| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 12:06:05 Подписаться
aурика
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1016 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриная печень - 300 г Рукола - 50 г Помидоры черри - 200 г Сладкий красный лук - 1 шт. Гранат - 0,5 шт. Масло растительное (для жарки печени) - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим вкусный салат с куриной печенью, свежей руколой и зернами граната. Сочетание нежной печенки с сочными помидорами и спелым сладким гранатом делает салат ярким и пикантным. Самое сложное в этом салате - это пожарить куриную печень, и ни в коем случае ее не пересушить! Очень нравится при подаче полить салат бальзамическим или гранатовым соусом. Можно готовить как для обеда или ужина в обыденный день, так и на праздничный стол.
ИнгредиентыРис - 100 г Вода - 100 мл Молоко - 200 мл Куриные яйца - 3 шт. Сухофрукты - 50 г Соль - 1 щепотка Ванилин - по вкусу
Предлагаю приготовить диетический пудинг из риса, который также предназначен для питания при Диете №5 (специальная диета для людей с заболеваниями печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей). Целью этой диеты является уменьшение нагрузки на печень и желчный пузырь, а также нормализация работы этих органов. Со списком разрешенных продуктов и примерным меню вы можете ознакомиться у лечащего врача или почитать в интернете специальные статьи на эту тему.
ИнгредиентыРис - 100 мл Вода (для варки риса) - 200 мл Отварное филе куриного бедра - 300 г Свежий огурец - 2 шт. Куриные яйца - 3 шт. Чернослив - 100 г Майонез - 150-200 г Соль, черный перец - по вкусу
Этот салат я готовлю почти на все праздники по просьбе сына. Частенько готовлю его и для воскресного обеда или ужина. Салат выкладывается слоями в подходящей глубокой посуде или кулинарном кольце. Основа салата - это отварной рис. Выберите тот сорт риса, который вам больше нравится. Я люблю в этом салате использовать длиннозерный рис "Жасмин". Мне нравится его аромат и вкус. Также в салат идет отварная курица, я в этот раз добавила филе куриного бедра. Если не любите отварное мясо, то можно добавить копченую курицу - тоже получится вкусно. Для свежести обязательно добавьте свежие огурцы, ну и особую пикантную нотку добавляет в этот салат - чернослив.
ИнгредиентыРис - 1 стакан Вода горячая - 2 стакана Куриное филе - 2 шт. (600 г) Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. (крупная) Грибы - 250 г Масло растительное - 3-4 ст.л. Сушеный орегано - 1 ч.л. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Сладкая паприка - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусное, сытное блюдо из риса с добавлением куриных рулетиков. Для того чтобы рис получился вкуснее, я добавила в него свежие овощи и грибы, а также специи. Для куриных рулетиков использовала куриное филе, которое нужно тонко нарезать и отбить. В качестве начинки для рулетиков тоже добавила тушеные овощи с грибами, а затем потушила их вместе с рисом. В процессе приготовления рулетики пропитались ароматными специями и овощами. Получилось очень вкусное, полноценное блюдо для сытного обеда или ужина. Рекомендую взять рецепт на заметку - это и правда очень вкусно!
ИнгредиентыМаринад:Масло оливковое - 3 ст.л. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Копченая паприка - 0,5 ч.л. Сушеный орегано - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Рулет:Куриное филе - 600 г Творожный сыр (или рикотта) - 250 г Шпинат свежий - 100 г Лук - 1 шт. Болгарский перец - 0,5 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим простой, вкусный рулет из куриного филе с начинкой из творожного сыра. Для более яркого аромата и вкуса в начинку добавила немного свежего шпината и сочный сладкий перец. Шпинат у меня свежий, поэтому его следует немного обжарить на растительном масле. Если вы используете замороженный, то его следует лишь полностью разморозить и хорошенько отжать, а затем смешать с творожным сыром и специями. Подавать такой рулет можно с любым гарниром, на ваше усмотрение.
