| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
 Авторская кухня (Фьюжн)
Аймкук 
			
	
		
			
						
			
						
									
						
						
			
			
			
			
				
							
				
				
							
							
							
								
								
Хлеб с медом, горчицей и зеленым луком одинаково хорош и с супами, вторыми блюдами, и в бутербродах, и в качестве... 
								
									Ингредиенты
									Вода - 220 мл 
Мука - 300 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сухое молоко - 2 ст.л. 
Мед - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 2 ст.л. 
Горчица - 2 ч.л. 
Лук - 2 ч.л. 
Сухие дрожжи - 2,5 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Советую не добавлять майонез, как это принято в мясе по-французски. Тогда говядина не тушится и имеет другой, более природный вкус,... 
								
									Ингредиенты
									Говядина - 500 г 
Помидоры - 2 шт. 
Твердый сыр - 150 г 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, острый перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
В качестве вкусного домашнего обеда или ужина предлагаю протомить в молочных сливках филе хека или другой похожей рыбы. Нежное, мягкое,... 
								
									Ингредиенты
									Хек - 500 г 
Молочные сливки 10% - 150 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, острый перец, сушеный базилик - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Мексиканская лепешка тортилья чаще используется в «свертках» с начинкой, но также идеально подходит в качестве основы под тонкую пиццу. Гибкая,... 
								
									Ингредиенты
									Тортилья - 1 шт. 
Кетчуп - 2 ст.л. 
Помидор - 1 шт. 
Ветчина - 70 г 
Сладкий перец - 50 г 
Твердый сыр - 100 г 
Мягкий сыр с голубой плесенью - 30 г 
Зелень - 30 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Плотная, сочная редька часто входит в состав окрошек, салатов и закусок из сырых/свежих/маринованных овощей и корнеплодов. Тем, кто любит запеченные,... 
								
									Ингредиенты
									Редька - 3 шт. 
Растительное масло - 40 мл 
Чеснок - 10 г 
Соль, острый перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Друзья, хочу поделиться с вами очень вкусным, нежным десертом, который подается порционно в стаканах, он выигрышно смотрится на праздничном столе,... 
								
									Ингредиенты
									Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Йогурт классический - 3 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 3 ст.л. 
Чай матча - 1 ч.л. 
Ванилин - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Сливки 20% - 250 мл 
Яичный желток - 1 шт. 
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л. 
Сироп ореховый - 60 мл 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Какао - 1 ст.л. 
Манго - 1 шт. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Тушеная говядина с подливкой на сковороде - блюдо совершенно не новое, у каждой хозяйки есть пара-тройка вариантов приготовления говядины с... 
								
									Ингредиенты
									Говядина (мякоть) - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Бекон - 20 г 
Вино красное сухое - 200 мл 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Мука - 1 ст.л. (без горки) 
Каперсы - 1 ст.л. 
Оливки - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Живописный и очень вкусный салат с авокадо и клубникой (особенно с сезонной: душистой, сочной и сладкой) имеет разные вариации. Меняют... 
								
									Ингредиенты
									Клубника - 200 г 
Авокадо - 1 шт. 
Куриное филе - 300 г 
Зелень (шпинат, руккола, мята) - 80 г 
Сыр с голубой плесенью - 40 г 
Орехи кешью - 50 г 
Сок лайма - 1 ч.л. 
Кленовый сироп или мед - 1 ч.л. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, острый перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Для тех, кто не жалует консервированный горошек или любит кулинарные эксперименты, предлагаю в состав «Оливье» включить кукурузу: сладкие зерна из... 
								
									Ингредиенты
									Консервированная кукуруза - 150 г 
Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Маринованные огурцы мелкие - 5 шт. 
Вареная колбаса - 300 г 
Майонез - 70 г 
Соль, черный перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Гречка с колбасой - отличный вариант ужина для всей семьи. Готовится блюдо быстро, получается и вкусно, и сытно. Мне это... 
								
									Ингредиенты
									Гречка - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Соль - по вкусу 
Колбаса вареная - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Фаршированные говяжьим фаршем баклажаны - это и полноценное второе блюдо, и закуска - два блюда в одном рецепте. Попробуйте! 
								
									Ингредиенты
									Баклажаны - 800 г 
Говядина - 430 г 
Лук - 120 г 
Кинза - 20 г 
Соль, перец - по вкусу 
Яйца - 3 шт. 
Мука - 6 ст.л. 
Масло растительное - 250 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Это блюдо станет фаворитом на вашем столе! Особенно будут довольны мужчины и заядлые мясоеды! Мясо получается очень нежным, ароматным и... 
								
									Ингредиенты
									Свиная голяшка - 2 кг 
Сухое вино - 1 стакан 
Винный уксус - 3 ст.л. 
Чеснок - 2 головки 
Имбирь - кусочек 3 см 
Соевый соус - 5 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Лавровый лист - 3 шт. 
Душистый перец - 5 шт. 
Ягоды можжевельника - 5 шт. 
Острый перец чили - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Вода - 0,3 стакана 
Сванская соль - 1 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Что может быть вкуснее драников? Только драники с крабовыми палочками! Обязательно приготовьте такие драники хотя бы раз, это очень вкусно! 
								
									Ингредиенты
									Картофель - 400 г 
Крабовые палочки - 150 г 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Мука - 3-4 ст.л. 
Зелень - 10 г ( петрушка, укроп, зеленый лук) 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Растительное масло - 100 мл (для жарки) 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Приближается год Обезьяны по восточному календарю, а значит, пора готовить в честь виновницы торжества соответствующие блюда и напитки. Так как... 
								
									Ингредиенты
									Чай сорта "Белая обезьяна" - 2 ч.л. 
Мандарин - 1 шт. 
Лайм - 1/3 шт. 
Корица - 1 палочка 
Мед - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Красная фасоль - идеальный источник белка, поэтому этот продукт ценят вегетарианцы. К тому же клетчатка нормализует уровень сахара в крови,... 
								
									Ингредиенты
									Фасоль красная - 1,5 стакана 
Куриная грудка - 400 г 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Универсальная приправа без соли - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Я каждый год настаиваю наливки из разных ягод, но самая ароматная и красивая, на мой взгляд - из красной смородины. Давайте покажу рецепт... 
								
									Ингредиенты
									Водка - 350 мл 
Вода - 100 мл 
Смородина красная - 300 г 
Сахар - 100 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Многие не любят инжир за семена, которые в нем есть. Для меня такой проблемы нет, я люблю инжир, и мне... 
								
									Ингредиенты
									Молоко - 150 мл 
Инжир - 2-3 шт. 
Банан - 1 шт. 
Мед - по желанию и вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Варим варенье из овощного физалиса с апельсином с добавлением апельсинового сока и цедры. Необычное, но очень вкусное варенье на зиму. 
								
									Ингредиенты
									Физалис овощной - 1 кг 
Сахар - 800 г 
Апельсин - 1 шт. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Утиное мясо можно приготовить различными способами, и в мультиварке в том числе. Особенно вкусно мультиварка готовит утиное рагу. Для того... 
								
									Ингредиенты
									Утка (разделанная порционно) - 600 г 
Лук репчатый - 200 г 
Яблоки кисло-сладкие - 250 г 
Чеснок - 1/2 головки 
Мука пшеничная - 50 г 
Масло топленое - 60 г 
Вино красное сухое - 370 мл 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Тимьян свежий или сухой - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Я уже не раз говорила, что в моем холодильнике частенько живут вареные или запеченные овощи. Вторые встречаются чаще по той... 
								
									Ингредиенты
									Свекла - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Кинза - 5 веточек 
Базилик - 5 веточек 
Соль, перец - по вкусу 
Масло оливковое - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Итак, для приготовления клубники с сахаром на зиму в блендере возьмем продукты по списку. Тару для длительного хранения заготовок не... 
								
									Ингредиенты
									Клубника - 600 г 
Сахар - 900 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Основное блюдо (можно подавать без гарнира). Мясо подойдёт любое, но время приготовления может измениться. Овощи - сезонные. 
								
									Ингредиенты
									Мясо (любое) - 700 г 
Кабачок - 1-2 шт. 
Баклажан - 1-2 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Масло для жарки - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Вкусный летний салат с запеченными кабачками и баклажанами (можно и на сковороде овощи обжарить). Остальные ингредиенты - сырые. 
								
									Ингредиенты
									Баклажан - 1-2 шт. 
Кабачок - 1-2 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Лук красный - 0,5 шт. 
Зелень любая - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Рафинированное подсолнечное масло - 2-4 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Сегодня мы с вами будем готовить замечательное домашнее блюдо - баранину с картошкой в горшочках. Вкусное и ароматное рагу, приготовленное... 
								
									Ингредиенты
									Баранина (мякоть лопатки) - 700 г 
Картофель - 900 г 
Лук репчатый - 200 г 
Чеснок - 50 г 
Пиво светлое - 700 мл 
Масло растительное для жарки - 30 мл 
Лавровый лист - 5 шт. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Перец, соль, специи - по вкусу 
Вода (по желанию) - 500 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Сытная пицца с мясной начинкой на дрожжевой основе для любителей несладкой выпечки. Тесто замешивают как вручную, так и в комбайне... 
								
									Ингредиенты
									Тесто:
 Мука - 350 г 
Вода - 180 мл 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Сухие дрожжи - 1,75 ч.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Начинка:
 Кетчуп - 50 г 
Мясной фарш - 250 г 
Шампиньоны - 50 г 
Сыр - 150 г 
Маринованные огурцы - 50 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Предлагаю вам приготовить быстрый вариант закуски для вечеринок для взрослых или детей-подростков.
Безусловно, вместо лепешек тортилья можно взять обыкновенный тонкий лаваш.... 
								
									Ингредиенты
									Тортилья - 2 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Чеснок свежий - 1-2 дольки 
Чеснок сухой в порошке - 1 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Легкий, вкусный и ароматный клубнично-яблочный компот зимой станет находкой и напомнит о теплых деньках. Рецепт очень прост и подходит для... 
								
									Ингредиенты
									Яблоки - 2-3 шт. 
Клубника - 200 г 
Сахар - 70-100 г 
Лимонная кислота - 3-5 г 
Вода - 1300 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Нарежем форель на крупные куски, присыплем специями. В горшочки добавим лук и выложим красную рыбу. Запечем в духовке до готовности. 
								
									Ингредиенты
									Форель - 700 г 
Лук - 1 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец горошком - 6 шт. 
Специи для рыбы - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Очень вкусный и пышный пшеничный дрожжевой хлеб с ароматом и вкусом мака, который выпекается на ночной опаре. 
								
									Ингредиенты
									Опара:
 Мука пшеничная - 200 г 
Дрожжи сухие - 3 г 
Сахар (мед) - 1 ч.л. 
Вода теплая - 200 мл 
Замес:
 Опара - вся 
Мед - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Мак - 3 ст.л. 
Молоко - 100 мл 
Мука пшеничная - 200-250 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Салат, который готовится из консервированных фасоли и кукурузы с добавлением зелени кинзы, лука и болгарского перца. Он яркий и праздничный. 
								
									Ингредиенты
									Фасоль консервированная - 300 г 
Кукуруза консервированная - 300 г 
Лук красный - 1 шт. (маленький) 
Майонез - 2 ст.л. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Кинза - 20 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Физалис - не частый гость на нашем столе, но это очень полезный и вкусный овощ. Его консервируют, из него готовят... 
								
									Ингредиенты
									Помидоры - 2 шт. 
Физалис овощной - 3 шт. 
Зеленый лук - 5-7 перышек 
Мята - 1 веточка 
Базилик - 1 веточка 
Петрушка - 1 веточка 
Масло подсолнечное нерафинированное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Жареное свиное сердце - это достаточно быстрый вариант ужина. Вкусно, сытно и достаточно полезно. 
								
									Ингредиенты
									Свиное сердце - 1 шт. 
Лук репчатый (крупный) - 1-2 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Вырезать хлеб в форме сердец. Смазать сливочным маслом сверху и по бокам, обсыпать укропом. Верх намазать красной икрой и выложить креветок. 
								
									Ингредиенты
									На 5 бутербродов:
 Креветки - 10 шт. 
Хлеб тостовый белый - 5 ломтиков 
Икра красная - 80 г 
Сливочное масло - 60 г 
Укроп - 4-5 веточек 
Для варки креветок:
 Вода - 500 мл 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошком - 4-5 шт. 
Укроп - 1 веточка 
Соль без горки - 2 ч.л 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Говорят, что не бывает сытных блюд без мяса. Сегодня докажу, что есть блюда без мяса, которые при этом еще и сытные, вкусные и полезные! 
								
									Ингредиенты
									Гречка - 100 г 
Шпинат - 150 г 
Грибы - 150 г 
Лук репчатый - 50 г 
Приправа грибная - 1 ч.л. 
Растительное масло - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Рисовый гарнир, запеченный в одном блюде с котлетами - это полноценный обед или ужин для всей семьи. 
								
									Ингредиенты
									Мясной фарш - 500 г 
Лук - 1/2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Рис длиннозерный (басмати и др.) - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л. 
Карри - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления отбивных зраз из говядины.
Для начала обжарьте рубленый лук и тертую морковь до румяности... 
								
									Ингредиенты
									Говядина - 600 г 
Репчатый лук крупный - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Сушеная зелень - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Чтобы самостоятельно приготовить и отведать грудинку сухого засола, придется запастись временем и терпением - понадобится 8 суток. 
								
									Ингредиенты
									Свиная грудинка - 700 г 
Чеснок - 0,5 шт. 
Лавровый лист - 3 шт. 
Черный перец - 0,5 ч. л. 
Соль - сколько возьмет 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Что не сделаешь для любимых! Для дорогих людей готовить хочется самое вкусное и всегда красивое. С большим удовольствием расскажу о... 
								
									Ингредиенты
									Для теста:
 Пшеничная мука - 2 ст.л. + 1,5 стакана 
Сухие дрожжи - 1 ст.л. 
Вода - 1 стакан 
Подсолнечное масло - 15-20 мл 
Поваренная соль - по вкусу 
Для начинки:
 Ветчина - 150 г 
Сыр - 150 г 
Оливки - по вкусу 
Репчатый лук - 1/3 головки 
Соль - по вкусу 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Томатный соус - по вкусу 
Листья мяты - на подачу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Обжарить в сковороде креветок. Порвать на тарелку листья салата и шпината, выложить ананасы, креветок и фету. Посыпать гранатовыми зёрнами. 
								
									Ингредиенты
									Креветки крупные - 8 шт. 
Ананасы консервированные - 4 колечка 
Гранат средний - 0.5 шт. 
Фета - 100 г 
Листья салата - 3-4 шт. 
Шпинат - 30 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Гранатовый соус - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Салат с клубникой, горгонзолой, прошутто и авокадо - мой любимый салат в пору, когда можно купить спелую и сочную клубнику.... 
								
									Ингредиенты
									Прошутто - 150 г 
Клубника - 250 г 
Руккола - 100 г 
Горгонзола - 100 г 
Авокадо - 1 шт. 
Бальзамическая глазурь - 2 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Кедровые орешки - 1 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Любите ли вы блюда из яиц так, как люблю их я? Я обожаю на завтрак яичницу, омлет или просто сваренные... 
								
									Ингредиенты
									Яйца куриные - 3 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Болгарский перец - 1/3 шт. 
Соль - по вкусу 
Сливочное масло - 1 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Готовим из заварного теста. Начинка - сладкая: тушенная в сливочном масле с изюмом и корицей тёртая морковка, без сахара. Лепим и варим. 
								
									Ингредиенты
									Тесто:
 Мука – 2 стакана 
Вода горячая – 1 стакан 
Соль – щепотка 
Куркума – 1/3 ч.л. 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Начинка:
 Морковь – 300 г 
Изюм – 30 г 
Масло сливочное – 20 г 
Корица – по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Нарежем картофель и мясо, сложим в миску. Заправим специями, майонезом и запечем в микроволновой печи до готовности. 
								
									Ингредиенты
									Мясо - 300 г 
Картофель - 4 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Паприка копченая - 1 ч.л. 
Зеленый лук - по вкусу 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Кальмаров в моей семье любят все, многие только любят и предпочитают, чтобы готовила кальмаров именно я, поскольку они считают, что... 
								
									Ингредиенты
									Кальмары - 2 шт. 
Морская капуста - 100 г 
Крабовые палочки - 100 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Желатин - 1 ч.л. 
Вода - 5 ст.л. 
Болгарский перец красный - 5 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Натурально сладкая каша! Тёртую морковь томим со сливочным маслом и корицей. Добавляем пшено и молоко и варим до желаемой консистенции. 
								
									Ингредиенты
									Пшено – 100 г (1/2 стакана) 
Молоко (вода) – 500 мл (2 стакана) 
Морковь – 150 г (1 шт.) 
Корица – 1/2 ч.л. 
Соль – щепотка 
Сливочное масло – 20 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Аппетитное мясное блюдо — альтернатива привычным котлетам, шницелям и отбивным. Все дело в капустной прослойке. 
								
									Ингредиенты
									Фарш (свинина с говядиной) - 600 г 
Белый хлеб - 60 г 
Зелень - 20 г 
Капуста (листья) - 6 шт. 
Мука - 4-5 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Вода - 50 мл 
Панировочные сухари - 5-6 ст.л. 
Растительное масло - 50 мл 
Соль, острый перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
В сезон абрикосов так хочется приготовить с этими замечательными плодам как можно больше вкусных блюд. Абрикосовый джем, варенье, различные пироги... 
								
									Ингредиенты
									Вода - 2 л 
Базилик зеленый - 3 веточки 
Лимон  - 1 шт. 
Абрикосы  с косточкой - 500 г 
Сахар - 180 г (или по вкусу) 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Обжариваем в кастрюле лук и чеснок, добавляем кабачки и заливаем водой, варим 15 минут, добавляем брокколи и шпинат. Пюрируем суп блендером. 
								
									Ингредиенты
									Брокколи - 400 г 
Кабачок - 400 г 
Шпинат - 70 г 
Лук - 2 шт. 
Перец чили - 2 см 
Вода - 750 мл 
Чеснок - 3 зубчика 
Базилик - 0.5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Вкусные и сочные отбивные, которые запекаются в духовке с предварительно обжаренными луком и морковью. Посыпаются сыром. 
								
									Ингредиенты
									Куриная грудка - 800 г 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Морковь крупная - 1-2 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Сыр - 70 г 
Соль, перец - по вкусу 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Майонез - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Один из любимых видов варенья моего супруга, один из самых любимых моих сиропов для морсов из воды или газировки, а... 
								
									Ингредиенты
									Черноплодная рябина - 1 кг; 
Кабачки - 1 кг; 
Сахар - около 1 кг. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
		
		 
		
									
							
		
		
		
				
		
				
		
		
				
			
		
			 | 
	
		
		
			
			Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
			
			
		 
		
		
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		 
		
					
			
						
				
	 |   			
			
		
 
  |