| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 22:43:58 Подписаться
aурика
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1017 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Помидор - 3 шт. Сыр "Адыгейский" - 150 г Масло оливковое - 3 ст.л. Зелень свежая - 15 г Чеснок - 2 зубчика Прованские травы - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим вкусную закуску из баклажанов и адыгейского сыра. Закуска смотрится нарядно, поэтому ее можно смело готовить и на праздничный стол. Для сочности я добавила свежий помидор, а для аромата - зелень и чеснок. Несмотря на простоту ингредиентов, блюдо получается достаточно сытным и очень вкусным!
ИнгредиентыЯблоки среднего размера - 4 шт. Куриные яйца - 4 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Какао-порошок - 4 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Грецкие орехи - 40 г
Предлагаю приготовить яблочный брауни без грамма сахара и муки. Нежный, воздушный, почти как суфле! Это альтернативный и здоровый брауни, не менее вкусный и шоколадный, чем обычный. Это именно тот пирог, который можно есть даже на ночь. Он абсолютно не повредит вашему здоровью и фигуре. Я в своем брауни использовала кисло-сладкие яблоки среднего размера. Сахар и его заменители я не добавляла, мне вполне хватило сладости, которую дают яблоки. Если вы сладкоежка, то рекомендую добавить немного сахарозаменителя или меда. Так как в выпечке нет совсем муки, то его структура получается очень нежной, но при полном остывании, кусочек держит форму. Если желаете более плотную текстуру, то добавьте ложку кукурузного крахмала или муку. Также можно добавить корицу или другой ароматизатор на ваш вкус.
ИнгредиентыКуриные яйца - 2 шт. Греческий йогурт - 200 г Овсяные хлопья - 40 г Овсяные отруби - 40 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Какао-порошок - 2 ст.л. Вишня замороженная - 300 г Ванилин - по вкусу Сахарозаменитель - по вкусу
Приготовим вкусный и полезный пирог-брауни в ПП версии. Готовить его будем без муки и сахара. Вместо муки я использовала наполовину овсяные хлопья и овсяные отруби, а вместо сахара - сахарозаменитель "Стевия". Классический брауни готовится с большим количеством сливочного масла, его мы заменим на натуральный греческий йогурт. А для сочности и баланса вкуса добавим вишню. Сейчас не сезон, поэтому я добавлю замороженную вишню, причем ее не нужно размораживать.
ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 1 ст.л. Сок лимона - 1 ч.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Кокосовое молоко - 100-150 мл Отвар капусты - 100-150 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу
По вкусу этот соус близок к соусу "Бешамель" или "Альфредо", но только этот значительно полезней. Консистенция у соуса получается кремовой и он отлично подойдет как к пасте, так и к другим блюдам. На основе этого соуса можно приготовить лазанью, картофель дофине и другие блюда. Я приготовила постный вариант, в который добавила немного кокосового молока. Если вы не придерживаетесь поста, то можете заменить его на сливки или молоко.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Сыр "Адыгейский" - 100 г Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 2-3 ст.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Зелень и бальзамический соус - для подачи
Приготовим вкусную закуску из жаренных баклажанов с добавлением свежих помидоров и адыгейского сыра. Такая закуска подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Адыгейский сыр отлично подходит к этому блюду, в тандеме с помидорами и чесноком. Такие баклажаны можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к отварному картофелю или пасте.
ИнгредиентыТыквенные семечки - 100 г Вода питьевая холодная - 100 мл Горчица - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Приготовим вкусный, полезный соус из тыквенных семечек. Такой соус идеально подходит к салату из свежих или печеных овощей. Быстрый и простой в приготовлении - настоящая находка для тех, кто следит за своим здоровьем и правильным питанием. Не стоит забывать, что он достаточно питателен и калориен, поэтому ложками его есть не рекомендуется. Хранится в холодильнике в сухой таре до недели.
ИнгредиентыМакароны - 250 г Авокадо (мелкие) - 2 шт. Творожный сыр - 100 г Соус "Песто" - 1 ст.л. Сливки 15% - 100 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу
Потрясающе вкусные макароны с соусом из авокадо и творожным сыром. Очень нежно и ароматно! Если вы любите макароны, то предлагаю приготовить их с таким чудесным соусом. Готовится за считанные минуты, ровно столько, сколько готовится паста. Для соуса нужно спелое, мягкое авокадо - это важно. А еще я добавила немного соуса "Песто", который придал невероятный аромат и вкус готовому блюду. Творожной сыр со сливками придали нежность соусу. Лучше всего подойдет сыр со сливочным вкусом. Макаронные изделия можете взять любые.
ИнгредиентыТоматный соус:Помидоры - 500 г Чеснок - 2 зубчика Сушеные прованские травы - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Соус-заправка из зелени:Свежая петрушка - 20 г Масло оливковое - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу Для рататуя:Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Помидоры - 4 шт.
Приготовим популярное блюдо французской кухни - Рататуй. Вкусное, ароматное и полезное! Готовится рататуй чаще всего в духовке, на его выпекание требуется от одного часа времени и более. Я предлагаю приготовить в аэрогриле. На приготовление блюда вы потратите минимум в два раза меньше времени. Овощи для рецепта лучше взять примерно одинакового диаметра, тогда блюдо получится более красивым и аккуратным.
ИнгредиентыТыква - 600 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Корень петрушки - 2 шт. Стебель сельдерея - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Молотый кориандр - 0,5 ч.л. Мускатный орех - 0,25 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Кокосовое молоко - для подачи
С наступлением осени тыквенный суп могу есть хоть каждый день. Сегодня покажу еще один рецепт супа из тыквы с добавлением сельдерея. Кстати, сельдерей я просто обожаю! Суп, который сегодня буду готовить, получается очень вкусным, нежным и ароматным. Сладковатый вкус тыквы выгодно подчеркнет свежесть сельдерея, делая его особенно приятным на вкус. Рецепт полностью постный, простой и полезный!
ИнгредиентыЗеленая гречка (сухая) - 100 г Масло оливковое - 1 ст.л. Вода холодная питьевая - 100-150 мл Соль, специи - по вкусу
Если вы придерживаетесь правильного питания, не едите продукты, содержащие глютен, то предлагаю испечь полезные и простые вафли из зеленой гречки. Если вы хоть раз пробовали зеленую гречку, то должны знать, что она по вкусу отличается от обычной и в ней сохранена вся польза крупы. Те, кто не любит гречку в целом, оценит зеленую, так как ее привкуса она практически не имеет. Я приготовила несладкие вафли, вы же по желанию можете приготовить в сладком варианте, добавив подсластитель, а воду заменить на кокосовое молоко.
ИнгредиентыЯблоки - 300 г Морковь - 150 г Куриные яйца - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Корица - 1 ч.л. Мука - 75 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло - для смазывания панелей вафельницы
Приготовим мягкие, нежные и очень ароматные вафли из яблок и сырой моркови. Готовятся такие вафли очень просто. Если у вас есть измельчитель, то процесс приготовления значительно сэкономит ваше время и силы. Если же нет такого гаджета, то нужно будет очистить яблоки и морковь и натереть на терке. Такие вафли могут стать сытным завтраком или отличным перекусом. Подавать их можете с медом, сметаной, сгущенкой или вареньем.
ИнгредиентыЗеленая гречка (сырая) - 150 г Кокосовая мука - 25 г Псиллиум - 15 г Вода горячая (не кипяток) - 100 мл Масло оливковое - 2 ст.л. Яблочный уксус - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сода пищевая - 0,5 ч.л. Семена кунжута и льна - 2 ст.л. Семечки тыквы - 1 ст.л.
Очень нравится выпечка на основе зеленой гречки. В отличие от обычной гречки, вкус и текстура готового изделия получается нежнее. Сегодня я предлагаю испечь булочки на основе замоченной зеленой гречки, псиллиума и кокосовой муки. Кстати, кокосовую муку можно заменить на любую другую, без глютена. Булочки получаются мягкими, пышными и очень полезными. Если вы в поиске полезных рецептов для здорового питания, то этот рецепт вам точно понравится. Булочки можно испечь как сладкими, так и несладкими.
ИнгредиентыЯблоки (очищенные) - 100 г Морковь (очищенная) - 80 г Сметана - 120 г Отруби овсяные - 3 ст.л. Мука кукурузная - 2 ст.л. Соль - щепотка Сахар - 1 ст.л. Корица - 0,5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Вяленая клюква - 30 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
Приготовим осенние оладушки из яблок и свежей моркови с добавлением корицы. Ароматные, пышные и полезные оладьи, которые послужат вам отличным завтраком или перекусом. Сахар в тесто можно не добавлять, если у вас сладкие яблоки и морковь. Вместо муки я использовала овсяные отруби, которые можно заменить на овсяные хлопья или муку. А вместо сметаны можете взять кефир или йогурт.
ИнгредиентыТворог 5% жирности - 500 г Яйца - 2 шт. Овсяные отруби - 2-3 ст.л. Соль - 1 щепотка Сахарозаменитель - по вкусу Ванилин - по вкусу
Приготовим сырники в аэрогриле в ПП варианте. Мне очень нравится, как получается выпечка в аэрогриле - пышная, румяная и вкусная. Свои сырники я буду готовить с овсяными отрубями, а вместо сахара добавлю сахарозаменитель "Стевия". Овсяные отруби можно заменить на овсяные хлопья или муку. Для того чтобы сырники получились пышными, возьмите сухой творог жирностью 5-9%.
ИнгредиентыТыква (очищенная) - 800 г Кабачок - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 2 шт. Чеснок - 4 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Сливки 10% - 200 мл Корица - 0,25 ч.л. Кориандр молотый - 0,25 ч.л. Сушеный розмарин - 0,5 ч.л. Мускатный орех (молотый) - 0,25 ч.л. Смесь перцев - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу
Наступила осень, а значит пришло время рецептов из королевы овощей - яркой тыквы! Я очень люблю тыкву в любом ее исполнении. Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из тыквы с добавлением овощей (для более интересного вкуса и аромата). А также к овощам я добавила много специй - они делают суп особенно уютным и вкусным. Приготовить его можно без добавления сливок, а использовать лишь воду или бульон.
ИнгредиентыКрасная чечевица - 200 г Вода холодная - 6 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Сода пищевая - 0,5 ч.л. Псиллиум - 20 г Яблочный уксус - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сушеные прованские травы - 0,5 ч.л. Семена кунжута и семечки тыквы - для посыпки
Предлагаю приготовить булочки из красной чечевицы. Прекрасные, вкусные и питательные булочки без сахара и глютена. Они богаты белком, микроэлементами и полезными жирами. Да, и что немаловажно, содержание углеводов в них, значительно меньше, чем у пшеничных. Готовятся булочки на основе замоченной сырой чечевицы и псиллиума. Подходят для постного и вегетарианского питания.
ИнгредиентыГречневая лапша - 150 г Кабачок - 400 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 2 ст.л. Кунжутное масло - 1 ч.л. Сладкая паприка - 0,5 ч.л. Куркума - 0,25 ч.л. Соевый соус - 50 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу Семена кунжута - для подачи Зелень - для подачи
Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет для постного или вегетарианского питания. Сочные, ароматные кабачки отлично сочетаются со вкусом гречневой лапши. Такую лапшу можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу.
ИнгредиентыГречневая крупа - 150 г Вода - 250 мл Соль - по вкусу Творог - 250 г Яйца куриные - 2 шт. Сметана - 100 г Сахар - 2 ст.л. Ванилин - по вкусу Яблоки - 2 шт. Вяленая клюква - 50 г Масло сливочное - для смазывания формы
Приготовим вкусную, полезную запеканку из отварной гречневой каши и творога. Приготовить ее можно, как вариант, из оставшейся с ужина или обеда гречневой каши. Получится вкусный и сытный завтрак, который с удовольствием едят и детки. Кстати, приготовить такую запеканку можно и в несладком варианте, а вместо фруктов добавить овощи или жареные грибы. Такая запеканка может стать отличным блюдом для всей семьи.
ИнгредиентыГречневая лапша - 150 г Мидии в масле - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Помидоры - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Свежая зелень петрушки - 10 г Сушенный орегано - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Сыр Пармезан - для подачи
Вкусный и полезный вариант ужина или обеда. На приготовление такого блюда вы потратите 15-20 минут, а в итоге получите полноценный, сбалансированный прием пищи. Я использовала готовые мидии в масле, но можно заменить и замороженными. По желанию к овощам можно добавить соевый соус и немного кисло-сладкого, тогда получится ужин с азиатскими нотками.
ИнгредиентыШоколадный бисквит:Яичные белки - 5 шт. Яичные желтки - 2 шт. Соль - 1 щепотка Сахарозаменитель - по вкусу Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Какао-порошок - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Сыр "Рикотта" - 250 г Сахарозаменитель - по вкусу Свежая голубика - 150 г
Приготовим шоколадный рулет без грамма муки и сахара. В этом рулете много белка, мало жиров и углеводов. Основой для этого рулета служит бисквитный корж, который готовится не с мукой, а с кукурузным крахмалом. Для шоколадного вкуса в него добавляется какао-порошок, а для сохранения пышности - разрыхлитель. Для начинки я использовала сыр "Рикотта" и свежую голубику. Сыр можно заменить на нежирный творог, а голубику заменить на другие доступные ягоды или фрукты.
ИнгредиентыГречневая крупа - 100 г Куриные яйца - 2 шт. Авокадо - 1 шт. Помидоры черри - 6 шт. Семечки тыквы - 10 г Масло оливковое - 3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Если вы, как и я, любите гречневую кашу, то предлагаю приготовить вкусный, сбалансированный завтрак из гречки, авокадо и яйца. В этом завтраке гречка служит источником сложных углеводов, яйцо - белка, и авокадо - жиров. Завтрак получается достаточно сытным, в принципе, каким и должен быть.
ИнгредиентыГречневая крупа - 100 г Куриные яйца - 2 шт. Соус "Песто" - 1 ст.л. Сыр "Пармезан" - 30 г Соль, перец - по вкусу
Предлагаю разнообразить обычную гречневую кашу сыром Пармезан, соусом "Песто" и дополнить блюдо отварным яйцом. Такой вариант может быть как сытным сбалансированным завтраком, так и самостоятельным ужином. Сыр Пармезан придает гречке интересный, пикантный вкус. А соус "Песто" делает ее более ароматной, с приятным вкусом базилика и чеснока. К такой гречке я добавила отварное яйцо, но можно подать яйцо-пашот или скрэмбл.
ИнгредиентыКабачковая основа:Кабачки - 500 г Мука цельнозерновая - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Яйца куриные - 3 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Начинка:Сыр Рикотта - 350 г Свежая зелень - 15 г Чеснок - 3 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусный и полезный рулет из кабачков с начинкой из сыра Рикотта (рикотта - мягкий, вкусный сыр с приятным сливочным вкусом). Для того чтобы начинка была более яркой, к сыру добавим немного свежей зелени и чеснока.
ИнгредиентыБрокколи - 250 г Куриные яйца - 2 шт. Панировочные сухари - 1 ст.л. Сыр Пармезан (тертый) - 30 г Сыр Моцарелла - 120 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим вкусные, сочные котлеты из капусты брокколи с добавлением сыра. Котлеты я приготовила из сырой свежей капусты, а для более интересного вкуса добавила 2 вида сыра: Пармезан и по типу Моцарелла. Подавала с соусом из греческого йогурта и сыра рикотта. Получился вкусный и полезный ужин.
ИнгредиентыГолубика - 250 г Шоколад молочный - 70 г Шоколад черный - 50 г Масло кокосовое - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить вкуснейшее лакомство из голубики и шоколада. Соединив эти ингредиенты, мы получим необычный десерт к чаю или чашечке кофе. Готовится буквально на раз.. два.. и всего из трех ингредиентов. Такой десерт можно приготовить для домашнего детского праздника или воскресного чаепития. Шоколад можно взять как молочный, так и черный, или соединить их. Голубика подойдет как свежая, так и замороженная. Если использовать замороженную, то предварительно размораживать не нужно.
ИнгредиентыПомидоры - 500 г Сладкий перец - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 10 г Перец горошком черный - 10 шт. Перец душистый - 2 шт. Вода - 500 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Желатин - 5 г
Приготовим на зиму оригинальные маринованные помидоры с добавлением желатина. В этой заготовке вкусны как овощи, так и сам маринад. Маринад получается с насыщенным вкусом и консистенцией желе. Для того чтобы маринад и помидоры получились более ароматными, добавим немного овощей: лук, чеснок и сладкий перец. А также немного зелени и специй. Я готовлю такие помидоры без стерилизации, просто заливаю их 2 раза кипятком. Стоят отлично всю зиму в кладовой в квартире. Если еще не пробовали такую заготовку, то очень рекомендую приготовить. Это очень вкусно!
ИнгредиентыБатат - 400 г Масло оливковое - 1 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л. Прованские травы - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Сыр Пармезан тертый - 15 г
Приготовим полезный фастфуд, который понравится как взрослым, так и деткам. Готовить будем из батата подобие картофеля фри. Получается ароматный, хрустящий запеченный батат с сыром Пармезан, который послужит прекрасным перекусом или дополнением к основному блюду.
ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Кабачок - 250 г Куриные яйца - 4 шт. Сметана - 50 г Сыр - 100 г Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовить суфле можно разными способами, я предлагаю запечь в духовке. Такое суфле может стать вкусным и сытным обедом или ужином. Причем подавать его можно как самостоятельное блюдо, дополнив порцией овощей или с гарниром. Для приготовления суфле я использовала куриное филе - оно более нежное, но по желанию можно взять и другие части курицы без кожи и костей.
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Шампиньоны - 400 г Лук репчатый - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Сладкая паприка - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Свежий тимьян - по вкусу Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо из куриного филе и грибов. Будем запекать эти продукты в аэрогриле. На подготовку и само приготовление вы потратите максимум 20 минут. А в итоге вы получите вкусную и сочную курочку с ароматными грибами. Если вам нужно приготовить быстрый обед или ужин, то этот рецепт вас не раз выручит.
ИнгредиентыКетчуп - 200 г Кисло-сладкий соус - 1 ст.л. Петрушка - 50 г Чеснок - 3 зубчика Масло оливковое - 1 ст.л. Лук красный - 50 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим простейший вкусный соус к шашлыкам. Этот соус подходит не только к шашлыку, но и к иначе приготовленному мясу и картофелю. Кетчуп возьмите вкусный, без яркого аромата. В идеале подойдет томатный или возьмите собственного производства. Я добавила в свой соус свежую петрушку только по причине, что не люблю кинзу. Хотя именно кинза в этом соусе будет идеальна! Если любите, то добавьте ее непременно.
|