|
|
Была на сайте
сегодня в 10:51:57 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2911 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЩука - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Соевый соус - 60 мл Вода горячая - 100 мл Масло растительное - 40 мл Приправа универсальная - 0,5 ч.л. Чеснок - 2 зубчика
Вкусной щуки много не бывает, особенно если она приготовлена в соевом соусе! Обязательно попробуйте такое рыбное блюдо - оближете пальчики. Добавляйте любые пряности и специи по своему вкусу, только помните, что соус очень соленый. Поэтому ограничьте добавление соли или специй, в составе которых она содержится. В конце тушения можно добавить измельченную свежую зелень, помидоры, болгарский перец. Обязательными овощами считаются лук и чеснок - без них аромат и вкус блюда будет не таким ярким. Подают щуку в горячем виде, но можно остудить блюдо и поместить в холодильник - к утру вы получите замечательное заливное!
ИнгредиентыТарталетки вафельные - 6-8 шт. Шампиньоны - 300 г Сыр твердый - 100 г Лук репчатый - 1 шт. (мелкий) Масло растительное - 40 мл Соль - 1 щепотка
Сытно, вкусно и празднично - это тарталетки с шампиньонами и сыром в микроволновке! Вам не потребуется много ингредиентов для их приготовления. Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные или сушеные. Если грибы маринованные, то обязательно оставляйте их после нарезки на доске на 5 минут, чтобы выделился маринад. Иначе тарталетки (основа) размокнут. Я использую вафельные тарталетки, но вы с легкостью можете заменить их песочными. Допустимо добавить в начинку зеленый лук, зеленый или свежий чеснок, пряности и специи по вкусу.
ИнгредиентыМидии - 6 кг Паприка сладкая - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 150 мл Уксус 6% - 1 ст.л. Перец черный молотый - 4 щепотки
В летний сезон я обязательно заготавливаю мидий в масле, благо живу на берегу Черного моря. Такую закуску можно хранить в холодильнике месяца 3-4, но у нас она так долго еще не задерживалась! Мидии в масле получаются намного вкуснее магазинных, причем вы можете сами варьировать вкус закуски, добавляя различные специи и пряности. Если любите более жгучий привкус, то можно дополнить морепродукты при томлении в масле в сковороде нарезкой стручкового горького перца и чесноком. По мне, набор специй отличен и ничего другого добавлять мне не хотелось. Уксус я вливаю, чтобы закуска дольше хранилась - он в качестве консерванта.
ИнгредиентыПомидор(мелкий) - 6-7 шт. Масло сливочное - 100 г Итальянские травы - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки
Того, кто хоть раз попробует такое вкусное сливочное масло с томатами, невозможно будет остановить - он постоянно будет готовить такую закуску! Масло актуально не только в летний сезон, когда в наличии спелые помидоры, но и зимой - можно добавлять в него вяленые томаты. Я рекомендую приобретать не сочные овощи, а мясистые - тогда вам не нужно будет добавочно протирать томатное пюре от сока. Хранить масло необходимо в холодильнике, срок годности продукта - 7-8 дней. Добавлять его можно в различные отварные пасты, каши, намазывать на горячую несладкую выпечку, крекеры, галеты. Особенно вкусно оно с хрустящим багетом - обязательно попробуйте!
ИнгредиентыКлубника свежая - 80 г Яйцо куриное - 2 шт. Кефир любой жирности - 100 мл Мука пшеничная - 150 г Сахар - 80 г Соль - 1 щепотка Масло растительное - 2 ст.л. Разрыхлитель - 4 г
Пористый и воздушный пирог с клубникой можно приготовить даже на сковороде. Причем он выпекается на минимальном нагреве, поэтому вы с легкостью можете заняться своими делами, минут 40-45, так как выпечку не нужно проверять. Она будет точно готова к этому времени. Главное - тонко нарезайте клубнику и не добавляйте слишком много ягод, так как они выделяют сок. Яйца необязательно взбивать миксером - с этим легко справится обычный венчик или вилка. Нужно их хорошенько взбить с сахаром, примерно 3-4 минуты. По желанию в тесто допустимо добавить ванильный сахар, молотую корицу и другие сладкие пряности.
Если вы будете на побережье Черного или Средиземного моря, обязательно попробуйте вкусные мидии на пару. В этом сезоне море благоволило ко мне и я собирала по 5-6 кг каждые 3 дня. Вкус диких морских мидий никогда не сравнится с выращенными в питомниках. Дикие морские мидии мельче по размеру: как ракушки, так и их содержимое, но гораздо ярче на вкус. Готовятся они просто, особенно если у вас есть пароварка или мультиварка с режимом приготовления "На пару". Даже если такой техники нет, можно поместить дуршлаг на кастрюлю, накрыть его крышкой и приготовить мидий в нем. Главное - включать свою кулинарную фантазию!
ИнгредиентыЩука - 800 г Вода горячая - 1,5 л Морковь - 1 шт. Картофель (мелкий) - 3 шт. Пшено - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2-3 шт. Помидор - 2-3 шт. Приправа универсальная - 1 ст.л. Петрушка - 5-6 г
Лучшее блюдо для обеда. Готовится уха примерно 40-45 минут, в зависимости от величины рыбы. Из-за добавления пшена и картофеля уха может получиться непрозрачной, мутноватой. Если вы хотите получить прозрачную уху, то дополнительно процедите ее через 2-3 слоя марли, но при этом уменьшится жирность блюда. Не забудьте добавить чеснок и зелень в самом конце варки - без них вкус ухи будет не таким ярким! Специи и пряности выбирайте по вкусу. Для взрослых в каждую тарелку горячей ухи допустимо влить рюмочку водки.
ИнгредиентыТарталетки песочные - 7-10 шт. Икра красная - 80 г Масло сливочное - 80 г Петрушка - 2 г
Это неизменная классика, которая прекрасно подходит для подачи и в будни, и на праздничный стол. Готовятся они моментально, и даже приход неожиданных гостей не застанет вас врасплох. По желанию украсить закуску можно свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой и т.д. Масло выбирайте качественное, желательно - высокой жирности. Я использую слабосоленую икру горбуши, вы же можете заменить ее икрой форели, семги, кеты и т.д. Подавать тарталетки с красной икрой лучше всего охлажденными или готовить их из охлажденных продуктов.
ИнгредиентыМидии в масле - 100 г Помидоры черри - 3-4 шт. Руккола - 20 г Соль - 1-2 щепотки Масло растительное - 20 мл Лук зеленый - 3 г
Ярко, просто и очень вкусно. Готовится салат в считанные минуты, главное - приобрести мидии в масле или же приготовить их заранее. Подают блюдо сразу же, пока зелень не привяла, а помидоры не выпустили сок. Можно дополнить салат отварными куриными или перепелиными яйцами, другой зеленью и т.д. Обязательно используйте молоденькие стебли рукколы, так как более плотные и длинные горькие на вкус. Если любите кислинку, то сбрызните салат дополнительно соком лимона или яблочным уксусом.
ИнгредиентыБульон говяжий - 400 мл Шпинат - 50 г Картофель (мелкий) - 3 шт. Рис - 80 г Вода горячая - 500 мл Морковь - 1 шт. Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик
Очень легко приготовить вкусный и полезный суп, если у вас говяжий бульон уже сварен и под рукой. Я замораживаю его по порциям с несколькими кусочками отварной говядины - это очень выручает, когда нет свободного времени. По желанию в суп можно добавить практически любые крупы, дополнительно - еще свежей зелени: зеленый лук, укроп, петрушку и т.д. Чтобы шпинат сохранил витамины, добавляйте его в последнюю очередь. Морковь можно натереть на терке, а свежий чеснок заменить молотым сушеным.
ИнгредиентыЩука (филе) - 400 г Соль - 1 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Перец горошек - 15-20 шт. Лавровый лист - 3-4 шт.
Если у вас в наличии крупная щука, то обязательно приготовьте из некоторой ее части, а конкретно - из филе, малосольную закуску. Вам понадобится немного специй и пряностей, причем их можно добавлять по своему вкусу. Засолка длится от 3 до 12 часов, лучше всего оставлять рыбку на ночь в холодильнике. Ни лук, ни чеснок, ни свежая зелень, ни уксус при засолке не добавляются! Если захотите, можете сбрызнуть кусочки щуки растительным маслом при подаче и украсить укропом, петрушкой.
ИнгредиентыГречневая крупа - 150 г Вода горячая - 500 мл Чернослив - 120 г Соль - 2 щепотки Масло сливочное - 30 г
Удивительный вкус гречки с черносливом понравится вам с первой ложки! Каша приобретает легкий привкус копчености вкупе со сладкой ноткой - их особенно ярко оттеняет сливочное масло. Обязательно попробуйте и угостите своих детей - им это блюдо тоже придется по душе. Чернослив лучше всего приобретать без косточек. Замачивать его не нужно, при варке он набухнет и разварится, станет сочным, бархатистым на вкус. Вместо сливочного масла можно использовать качественное кокосовое.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сахар - 100 г Мука пшеничная - 150 г Молоко любой жирности - 60 мл Соль - 1 щепотка Масло растительное - 30 мл Ягоды (малина, ежевика) - 100 г Разрыхлитель - 4 г
Я обожаю готовить пироги на сковороде, в том числе и пироги с ягодами! Они получаются пористыми, пышными и воздушными. При этом сочными и влажными внутри. Ягоды придают легкую кислинку сладкому тесту. Вы можете использовать любые ягоды по вашему вкусу: малину, ежевику, чернику, клубнику, смородину и т.д. Если они крупные, например клубника, то разрежьте ее пополам или на четвертинки. Так как в тесто добавляется разрыхлитель, то его можно сразу же выкладывать в сковороду и печь. Готовность пирога определяется с помощью деревянной шпажки, выходящей из середины теста сухой. Чтобы красиво и ровно нарезать пирог, обязательно остудите его.
ИнгредиентыТесто:Творог - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Молоко - 60 мл Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 3-4 г Мука пшеничная - 220 г Начинка:Персики - 3 шт. Сахар - 2 ст.л.
Румяная галета с персиками - пирог, ожидаемый всеми родственниками к чаепитию! Приготовьте тесто с добавлением творога и в таком виде ее съедят даже дети, которые не очень жалуют творог в свежем виде. По желанию добавляйте различные ароматизаторы: ваниль, молотую корицу и т.д. Если персики слишком сочные, то под начинку желательно насыпать слой кукурузного крахмала - он «втянет» в себя сок в процессе запекания. Готовьте творожную галету при 160 градусах, иначе она приобретет золотистую корочку, а внутри останется сыроватой!
ИнгредиентыМакароны - 150 г Вода горячая - 500 мл Фетакса - 120 г Помидоры Черри - 5 шт. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 20 мл Петрушка - 3-4 г (для украшения)
Быстрое и простое блюдо для обеда или ужина можно приготовить за 20 минут. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Главное - не забыть перемешать макароны с маслом или с соусом, чтобы они не слиплись. По желанию их можно отварить в курином или говяжьем бульоне - получится неимоверно вкусно!
ИнгредиентыПаста - 100 г Вода горячая - 300 мл Камамбер - 100 г Помидоры черри - 5-6 шт. Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 20 мл
Вкусный обед или ужин за 20 минут - это реально! Например, если вы приготовите макароны с сыром камамбер и помидорами черри. Подают блюдо к столу горячим, чтобы благодаря теплу пасты расплавились кусочки сыра. По желанию растительное масло можно заменить любым соусом на белой основе и даже чесночным - он будет как раз в "тему" в этом блюде! Если любите свежую зелень, добавьте и ее: зеленый лук, укроп, петрушку и т.д. Вид пасты выбирайте по своему вкусу, можно использовать как ракушки, рожки, спагетти, бабочки, так и гнезда, крупные трубочки.
ИнгредиентыНа 1 л емкость:Абрикосы - 300 г Вода горячая - 600 мл Сахар - 80 г
Красочный абрикосовый компот можно с легкостью закупорить на зиму за 20 минут. Для этого не нужно подвергать фрукты двукратной заливке, достаточно просто проварить их в кастрюле с сахаром и залить компот в горячую банку. Я консервирую абрикосы с косточками, вы можете их заранее удалить и проварить лишь половинки абрикосов - время варки сократится до 15 минут. Не забывайте пропаривать или стерилизовать банку и крышку, чтобы компот хранился без проблем даже в комнате. Абрикосы выбирайте любого сорта.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Молоко любой жирности - 50 мл Сахар - 100 г Соль - 1 щепотка Масло растительное - 40 мл Мука пшеничная - 140 г Разрыхлитель - 4 г Персики - 2-3 шт.
Вкусный бисквитный пирог с персиками легко приготовить и в сковороде, особенно это актуально в летнее время! Готовится выпечка на минимальном нагреве в течение 40-45 минут. Вы можете заняться другими делами, а аромат приготовленного пирога сам подскажет вам об окончании выпекания. Чтобы тесто не получилось слишком жидким, выбирайте несочные персики и не добавляйте слишком много фруктовой нарезки. Лучше всего нарезать персики небольшими кубиками и выложить сверху теста, а не на дно, тогда пирог точно не пригорит снизу. Подавайте его охлажденным с кофе, чаем или шариком мороженого любого сорта.
