Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 15:44:26
Подписаться

Алена Прика

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2908 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Замороженные овощи - 400 г

Приправа овощная - 1 ч.л.

Вода горячая - 50 мл

  • 4
  • 32
  • Ингредиенты

Замечательный красочный гарнир к любому мясному блюду или блюду из птицы. Овощи будут готовы за 15 минут. По желанию вы можете использовать различные миксы овощей, приправы, специи и т.д. Чтобы овощи отлично пропарились, добавляйте немного горячей воды.

Обязательно овощную смесь перед приготовлением разморозьте, иначе получите сыроватые внутри овощи. Тем, кто любит экспериментировать, рекомендую добавить вместо воды белое столовое вино - получится еще вкуснее!

Ингредиенты

На сковороду диаметром 24 см:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 140 г

Черника - 60 г

Разрыхлитель - 4 г

  • 8
  • 322
  • Ингредиенты

Аппетитный и румяный черничный пирог можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Попробуйте этот удобный способ создания пышной выпечки - он особенно актуален в летнее время, когда не хочется запускать всю духовку ради одного десерта.

По желанию вы можете заменить сливочное масло качественным маргарином, но не спредом.

Верхушка пирога получается пропаренной, как будто из мультиварки, но его нужно просто перевернуть вверх дном на тарелку, и тогда вы получите выпечку с золотистой корочкой.

Кстати, таким образом можно приготовить пирог не только с черникой, но и с бананом, клубникой, яблоками и т.д. - пробуйте!

Ингредиенты

Лапша быстрого приготовления - 120 г

Соевый соус - 40 мл

Бульон куриный - 150 мл

Лук репчатый (средний) - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 15-20 мл

Лук зеленый - 4-5 г

  • 2
  • 189
  • Ингредиенты

Быстрый и сочный перекус из лапши можно приготовить буквально за 10-15 минут при наличии соевого соуса. При наличии бульона из фермерской курицы или из говядины блюдо получится более вкусным и ароматным, но и обычный бульон, приготовленный из специй, придаст лапше яркий вкус. Дополняйте блюдо при подаче свежей зеленью, свежими овощами или соусами.

Соль не добавляйте, так как и соевый соус, и бульон сами по себе соленые.

Лапшу можно приготовить в домашних условиях или приобрести в магазине.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 200 г (2 пластины)

Топпинг шоколадный - 2 ч.л.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Пудра сахарная - 5 г (для посыпки)

Масло растительное - 10 мл

  • 7
  • 406
  • Ингредиенты

Хрустящие и румяные круассаны на завтрак легко приготовить в аэрогриле. Для этого вам потребуется слоеное или слоено-дрожжевое тесто - выбирайте по желанию. В качестве начинки используйте вареную сгущенку, топпинг, джем и т.д. Золотистую корочку выпечке обеспечит желток или молоко - смазывайте заготовки перед запеканием.

При подаче круассаны обязательно присыпьте сахарной пудрой или молотой корицей - они станут еще вкуснее.

Кстати, таким же образом можно приготовить и несладкие круассаны с соленой начинкой - не ограничивайте свою кулинарную фантазию!

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Цедра лимона - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Мята - 6-7 г

Ванильный сахар - 2 щепотки

  • 6
  • 40
  • Ингредиенты

Тартар из клубники - отличное дополнение ко многим десертам: мороженому, пирожным, тортам, кейк-попсам и т.д. Подается он сразу же после приготовления и подчеркивает сладкий вкус десертов своей легкой кислинкой. Именно поэтому его готовят из клубники с добавлением лимона и мяты. По желанию вы можете добавить и немного сахара или молотой корицы, если клубника слишком кислая на вкус.

Я предпочитаю подавать этот полезный тартар к классическому мороженому - микс получается идеальным!

Кстати, тем, кто любит смешивать различные вкусы, рекомендую приготовить тартар без сахара и попробовать его с жареным мясом, курицей - тоже очень ярко!

Ингредиенты

Хлеб гречневый - 2-3 ломтика

Сыр творожный - 60 г

Тунец слабосоленый - 120 г

Огурец - 1 шт.

Укроп - 3 г

  • 2
  • 111
  • Ингредиенты

Заранее бутерброды не готовьте, их подают сразу же после приготовления.

По желанию можно заменить слабосоленого тунца отварным или поджаренным на пергаменте.

Ингредиенты

Мойва - 500 г

Мука пшеничная - 70 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

  • 6
  • 197
  • Ингредиенты

Чтобы приготовить румяную и хрустящую жареную мойву при отсутствии сковороды, воспользуйтесь аэрогрилем (мультипечью). Техника существенно сэкономит ваши время, усилия и не прибавит жары в помещении. Рыбка получится аппетитной и отлично прожаренной. Я рекомендую панировать ее в пшеничной или кукурузной муке, но вы вольны готовить и без нее.

Подается мойва к столу горячей, с пылу с жару. Не забывайте про различные соусы и хлебную нарезку, так как рыба жирная. Чтобы она не прилипала к поддону, обязательно сбрызгивайте или смазывайте его растительным маслом.

Ингредиенты

Лапки куриные - 600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вода горячая - 1 л

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Перец черный молотый - 2 щепотки

Петрушка - 2-3 г

  • 77
  • Ингредиенты

Холодец застывает буквально за два часа, получается идеальным на вкус. Куриные лапки - источник природного коллагена, который так полезен для организма. Единственный минус этого блюда - оно не прозрачное. Но если вы хотите создать его таковым, то просто процедите через двойной или тройной слой марли.

Приправы и специи добавляйте по своему вкусу, помня о том, что желирующая основа «забирает» примерно 25% вкуса. Поэтому специй должно быть слегка больше нормы.

Ингредиенты

На две емкости по 250 мл:

Голубика - 600 г

Сахар - 200 г

Желатин - 10 г

  • 2
  • 147
  • Ингредиенты

Лакомство отлично застынет после остывания и его можно будет перенести на хранение в прохладное или холодное помещение. Хранить в квартире такую консервацию нежелательно, так как она может испортиться.

Норму сахарного песка выравнивайте по своему вкусу: кто-то любит слаще, кто-то - менее приторно. Можно добавить пару щепоток ванильного сахара, молотой корицы или другие сладкие пряности.

Ингредиенты

На 18 см форму:

Бисквитно-песочный корж - 2 шт. (300 г)

Творожный сыр - 500 г

Сметана 20% - 150 мл

Сахар - 120 г

Желатин листовой - 3 шт. (15 г)

Вода горячая - 100 мл

Масло сливочное - 80 г

Соль - 1 щепотка

  • 13
  • 263
  • Ингредиенты

Чтобы побаловать себя и своих родных вкусным десертом, необязательно бежать в магазин или кофейню! Предлагаю приготовить чизкейк без выпечки за 3 часа. Для основы приобретите песочное печенье или используйте коржи, а для желейного слоя - творожный сыр. Помните о том, что желатин «забирает» примерно 25% сладости, поэтому если вы любите сладкие десерты, то увеличьте норму сахара до 150 г.

Украсить чизкейк можно сиропом, топпингом, свежими ягодами или фруктами. Обязательно дождитесь полной стабилизации творожного слоя, так как он может схватиться сверху, а внутри остаться жидковатым! Не торопитесь.

Подавайте десерт с различными напитками: чаем, кофе, латте, лимонадом и т.д.

Ингредиенты

Куриное мясо - 400 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис пропаренный - 120 г

Масло растительное - 40 мл

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

Кипяток - 500 мл

Зира - 0,5 ч.л.

  • 18
  • 140
  • Ингредиенты

Получается сочный и аппетитный плов. Вы вольны добавлять приправы и пряности по своему вкусу: сушеный барбарис, сушеные помидоры и т.д. Сначала в аэрогриле обжаривается мясо, затем добавляется морковь и лук, а уже после - рис и кипяток.

Не нужно доводить рис до рассыпчатости - он в течение 5-10 минут после выключения нагрева впитает в себя оставшийся бульон.

Ингредиенты

Семга - 600 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 15 мл

  • 7
  • 159
  • Ингредиенты

Самый быстрый способ приготовить красочную и ароматную рыбу - запечь в аэрогриле. Так как семга сама по себе жирная рыба, то вам понадобится растительное масло только для смазывания поддона.

В качестве специй я использую только соль и перец, но вы можете заранее приправить семгу другими пряностями, соусами, маринадами и т.д. Главное, не добавляйте измельченную свежую зелень или крупно молотую сушеную - они подгорят, обуглятся и блюдо приобретет неаппетитный вид.

Подавайте запеченную семгу с лимоном, поливая сверху лимонным соком. С соусами, свежим хлебом или гарниром.

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 200 мл

Мороженое «Бабл Гам» - 100 г

Сахар ванильный - 0,25 ч.л.

  • 4
  • 86
  • Ингредиенты

Самый любимый молочный коктейль моей дочери - «Бабл Гам»! Его легко приготовить из одноименного мороженого, молока и щепотки подсластителя. По желанию в напиток можно добавить сахар, цветочный мед, сироп или топпинг, но это будет чрезвычайно приторно.

Молоко для создания коктейля тоже должно быть охлажденным, чтобы на поверхности напитка держалась взбитая пена. Подается коктейль сразу же после приготовления. По желанию можно дополнить его взбитыми сливками. И не забудьте про трубочки!

Ингредиенты

Уксусный на 1,5 кг говядины:

Лук репчатый (крупный) - 3 шт.

Уксус 6% - 100 мл

Минеральная вода с газом - 500 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

Луковый на 1,5 кг говядины:

Лук репчатый (крупный) - 4 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Вода - 200 мл

  • 21
  • Ингредиенты

Самые быстрые и простые маринады для говядины, которые вы можете приготовить в домашних условиях - это уксусный и луковый. Причем для более зрелой говядины лучше использовать уксусный - он «удалит» специфический аромат жира, а вот для телятины отлично подойдет луковый маринад - в нем уксус напрочь отсутствует и мясо маринуется в луковом соке.

Приправы и специи вы вольны добавлять по своему вкусу, но не всыпайте в маринад измельченную свежую зелень или крупно перемолотую сушеную - они подгорят при приготовлении.

Вместо 6% уксуса допустимо добавлять яблочный или винный. Главное - попробовать чуть маринада на вкус, чтобы вам нравилось.

Чем темнее говядина и желтее жир, тем больше ее рекомендуют томить в соусе. Для парной телятины достаточно получаса в луковом маринаде, чтобы ее можно было обжаривать на мангале.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 15 мл

  • 1
  • 207
  • Ингредиенты

Сочный румяный бифштекс готовится максимум за 20 минут. Главное - отлично поджарить отбитое мясо с обеих сторон и дать ему «отдохнуть» под крышкой или в фольге еще 10 минут. Благодаря этому все соки остаются внутри бифштекса, он получается с румяной корочкой и розовой серединкой.

Из специй используются классические - соль и перец, но вы можете добавить и немного приправы к мясу, молотой паприки, молотый сушеный чеснок и т.д.

Жарится говядина на минимуме жира, готовясь практически в собственном соку, но на хорошо разогретой сковороде.

Подавайте бифштекс с овощами и соусами, ломтиками хлеба или другим гарниром.

Ингредиенты

Кукуруза - 2 шт.

Сливочное масло - 30 г

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 8
  • 194
  • Ингредиенты

Даже кукуруза в аэрогриле получается куда более вкусной и сочной, нежели обычная отварная! Обязательно попробуйте такой вариант приготовления кукурузы, ведь для этого достаточно всего лишь 10-15 минут!

Рекомендую использовать качественное сливочное масло - именно оно придает кукурузе нежный вкус и аромат. Специи можно выбирать по своему вкусу, я даже рискну пару раз обмазать кукурузу чесночным маслом, но это - в будущем. А пока приготовим кукурузу на скорую руку.

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Приправа овощная - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 8
  • 70
  • Ингредиенты

Тем, кто любит похрустеть брокколи, рекомендую готовить ее соцветия при 180 градусах 7-8 минут. А тем, кто любит более сочные гарниры, - при 160 градусах 10-12 минут.

В любом случае брокколи останется ярко-зеленого цвета, приобретет легкую кислинку и пряный привкус.

Ингредиенты

Клубника средняя - 350 г

Сахар - 200 г

Вода - 3 ст.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.


Вода холодная - 500 мл

Лед - 6-7 кубиков

  • 10
  • 72
  • Ингредиенты

Карамелизованная клубника - лакомство, от которого не откажется ни один ребенок. Таким образом можно уговорить их съесть полезную витаминную клубнику в летнее время! Ягодки получаются как будто в «стекле». Главное - дегустировать десерт сразу же после создания, так как клубника начинает давать сок.

При варке карамели обязательно добавляйте лимонный сок или лимонную кислоту (1-2 щепотки), так как часто сахар с водой при прогревании снова кристаллизируются. Такое случается не часто, но все же...

Можно добавить пару щепоток ванильного сахара или молотой корицы, другие сладкие соусы или специи по вкусу.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Шпик - 60 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лук репчатый - (мелкий) - 0,5 шт.

