| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 22:43:58 Подписаться
aурика
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1017 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКартофель - 600 г Масло растительное - 2-3 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л. Куркума - 0,25 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Картофель по-деревенски чаще всего запекают в духовке. Сегодня я предлагаю его приготовить на сковороде с добавлением чеснока. Для этого блюда лучше использовать белые сорта картошки. Если картофель с тонкой шкуркой, то её можно не очищать, а просто тщательно промыть клубни щёткой и обязательно обсушить. Получается невероятно ароматная, румяная и вкусная картошечка. Приготовьте картошечку по этому рецепту - уверена, вам понравится!
ИнгредиентыРис пропаренный - 200 г Куриные бедра - 500 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Вода горячая - 400 мл Масло растительное - 2 ст.л. Специи для плова - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим вкусное, простое и доступное блюдо из курицы, риса и баклажанов. Для этого рецепта я взяла куриные бедра без кожи и костей. Рис выбрала пропаренный, мне нравится результат - каша с ним получается рассыпчатой. Баклажан, лук и морковь, обжаренные с курицей, пропитывают рис, делая его более ароматным и вкусным! Специи можно взять те, которые вам больше нравятся, я использовала специи для плова.
ИнгредиентыКуриные окорочка - 500 г Баклажан - 1 шт. Картофель - 3 шт. Лук - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Сладкая паприка - 0,5 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Сушеный розмарин - 0,5 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Простое, быстрое и аппетитно блюдо из бюджетных продуктов. Приготовим курочку, картофель и баклажаны в духовке. Для рецепта я взяла куриные окорочка, которые разделила на небольшие кусочки. Все ингредиенты запекаются в одной посуде, что значительно упрощает труд и время хозяйки. Отличное сочетание овощей с курицей и великолепный вкус!
ИнгредиентыТыква - 300 г Куриные яйца - 2 шт. Сыр - 70 г Грецкие орехи - 30 г Чеснок - 2 зубчика Греческий йогурт - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим вкусный, полезный салат из сырой тыквы с добавлением вареного яйца, сыра и чеснока. Для более интересного вкуса мне нравится добавлять в такой салат немного грецкого ореха, а заправлять его не майонезом, а греческим йогуртом. В этом салате тыква почти не чувствуется, ее можно перепутать с сырой морковью.
ИнгредиентыБагет - 120 г Сыр "Бри" - 125 г Груша - 1 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Розмарин - 1 веточка Грецкие орехи - 30 г Мед - для подачи
Приготовим брускетту с грушей, сыром Бри, орехами и медом. Это отличная идея для фуршета или для перекуса. Интересное сочетание пикантного сыра, сладкой нотки ароматной груши, орехов и хрустящего хлеба точно понравится Вам и Вашим гостям. Груши для брускетты возьмите сочные, не очень мягкие. Я взяла спелую грушу сорта "Конфере́нс".
ИнгредиентыСыр "Моцарелла" - 130 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст.л. Вода холодная - 30-40 мл Соль - по вкусу Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Приготовим любимый многими фастфуд в домашних условиях. А именно - сырные шарики. Это вкуснейшая закуска, которую очень любят и детки, но из-за того, что они обжариваются в большом количестве масла, их сложно отнести к категории полезных блюд. Я предлагаю их приготовить без капли масла, в аэрогриле. На приготовление сырных шариков вы потратите максимум 15 минут, а в итоге получите прекрасную закуску к праздничному столу или вечерним посиделкам с друзьями.
ИнгредиентыРис (сухой) - 100 г Кальмары (500 г) - 2 шт. Яйца куриные - 2 шт. Кукуруза консервированная - 4 ст.л. Греческий йогурт - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу
Приготовим сытный, вкусный салат из самых простых продуктов. Такой салат с кальмарами, рисом и кукурузой станет отличным полноценным ужином в повседневном меню. Готовится он за считанные минуты, но получается очень вкусным. Любители морепродуктов будут в восторге.
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Куриное филе - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 200 г Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 25 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Специи - по вкусу Сыр "Моцарелла" - 100 г Заливка:Куриные яйца - 2 шт. Сливки 15% - 200 мл Соль, перец - по вкусу
Приготовим вкусную, сытную запеканку из курицы и гречки с грибами. Такая запеканка получается достаточно питательной и подходит всей семье для домашнего обеда или ужина. Благодаря заливке из сливок и яиц запеканка прекрасно держит форму и получается сочной.
