|
|
Была на сайте
Вчера в 22:13:04 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2908 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыАбрикосы - 500 г Бекон - 120 г Сахар - 100 г Вода - 20 мл Масло растительное - 20 мл Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка
Уникальный рецепт жареных абрикосов понравится кулинарным гурманам, любящим миксовать различные вкусы, а особенно - фрукты с мясом. Предлагаю вашему вниманию соленый и сладкий варианты блюда, чтобы каждый нашел для себя что-то свое. В любом случае нужно попробовать! Мне идеально зашли абрикосы в беконе - я обожаю сладко-кислый микс фруктов и жареного мяса. Вы же можете открыть для себя вкус абрикосов в карамели - от них фанатеют дети, поэтому обязательно побалуйте их таким десертом в летнее время.
ИнгредиентыСмородина красная - 500 г Сахар - 100 г Вода горячая - 50 мл Желатин - 10 г
Красная смородина сама по себе отлично желируется, но для того чтобы приготовить желе из нее, лучше все-таки добавить немного желатина. Десерт получится чрезвычайно ароматным и вкусным, но помните, что эта ягода очень кислая. Поэтому сахара вам понадобится много, возможно, даже больше, чем указано. Это в том случае, если вы еще больший сладкоежка, нежели я))) Еще и желатин «утягивает» около 20-30% сладости, поэтому пробуйте массу перед заливкой в формочки, чтобы не получить кислый десерт. Застывает желе примерно 2 часа, если формочки маленькие, и около 3-4 часов, если решите влить его в большую форму. Подавать десерт нужно только в охлажденном виде, можно дополнить взбитыми сливками.
ИнгредиентыФарш мясной - 500 г Бекон - 5 шт. Лук репчатый (мелкий) - 0,5 шт. Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл
Сочные и аппетитные чевапчичи в беконе вы можете приготовить и в домашних условиях, если нет возможности выехать на пикник либо на дворе зима. Выбирайте фарш по своему вкусу: говяжий, свиной, куриный и т.д., а бекон можно использовать как свежий, так и подсоленный. Если вы выберете второй вариант, то тогда уменьшите количество соли, добавляемой в фарш. Чтобы чевапчичи отлично прожарились и внутри, готовьте их на среднем нагреве и накрывайте крышкой после придания колбаскам золотистой корочки. Подавать румяное блюдо лучше всего с различными соусами, овощными салатами, свежими овощами.
ИнгредиентыКарась крупный - 1 шт. Приправа универсальная - 0,5 ч.л. Соль - 1-2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 20 мл
Румяную и сочную рыбу можно приготовить в аэрогриле - это существенно сэкономит и время, и усилия. Карась в аэрогриле приобретает золотистую корочку, отлично прожаривается без добавления лишнего жира. По желанию вы можете использовать другие специи и пряности, заранее замариновать тушку рыбы в сметане или луковом маринаде. Чтобы блюдо выглядело более аппетитно, рекомендую сделать разрезы ножом по бокам тушки - при запекании они раскроются. Можно натереть тушку чесноком или луком, главное - не добавлять их в чашу, иначе они подгорят. Подавать карася к столу нужно с пылу с жару!
ИнгредиентыТворог любой жирности - 600 г Курага - 5-6 шт. Сахар - 6 ч.л. Мак - 1,5 ст.л. Сметана любой жирности - 200 мл Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Блины с творожной начинкой - идеальный способ накормить всю семью вкусным завтраком или полдником, при этом дети с удовольствием съедят полезный творог, который не хотят есть в чистом виде! Творог для начинки блинов приобретайте качественный, фермерский. Я беру такой на рынке у проверенного продавца, который живет в сельской местности. Можно использовать и магазинный вариант, но в таком твороге мало пользы. Миксуйте с творогом разные продукты по вашему вкусу: сухофрукты, мак или кунжут, орехи, какао-порошок, натертый шоколад и т.д. В нашей семье большой спрос на классическую начинку с ванильным вкусом и на маковую)))
ИнгредиентыДрожжи сухие - 5-6 г Вода теплая - 120 мл Мука пшеничная - 200 г Сахар - 0,5 ч.л. Лук зеленый - 10-15 г (по вкусу) Соль - 3 щепотки Масло растительное - 50 мл
Дрожжевые оладьи с луком полностью заменят хлебобулочные изделия, если вы подадите их к борщу, супу Харчо, бульону и т.д. Оладушки приобретают яркий луковый вкус и аромат. Что удивительно, лук придает тесту сладость, поэтому соли потребуется чуть больше обычного. Да-да, я сама была удивлена! Измельченную зелень лучше сразу добавлять в опару, чтобы она наполнила ее своим ароматом. По желанию в тесто можно вбить и куриное яйцо, всыпать различные пряности и приправы. Если хотите получить более пышные и пористые оладьи, то дополнительно всыпьте и 2-3 г разрыхлителя.
