E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 12:06:05
Подписаться

aурика


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1016 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Курица - 1,5 кг

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 1 головка

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Чесночная намазка:

Чеснок - 1 головка

Петрушка - 15 г

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 200
  • Ингредиенты

Приготовим вкусную, румяную курочку с аппетитной хрустящей корочкой в аэрогриле. Традиционно такое блюдо готовят в духовке, а мы сделаем это в аэрогриле. Если у вас есть в наличии аэрогриль, то намного выгодней и вкусней ее готовить именно в нем. Курица готовится значительно быстрее, получается более сочной и менее энергозатратной.

Само запекание курицы - простой процесс несложный, с ним справится даже начинающий кулинар. А как сделать, чтобы получилось вкусно и сочно, я расскажу ниже в пошаговом исполнении.

Ингредиенты

Нутовая мука - 100 г

Вода - 200 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель - по вкусу

  • 141
  • Ингредиенты

Нутовые блины могут быть здоровой заменой обычным, традиционным блинам. Сегодня приготовим блины из нутовой муки на воде. Я использую готовую нутовую муку, которую покупаю в магазинах здорового питания. Но при желании и наличии мощного блендера ее можно приготовить в домашних условиях. Нутовая мука полезна, богата белком, витаминами и аминокислотами. Также мука из нута не содержит глютен, а это значит, что такие блины можно тем, у кого глютеновая непереносимость.

Сами же блинчики получаются очень нежными, мягкими и эластичными. Имеют приятный ореховый вкус и отлично подходят для фарширования.

Ингредиенты

Капуста брокколи - 200 г

Брюссельская капуста - 250 г

Молоко - 150 мл

Куриные яйца - 2 шт.

Сыр - 100 г

Помидоры черри - 5 шт.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 90
  • Ингредиенты
Приготовим вкусную и полезную запеканку с брюссельской капустой и брокколи. Эти два вида капусты отлично дружат и дополняют друг друга. Брюссельская капуста гармонично сочетается с самыми разными продуктами, да и приготовить из неё можно абсолютно всё. Это могут быть салаты, гарниры, супы, основные блюда и даже выпечку. Если этот овощ в вашей семье нечастый гость, то рекомендую к нему присмотреться. А в сочетании с брокколи - это сплошная польза для вас и вашей семьи!

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 300 г

Сыр - 100 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л.

Сушеные прованские травы - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 159
  • Ингредиенты
Брюссельская капуста - овощ не особо у нас популярный, нечасто встретишь рецепты с ее использованием. Многим не нравится горчинка во вкусе и капустный запах. Но на самом деле этот овощ не только очень полезный, но и невероятно красивый на вид, и если ее правильно приготовить, то блюда получаются вкусными и полезными. Сегодня предлагаю ее запечь с сыром и ароматными специями. В таком виде ее можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной или йогуртом. А можно дополнить приготовленную рыбу или мясо.

Ингредиенты

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука зеленой гречки - 50 г

Молоко - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель - по вкусу

Масло растительное (в тесто) - 10 г

  • 183
  • Ингредиенты
Мука зеленой гречки немного отличается от обычной гречневой. У нее высокая клейкость, почти как у пшеничной, именно поэтому с ней проще работать. Но, несмотря на это, она очень полезна и богата витаминами группы В, снижает уровень сахара в крови, повышает иммунитет и улучшает кровообращение. Блины, приготовленные на этой муке, можно и нужно есть при сбалансированном питании.

Ингредиенты

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука зеленой гречки - 50 г

Вода - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель - по вкусу

Растительное масло (в тесто) - 10 г

  • 137
  • Ингредиенты
Приготовим простые блины без глютена на воде. Эта мука является очень полезной для сбалансированного питания. В отличие от обычной гречневой, в муке из зеленой гречки больше клейковины, почти как в пшеничной, за счет этого она отлично ведет себя в выпечке. Блины из муки зеленой гречки получаются мягкими, не рвутся и не ломаются.