ИнгредиентыДля тыквенного коржа:Куриные яйца - 4 шт. Сахар - 100 г Ванилин - по вкусу Мука пшеничная - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Тыквенное пюре - 200 г Крем:Сливочный сыр - 250 г Густой греческий йогурт - 150 г Сахар - 100 г
Приготовим осенний, ароматный и вкусный тыквенный рулет. В тесто для коржа я добавила тыквенное пюре и корицу, а крем приготовила на основе сливочного сыра и густого греческого йогурта. Готовится рулет очень просто. Даже если вы никогда не пекли рулеты, то рекомендую попробовать! Это действительно просто и получится с первого раза, главное - следовать пошаговому описанию.
ИнгредиентыЯичные желтки - 2 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Сок лимона - 1 ч.л. Горчица не острая - 1 ч.л. Йогурт греческий - 150 г Соль - по вкусу
Приготовим домашний диетический майонез на основе яичных вареных желтков и греческого йогурта. Для приготовления этого майонеза вам не понадобится даже блендер, вы легко справитесь с приготовлением при помощи вилки. За счет того, что яйца в майонез мы добавляем вареные, его можно использовать и для детского меню. По вкусу этот майонез мне больше других домашних напоминает тот самый - магазинный. Но в домашнем нет "плохих" добавок - только натуральные и полезные продукты. Храните такой майонез в холодильнике не более 3-х суток.
ИнгредиентыСпагетти - 200 г Креветки - 250 г Лук - 1 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соус "Песто" - 1 ст.л. Сливки 15% - 250 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим вкусные макароны со вкусным соусом из сливок и соуса "Песто". Соус у меня готовый. Если у вас есть возможность, то приготовьте самостоятельно. А дополнить пасту предлагаю креветками. На мой вкус, это самый удачный и вкусный вариант спагетти с соусом. Ароматный соус "Песто" с ярким и насыщенным ароматом базилика и чеснока делает блюдо невероятно ароматным блюдом.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Перец сладкий - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соус:Соевый соус - 4 ст.л. Апельсиновый сок - 50 мл Чеснок - 2 зубчика Мед - 1 ч.л. Прованские травы - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо из куриного филе и сладкого перца. Для аромата и вкуса предлагаю добавить в блюдо немного апельсинового сока, соевого соуса и чеснок. Эти ингредиенты придают блюду аромат и особую пикантную нотку. Легкое в приготовлении блюдо можно подать на праздничный стол или разнообразить каждодневный рацион. Подавать курицу с перцем можно с любым гарниром, мне нравится с рисом.
ИнгредиентыВиноград черный - 200 г Лимон - 0,4 шт. Апельсин - 2 дольки Мята - 5 г Сахар - 75 г Вода - 800 мл
Приготовьте вкусный и ароматный компот из винограда в домашних условиях. Я буду заготавливать его на зиму. Компот получается невероятно ароматным, освежающим и очень вкусным. Для этого рецепта можно взять как белый, так и черный виноград. У меня черный виноград сорта "Молдова". Когда компот настоится, то получился красивый бургундовый цвет.
ИнгредиентыВиноград белый - 200 г Сахар - 60 г Лимон - 0,4 шт. Вода - 800 мл
Этот компот мой самый любимый! Готовлю его каждый год, вся моя семья его просто обожает. Получается в меру сладкий, невероятно ароматный напиток, с легкой кислинкой. Готовится очень просто и быстро. Для этого рецепта всегда беру белый столовый виноград - именно он отлично сочетается с лимоном. Но можете попробовать и с другими сортами. Виноград сам по себе достаточно сладкий, поэтому не рекомендую добавлять больше сахара.
ИнгредиентыДля рыбного фарша:Рыба хек - 800 г Сало - 100 г Рис (сухой) - 100 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Куриное яйцо - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Для томатного соуса:Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный соус - 400 г Вода - 250 мл Масло растительное - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Приготовим простое, бюджетное блюдо на каждый день. А именно - рыбные тефтели с рисом, тушенные в томатном соусе. Фарш для тефтелей готовлю из хека с добавлением отварного риса. Хек сам по себе суховат, поэтому для сочности добавлю немного свежего сала и овощей. У меня мороженые тушки рыбы, которые я предварительно разморозила, а затем отварила в кипящей воде 3 минуты, остудила и легко отделила филе без косточек и кожи. Этот способ мне очень понравился, подсмотрела его у одного блогера, попробовала и буду пользоваться не раз. Тефтели я не обжариваю предварительно, а тушу в томатном соусе - так блюдо получается более полезным. Подавать можно с гарниром, например картофельным пюре, или как самостоятельное блюдо.
ИнгредиентыТыква - 400 г Яблоки - 3 шт. Сахар - 100 г Вода - 1,5-2 литра Корица - 1 шт. Звездочка бадьяна - 1 шт. Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Потрясающе ароматный и вкусный компот из яблок и тыквы! Тыква отлично "дружит" с яблоками и корицей, поэтому напиток получается с насыщенным ярким вкусом и пряным ароматом. Тыкву для компота возьмите сладкую, вкусную, в идеале - сорт "Мускатная". Яблоки подойдут кисло-сладкие, твердые, не перезревшие и без повреждений. Для аромата я добавила корицу и звездочку бадьяна, но можно дополнить компот несколькими штучками гвоздики или кардамона.
ИнгредиентыБелый батон - 4-5 ломтиков Куриные яйца - 4 шт. Сыр "Моцарелла" - 100 г Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Зелень - для подачи
Приготовим простой, вкусный завтрак из простых продуктов. Будем запекать яичницу с сыром на ломтиках белого хлеба. Такая яичница получается вкусной и сытной, понравится всей семье. Простой, доступный и сытный завтрак для всей семьи!
ИнгредиентыСпагетти - 150 г Креветки - 250 г Шпинат свежий - 100 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Помидоры черри - 150 г Масло оливковое - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Сыр "Пармезан" - для подачи
Отличное блюдо на каждый день. Приготовим спагетти со шпинатом, помидорами черри и креветками. Можно взять любую пасту (макароны), которые вам больше нравятся. Шпинат я взяла свежий, но можно использовать и замороженный. Креветки у меня варено-мороженные, поэтому я их предварительно не отваривала, а лишь разморозила. Если используете сырые креветки, то отварите их до полуготовности. Блюдо получается невероятно вкусным, все продукты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Бекон - 100 г Масло оливковое - 2 ст.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Сладкая молотая паприка - 0,25 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
В отличие от запекания в духовке, в аэрогриле картофель приготовится намного быстрее. По вкусу тоже не уступает тому, который приготовлен в духовом шкафу. Для того чтобы овощ равномерно запекся, выберите клубни картофеля примерно одинакового размера. Бекон можно взять свежий или сырокопченый. С таким блюдом справится даже начинающий кулинар, а результат порадует всех!
ИнгредиентыСыр "Рикотта" - 250 г Куриное яйцо - 1 шт. Мука цельнозерновая - 2 ст.л. Соль - щепотка Сахарозаменитель "Стевия" - 0,5 ч.л. Масло кокосовое - 1 ч.л.
Приготовим полезные и вкусные сырники из рикотты с добавлением цельнозерновой муки. Вместо сахара добавим сахарозаменитель "Стевия", а жарить предлагаю их на кокосовом масле. При желании можно запечь в духовке, просто тогда готовиться творожный десерт будет дольше. Сыр “Рикотта” придает сырникам необыкновенно мягкую и нежную структуру. Благодаря нескольким секретам приготовления вы будете делать сырники красивыми и пышными, при этом они не поплывут и не развалятся при жарке.
ИнгредиентыТесто:Куриные яйца - 4 шт. Мука пшеничная - 120 г Сахар - 120 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Начинка:Яблоки - 5 шт. Сахар - 1 ст.л. Корица - 1 ч.л. Сливочное масло - 20 г Сахарная пудра - для посыпки
Если вы любите выпечку с яблоками, а готовить сложные пироги вам лень или нет времени, то предлагаю испечь вкуснейший ленивый рулет с яблоками. Этот рулет выпекается вместе с начинкой. Самое сложное в этом рецепте - это натереть яблоки. Яблоки для рецепта возьмите сочные, так как их сок при выпечке, полностью пропитывает бисквит, делая его сочным и ароматным.
ИнгредиентыТворог - 250 г Куриные яйца - 2 шт. Прованские травы - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 0,25 ч.л. Соль - 1 щепотка
Давайте приготовим вкусную и полезную лепешку в духовке всего из двух ингредиентов. Удивительно просто готовится, и в итоге мы получим вкусный, полезный и высокобелковый завтрак за 30 минут. Творог для приготовления этого рецепта подойдет любой, даже зернистый. Лепешку можно испечь одну большую, как у меня, или сделать несколько поменьше. Для аромата я добавила прованские травы и немного сушеного чеснока. Но можно добавить другую сушеную или свежую зелень. Когда лепешка немного остынет, то в нее можно завернуть любую начинку на ваш вкус. Если вы любите простые полезные завтраки, то берите рецепт на заметку.
ИнгредиентыВода - 1,5 литра Куриный фарш - 250 г Отварной рис - 100 г (30 г сухого) Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Куриное яйцо - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Зелень - 15 г
Приготовим легкий, простой и полезный суп. В куриный фарш добавим немного отварного риса. Рис можно взять тот, который остался у вас с ужина или отварить немного. Для тефтелей лучше всего подойдет круглозерный рис, в котором много крахмала и в готовом виде он представляет собой кремовую массу. Овощи для супа можете взять те, которые вам больше нравятся. А также, чтобы сделать суп более сытным и вкусным, можно добавить немного плавленого сыра. Я же представляю вам простой и легкий вариант супа.
