Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
Вчера в 21:21:18
Подписаться

Алена Прика

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2920 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Шпик - 60 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лук репчатый - (мелкий) - 0,5 шт.

Молоко - 30 мл (по желанию)

Мука пшеничная - 1 ст.л. (по желанию)

Масло растительное - 20 мл

  • 9
  • 262
  • Ингредиенты
В советское время бифштекс готовили наподобие крупной котлеты, добавляя в фарш молоко, муку, а иногда даже размоченный в молоке батон. Сейчас каноны кулинарии немного поменялись, и бифштекс - это бифштекс, а котлеты - это таки котлеты, но ничто не помешает нам приготовить то самое блюдо, оставшееся в памяти. Для этого не потребуется много ингредиентов, главное - качественная говядина, шпик, немного лука и куриное яйцо. Остальное - по желанию... Советский бифштекс жарится при минимальном количестве жира, так как в нем уже присутствует сало. Кстати, оно отвечает за сочность блюда - фарш из говядины не будет суховатым на вкус. Можно дополнить фарш различными пряностями и специями.

Ингредиенты

Сосиски - 4-6 шт.

Тесто слоеное - 2 листа

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Масло растительное - 10 мл

  • 5
  • 311
  • Ингредиенты

Хотите побаловать своих родных вкусными и хрустящими сосисками в тесте за полчаса - приготовьте их в аэрогриле. Благодаря этой технике сэкономятся ваши силы и время, а также прохлада на кухне, особенно в летнее время.

Сосиски приобретайте тонкие любого сорта по вашему желанию. У меня осталось немного сосисок, приготовленных в аэрогриле, поэтому я готовила из них.

Тесто подойдет как слоеное, так и слоено-дрожжевое. Чтобы оно не сильно вспушилось и не выросло до тэна, предлагаю каждый пласт слегка раскатать скалкой перед его нарезкой. Изделия из теста отлично подрумянятся, если вы не забудете смазать их взбитым яйцом или молоком.

Ингредиенты

Форель речная - 1 шт. (400 г)

Приправа универсальная - 4 щепотки

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 15 мл

  • 2
  • 140
  • Ингредиенты

Ах, какая вкусная и сочная форель получается в аэрогриле - пальчики оближешь! Всем рыбным гурманам рекомендую приготовить ее именно в этой технике без добавления масла и других жиров. Минимальное количество масла используется только для смазывания поддона, чтобы тушку форели можно было легко извлечь - она не пристанет к поддону.

По желанию рыбу можно не чистить от чешуи, если вы будете раскрывать ее как книжку (как в рецепте). Если же решите разрезать на две или более частей, то лучше очистить.

Приправы используйте по своему вкусу, я добавляла обычную универсальную овощную приправу. Главное - не добавляйте измельченную свежую зелень и крупномолотую сушеную, так как они подгорят.

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Рис отварной - 120 г

Лук репчатый (мелкий) - 0,5 шт.

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 15 мл

  • 6
  • 222
  • Ингредиенты

Сытные и аппетитные тефтели можно приготовить в аэрогриле и накормить ими всю свою семью. По желанию подавать их можно с соусом или гарниром, салатом из свежих овощей. Традиционно тефтели готовятся с рисом, но допустимо добавить в фарш отварную гречку, пшено и другие крупы.

Специи и пряности всыпайте по своему вкусу: приправу для мяса или универсальную, молотые пряные травы, их смеси и миксы. Можно вмешать и измельченную зелень укропа или петрушки. Если любите пропаренные тефтели, то на дно поддона влейте немного горячей воды - она в процессе запекания образует пар, и они пропарятся.

Ингредиенты

Мидии замороженные - 400 г

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 15 мл

  • 61
  • Ингредиенты

Сочные и румяные мидии в аэрогриле - это не сказка! Морепродукты в такой технике отлично запекаются и приобретают золотистую корочку. Чтобы морепродукты не обветрились, обязательно наливайте в поддон горячую воду со специями - она их пропарит при запекании. В воду добавляйте лавровые листья, сушеные специи и пряности, различные приправы. Мидии перед приготовлением нужно разморозить минимум за полчаса. Если льда на них много, то разморозьте их в воде, сливая ее несколько раз.

