| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 12:06:05 Подписаться
aурика
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1016 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКурица - 1,5 кг Розмарин - 1 веточка Чеснок - 1 головка Приправа для курицы - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Чесночная намазка:Чеснок - 1 головка Петрушка - 15 г Копченая паприка - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовим вкусную, румяную курочку с аппетитной хрустящей корочкой в аэрогриле. Традиционно такое блюдо готовят в духовке, а мы сделаем это в аэрогриле. Если у вас есть в наличии аэрогриль, то намного выгодней и вкусней ее готовить именно в нем. Курица готовится значительно быстрее, получается более сочной и менее энергозатратной. Само запекание курицы - простой процесс несложный, с ним справится даже начинающий кулинар. А как сделать, чтобы получилось вкусно и сочно, я расскажу ниже в пошаговом исполнении.
ИнгредиентыНутовая мука - 100 г Вода - 200 мл Куриное яйцо - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Сахарозаменитель - по вкусу
Нутовые блины могут быть здоровой заменой обычным, традиционным блинам. Сегодня приготовим блины из нутовой муки на воде. Я использую готовую нутовую муку, которую покупаю в магазинах здорового питания. Но при желании и наличии мощного блендера ее можно приготовить в домашних условиях. Нутовая мука полезна, богата белком, витаминами и аминокислотами. Также мука из нута не содержит глютен, а это значит, что такие блины можно тем, у кого глютеновая непереносимость. Сами же блинчики получаются очень нежными, мягкими и эластичными. Имеют приятный ореховый вкус и отлично подходят для фарширования.
ИнгредиентыКапуста брокколи - 200 г Брюссельская капуста - 250 г Молоко - 150 мл Куриные яйца - 2 шт. Сыр - 100 г Помидоры черри - 5 шт. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим вкусную и полезную запеканку с брюссельской капустой и брокколи. Эти два вида капусты отлично дружат и дополняют друг друга. Брюссельская капуста гармонично сочетается с самыми разными продуктами, да и приготовить из неё можно абсолютно всё. Это могут быть салаты, гарниры, супы, основные блюда и даже выпечку. Если этот овощ в вашей семье нечастый гость, то рекомендую к нему присмотреться. А в сочетании с брокколи - это сплошная польза для вас и вашей семьи!
ИнгредиентыБрюссельская капуста - 300 г Сыр - 100 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л. Сушеные прованские травы - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Брюссельская капуста - овощ не особо у нас популярный, нечасто встретишь рецепты с ее использованием. Многим не нравится горчинка во вкусе и капустный запах. Но на самом деле этот овощ не только очень полезный, но и невероятно красивый на вид, и если ее правильно приготовить, то блюда получаются вкусными и полезными. Сегодня предлагаю ее запечь с сыром и ароматными специями. В таком виде ее можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной или йогуртом. А можно дополнить приготовленную рыбу или мясо.
ИнгредиентыКуриное яйцо - 1 шт. Мука зеленой гречки - 50 г Молоко - 100 мл Соль - 1 щепотка Сахарозаменитель - по вкусу Масло растительное (в тесто) - 10 г
Мука зеленой гречки немного отличается от обычной гречневой. У нее высокая клейкость, почти как у пшеничной, именно поэтому с ней проще работать. Но, несмотря на это, она очень полезна и богата витаминами группы В, снижает уровень сахара в крови, повышает иммунитет и улучшает кровообращение. Блины, приготовленные на этой муке, можно и нужно есть при сбалансированном питании.
ИнгредиентыКуриное яйцо - 1 шт. Мука зеленой гречки - 50 г Вода - 100 мл Соль - 1 щепотка Сахарозаменитель - по вкусу Растительное масло (в тесто) - 10 г
Приготовим простые блины без глютена на воде. Эта мука является очень полезной для сбалансированного питания. В отличие от обычной гречневой, в муке из зеленой гречки больше клейковины, почти как в пшеничной, за счет этого она отлично ведет себя в выпечке. Блины из муки зеленой гречки получаются мягкими, не рвутся и не ломаются.
ИнгредиентыКартофельное тесто для блинов:Куриные яйца - 2 шт. Молоко - 300 мл Мука пшеничная - 120 г Картофель сырой - 300 г Соль - 0,5 ч.л. Укроп - 15 г Масло растительное - 20 г Начинка:Скумбрия в масле консервы - 240 г Куриные яйца - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Зеленый лук - 15 г Масло растительное (для жарки овощей) - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим сытные и очень вкусные картофельные блины с начинкой. Из небольшого простого набора продуктов можно довольно сытно накормить всю семью обедом или ужином. Для приготовления блинов вам понадобится немного молока, пара сырых картофелин и яиц, и мука. Начинка может быть любой на ваш вкус. Я предлагаю приготовить начинку из отварных яиц, рыбных консервов и обжаренных овощей. Получилось очень вкусно и сытно!
