| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 10:45:49 Подписаться
aурика
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1017 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Бекон - 150 г (9 полосок) Маринад:Соевый соус - 2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Красная молотая паприка - 0,5 ч.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим быстрые шашлычки из куриного филе и бекона в духовке. Благодаря бекону куриное филе приобретет сочность, пикантный вкус и аромат, который дополнит приготовленный маринад. А красивая и аппетитная подача в виде улиточек украсит ваш стол. Такие шашлычки можно обжарить на сковороде, электрогриле или, как я, запечь в духовке. Пробуйте - не пожалеете!
ИнгредиентыКабачковое тесто:Кабачок - 450-500 г Куриные яйца - 3 шт. Рисовая мука - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Укроп - 15 г Начинка:Творог - 250 г Натуральный йогурт - 50 г Укроп - 15 г Чеснок - 2-3 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу
Невероятно сочный, вкусный и нежный рулет с творожной начинкой. Принцип приготовления ПП рулета из кабачков похож на рецепт оладий из кабачка. Только кабачковое тесто не нужно жарить, оно запекается в духовке. Начинка для этого рецепта - творог, натуральный йогурт, зелень и чеснок. Все предельно просто, сытно и вкусно!
ИнгредиентыСвекла (запеченная) - 250 г Свежие огурцы - 3-4 шт. Куриные яйца - 4 шт. Колбаса вареная - 250 г Картофель - 200 г Укроп - 50 г Зеленый лук - 50 г Кефир - 750 мл Вода минеральная с газами - 250-500 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу
Холодник - это летний овощной суп с добавлением свеклы. Мне очень нравится этот вид супа за его приятный, свежий вкус и удивительно красивый цвет. Как правило, холодники готовят без колбасы (реже с картофелем), но сегодня предлагаю приготовить именно с вареной докторской колбасой и отварным картофелем. Так этот суп получится более сытным и вкусным.
ИнгредиентыКабачки - 350-400 г Куриные яйца - 2 шт. Свежая петрушка - 10 г Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Черный молотый перец - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст.л.
Самое простое и быстрое летнее блюдо - это оладьи из кабачков. Я готова их есть каждый день. Сегодня приготовим из молоденьких кабачков с тонкой и нежной кожицей, которую не нужно очищать. А еще оладьи из таких кабачков получаются более нежными и сочными. Подавать такие оладушки можно на завтрак, обед и ужин.
ИнгредиентыКабачковое тесто:Кабачки - 500 г Куриные яйца - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Сливочный сыр - 180 г Сметана - 1 ст.л. Укроп - 10 г Слабосоленая форель - 200 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Рулет из кабачков с лососем - вкусная, красивая закуска, которую можно приготовить как на праздничный стол, так и для воскресного ужина в кругу семьи. Несложный в приготовлении рулет получается нежным, сочным и вкусным. Предлагаю пополнить вашу копилку летних рецептов этим рулетом, а также разнообразить летнее меню из сезонных кабачков.
ИнгредиентыЛаваш тонкий армянский - 110 г Сыр адыгейский - 100 г Сыр моцарелла - 100 г Сметана - 2 ст.л. Зеленый лук - 10 г Укроп - 15 г Чеснок - 2 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу
Лаваш с сыром на электрогриле - это быстрая закуска, которая станет отличным дополнением к шашлыку или запеченному мясу. А также такие конвертики с сыром станут сытным завтраком или перекусом. Сыр получается нежным, просто тает во рту, а сам лаваш - хрустящий и очень аппетитный!
ИнгредиентыКлубника - 1 кг Сахар - 500 г Агар-агар - 3 г Вода холодная (для агар-агара) - 150-200 мл
Приготовим самое вкусное и ароматное варенье из клубники. Добавление агара позволяет получить варенье с целыми ягодками и с тягучим, не очень густым сиропом. Для того чтобы приготовить именно варенье, а не конфитюр с консистенцией желе, нам понадобится совсем немного агар-агара.
ИнгредиентыТворог 5% - 500 г Натуральный йогурт - 100 г Яйца куриные (не крупные) - 4 шт. Стевия - 10 г Ванилин - 1 г Рисовая мука - 1,5 ст.л. Клубника - 200 г Миндальные лепестки (по желанию) - 10 г
Предлагаю приготовить вкуснейшую, ароматную, легкую и воздушную творожную запеканку с клубникой. С приготовлением такой запеканки справится даже неопытная хозяйка или школьница. В итоге мы получим полезный десерт, который не повредит нашему здоровью и фигуре. Эту запеканку можно даже тем, кто страдает диабетом. Советую взять рецепт на заметку.
