|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 *Home*Chef *Домашняя кухня самая вкусная!:)
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 336 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПшеничная крупа - 0,75 стакана Вода - 2,5 стакана Соль - по вкусу Сыр твёрдый - 60 грамм Яйцо куриное - 1 шт. Сухари - 4 ст.л. Масло растительное для жарки - 80 мл Перец чёрный молотый - по вкусу
Если у вас осталась пшеничная каша со вчерашнего обеда, используйте её для приготовления необычных биточков - это хороший способ подарить ...
ИнгредиентыДля теста:Опара Мука пшеничная - 80 грамм; Сахар - 15 грамм; Сухие дрожжи - 6 грамм; Молоко - 125 мл. Основной замес Мука пшеничная - 500 грамм; Яйцо куриное - 2 шт; Сахар - 40 грамм; Растительное масло - 100 мл; Вода - 125 мл; Соль - 2 щепотки Для начинки:Лёгкое свиное вареное - 320 грамм Лавровый лист - 1 шт. Рис вареный - 200 грамм Лук репчатый - 100 грамм Растительное масло для жарки лука- сколько понадобится Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Для смазывания пирожков:Желток - 1 шт. Молоко - 1 ст.л.
Пирожки с начинкой из ливера и риса - это так по-домашнему, так вкусно! Из ливера я взяла только свиное лёгкое, ...
ИнгредиентыФиле куриное - 400 г Соевый соус - 1 ст. л. Сладкий перец красный - 1 шт. Имбирь - кусочек в 1 см. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 60 мл. Молотый чили - 3 щепотки Чёрный молотый перец - 3 щепотки Соль - по вкусу
Острое куриное филе по-тайски с отварным рисом или картофелем - вкусное и простое блюдо. Мясо предварительно маринуется в соевом соусе.
ИнгредиентыШоколад чёрный - 100 г Масло сливочное - 40 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахарная пудра - 2 ст. л. Апельсин крупный - 1 шт.
Отличный шоколадный десерт, который можно подать на праздничный стол или угостить ближнего человека.
ИнгредиентыГречка (сваренная) - 680 г Бульонный кубик - 1 шт. (10 г); Репчатый лук - 0,5 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сухари панировочные - 6 ст. л. Растительное масло для жарки - сколько понадобится
В этих котлетах нет ни капли мяса, но всё же все, кто их пробовали, утверждали обратное. Котлеты из гречки по вкусу и правда напоминают (хотя и не на все сто процентов) обычные мясные котлеты, наверное, на это повлиял бульонный кубик в фарше, чеснок, а также вид и структура фарша - ну точно мясной фарш, не из гречневой каши! Интересно? Тогда давайте я покажу вам подробнее, как приготовить эти диковинные котлеты!
ИнгредиентыСливочное масло - 100 грамм; Сахарная пудра - 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л; Пшеничная мука - 200 грамм; Яйцо куриное - 1 шт; Мука из миндальных орехов с кожурой - 20 грамм (примерно 2 ст.л.); Порошок какао - 1 ч.л.
Идея формовки миндального песочного печенья в виде милых забавных овечек из шариков теста - воплощение моей фантазии :))) Такое печенье, ...
ИнгредиентыКуриный фарш - 500 г Репчатый лук - 3/4 шт. Чеснок - 2 зубчика Хлеб - 80 г Молоко - 60 мл Куриное яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло для жарки лука - примерно 4 ст. л.
Отличный рецепт куриных котлет в пароварке/мультиварке. Вкусное и полезное блюдо на каждый день.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 0,5 ст. л. Вода - 200 мл. Растительное масло - 3 ст. л. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу
Отличный рецепт приготовления свинины с грибами с томатной подливкой в мультиварке. Блюдо можно подать с макаронами, рисом или картофелем.