ИнгредиентыСвекла - 2 шт. Куриное филе - 250 г Грецкие орехи - 100 г Зерна граната - 0,5 стакана Соус-заправка:Сметана 20% - 2 ст.л. Творожный сыр - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить простой, вкусный салат из доступных ингредиентов. Будем готовить салат из запеченной свеклы, отварной курицы и грецких орехов. Дополнительную изюминку придают этому салату зерна граната, а интересная заправка делает его вкус пикантным и нежным.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 1 стакан Вода питьевая - 2 стакана Сливочное масло - 15 г Плавленый сыр - 2 ст.л. Твердый сыр - 20 г Куриные яйца - 2 шт. Масло растительное (для жарки яиц) - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Если вы привыкли есть на завтрак каши, предлагаю приготовить несладкую овсяную кашу с добавлением сыра. И дополнительным бонусом послужит жареное яйцо. Завтрак готовится на раз-два, а в итоге получается вкусная и сытная каша. Рекомендую взять рецепт на заметку.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 1 стакан Вода питьевая - 2 стакана Сыр твердый - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Помидоры черри - 8-10 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить интересный вариант овсяной каши - с добавлением жареного лука с помидорами и сыром. Это невероятно вкусно! Такой рецепт определенно стоит попробовать, ведь на весь этап приготовления у вас уйдет не более 15 минут. Для каши возьмите овсяные хлопья длительной варки, а жареные помидоры с луком можно дополнить любимыми специями - так ваше блюдо станет еще более ароматным!
ИнгредиентыКальмары свеже-мороженные - 400 г (2 штуки) Крабовые палочки - 100 г Рис (сырой) - 50 г Сыр твердый - 100 г Свежий укроп - 10 г Чеснок - 1 зубчик Сметана - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить к праздничному новогоднему столу закусочные фаршированные кальмары. Кальмары отвариваются, а затем фаршируются начинкой из отварного риса, сыра и крабовых палочек. Закуска проста в исполнении, с ней справится даже начинающий кулинар. А в итоге вы получите нарядное и вкусное блюдо для праздничного стола.
ИнгредиентыКуриные яйца - 4-5 шт. Маринад:Вода - 350 мл Яблочный уксус 5% - 150 мл Сахар - 1-2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Свекла - 2-3 шт. Для начинки:Творожный сыр - 200 г Соус "Песто" - 1 ст.л. Яичные желтки (вареные) - 4-5 шт. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим оригинальную закуску к праздничному новогоднему столу. Приготовить яйца в красивом красном цвете совсем не сложно. Нужно приготовить маринад, отварить яйца и продержать в нем около суток. А затем нарезать уже подкрашенные и промаринованные яйца и нафаршировать, чем нравится. Я предлагаю приготовить крем из творожного сыра, яичных желтков и готового соуса "Песто". Соус "Песто" придаст начинке красивый цвет и приятный пикантный вкус. Уверена, такая закуска из свекольных яиц не останется без внимания на вашем праздничном столе.
ИнгредиентыЯйца - 2-3 шт. Яблочный уксус - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Горчица неострая (медовая) - 1 ч.л. Мед - 0,5 ч.л. Вода кипяченная холодная - 100 мл Растительное масло - 50 мл
Этот вариант майонеза подойдет тем, кто опасается есть сырые яйца. Вариантов домашнего майонеза на просторах интернета не счесть. Предлагаю еще один, он совсем безопасный и низкокалорийный. Его еще называют - белковым. Готовится такой майонез из целых отварных яиц, горчицы, воды холодной кипяченой и небольшого количества растительного масла. Ну совсем просто и, кстати, очень вкусно! Я добавила немного меда и медовой неострой горчицы, а для кислинки, вместо лимонного сока - яблочный уксус. Получился отличный майонезный соус. Он не такой густой, как обычный майонез, но по вкусу - очень! Кстати, для того чтобы он получился прям густым-густым, как в магазине, добавьте к этим же ингредиентам еще одно отварное яйцо.
ИнгредиентыКабачок - 200 г Цветная капуста - 400 г Молоко (сливки) - 150 мл Масло сливочное - 25 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Если пюре приготовить правильно, то его не отличишь по вкусу и виду от картофельного. Мне больше нравится, когда в этом рецепте, больше цветной капусты, чем кабачка. Вы же ориентируйтесь на ваш вкус. Готовится пюре точно таким же способом, как и картофельное. Единственное, овощи измельчаются сначала блендером, что недопустимо для картофельного, а затем для пышности взбиваются миксером. Подавать с таким пюре можно абсолютно что угодно: мясо, рыбу, овощи.
ИнгредиентыКуриные яйца (крупные) - 3 шт. Масло сливочное - 150 г Кэроб - 2 ст.л. Черный шоколад - 100 г Соль - 1 щепотка Сахар - 150 г Мука - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Грецкие орехи - 50 г Сахарная пудра - 1 ч.л.
Предлагаю приготовить вкусный, шоколадный брауни. Пекла в первый раз и опасалась, что получится сухой. А на самом деле он получился невероятно нежным и влажным! Методом проб и ошибок я пришла к тому, что каждая хозяйка должна научиться правильно готовить и, самое важное, выбирать время приготовления и температуру в своем аэрогриле, тогда у вас все точно получится! Я подробно опишу, как готовила я, у меня аэрогриль средний по мощности. Если вы знаете, что он у вас слабенько печет или, наоборот, шпарит во всю, то скорректируйте время и температуру под свой гаджет.
ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. (каждое по 300 г) Бекон (нарезка) - 120 г Сыр моцарелла (тертый) - 100 г Сыр рикотта - 100 г Майонез - 1 ст.л. Вяленые томаты - 3 шт. Чеснок сушенный - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить праздничные рулетики из куриного филе в аэрогриле. Вкусная сырная начинка с вялеными томатами, сочная и нежная курочка и хрустящий бекон мало кого оставят равнодушным. Такие рулетики совсем не сложно приготовить, а если запечь их в аэрогриле, то это еще и получится быстро. Их можно подать охлажденными как закуску, но мне больше нравится, если их подать как горячее блюдо с запеченным ароматным картофелем. Если вы еще в поиске горячего блюда для новогоднего стола, то обратите внимание на эти рулетики - смотрятся они очень эффектно и по вкусу хороши.
ИнгредиентыКрасная консервированная фасоль - 400 г Ананас консервированный - 150 г Лук красный - 1 шт. Листья салата - 50 г Чеснок - 2 зубчика Майонез постный - 2 ст.л. Сухарики - 50 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для постного стола хочу поделиться с вами простым салатом из консервированной фасоли и ананаса. Этот салат особенно понравится тем, кто любит сочетание соленых продуктов со сладкими фруктами. Ананас в этом салате придает сочность, приятный вкус и сладость. А в сочетании с хрустящими чесночными сухариками - пикантную нотку. Простой, вкусный и сытный салат, который подойдет для постного меню и не только.
ИнгредиентыДля яичных блинов:Яйца куриные - 3 шт. Молоко - 100 мл Масло растительное - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Отварная свекла - 200 г Майонез - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Для основы салата:Картофель отварной - 250 г Морковь по-корейски - 100 г Копченое куриное филе - 200 г Сыр - 150 г Майонез - 100 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Для оформления:Свежая петрушка - 30 г
Приготовим вкусный, сытный и очень красивый праздничный салат. Такое оформление салата шикарно смотрится и наверняка удивит всех гостей. За основу я использовала сытный салат с картофелем, копченой курицей и морковью по-корейски. А оформила его приготовленными яичными блинами со свекольной начинкой. Но вы можете взять за основу любой другой салат, например: "Селедка под шубой" и также оформить блинами со свеклой или другой, который сочетается со "свекольными розочками". Этот салат можно готовить накануне праздника. Но в таком случае рекомендую готовить украшение и украшать салат за пару часов до подачи на стол.
ИнгредиентыХурма - 500 г (2 шт.) Какао-порошок - 2 ст.л. Сгущенное молоко - 1 ст.л. Кокосовая стружка - для украшения
Предлагаю приготовить для праздничного стола легкий, простой и вкусный десерт всего из нескольких ингредиентов. Готовить будем из хурмы и какао-порошка. Готовится десерт за считанные минуты, но, простояв некоторое время в холодильнике для стабилизации, приобретает плотную структуру, как у пудинга. Такой нежнейший десерт может отлично подойти для праздничного стола в качестве альтернативы торту.
ИнгредиентыПеченье песочное - 250 г Какао-порошок - 2 ст.л. Сгущенное молоко - 240 г Кукурузные шоколадные хлопья - 70 г Сахарная пудра - по желанию
Пирожные "Шишки" - простой рецепт праздничного, новогоднего десерта с эффектной подачей. Такое пирожное украсит новогодний стол и подарит радость и настроение деткам и взрослым. Приготовить такое пирожное проще простого, и всего нам понадобится несколько простых и доступных продуктов. Также нам не надо будет ничего варить и выпекать. Оформление пирожных предлагаю делать совместно с детками - им это будет только в радость!