Ингредиенты

Картофельное тесто для блинов:

Куриные яйца - 2 шт.

Молоко - 300 мл

Мука пшеничная - 120 г

Картофель сырой - 300 г

Соль - 0,5 ч.л.

Укроп - 15 г

Масло растительное - 20 г

Начинка:

Скумбрия в масле консервы - 240 г

Куриные яйца - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Зеленый лук - 15 г

Масло растительное (для жарки овощей) - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 1
  • 163
  • Ингредиенты

Приготовим сытные и очень вкусные картофельные блины с начинкой. Из небольшого простого набора продуктов можно довольно сытно накормить всю семью обедом или ужином.

Для приготовления блинов вам понадобится немного молока, пара сырых картофелин и яиц, и мука. Начинка может быть любой на ваш вкус. Я предлагаю приготовить начинку из отварных яиц, рыбных консервов и обжаренных овощей. Получилось очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Замороженные куриные тефтели - 400 г

Томатный соус - 350 мл

Вода - 150 мл

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Сушеная красная паприка - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 156
  • Ингредиенты
Замороженные полуфабрикаты особенно выручают, когда совсем нет времени на готовку. Поэтому всегда стараюсь, чтобы в морозильной камере было несколько пачек замороженных тефтелей, голубцов или другие. Сегодня покажу, как можно приготовить ужин или обед для всей семьи всего за 20 минут. Готовить будем тефтели в томатном соусе на сковороде. Это простой, бюджетный вариант на каждый день.

Ингредиенты

Гречневая лапша - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Соус "Терияки" - 50 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Семена кунжута - для подачи

  • 5
  • 122
  • Ингредиенты
Приготовим сытное, постное блюдо из гречневой лапши и болгарского перца. Получается невероятно вкусное, полезное и оригинальное блюдо из небольшого набора продуктов. Готовить его очень быстро и просто, а яркое сочетание соуса "Терияки" добавит пикантности готовому блюду.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 160 г

Куриные яйца - 2 шт.

Молоко - 200 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Кипяток - 100 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 172
  • Ингредиенты

Приготовим блины из цельнозерновой муки на молоке с добавлением кипятка. Мука из цельного зерна более грубая, чем пшеничная, но блины по этому рецепту получаются мягкими и нежными.

Блины, приготовленные на цельнозерновой муке, можно на завтрак даже тем, кто придерживается правильного сбалансированного питания, ведь она богата клетчаткой и минералами. Их можно приготовить как в сладком, так и в несладком варианте. Я приготовила в сладком, с начинкой из творога и малины.

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Куриные яйца - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 145
  • Ингредиенты
Если вы любите картофельные драники, то такие блины вам точно понравятся. Их можно подать на завтрак, обед, ужин или в качестве перекуса. При желании в них можно добавить другие ингредиенты, например, сыр, грибы, бекон и свежую зелень. Вкусные, сытные картофельные блины из простых продуктов, на каждый день.

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Тунец консервированный в масле - 120 г

Кефир - 50 мл

Мука пшеничная - 4-5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 6
  • 202
  • Ингредиенты

Приготовим несладкие вафли из консервированного тунца. Приготовить такие вафли совсем не сложно, имея в наличии электровафельницу и совсем простой набор продуктов. В тесто для вафель я добавила тунца в масле, но можно взять и в собственном соку.

Подавать их можно вместо хлеба или просто к чаю на завтрак или обед. Вафли получаются мягкими и нежными, с приятным рыбным ароматом.

Ингредиенты

Для маринования куриного филе:

Куриное филе - 350 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сушеный орегано - 1 ч.л.

Сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Для приготовления гренок:

Чиабатта - 150 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Основные компоненты салата:

Соус "Цезарь" с йогуртом - 4 ст.л.

Айсберг - 100 г

Помидоры черри - 6-8 шт.

Сыр "Пармезан" - 30 г

Авокадо - 1 шт.

  • 4
  • 169
  • Ингредиенты
​Предлагаю приготовить один из самых популярных салатов последних десятилетий - "Цезарь". Основными ингредиентами этого салата являются листья салата, соус и гренки. Вариантов этого салата не счесть. Я предлагаю приготовить с курицей и добавлением авокадо. Получился довольно сытный и вкусный салат.

Ингредиенты

Хлеб цельнозерновой - 4 ломтика

Морковь отварная - 200 г

Сыр творожный - 100 г

Соленый огурец - 1 шт.

Свежая петрушка - 10 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 4
  • 92
  • Ингредиенты
Приготовим простые и вкусные бутерброды из отварной моркови и шпрот. Такие бутерброды можно подать как на завтрак, так и в качестве перекуса. Они достаточно сытные и готовятся просто и быстро. Самое сложное в этом рецепте - это отварить морковь. Желательно ее отварить предварительно, чтобы она полностью остыла, и на сбор бутербродов вы потратите совсем немного времени.

Ингредиенты

Блины:

Молоко - 1 стакан

Кипяток - 0,5 стакана

Мука пшеничная - 2/3 стакана

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Творожной крем:

Творожный сыр - 250 г

Сахар - 50 г

Ванилин - по вкусу

Вишневый соус:

Вишня замороженная - 300 г

Вода - 250 мл

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 2
  • 137
  • Ингредиенты

В преддверии Масленицы предлагаю приготовить вкуснейшие блины с начинкой из творожного сыра, которые подаются с вишневым соусом. Эти блины невероятно красиво и аппетитно смотрятся и по вкусу изумительные. Сочетание творожного сыра и вишни отличное! Они буквально созданы друг для друга.

Блины я приготовила тонкие, ажурные на молоке и кипятке. По желанию творожную начинку можно смешать с частью вишневого соуса - получится очень красивый цвет и потрясающий вкус.

Ингредиенты

Мука зеленой гречки - 150 г

Овсяные отруби - 2 ст.л.

Псиллиум - 1 ч.л.

Вода - 170 мл

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Смесь семян и семечек - 3 ст.л.

  • 6
  • 199
  • Ингредиенты

Из всех видов безглютеновой муки я больше всего отдаю предпочтение муке из зеленой гречки. Тесто готовится легко и быстро, а работать с ним одно удовольствие. Зеленая гречка — та же самая гречневая крупа, только без обжарки, а значит, в ней сохранились все полезные вещества и витамины, которых в гречке очень и очень много.

Муку зеленой гречки можно приготовить в домашних условиях, нужна лишь сама зеленая гречка и мощный блендер или кофемолка, чтобы помол получился как можно тоньше. Я редко перемалываю зеленую гречку, обычно заказываю или покупаю в специальных магазинах здорового питания.

Мука из зеленой гречки идеально подходит для выпечки булочек, собственно, которые мы сегодня и будем готовить. Булочки, рецепт которых я предоставлю ниже, не содержат глютен и подходят для постного и веганского питания.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Овсяные отруби - 2 ст.л.

Кефир - 100 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 103
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусные, полезные и сочные куриные котлеты в аэрогриле. Они готовятся без предварительной обжарки, хлеба и жира. При этом они получаются совершенно не сухими, потому что в них добавляются овсяные отруби, немного овощей и кефир. И готовить их будем без капли масла в аэрогриле. Это не только полезно, но и очень вкусно. Рекомендую взять рецепт себе на заметку.

Ингредиенты

Яблоко (160-180 г) - 1 шт.

Какао-порошок - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 3 г

Сахарозаменитель - по вкусу

Ванилин - по вкусу

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.

  • 4
  • 121
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить вкусный и полезный брауни в микроволновке всего за 3 минуты. Без сахара и глютена! В таком брауни сплошная польза в каждом кусочке. Для его приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки, и несколько минут вашего времени.

Готовый брауни можно полить шоколадной глазурью, полезным сиропом или присыпать пудрой из сахарозаменителя. По желанию в тесто для брауни можно добавить немного рубленых орехов или шоколада.

Ингредиенты

Цельнозерновой хлеб - 4 ломтика

Куриные яйца - 2 шт.

Сыр "Моцарелла" - 70 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 200
  • Ингредиенты
Приготовим к утреннему завтраку горячие бутерброды с яйцом в аэрогриле. Времени на подготовку у вас уйдет меньше 5 минут, остальное все сделает аэрогриль всего за 10 минут. При выпечке на бутерброды я добавила немного сыра - получилось очень вкусно и сытно. Такие бутерброды понравятся как взрослым, так и деткам.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Приправа для котлет - 1 ч.л.

Сыр "Моцарелла" - 100 г

Сухари "Панко" - 5-6 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 137
  • Ингредиенты
Вы потратите совсем немного времени и котлеты получатся сочными и очень вкусными. А еще они готовятся совсем без масла и без обжарки. К таким котлетам подойдет любой гарнир, а также можно подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами и салатом.

Ингредиенты

Творог - 600 г

Сметана - 150 г

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Куриные яйца (крупные) - 3 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Банан - 2 шт.

  • 2
  • 152
  • Ингредиенты
Приготовим вкусную, нежную и очень ароматную запеканку из творога с бананом в аэрогриле. Такая запеканка - идеальный завтрак или десерт, который любят как взрослые, так и дети. Приготовив запеканку в аэрогриле, вы значительно сократите время ее приготовления. А по вкусу получается не хуже, чем в духовке.

Ингредиенты

Куриные бедра - 600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Булгур - 150 г

Вода горячая - 300 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 4
  • 159
  • Ингредиенты

Это находка для будничного обеда или ужина. Приготовить такое блюдо можно всего за 30-40 минут, при этом использовав небольшой стандартный набор продуктов.

Куриные бедра можно взять как с кожей и на кости, так и без. Сегодня у меня обычные куриные бедра среднего размера, но так как не люблю кожу, то я снимаю ее перед приготовлением. А также чтобы бедра приготовились вместе с булгуром, разрезала их на две части. Куриные бедра, если располагаете временем, можно замариновать на несколько часов - получится еще более вкусно, сочно и ароматно.

Ингредиенты

Творог - 350 г

Груша - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 25 г

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Миндальные лепестки - 1 ст.л.

  • 186
  • Ингредиенты
Если вы любите завтракать творогом или есть его на полдник, хочу предложить попробовать добавить к нему сочную и ароматную грушу. Грушу предлагаю обжарить в сливочном масле с добавлением корицы. Груша в карамели придаст творогу изысканный вкус и потрясающий аромат. Такой вариант можно предложить и деткам, заменив корицу на ванилин.

Ингредиенты

Батат - 400 г

Свекла - 400 г

Морковь - 200 г

Соленые огурцы - 150 г

Консервированный горошек - 200 г

Красный лук - 1 шт.

Зеленый лук - 30 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 4
  • 61
  • Ингредиенты
Приготовим винегрет с бататом (заменим картофель). Такой вариант салата получится более полезным и легким. Да и по вкусу мне тоже он очень понравился. Винегрет с бататом не только легкий и полезный, но также очень сытный и идеально подходит для осеннего и зимнего меню.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Соленые огурцы - 3-4 шт.

Консервированный горошек - 150 г

Красный лук - 1 шт.

Зеленый лук - 30 г

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 55
  • Ингредиенты
Оригинальная версия винегрета, где овощи для салата запекаются в духовке нарезанными на небольшой кубик. Очень удобно, и кому-то понравится этот вариант больше, чем запекать овощи целиком. С таким способом приготовления овощей винегрет получается очень насыщенным и ароматным. Если еще не пробовали такой способ приготовления, то рекомендую присмотреться.

