Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 17:04:32
Подписаться

Алена Прика

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2911 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 200 мл

Банан - 1,5 шт. (средние)

Протеин - 1,5 ст.л.

Сахар - по желанию

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 ст.л.

  • 109
  • Ингредиенты

Сытный и питательный протеиновый коктейль поможет утолить чувство голода надолго и прибавит энергии и бодрости. Добавляйте в него банан и овсяные хлопья - напиток получится более бархатистым на вкус, ароматным. Сахар всыпайте по желанию, но так как банан и так сладкий, то я бы рекомендовала добавить лишь щепотку ванильного сахара. Можно добавить щепотку молотой корицы или другие сушеные сладкие пряности, приправы.

В любом случае подстраивайтесь под свой вкус. Помните, что хлопья должны буквально 3 минуты набухнуть, поэтому подавайте коктейль к столу спустя 3-5 минут после его приготовления. Хлопья используйте только быстрого приготовления!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана любой жирности - 100 мл

Вода холодная - 100 мл

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Кипяток - 200 мл

Масло растительное - 40 мл

  • 2
  • 196
  • Ингредиенты

Главное отличие заварных блинов от обычных в том, что не нужно ждать 15-20 минут, пока в тесте активируется клейковина, так как мука заваривается кипятком. Именно поэтому блины из заварного теста можно сразу обжаривать на сковороде и подавать к столу. Рекомендую вам приготовить шоколадные заварные блины и угостить таким десертом своих домашних на завтрак или в полдник.

Подавайте блины с ягодами или фруктами, сметаной, взбитыми сливками и т.д.

Я не смазываю каждый блин сливочным маслом, так как в составе теста уже присутствует растительное масло.

Ингредиенты

Кунжут - 150 г

Мед гречишный - 70 г

Сахар - 70 г

Вода - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 4
  • 432
  • Ингредиенты

Кунжутные козинаки - лакомство не только вкусное, но еще и очень полезное. В нем содержится мёд, а в самих семенах - нужный организму кальций. Именно поэтому такой десерт будет идеальным для маленьких сладкоежек. Приготовить его проще простого!

Можно даже попросить детей помочь вам с перемешиванием массы, формированием и разрезанием ее. Форму десерта вы также вольны придумывать по-своему: ромбы, квадраты, прямоугольники и т.д.

Важно, чтобы вся масса как следует охладилась и застыла - тогда будет проще ее нарезать. Помните, что козинаки получаются довольно липкими, поэтому их можно обернуть пергаментной бумагой, но не салфеткой.

Ингредиенты

Кукуруза - 2 шт. (крупные)

Сливки 20% - 200 мл

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Лук зеленый - 4 г (по желанию)

  • 4
  • 88
  • Ингредиенты

Я обожаю кукурузу во всех ее ипостасях: в вареном, жареном, маринованном и томленом видах. Предлагаю вам протомить кукурузу в сливках! Кукуруза получается сладковато-сливочной, нежной. От такого сочного початка не откажется никто: ни взрослый, ни ребенок.

Вы можете заменить сливки 10% или 15%, но не 33%, так как они при нагревании превратятся в жир. Помните, что сливки создают обильную пену и она может выплеснуться за края емкости. Поэтому томите кукурузу в сливочном соусе на умеренном нагреве. По желанию можете дополнить соус приправой, специями, свежей зеленью.

Ингредиенты

Креветки - 400 г

Мед - 2 ст.л.

Соевый соус - 50 мл

Лимон - 0,5 шт.

Соль - 3 щепотки

Растительное масло - 30 мл

  • 8
  • 118
  • Ингредиенты

Вкусные и аппетитные креветки можно приготовить и в аэрогриле! Попробуйте удивить и порадовать своих родных красочным блюдом, подав его с бокалом охлажденного пива или вина.

Креветки выбирайте крупные или средние, но не мелкие. Быстрее всего приготовятся розовые креветки, так как они уже поддавались термической обработке, а для свежих морепродуктов вам придется чуть увеличить время приготовления.

Маринад и соус могут быть любыми по вашему вкусу, но лучше всего смакуют креветки, предварительно замаринованные в соевом соусе и лимонном соке. Добавляйте приправы, специи и пряности.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Картофель молодой (средний) - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Приправа к мясу - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода горячая - 250 мл

  • 12
  • 135
  • Ингредиенты

Казан-кебаб - настоящий праздник вкуса как в будни, так и на праздничном столе. Вы можете приготовить его собственноручно, не заказывая в кафе или ресторанах. Для этого используйте парную говядину или телятину и (желательно) молодой картофель.