ИнгредиентыКолбаса салями - 150 г Сыр плавленый - 150 г Оливки - 5 шт. Вяленые томаты - 2 шт. Укроп - 5 г
В преддверии новогодних праздников спешу поделиться с вами интересной закуской из колбасы и сыра. На приготовление этой закуски вам потребуется всего 5-10 минут, а в итоге вы получите интересную и эффектную подачу колбасы с сыром. Что самое интересное - готовится эта закуска всего из нескольких ингредиентов. Вам нужно будет купить колбасу "Салями" или другую вяленую колбасу уже в тонкой нарезке или очень острым ножом нарезать дома самостоятельно. Важно, чтобы толщина и диаметр всех нарезанных кусочков были одинаковыми. Для начинки я взяла плавленый сыр, оливки с чесноком и вяленые томаты. По желанию плавленый сыр можно заменить на творожный, а оливки и томаты - на маринованные огурцы, грибочки или другое, на ваше усмотрение.
ИнгредиентыЧиабатта - 0,5 шт. Сыр творожный - 75 г Листья салата - 2 шт. Лосось слабосоленый - 50 г Авокадо - 0,5 шт.
Итальянская кухня удивительна тем, что из самых обычных продуктов получается сытный завтрак или ужин, способный удивить любого гурмана. А самое простое по сути блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр. Сегодня предлагаю приготовить сытный сэндвич на завтрак. Для его приготовления нам понадобится вкусная хрустящая чиабатта. У меня чиабатта из пекарни, приготовленная со свежим розмарином. Очень ароматная! Для начинки я возьму творожный сыр с вялеными томатами, авокадо и слабосоленый лосось. Завтрак получился очень красивый, вкусный и сытный!
ИнгредиентыТунец в с/соку - 160 г Творожный сыр - 150 г Маринованный огурец - 1 шт. Красный лук (маленькая) - 1 шт. Укроп - 50 г Зерна граната - для украшения Крекеры - для подачи
Закусочные «Ёлочки» - простое блюдо из доступных ингредиентов в праздничном оформлении. Из консервированного тунца, творожного сыра формируются небольшие елочки, которые украшаются мелко нарезанным укропом, имитируя елочные иголки. Приготовить такую закуску совсем несложно. Кстати, вы можете заменить ингредиенты на свой вкус. Например, если не любители тунца, то замените его на паштет, а творожный сыр - на плавленый или твердый. Здесь можно включить фантазию и приготовить несколько разных видов закусочных елочек. Подавать их можно, насадив на круглые крекеры, или как у меня, подать с небольшими вприкуску.
ИнгредиентыЛук репчатый - 2 шт. Лук красный - 2 шт. Масло оливковое - 4 ч.л. Свежий розмарин - 10 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить вкуснейшую добавку в виде запеченного лука в фольге с ароматным розмарином. Такой лук получается очень вкусным, ароматным и сочным. Запекается он в фольге, пропитываясь ароматами специи. Им можно дополнить любой гарнир или подать самостоятельно к мясу или рыбе. Если еще не пробовали такой вариант запеченного лука, рекомендую взять рецепт на заметку.
ИнгредиентыЛистья салата - 300 г Куриное филе (отварное) - 250 г Помидоры черри - 150 г Белый батон - 150 г Сыр твердый - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Майонез - 3 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим еще одну вариацию салата "Цезарь". Этот вариант называют русским из-за добавления в салат привычных нам продуктов. Допустим, в салате я использую отварную куриную грудку, сухарики из обычного белого батона с растительным маслом, а в качестве основы можно взять любой вид салата или даже пекинскую капусту. Соус приготовим из майонеза, горчицы и чеснока. Простой, вкусный салат на каждый день.
ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Куриное филе - 250 г Помидоры - 2 шт. Сыр "Моцарелла" - 150 г Сметана - 4 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Сладкая молотая паприка - 0,25 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Простое, низкокалорийное и полезное блюдо для всей семьи на каждый день. Смотрится это блюдо достаточно эффектно и продукты отлично гармонируют между собой. Его можно подать в качестве основного, самостоятельного блюда и дополнить порцией овощного или листового салата. Нежная и сочная капуста, пропитанная соками куриного мяса и помидора, под сырной корочкой - это очень вкусно!
