| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 11:58:15 Подписаться
aурика
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1017 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Рис - 150 г Лук - 1 шт. Морковь - 2 шт. Чеснок - 1 шт. Растительное масло - 3-4 ст.л. Куркума - 1 ч.л. Зира - 0,5 ч.л. Перец розовый горошком - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Плов - это замечательное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или ужина. Плов из мяса индейки несколько отличается от традиционного, но тем не менее он получается вкусным и питательным. Готовится достаточно быстро, мясо получается нежным и мягким, подходит для детского и диетического питания. Специи для плова с индейкой каждый кулинар выбирает индивидуально: можно взять как традиционные специи для плова, так и те специи, которые больше нравятся.
ИнгредиентыФунчоза - 100 г Креветки - 400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Стручковая фасоль - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 50 мл Семена кунжута - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Рецепт приготовления фунчозы с креветками и овощами пришел к нам из Китая. Стеклянная лапша очень популярна в азиатском регионе. Но в последнее время ее все чаще готовят и у нас, она стала довольно распространенной и многими любимой. Фунчоза не имеет вкуса, поэтому ее обычно готовят или подают с другими ингредиентами и соусами. Я предлагаю приготовить с овощами, соевым соусом и креветками. Получается вкусное, сытное, теплое второе блюдо на обед или ужин. Овощи можете выбрать на свой вкус, а вместо соевого соуса добавить соус терияки - с ним вкус блюда получится более насыщенным.
ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Мука пшеничная - 2 ст.л. Яйца куриные - 2 шт. Панировочные сухари - 3-4 ст.л. Сливочное масло - 80 г Свежий укроп - 4 веточки Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 250 мл
Правильно приготовленная котлета по-киевски – это настоящий шедевр! Правда, приготовить ее по всем правилам не так уж и просто, не зря в советские времена она являлась одним из самых подаваемых блюд в ресторанах. Я приготовлю котлету по-киевски из фарша филе индейки - это более упрощенный вариант приготовления, но поверьте, тоже очень вкусный. Такие котлеты можно подать как к семейному обеду, так и на праздничный стол.
ИнгредиентыЛаваш - 100 г Сыр твердый - 100 г Моцарелла - 125 г Укроп - 3 веточки Зеленый лук - 4 пера Яйца куриные - 2 шт. Масло растительное - 3-4 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Пирожки – очень вкусное и сытное блюдо, но в плане приготовления достаточно хлопотное. Не у каждой хозяйки есть время заниматься тестом. В этом случае меня всегда выручает тонкий лаваш. С ним что ни приготовь - всё вкусно и быстро! Сегодня предлагаю приготовить быстрые пирожки, жаренные на сковороде с сыром и зеленью. Завернутый в несколько слоев лаваш после обжаривания напоминает слоеное тесто или фило. А вот готовые пирожки напоминают отдаленно маленькие хачапури. Вкусно, быстро и просто!
ИнгредиентыФарш (индейка+свинина) - 500 г Рис - 100 г Капуста - 800 г Вода - 250 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь (крупная) - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Сладкая молотая паприка - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Тушеная капуста с фаршем и рисом - вкусное, простое и сытное блюдо на каждый день. Этот рецепт похож на один из вариантов ленивых голубцов. Блюдо для тех, кто хочет вкусно поесть, но не любит особо заморачиваться с готовкой. Кроме мясного фарша, риса и капусты, составляющих основу рецепта, при приготовлении можно добавлять и другие овощи на свой вкус. Практически обязательными можно считать лук и морковку, хотя если вы не любите их вкус, можно обойтись и без них. А также часто добавляют томатную пасту или любой соус из помидоров. Можете вволю экспериментировать и со специями, выбирая их на свой вкус. Я сегодня обошлась самым их минимумом: соль, перец, сладкая паприка и куркума.