ИнгредиентыКреветки (средний размер) - 300 г Шампиньоны - 200 г Сливки 20% - 100 мл Масло растительное - 30 мл Лук репчатый - 1 шт. Вода горячая - 50 мл Мука пшеничная - 2 ч.л. Соль - 3-4 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Сочный и вкусный микс из креветок и грибов в сливках можно подать как на обед, так и на ужин с любым гарниром. Готовится блюдо буквально за 15-20 минут, если вы предварительно разморозили креветки. Можно использовать морепродукты как в панцире, так и очищенные - по желанию. Грибы выбирайте мелкие или средние - их практически не нужно нарезать. Для соуса подойдут сливки жирностью от 10 до 20%, но не более. В конце приготовления можно добавить спрессованный зубчик чеснока или несколько щепоток молотого сушеного чеснока, свежую зелень и т.д.
Из свежего инжира можно приготовить вкусное варенье даже без варки! Так как у самого инжира нет выраженного вкуса, то обязательно добавляйте пару щепоток лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока - они подчеркивают вкус и являются консервантами наравне с сахарным песком. Хранить «живое» варенье необходимо только на холоде, так как оно чрезвычайно «ранимое» - инжир, как и виноград, очень быстро может скиснуть, забродить. В идеале употребить варенье в течение месяца и хранить на холоде. На дольший срок сохранить его я не пробовала, вы можете попробовать. В таком случае дополнительно сверху варенья нужно насыпать «шапочку» из сахарного песка - она будет являться пробкой, впитывая в себя лишнюю влагу.
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Креветки - 150 г (в панцире) Грибы - 200 г Сливки 20% - 100 мл Вода горячая - 500 мл Сыр сливочный - 80 г Соль - 3 щепотки Петрушка - 3 г Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Нежный сливочный вкус супа заставит вас забыть обо всем! Обязательно попробуйте его приготовить - вам точно понравится. Сливочный суп с креветками и шампиньонами вкусен как в горячем, так и в холодном виде. По желанию допустимо добавить при варке морковь, болгарский перец, стеблевой сельдерей, укроп и т.д. Чтобы сливки не расслоились, их вливают практически в самом конце варки и обязательно прогретыми до комнатной температуры, не холодными. Жирность сливок выбирайте по своему вкусу.
ИнгредиентыФиле куриное - 700 г Соевый соус - 50 мл Перец черный молотый - 2-3 щепотки Крошка чипсов - 70 г Кукурузная панировка - 70 г Масло растительное - 30 мл
Имея в наличии аэрогриль (мультипечь), можно порадовать своих родных вкусными стрипсами! Готовятся они легко и просто, поэтому вы с легкостью можете доверить их панировку детям. Я предлагаю вам запанировать их в крошке из чипсов и в кукурузной панировке (она продается в магазинах). Чтобы куриное филе не получилось суховатым на вкус, его заранее нужно замариновать. Здесь подключайте свою кулинарную фантазию: соевый соус, лимонный маринад, горчичный, луковый и т.д. Учитывайте вкусы ваших родных. Так как мои луковый маринад сразу отвергли, то пришлось замариновать мясо в соевом соусе. Название стрипсы обрели от английского слова strip - полоска, поэтому и нарезаются они длинными полосами. Подается блюдо непременно горячим с различными соусами.
ИнгредиентыКартофель (средний) - 6 шт. Соль - 0,25 ч.л. Креветки (в панцире) - 150 г Масло растительное - 40 мл
Вряд ли кто-то откажется от жареного картофеля с креветками - это блюдо действительно стоит попробовать! Готовится оно быстро и просто, зато каким вкусным получается. Подавать его рекомендую с различными соусами, овощными салатами и т.д. Картошку нарезайте любым удобным для вас образом: кружочками, брусочками, ломтиками. Главное - она должна отлично прожариться. По желанию допустимо добавить репчатый лук или чеснок практически в самом конце, если ваши родные (а особенно дети) не против этих продуктов. Подают картошку с креветками в горячем виде.
ИнгредиентыКофе молотый - 2 ч.л. Вода горячая - 100 мл Ликер шоколадный - 50 мл
Обещаю вам, что ваше настроение поднимется на 100%, если вы позволите себе с утра чашечку ароматного кофе с шоколадным ликером. А также рекомендую угостить горячим напитком свою вторую половинку! Готовится кофе обычно - путем заваривания в кофемашине или в турке, джезве на плите. Шоколадный ликер может быть любой марки по вашему вкусу. Чтобы напиток не получился теплым, рекомендую ликер прогреть при комнатной температуре, если он хранится в холодильнике. В летние дни по желанию можно добавлять его холодным вместе со льдом - это тоже неимоверно вкусно!
ИнгредиентыКабачок (небольшой) - 3 шт. Мед цветочный - 3 ст.л. Соевый соус - 30 мл Приправа овощная - 0,5 ч.л. Укроп - 6-7 г Масло растительное - 1 ст.л.
Попробуйте приготовить быструю и сочную закуску из молодых кабачков - она обязательно понравится вам по вкусу. Главное - дать нарезке настояться в соусе, чтобы она и сама выделила сок. В это время желательно перемешивать ее, чтобы равномерно пропитать жидкостью. Вместе с измельченным укропом можно добавить петрушку, зеленый лук или зеленый чеснок. Уксус в соус не вливайте - вкус закуски именно сладко-соленый. Мед используйте цветочный, но не гречишный - он слегка горчит. Особенно вкусны кабачки охлажденными - хотя бы полчаса охладите закуску в холодильнике. Это именно то блюдо, которое рекомендуется приготовить заранее.
ИнгредиентыТоматная паста - 2 ст.л. Молоко - 150 мл Мука пшеничная - 1 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Лук репчатый - 0,5 шт. Масло растительное - 1 ст.л.
Соус подойдет к макаронам, каше, морепродуктам, отварному и запеченному картофелю. Готовится он очень быстро - хватит 10-15 минут для подачи соуса к столу. Главное, молоко добавляйте в самом конце, после того, как перемешаете муку с томатной пастой и обжаренным луком. В противном случае молоко при вмешивании в него томатной пасты свернётся! Соус подавайте горячим, в холодном виде он становится более густым. Можно добавить в него измельченную свежую или сушеную зелень.
ИнгредиентыЯйцо куриное (крупное) - 2 шт. Молоко любой жирности - 60 мл Масло растительное - 50 мл Сахар - 80 г Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 130 г Какао-порошок - 20 г Разрыхлитель - 4-5 г
Если вы не верите, что без духовки можно приготовить пышный и сочный бисквитный пирог на сковороде, то попробуйте повторить этот рецепт! Десерт настолько удивит вас своим вкусом, что вы и в будущем будете печь простые пироги только на сковороде. Впрочем, это не помешает вам проявить свою кулинарную фантазию и добавить в тесто варенье, немного ягод, яблочной нарезки или мака. Фантазируйте и удивляйте своих родных аппетитными пирогами! Помните, чтобы ровно нарезать такой пирог на кусочки, его необходимо остудить.
ИнгредиентыГовядина (гуляш) - 350 г Чечевица - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Приправа универсальная - 1 ч.л. Вода горячая - 700 мл Лавровый лист - 1-2 шт. (по желанию)
Попробуйте на обед или ужин приготовить говядину с чечевицей - уверена, такое блюдо понравится по вкусу всем родным. Оно сочетает в себе мясную часть и гарнир, поэтому вам останется лишь подать его с овощным салатом или каким-нибудь соусом: чесночным, сметанным и т.д. Помните, что мясо отваривается не менее 1 часа, а лишь затем добавляется чечевица, иначе получите разваренные бобовые. По желанию вы можете добавить различные пряности и специи, нарезку стеблевого сельдерея или болгарского перца - действуйте согласно вашему вкусу и кулинарной фантазии.
ИнгредиентыНа сковороду диаметром 24 см:Яйцо куриное (крупное) - 2 шт. Молоко любой жирности - 60 мл Масло растительное - 50 мл Сахар - 80 г Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 140 г Разрыхлитель - 4-5 г
В большинстве случаев я готовлю сладкие пышные пироги. Поэтому и показываю, как приготовить сладкое тесто. Мне больше нравится добавлять в него молоко и растительное масло без аромата, но вы с легкостью можете заменить молоко кефиром или ряженкой в той же пропорции, а растительное масло - топленым сливочным. Норму сахарного песка каждый определяет для себя, поэтому я рекомендую попробовать тесто перед заливкой в сковороду. Можно добавить в него молотую корицу или ванильный сахар, лимонную или апельсиновую цедру. Так как в тесто добавляется разрыхлитель, то его нужно сразу же выпекать.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Молоко 2,5% - 60 мл Масло растительное - 60 мл Сахар - 80 г Творог - 120 г Соль - 2 щепотки Мука пшеничная - 140 г Разрыхлитель - 4 г
Благодаря закрытой крышке и минимальному нагреву пирог пропаривается, получается сочным, но не плотным, а как раз бисквитным. Такой десерт с удовольствием съедят и дети, которые не очень жалуют творог в чистом виде. Главное, не добавляйте слишком много творога, иначе пирог не «вырастет». Обязательно всыпайте разрыхлитель или вместо него погасите 1 ч.л. соды уксусом. Чтобы красиво нарезать выпечку, охладите ее. Подайте с молоком, чаем, кофе и т.д. |