| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 22:43:58 Подписаться
aурика
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1017 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Куриные яйца - 3 шт. Сметана - 150 г Масло растительное - 75 г Мука пшеничная - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Печень куриная - 200 г Масло растительное для жарки - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Сыр - 50 г
Предлагаю приготовить нежнейший, вкусный закусочный пирог с куриной печенью. Для сочности добавим лук и морковь, которые слегка обжарим. Сам пирог готовится методом заливных пирогов, что значительно упрощает приготовления. Не надо замешивать сложное тесто, а лишь соединить все продукты венчиком. Уверена, вам тоже понравится этот невероятно нежный и воздушный пирог с кусочками печени, лука и моркови. А еще этот пирог достаточно сытный и питательный.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Сметана - 50 г Куриные яйца - 2 шт. Сыр Пармезан - 30 г Мука рисовая - 1 ст.л. (с горкой) Разрыхлитель - 1 ч.л. Петрушка - 15 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Масло растительное - для смазки панелей вафельницы
Предлагаю испечь интересные и вкусные вафли из куриного филе. Вафли получаются достаточно сытными, идеально подойдут в качестве сытного завтрака, перекуса или ужина. Использовать я буду сырое куриное филе, которое по желанию, можно заменить на куриный фарш. Если вам нравятся вкусные, сытные и полезные завтраки, то этот рецепт вам точно подойдет.
ИнгредиентыСвекла - 500 г Уксус яблочный 5% - 2 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 4 ст.л.
Закуска получается очень вкусной, пикантной и ароматной. Подавать ее можно как каждый день, так и на праздничный стол. Готовить консервацию совсем несложно и быстро. Нам понадобится специальная терка для моркови по-корейски, но если у вас такой нет, то можно натереть на обычной с крупными ячейками.
Свекла для винегрета в банках - настоящая палочка-выручалочка в зимнее время и не только. Ее можно использовать для приготовления салата или подать в качестве гарнира. Простой, практичный рецепт, который не раз выручит вас, когда нужно приготовить быстро, а времени мало.
Свекла - вкусный и полезный овощ, который довольно часто используется хозяйками на кухне. Невозможно представить борщ, винегрет или свекольник без этого овоща. Для того чтобы зимой не тратить время на чистку и измельчение свеклы, предлагаю заняться этим в летнее время, а именно - заморозим свеклу. Покажу, как заморозить свеклу на зиму несколькими способами, которыми чаще всего пользуюсь.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Сыр "Моцарелла" - 150 г Свежие помидоры - 3-4 шт. Фарш мясной - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Прованские травы - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Ароматное масло:Масло оливковое - 3 ст.л. Сушенный розмарин - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сладкая паприка - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу
Если вы в поиске интересного, вкусного блюда из баклажанов, то предлагаю приготовить шикарные баклажаны слоями с фаршем. Это блюдо без преувеличения можно назвать "Баклажаны по-королевски". Невероятно аппетитное, яркое, сочное и достаточно сытное. Его можно подавать как на каждый день, так и на праздничный стол. Пока сезон баклажанов в разгаре, очень рекомендую приготовить такие баклажаны.
ИнгредиентыКабачок - 350 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Укроп - 10 г Плавленый сыр - 100 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Вкусная, простая и бюджетная закуска на скорую руку. Приготовим паштет из тушеных овощей с добавлением плавленого сыра. Отлично подойдет на завтрак в качестве намазки на хлеб или перекуса. По желанию можно разнообразить и другими овощами на ваше усмотрение.
ИнгредиентыПомидоры - 500 г Огурцы - 300 г Свежая петрушка - 10 г Чеснок - 4 зубчика Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком черный - 6 шт. Перец горошком душистый - 2 шт. Семена кориандра - 0,25 ч.л. Гвоздика - 1-2 шт. Соль - 1 ч.л. с горкой Сахар - 1 ст.л. с горкой Лимонная кислота - 0,3 ч.л. Вода - 500 мл
Многим не нравятся маринованные овощи с уксусом, а кому-то уксус вовсе противопоказан по состоянию здоровья. Поэтому хочу предложить вам альтернативный рецепт — с лимонной кислотой. Такая заготовка хорошо хранится, получается очень вкусной, кисло-сладкой, аромат овощей и специй не забивается уксусом.
ИнгредиентыПомидоры черри - 300 г Свежая петрушка - 10 г Перец сладкий - 1/4 часть Чеснок - 3 зубчика Перец горошком - 5 шт. Соль - 0,5 ст.л. Сахар - 2,5 ст.л. Лимонная кислота - 1/5 ч.л.
Рецепт простой и с минимальным количеством специй! Но, несмотря на простоту и минимализм, помидоры получаются очень вкусными и сладкими! Если вы любите именно сладкие помидоры, то этот рецепт вам точно понравится! Количество ингредиентов даю на пол-литровую банку.
ИнгредиентыКабачок - 400 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Укроп - 10 г Уксус яблочный 5% - 25 мл
Вкуснейшие, ароматные жареные кабачки с чесноком можно приготовить и на зиму. Такие кабачки напомнят вам о жарких летних деньках в зимнее время. Баночка с такими кабачками прекрасно дополнит любые гарниры и мясные блюда. Сами по себе с горбушкой свежего хлеба они тоже очень вкусны! Если у вас еще спеют на грядках кабачки, то непременно приготовьте такую заготовку.
ИнгредиентыЛук репчатый - 2-3 шт. Сладкий перец - 5-6 шт. Помидоры - 3-4 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Масло растительное - 3-4 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Сметанный соус:Сметана 20% - 150 г Вода холодная - 150 г Мука - 1 ч.л.
Приготовим национальное молдавское блюдо - токану из сладкого перца со сметаной. Токана может быть как мясной, так и овощной. Есть масса рецептов овощной токаны. Само по себе блюдо по сути - это овощное рагу с добавлением сметаны. У каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления, а я поделюсь с вами своими, как готовят ее в моей семье. Поверьте, у нас в Молдове в летний период ее готовят практически в каждой семье, и это то блюдо, которое можно есть хоть каждый день.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л. Начинка:Помидоры - 3-4 шт. Сыр твердый - 100 г Сыр творожный - 100 г Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Приготовим вкусное и простое блюдо из запеченных баклажанов с сочной начинкой из помидоров и сыра. Рецепт несложный, достаточно быстрый, а результат превосходит все ожидания! Подать это блюдо можно в качестве горячей закуски или даже ужина, особенно если вы по тем или иным причинам не употребляете мяса. Я в рецепте использовала 2 вида сыра - так начинка получается более сочной и вкусной!
ИнгредиентыМеренга:Яичные белки - 6 шт. (190 г) Сахар - 250 г Кукурузный крахмал - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Крем:Сливки 33% - 200 мл Сахар - 100 г Творожный сыр - 150 г Малиновое варенье - 2 ст.л. Для украшения:Ягоды свежие и сахарная пудра
Приготовим легкий, воздушный и невероятно нежный меренговый рулет. Готовить его настолько просто, что можно печь хоть каждые выходные. При этом, меняя в начинке сезонные ягоды или фрукты, получаем каждый раз разные вкусы. Сегодня предлагаю испечь меренговый рулет с добавлением малинового варенья. Малиновое варенье возьмите не очень сладкое, так получится сбалансированный вкус сладкой меренги и крема с нежной кислинкой варенья. Кстати, если у вас дома не оказалось малинового варенья, то его можно сварить за 10 минут из свежей или замороженной малины. Главное, дать готовому варенью полностью остыть.
Предлагаю запечь картофель в кожуре в аэрогриле. Запекать будем в фольге - так картошка получится вкусной, рассыпчатой, как из костра. Готовится очень просто и недолго, а результат вас точно порадует.
ИнгредиентыОснова:Печенье лимонное - 120 г Масло сливочное - 50 г Крем:Творожный сыр - 400 г Греческий йогурт - 150 г Сахар - 100 г Ванильный сахар - 10 г Кукурузный крахмал - 25 г Куриные яйца - 2 шт. Куриные желтки - 2 шт. Цедра лимона - 1 ч.л. Сок лимона - 2 ст.л. Меренга:Яичные белки - 2 шт. Сахар - 120 г Вода - 50 г Соль - 1 щепотка Сок лимона - 0,25 ч.л.
Я, конечно, не претендую на оригинальный рецепт, да и сложно сейчас сказать, какой именно правильный. Покажу, как готовлю его я. Получается очень вкусный, в меру сладкий и невероятно ароматный чизкейк с красивой и пышной шапочкой из меренги. На первый взгляд может показаться, что приготовление сложное, но на самом деле - не сложнее, чем испечь пирог. Буду рада, если рецепт кому-то пригодится и понравится!
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Кукурузный крахмал - 2 ст.л. Листья салата - 50 г Помидор - 2 шт. Масло растительное (для жарки) - 150-200 мл Творожный сыр - 100 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Для соуса:Кисло-сладкий соус - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика
Приготовим вкуснейший салат из хрустящих баклажанов ресторанного уровня. Обжаренные хрустящие кусочки баклажанов прекрасно гармонируют со спелыми сочными томатами и сливочным мягким сыром. А заправка из кисло-сладкого соуса и чеснока добавляет потрясающий аромат и пикантность салату. Чтобы баклажаны до последнего оставались хрустящими, добавлять их в салат нужно непосредственно перед подачей, чтобы корочка не размокла в заправке. Отличный салат как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.
Нежные рулетики из филе индейки, начиненные сыром и обернутые ароматным беконом, прекрасно подойдут для тех, кто ценит изысканные вкусы. Идеальное сочетание нежного мяса индейки, сыра и бекона создаст интересный вкус, который точно понравится вам и вашим гостям. Готовить легко и быстро. Приготовьте это блюдо для праздничного ужина или уютного вечера в кругу семьи и наслаждайтесь великолепным вкусом!
Приготовим молочный коктейль без блендера и миксера. Для того чтобы его приготовить, вам понадобится миска, банка или шейкер. Я приготовлю в шейкере - это очень просто и быстро! Всего из нескольких ингредиентов за пару минут вы получите любимый напиток.
Сегодня я готовлю молочный коктейль ПП. Он отлично подходит для диабетиков и тех, кто придерживается правильного питания. Густая пышная пена - вот главный критерий молочного коктейля, и получить ее довольно просто и без добавления мороженого. Для приготовления коктейля я буду использовать замороженные банан и малину. Вкус коктейля можно изменять в зависимости от ваших предпочтений, разнообразив другими ягодами или фруктами. Небольшой секрет: во время приготовления коктейля надо использовать только холодное молоко и замороженные фрукты или ягоды.
ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Масло растительное (для жарки рулетиков) - 1 ст.л. Начинка:Шампиньоны - 150 г Сыр твердый - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Сметанный соус:Вода холодная - 200 мл Сметана 20% - 50 г Мука пшеничная - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Оригинальное и вкусное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Грибная начинка в блюде отлично гармонирует с филе индейки, а сыр придает нежный вкус. Обжаренные рулетики предлагаю потушить в сметанном соусе, который сделает их невероятно мягкими, сочными и нежными.
ИнгредиентыКуриные яйца - 3 шт. Мука из зеленой гречки - 200 г Кефир - 250 мл Разрыхлитель - 10 г Сахарозаменитель "Эритритол" - 120 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Абрикосы - 450 г
Потрясающе вкусный и ароматный пирог с сезонными летними абрикосами в ПП варианте. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто и много сочной начинки - настоящая палочка-выручалочка для любителей простой и быстрой домашней выпечки. Для ПП пирога я остановила свой выбор на муке из зеленой гречки, по желанию ее можно заменить на любую другую, которая вам доступна. В качестве подсластителя у меня Эритритол.
ИнгредиентыТесто:Куриные яйца - 3 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 1 ст.л. Мука пшеничная - 150 г Молоко - 350 мл Растительное масло - 2 ст.л. Крем:Сливки 33% - 150 мл Творожной сыр - 100 г Сахар - 50 г Голубика - 100 г Сахарная пудра - для подачи
Давно хотела приготовить этот ленивый финский блин, но все откладывала, а зря! Готовится он предельно просто и быстро, нужно всего лишь смешать все ингредиенты, вылить тесто на противень и запечь. Кстати, приготовить тесто для блина можно в блендере за пару минут. Пока печется блин, можете приготовить крем. Я приготовила свой любимый крем из жирных сливок и сливочного творожного сыра. Подача финского блина может быть разной, например, можете готовый испеченный блин разрезать на порции и выложить поверх крем и ягоды, а можно сделать, как у меня, - в виде рулета. Согласитесь, такая подача выглядит более эффектно и нарядно.
ИнгредиентыАбрикосы - 500 г Сыр Дор блю - 100 г Грецкий орех - 50 г Мед и мята - для подачи
Приготовим настоящее лакомство из абрикосов, сыра и орехов. Предлагаю сделать абрикосы более ароматными и пикантными, а именно запечь в духовке с сыром с плесенью и орехами. Это очень вкусно! Блюдо для настоящих гурманов. Порадуйте себя и своих близких интересным рецептом абрикосов, пока их сезон не прошел.
ИнгредиентыШампиньоны - 250 г Чеснок - 2 зубчика Сушеная паприка - 0,5 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Шампиньоны в аэрогриле получаются румяными, но сохраняют сочность и нежность. При этом можно каждый раз получать новый вкус, просто экспериментируя с разными маринадами. Для приготовления шампиньонов целиком возьмите некрупные грибы, идеально подойдут среднего размера. Очень вкусные шампиньоны, которые можно подать к любому гарниру.
ИнгредиентыКабачок - 350 г Масло (для жарки) - 1 ст.л. Томатный соус - 200 г Сыр Моцарелла (для посыпки) - 50 г Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Начинка:Сыр творожный - 100 г Сыр Моцарелла - 50 г Сметана - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Укроп - 5 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим пикантные рулетики из кабачков. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски или как основное блюдо. Рулетики будем готовить с двумя видами сыра - творожным и моцареллой. А запекать подготовленные рулетики предлагаю в томатном соусе - это очень вкусно! Сочетание кабачков, сыра и томатов просто идеальное! Обязательно попробуйте приготовить, пока сезон кабачков в разгаре.
ИнгредиентыСметана 20% - 150 г Майонез - 50 г Укроп - 20 г Чеснок - 2 зубчика Свежий огурец - 2 шт. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим белый соус к шашлыку или запеченному мясу, рыбе. Готовится соус на основе сметаны и майонеза, с добавлением свежего огурца, который придает свежесть и сочность. Для приготовления соуса возьмите вкусную сметану, жирностью не менее 20%. А также возьмите желательно свежий укроп - он отлично сочетается со сметаной и придает аромат и вкус. По желанию можете также добавить и немного свежей петрушки или кинзы - тоже будет вкусно!
ИнгредиентыЛаваш тонкий армянский - 225 г Масло растительное (для смазки формы) - 1 ст.л. Кефир - 250 мл Творог - 250 г Куриные яйца - 5 шт. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сегодня приготовим невероятно сочный, вкусный и красивый пирог из лаваша с начинкой. Слои пирога в разрезе смотрятся эффектно и красиво. Сам пирог готовится очень просто и быстро! Его можно взять на работу, пикник или дать ребенку в школу. Такой слоеный пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
ИнгредиентыКабачки - 500 г Вода - 500 мл Укроп - 20 г Чеснок - 3-4 зубчика Соль - 0,5 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 10 шт. Уксус 9% - 50 мл Масло растительное - 40 мл
Необычная закуска из кабачков на зиму со вкусом грибов! Такая закуска мало кого оставит равнодушным, особенно любителей маринованных грибов. Для приготовления закуски вам понадобятся всего лишь кабачки, укроп - он, кстати, придает блюду вкус грибов, и специи. Подавать можно к любому мясу, рыбе или гарниру.
ИнгредиентыТворожный мусс:Творог - 250 г Сливки 25% - 150 мл Сгущенка - 100 г Желатин - 10 г Вода (для желатина) - 75 мл Вишневый соус:Вишня - 400 г Сахар - 100 г Вода - 150 мл Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Нежный творожный мусс с добавлением вишни – просто идеальный десерт. В меру сладкий, не приторный, с приятной кислинкой вишни. Предлагаю приготовить мусс на основе желатина. Готовится такое блюдо совсем недолго и не требует специальных кулинарных навыков. А если у вас есть блендер, то приготовление такого десерта превращается в легкое удовольствие.
Сегодня я хочу вам предложить приготовить в домашних условиях абсолютно натуральный и потрясающе вкусный мусс из творога с малиной, который может послужить отличной заменой популярным магазинным десертам. Этот мусс достаточно прост в исполнении и получается легким, нежным и воздушным, имеет бархатную консистенцию и приятный не приторный вкус. Малина придает десерту легкую освежающую кислинку, и что особенно радует, она не подвергается тепловой обработке и потому сохраняет в себе все витамины, микроэлементы, клетчатку и другие ценные вещества. Приготовить такой десерт можно как из свежей, так и из замороженной ягоды. |