Подавать морепродукты лучше всего сразу же после запекания с различными соусами, гарнирами.

Ингредиенты

Салат листовой - 1 пучок (15-20 г)

Абрикосы - 4-5 шт.

Филе куриное отварное - 150 г

Сыр твердый - 50 г

Соль - 1 щепотка

Приправа универсальная - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 15 мл

  • 4
  • 170
  • Ингредиенты

Попробуйте красочный летний салат с курицей и абрикосами! Он обязательно понравится кулинарным гурманам, обожающим миксы мяса или курицы с фруктами, ягодами. Для заправки блюда используйте качественное растительное масло или соусы на белой основе, кроме чесночных.

Зелень добавляйте по вкусу: листовой салат, рукколу, смесь салатов и т.д. Лучше всего выбирать не сочные абрикосы, чтобы их нарезка отлично держала форму. Салат подавайте к столу сразу же после приготовления.

Кстати, куриное филе можно как отварить, так и поджарить либо запечь - выбирайте для себя самый вкусный вариант.

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Клубника - 60 г

Сахар - 1,5 ч.л.

Вода минеральная - 150 мл

  • 2
  • 53
  • Ингредиенты

Ах, до чего же красочным получается смузи из клубники, банана и яблока! От него невозможно оторваться, поэтому сразу рекомендую приготовить несколько порций.

Так как яблоко и клубника кисловатые на вкус, то добавляйте немного сахара, меда или другой подсластитель по вкусу. Минералку можно охладить заранее в холодильнике.

Вместо минеральной воды допустимо добавить коровье или растительное молоко, кефир, ряженку и т.д. Если клубника не сочная, а мясистая, то чуть увеличьте норму жидкости, чтобы смузи отлично пюрировался.

Подавайте напиток к столу сразу же после создания.

Ингредиенты

Сосиски тонкие - 10-12 шт.

  • 4
  • 266
  • Ингредиенты

Быстро, просто и вкусно, как на мангале! От таких сосисок не откажется ни взрослый, ни ребенок, особенно если вы подадите их с булочками, соусом, салатами и т.д. Для приготовления подойдут тонкие сосиски любого сорта - выбирайте по своему вкусу. Главное, они не должны быть в натуральной оболочке, иначе она завернется при запекании.

Чтобы блюдо получилось аппетитным и привлекательным на вид, надрежьте каждую сосиску не до конца по диагонали. Тогда разрезы раскроются при термической обработке и сосиски приобретут красочный вид.

Ингредиенты

Тесто слоеное (замороженное) - 200 г (2 пластины)

Абрикос - 2 шт.

Сахар - 4 ч.л.

Крахмал кукурузный - 2 ч.л. (по желанию)

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сахарная пудра - 1 ст.л. (по желанию)

Масло растительное - 20 мл

  • 4
  • 335
  • Ингредиенты

Всеми любимые слойки с легкостью можно приготовить и в аэрогриле! Предлагаю вам вариант слоек с абрикосами - они получаются сладковато-кислыми, не приторными, хрустящими и очень вкусными. Разлетаются с тарелки за считанные минуты!

По желанию вы можете вместе с сахарным песком всыпать по 1-2 щепотки кукурузного крахмала, и тогда сок из запеченных абрикосов загустеет и не вытечет из слоек. Если же любите пропитанные соком слойки, то крахмал не добавляйте.

Выпечку присыпайте сахарной пудрой или щепоткой молотой корицы - от этого вкус десерта станет более ярким.

Ингредиенты

Лосось - 300 г

Приправа универсальная - 3 щепотки

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 10 мл

  • 2
  • 166
  • Ингредиенты

Самый желаемый обед или ужин - красная рыба в аэрогриле. От такой румяной и красочной рыбки трудно отказаться и взрослым, и детям. Благодаря аэрогрилю лосось получается мягким и сочным, отлично пропеченным. Чтобы подчеркнуть его вкус, достаточно обычных специй и пары щепоток универсальной приправы. Но вы можете использовать специи и пряности по своему вкусу.

Заранее рыбу мариновать не нужно - достаточно разрезать ее на стейки. Я не счищала чешую, так как ее потом легко удалить с запеченного лосося одним движением руки.

Подавать приготовленное блюдо лучше всего с ломтиками свежего багета и различными соусами на белой основе.

Ингредиенты

Свекла молодая - 5-6 шт.

  • 43
  • Ингредиенты

Рецепт сэкономит вам и время, и усилия. Для приготовления выбирайте средние плоды одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись.

Можно запекать как молодую свеклу, так и немолодую. Главное, чем сочнее плоды, тем меньше времени нужно для их приготовления. Не забывайте переворачивать их время от времени.

Ингредиенты

Щавель - 15-20 г

Клубника - 100 г

Ядра грецких орехов - 50 г

Кунжут - 1 ч.л.

Масло растительное - 20 мл

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 304
  • Ингредиенты

Так как оба ингредиента обладают повышенной кислинкой, то заправку не нужно создавать с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса. Наоборот, если клубника несладкая, то я бы предложила добавить и щепотку сахара, чтобы нивелировать вкус блюда.

В целом орехи придадут салату бархатистый привкус, а кунжут добавит пользы - в нем очень много кальция!

Заправляйте салат обычным растительным маслом или сметаной, заправкой на основе белого соуса, но не чесночной.

Подается блюдо к столу сразу же после приготовления, чтобы зелень и ягоды не заветрились.

Ингредиенты

Абрикосы - 500 г

Бекон - 120 г

Сахар - 100 г

Вода - 20 мл

Масло растительное - 20 мл

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 1
  • 184
  • Ингредиенты

Уникальный рецепт жареных абрикосов понравится кулинарным гурманам, любящим миксовать различные вкусы, а особенно - фрукты с мясом. Предлагаю вашему вниманию соленый и сладкий варианты блюда, чтобы каждый нашел для себя что-то свое. В любом случае нужно попробовать!

Мне идеально зашли абрикосы в беконе - я обожаю сладко-кислый микс фруктов и жареного мяса. Вы же можете открыть для себя вкус абрикосов в карамели - от них фанатеют дети, поэтому обязательно побалуйте их таким десертом в летнее время.

Ингредиенты

Смородина красная - 500 г

Сахар - 100 г

Вода горячая - 50 мл

Желатин - 10 г

  • 8
  • 98
  • Ингредиенты

Красная смородина сама по себе отлично желируется, но для того чтобы приготовить желе из нее, лучше все-таки добавить немного желатина. Десерт получится чрезвычайно ароматным и вкусным, но помните, что эта ягода очень кислая. Поэтому сахара вам понадобится много, возможно, даже больше, чем указано. Это в том случае, если вы еще больший сладкоежка, нежели я)))

Еще и желатин «утягивает» около 20-30% сладости, поэтому пробуйте массу перед заливкой в формочки, чтобы не получить кислый десерт.

Застывает желе примерно 2 часа, если формочки маленькие, и около 3-4 часов, если решите влить его в большую форму.

Подавать десерт нужно только в охлажденном виде, можно дополнить взбитыми сливками.

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Бекон - 5 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 0,5 шт.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

  • 4
  • 288
  • Ингредиенты

Сочные и аппетитные чевапчичи в беконе вы можете приготовить и в домашних условиях, если нет возможности выехать на пикник либо на дворе зима. Выбирайте фарш по своему вкусу: говяжий, свиной, куриный и т.д., а бекон можно использовать как свежий, так и подсоленный. Если вы выберете второй вариант, то тогда уменьшите количество соли, добавляемой в фарш.

Чтобы чевапчичи отлично прожарились и внутри, готовьте их на среднем нагреве и накрывайте крышкой после придания колбаскам золотистой корочки.