ИнгредиентыДля теста:Молоко - 170 мл. Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 100 г Растительное масло без запаха - 120 мл. Лимон - 1 шт. Мука пшеничная - 300 г Разрыхлитель - 2 ч. л. Соль - 1 щепотка Для крема:Шоколад белый - 100 г Сливки жирные - 100 мл. Масло сливочное - 100 г Для украшения:Сахарная посыпка - по вкусу
На сладком новогоднем столе очень уместно будут смотреться лимонные кексы с масляным кремом из белого шоколада, это отличная замена тортам, ...
ИнгредиентыКуриное филе (грудка) - 450 г (3 шт.) Твёрдый сыр - 120 г Шампиньоны - 120 г Лук репчатый - 70 г Прованские травы - 3 щепотки Майонез - 200 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Куриное мясо с грибами и сыром, запечённое в духовке, принято относить к блюдам французской кухни. Не знаю, на сколько французы согласятся с таким определением этого блюда к их аутентичной кухне, но то, что получается вкусно - с этим уж не поспоришь:)! Сухие прованские травы придадут куриному мясу под сырно-грибной корочкой замечательный аромат и станут завершающим акцентом. Приступим! Подготовьте куриное филе (грудки), твёрдый сыр, шампиньоны, прованские сухие травы, майонез, лук, соль, молотый перец.
ИнгредиентыВода - 1,5 литра; Картофель - 3 шт; Репчатый лук - 0,5 шт; Морковь - 0,5 шт; Говяжий фарш - 200 грамм; Рис пропаренный сырой - 2,5 ст.л; Растительное масло - 4 ст.л; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 0,5 шт; Сушеная петрушка - 2 щепотки; Чёрный молотый перец - щепотка.
Рисовый суп с мясными фрикадельками получается очень ароматным. Этот супчик подходит для детского питания, особенно если он готовится не на ...
ИнгредиентыОпараМука пшеничная - 80 г Сахар - 15 г Сухие дрожжи - 6 г Молоко - 125 мл. Основной замесМука пшеничная - 500 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 40 г Растительное масло - 100 мл. Вода - 125 мл. Соль - 2 щепотки Для начинки:Картофель сырой- 700 г Печень свиная вареная- 160 г Лук репчатый - 100 г Растительное масло для жарки лука и картофеля- сколько понадобится Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Для смазывания пирожков:Желток - 1 шт. Молоко - 1 ст. л.
Рецепт приготовления пышных пирожков с картошкой и печенью в духовке. Вкусная и ароматная выпечка на каждый день.
ИнгредиентыМидии - 350 г Репчатый лук - 0,5 шт. Оливковое масло - 4 ст. л. Сливки жирностью (20%) - 160 мл. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу
Вкусное блюдо из мидий в соусе из сливок и чеснока. Мидии обжариваются с луком, а затем тушатся в сливочном соусе с добавлением чеснока.
ИнгредиентыКартофель - 3 шт; Яйцо куриное - 3 шт; Морковь - 1 шт; Свекла - 2 шт; Солёная скумбрия - 1 шт; Репчатый лук - 0,5 шт; Майонез - 300 грамм; Кукуруза консервированная - 3 зерна; Соль - по вкусу; Чёрный молотый перец - по вкусу; Петрушка - несколько веточек.
Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат "Рыба под шубой", но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. ...
ИнгредиентыРыба толстолобик - 350 г Консервированная кукуруза - 1,5 ст.л. Консервированный горошек - 1,5 ст.л. Красный сладкий перец - 0,3 шт. (крупный) Репчатый лук - 0,3 шт. (небольшая головка) Морковь - 0,3 шт. (небольшая морковь) Готовая приправа к рыбе - по вкусу
Думаю, что даже говорить не стоит, на сколько вкусными получились диетические рыбные котлеты "Калейдоскоп"! Одно их название уже говорит о том, что котлеты полезные и весьма необычные:) И правда - за счёт горошка, кукурузы, моркови и красного сладкого перца рыбные котлеты превращается в калейдоскоп вкусов и красок. Такие котлетки можно приготовить в пароварке или мультиварке, в формочках или просто слепить руками, всего получается 6 штук.
ИнгредиентыСвиной фарш - 320 г Яйцо куриное - 2 шт. Панировочные сухарики - 4 ст.л. Растительное масло для жарки - 4 ст.л. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу
Вкусный и сочный шницель из свиного фарша на сковороде. Сытное блюдо, которое можно подать с овощным салатом или другим гарниром по вкусу.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСметана (15%) жирности - 130 г Сливочное масло - 100 г Сахар - 50 г + на обсыпку примерно ещё 50 г Мука пшеничная - 260 г Разрыхлитель - 1 ч. л.
У каждой хозяйки есть рецепт домашней выпечки, который является дежурным для того самого случая, когда нагрянули нежданные гости. Меня частенько выручает именно этот рецепт вкусного домашнего песочного печенья печенья на сметане и сливочном масле. Это такое печенье на скорую руку, ингредиенты для приготовления которого (а их всего 5) всегда есть на кухне, на замешивание теста и формирование печенья уходит от силы 10 минут (тесто не нужно раскатывать, вырезать формы, выстаивать в холодильнике), а всё остальное, то есть непосредственно выпечку, сделает духовой шкаф, в то время как вы будете проводить время с гостями или со своей семьёй. Что нужно для выпечки печенья на скорую руку, расскажу и покажу ниже.
ИнгредиентыЗелёные помидоры - 300 г Сладкий красный перец - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Репчатый лук - 0,5 шт. Свежая петрушка - 0,25 пучка Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - 2 щепотки
Вкуснейшую икру из зелёных помидоров можно приготовить меньше чем за час. Рекомендую готовить сразу три порции!
ИнгредиентыСвинина (не постная мякоть) - 350 г Картофель - 8 шт. Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло без запаха - 3 ст. л. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Вода - 0,5 стакана
Тушеная картошечка, да с мяском - что может быть проще и вкуснее!? Это блюдо такое уютное, домашнее, сытное, все продукты простые, никаких изысков. Мясо - свинина, мне так нравится больше всего, с курочкой будет уже не то, морковь не добавляю, чтобы не перебить вкус мяса и картофеля, и обязательно чеснок и молотый перец в конце приготовления - восхитительный аромат будет на всю кухню!
ИнгредиентыКрабовые палочки - 240 г Консервированная кукуруза - 1 банка Свежие огурцы - 2 шт Куриные яйца - 3 шт Майонез для заправки - 5 ст.л Соль - по вкусу
Крабовые палочки очень хорошо сочетаются с консервированной кукурузой, поэтому эти два ингредиента довольно-таки часто встречаются в одном салате. И не удивительно, что эти салаты всегда вкусные и популярные. Для того, чтобы освежить салат из крабовых палочек и кукурузы, я добавила свежие огурцы. В принципе, это классический крабовый салат, и если вы его ещё не готовили - срочно восполняйте пробел :)
ИнгредиентыПшеничная мука - 280 г + на раскатывание теста сколько понадобится (примерно 3 ст. л.); Мягкий творог - 220 г Сливочное масло - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 5 ст. л. Разрыхлитель - 1 ч. л.
Печенье "Творожные лапки" — это практически брат творожного печенья "Треугольники", рецепт которого я показывала буквально на днях. В отличии от печенья Треугольники, в Гусиных Лапках (меньше масла, присутствует яйцо, тесто лежит 30 минут в холодильнике, муки меньше, вместо соды разрыхлитель), кроме того формовка печенья в процессе лепки отличается (манипуляция с вилкой - просто находка!). С этим рецептом я ещё раз убедилась, что творожная выпечка — это супер, это моё. Печенье понравилось очень, мягкое, а аромат словами не описать!
ИнгредиентыЦветная капуста - 360 грамм; Вода для отваривания капусты - 1 литр; Вода для приготовления соуса - 160 мл; Соль - по вкусу; Сыр "янтарь" - 2 ст.л; Бульонный кубик - 1 шт; Яйцо куриное - 2 шт.
Блюда из цветной капусты в нашей семье любят и уважают, а капуста, приготовленная под сырным соусом, вообще разлетается вмиг :) Единственный момент, который хотелось бы уточнить - если у вас под рукой есть куриный бульон, используйте его вместо разведённого бульонного кубика, так как с бульонным кубиком - это экспресс-вариант, а вот с наваристым куриным бульоном цветная капуста получится вкуснее. Но в любом случае это блюдо стоящее и очень вкусное!
ИнгредиентыКартофель - 5 шт Морковь - 1 шт Яйцо куриное - 3 шт Солёные огурцы - 3 шт Лук репчатый - 0,5 шт Консервированный горошек - 3/4 банки или по вкусу Язык свиной - 1 шт Сардельки подкопчённые - 2 шт Майонез для заправки - сколько понадобится (примерно грамм 300) Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу
Салат "Оливье"- это негласный символ новогоднего и рождественского застолья! Я предлагаю приготовить "Оливье" со свиным языком. Но есть один нюанс ...
ИнгредиентыСвекла - 400 грамм; Картофель - 5 шт; Репчатый лук - 0,5 шт; Солёная сельдь - 1 шт; Крабовые палочки - 8 шт; Яйцо куриное - 2 шт; Морковь - 1 шт; Майонез для заправки салата - по вкусу; Майонез для украшения - 2 ст.л; Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л; Соль - по вкусу; Чёрный молотый перец - по вкусу.
Салат "Конфетти" по вкусу напоминает салат "Сельдь под шубой", а вот по внешнему виду он намного ярче, торжественнее и оригинальнее. ...
ИнгредиентыДля опары:Мука пшеничная - 80 г Сахар - 15 г Сухие дрожжи - 6 г Молоко - 125 мл Для теста:Мука пшеничная - 500 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 40 г Растительное масло - 100 мл Вода - 125 мл Соль - 2 щепотки
Универсальное пышное дрожжевое тесто для пиццы, пирожков и пирогов. С таким тестом любая выпечка получится вкусной и румяной.
ИнгредиентыМакароны - 350 грамм; Сливочное масло - 25 грамм; Растительное масло - 30 мл; Сердце свиное вареное - 1 шт; Морковь - 0,5 шт; Репчатый лук - 0,5 шт; Вода - 2 литра; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу.
Сердце - продукт диетический, но оно в отваренном виде довольно-таки жёсткое, поэтому зачастую свиное или говяжье сердце я использую в ...
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Грецкие орехи (ядра) - 70 г Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Кусочек пшеничного хлеба - 35 г Молоко - 30 мл Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло (для жарки) - сколько понадобится Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу
Вкусные и полезные котлеты из куриного филе и грецких орехов.
ИнгредиентыТворог - 220 г Сливочное масло - 150 г Сахар - 5 ст. л. Корица - 0,5 ч. л. Мука пшеничная - 350 г Сода - 0,5 ч. л. Столовый уксус - 0,5 ч. л.
Вкусное и ароматное песочное творожное печенье Треугольники с сахаром, идеальная выпечка для чаепития.
ИнгредиентыКальмары - 400 г Картофель - 200 г Репчатый лук - 80 г Чеснок - 1 зубчик Хлеб - 50 г Вода - 50 мл. Растительное масло для жарки - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст. л. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу
Котлетки из кальмаров по вкусу похожи на рыбные котлеты, только готовятся они намного проще, не нужно отделять филе от костей, достаточно просто купить очищенные тушки кальмара и приступить к приготовлению котлеток-вкусняшек. Кальмаровые котлеты получаются сочными и очень ароматными - нам очень понравились!
|