ИнгредиентыКуриные яйца - 4 шт. Молоко - 150 мл Помидоры черри - 5-6 шт. Сыр "Моцарелла" - 125 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Омлет на сковородке – одно из самых простых, питательных блюд, если хочется быстро и вкусно накормить семью. Разновидностей приготовления омлета не счесть, их огромное количество. Сегодня предлагаю вариант очень простого, вкусного омлета с сыром моцарелла и свежими помидорами. Готовится буквально за считанные минуты и в результате получается вкусный и полезный завтрак для всей семьи.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Чернослив - 100 г Грецкие орехи - 50 г Свежий огурец (крупный) - 1 шт. Куриные яйца - 3-4 шт. Соус:Йогурт греческий - 100 г Горчица с зернами - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Оригинальный, аппетитный, очень вкусный, на праздник! Салат с курицей, черносливом и грецким орехом - это слоеный салат, который можно выложить слоями в большом салатнике, в кулинарном кольце или, как у меня, в небольших индивидуальных креманках. Смотрится такой салат эффектно, нарядно и красиво. А также он достаточный сытный, поэтому если готовить не на праздник, то вполне заменит полноценный обед или ужин. Для приготовления салата можно взять отварную, запеченную или подкопченную курицу. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану. Я приготовила соус на основе греческого йогурта и горчицы.
ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Кукурузный крахмал - 30 г Молоко - 25 мл Сахарозаменитель - по вкусу Соль - щепотка Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Ванилин - по вкусу
Японские панкейки отличаются особой пышностью, они очень похожи на суфле - такие же нежные и воздушные по структуре. Достигается это за счет введения в тесто хорошо взбитых белков и постепенного наращивания теста при выпечке. Это очень необычно! Предлагаю приготовить такие панкейки в диетической версии. Вариант, который я предлагаю, допустим на низкоуглеводном питании, а также на диете Дюкана (начиная с фазы «Чередование», можно употреблять до 20 г крахмала в сутки). Приготовьте на завтрак для вас и вашей семьи такие оригинальные и аппетитные панкейки.
ИнгредиентыКартофельное пюре - 200 г Лаваш тонкий армянский - 1 шт. Сосиски - 4 шт. (или 8 маленьких) Сыр - 100 г
Приготовим простое, сытное, оригинальное блюдо из лаваша, картофельного пюре и сосисок. Этот рецепт очень выручает, когда совсем нет времени на приготовление ужина или перекуса. А еще такие сосиски отлично подойдут для школьников в качестве перекуса в учебное время. С приготовлением такого блюда может справиться даже школьник или начинающий кулинар. Для приготовления такой закуски не обязательно специально готовить картофельное пюре, отлично подойдет то, которое осталось у вас с обеда или ужина. Подавать их можно с салатом из свежих овощей. Они вкусны как в теплом виде, так и в холодном.
ИнгредиентыЛаваш армянский - 1 шт. Сосиски - 200 г Сыр - 130 г Масло растительное - 1 ч.л. Семена кунжута - 1 ч.л.
Простейший рецепт запекания сосисок с сыром в лаваше в духовке. На мой взгляд, проще рецепта не придумать. Но результат понравится как деткам, так и взрослым. Внутри - сочная сосиска, которую обволакивает расплавленный сыр, а сверху - чуть хрустящий румяный лаваш. Всё просто, но невероятно вкусно, обязательно попробуйте! Самое главное - выбрать качественные сосиски, и тогда точно всё получится!
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Куриные яйца - 3 шт. Сыр легкий - 70 г Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ч.л.
Готовим диетическое, полезное, нежное и несложное в приготовлении суфле из филе индейки. Взбитые белки делают блюдо более нежным, а сыр придает приятный сливочный вкус. Для этого суфле рекомендую взять сыр с небольшим процентом жирности или заменить на творог. Такое суфле подходит также и для маленьких деток, даже для самых маленьких. Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом. Также очень удобно и красиво будет смотреться, если выпекать в небольших, порционных креманках. Но в этом случае время выпекания стоит немного уменьшить.
ИнгредиентыСалат "Латук" - 4-5 шт. Сыр с плесенью - 70 г Груша - 1 шт. Грецкие орехи - 50 г Заправка:Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Следуя из названия салата, хочется отметить, что этот салат больше понравится прекрасной половине. Я бы его назвала дамским. В его состав входят солоноватый сыр с плесенью, сочная ароматная груша и легкая заправка, вносящая присущую ей элегантность и уникальность. Блюдо ярко выглядит и привлекает внимание. Готовится за считанные минуты и съедается с удовольствием. Таким составом компонентов удается восхитить гостей, удивить вкусом и подачей.
ИнгредиентыСыр твердый - 200 г Колбаса полукопченая - 250 г Куриные яйца - 3 шт. Свежий огурец - 1 шт. Помидор - 2 шт. Майонез - 100 г
Вкусный, несложный и красивый салат «Елисейские поля» прекрасно подойдет на праздничный стол. В нем необычно свежо сочетаются все ингредиенты. Изюминка салата - в его ярком и необычном оформлении. На столе он смотрится очень привлекательно! Это однозначно один из самых вкусных мясных салатов с колбасой. Вместе с тем салат достаточно калорийный, так что на каждый день не подойдет.
ИнгредиентыРис отварной - 250 г Семга слабосоленая - 200 г Авокадо - 1 шт. Плавленый сыр - 50 г Майонез - 1 ст.л. Сливочный сыр - 200 г Перепелиные яйца - 2-3 шт. Свежий огурец - 0,5 шт. Свежая зелень - по желанию Соль - по вкусу
Вот так эффектно можно презентовать салат из семги, авокадо и риса. Все ингредиенты в салате отлично дополняют друг друга. Салат получается не только красивым, но и достаточно сытным. Мне нравится подача салата слоями в кольце, но не менее красиво будет смотреться, если его собрать в креманках или красивых бокалах, а также можно подать порционно. Уверена, такой салат понравится и вам, и вашим гостям!
ИнгредиентыКуриные бедра - 800 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Бекон - 150 г Копченая курица - 70 г Сливки 10% - 150 мл Сыр чеддер - 100 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Вода - 2-2,5 л
В Американской домашней кухне один из самых популярных супов - суп Чаудер. Это что-то вроде визитной карточки у американцев. Изначально этот суп готовился исключительно из морепродуктов, но сейчас рецептура приготовления супа несколько видоизменилась. Его готовят из мяса, птицы, мясных продуктов типа ветчины, бекона, используют разные сезонные овощи и сливки. Я сегодня Вам покажу Чаудер с курицей и беконом. Этот суп очень вкусный, сытный и насыщенный. Моей семье он очень понравился, особенно актуален в зимнее время года.
ИнгредиентыРыба хек - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Стебли петрушки - 10 г Перец горошком - 5-6 шт. Желатин - 15 г Соль - по вкусу
Хек - бюджетная, вкусная рыба, с минимальным количеством костей и сладковатой, плотной и белой мякотью. Ее чаще тушат, жарят или запекают. Сегодня я предлагаю приготовить из нее вкусное заливное, которое подойдет как для праздничного стола, так и в обычный день.
ИнгредиентыСвекла - 2 шт. Сыр - 100 г Чеснок - 2 зубчика Майонез - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Аппетитные "лодочки" из свеклы с нежной сырной начинкой понравятся вам и вашим гостям, а также украсят ваш праздничный стол. Самое долгое и сложное в приготовлении этой закуски - сварить свеклу до готовности. Если сделать это накануне вечером, на всё уйдет совсем немного времени. По желанию начинку можно дополнить рублеными грецкими орехами, зеленью и творожным сыром.
ИнгредиентыКуриные яйца - 4-5 шт. Свекла (крупная) - 1 шт. Сыр - 70 г Майонез - 2 ст.л. Филе сельди - 1 шт. Зеленый лук - 1 перо Соль, черный молотый перец - по вкусу
Оригинальная закуска на новогодний или другой праздничный стол. Готовится очень просто, ведь ничего слоями выкладывать не нужно. Нужно натереть и перемешать все ингредиенты, и наполнить половинки отварных яиц. В качестве начинки могут быть составляющие для салата "Селедка под шубой", или измените их по своему вкусу. У меня немного облегченный вариант, но тоже очень вкусный. Такая закуска будет эффектно смотреться на праздничном столе.
ИнгредиентыКуриные яйца - 4-5 шт. Паштет печеночный - 2-3 ст.л. Плавленый сыр - 50 г Майонез - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Укроп - 2-3 веточки Морковь - 1 шт.