Помните, что картофель добавляется целиком, и чем крупнее он, тем дольше будет готовиться. Не забывайте еще, что и говядина должна провариться в бульоне после обжарки не менее 40-45 минут, чтобы она стала мягкой и сочной на вкус.

Ингредиенты

Рис отварной - 150 г

Нори - 2 листа

Уксус рисовый - 1 ч.л.

Огурец свежий (средний) - 1 шт.

Курица отварная - 120 г

Сыр плавленый - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

перец черный молотый - 1 щепотка

Соевый соус - 30-40 мл (для подачи)

Васаби - 5 г (для подачи)

  • 2
  • 124
  • Ингредиенты

Самый ленивый способ приготовления роллов с курицей - в колобках. Вам не потребуется коврик, чтобы их скручивать, - только ваши руки. Готовить можно из любой части отварной курицы, но без кожи: голени, бедра, грудки, филе и т.д. Также можно использовать заранее отваренный рис, оставшийся с завтрака или ужина.

Рисовый уксус заменяйте яблочным или 6% - его нужно добавить в рис, чтобы придать легкую кислинку.

Огурец по желанию замените авокадо или зеленым болгарским перцем. В общем, экспериментируйте, вдруг вы найдете более ленивый способ)))

Ингредиенты

Кукуруза (початки) - 3 шт.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Масло растительное - 40 мл

  • 4
  • 97
  • Ингредиенты

В разгар сбора сочной молодой кукурузы предлагаю вам попробовать приготовить ее на сковороде в початках. Для этого способа годится именно молодая кукуруза, благо сейчас все ее сорта готовятся очень быстро, в течение 10-15 минут. Главное - не жарьте на сильном нагреве, так как початки нужно время от времени переворачивать на другую сторону.

Приправу можете использовать по своему вкусу, как и масло: растительное, сливочное, кокосовое и т.д.

Подавать жареную кукурузу нужно с пылу с жару, горячей и не забудьте соль (иногда нужно подсолить, так как она очень сладкая). Мне еще нравится чесночный соус или майонез вприкуску!

Ингредиенты

Шампанское - 200 мл

Вода горячая - 70 мл

Желатин - 10 г

Сахар - 2 ст.л.

Яблоко - 1-2 шт.

Апельсин - 1-2 шт. (мелкие)

  • 1
  • 77
  • Ингредиенты

Удивите родных или друзей необычным десертом из шампанского с фруктами - в летний зной это самое ТО, чего так всем не хватает! Подают желе из шампанского охлажденным, причем фрукты вы можете использовать любые, кроме киви (бывает, что с ним желатин «не работает»). Я исходила из классического набора: яблоки и апельсины, но можно дополнить или заменить их мандаринами, персиками, грушами, абрикосами и т.д.

Помните, что для застывания желе нужно не менее 2-3 часов, а лучше оставьте его на ночь на холоде. Не уменьшайте норму желатина, чтобы десерт как следует «схватился».

Можно при подаче дополнить его мороженым, взбитыми сливками, сиропом или орешками.

Ингредиенты

Шампанское - 600 мл

Клубника - 100 г

Желатин - 30 г

Вода горячая - 100 мл

Сахар - 4 ст.л.

  • 12
  • 115
  • Ингредиенты

Позвольте себе побаловаться в летнюю жару желе из шампанского, вы этого достойны! Придется лишь запастись клубникой и терпением, так как застывать оно будет около 2-3 часов. Лучше всего приготовить такой десерт заранее и оставить на ночь в холодильнике, особенно если вы хотите его подать на какое-то мероприятие.

Мне нравится подача кубиками в бокалах и с клубникой (в креманках). Вы же можете оформить желе, как угодно вашей фантазии! Оно отлично миксуется со взбитыми сливками или сметаной, нарезкой фруктов и ягод, сыром с плесенью, медом, орехами и т.д.

Помните, что норму сахарного песка вам нужно добавлять соответственно вкусу шампанского - оно может быть брют, полусладкое и сладкое.

Ингредиенты

Лепестки чайной розы - 200 г

Вода - 200 мл

Сахар - 250 г

Лимон - 0,25 шт.

  • 4
  • 325
  • Ингредиенты

Если где-то поблизости растет куст с чайной розой или продают ее лепестки на рынке, базаре, то непременно приготовьте турецкое варенье из роз! Этот сладкий десерт считается уникальным во всем мире. Цветы передают сиропу свой аромат и вкус, окрашивают его в розовый цвет.

Очень важно не перепутать сорта роз и не варить варенье из обычных, иначе получите мыльное послевкусие! Лепестки чайной розы более светлые, нежные. Варить варенье из них нужно в день сбора, чтобы они не завяли.

Хранится лакомство в кладовой или холодильнике, срок его годности - до 1 года. Помните, что оно очень сладкое, поэтому рекомендуют дегустировать его в небольших количествах. Можно добавлять в чай, лимонад, подавать к сладкой выпечке.

Ингредиенты

Липа цветы - 200 г

  • 6
  • Ингредиенты

Предлагаю вам успеть летом заготовить ароматный липовый цвет для зимних посиделок с родными или друзьями за чашечкой чая! Благо летом солнце очень активное и липовый цвет отлично сушится на балконе или на крыше. Главное - каждый день его переворачивать, чтобы он не отсырел снизу и не заплесневел (такое тоже может случиться).

Вам нужно лишь собрать цветы липы с небольшими листочками (самолетиками). Они такого же светлого оттенка, как и сам цвет.

Помните, что хранить высушенный цвет нужно только в сухом месте, куда слегка поступает воздух, а еще лучше - в бумажном или целлофановом пакете. Ни в коем случае не в стеклянной таре - в ней цвет «запреет», и все ваши труды пропадут почем зря!

Ингредиенты

Апельсин - 2-3 шт.

Сахар - по желанию

  • 4
  • 36
  • Ингредиенты

Удивительным и очень вкусным блюдом для меня оказались запеченные апельсины! Они готовятся недолго, не требуют никакой подготовки, очистки и т.д. А миксовать их можно как со сладкими продуктами: мороженым, печеньем, булочками, круассанами, так и с отварным или запеченным мясом, птицей, котлетами, бургерами и т.д. Я обожаю дуэт запеченных апельсинов со свининой или уткой - это безумно вкусно. Если вы не любитель смешивать фрукты с мясом, то этот рецепт не для вас!

Подавать их можно как горячими, с пылу с жару, так и охлажденными. Косточки обязательно удаляйте еще до запекания, чтобы они не обуглились.

Ингредиенты

Печенье «Мария» - 650 г

Сгущенка вареная - 0,5 л (банка)

Сметана любой жирности - 350 мл

  • 6
  • 265
  • Ингредиенты

Самый простой и легкий вариант приготовления торта - из печенья «Мария». С таким рецептом справится даже ребенок, причем вы вольны добавлять в крем различные подсластители, ароматизаторы или сливочное масло. Печенье я решила все-таки измельчить, чтобы выкладывать слоями крошку и крем. Вы же можете оставить его целым, главное - найти подходящую по размеру форму.

Мне по вкусу крем из вареной сгущенки и сметаны. Можно их заменить на сливочное масло и обычную сгущенку, взбитые сливки и сгущенку и т.д.

Крем должен быть слегка жидковатым, чтобы он отлично впитался в печенье и пропитал его. По желанию можно сначала сбрызнуть слой крошки печенья сиропом и потом выкладывать крем.

Торту обязательно нужно дать пропитаться в холодильнике не менее 1-2 дней, поэтому готовьте его заранее.

Ингредиенты

Жасмин - 200 г (веточки)

  • 6
  • Ингредиенты

В моей местности растут огромные кусты жасмина, источающие потрясающий аромат. Так как в моей семье есть те, которые пьют зеленый чай с жасмином, то решено было заготовить немного ароматной основы на зиму. Для этого понадобится немного веточек с уже раскрывшимися бутонами жасмина. Лучше всего, если они даже будут немного подсушены. Жасмин добавляется в чай сушеным!

Хранить его после сушки лучше в баночке или пищевом контейнере, в темном прохладном месте. Чтобы заготовка не испортилась, ее обязательно нужно досушить до хрустящего, ломкого состояния и хранить там, куда не попадают солнечные лучи, чтобы не образовался на стенках емкости конденсат.

Ингредиенты

Тыква - 700 г (неочищенная)

Перепелки - 3 шт.

Приправа - 1 ч.л.

Сушеный молотый чеснок - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 40 мл

  • 2
  • 113
  • Ингредиенты

Я считаю, что тыква - идеальный гарнир буквально для любого мяса, птицы, рыбы, особенно если вы запечете все вместе. Предлагаю вам попробовать тыкву с перепелкой - блюдо очень гармоничное и вкусное. Жир с тушек перепелок при запекании попадает на кусочки тыквы и они его впитывают, становятся сочными, бархатистыми на вкус. Количество тыквы и птичек вы можете определять сами по количеству едоков. Я рассчитываю по перепелке на человека.

Обязательно добавляйте различные специи и пряности, можно даже влить немного соевого соуса или белого вина. Подавать блюдо нужно с пылу с жару, пока оно горячее. Мне нравится тыква со сметаной, вы же можете добавить другие соусы при подаче.

Ингредиенты

Креветки - 500 г

Паста «Том Ям» - 2 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Лимон - 0,25 шт.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Соевый соус - 2 ст.л. (по желанию)

  • 6
  • 153
  • Ингредиенты

Обязательно приготовьте креветки в соусе «Том Ям» - я вам гарантирую, что это невероятно вкусно! Пасту можно приобрести в супермаркете в небольших пакетах - как раз на 1-2 порции. Креветки выбирайте по своему вкусу, мне же больше нравятся мелковатые, которым не нужно чистить пищевод.

Помните, что розовые креветки готовятся очень быстро - 3-5 минут, а серые - 6-10 минут. И еще не забывайте про размер и количество морепродуктов, которые также играют роль в быстроте приготовления блюда.

Добавляйте специи, пряности, можно влить немного соевого соуса для вкуса. Главное, чтобы блюдо пришлось по душе вам и вашим родным, друзьям!

Ингредиенты

Утка домашняя (ножки) - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Бульон куриный - 400 мл

Вода горячая - 300 мл

Аджика сушеная - 1 ст.л.

Чеснок молотый сушеный - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 40 мл

Петрушка - 4 г (при подаче)

Лавровый лист - 2-3 шт. (по желанию)

  • 2
  • 118
  • Ингредиенты

Насыщенный и красочный шулюм можно приготовить из домашней утки за 1,5 часа. Именно столько времени потребуется блюду, чтобы оно протомилось, пропиталось вкусами и ароматами специй, пряностей и овощей. Помните, что шулюм получается наваристым и жирным, его подают с хлебом или лавашом, лепешками.

Домашняя птица варится не менее 1 часа, чтобы мясо само отставало от костей, стало невероятно мягким и сочным. Если вы не едите кожу, то ее можно сразу же удалить.

По желанию добавляйте и другие овощи: болгарский перец, стеблевой сельдерей, пряности и приправы, свежую зелень.

Ингредиенты

Мята свежая - 25 г

Масло растительное - 150 мл

Соль - 2 щепотки

  • 4
  • 900
  • Ингредиенты

Мятное масло идеально для приготовления различных салатов, блюд из рыбы, брускетт и т.д. Особенно мне нравится его сочетание с рыбой - при жарке на таком масле полностью удаляется аромат тины!

Готовится мятное масло легко и просто. Главное - заранее подсушить мяту, так как свежая зелень маслом не заливается, иначе есть риск, что масло «закиснет». Сушите мяту в течение 1-2 недель на солнце, чтобы она легко перетиралась между пальцами в пыль.

По желанию можно добавить пару щепоток соли, приправу, другие специи и пряности.

Хранить масло с мятным вкусом лучше всего в темном, закрытом от солнечных лучей месте.

Ингредиенты

Жасмин (цветки) - 30-40 г

Сахар - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Лимон - 1-2 ломтика

  • 4
  • 213
  • Ингредиенты

Предлагаю вам попробовать заготовить невероятно ароматный сироп из жасмина в период цветения этого растения (куста). Вам понадобятся цветки: свежие или сушеные, сахар, вода и немного лимона. Впрочем, лимон можно заменить лимонной кислотой в количестве 2-3 щепоток.

Сироп - это не карамель, поэтому количество воды должно быть такое же, как и количество сахара. Используйте один стакан, сначала всыпая сахар, а затем в него вливая воду.

По желанию можно добавить немного ванильного сахара или молотой корицы, но тогда аромат сиропа слегка изменится.

Хранить сироп нужно в темном прохладном месте, добавляя понемногу в чай, кофе, различное сладкое тесто. Можно подавать его к блинам или вафлям, оладушкам, панкейкам и т.д.

Ингредиенты

Кальмар (цветочки) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Паста «Том ям» - 2 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 шт.

  • 15
  • 143
  • Ингредиенты

Пряные, красочные кальмары, которые просто тают во рту - идеальное блюдо для обеда или ужина. Приготовьте их с минимумом ингредиентов, чтобы получить максимум вкуса. Можно использовать как цветочки, так и кольца, тушки или кусочки морепродуктов. Добавляйте свежую зелень по желанию, другие пряности, специи. Допустимо влить немного соевого соуса для усиления вкуса.

Помните, что кальмары должны быть отлично разморожены и готовятся они не более 2-3 минут, если они белые очищенные, и не более 4-5 минут, если они неочищенные серые.

Паста «Том ям» может быть горьковатой для детей. Планируя подавать это блюдо к столу, добавляйте пасты чуть меньше, если кушать будут и дети.

Ингредиенты

Жасмин - 10 г

Чай зеленый - 10-15 г

Сахар - 2 шт. (кубика)

  • 7
  • Ингредиенты

О жасминовом чае ходят легенды, особенно в Китае, откуда родом этот ароматный напиток. Он снижает холестерин, тонизирует, укрепляет иммунную систему, успокаивает и расслабляет. Основой для напитка являются цветки жасмина и зеленый чай. По желанию можно заменить зеленую сухую россыпь черной, байховой.

Заваривается чай в течение 5-7 минут, но не крутым кипятком, а горячей водой, 75-80 градусов. Считается, что именно эта температура лучше раскрывает аромат и вкус напитка. Вы же можете подкорректировать норму ингредиентов по своему вкусу, варьируя цветки жасмина и заварку.

Сахар, мед или сахарозаменитель добавляйте по вкусу. Я иногда пью чай с сахаром, а иногда - без, так как у него и так сладковатый вкус.

Ингредиенты

Аджика сухая - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

  • 8
  • 107
  • Ингредиенты

Попробуйте приготовить сухой маринад для шашлыка - из специй, пряностей и приправ. Он идеален тем, что в нем можно мариновать мясо любое количество времени: от 30 минут до 2 дней. Дольше не нужно, так как соль будет вытягивать из мяса сок. В любом случае шашлык получится ароматным и аппетитным.

Я использовала те ингредиенты, которые мне по вкусу. Вы же можете заменить их другими или некоторые не добавлять. По желанию его можно взять с собой на пикник или на природу, в поездку и замариновать мясо по приезду.

Маринад хорош тем, что его допустимо приготовить заранее и хранить в пищевом контейнере или пакете.

Кстати, мясо или птицу лучше выбирать с жировой прослойкой: свинину, баранину, утку, курицу. И даже с морской рыбой получится идеально!

Ингредиенты

Перепела - 2 шт.

Рис круглый - 200 г

Вода горячая - 500 мл

Укроп - 10 г

Масло растительное - 40 мл

Приправа для курицы - 1 ст.л.

  • 8
  • 164
  • Ингредиенты

Аппетитное блюдо из перепелок с рисом можно подать даже к праздничному столу - рис получается невероятно сочным и бархатистым на вкус. Он пропитывается жиром перепелов, вбирает его в себя. Чтобы рис равномерно приготовился, обязательно за 15 минут до окончания запекания удалите фольгу и перемешайте его, иначе сверху крупа будет жестковатой, не пропаренной.

По желанию можно добавить различные соусы, сушеный молотый чеснок, пряности и приправы по вашему вкусу. Перепела получатся вкуснее, если вы их заранее промаринуете.

Ингредиенты

Айва - 1 шт.

Салат листовой - 10 г

Перец болгарский - 1 шт.

Яйцо перепелиное отварное - 4-5 шт.

Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.

Смесь семян и орехов - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 8
  • 133
  • Ингредиенты

Аппетитный и сочный салат с печеной айвой понравится тем, кто любит миксовать различные вкусы и продукты. Он получается сытным благодаря добавленным отварным яйцам. По желанию блюдо можно дополнить помидорами черри, огурцами, майонез заменить сметаной любой жирности или чесночным соусом. Я использовала смесь семян и орехов, которая у меня была в наличии. Вы можете добавить ваши любимые семена или орехи, желательно заранее поджарить их на сковороде и остудить.

Подавать салат с запеченной айвой к столу нужно сразу же после приготовления. Он отлично сочетается с белым охлажденным вином.

Ингредиенты

Перепелка - 1 шт.

Лавровый лист - 5 шт.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Сок лимона - 0,5 ч.л.

  • 8
  • 133
  • Ингредиенты

Тем, кто придерживается диеты, или тем, кто предпочитает отварную еду, рекомендую попробовать перепелку на пару! Она получается сочной, нежной на вкус. При желании вы можете обогатить его различными специями, пряностями, приправами. Добавляйте на поддон или в чашу с водой лавровые листья, сушеные травы.

Можно дополнить птицу различными овощами - они станут отличным гарниром при подаче перепела к столу. Особенно вкусно блюдо с соусами: чесночным, сметанным и т.д.

Вам останется лишь дождаться сигнала техники и насладиться вкусным блюдом!

Ингредиенты

Сельдь в масле - 150 г

Яблоко зеленое (среднее) - 1 шт.

Батон белый - 1 ломтик

Молоко - 50 мл

Масло сливочное - 40 г

Яйцо отварное - 2 шт.

Картофель отварной - 2 шт.

Лук зеленый - 5 г

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

  • 8
  • 167
  • Ингредиенты

Форшмак с картофелем не менее вкусный, но более сытный. Готовится он быстро, если у вас есть в наличии измельчитель. Можно создать его с сельдью в масле, слабосоленой сельдью, скумбрией, мойвой, салакой и т.д. Яблоко подходит только зеленое кисло-сладкое.

По желанию добавляйте различные пряности и специи, укроп. Допустимо приготовление форшмака без сливочного масла, если рыба жирновата. В любом случае перед подачей на стол закуска должна охладиться в холодильнике не менее 2 часов. Тогда все ароматы и вкусы отлично смиксуются.

Ингредиенты

Груша (крупная) - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Сыр с голубой плесенью - 60 г (по желанию)

  • 8
  • 99
  • Ингредиенты

До чего же вкусной и ароматной получается запеченная груша в аэрогриле! А если вы еще добавите к ней сыр твердых сортов или сыр с голубой плесенью, то блюдо получится вдвойне вкуснее! Я предпочитаю ее еще посолить и поперчить, всыпать немного сахара, чтобы получить максимум удовольствия!

Выбирайте любые сорта груши, желательно сочные.

Допустимо обойтись и без соли, перца, если готовите десерт. Либо удалить сахар из списка ингредиентов, если не любите сладкие нотки.

В любом случае готовьте блюдо так, как вам нравится! И помните, что у каждой техники разная мощность. Желательно на середине запекания все же проверить!

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт. (крупный)

Минеральная вода - 500 мл

Уксус 6% - 60 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сахар - 1 ст.л.

  • 2
  • 24
  • Ингредиенты

Маринад подойдет для мяса с жирком: свинины, говядины, баранины, а также для жирной птицы: утки, гуся и т.д. Много сахара не добавляйте - он должен лишь нивелировать кислинку уксуса. В целом же маринад готовится из стандартных продуктов. Минеральную воду допустимо использовать как газированную, так и без газа. Чтобы сам маринад получился более ароматным, приготовьте его заранее и поместите в холодильник минимум на 30 минут - луковая нарезка выделит сок и пропитает остальные жидкости.

Добавляйте специи и пряности по своему вкусу, но только не крупного помола - они обуглятся при жарке шашлыка. Томите мясо в маринаде минимум 2 часа перед жаркой.

Ингредиенты

Помидоры - 5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 2
  • 26
  • Ингредиенты

Натуральный маринад для шашлыка без примесей и без каких-либо добавок. В этих овощах содержится очень много кислот: щавелевая, янтарная, лимонная, винная и т.д. Благодаря чему мясо отлично маринуется без добавления уксуса, лимонного сока и т.п. Вам останется лишь добавить лук, соль и молотый черный перец.

Если вам не принципиальна луковая нарезка, то допустимо натереть очищенный корнеплод на терке с мелкими ячейками, превращая его в луковое пюре. Затем его можно просто смешать с томатным.

По желанию добавляйте в маринад из помидоров специи и пряности, приправы. Можно немного всыпать сахарного песка, если томатное пюре слишком кислое на вкус.

Срок маринования мяса - от 2 часов и более.

Свежие рецепты


Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой

Пирожки с яблоками и лимоном

Консервированный зеленый горошек на зиму

Манник с топинамбуром

Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Салат из свеклы с хреном

Салат с горчичным маслом

Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане
Мобильная версия сайта