Приготовим простой, вкусный десерт всего из трех ингредиентов. Для приготовления этого десерта нам понадобится спелый и сочный гранат, фруктовый йогурт и молочный или черный шоколад. Из этого набора продуктов мы получим вкуснейшее лакомство, которое очень напоминает фруктовое мороженое в шоколадной глазури. Подобный десерт без йогурта я готовила чуть ранее, его можно посмотреть по этой ссылке.
ИнгредиентыОснова для пиццы:Цветная капуста - 350 г Куриное яйцо - 1 шт. Сыр моцарелла - 50 г Отруби пшеничные - 1 ст.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Начинка:Шампиньоны - 5-6 шт. Томатный соус - 3 ст.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Сыр моцарелла - 100 г
Пицца на основе сырой цветной капусты смотрится как настоящая пицца – тонкая основа (тесто из цветной капусты), много соуса, начинка и расплавленный сыр. А вот калорийность такой пиццы сведена к минимуму, что однозначно порадует тех, кто сидит на диете, но не может отказать себе в кусочке такого лакомства. Готовить буду без мясных продуктов.
ИнгредиентыТесто для капкейков:Мука пшеничная - 4 ст.л. Молоко - 4 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Какао-порошок - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Куриное яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Крем:Сливки 33% - 150 мл Сыр творожный - 75 г Сахар - 50 г Джем абрикосовый (для наполнения капкейков) - 4 ч.л.
Приготовим красивые и воздушные шоколадные капкейки всего за несколько минут. Это именно тот случай, когда нужно приготовить что-то к чаю, когда гости на пороге или просто хочется полакомиться чем-то вкусным. На самом деле такие капкейки ничем не уступают ни по виду, ни по вкусу тем, которые мы выпекаем в духовке. Выпечка получается в меру влажной, а с красивой кремовой шапочкой и серединкой из джема - настоящий праздничный десерт!
ИнгредиентыРуккола - 30 г Хамон сыровяленый - 50 г Сыр с плесенью - 50 г Хурма - 0,5 шт. Гранат - 0,5 шт. Соус-заправка:Масло виноградных косточек - 2 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Мед - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Очень люблю простые салаты из нескольких ингредиентов. Особенно когда есть сочетание фруктов с мясом или мясными продуктами. Сегодня хочу поделиться с вами шикарным салатом для настоящих гурманов. Вкусная, сладкая и сочная хурма отлично гармонирует с солоноватым сыровяленым хамоном и сыром с плесенью. Этот салат - настоящая песня! Его хоть на праздничный стол, хоть для романтического ужина. Завершающей "ноткой" в салате могут быть, как у меня, зерна спелого граната, а можно посыпать слегка поджаренными кедровыми орешками.
ИнгредиентыТворог - 350 г Куриное яйцо - 1 шт. Манная крупа - 1-2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Ванилин - по вкусу Соль - 1 щепотка
Нежные и воздушные сырники с хрустящей корочкой идеально подойдут для завтрака или перекуса. Сегодня мы приготовим сырники, заморозим их, а затем в замороженном виде приготовим в аэрогриле. Я покажу, как можно приготовить в аэрогриле уже замороженные сырники. Они могут быть приготовлены вами или куплены в магазине в замороженном виде. "Чем полезен этот способ?" - спросите вы. Пока вы занимаетесь утренней рутиной, вам не придется стоять у плиты и жарить сырники. Надо лишь выложить уже готовые, замороженные полуфабрикаты в чашу аэрогриля, и он сам приготовит завтрак за 15 минут. По-моему, это очень удобно!
ИнгредиентыКиноа - 50 г Вода холодная (для варки киноа) - 100 мл Листья салата - 30 г Перепелиные яйца - 4-5 шт. Маслины - 5-6 шт. Помидоры черри - 5-6 шт. Тунец в с/с - 160 г Масло оливковое - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Блюдо, в котором сбалансированы все компоненты, необходимые для активного образа жизни. Если вы придерживаетесь правильного, здорового образа жизни или просто следите за своим здоровьем, то такой боул вам точно придется по вкусу. Его можно приготовить на сытный завтрак или даже на ужин.
|