Молоко - 30 мл (по желанию)

Мука пшеничная - 1 ст.л. (по желанию)

Масло растительное - 20 мл

  • 9
  • 262
  • Ингредиенты
В советское время бифштекс готовили наподобие крупной котлеты, добавляя в фарш молоко, муку, а иногда даже размоченный в молоке батон. Сейчас каноны кулинарии немного поменялись, и бифштекс - это бифштекс, а котлеты - это таки котлеты, но ничто не помешает нам приготовить то самое блюдо, оставшееся в памяти. Для этого не потребуется много ингредиентов, главное - качественная говядина, шпик, немного лука и куриное яйцо. Остальное - по желанию... Советский бифштекс жарится при минимальном количестве жира, так как в нем уже присутствует сало. Кстати, оно отвечает за сочность блюда - фарш из говядины не будет суховатым на вкус. Можно дополнить фарш различными пряностями и специями.

Ингредиенты

Сосиски - 4-6 шт.

Тесто слоеное - 2 листа

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Масло растительное - 10 мл

  • 5
  • 311
  • Ингредиенты

Хотите побаловать своих родных вкусными и хрустящими сосисками в тесте за полчаса - приготовьте их в аэрогриле. Благодаря этой технике сэкономятся ваши силы и время, а также прохлада на кухне, особенно в летнее время.

Сосиски приобретайте тонкие любого сорта по вашему желанию. У меня осталось немного сосисок, приготовленных в аэрогриле, поэтому я готовила из них.

Тесто подойдет как слоеное, так и слоено-дрожжевое. Чтобы оно не сильно вспушилось и не выросло до тэна, предлагаю каждый пласт слегка раскатать скалкой перед его нарезкой. Изделия из теста отлично подрумянятся, если вы не забудете смазать их взбитым яйцом или молоком.

Ингредиенты

Форель речная - 1 шт. (400 г)

Приправа универсальная - 4 щепотки

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 15 мл

  • 2
  • 140
  • Ингредиенты

Ах, какая вкусная и сочная форель получается в аэрогриле - пальчики оближешь! Всем рыбным гурманам рекомендую приготовить ее именно в этой технике без добавления масла и других жиров. Минимальное количество масла используется только для смазывания поддона, чтобы тушку форели можно было легко извлечь - она не пристанет к поддону.

По желанию рыбу можно не чистить от чешуи, если вы будете раскрывать ее как книжку (как в рецепте). Если же решите разрезать на две или более частей, то лучше очистить.

Приправы используйте по своему вкусу, я добавляла обычную универсальную овощную приправу. Главное - не добавляйте измельченную свежую зелень и крупномолотую сушеную, так как они подгорят.

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Рис отварной - 120 г

Лук репчатый (мелкий) - 0,5 шт.

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 15 мл

  • 6
  • 222
  • Ингредиенты

Сытные и аппетитные тефтели можно приготовить в аэрогриле и накормить ими всю свою семью. По желанию подавать их можно с соусом или гарниром, салатом из свежих овощей. Традиционно тефтели готовятся с рисом, но допустимо добавить в фарш отварную гречку, пшено и другие крупы.

Специи и пряности всыпайте по своему вкусу: приправу для мяса или универсальную, молотые пряные травы, их смеси и миксы. Можно вмешать и измельченную зелень укропа или петрушки. Если любите пропаренные тефтели, то на дно поддона влейте немного горячей воды - она в процессе запекания образует пар, и они пропарятся.

Ингредиенты

Мидии замороженные - 400 г

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 15 мл

  • 61
  • Ингредиенты

Сочные и румяные мидии в аэрогриле - это не сказка! Морепродукты в такой технике отлично запекаются и приобретают золотистую корочку. Чтобы морепродукты не обветрились, обязательно наливайте в поддон горячую воду со специями - она их пропарит при запекании. В воду добавляйте лавровые листья, сушеные специи и пряности, различные приправы. Мидии перед приготовлением нужно разморозить минимум за полчаса. Если льда на них много, то разморозьте их в воде, сливая ее несколько раз.

Подавать морепродукты лучше всего сразу же после запекания с различными соусами, гарнирами.

Ингредиенты

Салат листовой - 1 пучок (15-20 г)

Абрикосы - 4-5 шт.

Филе куриное отварное - 150 г

Сыр твердый - 50 г

Соль - 1 щепотка

Приправа универсальная - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 15 мл

  • 4
  • 170
  • Ингредиенты

Попробуйте красочный летний салат с курицей и абрикосами! Он обязательно понравится кулинарным гурманам, обожающим миксы мяса или курицы с фруктами, ягодами. Для заправки блюда используйте качественное растительное масло или соусы на белой основе, кроме чесночных.

Зелень добавляйте по вкусу: листовой салат, рукколу, смесь салатов и т.д. Лучше всего выбирать не сочные абрикосы, чтобы их нарезка отлично держала форму. Салат подавайте к столу сразу же после приготовления.

Кстати, куриное филе можно как отварить, так и поджарить либо запечь - выбирайте для себя самый вкусный вариант.

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Клубника - 60 г

Сахар - 1,5 ч.л.

Вода минеральная - 150 мл

  • 2
  • 53
  • Ингредиенты

Ах, до чего же красочным получается смузи из клубники, банана и яблока! От него невозможно оторваться, поэтому сразу рекомендую приготовить несколько порций.

Так как яблоко и клубника кисловатые на вкус, то добавляйте немного сахара, меда или другой подсластитель по вкусу. Минералку можно охладить заранее в холодильнике.

Вместо минеральной воды допустимо добавить коровье или растительное молоко, кефир, ряженку и т.д. Если клубника не сочная, а мясистая, то чуть увеличьте норму жидкости, чтобы смузи отлично пюрировался.

Подавайте напиток к столу сразу же после создания.

Ингредиенты

Сосиски тонкие - 10-12 шт.

  • 4
  • 266
  • Ингредиенты

Быстро, просто и вкусно, как на мангале! От таких сосисок не откажется ни взрослый, ни ребенок, особенно если вы подадите их с булочками, соусом, салатами и т.д. Для приготовления подойдут тонкие сосиски любого сорта - выбирайте по своему вкусу. Главное, они не должны быть в натуральной оболочке, иначе она завернется при запекании.

Чтобы блюдо получилось аппетитным и привлекательным на вид, надрежьте каждую сосиску не до конца по диагонали. Тогда разрезы раскроются при термической обработке и сосиски приобретут красочный вид.

Ингредиенты

Тесто слоеное (замороженное) - 200 г (2 пластины)

Абрикос - 2 шт.

Сахар - 4 ч.л.

Крахмал кукурузный - 2 ч.л. (по желанию)

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сахарная пудра - 1 ст.л. (по желанию)

Масло растительное - 20 мл

  • 4
  • 335
  • Ингредиенты

Всеми любимые слойки с легкостью можно приготовить и в аэрогриле! Предлагаю вам вариант слоек с абрикосами - они получаются сладковато-кислыми, не приторными, хрустящими и очень вкусными. Разлетаются с тарелки за считанные минуты!

По желанию вы можете вместе с сахарным песком всыпать по 1-2 щепотки кукурузного крахмала, и тогда сок из запеченных абрикосов загустеет и не вытечет из слоек. Если же любите пропитанные соком слойки, то крахмал не добавляйте.

Выпечку присыпайте сахарной пудрой или щепоткой молотой корицы - от этого вкус десерта станет более ярким.

Ингредиенты

Лосось - 300 г

Приправа универсальная - 3 щепотки

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 10 мл

  • 2
  • 166
  • Ингредиенты

Самый желаемый обед или ужин - красная рыба в аэрогриле. От такой румяной и красочной рыбки трудно отказаться и взрослым, и детям. Благодаря аэрогрилю лосось получается мягким и сочным, отлично пропеченным. Чтобы подчеркнуть его вкус, достаточно обычных специй и пары щепоток универсальной приправы. Но вы можете использовать специи и пряности по своему вкусу.

Заранее рыбу мариновать не нужно - достаточно разрезать ее на стейки. Я не счищала чешую, так как ее потом легко удалить с запеченного лосося одним движением руки.

Подавать приготовленное блюдо лучше всего с ломтиками свежего багета и различными соусами на белой основе.

Ингредиенты

Свекла молодая - 5-6 шт.

  • 43
  • Ингредиенты

Рецепт сэкономит вам и время, и усилия. Для приготовления выбирайте средние плоды одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись.

Можно запекать как молодую свеклу, так и немолодую. Главное, чем сочнее плоды, тем меньше времени нужно для их приготовления. Не забывайте переворачивать их время от времени.

Ингредиенты

Щавель - 15-20 г

Клубника - 100 г

Ядра грецких орехов - 50 г

Кунжут - 1 ч.л.

Масло растительное - 20 мл

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 304
  • Ингредиенты

Так как оба ингредиента обладают повышенной кислинкой, то заправку не нужно создавать с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса. Наоборот, если клубника несладкая, то я бы предложила добавить и щепотку сахара, чтобы нивелировать вкус блюда.

В целом орехи придадут салату бархатистый привкус, а кунжут добавит пользы - в нем очень много кальция!

Заправляйте салат обычным растительным маслом или сметаной, заправкой на основе белого соуса, но не чесночной.

Подается блюдо к столу сразу же после приготовления, чтобы зелень и ягоды не заветрились.

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта