречка, которая очень полезна для нашего организма. А сладость достигнем за счет банана и меда (можно заменить на сахар или сироп). По виду и вкусу он шоколадный, но в нём нет ни какао-порошка, ни шоколада. А такой цвет ему придает вишня. И еще, этот рецепт постный и подходит для вегетарианского питания.
ИнгредиентыСкумбрия - 500 г Маринад:Соевый соус - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Копченая паприка - 0,5 ч.л. Черный молотый перец - 1 щепотка Молотый кориандр - 1 щепотка
Скумбрия - одна из самых полезных рыб. В ней содержится Омега-3, который нужен человеку любого возраста! Приготовив ее в духовке, вы получите не только питательное и вкусное блюдо, а еще и очень полезное. А горчично-соевый соус придаст ему особый вкус и пикантность. Рыба, запеченная в таком соусе, получается очень нежной и сочной. А если придадите рыбе красивую форму "бабочки" при разделке, то она еще станет украшением стола.
ИнгредиентыМолоко - 250 мл Мука рисовая - 70 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Куриные яйца - 2 шт. Соль - 1 щепотка Сахарозаменитель "Эритрит" - 50 г Ванилин - 1 г Вишня замороженная - 200 г Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Вам точно понравится такой десерт, готовится очень просто, а получается просто божественно вкусно! Летом клафути - мой любимый вид выпечки, готовлю с разной ягодой, но в фаворитах - вишня и малина. Сейчас еще не лето, поэтому приготовим из замороженной вишни. Пшеничную муку заменила на рисовую, а сахар - на сахарозаменитель "Эритрит" в пудре.
ИнгредиентыМеренговые коржи:Яичные белки - 125 г (4-5 яиц) Сахар - 200 г Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Лимонная кислота - 1 щепотка Крем:Сливки 33% - 330 мл Сливочный сыр - 200 г Сахар - 100 г Ванилин - по вкусу Клубника свежая - 350 г
Настоящее лакомство! Когда начинается сезон клубники, именно эти десерты всегда хочется приготовить в первую очередь! Это один из самых легких, воздушных и красивых десертов. Готовится такой торт очень просто и быстро. Его внешний вид и вкус радуют всех без исключения. Эффектная и красивая подача, невероятно нежный, в меру сладкий и очень вкусный! В общем, его надо обязательно приготовить!
ИнгредиентыСкумбрия свежемороженая - 500 г Картофель молодой - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Куркума - 2 щепотки Сушенный орегано - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ароматная румяная скумбрия, запеченная в рукаве с молодым картофелем, - это блюдо, от которого невозможно отказаться. Рецепт очень удачный, ведь в рукаве одновременно запекаются и скумбрия, и гарнир к ней. Такую рыбку с картошкой можно приготовить на ужин или обед. Отличным дополнением к этому вкусному и сытному блюду станет салат из свежих овощей. Рыбка получается нежной, а картофель - мягким и ароматным.
ИнгредиентыСвекла (запеченная) - 300 г Сыр "Фета" - 100 г Куриные яйца - 2 шт. Горчица - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Грецкие орехи - 40 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить очень вкусную намазку из запеченной свеклы, отварного яйца и мягкого сыра. А также для пикантности добавила немного свежего чеснока, горчицы и грецкие орехи. Эта закуска и в повседневном меню с чёрным хлебом хороша, и на праздничном столе не затеряется, особенно если её подать с гренками и дополнить, например, кусочком сельди или красной рыбы. Вкусно будет в любом случае!
ИнгредиентыСыр колбасный - 180 г Куриные яйца - 2 шт. Помидор - 1-2 шт. Крабовые палочки - 160 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
Приготовим домашний пикантный салат с добавлением колбасного копченого сыра и крабовых палочек. В качестве сопутствующих ингредиентов я остановила свой выбор на куриных яйцах и сочном помидоре. Также очень вкусно будет, если добавить немного сладкой консервированной кукурузы. Вкусовой тон салату задает, безусловно, колбасный сыр, поэтому выберите вкусный. С приготовлением этого простого салата справится даже начинающая хозяйка. Простой, вкусный и сытный салат!
|