ИнгредиентыХлеб белый - 3-4 ломтика Хлеб черный - 1 шт. (мелкий кирпичик) Чеснок сушеный молотый - 0,25 ч.л. Приправа универсальная - 0,25 ч.л. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 20 мл
Аэрогриль - замечательная техника для быстрого приготовления хрустящих сухариков из любого вида хлеба. Причём вы можете поджарить как сухари мелкой нарезки без приправ - для бульона или борща, так и крупные, добавив немного специй и пряностей. Рекомендую использовать чеснок, если вы не против его вкуса и аромата. Очень ярко он раскрывается на черном хлебе - можно добавить как свежий спрессованный, так и сушеный молотый. Свежую зелень не используйте - она подгорит, но ею можно присыпать уже готовые сухарики. После остывания сухари получатся хрустящими и ломкими, но после суток они снова станут мягковатыми, поэтому заранее их лучше не готовить.
ИнгредиентыПомидор - 4 шт. Масло растительное - 20 мл Петрушка - 3-5 г Соль - 1-2 щепотки
Идеальный способ получить вкусные и сочные запеченные помидоры как с мангала или гриля в домашних условиях! В аэрогриле помидоры не лопаются при запекании, не отдают свой сок и отлично пропариваются внутри. Вы можете подать их как самостоятельную закуску со свежей зеленью и специями либо дополнить болгарским перцем, луком, маслинами и приготовить вкуснейший салат. Из запеченных помидоров можно создать томатный соус. Выбирайте плоды одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись и приготовились одновременно.
ИнгредиентыСельдерей стеблевой - 30 г (2 стебля) Клубника - 100 г Сахар - 1 ч.л. Вода минеральная - 150 мл
Предлагаю побаловать себя полезным и вкусным смузи из клубники и сельдерея в летний сезон, поднять иммунитет и насладиться ароматом напитка самостоятельно или со всей семьей. Имейте в виду, что сельдерей придает яркий пряный привкус смузи, поэтому я добавляю немного сахара. Если вы не хотите подслащивать напиток, то обойдитесь без сахара. По желанию продукты и минеральную воду с газом или без можно заранее охладить в холодильнике, тогда вы получите охлажденный смузи, что очень актуально в жаркий летний день. Допустимо добавить пару кубиков льда уже после пюрирования продуктов. Дегустировать напиток лучше всего сразу же после приготовления, пока он не расслоился.
ИнгредиентыЧевапчичи - 8-10 шт. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 20 мл
Я вам настоятельно рекомендую подать чевапчичи с ароматным соусом (у меня - абрикосовый к мясу). Приобрести чевапчичи можно в магазине либо приготовить заготовки колбасок в домашних условиях, я предпочла их приобрести. Если решите следовать по второму варианту, то вот вам рецепт. Подавать колбаски нужно с пылу с жару, сочными и румяными с любым гарниром.
Яркий фруктовый микс, который так просто приготовить в летнее время. Для создания напитка используйте спелые, сочные абрикосы, мягкие при нажиме. Воду добавляйте как минеральную с газом или без, так и обычную отфильтрованную. По желанию ее заранее можно охладить в холодильнике, и тогда напиток получится более прохладным - как раз идеальным для знойного дня. В качестве подсластителя добавьте сахар или цветочный мед, сироп или заменитель сахара. Если смузи получится густым, то влейте еще немного жидкости и снова пюрируйте. Подавайте его сразу же после создания.
ИнгредиентыМолоко миндальное - 400 мл Желатин листовой - 2 шт. (10 г) Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Взбитые сливки - по желанию Клубника - для украшения
Это желе покорит вас своим нежно-сливочным вкусом с легкой терпкостью ореховой нотки. Подавайте его со взбитыми сливками, ягодами или фруктами, не перебивающими ореховый вкус, а подчеркивающими его. По желанию листовой желатин допустимо заменить порошковым - вам потребуется около 12 г. Не забывайте про ваниль или ванильный сахар - французы обидятся на вас, если вы не включите такой ингредиент в состав бланманже!))) Бланманже должно хорошенько застыть, на это потребуется минимум 1,5-2 часа. Можно ускорить процесс, поместив желе в морозилку, но тогда нужно следить за ним, чтобы не упустить момент.
