| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 23:20:21 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2904 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБлины - 3-4 шт. Творог влажный - 200 г Сметана любой жирности - 100 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 20 мл
Если у вас остались с завтрака или ужина вкусные сладкие блины, то приготовить из них румяный десерт - дело 40 минут. Запеканка из блинов почитаема не только детьми, но и взрослыми! Минимум усилий и максимум вкуса, аромата и пользы, особенно если детей никак нельзя заставить кушать полезный творог свежим. По желанию в тесто можно добавлять различные ароматизаторы, немного нарезанной мякоти яблок, вишню без косточек и т.д. Главное, немного, чтобы она не получилась жидкой. Запекается блюдо примерно 30 минут, но вы ориентируйтесь на разогрев духовки, толщину слоя запеканки и т.д. Я разделила массу на две порции, и они пропеклись и подрумянились за 25 минут.
ИнгредиентыКонсервы «Тунец в масле» - 1 шт. Картофель - 2 шт. (крупный) Помидор - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 4-5 г Лавровый лист - 3 шт. Вода горячая - 1 л Соль - 2 щепотки
Для того чтобы приготовить вкусную уху, необязательно приобретать свежую рыбу - достаточно купить баночку рыбных консервов. Вы удивитесь, насколько просто и легко создается уха из консервов в мультиварке! По желанию вы можете добавить в нее и другие овощи, специи, пряности, придать вкусу остроты или горечи, если горячее не будут кушать дети. Желательно приобретать консервы с кусочками рыбы в масле, но я не посмотрела и схватила с полки баночку стружки тунца в масле - получилось также очень вкусно. Единственное - мякоть почти растворилась в бульоне, и он стал более насыщенным. Имейте в виду, что содержимое баночки может быть в собственном соку, в масле или в томатном соусе. Выбирайте продукт по своему вкусу.
ИнгредиентыМолоко фермерское жирное - 1 л Сахар - 0,5 ч.л.
Приготовить вкусное топленое молоко в термосе - проще простого, главное - иметь терпение, чтобы дождаться результата. Томиться напиток должен примерно 5-6 часов. Можно оставить и на ночь, но оптимально все же - 6 часов. Чтобы получить именно топленое молоко, приобретайте свежее фермерское у бабушек или на рынке, но не магазинное. Я даже сняла пенку с кипяченой жидкости (точнее - есть у меня мелкий любитель такой пенки))). Вы можете залить молоко вместе с пенкой - получится еще вкуснее. Отличие от обычного горячего молока - в чуть более плотной консистенции, это и не кефир или сметана, больше похоже на жидкую ряженку. Короче, надо пробовать и делать, так как очень вкусно!
ИнгредиентыКефир любой жирности - 1 стакан Мука пшеничная - 240 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 2 щепотки Сахар - 1 ст.л. Маковая начинка - 250-300 г
Побалуйте свою семью сладкими варениками с маком - от такого угощения трудно отказаться, особенно если подать его со сметаной, медом, вареньем, джемом или сиропом. Чтобы блюдо не получилось приторным на вкус, обязательно добавляйте немного соли в тесто. Я использовала уже готовую маковую начинку. Если у вас ее нет, то залейте кипятком 100 г мака, оставьте на 15-20 минут, слейте воду и всыпьте в маковую массу 3-4 ст.л. сахарного песка. Перемешайте, перетрите в измельчителе (при наличии техники). Вареники лучше всего сначала заморозить, чтобы они не слипались друг с другом. При варке можно влить немного растительного масла в воду или добавить сливочное - также не будут слипаться.
ИнгредиентыЛипа сушеная - 20-30 г Лимон - 0,5 шт. Сахар - 2 ст.л. Лёд - 6-8 кубиков Кипяток - 1 л
Если вы, как и я, любите липовый аромат, предлагаю вам обратить свое внимание на лимонад из липы. Такой напиток отлично утоляет жажду, поддерживает силы и наполняет организм полезными витаминами и микроэлементами. Благодаря липовому цвету выводятся токсины, а лимон - освежает и дарит витамин С. Можно запарить липовый цвет заранее и остудить при комнатной температуре, а затем перенести жидкость в холодильник. Этот вариант прекрасен, когда на улице летний зной. В другие дни можно просто остудить напиток до комнатной температуры и добавить в него при подаче лед. Выбирайте тот вариант, который вам по душе. Помните, что заваривают уже высушенный липовый цвет.
ИнгредиентыБаклажан (средний) - 2 шт. Фарш мясной - 500 г Перец болгарский - 1 шт. Помидор (мелкий) - 2 шт. Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Соль - 3-4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл
Существуют десятки способов приготовления сочного патлыджан-кебаба: на гриле, на мангале, в духовке на шампурах, в форме, залив томатным соусом и т.д. Главное - он всегда получается чрезвычайно вкусным и ароматным! Вы можете использовать любой вид фарша по своему вкусу, добавляя различные пряности и специи, приправы. Обязательными являются лук, чеснок, болгарский перец и помидоры. Выкладка блюда поочередная: кружок баклажана и мясная котлетка, затем снова кружок баклажана и т.д. Последними на краях должны быть баклажаны. Чтобы скрепить фарш, добавляется куриное яйцо, но если вы тщательно его вымесите, до "белых нитей", то можете готовить без яйца. К столу патлыджан-кебаб подавайте горячим с соусами, салатом из свежих овощей.
ИнгредиентыЖасмин сушеный - 30 г Лимон - 1 шт. Вода - 700 мл Сахар - 3 ст.л. Лед - 6 кубиков
Ароматный жасминовый лимонад освежит не только в летний зной. Он отлично утолит жажду, прибавит настроения и бодрости, насытит организм полезными витаминами. Вы можете заранее заварить и остудить сушеный жасминовый цвет, чтобы добавлять лед в уже остывший лимонад. По желанию это можно сделать с вечера, а лимонад приготовить утром. Вместо сахара допустимо вмешать цветочный мед, если у вас нет на него аллергии, или воспользоваться сахарозаменителем. Приготовленный лимонад хранят в холодильнике, чтобы он не прогревался до комнатной температуры.
ИнгредиентыКартофель - 600 г Плечики куриные - 500 г Кетчуп - 100 г Приправа для курицы - 1 ст.л. Масло растительное - 40 мл
Замечательное сытное блюдо для всей семьи. Вы можете воспользоваться любым маринадом или соусом, чтобы придать блюду яркий вкус и аромат. Добавляйте приправы и специи, пряности. Подавайте блюдо в горячем виде, с пылу с жару. Не забывайте про свежие овощи, овощные салаты или квашеную капусту - они послужат отличным дополнением к блюду.
ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Творог любой жирности - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Приправа универсальная - 1 ч.л. Масло растительное - 30 мл Сыр Сулугуни - 100 г (по желанию)
Замечательное блюдо из цветной капусты не подарит вам лишних сантиметров на боках, даже если вы подадите его на ужин. Можно запечь его и без сыра, только с творожной массой, и подать с отварным, запеченным или жареным мясом, курицей и т.д. По желанию добавляйте различные пряности и приправы, можно дополнить творожную массу пряным или чесночным соусом. Чтобы цветная капуста получилась мягкой и сочной, ее обязательно перед запеканием нужно слегка проварить - минут 8-10. Воду для варки не солите, так как в творожной массе будет присутствовать универсальная приправа.
ИнгредиентыПлечики куриные - 600 г Приправа для курицы - 0,5 ч.л. Масло растительное - 30 мл
Чтобы накормить своих родных вкусным обедом или ужином, обжарьте куриные плечики в казане! Их можно подать к любому гарниру в виде макарон, каш, овощей или салатов. Готовится блюдо быстро и просто с минимумом приправ. Главное - слегка убавить нагрев после подрумянивания, чтобы плечики отлично приготовились и внутри, не оставаясь сырыми. Если плечики приобретались замороженными, то обязательно разморозьте их минимум за час при комнатной температуре, слейте жидкость и промокните бумажными салфетками. В конце жарки можно добавить молотый сушеный чеснок, орегано, тимьян и другие пряности, специи.
ИнгредиентыКуриные плечики - 600-700 г Лимон - 0,25 шт. Горчица зерновая готовая - 2 ст.л. Приправа куриная - 1 ч.л. Сметана - 5 ст.л. Кетчуп - 5 ст.л. Перец черный молотый - 2 щепотки
Румяные куриные плечики в аэрогриле готовятся очень легко и просто. Главное, заранее замариновать их в течение 2 часов и запечь в этом же маринаде. По желанию вы можете добавить некоторые продукты в соус или же, наоборот, удалить. Если крылышки будут кушать взрослые, то можно всыпать немного молотого красного перца, а если дети, то молотую сладкую паприку. Замаринованные плечики обжаривайте в аэрогриле при 180 градусах не менее 25 минут, желательно с переворачиванием, чтобы они равномерно пропеклись. Подавайте их горячими с овощным салатом, кашей, макаронами и т.д.
ИнгредиентыБагет ржаной - 10-12 шт. Помидор - 2 шт. Брынза - 150 г Майонез - 1 ст.л. Арбуз - 1 ломоть (200 г) Перец черный молотый - 2 щепотки Салат листовой - 5-6 г
Если вы тоже без ума от разных вкусовых миксов, то настоятельно рекомендую попробовать вам брускетту с брынзой и арбузом! Подавайте ее сразу же после подачи, пока ингредиенты охлажденные. По желанию можно полить соусом. А тем, кто не любит сладко-соленый вкус, предлагаю отведать брускетты с брынзой и помидорами - классические. Главное, не солите закуску, так как брынза сама по себе солоновата. Украшайте свежей зеленью, соусами, кунжутом и т.д. Обязательно удаляйте из арбузной мякоти и темные, и белые косточки, чтобы они не попадались при дегустации.
ИнгредиентыБагет ржаной - 5-6 шт. Каперсы - 30-40 г Майонез - 1 ч.л. Салат листовой - 5 г Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовить вкусные брускетты можно даже с каперсами! Такую красочную закуску оценят все родные и друзья, особенно если вы подадите ее с бокалом охлажденного белого вина. Помните, что каперсы сами по себе пряно-соленые, поэтому много соли или другие соленые продукты не добавляйте. По желанию можно использовать отварное куриное филе, помидоры, свежие огурцы и т.д. Если вы не любите майонез, то замените его другим соусом на белой основе, чесночным соусом и т.д. Брускетты перед поджариванием обязательно сбрызните растительным или топленым сливочным маслом.
ИнгредиентыЛук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Соевый соус - 50 мл Майонез любой жирности - 5 ст.л. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 2 щепотки
Чтобы поджарить куриные плечики в аэрогриле или на мангале, обязательно замаринуйте их. Маринад для куриных плечиков самый простой, из тех ингредиентов, которые всегда под рукой: соевый соус, лук, чеснок, майонез и т.д. По желанию вы можете добавить или удалить некоторые продукты, действуйте по своему вкусу. Заранее создавать маринад не нужно - имейте в виду, что лук начнет горчить через 5-6 часов. Именно поэтому плечики сразу же перемешивайте с маринадом и оставляйте их на 2-3 часа в нем при комнатной температуре. Так как плечики мелкие и мяса на них немного, то этого времени вполне хватит для маринования.
ИнгредиентыНа 1 л емкость:Яблоко - 2 шт. Алыча красная - 150 г Сахар - 120 г Вода горячая - 800 мл
Обязательно заготовьте ароматный компот из алычи и яблок на зиму - это займет примерно 25 минут. Яблоки выбирайте любого сорта, но если они с кислинкой, то вам придется добавить немного сахара. Так как алыча сама по себе кислая на вкус, поэтому сахара в компоте будет предостаточно, чтобы нивелировать эту фруктовую кислинку. Можно подчеркнуть вкус напитка молотой корицей, ванилью и т.д. Хранится компот из плодов с косточками 1 год. Можно проварить сначала алычу и удалить косточки, процедив напиток, а затем уже добавить яблоки и сахар. В таком случае заготовка будет годна 2 года.
ИнгредиентыПечень свиная - 400 г Картофель молодой - 8-10 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 50 мл Приправа овощная - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Вода горячая - 100 мл
Попробуйте приготовить свиную печень с картофелем в мультиварке - она получится сочной, ароматной и очень аппетитной! Чтобы печень не стала суховатой на вкус, добавляйте ее практически в самом конце, а перед началом приготовления обязательно вымачивайте в воде или молоке. У меня в наличии был молодой картофель, но вы можете использовать и другой, срезав кожуру. Приправы и специи добавляйте, исходя из своих вкусовых предпочтений. В самом конце тушения можно добавить измельченную зелень, соусы, чеснок и т.д.
ИнгредиентыДжин - 100 мл Мята - 6 г (2 веточки) Лёд - 10 кубиков Сахар - 1 ч.л. Сок лимона - 0,5 ч.л. Ананасовый сок - 200 мл
Предлагаю вам порадовать себя и своих близких вкусным коктейлем с джином и мятой в вечернее время. Он и освежает, и успокаивает, и дарит отличное настроение надолго! Я использую ананасовый сок в качестве добавки, но вы можете поэкспериментировать и добавить Спрайт, Фанту, апельсиновый сок, лимонад и т.д. Главное - всыпайте немного сахара, чтобы придать напитку легкую сладость в сочетании с кислинкой лимонного сока. Заранее охладите и джин, и соки в холодильнике, подготовьте лёд. Подается коктейль сразу же после приготовления в холодном виде.
ИнгредиентыКартофель отварной - 2 шт. Яйцо отварное - 2 шт. Огурец свежий - 2 шт. Редис - 3 шт. Мидии маринованные - 100 г Сметана - 80 мл Вода минеральная - 200 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Укроп - 5 г Лук зеленый - 2 г (стебель) Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Попробуйте эксклюзивную окрошку с мидиями - она понравится вам с первой ложки! Для этого вам потребуются все классические продукты и маринованные или отварные мидии. Обязательным продуктом является свежая зелень укропа и зеленого лука, остальные - можно миксовать или добавлять. Я люблю окрошку на сметане с минеральной водой и уксусом. Вы можете заменить уксус лимонной кислотой или лимонным соком, а сметану - кефиром, квасом (не сладким) и т.д. Заправляется жидкостью окрошка непосредственно перед подачей. Хранить нарезки без жидкости в холодильнике можно до 2 суток, но если заправите, то срок годности блюда уменьшается до 1 суток. Для приготовления окрошки все продукты должны быть отлично охлаждены!
ИнгредиентыКукуруза - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло сливочное - 30-40 г Приправа овощная - 0,5 ч.л. Вода горячая - 1 стакан
Невероятно ароматная тушеная кукуруза - это микс вкусов: сладкого, соленого, пряного с чесночной ноткой. Вы можете заменить свежий чеснок сушеным молотым, а приправу - любыми пряностями и специями. В самом конце тушения допустимо всыпать измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы (если вы ее любите). Так как кукуруза тушится в бульоне со сливочным маслом, то она приобретает бархатистый, сливочный вкус. Помните, что сама по себе кукуруза сладкая, поэтому приправу или соль добавлять нужно обязательно.
ИнгредиентыНа две 1 л емкости:Алыча красная - 400 г Крыжовник - 200 г Сахар - 250 г Вода горячая - 2,2 л
Красочный компот на зиму из алычи и крыжовника можно приготовить за 20-25 минут. Помните о том, что эти два ингредиента очень кислые на вкус, поэтому сахара вам придется добавить много. Обязательно пробуйте компот перед заливкой в банки - быть может, еще придется вкус подкорректировать. Алыча и крыжовник каждый год имеют разную сладость, в зависимости от погодных условий. Варить долго напиток не нужно, чтобы ягоды крыжовника не лопнули. По желанию можете добавить ванильный сахар или молотую корицу - они отлично подчеркнут вкус компота. Храните заготовку в прохладном темном месте в течение 1 года.
ИнгредиентыНа 1 л емкость:Алыча - 300 г Малина - 150 г Сахар - 100 г Вода горячая - 700 мл
Невероятно ароматный и полезный компот из алычи и малины порадует вас своим вкусом в прохладное время года. Заготовьте несколько баночек, так как все родные захотят его попробовать. Помните, что алыча очень кислая, поэтому норму сахарного песка варьируйте по своему вкусу. Так как ее кислинка в мякоти возле косточки, то именно косточки и кожуру я удаляю после варки, а лишь потом добавляю малину и сахар. Вы можете поступить по-другому, приготовив компот с целыми фруктами. Очень вкусно "звучат" в таком напитке ванильный сахар и молотая корица - добавляйте и их. Срок годности компота с косточками - 1 год.
ИнгредиентыНа 1 л емкость:Алыча красная - 300 г Смородина черная - 100 г Сахар - 100 г Вода горячая - 600 мл
Полезный и вкусный компот на зиму из алычи и черной смородины с удовольствием выпьют как взрослые, так и дети. Но так как и алыча, и смородина - кислые, то норму сахарного песка варьируйте по своему вкусу. Можно заготовить на зиму компот с минимальным количеством сладости, а зимой прогреть его в кастрюле, добавив сахарный сироп, и получить вкусный компот! Если вы против того, чтобы плоды и ягоды попадались в напитке, то перед заливкой в банки процедите его через дуршлаг. С косточками заготовка хранится 1 год, без них - 2 года.
ИнгредиентыМолоко - 80 мл Мука - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Малина - 50 г
Аппетитные панкейки будут еще вкуснее, если их приготовить с малиной! Можно добавлять как свежие промытые, так и замороженные ягоды, главное - не слишком много. Я добавляю их непосредственно на панкейк, а вы можете размять и вмешать в тесто. В любом случае выпечка получится вкусной и красочной. Подавать панкейки с малиной лучше с пылу с жару вместе с вареньем, мороженым, сметаной и т.д. Готовятся они на сухой сковороде на среднем нагреве, иначе будут быстро подгорать!
ИнгредиентыМолоко любой жирности - 200 мл Банан - 1,5 шт. (средние) Протеин - 1,5 ст.л. Сахар - по желанию Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 ст.л.
Сытный и питательный протеиновый коктейль поможет утолить чувство голода надолго и прибавит энергии и бодрости. Добавляйте в него банан и овсяные хлопья - напиток получится более бархатистым на вкус, ароматным. Сахар всыпайте по желанию, но так как банан и так сладкий, то я бы рекомендовала добавить лишь щепотку ванильного сахара. Можно добавить щепотку молотой корицы или другие сушеные сладкие пряности, приправы. В любом случае подстраивайтесь под свой вкус. Помните, что хлопья должны буквально 3 минуты набухнуть, поэтому подавайте коктейль к столу спустя 3-5 минут после его приготовления. Хлопья используйте только быстрого приготовления!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сметана любой жирности - 100 мл Вода холодная - 100 мл Мука пшеничная - 100 г Сахар - 3 ст.л. Какао-порошок - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Кипяток - 200 мл Масло растительное - 40 мл
Главное отличие заварных блинов от обычных в том, что не нужно ждать 15-20 минут, пока в тесте активируется клейковина, так как мука заваривается кипятком. Именно поэтому блины из заварного теста можно сразу обжаривать на сковороде и подавать к столу. Рекомендую вам приготовить шоколадные заварные блины и угостить таким десертом своих домашних на завтрак или в полдник. Подавайте блины с ягодами или фруктами, сметаной, взбитыми сливками и т.д. Я не смазываю каждый блин сливочным маслом, так как в составе теста уже присутствует растительное масло.
ИнгредиентыКунжут - 150 г Мед гречишный - 70 г Сахар - 70 г Вода - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка
Кунжутные козинаки - лакомство не только вкусное, но еще и очень полезное. В нем содержится мёд, а в самих семенах - нужный организму кальций. Именно поэтому такой десерт будет идеальным для маленьких сладкоежек. Приготовить его проще простого! Можно даже попросить детей помочь вам с перемешиванием массы, формированием и разрезанием ее. Форму десерта вы также вольны придумывать по-своему: ромбы, квадраты, прямоугольники и т.д. Важно, чтобы вся масса как следует охладилась и застыла - тогда будет проще ее нарезать. Помните, что козинаки получаются довольно липкими, поэтому их можно обернуть пергаментной бумагой, но не салфеткой.
ИнгредиентыКукуруза - 2 шт. (крупные) Сливки 20% - 200 мл Приправа овощная - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Лук зеленый - 4 г (по желанию)
Я обожаю кукурузу во всех ее ипостасях: в вареном, жареном, маринованном и томленом видах. Предлагаю вам протомить кукурузу в сливках! Кукуруза получается сладковато-сливочной, нежной. От такого сочного початка не откажется никто: ни взрослый, ни ребенок. Вы можете заменить сливки 10% или 15%, но не 33%, так как они при нагревании превратятся в жир. Помните, что сливки создают обильную пену и она может выплеснуться за края емкости. Поэтому томите кукурузу в сливочном соусе на умеренном нагреве. По желанию можете дополнить соус приправой, специями, свежей зеленью.
ИнгредиентыКреветки - 400 г Мед - 2 ст.л. Соевый соус - 50 мл Лимон - 0,5 шт. Соль - 3 щепотки Растительное масло - 30 мл
Вкусные и аппетитные креветки можно приготовить и в аэрогриле! Попробуйте удивить и порадовать своих родных красочным блюдом, подав его с бокалом охлажденного пива или вина. Креветки выбирайте крупные или средние, но не мелкие. Быстрее всего приготовятся розовые креветки, так как они уже поддавались термической обработке, а для свежих морепродуктов вам придется чуть увеличить время приготовления. Маринад и соус могут быть любыми по вашему вкусу, но лучше всего смакуют креветки, предварительно замаринованные в соевом соусе и лимонном соке. Добавляйте приправы, специи и пряности.
ИнгредиентыГовядина - 350 г Картофель молодой (средний) - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 40 мл Приправа к мясу - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Вода горячая - 250 мл
Казан-кебаб - настоящий праздник вкуса как в будни, так и на праздничном столе. Вы можете приготовить его собственноручно, не заказывая в кафе или ресторанах. Для этого используйте парную говядину или телятину и (желательно) молодой картофель. Помните, что картофель добавляется целиком, и чем крупнее он, тем дольше будет готовиться. Не забывайте еще, что и говядина должна провариться в бульоне после обжарки не менее 40-45 минут, чтобы она стала мягкой и сочной на вкус.
ИнгредиентыРис отварной - 150 г Нори - 2 листа Уксус рисовый - 1 ч.л. Огурец свежий (средний) - 1 шт. Курица отварная - 120 г Сыр плавленый - 3 ст.л. Соль - 2 щепотки перец черный молотый - 1 щепотка Соевый соус - 30-40 мл (для подачи) Васаби - 5 г (для подачи)
Самый ленивый способ приготовления роллов с курицей - в колобках. Вам не потребуется коврик, чтобы их скручивать, - только ваши руки. Готовить можно из любой части отварной курицы, но без кожи: голени, бедра, грудки, филе и т.д. Также можно использовать заранее отваренный рис, оставшийся с завтрака или ужина. Рисовый уксус заменяйте яблочным или 6% - его нужно добавить в рис, чтобы придать легкую кислинку. Огурец по желанию замените авокадо или зеленым болгарским перцем. В общем, экспериментируйте, вдруг вы найдете более ленивый способ))) |