Ингредиенты

Свекла отварная (очищенная) - 200 г

Фасоль консервированная белая - 240 г

Соленые огурцы - 3 шт.

Красный лук - 1 шт.

Постный майонез - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Чесночные гренки - 40 г

  • 2
  • 60
  • Ингредиенты
Приготовим сытный зимний салат с добавлением чесночных гренок. Чесночные гренки я приготовила самостоятельно из белого хлеба. В салате я использовала овощи и фасоль, а для того чтобы он получился постным, добавила немного постного майонеза. Получилось очень вкусно и сытно, как раз то, что нужно для комфортных зимних обедов или ужинов.

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Молоко - 150 мл

Тыквенная мука - 2 ст.л.

Мука из зеленой гречки - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахарозаменитель - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 2
  • 177
  • Ингредиенты

Тыквенная мука имеет приятный ореховый вкус и аромат, что делает её идеальным ингредиентом для выпечки и разнообразных блюд. С добавлением тыквенной муки выпекают хлеб, блины, оладьи и другую выпечку. Сегодня предлагаю испечь вкусные и полезные оладушки, используя тыквенную муку. Оладьи я приготовила без глютена, добавив, помимо тыквенной, немного муки из зеленой гречки. Вместо сахара я добавила немного сахарозаменителя.

У тыквенной муки вкус не тыквы, а тыквенных семян, по свойствам она напоминает гороховую муку. Оладьи получились вкусными, слегка рассыпчатыми.

Ингредиенты

Консервированный нут - 400 г

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Сладкая молотая паприка - 1 ч.л.

Сушеный орегано - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Листья салата - 50 г

Свежий огурец - 1 шт.

Помидоры черри - 150 г

Болгарский перец - 0,5 шт.

Красный лук - 1 шт.

  • 91
  • Ингредиенты

Приготовим очень вкусный, сытный и полезный салат. Запекать нут будем с ароматными специями до румяности и хрустящего состояния. Это питательный, богатый белками и волокнами салат. Может быть самостоятельным блюдом или сопровождать основное блюдо.

Набор овощей можете взять тот, который вам больше нравится. Салат является абсолютно постным.

Ингредиенты

Батат - 400 г

Картофель - 300 г

Масло сливочное - 20 г

Молоко - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 4
  • 85
  • Ингредиенты
Вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе сладость батата и нежность картофеля. Это идеальный гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также отличный выбор для вегетарианцев. Блюда из батата получаются с необычным вкусом. Если вы никогда не пробовали, то обязательно попробуйте и удивите домашних необычным гарниром.

Ингредиенты

Творог 5% - 600 г

Йогурт греческий 2% - 150 г

Куриные яйца - 4 шт.

Мука рисовая - 2 ст.л.

Псиллиум - 1 ч.л.

Сахарозаменитель "Стевия" - 4 г

Соль - 1 щепотка

Ванилин - по вкусу

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Груша - 1 шт.

  • 6
  • 120
  • Ингредиенты
Очень нравится выпечка с творогом, особенно запеканки. Готовлю их довольно часто. Сегодня хочу поделиться рецептом творожной запеканки, приготовленной в аэрогриле, в ПП варианте. Нравится выпекать в аэрогриле. В отличие от духовки, блюда готовятся значительно быстрее, не нужно ждать, пока разогреется, да и всё приготовленное получается не хуже, чем в духовке, а некоторые позиции - лучше. Если вам нужно приготовить запеканку на завтрак и ужин, то попробуйте испечь ее в аэрогриле, уверена, вам понравится!

Свежие рецепты


Пудинг в аэрогриле

Чизкейк с манго

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Рыба в тесте фило

Роллы «Цезарь»

Котлеты из репы

Джем из клубники и красной смородины

Шарлотка с топинамбуром

Паста с лососем и креветками

Квашеная капуста в пакете

Лимонные бары (Lemon bars)

Салат с консервированной иваси

Блины с яблоком и грушей

Уха из карпа в мультиварке
Мобильная версия сайта