ИнгредиентыФарш мясной - 400 г Лук репчатый - 0,5 шт. Яйцо куриное мелкое - 1 шт. Приправа универсальная - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 20 мл
Такое вкусное мясное блюдо быстро готовится и подать его можно с макаронами, кашей, картофельным пюре либо с салатом из свежих овощей. Кстати, в сам фарш допустимо вмешать натертый сыр, измельченную зелень укропа или петрушки, различные приправы и специи. Фрикадельки выкладывайте на поддон, смазанный растительным маслом. Так их будет легче с него снять. Фарш выбирайте по своему вкусу: свиной, говяжий, куриный или их миксы. Чтобы блюдо приобрело румяную корочку, сбрызгивайте фрикадельки и сверху растительным маслом.
Удобный и качественный способ поджарить болгарские перцы без использования духовки. Это особенно актуально в летний сезон, когда жарко и не хочется греть духовку из-за нескольких овощей. Перцы в аэрогриле получаются отлично прожаренными, с румяной корочкой и нежной сочной мякотью. Вы можете их очистить при подаче или подать целиком, например с жареным или отварным мясом, помидорами, баклажанами и т.д. Особенно вкусны перцы с различными соусами, заправкой из зелени, мягким сливочным сыром - не ограничивайте свою фантазию гурмана. С мякотью перца готовьте аппетитные брускетты и бутерброды, добавляйте ее в паштеты и дипы.
ИнгредиентыСельдерей стеблевой - 100 г Петрушка - 5-7 г Вода минеральная - 200 мл Соль - 1 щепотка (по желанию)
Яркий весенний смузи с сельдереем и петрушкой улучшает пищеварение, разжигает аппетит и способствует укреплению иммунитета. Так как сельдерей обладает чрезвычайно ярким вкусом, то такой напиток лучше всего не пить на голодный желудок. Самый лучший вариант - через полчаса или час после еды. Смузи - замечательный источник необходимой клетчатки, поэтому он отлично утоляет чувство голода и насыщает лучше, чем просто сок. Готовить его заранее не нужно, так как напиток может расслоиться. По желанию вместо минеральной воды допустимо добавить обычную отфильтрованную, а также соки: яблочный, морковный и т.д. (по вашему желанию). Если любите сладкий смузи, всыпьте немного сахара, я же добавила щепотку соли.
ИнгредиентыАбрикосы - 500 г Сахар - 2 ст.л. Уксус яблочный - 1 ст.л Приправа универсальная - 1 ч.л. (без верха) Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 1 ч.л.
Я обожаю вкус этого соуса, так как люблю такие кулинарные эксперименты, в частности - мясо с фруктами или ягодами. Если вы против них, то не надо переводить продукты и портить себе настроение))) Для тех, кто в восторге от подобных миксов, настоятельно рекомендую, если и не заготовить на зиму, то хоть создать и попробовать вместе с семьей в разгар сбора спелых сочных абрикосов. Приправы и специи вы можете использовать по своему желанию, главное - не добавлять слишком много. Они не должны перебивать сладковато-кислый вкус фруктов. Хранить абрикосовый соус к мясу лучше всего в кладовой, а при открытии заготовки - в холодильнике. Расчет ингредиентов указан на емкость 0,2 л и для дегустации - приблизительно 120-150 мл.
ИнгредиентыМакароны-гнезда - 3-4 шт. Фарш мясной - 150 г Шампиньоны - 4-5 шт. Приправа для мяса - 1 ч.л. Вода горячая - 700 мл Соль - 1 щепотка
Замечательное блюдо для обеда или ужина, которым вы легко сможете накормить всю семью! Макароны получаются очень сочными, насыщенными вкусами всех продуктов. По желанию вы можете добавить в конце запекания тертый сыр, чтобы получить сырную корочку на блюде. Также допустимо варьировать различные пряности и специи по вкусу, включить кулинарную фантазию и отварить макароны в молоке - так блюдо приобретет более сливочный вкус. В целом готовьте и не стесняйтесь экспериментировать!
ИнгредиентыФиле индейки - 1 кг Майонез или сметана - 3 ст.л. Приправа для курицы - 1 ст.л. (без верха) Масло растительное - 20 мл
Аппетитное запеченное мясо индейки можно подать с любым гарниром: кашей, картофелем, макаронами. Особенно вкусно оно при запекании в аэрогриле - обязательно попробуйте. Так как индейка - птица нежирная, то лучше всего замариновать мясо в майонезе или сметане любой жирности. Можно заменить их и другими соусами, маринадами по вашему вкусу. После запекания обязательно разрежьте мясо и проверьте его готовность в середине - крупные куски иногда лучше дозапечь, если они не пропекутся. Приправы и специи выбирайте по своему вкусу.
Тем, кто исключил сахар из своего рациона, но хочет побаловать себя вкусным и ароматным джемом из клубники, предлагаю приготовить его с сахарозаменителем. Вкус заготовки практически не изменится, но консистенция будет не такой густой. Готовится клубничный джем без сахара на зиму за 3 прогревания, и в последнем из них закатывается в горячие банки. Хранить его лучше всего в прохладном темном месте (не в теплой кладовой!). Клубнику для заготовки выбирайте мясистую, не сочную - так у джема консистенция будет гуще.
ИнгредиентыНа 1 л банку:Черешня - 150 г Кипяток - 800 мл Лимон (или лайм) - 3-4 ломтика Сахар - 80 г Мята свежая - 3-4 г
Красочный мохито с ярким черешневым вкусом на зиму можно приготовить буквально за 20 минут. Вам ничего не нужно варить - заготовка создается методом пропаривания. Сначала ягоды 8-10 минут пропариваются в кипятке, потом в емкость добавляются другие ингредиенты и всё снова заливается кипятком. В этом случае банку желательно укутать в полотенце или плед, чтобы ее содержимое медленно остывало. Черешню можно брать как красную, так и белую, главное - ягоды должны быть целыми, не порчеными, иначе заготовка может забродить.
ИнгредиентыСыр "Мраморный" - 120 г Молоко любой жирности - 60 мл Масло сливочное - 30 г Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка
Если вы попробуете пельмени с сырным соусом, то ваш мир никогда уже не станет прежним! Это просто взрыв вкуса - во всяком случае, в моем понимании. Идеальный микс - пельмени и сыр - дополняются сливочным маслом и молоком. Для придания густоты соусу вы можете использовать 1 ч.л. пшеничной муки - ее вполне хватит, так как он при остывании будет становиться все гуще. Сыр можно использовать любой твердый или плавленый, но не рассольный, так как от него молоко свернется. По желанию допустимо всыпать различные пряности или специи.
ИнгредиентыСметана любой жирности - 120 мл Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 160 г Соль - 2 щепотки Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Разрыхлитель - 10 г
Для приготовления вкусного и пористого заливного пирога приготовьте тесто на сметане! Оно получится нежным на вкус, со сливочной ноткой. Готовится тесто буквально за 10 минут, но желательно дать ему «отдохнуть» при комнатной температуре еще 10-15 минут, чтобы активизировалась клейковина. По желанию приготовить его можно как сладким, так и соленым, вмешивая измельченную зелень, натертый сыр и другие ингредиенты, которые вам подсказывает ваша кулинарная фантазия! Выпекать пирог на таком тесте лучше всего в мультиварке 40 минут или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 35-40 минут.
ИнгредиентыВырезка свиная - 500 г Майонез - 5 ст.л. Вода горячая - 600 мл Горчица зерновая - 2 ст.л. Лук зеленый - 6-7 г Приправа универсальная - 1 ч.л.
Сочная и нежная на вкус свиная вырезка порадует и вас, и ваших родных. Подать ее можно как самостоятельное блюдо или как мясное к гарниру. Так как в вырезке практически нет сала, то лучше всего готовить ее в каком-нибудь жирном соусе, чтобы она приобрела бархатистый вкус. Если вы против прогревания майонеза, то замените его жирной сметаной или молоком. Я добавила горчицу, но вы можете всыпать другие приправы, специи или соусы. Подавайте свиную вырезку горячей с ломтиками хлеба, багета, батона.
ИнгредиентыСпагетти - 120 г Вода горячая - 250 мл Тушенка свиная - 200 г Приправа универсальная - 0,5 ч.л.
Спагетти с тушенкой получаются невероятно сочными и вкусными, макаронные изделия пропитываются бульоном и ароматом заготовки. Именно поэтому не нужно добавлять много специй и пряностей - их будет вдосталь. По желанию можно вмешать на конечном этапе измельченную зелень укропа или петрушки, зеленого лука. Тушенку используйте магазинную или домашнюю, приготовленную по этому рецепту. Так как мясной продукт очень жирный и насыщенный, то дополнительно не вмешивайте сливочное масло или любой другой жир.
ИнгредиентыНа 1 горшочек крупный:Грудка куриная - 1 шт. Картофель - 3 шт. Приправа к курице - 1 ч.л. Вода - 40 мл Лук зеленый - 2 г (для подачи)
Это блюдо замечательно тем, что в нем практически нет жира, поэтому его можно тем, кто придерживается диеты. Единственное, для желающих похудеть его лучше кушать в первой половине дня - из-за содержания картофеля. Чтобы и овощная, и куриная нарезки стали сочными и мягкими, обязательно добавляйте немного кипятка в горшочек. Вода превратится в пар и пропарит продукты. Приправы и специи выбирайте по своему вкусу, я ограничилась приправой для курицы. Можно добавить лавровый лист и молотую паприку, французские или итальянские травы, даже немного горчицы.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Молоко любой жирности - 150 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Крахмал кукурузный - 3 ст.л. Абрикосы - 5-6 шт. Масло сливочное - 20 г Сахар ванильный - 0,25 ч.л.
Гратен с абрикосами - нежное мягкое бисквитное тесто с ароматными половинками запеченных абрикосов, которые придают ему легкую кислинку. Этот микс невероятно вкусен - вам обязательно это нужно попробовать. Рекомендую использовать кукурузный крахмал, так как картофельный в соединении с молоком придает тесту сероватый цвет. Гратен должен быть слегка непропеченным, чтобы серединка десерта получилась мягкой. Поэтому как только края гратена и верхушка подрумянятся, выключайте технику. Десерт дойдет в ней без нагревания. Подавать его лучше всего с шариком мороженого любого сорта. По желанию гратен сверху можно присыпать лепестками орехов миндаля.
ИнгредиентыСметана - 3 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Горчица дижонская (зерновая) - 2 ст.л. Лимон - 0,25 шт. Масло растительное - 2 ст.л.
Если вы против майонезных заправок и хотите максимально объединить все вкусы в одном соусе, то обратите свое внимание на заправку с дижонской горчицей. Зерновая горчица продается в любом магазине: дижонская, французская, зерновая и т.д. Она может быть с чесноком, другими пряностями, специями. Лимонный сок допустимо заменить белым вином столовым, щепоткой лимонной кислоты. Заправка подходит под салат из любых овощей, которые едят сырыми: морковь, капуста, огурцы, помидоры, болгарский перец. Можно даже добавить яблоки.
ИнгредиентыКолбаса «Мортаделла» - 150 г Багет пшеничный - 1 шт. Сыр творожный - 60 г Горчица зерновая - 1 ст.л. Маслины - 3-4 шт. Петрушка - 2-3 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 20 мл
Быстрый вариант приготовления вкусной закуски к приходу гостей. Они всегда «улетают» за считанные минуты, главное - создать чуть больше, чтобы хватило всем. Мортаделлу лучше всего приобретать уже нарезанной, в вакуумной упаковке - ломтики колбасы аппетитно смотрятся на поджаренных гренках. Кусочки багета допустимо поджарить как на растительном, так и на топленом сливочном - по вашему желанию. Творожный сыр можно заменить плавленым, рассольным и т.д.
ИнгредиентыМолоко любой жирности - 200 мл Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 1 ст.л. Приправа овощная - 0,5 ч.л. Паприка сладкая молотая - 2 щепотки Лук зеленый - 6 г Укроп - 3-4 г
Вкусный молочный соус можно приготовить даже из тех продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Молоко выбирайте любой жирности, а вместо зеленого лука добавляйте петрушку, стеблевой сельдерей, шпинат и т.д. Главное, сначала соус нужно загустить, а потом добавлять в него остальные ингредиенты, чтобы молоко не расслоилось. Не используйте кислые продукты: лимон, уксус, вино и т.д. Приправы и специи добавляйте по своему вкусу, необязательно придерживаться тех, что в рецепте!
ИнгредиентыМайонез - 4 ст.л. Горчица зерновая - 2 ст.л. Масло сливочное - 30 г Приправа универсальная - 0,5 ч.л. Уксус 6% - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 2 щепотки
Соус для пельменей получается очень вкусным, с яркой кислинкой и пикантностью горчицы, жирным. Чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать постный майонез, а для веганов - заменить обычный на веганский (майонез из семечек). Приправу добавляйте любую: универсальную, овощную, к мясу или птице - она ярче раскроет вкус пельменей. Я добавляю уксус, потому что мне нравится кислинка в соусе, но его допустимо заменить лимонным соком или вообще не использовать. Сливочное масло обязательно нужно растопить перед вмешиванием в соус! |