ИнгредиентыКабачки - 500 г Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сметанный соус:Сметана - 250 г Чеснок - 2 зубчика Укроп - 20 г Соль - по вкусу
Предлагаю простой рецепт приготовления кабачков на электрогриле. Несмотря на простоту этого блюда, получается очень вкусно, быстро и полезно. На мой вкус, это самый удачный вариант жарки кабачков, без использования муки и кляра. Нарезка для обжаривания может быть как кружочками, так и пластинами. Важно, чтобы толщина кусочков была одинаковой, тогда они равномерно прожарятся. Подавать такие кабачки можно к мясу, рыбе или отварному молодому картофелю, а можно просто к салату из свежих овощей. И, конечно, идеально к ним подойдет сметанный соус с зеленью и чесночком.
ИнгредиентыКабачки - 500-600 г Помидоры - 250 г Свежий укроп - 15 г Свежая петрушка - 15 г Свежий базилик - 10 г Чеснок - 3-4 зубчика Растительное масло (для жарки) - 4-5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Черный молотый перец - по вкусу Яблочный уксус - 50 мл
Май и начало лета - сезон барбекю и пикников. В этот период к мясу всегда хочется чего-то легкого, кисленького. Предлагаю приготовить вкусные кабачки с помидорами, с ароматнейшей заправкой, которые можно подавать к столу уже через 10 минут после приготовления. Я кабачки рекомендую обжарить - так закуска получается вкуснее. Но по желанию можно отварить пару минут в кипящей подсоленной воде. Важно! Кабачки жарьте или варите не до полной готовности, они должны остаться слегка хрустящими.
ИнгредиентыБаклажаны - 500 г Для маринада:Оливковое масло - 3-4 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Сушеный базилик - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Для подачи:Свежая зелень базилика - 15 г Свежая петрушка - 15 г Чеснок - 3-4 зубчика Перец чили - по вкусу
Простое, вкусное блюдо, которое можно подать к любому мясу, рыбе, овощам или отварному картофелю. Приготовить такие баклажаны совсем несложно, но нужно учесть некоторые нюансы, чтобы они получились вкусными и ароматными. Для аромата предлагаю замариновать их и подать с большим количеством ароматной зелени, чеснока и острого чили. Попробуйте и вы приготовить это простое блюдо, на которое вы потратите минимум усилий и всего 15 минут вашего времени.
ИнгредиентыАвокадо - 200 г Кокосовое молоко - 250 мл Сахарозаменитель - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Семена чиа - 30 г Грецкие орехи - 30 г
Пудинг из авокадо с семенами чиа - полезное блюдо для правильного питания. Отлично подойдет в качестве завтрака или перекуса для всей семьи. А также подойдет для постного или вегетарианского стола, так как используем кокосовое молоко. Рецепт настолько простой, что справится с приготовлением любой начинающий кулинар. Единственное и, наверное, самое сложное - этот десерт нужно приготовить накануне, с вечера или за 4-5 часов до подачи.
ИнгредиентыКабачки - 500 г Куриные яйца - 2 шт. Свежий укроп - 15 г Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Мука пшеничная - 2-3 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Кабачковые вафли - это всегда полезный и легкий завтрак или перекус! Сегодня предлагаю приготовить кабачковые оладьи на электрическом гриле. Этот рецепт мне очень понравился тем, что оладьи получаются мягкими с хрустящей корочкой. А также, что немаловажно, они не обжариваются в масле, а значит, их можно отнести к низкокалорийному питанию.
Потрясающе вкусный, нежный и воздушный как облачко десерт. Очень ароматный, с приятным вкусом свежей клубники. Любители маршмеллоу или зефира оценят такой десерт по достоинству. Летом его можно приготовить из свежих ягод, а зимой - из замороженных. Хранить такой десерт нужно в холодильнике не более 5 суток.
Приготовим вкуснейший летний десерт из свежей клубники, греческого йогурта и шоколада. Приготовить такой десерт совсем несложно. К клубнике можете добавить и другие ягоды и фрукты, а если вы сладкоежка, то добавьте мед или другой подсластитель. В итоге мы получаем вкусный десерт, который если хранить в холодильнике, то похож на зефир, а если его держать в замороженном виде, то это вкусное и полезное мороженое.
ИнгредиентыКартофель молодой - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Перец чили свежий - 0,5 шт. Свежий базилик - 10 г Свежая петрушка - 15 г Свежий укроп - 15 г Масло растительное - 100 г Уксус яблочный - 30 г Вода холодная питьевая - 50-100 мл Соль - 1 ч.л. Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
А вы пробовали маринованную картошку? Этот рецепт - абсолютный хит этого лета! Вкусная, ароматная и немного необычная маринованная вареная картошечка, которая идеально подойдет к шашлыку, селедочке или просто с салатом. Все дело в маринаде! Готовится очень просто, из самых простых продуктов. Берите рецепт на заметку и обязательно приготовьте - это о-очень вкусно!
ИнгредиентыСпаржа зеленая - 250 г Помидоры черри - 150 г Чеснок - 2 зубчика Сыр пармезан - 50 г Масло оливковое - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Свежий базилик - 10 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Полезное и вкусное блюдо. Сама по себе спаржа почти безвкусная, но если добавить к ней ароматные продукты, то она становится намного вкуснее. Предлагаю запечь спаржу с помидорами черри, чесноком и сыром Пармезан. Получится очень вкусно и ароматно. Такое блюдо идеально подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также к картофелю или каше.
ИнгредиентыСкумбрия свежемороженая - 1 кг (2 шт.) Лимон - 1 шт. Маринад:Соевый соус - 4 ст.л. Соус терияки - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Сладкая молотая паприка - 1 ч.л. Горчица французская - 1 ч.л. Соус чили - 0,5 ч.л. Сушеный тимьян - 0,5 ч.л. Семена кориандра - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Скумбрия - полезная, вкусная и доступная рыба. Ее можно приготовить разными способами, их огромное количество. Я предлагаю запечь рыбу в виде шашлыка в духовке. Вкусный маринад сделает рыбу более сочной, ароматной и пикантной. А необычная подача украсит ваш стол. Рекомендую взять рецепт на заметку.
ИнгредиентыМоцарелла мини - 100 г Помидоры черри - 150 г Сыр Моцарелла - 150 г Помидоры - 2-3 шт. Салат руккола - 30 г Соус "Песто" - 2 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Сыр Пармезан - по вкусу Листья базилика - для украшения
Капрезе - легкая закуска (салат) из помидоров, сыра Моцарелла и соуса "Песто". Этот салат родом из Италии. Салат яркий, красивый и вкусный! Мне очень нравится сочетание томатов, сыра Моцарелла и базилика. Покажу два простых варианта сборки этого салата. Соус "Песто" можно приготовить самостоятельно или купить готовый. Подают салат Капрезе обычно в качестве холодной закуски перед основным блюдом.
ИнгредиентыАвокадо - 2 шт. Сливочный сыр - 100 г Сладкий перец - 0,5 шт. Свежий огурец - 1 шт. Свежий базилик - 15 г Лимон - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу
Паста из авокадо - прекрасное дополнение к завтраку или намазка для полезных бутербродов. Приготовить ее можно буквально за 5 минут. Получится очень вкусно и сытно! Сегодня предлагаю в пасту добавить немного свежего огурца и сладкого перца, они придадут свежести и сочности готовому блюду. А также для аромата добавим немного свежего базилика. Очень вкусно намазать пасту на черный или зерновой хлеб. Храните не более суток в холодильнике в закрытой таре.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Сладкий перец - 1 шт. Листья салата - 30 г Свежий базилик - 10 г Сыр "Халуми" - 100 г Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л. Заправка для салата:Масло оливковое - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Сушеный тимьян - 0,5 ч.л. Мед - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим теплый салат из овощей и сыра "Халуми". Овощи и сыр для салата я обжарю на сковороде-гриль - так они мне и по вкусу, и по виду больше нравятся. Салат получается ярким, вкусным и сытным. Его запросто можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или обед. Вкуснее он в теплом виде, хотя и в холодном тоже хорош.
ИнгредиентыКрасный лук - 300 г Свежая петрушка - 30 г Уксус 9% - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 150 мл Розовый перец - 0,5 ч.л. Семена кориандра - 0,5 ч.л.
Приготовим вкусный, хрустящий, пикантный маринованный красный лук. Такой лук идеально подойдет для салата из свежих овощей и зелени. Также его можно подать к селедке, добавить в начинку к шаурме или бургерам. Не советую мариновать такой лук впрок, так как он при длительном хранении теряет свою хрусткость. Маринованный лук сохраняет плотность, сочность, остроту и цвет не более двух суток. Хранить такой лук следует в холодильнике в закрытой таре.
ИнгредиентыРепчатый лук - 300 г Укроп - 30 г Маринад:Холодная кипяченная вода - 100 мл Сок лимона - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л.