ИнгредиентыЗамороженные куриные тефтели - 400 г Томатный соус - 350 мл Вода - 150 мл Сушеный чеснок - 1 ч.л. Сушеная красная паприка - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Замороженные полуфабрикаты особенно выручают, когда совсем нет времени на готовку. Поэтому всегда стараюсь, чтобы в морозильной камере было несколько пачек замороженных тефтелей, голубцов или другие. Сегодня покажу, как можно приготовить ужин или обед для всей семьи всего за 20 минут. Готовить будем тефтели в томатном соусе на сковороде. Это простой, бюджетный вариант на каждый день.
ИнгредиентыГречневая лапша - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 2 шт. Соус "Терияки" - 50 мл Масло растительное - 2 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Зелень - для подачи Семена кунжута - для подачи
Приготовим сытное, постное блюдо из гречневой лапши и болгарского перца. Получается невероятно вкусное, полезное и оригинальное блюдо из небольшого набора продуктов. Готовить его очень быстро и просто, а яркое сочетание соуса "Терияки" добавит пикантности готовому блюду.
ИнгредиентыМука цельнозерновая - 160 г Куриные яйца - 2 шт. Молоко - 200 мл Соль - 1 щепотка Сахар - 1 ст.л. Кипяток - 100 мл Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовим блины из цельнозерновой муки на молоке с добавлением кипятка. Мука из цельного зерна более грубая, чем пшеничная, но блины по этому рецепту получаются мягкими и нежными. Блины, приготовленные на цельнозерновой муке, можно на завтрак даже тем, кто придерживается правильного сбалансированного питания, ведь она богата клетчаткой и минералами. Их можно приготовить как в сладком, так и в несладком варианте. Я приготовила в сладком, с начинкой из творога и малины.
ИнгредиентыКартофель - 350 г Куриные яйца - 2 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Если вы любите картофельные драники, то такие блины вам точно понравятся. Их можно подать на завтрак, обед, ужин или в качестве перекуса. При желании в них можно добавить другие ингредиенты, например, сыр, грибы, бекон и свежую зелень. Вкусные, сытные картофельные блины из простых продуктов, на каждый день.
ИнгредиентыКуриные яйца - 2 шт. Тунец консервированный в масле - 120 г Кефир - 50 мл Мука пшеничная - 4-5 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовим несладкие вафли из консервированного тунца. Приготовить такие вафли совсем не сложно, имея в наличии электровафельницу и совсем простой набор продуктов. В тесто для вафель я добавила тунца в масле, но можно взять и в собственном соку. Подавать их можно вместо хлеба или просто к чаю на завтрак или обед. Вафли получаются мягкими и нежными, с приятным рыбным ароматом.
ИнгредиентыДля маринования куриного филе:Куриное филе - 350 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сушеный орегано - 1 ч.л. Сладкая паприка - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Масло оливковое - 1 ст.л. Для приготовления гренок:Чиабатта - 150 г Масло оливковое - 2 ст.л. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Основные компоненты салата:Соус "Цезарь" с йогуртом - 4 ст.л. Айсберг - 100 г Помидоры черри - 6-8 шт. Сыр "Пармезан" - 30 г Авокадо - 1 шт.
Предлагаю приготовить один из самых популярных салатов последних десятилетий - "Цезарь". Основными ингредиентами этого салата являются листья салата, соус и гренки. Вариантов этого салата не счесть. Я предлагаю приготовить с курицей и добавлением авокадо. Получился довольно сытный и вкусный салат.
ИнгредиентыХлеб цельнозерновой - 4 ломтика Морковь отварная - 200 г Сыр творожный - 100 г Соленый огурец - 1 шт. Свежая петрушка - 10 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим простые и вкусные бутерброды из отварной моркови и шпрот. Такие бутерброды можно подать как на завтрак, так и в качестве перекуса. Они достаточно сытные и готовятся просто и быстро. Самое сложное в этом рецепте - это отварить морковь. Желательно ее отварить предварительно, чтобы она полностью остыла, и на сбор бутербродов вы потратите совсем немного времени.
ИнгредиентыБлины:Молоко - 1 стакан Кипяток - 0,5 стакана Мука пшеничная - 2/3 стакана Куриные яйца - 2 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Творожной крем:Творожный сыр - 250 г Сахар - 50 г Ванилин - по вкусу Вишневый соус:Вишня замороженная - 300 г Вода - 250 мл Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л.
В преддверии Масленицы предлагаю приготовить вкуснейшие блины с начинкой из творожного сыра, которые подаются с вишневым соусом. Эти блины невероятно красиво и аппетитно смотрятся и по вкусу изумительные. Сочетание творожного сыра и вишни отличное! Они буквально созданы друг для друга. Блины я приготовила тонкие, ажурные на молоке и кипятке. По желанию творожную начинку можно смешать с частью вишневого соуса - получится очень красивый цвет и потрясающий вкус.
ИнгредиентыМука зеленой гречки - 150 г Овсяные отруби - 2 ст.л. Псиллиум - 1 ч.л. Вода - 170 мл Сода пищевая - 0,5 ч.л. Яблочный уксус - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Смесь семян и семечек - 3 ст.л.
Из всех видов безглютеновой муки я больше всего отдаю предпочтение муке из зеленой гречки. Тесто готовится легко и быстро, а работать с ним одно удовольствие. Зеленая гречка — та же самая гречневая крупа, только без обжарки, а значит, в ней сохранились все полезные вещества и витамины, которых в гречке очень и очень много. Муку зеленой гречки можно приготовить в домашних условиях, нужна лишь сама зеленая гречка и мощный блендер или кофемолка, чтобы помол получился как можно тоньше. Я редко перемалываю зеленую гречку, обычно заказываю или покупаю в специальных магазинах здорового питания. Мука из зеленой гречки идеально подходит для выпечки булочек, собственно, которые мы сегодня и будем готовить. Булочки, рецепт которых я предоставлю ниже, не содержат глютен и подходят для постного и веганского питания.
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Куриное яйцо - 1 шт. Овсяные отруби - 2 ст.л. Кефир - 100 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусные, полезные и сочные куриные котлеты в аэрогриле. Они готовятся без предварительной обжарки, хлеба и жира. При этом они получаются совершенно не сухими, потому что в них добавляются овсяные отруби, немного овощей и кефир. И готовить их будем без капли масла в аэрогриле. Это не только полезно, но и очень вкусно. Рекомендую взять рецепт себе на заметку.
ИнгредиентыЯблоко (160-180 г) - 1 шт. Какао-порошок - 30 г Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 3 г Сахарозаменитель - по вкусу Ванилин - по вкусу Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Предлагаю приготовить вкусный и полезный брауни в микроволновке всего за 3 минуты. Без сахара и глютена! В таком брауни сплошная польза в каждом кусочке. Для его приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки, и несколько минут вашего времени. Готовый брауни можно полить шоколадной глазурью, полезным сиропом или присыпать пудрой из сахарозаменителя. По желанию в тесто для брауни можно добавить немного рубленых орехов или шоколада.
ИнгредиентыЦельнозерновой хлеб - 4 ломтика Куриные яйца - 2 шт. Сыр "Моцарелла" - 70 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим к утреннему завтраку горячие бутерброды с яйцом в аэрогриле. Времени на подготовку у вас уйдет меньше 5 минут, остальное все сделает аэрогриль всего за 10 минут. При выпечке на бутерброды я добавила немного сыра - получилось очень вкусно и сытно. Такие бутерброды понравятся как взрослым, так и деткам.
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Куриное яйцо - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Приправа для котлет - 1 ч.л. Сыр "Моцарелла" - 100 г Сухари "Панко" - 5-6 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Вы потратите совсем немного времени и котлеты получатся сочными и очень вкусными. А еще они готовятся совсем без масла и без обжарки. К таким котлетам подойдет любой гарнир, а также можно подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами и салатом.
ИнгредиентыТворог - 600 г Сметана - 150 г Сахар - 50 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Куриные яйца (крупные) - 3 шт. Манная крупа - 2 ст.л. Банан - 2 шт.
Приготовим вкусную, нежную и очень ароматную запеканку из творога с бананом в аэрогриле. Такая запеканка - идеальный завтрак или десерт, который любят как взрослые, так и дети. Приготовив запеканку в аэрогриле, вы значительно сократите время ее приготовления. А по вкусу получается не хуже, чем в духовке.
ИнгредиентыКуриные бедра - 600 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Булгур - 150 г Вода горячая - 300 мл Масло растительное - 2 ст.л. Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Это находка для будничного обеда или ужина. Приготовить такое блюдо можно всего за 30-40 минут, при этом использовав небольшой стандартный набор продуктов. Куриные бедра можно взять как с кожей и на кости, так и без. Сегодня у меня обычные куриные бедра среднего размера, но так как не люблю кожу, то я снимаю ее перед приготовлением. А также чтобы бедра приготовились вместе с булгуром, разрезала их на две части. Куриные бедра, если располагаете временем, можно замариновать на несколько часов - получится еще более вкусно, сочно и ароматно.
ИнгредиентыТворог - 350 г Груша - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Масло сливочное - 25 г Корица молотая - 0,5 ч.л. Миндальные лепестки - 1 ст.л.
Если вы любите завтракать творогом или есть его на полдник, хочу предложить попробовать добавить к нему сочную и ароматную грушу. Грушу предлагаю обжарить в сливочном масле с добавлением корицы. Груша в карамели придаст творогу изысканный вкус и потрясающий аромат. Такой вариант можно предложить и деткам, заменив корицу на ванилин.
ИнгредиентыБатат - 400 г Свекла - 400 г Морковь - 200 г Соленые огурцы - 150 г Консервированный горошек - 200 г Красный лук - 1 шт. Зеленый лук - 30 г Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим винегрет с бататом (заменим картофель). Такой вариант салата получится более полезным и легким. Да и по вкусу мне тоже он очень понравился. Винегрет с бататом не только легкий и полезный, но также очень сытный и идеально подходит для осеннего и зимнего меню.
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 2 шт. Соленые огурцы - 3-4 шт. Консервированный горошек - 150 г Красный лук - 1 шт. Зеленый лук - 30 г Масло подсолнечное - 2-3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Оригинальная версия винегрета, где овощи для салата запекаются в духовке нарезанными на небольшой кубик. Очень удобно, и кому-то понравится этот вариант больше, чем запекать овощи целиком. С таким способом приготовления овощей винегрет получается очень насыщенным и ароматным. Если еще не пробовали такой способ приготовления, то рекомендую присмотреться.
ИнгредиентыСвекла отварная (очищенная) - 200 г Фасоль консервированная белая - 240 г Соленые огурцы - 3 шт. Красный лук - 1 шт. Постный майонез - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Чесночные гренки - 40 г
Приготовим сытный зимний салат с добавлением чесночных гренок. Чесночные гренки я приготовила самостоятельно из белого хлеба. В салате я использовала овощи и фасоль, а для того чтобы он получился постным, добавила немного постного майонеза. Получилось очень вкусно и сытно, как раз то, что нужно для комфортных зимних обедов или ужинов.
ИнгредиентыКуриные яйца - 2 шт. Молоко - 150 мл Тыквенная мука - 2 ст.л. Мука из зеленой гречки - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахарозаменитель - по вкусу Растительное масло - для жарки
Тыквенная мука имеет приятный ореховый вкус и аромат, что делает её идеальным ингредиентом для выпечки и разнообразных блюд. С добавлением тыквенной муки выпекают хлеб, блины, оладьи и другую выпечку. Сегодня предлагаю испечь вкусные и полезные оладушки, используя тыквенную муку. Оладьи я приготовила без глютена, добавив, помимо тыквенной, немного муки из зеленой гречки. Вместо сахара я добавила немного сахарозаменителя. У тыквенной муки вкус не тыквы, а тыквенных семян, по свойствам она напоминает гороховую муку. Оладьи получились вкусными, слегка рассыпчатыми.
ИнгредиентыКонсервированный нут - 400 г Сушеный чеснок - 1 ч.л. Сладкая молотая паприка - 1 ч.л. Сушеный орегано - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Листья салата - 50 г Свежий огурец - 1 шт. Помидоры черри - 150 г Болгарский перец - 0,5 шт. Красный лук - 1 шт.
Приготовим очень вкусный, сытный и полезный салат. Запекать нут будем с ароматными специями до румяности и хрустящего состояния. Это питательный, богатый белками и волокнами салат. Может быть самостоятельным блюдом или сопровождать основное блюдо. Набор овощей можете взять тот, который вам больше нравится. Салат является абсолютно постным.
ИнгредиентыБатат - 400 г Картофель - 300 г Масло сливочное - 20 г Молоко - 50 мл Соль, перец - по вкусу
Вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе сладость батата и нежность картофеля. Это идеальный гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также отличный выбор для вегетарианцев. Блюда из батата получаются с необычным вкусом. Если вы никогда не пробовали, то обязательно попробуйте и удивите домашних необычным гарниром.
ИнгредиентыТворог 5% - 600 г Йогурт греческий 2% - 150 г Куриные яйца - 4 шт. Мука рисовая - 2 ст.л. Псиллиум - 1 ч.л. Сахарозаменитель "Стевия" - 4 г Соль - 1 щепотка Ванилин - по вкусу Разрыхлитель - 1 ч.л. Груша - 1 шт.
Очень нравится выпечка с творогом, особенно запеканки. Готовлю их довольно часто. Сегодня хочу поделиться рецептом творожной запеканки, приготовленной в аэрогриле, в ПП варианте. Нравится выпекать в аэрогриле. В отличие от духовки, блюда готовятся значительно быстрее, не нужно ждать, пока разогреется, да и всё приготовленное получается не хуже, чем в духовке, а некоторые позиции - лучше. Если вам нужно приготовить запеканку на завтрак и ужин, то попробуйте испечь ее в аэрогриле, уверена, вам понравится!
|