ИнгредиентыТыква - 200 г Сыр "Камамбер" - 50 г Сушеный тимьян - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Грецкие орехи - 30 г Мед - для подачи
Попробуйте приготовить вкусную и оригинальную закуску из свежей тыквы и сыра "Камамбер". Это невероятно вкусно и очень ароматно! Тыкву возьмите сорта "Мускатная" в виде груши и используйте ту часть, которая без семян. Получаются ровные порционные круглые шайбы, которые удобно подавать. Для аромата можете взять как свежий тимьян, так и сушеный, а также отлично подойдет розмарин или базилик.
ИнгредиентыТыква - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Перец сладкий - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Томатная паста - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Даже если вы не являетесь ярым фанатом тыквы, как я, то эта икра вам точно придется по вкусу. Она очень вкусная, нежная и ароматная. Текстура готовой икры бархатистая и очень яркая. Подавать можно, просто намазав на хлеб или к любому гарниру. Я приготовила тыквенную икру не на зиму, но при желании можно законсервировать. Если хотите заготовить впрок, то нужно будет добавить в самом конце приготовления уксус 9% из расчета на 1 килограмм тыквы (очищенной) - 2 столовые ложки уксуса. Стерилизовать не нужно, а просто наполнить простерилизованные баночки и закатать.
ИнгредиентыФарш куриный - 500 г Рис отварной - 200 г (70 г сырого) Куриное яйцо - 1 шт. Специи для курицы - 0,5 ч.л. Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л. Соус:Вода холодная - 250-300 мл Мука пшеничная - 1 ч.л. Томатная паста - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Специи - по вкусу Соль, черный молотый перец - по вкусу
Тефтели получаются необыкновенно вкусными, сочными и очень ароматными. Я приготовила их в духовке, но также можно и приготовить на сковороде. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Отличное блюдо на каждый день, которое подходит как на обед, так и на ужин.
ИнгредиентыСыр "Фета" - 200 г Помидоры черри - 8 шт. Кабачок - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Лук красный - 0,5 шт. Чеснок - 4 зубчика Масло оливковое - 2 ст.л. Сушеный орегано - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Замечательный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда. Очень вкусно подавать такие овощи и сыр с хрустящим багетом. Приготовить такое блюдо можно в большой форме или в небольших порционных формочках. Овощи можно взять любые, но берите те, которые дадут много сока, как помидоры.
ИнгредиентыГречка (сырая) - 100 г Куриное филе - 250 г Шампиньоны - 250 г Авокадо - 1 шт. Куриное яйцо - 1 шт. Помидоры черри - 4 шт. Свежий огурец - 1 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Я очень люблю различные салаты-боулы. Нравится сочетать различные варианты ингредиентов. Сегодня для основы я возьму отварную гречку, а дополню блюдо жаренными грибами, отварным яйцом и свежими овощами. Это не только красиво, но еще и полезно и очень сытно!
ИнгредиентыТыквенное пюре - 200 г Мука цельнозерновая - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Куриное яйцо - 1 шт. Греческий йогурт - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Сахарозаменитель - по вкусу Корица молотая - 1 ч.л. Имбирь молотый - 0,25 ч.л. Грецкие орехи - 30 г
Тыква — осенний яркий, красивый, полезный и очень вкусный овощ. Из нее готовят множество различных блюд: варят каши и супы, делают гарниры, пекут пироги и печенье. Сегодня предлагаю испечь тыквенное печенье в ПП версии. Мягкое, ароматное и очень вкусное! Такое печенье можно тем, кто придерживается правильного питания, ведь в нем нет сахара и белой пшеничной муки. Муку я использовала цельнозерновую, а сахар заменила на сахарозаменитель. Если вы, как и я, любите тыкву, то очень рекомендую испечь такое печенье.
ИнгредиентыГорбуша - 600 г Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Картофель - 2 шт. Перец сладкий - 2 шт. Лук - 1 шт. Лимон - 0,5 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Красная молотая паприка - 0,5 ч.л. Приправа для рыбы - 1 ч.л. Прованские травы - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Вся прелесть этого рецепта в том, что рыбу и овощи можно запечь вместе в одной чаше аэрогриля и на приготовление у вас не более 20 минут. Я взяла тушку горбуши, которую разделила на стейки. Овощи выбрала простые и сезонные. Конечно, вы можете взять любую другую рыбу и овощи на ваше усмотрение. Овощи получаются вкусными и ароматными, а рыбка - сочной и румяной.
|