Эта закуска прекрасно подходит не только к мясным, но и к рыбным блюдам, а также подойдёт для приготовления салатов. Маринованный лук по этому рецепту получается очень вкусным и сочным.
ИнгредиентыЗамороженные овощи - 500 г Куриные яйца - 3-4 шт. Сметана - 250 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить пышную и очень вкусную овощную запеканку. Для этой запеканки я использую замороженные овощи. Сейчас уже почти лето и пора свежих овощей, но у меня в морозильнике остались запасы с прошлого года, которые нужно быстро утилизировать, чтобы освободить место для нового урожая. Овощи могут быть любые, у меня микс из зеленого горошка, стручковой фасоли, моркови, кукурузы и сладкого перца. В качестве заливки я взяла сметану, но можно заменить на молоко, несладкий йогурт или кефир.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Помидоры черри - 6 шт. Салат листовой - 30 г Сыр Халуми - 100 г Свежий базилик - 1 веточка Семена кунжута - 0,5 ч.л. Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л. Соус:Масло оливковое - 2 ст.л. Соус чили - 1 ч.л. Чеснок - 2-3 зубчика Свежий базилик - 1 веточка Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим простой, вкусный салат из жареных баклажанов и сыра халуми. Я буду обжаривать баклажан и сыр на сковороде-гриль, но можно на обычной. В качестве заправки, чтобы скорректировать вкус, предлагаю добавить немного острого соуса чили, а для аромата - пару веточек свежего базилика. Получился вкусный и очень ароматный салат, который прекрасно подойдет на ужин или обед в дополнение к мясу или рыбе.
ИнгредиентыРуккола - 50 г Семга слабосоленая - 100 г Помидоры черри - 100 г Свежие огурцы - 2 шт. Сыр Моцарелла - 100 г Соус:Масло авокадо - 2 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим легкий, полезный и очень вкусный салат с рукколой и слабосоленой семгой. Также, кроме основных ингредиентов, я взяла свежие овощи и сыр моцарелла. Особую пикантность и интересную нотку придаст заправка, которую мы приготовим из масла авокадо (или оливкового) и лимонного сока. Такой салат послужит отличным легким ужином.
ИнгредиентыКиноа - 100 г Вода (для варки киноа)- 200 г Масло оливковое - 2-3 ст.л. Лимон - 1 шт. Салат Айсберг - 150 г Авокадо - 1 шт. Помидоры черри - 100 г Редис - 100 г Креветки - 250 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Семена кунжута - по вкусу
Вкусное, сытное и полезное блюдо на обед или ужин. Подобные боулы можно есть круглый год, меняя содержимое. Основное правило - это должен быть микс из двух обязательных компонентов: крупы и одного или больше разновидностей мяса, рыбы, морепродуктов. Сегодня приготовим боул для настоящих гурманов!
ИнгредиентыКуриный фарш - 600 г Брокколи - 400 г Морковь - 1 шт. Куриные яйца - 2 шт. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сладкая паприка - 0,5 ч.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Предлагаю приготовить вкусные, нежные и полезные котлеты из свежей брокколи и куриного фарша. Для того чтобы котлеты получились сочными, предлагаю использовать куриный фарш из филе бедра. Также для вкуса и красивого вида добавляю немного сырой моркови и обязательно специи. Готовить котлеты буду двумя способами: жарить и запекать. Обжаренные котлеты получились сочными и очень вкусными. Запеченные - не менее вкусные, но не такие сочные, зато они более полезные и подходят для деток. Оба варианта хороши! На гарнир можно подать любую кашу, картофельное пюре или порцию овощного салата.
ИнгредиентыКабачок - 300 г Куриный фарш - 300 г Томатный соус - 2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим вкусное, полезное блюдо, которое не повредит вашей фигуре и здоровью. Получился очень вкусный и сытный ужин. Если вы, как и я, в поиске простых и полезных рецептов, то рекомендую взять на заметку.
ИнгредиентыЧечевица красная - 100 г Вода питьевая (холодная) - 40 мл Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сушеный тимьян - 0,5 ч.л. Сладкая молотая паприка - 1 щепотка Куркума - 1 щепотка Соль, черный молотый перец - по вкусу Масло растительное - 3-4 ст.л.
Приготовим вкусные, полезные оладушки из красной чечевицы, без яиц, муки и молочных продуктов. Для приготовления таких оладий нам понадобятся только красная чечевица, вода, масло для жарки и специи на ваш вкус. Готовятся они очень просто и быстро, самое долгое - это замачивание чечевицы. Чечевичные оладьи без муки можно приготовить к завтраку и подать с любым соусом, например с кетчупом.
|