Фаршированные яйца - популярная закуска на праздничный стол. Предлагаю приготовить закуску для Нового года Кролика. Начинка может быть любой, который вам нравится. Отлично подойдут растертые желтки с печенью трески или домашний паштет. У меня обычный магазинный печеночный паштет с плавленым сырком и майонезом - начинка для тех, у кого мало времени. Важно выбрать качественный, вкусный паштет. А декором послужит отварная морковка. Очень просто, быстро и вкусно.
ИнгредиентыШоколадные капли - 50 г Растительное масло - 50 мл Молоко - 100 мл Рисовая мука - 100 г Банан - 1 шт. Какао-порошок - 20 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Куриные яйца - 2 шт. Соль - щепотка Сахарозаменитель - по вкусу
Этот брауни мне очень понравился своей нежной структурой, хрустящей корочкой и влажным мякишем - всё как должно быть у классического кекса. ПП брауни с бананом и рисовой мукой - это не просто вкусно, это действительно полезно. А еще в моем варианте нет сахара, я его заменила на натуральный сахарозаменитель. Если вы нормально относитесь к сахару, то можете его добавить. В тесто можно добавлять рубленый миндаль, грецкий орех или фундук, поэтому смело используйте орехи в начинку или для украшения. А также в тесто можно добавить замороженные ягоды, особенно нравится с вишней и малиной - попробуйте, если не пробовали. Такой насыщенный шоколадный десерт непременно придется по вкусу вам и вашей семье.
ИнгредиентыКуриные яйца - 3 шт. Картофель - 2 шт. Морковь (крупная) - 1 шт. Тунец консервированный - 160 г Маслины - 3-4 шт. Укроп - 2-3 веточки Майонез - 3-4 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
В преддверии Нового года Кролика предлагаю приготовить салат в тематическом оформлении, в виде морковки. Такая подача салата выглядит очень эффектно и нарядно! Состав салата может быть любым, главное - сохранить его интересный внешний вид, который запомнится всем. А за основу взять вариант с морковью, которая служит украшением. У меня простой и сытный вариант салата из овощей, яиц и консервированного тунца. Обязательно возьмите себе на заметку!
ИнгредиентыКуриная печень - 400 г Куриное яйцо - 1 шт. Кукурузный крахмал - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю разнообразить приготовление печени интересным рецептом. Готовила печень в таком исполнении впервые и, забегая вперед, скажу, что этот рецепт приготовлю ещё не раз. Готовится это блюдо за считанные минуты. Жареная куриная печень получается очень вкусной, нежной и сочной, с аппетитной и хрустящей корочкой. Такую печёнку можно подать с любимым гарниром, но считаю, что идеально подойдут свежие или маринованные овощи, так как сама печенка получается достаточно сытной. Рецепт очень простой, его несомненно оценят все любители блюд из субпродуктов!
ИнгредиентыКартофель - 2-3 шт. Маринованные огурцы - 2-3 шт. Филе сельди - 150 г Красный лук - 1 шт. Свежая петрушка - 2-3 веточки Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Как это вкусно!!! Картофель, селедочка и маринованные огурчики - это классика и гармония вкуса. Лично для меня, этот салат вызывает ассоциации с простой и вкусной закуской в деревенском стиле, почти как у бабушки в деревне. Для того чтобы получить тот самый вкусный салат, нужно всего лишь выбрать "правильный" сорт картофеля, который при варке не разваривается, а хорошо держит форму. Ну и, конечно, важный ингредиент - это вкусная слабосоленая селедочка, в меру жирная и нежная.
ИнгредиентыРукола - 100 г Картофель - 1-2 шт. Яйца перепелиные - 6-8 шт. Печень трески - 120 г Орехи кешью - 20 г Соус-заправка:Масло - 2-3 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Горчица французская - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить к праздничному столу или просто на ужин полезный и вкусный салат с рукколой и печенью трески. Все наверняка знают о полезных свойствах печени трески и необходимости ее употребления каждому хотя бы 2-3 раза в месяц. На мой взгляд, нежная печень трески очень хорошо сочетается с рукколой, а пикантная заправка придает салату интересный вкус и аромат. Для того чтобы сделать салат не очень скучным, предлагаю добавить немного отварного картофеля и яиц - они отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Салат из серии: "Быстро, просто, вкусно и полезно!"
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Картофель - 150 г Шампиньоны - 150 г Маринованные огурцы - 3-4 шт. Красный лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Классический простой и сытный салат, который можно подать в качестве основного блюда на обед или ужин. Также такой салат можно приготовить и на праздничный стол. Способов приготовления есть несколько, например, куриное филе и картофель можно отварить или пожарить, а также салат можно собрать слоями или в общем салатнике - всё на ваше усмотрение. Мне нравятся в таком салате именно маринованные огурчики, они более пикантные и нежные. Для вкуса и аромата можете добавить в салат немного зеленого лука или другой зелени - получится вкусно и ароматно.
ИнгредиентыКуриный фарш - 350 г Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Манная крупа - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Куриные котлеты – это вкусное, питательное блюдо на каждый день. Предлагаю вариант таких котлет с манной крупой, без яиц и готовить их будем в мультиварке на режиме "Жарка". За счет добавления манной крупы фарш становится пышным и немного рыхлым, а котлеты получаются сочными, мягкими и румяненькими. Приготовление котлет в мультиварке требует меньше жира для обжаривания, оставляет меньше жирных брызг на кухне, а котлеты по вкусу получаются чем-то средним между обычными котлетами и приготовленными на пару. Очень нежные внутри, с хрустящей и румяной корочкой. Также этот способ приготовления пригодится для дачного варианта, когда нет плиты.
ИнгредиентыКуриный фарш - 400 г Лук репчатый - 0,5 шт. Кабачок - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Куриное яйцо - 1 шт. Псиллиум - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару подходят не только для диетического или правильного питания, но и маленьким деткам. В них нет лишнего жира, а сами котлеты приготовлены из куриного филе и овощей. Кстати, овощи придают сочность готовым изделиям. Чтобы котлеты были более плотными, я добавила немного псиллиума. Если у вас его нет, то замените овсяными отрубями или овсяными хлопьями мелкого помола - получится не менее вкусно и полезно. Готовить такие котлеты предлагаю в мультиварке при помощи поддона, на режиме "Приготовление на пару". Простое, вкусное и полезное блюдо на каждый день, к любому гарниру.
ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Филе сельди - 150 г Отварная свекла - 200 г Отварная морковь - 100 г Яичные белки - 2 шт. Красный лук - 1 шт. Соус:Яичные желтки - 2 шт. Горчица - 1 ч.л. Натуральный йогурт - 150 г Сок лимона - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
В преддверии новогодних праздников хочу поделиться диетическим вариантом "Селедки под шубой" - для тех, кто по тем или иным причинам придерживается правильного, диетического питания. Забегая вперед, скажу, что такой салат, может понравиться абсолютно всем. Очень вкусный и питательный, а также полезный. В моем варианте нет картофеля, вместо него мы используем спелое авокадо. А также нет майонеза, вместо него я использую вкуснейший соус на основе натурального йогурта, горчицы и яичных желтков. Соус получился очень вкусным, берите на заметку. Такой салат принесет и гастрономическое удовольствие, и несомненную пользу!
ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Рис - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Укроп - 2 веточки Куриное яйцо - 1 шт. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Диетические мясные тефтели, приготовленные на пару, очень часто встречаются в меню для различных диет, а также для детского или повседневного питания. Готовятся такие тефтели очень быстро, получаются вкусными и сочными. Сегодня предлагаю приготовить паровые тефтели из филе индейки, а чтобы они получились более сытными и плотными, предлагаю добавить немного риса. Такой вариант тефтелей можно подавать как самостоятельное блюдо, вместе с салатом из свежих овощей и соусом.
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Шампиньоны свежие - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Сыр - 100 г Прованские травы - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Соус Бешамель:Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Молоко - 400 мл Мускатный орех - 1 щепотка Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соус Бешамель – это прекрасный белый соус, который используют для приготовления мяса, рыбы, грибов и овощей. Сегодня предлагаю приготовить курицу с грибами под этим вкуснейшим соусом. Рецепт - на все случаи жизни! Блюдо получается очень нежным, ароматным и невероятно вкусным. Если не пробовали, то очень рекомендую. |