|
|
Была на сайте
Вчера в 21:21:18 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2920 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГовядина - 400 г Шпик - 60 г Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 3 щепотки Лук репчатый - (мелкий) - 0,5 шт. Молоко - 30 мл (по желанию) Мука пшеничная - 1 ст.л. (по желанию) Масло растительное - 20 мл
В советское время бифштекс готовили наподобие крупной котлеты, добавляя в фарш молоко, муку, а иногда даже размоченный в молоке батон. Сейчас каноны кулинарии немного поменялись, и бифштекс - это бифштекс, а котлеты - это таки котлеты, но ничто не помешает нам приготовить то самое блюдо, оставшееся в памяти. Для этого не потребуется много ингредиентов, главное - качественная говядина, шпик, немного лука и куриное яйцо. Остальное - по желанию...
Советский бифштекс жарится при минимальном количестве жира, так как в нем уже присутствует сало. Кстати, оно отвечает за сочность блюда - фарш из говядины не будет суховатым на вкус. Можно дополнить фарш различными пряностями и специями.
ИнгредиентыСосиски - 4-6 шт. Тесто слоеное - 2 листа Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Масло растительное - 10 мл
Хотите побаловать своих родных вкусными и хрустящими сосисками в тесте за полчаса - приготовьте их в аэрогриле. Благодаря этой технике сэкономятся ваши силы и время, а также прохлада на кухне, особенно в летнее время. Сосиски приобретайте тонкие любого сорта по вашему желанию. У меня осталось немного сосисок, приготовленных в аэрогриле, поэтому я готовила из них. Тесто подойдет как слоеное, так и слоено-дрожжевое. Чтобы оно не сильно вспушилось и не выросло до тэна, предлагаю каждый пласт слегка раскатать скалкой перед его нарезкой. Изделия из теста отлично подрумянятся, если вы не забудете смазать их взбитым яйцом или молоком.
ИнгредиентыФорель речная - 1 шт. (400 г) Приправа универсальная - 4 щепотки Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 15 мл
Ах, какая вкусная и сочная форель получается в аэрогриле - пальчики оближешь! Всем рыбным гурманам рекомендую приготовить ее именно в этой технике без добавления масла и других жиров. Минимальное количество масла используется только для смазывания поддона, чтобы тушку форели можно было легко извлечь - она не пристанет к поддону. По желанию рыбу можно не чистить от чешуи, если вы будете раскрывать ее как книжку (как в рецепте). Если же решите разрезать на две или более частей, то лучше очистить. Приправы используйте по своему вкусу, я добавляла обычную универсальную овощную приправу. Главное - не добавляйте измельченную свежую зелень и крупномолотую сушеную, так как они подгорят.
ИнгредиентыФарш мясной - 400 г Рис отварной - 120 г Лук репчатый (мелкий) - 0,5 шт. Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Приправа универсальная - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 15 мл
Сытные и аппетитные тефтели можно приготовить в аэрогриле и накормить ими всю свою семью. По желанию подавать их можно с соусом или гарниром, салатом из свежих овощей. Традиционно тефтели готовятся с рисом, но допустимо добавить в фарш отварную гречку, пшено и другие крупы. Специи и пряности всыпайте по своему вкусу: приправу для мяса или универсальную, молотые пряные травы, их смеси и миксы. Можно вмешать и измельченную зелень укропа или петрушки. Если любите пропаренные тефтели, то на дно поддона влейте немного горячей воды - она в процессе запекания образует пар, и они пропарятся.
ИнгредиентыМидии замороженные - 400 г Приправа универсальная - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Масло растительное - 15 мл
Сочные и румяные мидии в аэрогриле - это не сказка! Морепродукты в такой технике отлично запекаются и приобретают золотистую корочку. Чтобы морепродукты не обветрились, обязательно наливайте в поддон горячую воду со специями - она их пропарит при запекании. В воду добавляйте лавровые листья, сушеные специи и пряности, различные приправы. Мидии перед приготовлением нужно разморозить минимум за полчаса. Если льда на них много, то разморозьте их в воде, сливая ее несколько раз. Подавать морепродукты лучше всего сразу же после запекания с различными соусами, гарнирами.
ИнгредиентыСалат листовой - 1 пучок (15-20 г) Абрикосы - 4-5 шт. Филе куриное отварное - 150 г Сыр твердый - 50 г Соль - 1 щепотка Приправа универсальная - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 15 мл
Попробуйте красочный летний салат с курицей и абрикосами! Он обязательно понравится кулинарным гурманам, обожающим миксы мяса или курицы с фруктами, ягодами. Для заправки блюда используйте качественное растительное масло или соусы на белой основе, кроме чесночных. Зелень добавляйте по вкусу: листовой салат, рукколу, смесь салатов и т.д. Лучше всего выбирать не сочные абрикосы, чтобы их нарезка отлично держала форму. Салат подавайте к столу сразу же после приготовления. Кстати, куриное филе можно как отварить, так и поджарить либо запечь - выбирайте для себя самый вкусный вариант.
Ах, до чего же красочным получается смузи из клубники, банана и яблока! От него невозможно оторваться, поэтому сразу рекомендую приготовить несколько порций. Так как яблоко и клубника кисловатые на вкус, то добавляйте немного сахара, меда или другой подсластитель по вкусу. Минералку можно охладить заранее в холодильнике. Вместо минеральной воды допустимо добавить коровье или растительное молоко, кефир, ряженку и т.д. Если клубника не сочная, а мясистая, то чуть увеличьте норму жидкости, чтобы смузи отлично пюрировался. Подавайте напиток к столу сразу же после создания.
Быстро, просто и вкусно, как на мангале! От таких сосисок не откажется ни взрослый, ни ребенок, особенно если вы подадите их с булочками, соусом, салатами и т.д. Для приготовления подойдут тонкие сосиски любого сорта - выбирайте по своему вкусу. Главное, они не должны быть в натуральной оболочке, иначе она завернется при запекании. Чтобы блюдо получилось аппетитным и привлекательным на вид, надрежьте каждую сосиску не до конца по диагонали. Тогда разрезы раскроются при термической обработке и сосиски приобретут красочный вид.
ИнгредиентыТесто слоеное (замороженное) - 200 г (2 пластины) Абрикос - 2 шт. Сахар - 4 ч.л. Крахмал кукурузный - 2 ч.л. (по желанию) Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Сахарная пудра - 1 ст.л. (по желанию) Масло растительное - 20 мл
Всеми любимые слойки с легкостью можно приготовить и в аэрогриле! Предлагаю вам вариант слоек с абрикосами - они получаются сладковато-кислыми, не приторными, хрустящими и очень вкусными. Разлетаются с тарелки за считанные минуты! По желанию вы можете вместе с сахарным песком всыпать по 1-2 щепотки кукурузного крахмала, и тогда сок из запеченных абрикосов загустеет и не вытечет из слоек. Если же любите пропитанные соком слойки, то крахмал не добавляйте. Выпечку присыпайте сахарной пудрой или щепоткой молотой корицы - от этого вкус десерта станет более ярким.
ИнгредиентыЛосось - 300 г Приправа универсальная - 3 щепотки Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 10 мл
Самый желаемый обед или ужин - красная рыба в аэрогриле. От такой румяной и красочной рыбки трудно отказаться и взрослым, и детям. Благодаря аэрогрилю лосось получается мягким и сочным, отлично пропеченным. Чтобы подчеркнуть его вкус, достаточно обычных специй и пары щепоток универсальной приправы. Но вы можете использовать специи и пряности по своему вкусу. Заранее рыбу мариновать не нужно - достаточно разрезать ее на стейки. Я не счищала чешую, так как ее потом легко удалить с запеченного лосося одним движением руки. Подавать приготовленное блюдо лучше всего с ломтиками свежего багета и различными соусами на белой основе.
Рецепт сэкономит вам и время, и усилия. Для приготовления выбирайте средние плоды одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись. Можно запекать как молодую свеклу, так и немолодую. Главное, чем сочнее плоды, тем меньше времени нужно для их приготовления. Не забывайте переворачивать их время от времени.
ИнгредиентыЩавель - 15-20 г Клубника - 100 г Ядра грецких орехов - 50 г Кунжут - 1 ч.л. Масло растительное - 20 мл Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка
Так как оба ингредиента обладают повышенной кислинкой, то заправку не нужно создавать с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса. Наоборот, если клубника несладкая, то я бы предложила добавить и щепотку сахара, чтобы нивелировать вкус блюда. В целом орехи придадут салату бархатистый привкус, а кунжут добавит пользы - в нем очень много кальция! Заправляйте салат обычным растительным маслом или сметаной, заправкой на основе белого соуса, но не чесночной. Подается блюдо к столу сразу же после приготовления, чтобы зелень и ягоды не заветрились.
ИнгредиентыАбрикосы - 500 г Бекон - 120 г Сахар - 100 г Вода - 20 мл Масло растительное - 20 мл Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка
Уникальный рецепт жареных абрикосов понравится кулинарным гурманам, любящим миксовать различные вкусы, а особенно - фрукты с мясом. Предлагаю вашему вниманию соленый и сладкий варианты блюда, чтобы каждый нашел для себя что-то свое. В любом случае нужно попробовать! Мне идеально зашли абрикосы в беконе - я обожаю сладко-кислый микс фруктов и жареного мяса. Вы же можете открыть для себя вкус абрикосов в карамели - от них фанатеют дети, поэтому обязательно побалуйте их таким десертом в летнее время.
ИнгредиентыСмородина красная - 500 г Сахар - 100 г Вода горячая - 50 мл Желатин - 10 г
Красная смородина сама по себе отлично желируется, но для того чтобы приготовить желе из нее, лучше все-таки добавить немного желатина. Десерт получится чрезвычайно ароматным и вкусным, но помните, что эта ягода очень кислая. Поэтому сахара вам понадобится много, возможно, даже больше, чем указано. Это в том случае, если вы еще больший сладкоежка, нежели я))) Еще и желатин «утягивает» около 20-30% сладости, поэтому пробуйте массу перед заливкой в формочки, чтобы не получить кислый десерт. Застывает желе примерно 2 часа, если формочки маленькие, и около 3-4 часов, если решите влить его в большую форму. Подавать десерт нужно только в охлажденном виде, можно дополнить взбитыми сливками.
ИнгредиентыФарш мясной - 500 г Бекон - 5 шт. Лук репчатый (мелкий) - 0,5 шт. Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл
Сочные и аппетитные чевапчичи в беконе вы можете приготовить и в домашних условиях, если нет возможности выехать на пикник либо на дворе зима. Выбирайте фарш по своему вкусу: говяжий, свиной, куриный и т.д., а бекон можно использовать как свежий, так и подсоленный. Если вы выберете второй вариант, то тогда уменьшите количество соли, добавляемой в фарш. Чтобы чевапчичи отлично прожарились и внутри, готовьте их на среднем нагреве и накрывайте крышкой после придания колбаскам золотистой корочки. Подавать румяное блюдо лучше всего с различными соусами, овощными салатами, свежими овощами.
ИнгредиентыКарась крупный - 1 шт. Приправа универсальная - 0,5 ч.л. Соль - 1-2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 20 мл
Румяную и сочную рыбу можно приготовить в аэрогриле - это существенно сэкономит и время, и усилия. Карась в аэрогриле приобретает золотистую корочку, отлично прожаривается без добавления лишнего жира. По желанию вы можете использовать другие специи и пряности, заранее замариновать тушку рыбы в сметане или луковом маринаде. Чтобы блюдо выглядело более аппетитно, рекомендую сделать разрезы ножом по бокам тушки - при запекании они раскроются. Можно натереть тушку чесноком или луком, главное - не добавлять их в чашу, иначе они подгорят. Подавать карася к столу нужно с пылу с жару!
ИнгредиентыТворог любой жирности - 600 г Курага - 5-6 шт. Сахар - 6 ч.л. Мак - 1,5 ст.л. Сметана любой жирности - 200 мл Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Блины с творожной начинкой - идеальный способ накормить всю семью вкусным завтраком или полдником, при этом дети с удовольствием съедят полезный творог, который не хотят есть в чистом виде! Творог для начинки блинов приобретайте качественный, фермерский. Я беру такой на рынке у проверенного продавца, который живет в сельской местности. Можно использовать и магазинный вариант, но в таком твороге мало пользы. Миксуйте с творогом разные продукты по вашему вкусу: сухофрукты, мак или кунжут, орехи, какао-порошок, натертый шоколад и т.д. В нашей семье большой спрос на классическую начинку с ванильным вкусом и на маковую)))
ИнгредиентыДрожжи сухие - 5-6 г Вода теплая - 120 мл Мука пшеничная - 200 г Сахар - 0,5 ч.л. Лук зеленый - 10-15 г (по вкусу) Соль - 3 щепотки Масло растительное - 50 мл
Дрожжевые оладьи с луком полностью заменят хлебобулочные изделия, если вы подадите их к борщу, супу Харчо, бульону и т.д. Оладушки приобретают яркий луковый вкус и аромат. Что удивительно, лук придает тесту сладость, поэтому соли потребуется чуть больше обычного. Да-да, я сама была удивлена! Измельченную зелень лучше сразу добавлять в опару, чтобы она наполнила ее своим ароматом. По желанию в тесто можно вбить и куриное яйцо, всыпать различные пряности и приправы. Если хотите получить более пышные и пористые оладьи, то дополнительно всыпьте и 2-3 г разрыхлителя.
ИнгредиентыХлеб белый - 3-4 ломтика Хлеб черный - 1 шт. (мелкий кирпичик) Чеснок сушеный молотый - 0,25 ч.л. Приправа универсальная - 0,25 ч.л. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 20 мл
Аэрогриль - замечательная техника для быстрого приготовления хрустящих сухариков из любого вида хлеба. Причём вы можете поджарить как сухари мелкой нарезки без приправ - для бульона или борща, так и крупные, добавив немного специй и пряностей. Рекомендую использовать чеснок, если вы не против его вкуса и аромата. Очень ярко он раскрывается на черном хлебе - можно добавить как свежий спрессованный, так и сушеный молотый. Свежую зелень не используйте - она подгорит, но ею можно присыпать уже готовые сухарики. После остывания сухари получатся хрустящими и ломкими, но после суток они снова станут мягковатыми, поэтому заранее их лучше не готовить.
ИнгредиентыПомидор - 4 шт. Масло растительное - 20 мл Петрушка - 3-5 г Соль - 1-2 щепотки
Идеальный способ получить вкусные и сочные запеченные помидоры как с мангала или гриля в домашних условиях! В аэрогриле помидоры не лопаются при запекании, не отдают свой сок и отлично пропариваются внутри. Вы можете подать их как самостоятельную закуску со свежей зеленью и специями либо дополнить болгарским перцем, луком, маслинами и приготовить вкуснейший салат. Из запеченных помидоров можно создать томатный соус. Выбирайте плоды одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись и приготовились одновременно.
ИнгредиентыСельдерей стеблевой - 30 г (2 стебля) Клубника - 100 г Сахар - 1 ч.л. Вода минеральная - 150 мл
Предлагаю побаловать себя полезным и вкусным смузи из клубники и сельдерея в летний сезон, поднять иммунитет и насладиться ароматом напитка самостоятельно или со всей семьей. Имейте в виду, что сельдерей придает яркий пряный привкус смузи, поэтому я добавляю немного сахара. Если вы не хотите подслащивать напиток, то обойдитесь без сахара. По желанию продукты и минеральную воду с газом или без можно заранее охладить в холодильнике, тогда вы получите охлажденный смузи, что очень актуально в жаркий летний день. Допустимо добавить пару кубиков льда уже после пюрирования продуктов. Дегустировать напиток лучше всего сразу же после приготовления, пока он не расслоился.
ИнгредиентыЧевапчичи - 8-10 шт. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 20 мл
Я вам настоятельно рекомендую подать чевапчичи с ароматным соусом (у меня - абрикосовый к мясу). Приобрести чевапчичи можно в магазине либо приготовить заготовки колбасок в домашних условиях, я предпочла их приобрести. Если решите следовать по второму варианту, то вот вам рецепт. Подавать колбаски нужно с пылу с жару, сочными и румяными с любым гарниром.
Яркий фруктовый микс, который так просто приготовить в летнее время. Для создания напитка используйте спелые, сочные абрикосы, мягкие при нажиме. Воду добавляйте как минеральную с газом или без, так и обычную отфильтрованную. По желанию ее заранее можно охладить в холодильнике, и тогда напиток получится более прохладным - как раз идеальным для знойного дня. В качестве подсластителя добавьте сахар или цветочный мед, сироп или заменитель сахара. Если смузи получится густым, то влейте еще немного жидкости и снова пюрируйте. Подавайте его сразу же после создания.
ИнгредиентыМолоко миндальное - 400 мл Желатин листовой - 2 шт. (10 г) Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Взбитые сливки - по желанию Клубника - для украшения
Это желе покорит вас своим нежно-сливочным вкусом с легкой терпкостью ореховой нотки. Подавайте его со взбитыми сливками, ягодами или фруктами, не перебивающими ореховый вкус, а подчеркивающими его. По желанию листовой желатин допустимо заменить порошковым - вам потребуется около 12 г. Не забывайте про ваниль или ванильный сахар - французы обидятся на вас, если вы не включите такой ингредиент в состав бланманже!))) Бланманже должно хорошенько застыть, на это потребуется минимум 1,5-2 часа. Можно ускорить процесс, поместив желе в морозилку, но тогда нужно следить за ним, чтобы не упустить момент.
ИнгредиентыФарш мясной - 400 г Лук репчатый - 0,5 шт. Яйцо куриное мелкое - 1 шт. Приправа универсальная - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 20 мл
Такое вкусное мясное блюдо быстро готовится и подать его можно с макаронами, кашей, картофельным пюре либо с салатом из свежих овощей. Кстати, в сам фарш допустимо вмешать натертый сыр, измельченную зелень укропа или петрушки, различные приправы и специи. Фрикадельки выкладывайте на поддон, смазанный растительным маслом. Так их будет легче с него снять. Фарш выбирайте по своему вкусу: свиной, говяжий, куриный или их миксы. Чтобы блюдо приобрело румяную корочку, сбрызгивайте фрикадельки и сверху растительным маслом.
Удобный и качественный способ поджарить болгарские перцы без использования духовки. Это особенно актуально в летний сезон, когда жарко и не хочется греть духовку из-за нескольких овощей. Перцы в аэрогриле получаются отлично прожаренными, с румяной корочкой и нежной сочной мякотью. Вы можете их очистить при подаче или подать целиком, например с жареным или отварным мясом, помидорами, баклажанами и т.д. Особенно вкусны перцы с различными соусами, заправкой из зелени, мягким сливочным сыром - не ограничивайте свою фантазию гурмана. С мякотью перца готовьте аппетитные брускетты и бутерброды, добавляйте ее в паштеты и дипы.
ИнгредиентыСельдерей стеблевой - 100 г Петрушка - 5-7 г Вода минеральная - 200 мл Соль - 1 щепотка (по желанию)
Яркий весенний смузи с сельдереем и петрушкой улучшает пищеварение, разжигает аппетит и способствует укреплению иммунитета. Так как сельдерей обладает чрезвычайно ярким вкусом, то такой напиток лучше всего не пить на голодный желудок. Самый лучший вариант - через полчаса или час после еды. Смузи - замечательный источник необходимой клетчатки, поэтому он отлично утоляет чувство голода и насыщает лучше, чем просто сок. Готовить его заранее не нужно, так как напиток может расслоиться. По желанию вместо минеральной воды допустимо добавить обычную отфильтрованную, а также соки: яблочный, морковный и т.д. (по вашему желанию). Если любите сладкий смузи, всыпьте немного сахара, я же добавила щепотку соли.
ИнгредиентыАбрикосы - 500 г Сахар - 2 ст.л. Уксус яблочный - 1 ст.л Приправа универсальная - 1 ч.л. (без верха) Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 1 ч.л.
Я обожаю вкус этого соуса, так как люблю такие кулинарные эксперименты, в частности - мясо с фруктами или ягодами. Если вы против них, то не надо переводить продукты и портить себе настроение))) Для тех, кто в восторге от подобных миксов, настоятельно рекомендую, если и не заготовить на зиму, то хоть создать и попробовать вместе с семьей в разгар сбора спелых сочных абрикосов. Приправы и специи вы можете использовать по своему желанию, главное - не добавлять слишком много. Они не должны перебивать сладковато-кислый вкус фруктов. Хранить абрикосовый соус к мясу лучше всего в кладовой, а при открытии заготовки - в холодильнике. Расчет ингредиентов указан на емкость 0,2 л и для дегустации - приблизительно 120-150 мл.
ИнгредиентыМакароны-гнезда - 3-4 шт. Фарш мясной - 150 г Шампиньоны - 4-5 шт. Приправа для мяса - 1 ч.л. Вода горячая - 700 мл Соль - 1 щепотка
Замечательное блюдо для обеда или ужина, которым вы легко сможете накормить всю семью! Макароны получаются очень сочными, насыщенными вкусами всех продуктов. По желанию вы можете добавить в конце запекания тертый сыр, чтобы получить сырную корочку на блюде. Также допустимо варьировать различные пряности и специи по вкусу, включить кулинарную фантазию и отварить макароны в молоке - так блюдо приобретет более сливочный вкус. В целом готовьте и не стесняйтесь экспериментировать!
ИнгредиентыФиле индейки - 1 кг Майонез или сметана - 3 ст.л. Приправа для курицы - 1 ст.л. (без верха) Масло растительное - 20 мл
Аппетитное запеченное мясо индейки можно подать с любым гарниром: кашей, картофелем, макаронами. Особенно вкусно оно при запекании в аэрогриле - обязательно попробуйте. Так как индейка - птица нежирная, то лучше всего замариновать мясо в майонезе или сметане любой жирности. Можно заменить их и другими соусами, маринадами по вашему вкусу. После запекания обязательно разрежьте мясо и проверьте его готовность в середине - крупные куски иногда лучше дозапечь, если они не пропекутся. Приправы и специи выбирайте по своему вкусу. |