| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 12:06:05 Подписаться
aурика
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1016 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСалат "Айсберг" - 150 г Брынза - 100 г Помидоры черри - 6 шт. Перепелиные яйца - 6 шт. Соус "Цезарь" с соевым соусом (или другой) - 4 ст.л. Батон - 100 г Масло оливковое - 2 ст.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Немного необычное решение, но получилось достаточно вкусно и питательно. Салат я приготовила без добавления курицы, рыбы или креветок. Стоит вспомнить, что главные составляющие салата "Цезарь" - листья салата, гренки и соус. Да, и, конечно, сыр "Пармезан", но его сегодня я заменю на брынзу. Соус для салата я использовала, который приготовила накануне с добавлением соевого соуса (ССЫЛКА). Получился простой и вкусный вариант салата "Цезарь".
ИнгредиентыПаста орзо - 100 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Шпинат свежий - 50 г Сливки 10% - 150 мл Масло оливковое - 2 ст.л. Помидоры черри - 150 г Прованские травы - 0,5 ч.л. Сыр "Пармезан" - 30 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим потрясающе вкусную, ароматную пасту орзо с помидорами и сыром. Сладкие помидоры черри, душистые прованские травы и чеснок наполняют эту пасту чудесным средиземноморским вкусом и ароматом. Для более приятного вкуса и вида я добавила немного свежего шпината и сливок. Помидоры черри можете заменить консервированными, получится не менее вкусно. Такую пасту можете подавать как самостоятельное блюдо, а также отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу или птице.
ИнгредиентыМайонез - 100 г Соевый соус - 60 г Маринованные огурцы - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Горчица - 1 ч.л.
Соус «Цезарь» может быть разным, но представить себе одноименный салат без него невозможно. На сайте есть много вариантов соуса для салата "Цезарь", сегодня я поделюсь еще одним - с добавлением соевого соуса. Соус получается в меру пикантным, слегка острым и с легким чесночным ароматом.
ИнгредиентыКарп (половина) - 1 кг Мука кукурузная - 2 ст.л. Лук - 2-3 шт. Сахар - 1 ч.л. Сушеный тимьян - 0,5 ч.л. Масло растительное - 3-4 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим жареного карпа с хрустящей корочкой на сковороде, с добавлением репчатого лука. Такой вариант рыбы послужит прекрасным вариантом для обеда или ужина, чтобы разнообразить свое будничное меню. Идеально подойдет в качестве гарнира картофельное пюре или рис, но мы любим подавать с мамалыгой и солениями.
ИнгредиентыКуриные бедра без кожи и костей - 650 г Рис пропаренный - 1 стакан Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сушеный тимьян - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 2 стакана Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим вкусный обед или ужин для всей семьи из самых простых продуктов. Все продукты поочередно выкладываются в сковороду, пропитываются ароматами и соками друг друга, и получается очень вкусное и сытное блюдо. Рис для этого блюда я взяла пропаренный, длиннозернистый он получается более рассыпчатым и содержит меньше крахмала. Куриные бедра у меня без кожи и костей, в таком виде их намного удобней есть. Если вам нравится румяная поджаристая корочка, то готовьте с целыми бедрышками. Главное, не берите крупные, чтобы они успели приготовиться вместе с рисом.
ИнгредиентыТортилья - 2 шт. Филе куриного бедра - 250-300 г Листья салата - 100 г Помидоры черри - 100 г Пармезан - 10 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Соус:Греческий йогурт - 200 г Горчица - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Пармезан - 10 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим вкусный, сытный и полезный Цезарь ролл в ПП варианте. Для приготовления ролла я взяла готовую тортилью из цельнозерновой муки, соус приготовила на основе греческого йогурта и горчицы. Такой ролл можно взять в качестве перекуса на работу или положить ребенку с собой в школу. Состав можно корректировать, исходя из своих вкусовых предпочтений.
ИнгредиентыТесто фило (8 листов) - 300 г Масло растительное - 40 мл Куриное яйцо (для смазывания) - 1 шт. Кунжут - 1 ч.л. Начинка:Сыр полутвердый - 150 г Творог - 350 г Куриные яйца - 2 шт. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Вкусный, сочный и сытный пирог. Хрустящее тесто фило и вкусная сырная начинка мало кого оставят равнодушными. Я приготовила пирог в виде "Улитки", мне нравится, как он смотрится в разрезе в этой формовке. Но можно сделать проще, выстелить листы теста фило на противень или форму, промазывая их маслом и слоями сырно-творожной начинки. А в готовом виде нарезать на квадратики и подать. Сыр и творог для начинки подойдет любой, главное, чтобы он вам нравился по вкусу. Смазывать листы теста можно как растительным, так и сливочным маслом, на ваше усмотрение.
ИнгредиентыХлеб зерновой - 6-8 ломтиков Тыква - 400 г Масло оливковое - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Розмарин - 1 веточка Творожный сыр - 150 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Мед - для подачи Тыквенные семечки - по вкусу
Приготовим вкусные, ароматные брускетты. Этот рецепт особенно придется по душе любителям тыквы. Также брускетты – идеальный вариант для большой компании, праздничного стола и перекуса в течение дня. Для приготовления брускетты я обжарила тыкву на оливковом масле с добавлением свежего розмарина и чеснока. Слегка солоноватый творожный сыр и сладкая тыква отлично сочетаются, с медом получается настоящая гамма вкуса. Если любите тыкву, то обязательно приготовьте такую простую и вкусную закуску.
ИнгредиентыПаста орзо - 150 г Филе лосося - 250 г Масло сливочное - 20 г Сушеные итальянские травы - 0,5 ч.л. Сливки 10% - 250 мл Чеснок - 1 зубчик Соль, черный молотый перец - по вкусу Пармезан - для подачи
В последнее время моя семья "подсела" на пасту орзо. Очень нам понравились эти нежные, вкусные зернышки, которые напоминают по виду рис. Но по вкусу орзо, конечно, намного нежнее, и еще очень хорошо впитывает в себя соус. Вместе с соусом паста представляет кремовую и нежную консистенцию. Сегодня предлагаю к орзо добавить кусочки свежего лосося, обжаренные в сливочном масле с сушеными ароматными травами, а затем тушенные в сливках. Блюдо получилось очень вкусное, нежное и ароматное.
ИнгредиентыКартофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Куриное филе - 250 г Сыр - 120 г Куриные яйца - 3-4 шт. Майонез - 100 г Соль, перец - по вкусу
Приготовим нежный, вкусный и праздничный салат из самых доступных и простых продуктов. Салат "Сугроб" отличается необычным оформлением, по виду он напоминает заснеженные сугробы. Такой салат будет актуален для праздничного стола в новогодние праздники.
ИнгредиентыСыр твердый - 120 г Мука пшеничная - 110 г Куриное яйцо - 1 шт. Молоко - 30-40 мл
Любители сыра по достоинству оценят простые в приготовлении и невероятно ароматные сырные шарики, приготовленные в духовке всего за 15 минут! Нам не понадобятся "литры" масла, как при обжаривании во фритюре. Тесто для сырных шариков отличается простотой приготовления. В нем нет разрыхлителя, ароматизаторов и различных добавок. Для того чтобы результат не разочаровал и домашняя выпечка с сыром удалась на славу, строго следуйте пошаговым рекомендациям и используйте только качественные продукты.
ИнгредиентыТворог 9% - 600 г Йогурт греческий 10% - 150 г Куриные яйца (крупные) - 4 шт. Сахар - 100 г Манная крупа - 2 ст.л. Ванилин - по вкусу Соль - 1 щепотка Семена чиа - 1 ст.л.
Семена чиа придают запеканке приятный хруст, как при добавлении мака. Сладость в моем рецепте умеренная, если любите послаще, то добавьте больше сахара или замените на сахарозаменитель.
ИнгредиентыТесто фило (6 листов) - 200 г Масло растительное - 40 мл Творог - 150 г Сыр мягкий - 100 г Сыр полутвердый - 100 г Сметана - 50 г Молоко - 150 мл Яйца куриные - 2 шт. Соль - по вкусу
Гибаница - вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. В последнее время этот пирог набирает популярность и у наших хозяюшек. Готовят этот пирог из теста фило, сыра, творога и сметаны. Пирог очень прост в приготовлении и очень вкусный, с хрустящим тестом и нежной сырно-творожной начинкой.
Для приготовления вам потребуется всего 5 минут вашего времени. Приготовленную таким способом капусту можно подать вместо гарнира или использовать для обжаривания в кляре, а еще можно с ней приготовить вкусную запеканку. Я всегда раньше варила капусту в кипящей воде 3-5 минут, а затем использовала по назначению. Но этот способ мне больше понравился своей простотой в приготовлении и скоростью. Теперь только так буду готовить цветную капусту!
ИнгредиентыЦветная капуста - 350 г Вода - 2-3 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Сыр - 100 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
На весь процесс приготовления вы потратите 5-7 минут, а в итоге получите вкусное блюдо. Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт точно придётся вам по душе. Это очень простое блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Можно дополнить мясом, рыбой или подать к пасте.
ИнгредиентыПаста орзо - 150 г Креветки - 250 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Сливки 10-15% - 250 мл Сыр - 70 г Масло оливковое - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Очень вкусное и сытное блюдо на каждый день. Нежнейшие зернышки орзо, которые пропитываются сливочным соусом, и их идеально дополняют сочные, вкусные и ароматные креветки. Чеснок и сушеный базилик придают блюду легкую нотку пикантности и потрясающего аромата. Обязательно приготовьте такое блюдо своей семье на обед или ужин. Уверена, равнодушных не останется.
ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Молоко - 100-150 мл Куриные яйца - 2 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Сыр - 100 г Масло растительное - 30-40 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу
Это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления цветной капусты. Во всяком случае у нас в семье именно в таком виде ее любят больше всего. Сегодня предлагаю в кляр добавить тертый сыр - получится более нежный и сливочный вкус. Такая капуста может быть как вкусным гарниром, так и основным блюдом. Мне больше нравится подавать ее со сметанным соусом с чесноком.
ИнгредиентыКуриное филе (отварное) - 250 г Фасоль белая консервированная - 400 г (столько весит банка) Морковь по-корейски - 150 г Лук репчатый - 1-2 шт. Масло (для жарки лука) - 2 ст.л. Соленые огурцы - 2-3 шт. Майонез - 2-3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Если вы в поиске рецептов салатов к наступающему Новому году, то рекомендую присмотреться к этому салату. Он получается сытным и очень вкусным. Нежная отварная куриная грудка отлично гармонирует с фасолью и соленым огурцом. А жареный лук и морковь по-корейски придают блюду пикантность.
ИнгредиентыСвекла запеченная - 2 шт. Сыр "Рикотта" - 150 г Орехи - 50 г Итальянские травы - 0,5 ч.л. Лимон - 1 шт. Петрушка - 10 г Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 2 ст.л. Бальзамический соус - по вкусу Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим блюдо с ресторанной подачей у вас дома. Такие равиоли с начинкой можно подать на праздничный стол в качестве закуски, вкус и внешний вид заинтригуют ваших гостей и близких. Нежная отварная свекла с творожным сыром и потрясающим соусом. Берите рецепт на заметку.
ИнгредиентыТунец консервированный - 185 г Куриное яйцо - 1 шт. Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло растительное - для смазывания формочек
Приготовим идеальный завтрак, который можно позволить себе на пути к стройности. Этот рецепт меня привлек своей простотой в приготовлении и минимальным набором простых продуктов. Ну и времени понадобится 5-10 минут вместе с выпечкой. Выпекать их будем в микроволновке.
ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Куриные яйца - 3 шт. Творог - 150 г Йогурт натуральный - 150 г Капуста белокочанная - 150 г Отруби овсяные - 3 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сладкая паприка - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим вкусный, сочный и полезный пирог из куриного филе. Очень нравятся рецепты из серии: закинул все ингредиенты в блендер, измельчил и запек. Этот пирог именно из этой серии. Готовый пирог получается очень сочным и вкусным. Подавать куриный пирог ПП рекомендую как самостоятельное блюдо, дополнив салатом и овощами.
ИнгредиентыТыквенное пюре - 500 г Творог - 250 г Натуральный несладкий йогурт - 150 г Куриные яйца - 3 шт. Мука цельнозерновая - 100 г Сахарозаменитель "Эритрит" - 70 г Разрыхлитель - 10 г Корица молотая - 1 ч.л. Ванилин - 1 щепотка Яблоко - 2 шт. Курага - 50 г
Приготовим простой, вкусный пирог из тыквы в ПП варианте. Пирог готовится на основе тыквенного пюре, с добавлением творога, греческого йогурта и цельнозерновой муки. Тыквенное пюре я приготовила накануне. Приготовить его совсем несложно, для этого я запекла в духовке мякоть тыквы, а затем измельчила в блендере. Также для аромата в пирог добавила корицу и ванилин, а для сладости - немного кураги и яблоко. Кстати, в качестве подсластителя я добавила немного сахарозаменителя "Эритрит", получился в меру сладкий пирог. Но если вы любите выпечку послаще, то добавьте немного больше подсластителя, которому отдаете предпочтение. Готовый пирог по вкусу напоминает суфле или чизкейк с кусочками сочного яблока и кураги.
ИнгредиентыТесто:Куриные яйца - 2 шт. Натуральный йогурт - 6 ст.л. Мука рисовая - 3 ст.л. Мука цельнозерновая - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Молотый черный перец - 0,25 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Капуста - 350 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйца отварные - 3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Пироги, пирожки с капустой у меня самые любимые! Но, в основном, эта выпечка дрожжевая и калорийная и не совсем полезная, мягко говоря. Предлагаю приготовить пирог с капустой в ПП варианте, который не повредит ни вашему здоровью, ни фигуре. В этом пироге очень много капустной начинки с отварными яйцами и совсем чуть-чуть теста, которое приготовлено из полезной муки. Сам пирог получается сочным и вкусным и ничем не уступает пирогам, приготовленным на пшеничной муке с дрожжами.
ИнгредиентыРыба "Конгрио" - 2 шт. (700г) Кабачок - 1 шт. Цветная капуста - 300 г Брокколи - 250 г Помидоры черри - 100 г Сладкий перец - 1 шт. Молотый кориандр - 0,5 ч.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить рыбу "Конгрио" в духовке с овощами. Я, по правде сказать, впервые увидела у нас в продаже эту рыбу, продавец ее так мне расхвалил, что я ее, конечно, купила. У этой рыбки, ее еще называют креветочной, мягкая и нежная мякоть, которая по вкусу очень напоминает креветочное мясо. И еще, у конгрио почти нет костей, только хребет. Я попробовала ее запечь с овощами под фольгой. Мне очень понравилось: нежное белое мясо рыбы действительно имеет вкус как у креветок и оно очень нежное. Буду ли я ее еще покупать? Однозначно да! И вам советую попробовать!
ИнгредиентыКуриные бедра без кожи и костей - 500 г Куриное яйцо - 1 шт. Йогурт греческий - 150 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим вкусное и полезное куриное суфле. Такое суфле понравится сторонникам диетического питания, тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Для приготовления такого суфле я взяла куриные бедра без кожи и костей - с ними получается сочнее, нежирный греческий йогурт и немного специй для аромата. Впрочем, это все ингредиенты, которые нам понадобятся. Суфле можно запекать в одной форме, как у меня, а можно в небольших порционных. Готовое суфле вкуснее полностью остывшее. Его можно использовать вместо мясной или колбасной нарезки, положив тонкий ломик на полезный цельнозерновой хлеб, или подавать вместо жареных котлет или отбивных. Последний вариант мне больше нравится подавать в качестве легкого ужина, положив пару кусочков суфле, и дополнить тарелку салатом из свежих овощей. Просто, вкусно и полезно!
ИнгредиентыХлеб цельнозерновой - 3 ломтика Хурма - 1 шт. Сыр "Камамбер" - 100 г Масло оливковое - 1 ст.л. Сушеный тимьян - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Грецкие орехи - 10 г Для подачи:Мед, бальзамический соус и свежая мята
Предлагаю приготовить для праздничного стола брускетту с сочной хурмой и сыром бри. Сейчас как раз сезон самой вкусной, сладкой и сочной хурмы. Она отлично сочетается с сыром, орешками и медом. Конечно, в идеале для этой брускетты подошел бы сыр страчателла, но у нас он куда-то пропал и найти его в последнее время сложно.
ИнгредиентыЧиабатта - 150 г Сыр Камамбер или Бри - 100 г Оливки - 100 г Вяленые томаты - 100 г Масло оливковое - 3-4 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сушеный тимьян - 1 ч.л.
Если вы цените ароматы средиземноморской кухни, тогда попробуйте эти хрустящие брускетты, которые не только вкусны, но и очень симпатичны с виду. Для рецепта нам понадобятся оливки, мне нравятся сорта "Каламата", всегда покупаю их в больших супермаркетах на развес. А также возьмите любой сыр, я взяла "Камамбер", но можно взять и творожный.
ИнгредиентыЯблочное пюре - 250 г Желатин - 10 г
Приготовим яблочную воздушную пастилу. Эта пастила, конечно, отличается от традиционной белевской способом приготовления и внешним видом. Она готовится намного быстрее и проще, чем оригинальная. Но по вкусу они очень похожи. Если вам нравятся нежные и воздушные, как суфле, десерты, то берите рецепт на заметку.
ИнгредиентыКуриные бедра без кожи и костей - 250 г Колбаса докторская - 200 г Картофель - 2-3 шт. Морковь крупная - 1 шт. Куриные яйца - 3 шт. Консервированный горошек - 150 г Соленые огурцы - 3-4 шт. Майонез - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу
Салат "Оливье" - это пожалуй, один из самых популярных салатов, без которого не обходится ни один праздничный новогодний стол. У каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт, а кто-то любит пробовать новые варианты. Я, допустим, люблю этот салат как готовила моя мама, с докторской колбасой, а сын любит с отварной курицей. Другие мои родственники готовят с языком или говядиной. Сегодня я предлагаю приготовить его с докторской колбасой и курицей. Получилось вкусно, понравилось всей моей семье.
ИнгредиентыТортилья - 1 шт. Наггетсы - 100 г Помидоры черри - 2-3 шт. Салат "Романо" - 20 г Соус - 2 ст.л. Сыр "Пармезан" - 10 г
Приготовим вкусный и сочный Цезарь ролл с нежными наггетсами. Такой ролл особенно понравится вашим деткам, он может стать прекрасным обедом или сытным перекусом для всех. Его удобно взять с собой и насладиться вкусом даже в холодном виде.
|