Подавать румяное блюдо лучше всего с различными соусами, овощными салатами, свежими овощами.

Ингредиенты

Карась крупный - 1 шт.

Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

  • 4
  • 109
  • Ингредиенты

Румяную и сочную рыбу можно приготовить в аэрогриле - это существенно сэкономит и время, и усилия. Карась в аэрогриле приобретает золотистую корочку, отлично прожаривается без добавления лишнего жира. По желанию вы можете использовать другие специи и пряности, заранее замариновать тушку рыбы в сметане или луковом маринаде.

Чтобы блюдо выглядело более аппетитно, рекомендую сделать разрезы ножом по бокам тушки - при запекании они раскроются. Можно натереть тушку чесноком или луком, главное - не добавлять их в чашу, иначе они подгорят.

Подавать карася к столу нужно с пылу с жару!

Ингредиенты

Творог любой жирности - 600 г

Курага - 5-6 шт.

Сахар - 6 ч.л.

Мак - 1,5 ст.л.

Сметана любой жирности - 200 мл

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

  • 3
  • 179
  • Ингредиенты

Блины с творожной начинкой - идеальный способ накормить всю семью вкусным завтраком или полдником, при этом дети с удовольствием съедят полезный творог, который не хотят есть в чистом виде! Творог для начинки блинов приобретайте качественный, фермерский. Я беру такой на рынке у проверенного продавца, который живет в сельской местности. Можно использовать и магазинный вариант, но в таком твороге мало пользы.

Миксуйте с творогом разные продукты по вашему вкусу: сухофрукты, мак или кунжут, орехи, какао-порошок, натертый шоколад и т.д. В нашей семье большой спрос на классическую начинку с ванильным вкусом и на маковую)))

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5-6 г

Вода теплая - 120 мл

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Лук зеленый - 10-15 г (по вкусу)

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 50 мл

  • 4
  • 268
  • Ингредиенты

Дрожжевые оладьи с луком полностью заменят хлебобулочные изделия, если вы подадите их к борщу, супу Харчо, бульону и т.д. Оладушки приобретают яркий луковый вкус и аромат. Что удивительно, лук придает тесту сладость, поэтому соли потребуется чуть больше обычного. Да-да, я сама была удивлена!

Измельченную зелень лучше сразу добавлять в опару, чтобы она наполнила ее своим ароматом. По желанию в тесто можно вбить и куриное яйцо, всыпать различные пряности и приправы.

Если хотите получить более пышные и пористые оладьи, то дополнительно всыпьте и 2-3 г разрыхлителя.

Ингредиенты

Хлеб белый - 3-4 ломтика

Хлеб черный - 1 шт. (мелкий кирпичик)

Чеснок сушеный молотый - 0,25 ч.л.

Приправа универсальная - 0,25 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

  • 3
  • 461
  • Ингредиенты

Аэрогриль - замечательная техника для быстрого приготовления хрустящих сухариков из любого вида хлеба. Причём вы можете поджарить как сухари мелкой нарезки без приправ - для бульона или борща, так и крупные, добавив немного специй и пряностей.

Рекомендую использовать чеснок, если вы не против его вкуса и аромата. Очень ярко он раскрывается на черном хлебе - можно добавить как свежий спрессованный, так и сушеный молотый.

Свежую зелень не используйте - она подгорит, но ею можно присыпать уже готовые сухарики. После остывания сухари получатся хрустящими и ломкими, но после суток они снова станут мягковатыми, поэтому заранее их лучше не готовить.

Ингредиенты

Помидор - 4 шт.

Масло растительное - 20 мл

Петрушка - 3-5 г

Соль - 1-2 щепотки

  • 32
  • Ингредиенты

Идеальный способ получить вкусные и сочные запеченные помидоры как с мангала или гриля в домашних условиях! В аэрогриле помидоры не лопаются при запекании, не отдают свой сок и отлично пропариваются внутри.

Вы можете подать их как самостоятельную закуску со свежей зеленью и специями либо дополнить болгарским перцем, луком, маслинами и приготовить вкуснейший салат. Из запеченных помидоров можно создать томатный соус.

Выбирайте плоды одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись и приготовились одновременно.

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 30 г (2 стебля)

Клубника - 100 г

Сахар - 1 ч.л.

Вода минеральная - 150 мл

  • 3
  • 29
  • Ингредиенты

Предлагаю побаловать себя полезным и вкусным смузи из клубники и сельдерея в летний сезон, поднять иммунитет и насладиться ароматом напитка самостоятельно или со всей семьей. Имейте в виду, что сельдерей придает яркий пряный привкус смузи, поэтому я добавляю немного сахара. Если вы не хотите подслащивать напиток, то обойдитесь без сахара.

По желанию продукты и минеральную воду с газом или без можно заранее охладить в холодильнике, тогда вы получите охлажденный смузи, что очень актуально в жаркий летний день. Допустимо добавить пару кубиков льда уже после пюрирования продуктов.

Дегустировать напиток лучше всего сразу же после приготовления, пока он не расслоился.

Ингредиенты

Чевапчичи - 8-10 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

  • 8
  • 394
  • Ингредиенты

Я вам настоятельно рекомендую подать чевапчичи с ароматным соусом (у меня - абрикосовый к мясу).

Приобрести чевапчичи можно в магазине либо приготовить заготовки колбасок в домашних условиях, я предпочла их приобрести. Если решите следовать по второму варианту, то вот вам рецепт.

Подавать колбаски нужно с пылу с жару, сочными и румяными с любым гарниром.

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Абрикос - 5 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Вода минеральная - 150 мл

  • 50
  • Ингредиенты

Яркий фруктовый микс, который так просто приготовить в летнее время. Для создания напитка используйте спелые, сочные абрикосы, мягкие при нажиме. Воду добавляйте как минеральную с газом или без, так и обычную отфильтрованную. По желанию ее заранее можно охладить в холодильнике, и тогда напиток получится более прохладным - как раз идеальным для знойного дня.

В качестве подсластителя добавьте сахар или цветочный мед, сироп или заменитель сахара. Если смузи получится густым, то влейте еще немного жидкости и снова пюрируйте. Подавайте его сразу же после создания.

Ингредиенты

Молоко миндальное - 400 мл

Желатин листовой - 2 шт. (10 г)

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Взбитые сливки - по желанию

Клубника - для украшения

  • 99
  • Ингредиенты

Это желе покорит вас своим нежно-сливочным вкусом с легкой терпкостью ореховой нотки. Подавайте его со взбитыми сливками, ягодами или фруктами, не перебивающими ореховый вкус, а подчеркивающими его.

По желанию листовой желатин допустимо заменить порошковым - вам потребуется около 12 г. Не забывайте про ваниль или ванильный сахар - французы обидятся на вас, если вы не включите такой ингредиент в состав бланманже!)))

Бланманже должно хорошенько застыть, на это потребуется минимум 1,5-2 часа. Можно ускорить процесс, поместив желе в морозилку, но тогда нужно следить за ним, чтобы не упустить момент.

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо куриное мелкое - 1 шт.

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

  • 2
  • 255
  • Ингредиенты

Такое вкусное мясное блюдо быстро готовится и подать его можно с макаронами, кашей, картофельным пюре либо с салатом из свежих овощей.

Кстати, в сам фарш допустимо вмешать натертый сыр, измельченную зелень укропа или петрушки, различные приправы и специи. Фрикадельки выкладывайте на поддон, смазанный растительным маслом. Так их будет легче с него снять. Фарш выбирайте по своему вкусу: свиной, говяжий, куриный или их миксы.

Чтобы блюдо приобрело румяную корочку, сбрызгивайте фрикадельки и сверху растительным маслом.

Ингредиенты

Перец болгарский - 6 шт.

Масло растительное - 20 мл

  • 4
  • 34
  • Ингредиенты

Удобный и качественный способ поджарить болгарские перцы без использования духовки. Это особенно актуально в летний сезон, когда жарко и не хочется греть духовку из-за нескольких овощей. Перцы в аэрогриле получаются отлично прожаренными, с румяной корочкой и нежной сочной мякотью.

Вы можете их очистить при подаче или подать целиком, например с жареным или отварным мясом, помидорами, баклажанами и т.д. Особенно вкусны перцы с различными соусами, заправкой из зелени, мягким сливочным сыром - не ограничивайте свою фантазию гурмана.

С мякотью перца готовьте аппетитные брускетты и бутерброды, добавляйте ее в паштеты и дипы.

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 100 г

Петрушка - 5-7 г

Вода минеральная - 200 мл

Соль - 1 щепотка (по желанию)

  • 2
  • 5
  • Ингредиенты

Яркий весенний смузи с сельдереем и петрушкой улучшает пищеварение, разжигает аппетит и способствует укреплению иммунитета. Так как сельдерей обладает чрезвычайно ярким вкусом, то такой напиток лучше всего не пить на голодный желудок. Самый лучший вариант - через полчаса или час после еды.

Смузи - замечательный источник необходимой клетчатки, поэтому он отлично утоляет чувство голода и насыщает лучше, чем просто сок. Готовить его заранее не нужно, так как напиток может расслоиться.

По желанию вместо минеральной воды допустимо добавить обычную отфильтрованную, а также соки: яблочный, морковный и т.д. (по вашему желанию). Если любите сладкий смузи, всыпьте немного сахара, я же добавила щепотку соли.

Ингредиенты

Абрикосы - 500 г

Сахар - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л

Приправа универсальная - 1 ч.л. (без верха)

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 8
  • 82
  • Ингредиенты

Я обожаю вкус этого соуса, так как люблю такие кулинарные эксперименты, в частности - мясо с фруктами или ягодами. Если вы против них, то не надо переводить продукты и портить себе настроение)))

Для тех, кто в восторге от подобных миксов, настоятельно рекомендую, если и не заготовить на зиму, то хоть создать и попробовать вместе с семьей в разгар сбора спелых сочных абрикосов. Приправы и специи вы можете использовать по своему желанию, главное - не добавлять слишком много. Они не должны перебивать сладковато-кислый вкус фруктов.

Хранить абрикосовый соус к мясу лучше всего в кладовой, а при открытии заготовки - в холодильнике.

Расчет ингредиентов указан на емкость 0,2 л и для дегустации - приблизительно 120-150 мл.

Ингредиенты

Макароны-гнезда - 3-4 шт.

Фарш мясной - 150 г

Шампиньоны - 4-5 шт.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Вода горячая - 700 мл

Соль - 1 щепотка

  • 4
  • 141
  • Ингредиенты

Замечательное блюдо для обеда или ужина, которым вы легко сможете накормить всю семью! Макароны получаются очень сочными, насыщенными вкусами всех продуктов. По желанию вы можете добавить в конце запекания тертый сыр, чтобы получить сырную корочку на блюде.

Также допустимо варьировать различные пряности и специи по вкусу, включить кулинарную фантазию и отварить макароны в молоке - так блюдо приобретет более сливочный вкус. В целом готовьте и не стесняйтесь экспериментировать!

Ингредиенты

Филе индейки - 1 кг

Майонез или сметана - 3 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л. (без верха)

Масло растительное - 20 мл

  • 7
  • 130
  • Ингредиенты

Аппетитное запеченное мясо индейки можно подать с любым гарниром: кашей, картофелем, макаронами. Особенно вкусно оно при запекании в аэрогриле - обязательно попробуйте. Так как индейка - птица нежирная, то лучше всего замариновать мясо в майонезе или сметане любой жирности. Можно заменить их и другими соусами, маринадами по вашему вкусу.

После запекания обязательно разрежьте мясо и проверьте его готовность в середине - крупные куски иногда лучше дозапечь, если они не пропекутся. Приправы и специи выбирайте по своему вкусу.

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта