E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
Вчера в 23:20:21
Подписаться

Алена Прика

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2904 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Блины - 3-4 шт.

Творог влажный - 200 г

Сметана любой жирности - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 20 мл

  • 5
  • 209
  • Ингредиенты

Если у вас остались с завтрака или ужина вкусные сладкие блины, то приготовить из них румяный десерт - дело 40 минут. Запеканка из блинов почитаема не только детьми, но и взрослыми! Минимум усилий и максимум вкуса, аромата и пользы, особенно если детей никак нельзя заставить кушать полезный творог свежим.

По желанию в тесто можно добавлять различные ароматизаторы, немного нарезанной мякоти яблок, вишню без косточек и т.д. Главное, немного, чтобы она не получилась жидкой. Запекается блюдо примерно 30 минут, но вы ориентируйтесь на разогрев духовки, толщину слоя запеканки и т.д.

Я разделила массу на две порции, и они пропеклись и подрумянились за 25 минут.

Ингредиенты

Консервы «Тунец в масле» - 1 шт.

Картофель - 2 шт. (крупный)

Помидор - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 4-5 г

Лавровый лист - 3 шт.

Вода горячая - 1 л

Соль - 2 щепотки

  • 39
  • Ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкусную уху, необязательно приобретать свежую рыбу - достаточно купить баночку рыбных консервов. Вы удивитесь, насколько просто и легко создается уха из консервов в мультиварке! По желанию вы можете добавить в нее и другие овощи, специи, пряности, придать вкусу остроты или горечи, если горячее не будут кушать дети.

Желательно приобретать консервы с кусочками рыбы в масле, но я не посмотрела и схватила с полки баночку стружки тунца в масле - получилось также очень вкусно. Единственное - мякоть почти растворилась в бульоне, и он стал более насыщенным.

Имейте в виду, что содержимое баночки может быть в собственном соку, в масле или в томатном соусе. Выбирайте продукт по своему вкусу.

Ингредиенты

Молоко фермерское жирное - 1 л

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 1
  • 61
  • Ингредиенты

Приготовить вкусное топленое молоко в термосе - проще простого, главное - иметь терпение, чтобы дождаться результата. Томиться напиток должен примерно 5-6 часов. Можно оставить и на ночь, но оптимально все же - 6 часов.

Чтобы получить именно топленое молоко, приобретайте свежее фермерское у бабушек или на рынке, но не магазинное. Я даже сняла пенку с кипяченой жидкости (точнее - есть у меня мелкий любитель такой пенки))). Вы можете залить молоко вместе с пенкой - получится еще вкуснее.

Отличие от обычного горячего молока - в чуть более плотной консистенции, это и не кефир или сметана, больше похоже на жидкую ряженку. Короче, надо пробовать и делать, так как очень вкусно!

Ингредиенты

Кефир любой жирности - 1 стакан

Мука пшеничная - 240 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1 ст.л.

Маковая начинка - 250-300 г

  • 10
  • 239
  • Ингредиенты

Побалуйте свою семью сладкими варениками с маком - от такого угощения трудно отказаться, особенно если подать его со сметаной, медом, вареньем, джемом или сиропом. Чтобы блюдо не получилось приторным на вкус, обязательно добавляйте немного соли в тесто.

Я использовала уже готовую маковую начинку. Если у вас ее нет, то залейте кипятком 100 г мака, оставьте на 15-20 минут, слейте воду и всыпьте в маковую массу 3-4 ст.л. сахарного песка. Перемешайте, перетрите в измельчителе (при наличии техники).

Вареники лучше всего сначала заморозить, чтобы они не слипались друг с другом. При варке можно влить немного растительного масла в воду или добавить сливочное - также не будут слипаться.

Ингредиенты

Липа сушеная - 20-30 г

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Лёд - 6-8 кубиков

Кипяток - 1 л

  • 2
  • 19
  • Ингредиенты

Если вы, как и я, любите липовый аромат, предлагаю вам обратить свое внимание на лимонад из липы. Такой напиток отлично утоляет жажду, поддерживает силы и наполняет организм полезными витаминами и микроэлементами. Благодаря липовому цвету выводятся токсины, а лимон - освежает и дарит витамин С.

Можно запарить липовый цвет заранее и остудить при комнатной температуре, а затем перенести жидкость в холодильник. Этот вариант прекрасен, когда на улице летний зной. В другие дни можно просто остудить напиток до комнатной температуры и добавить в него при подаче лед. Выбирайте тот вариант, который вам по душе.

Помните, что заваривают уже высушенный липовый цвет.

Ингредиенты

Баклажан (средний) - 2 шт.

Фарш мясной - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор (мелкий) - 2 шт.

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

  • 8
  • 136
  • Ингредиенты

Существуют десятки способов приготовления сочного патлыджан-кебаба: на гриле, на мангале, в духовке на шампурах, в форме, залив томатным соусом и т.д. Главное - он всегда получается чрезвычайно вкусным и ароматным!

Вы можете использовать любой вид фарша по своему вкусу, добавляя различные пряности и специи, приправы. Обязательными являются лук, чеснок, болгарский перец и помидоры. Выкладка блюда поочередная: кружок баклажана и мясная котлетка, затем снова кружок баклажана и т.д. Последними на краях должны быть баклажаны.

Чтобы скрепить фарш, добавляется куриное яйцо, но если вы тщательно его вымесите, до "белых нитей", то можете готовить без яйца.

К столу патлыджан-кебаб подавайте горячим с соусами, салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Жасмин сушеный - 30 г

Лимон - 1 шт.

Вода - 700 мл

Сахар - 3 ст.л.

Лед - 6 кубиков

  • 4
  • 35
  • Ингредиенты

Ароматный жасминовый лимонад освежит не только в летний зной. Он отлично утолит жажду, прибавит настроения и бодрости, насытит организм полезными витаминами. Вы можете заранее заварить и остудить сушеный жасминовый цвет, чтобы добавлять лед в уже остывший лимонад. По желанию это можно сделать с вечера, а лимонад приготовить утром.

Вместо сахара допустимо вмешать цветочный мед, если у вас нет на него аллергии, или воспользоваться сахарозаменителем.

Приготовленный лимонад хранят в холодильнике, чтобы он не прогревался до комнатной температуры.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Плечики куриные - 500 г

Кетчуп - 100 г

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

  • 5
  • 149
  • Ингредиенты

Замечательное сытное блюдо для всей семьи. Вы можете воспользоваться любым маринадом или соусом, чтобы придать блюду яркий вкус и аромат. Добавляйте приправы и специи, пряности. Подавайте блюдо в горячем виде, с пылу с жару.

Не забывайте про свежие овощи, овощные салаты или квашеную капусту - они послужат отличным дополнением к блюду.

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Творог любой жирности - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

Сыр Сулугуни - 100 г (по желанию)

  • 10
  • 118
  • Ингредиенты

Замечательное блюдо из цветной капусты не подарит вам лишних сантиметров на боках, даже если вы подадите его на ужин. Можно запечь его и без сыра, только с творожной массой, и подать с отварным, запеченным или жареным мясом, курицей и т.д. По желанию добавляйте различные пряности и приправы, можно дополнить творожную массу пряным или чесночным соусом.

Чтобы цветная капуста получилась мягкой и сочной, ее обязательно перед запеканием нужно слегка проварить - минут 8-10. Воду для варки не солите, так как в творожной массе будет присутствовать универсальная приправа.

Ингредиенты

Плечики куриные - 600 г

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

  • 1
  • 232
  • Ингредиенты

Чтобы накормить своих родных вкусным обедом или ужином, обжарьте куриные плечики в казане! Их можно подать к любому гарниру в виде макарон, каш, овощей или салатов. Готовится блюдо быстро и просто с минимумом приправ. Главное - слегка убавить нагрев после подрумянивания, чтобы плечики отлично приготовились и внутри, не оставаясь сырыми.

Если плечики приобретались замороженными, то обязательно разморозьте их минимум за час при комнатной температуре, слейте жидкость и промокните бумажными салфетками.

В конце жарки можно добавить молотый сушеный чеснок, орегано, тимьян и другие пряности, специи.

Ингредиенты

Куриные плечики - 600-700 г

Лимон - 0,25 шт.

Горчица зерновая готовая - 2 ст.л.

Приправа куриная - 1 ч.л.

Сметана - 5 ст.л.

Кетчуп - 5 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 8
  • 160
  • Ингредиенты

Румяные куриные плечики в аэрогриле готовятся очень легко и просто. Главное, заранее замариновать их в течение 2 часов и запечь в этом же маринаде.

По желанию вы можете добавить некоторые продукты в соус или же, наоборот, удалить. Если крылышки будут кушать взрослые, то можно всыпать немного молотого красного перца, а если дети, то молотую сладкую паприку.

Замаринованные плечики обжаривайте в аэрогриле при 180 градусах не менее 25 минут, желательно с переворачиванием, чтобы они равномерно пропеклись. Подавайте их горячими с овощным салатом, кашей, макаронами и т.д.

Ингредиенты

Багет ржаной - 10-12 шт.

Помидор - 2 шт.

Брынза - 150 г

Майонез - 1 ст.л.

Арбуз - 1 ломоть (200 г)

Перец черный молотый - 2 щепотки

Салат листовой - 5-6 г

  • 8
  • 163
  • Ингредиенты

Если вы тоже без ума от разных вкусовых миксов, то настоятельно рекомендую попробовать вам брускетту с брынзой и арбузом! Подавайте ее сразу же после подачи, пока ингредиенты охлажденные. По желанию можно полить соусом. А тем, кто не любит сладко-соленый вкус, предлагаю отведать брускетты с брынзой и помидорами - классические. Главное, не солите закуску, так как брынза сама по себе солоновата.

Украшайте свежей зеленью, соусами, кунжутом и т.д. Обязательно удаляйте из арбузной мякоти и темные, и белые косточки, чтобы они не попадались при дегустации.

Ингредиенты

Багет ржаной - 5-6 шт.

Каперсы - 30-40 г

Майонез - 1 ч.л.

Салат листовой - 5 г

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 6
  • 285
  • Ингредиенты

Приготовить вкусные брускетты можно даже с каперсами! Такую красочную закуску оценят все родные и друзья, особенно если вы подадите ее с бокалом охлажденного белого вина. Помните, что каперсы сами по себе пряно-соленые, поэтому много соли или другие соленые продукты не добавляйте. По желанию можно использовать отварное куриное филе, помидоры, свежие огурцы и т.д. Если вы не любите майонез, то замените его другим соусом на белой основе, чесночным соусом и т.д.

Брускетты перед поджариванием обязательно сбрызните растительным или топленым сливочным маслом.

Ингредиенты

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соевый соус - 50 мл

Майонез любой жирности - 5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 2
  • 339
  • Ингредиенты

Чтобы поджарить куриные плечики в аэрогриле или на мангале, обязательно замаринуйте их. Маринад для куриных плечиков самый простой, из тех ингредиентов, которые всегда под рукой: соевый соус, лук, чеснок, майонез и т.д. По желанию вы можете добавить или удалить некоторые продукты, действуйте по своему вкусу.

Заранее создавать маринад не нужно - имейте в виду, что лук начнет горчить через 5-6 часов. Именно поэтому плечики сразу же перемешивайте с маринадом и оставляйте их на 2-3 часа в нем при комнатной температуре. Так как плечики мелкие и мяса на них немного, то этого времени вполне хватит для маринования.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Яблоко - 2 шт.

Алыча красная - 150 г

Сахар - 120 г

Вода горячая - 800 мл

  • 4
  • 52
  • Ингредиенты

Обязательно заготовьте ароматный компот из алычи и яблок на зиму - это займет примерно 25 минут. Яблоки выбирайте любого сорта, но если они с кислинкой, то вам придется добавить немного сахара. Так как алыча сама по себе кислая на вкус, поэтому сахара в компоте будет предостаточно, чтобы нивелировать эту фруктовую кислинку.

Можно подчеркнуть вкус напитка молотой корицей, ванилью и т.д.

Хранится компот из плодов с косточками 1 год. Можно проварить сначала алычу и удалить косточки, процедив напиток, а затем уже добавить яблоки и сахар. В таком случае заготовка будет годна 2 года.

Ингредиенты

Печень свиная - 400 г

Картофель молодой - 8-10 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Приправа овощная - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Вода горячая - 100 мл

  • 7
  • 99
  • Ингредиенты

Попробуйте приготовить свиную печень с картофелем в мультиварке - она получится сочной, ароматной и очень аппетитной!

Чтобы печень не стала суховатой на вкус, добавляйте ее практически в самом конце, а перед началом приготовления обязательно вымачивайте в воде или молоке.

У меня в наличии был молодой картофель, но вы можете использовать и другой, срезав кожуру.

Приправы и специи добавляйте, исходя из своих вкусовых предпочтений. В самом конце тушения можно добавить измельченную зелень, соусы, чеснок и т.д.

Ингредиенты

Джин - 100 мл

Мята - 6 г (2 веточки)

Лёд - 10 кубиков

Сахар - 1 ч.л.

Сок лимона - 0,5 ч.л.

Ананасовый сок - 200 мл

  • 2
  • 107
  • Ингредиенты

Предлагаю вам порадовать себя и своих близких вкусным коктейлем с джином и мятой в вечернее время. Он и освежает, и успокаивает, и дарит отличное настроение надолго! Я использую ананасовый сок в качестве добавки, но вы можете поэкспериментировать и добавить Спрайт, Фанту, апельсиновый сок, лимонад и т.д.

Главное - всыпайте немного сахара, чтобы придать напитку легкую сладость в сочетании с кислинкой лимонного сока. Заранее охладите и джин, и соки в холодильнике, подготовьте лёд. Подается коктейль сразу же после приготовления в холодном виде.

Ингредиенты

Картофель отварной - 2 шт.

Яйцо отварное - 2 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Редис - 3 шт.

Мидии маринованные - 100 г

Сметана - 80 мл

Вода минеральная - 200 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Укроп - 5 г

Лук зеленый - 2 г (стебель)

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

  • 4
  • 55
  • Ингредиенты

Попробуйте эксклюзивную окрошку с мидиями - она понравится вам с первой ложки! Для этого вам потребуются все классические продукты и маринованные или отварные мидии. Обязательным продуктом является свежая зелень укропа и зеленого лука, остальные - можно миксовать или добавлять.

Я люблю окрошку на сметане с минеральной водой и уксусом. Вы можете заменить уксус лимонной кислотой или лимонным соком, а сметану - кефиром, квасом (не сладким) и т.д.

Заправляется жидкостью окрошка непосредственно перед подачей. Хранить нарезки без жидкости в холодильнике можно до 2 суток, но если заправите, то срок годности блюда уменьшается до 1 суток. Для приготовления окрошки все продукты должны быть отлично охлаждены!

Ингредиенты

Кукуруза - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло сливочное - 30-40 г

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Вода горячая - 1 стакан

  • 8
  • 104
  • Ингредиенты

Невероятно ароматная тушеная кукуруза - это микс вкусов: сладкого, соленого, пряного с чесночной ноткой. Вы можете заменить свежий чеснок сушеным молотым, а приправу - любыми пряностями и специями. В самом конце тушения допустимо всыпать измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы (если вы ее любите).

Так как кукуруза тушится в бульоне со сливочным маслом, то она приобретает бархатистый, сливочный вкус. Помните, что сама по себе кукуруза сладкая, поэтому приправу или соль добавлять нужно обязательно.

Ингредиенты

На две 1 л емкости:

Алыча красная - 400 г

Крыжовник - 200 г

Сахар - 250 г

Вода горячая - 2,2 л

  • 2
  • 49
  • Ингредиенты

Красочный компот на зиму из алычи и крыжовника можно приготовить за 20-25 минут. Помните о том, что эти два ингредиента очень кислые на вкус, поэтому сахара вам придется добавить много. Обязательно пробуйте компот перед заливкой в банки - быть может, еще придется вкус подкорректировать. Алыча и крыжовник каждый год имеют разную сладость, в зависимости от погодных условий.

Варить долго напиток не нужно, чтобы ягоды крыжовника не лопнули. По желанию можете добавить ванильный сахар или молотую корицу - они отлично подчеркнут вкус компота.

Храните заготовку в прохладном темном месте в течение 1 года.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Алыча - 300 г

Малина - 150 г

Сахар - 100 г

Вода горячая - 700 мл

  • 4
  • 44
  • Ингредиенты

Невероятно ароматный и полезный компот из алычи и малины порадует вас своим вкусом в прохладное время года. Заготовьте несколько баночек, так как все родные захотят его попробовать. Помните, что алыча очень кислая, поэтому норму сахарного песка варьируйте по своему вкусу. Так как ее кислинка в мякоти возле косточки, то именно косточки и кожуру я удаляю после варки, а лишь потом добавляю малину и сахар. Вы можете поступить по-другому, приготовив компот с целыми фруктами.

Очень вкусно "звучат" в таком напитке ванильный сахар и молотая корица - добавляйте и их.

Срок годности компота с косточками - 1 год.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Алыча красная - 300 г

Смородина черная - 100 г

Сахар - 100 г

Вода горячая - 600 мл

  • 6
  • 48
  • Ингредиенты

Полезный и вкусный компот на зиму из алычи и черной смородины с удовольствием выпьют как взрослые, так и дети. Но так как и алыча, и смородина - кислые, то норму сахарного песка варьируйте по своему вкусу. Можно заготовить на зиму компот с минимальным количеством сладости, а зимой прогреть его в кастрюле, добавив сахарный сироп, и получить вкусный компот!

Если вы против того, чтобы плоды и ягоды попадались в напитке, то перед заливкой в банки процедите его через дуршлаг. С косточками заготовка хранится 1 год, без них - 2 года.

Ингредиенты

Молоко - 80 мл

Мука - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Малина - 50 г

  • 4
  • 269
  • Ингредиенты

Аппетитные панкейки будут еще вкуснее, если их приготовить с малиной! Можно добавлять как свежие промытые, так и замороженные ягоды, главное - не слишком много. Я добавляю их непосредственно на панкейк, а вы можете размять и вмешать в тесто. В любом случае выпечка получится вкусной и красочной.

Подавать панкейки с малиной лучше с пылу с жару вместе с вареньем, мороженым, сметаной и т.д. Готовятся они на сухой сковороде на среднем нагреве, иначе будут быстро подгорать!

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 200 мл

Банан - 1,5 шт. (средние)

Протеин - 1,5 ст.л.

Сахар - по желанию

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 ст.л.

  • 109
  • Ингредиенты

Сытный и питательный протеиновый коктейль поможет утолить чувство голода надолго и прибавит энергии и бодрости. Добавляйте в него банан и овсяные хлопья - напиток получится более бархатистым на вкус, ароматным. Сахар всыпайте по желанию, но так как банан и так сладкий, то я бы рекомендовала добавить лишь щепотку ванильного сахара. Можно добавить щепотку молотой корицы или другие сушеные сладкие пряности, приправы.

В любом случае подстраивайтесь под свой вкус. Помните, что хлопья должны буквально 3 минуты набухнуть, поэтому подавайте коктейль к столу спустя 3-5 минут после его приготовления. Хлопья используйте только быстрого приготовления!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана любой жирности - 100 мл

Вода холодная - 100 мл

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Кипяток - 200 мл

Масло растительное - 40 мл

  • 2
  • 196
  • Ингредиенты

Главное отличие заварных блинов от обычных в том, что не нужно ждать 15-20 минут, пока в тесте активируется клейковина, так как мука заваривается кипятком. Именно поэтому блины из заварного теста можно сразу обжаривать на сковороде и подавать к столу. Рекомендую вам приготовить шоколадные заварные блины и угостить таким десертом своих домашних на завтрак или в полдник.

Подавайте блины с ягодами или фруктами, сметаной, взбитыми сливками и т.д.

Я не смазываю каждый блин сливочным маслом, так как в составе теста уже присутствует растительное масло.

Ингредиенты

Кунжут - 150 г

Мед гречишный - 70 г

Сахар - 70 г

Вода - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 4
  • 432
  • Ингредиенты

Кунжутные козинаки - лакомство не только вкусное, но еще и очень полезное. В нем содержится мёд, а в самих семенах - нужный организму кальций. Именно поэтому такой десерт будет идеальным для маленьких сладкоежек. Приготовить его проще простого!

Можно даже попросить детей помочь вам с перемешиванием массы, формированием и разрезанием ее. Форму десерта вы также вольны придумывать по-своему: ромбы, квадраты, прямоугольники и т.д.

Важно, чтобы вся масса как следует охладилась и застыла - тогда будет проще ее нарезать. Помните, что козинаки получаются довольно липкими, поэтому их можно обернуть пергаментной бумагой, но не салфеткой.

Ингредиенты

Кукуруза - 2 шт. (крупные)

Сливки 20% - 200 мл

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Лук зеленый - 4 г (по желанию)

  • 4
  • 88
  • Ингредиенты

Я обожаю кукурузу во всех ее ипостасях: в вареном, жареном, маринованном и томленом видах. Предлагаю вам протомить кукурузу в сливках! Кукуруза получается сладковато-сливочной, нежной. От такого сочного початка не откажется никто: ни взрослый, ни ребенок.

Вы можете заменить сливки 10% или 15%, но не 33%, так как они при нагревании превратятся в жир. Помните, что сливки создают обильную пену и она может выплеснуться за края емкости. Поэтому томите кукурузу в сливочном соусе на умеренном нагреве. По желанию можете дополнить соус приправой, специями, свежей зеленью.

Ингредиенты

Креветки - 400 г

Мед - 2 ст.л.

Соевый соус - 50 мл

Лимон - 0,5 шт.

Соль - 3 щепотки

Растительное масло - 30 мл

  • 8
  • 118
  • Ингредиенты

Вкусные и аппетитные креветки можно приготовить и в аэрогриле! Попробуйте удивить и порадовать своих родных красочным блюдом, подав его с бокалом охлажденного пива или вина.

Креветки выбирайте крупные или средние, но не мелкие. Быстрее всего приготовятся розовые креветки, так как они уже поддавались термической обработке, а для свежих морепродуктов вам придется чуть увеличить время приготовления.

Маринад и соус могут быть любыми по вашему вкусу, но лучше всего смакуют креветки, предварительно замаринованные в соевом соусе и лимонном соке. Добавляйте приправы, специи и пряности.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Картофель молодой (средний) - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Приправа к мясу - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода горячая - 250 мл

  • 12
  • 135
  • Ингредиенты

Казан-кебаб - настоящий праздник вкуса как в будни, так и на праздничном столе. Вы можете приготовить его собственноручно, не заказывая в кафе или ресторанах. Для этого используйте парную говядину или телятину и (желательно) молодой картофель.

Помните, что картофель добавляется целиком, и чем крупнее он, тем дольше будет готовиться. Не забывайте еще, что и говядина должна провариться в бульоне после обжарки не менее 40-45 минут, чтобы она стала мягкой и сочной на вкус.

Ингредиенты

Рис отварной - 150 г

Нори - 2 листа

Уксус рисовый - 1 ч.л.

Огурец свежий (средний) - 1 шт.

Курица отварная - 120 г

Сыр плавленый - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

перец черный молотый - 1 щепотка

Соевый соус - 30-40 мл (для подачи)

Васаби - 5 г (для подачи)

  • 2
  • 124
  • Ингредиенты

Самый ленивый способ приготовления роллов с курицей - в колобках. Вам не потребуется коврик, чтобы их скручивать, - только ваши руки. Готовить можно из любой части отварной курицы, но без кожи: голени, бедра, грудки, филе и т.д. Также можно использовать заранее отваренный рис, оставшийся с завтрака или ужина.

Рисовый уксус заменяйте яблочным или 6% - его нужно добавить в рис, чтобы придать легкую кислинку.

Огурец по желанию замените авокадо или зеленым болгарским перцем. В общем, экспериментируйте, вдруг вы найдете более ленивый способ)))

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта