E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКоллекции рецептовПост
Постный ужин
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подлива без муки - жидкая, поэтому для ее густоты воспользуйтесь блендером. Готовится блюдо за 15 минут, подается и горячим, и холодным.

Ингредиенты

Томатная паста - 2 ст.л.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Вода - 150 мл

Перец черный молотый - 1 щепотка

41 ккал
15 мин
0 (2)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обычная перловка превращается в оригинальный гарнир, если ее обжарить, а потом тушить с овощами на сковороде. Берите рецепт на заметку.

Ингредиенты

Перловая крупа - 180 г

Помидоры - 100 г

Морковка - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

237 ккал
40 мин
0 (8)
16
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезанные произвольно овощи обжариваются на подсолнечном масле, затем смешиваются с вареным рисом. Очень вкусный постный гарнир.

Ингредиенты

Рис сырой - 1 стакан

Баклажаны - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Соль, перец - по вкусу

Приправа для риса - по вкусу

Зелень - по вкусу

103 ккал
40 мин
0 (6)
16
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любителям спагетти должно понравиться такое сочетание. Оно не совсем обычное, но достаточно эффектное и гармоничное. Цукини будем натирать на терке ...

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Цукини - 240 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Укроп - несколько веточек

Лимон - по вкусу

Соль - 0,25 ч.л. (+ в воду для варки)

Перец черный молотый - на кончике ножа

146 ккал
30 мин
13
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Варим перловку, соединяем с пассерованными овощами. Тыкву очищаем от семян, формируя полую емкость, которую заполняем перловкой. Запекаем.

Ингредиенты

Тыква - 1100 г (2 шт.)

Перловая крупа - 150 г

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Морковь - 1 шт. (90 г)

Баклажан - 1 шт. (120 г)

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 5 ст.л.

Для смазывания формы:

Растительное масло - 1-2 ст.л.

85 ккал
80 мин
0 (1)
4
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареный платано (платан) - очень простое кушанье из Коста-Рики. Настолько простое, что просто так, самостоятельно, его есть вот как-то даже ...

Ингредиенты

Платано - 1 шт.

Масло - для жарки

137 ккал
5 мин
0 (2)
6
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Блюдо получается постным и низкокалорийным. Если хотите получить более сытное блюдо, то подавайте капусту и грибы со сметаной. Да пожирнее!

Ингредиенты

Лисички - 250 г

Белокочанная капуста - 1/3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

Соль и перец - по вкусу

47 ккал
35 мин
5
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для постного картофельного пюре с грибами. Картофель промойте, очистите, поместите в кастрюлю, залейте водой. Доведите на сильном огне ...

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Грибы лесные варено-мороженные - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

87 ккал
40 мин
1 (10)
14
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Довольно мелкая, внешне неказистая, но очень жирная, с выразительным аппетитным вкусом морская рыба — сардина — готовится быстро. Мясо запеченных ...

Ингредиенты

Сардины - 4 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Чеснок - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Морская соль - 1 ч.л.

Черный перец, горчица, фенхель - по вкусу

Шалфей, розмарин, мята, петрушка - по вкусу

194 ккал
30 мин
0 (3)
6
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вареная картошка в мундире используется в огромном количестве блюд! Это один из рецептов, который приходится освоить каждому начинающему кулинару. Для ...

Ингредиенты

Картошка - 750 г

Вода - 1000 мл

Соль - по вкусу

76 ккал
40 мин
0 (12)
7
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Без муки кабачки жарятся гораздо проще и чище. Перед подачей их посыпают зеленью и измельчённым чесноком. Получается вкусно и ароматно!

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 40 мл (для жарки)

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 2 веточки

89 ккал
20 мин
0 (2)
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала овощи обжарьте на растительном масле, а затем добавьте томатный сок, специи и рис. Тушите всё вместе до готовности под крышкой.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Томатный сок - 100 мл

Кориандр молотый - 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Петрушка - 2 веточки

Вода - 2,5 стакана

73 ккал
60 мин
0 (4)
16
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я просто обожаю мойву, хоть и редко ее покупаю. Самая вкусная для меня эта рыбка - в жареном виде. Рецепт ...

Ингредиенты

Мойва - 300 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мука - для панировки

Масло постное - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

195 ккал
30 мин
0 (7)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этим рецептом я хочу доказать, что постные блюда могут быть невероятно вкусными, а сам пост - нескучным, интересным и сытным. ...

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Укроп - пару веточек

67 ккал
35 мин
0 (3)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Почти каждую неделю по средам хожу в одно популярное в Кирове кафе на "посиделки". Встречаются блогеры, общественники, люди с активной ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 150 г / около 1 стакана + подсып

Вода - 100 мл / 0,5 стакана

Растительное масло - для рук

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Смесь "Фалафель" - 150 г / около 1,3 стакана

Вода - 100 мл / 0,5 стакана

204 ккал
40 мин
0 (6)
7
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вам удастся купить этих мелких морских гадов по хорошей цене, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Кальмары получаются очень ...

Ингредиенты

Беби кальмары - 10 шт.

Укроп - 30 г

Масло постное - 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соус табаско - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

182 ккал
25 мин
0 (8)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного гарнира из свеклы и моркови. Это блюдо на моем столе очень часто: в ...

Ингредиенты

Свекла - 300 г

Морковь - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Сок лимона - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

90 ккал
35 мин
0 (2)
20
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многие думают, что окрошка без мяса - это не очень вкусно. Это не так, особенно если окрошку заправить настоящим окрошечным ...

Ингредиенты

Вареный картофель - 3 шт.

Вареная свекла - 1 шт.

Редис - 5 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Петрушка свежая - 5 веточек

Укроп свежий - 5 веточек

Лук зеленый - 4 шт.

Мята свежая - 2 веточки

Квас окрошечный - 1 л

Лимонный сок - для подачи

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

32 ккал
30 мин
0 (5)
11
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нашла это блюдо на канале русской жены турецкого подданного) и поскольку обожаю шпинат, то сразу же решила его приготовить. Это ...

Ингредиенты

Шпинат - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Рис - 120 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Вода или бульон - 0,4 л

Лимон - для подачи

79 ккал
35 мин
0 (1)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите. Булгур залейте чистой холодной водой в пропорции 1 к ...

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Перец болгарский - 80 г

Кольраби - 150 г

Редис - 50 г

Огурец - 80 г

Масло постное - 2 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

151 ккал
30 мин
0 (1)
5
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Разноцветная полента - новомодный рецепт итальянской кухни. Скажем прямо: очень долгий в приготовлении, но зато не только декоративный, но и ...

Ингредиенты

Кукурузная мука - 180 г

Вода - 880 мл

Шпинат - 40 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль, перец, травы - по вкусу

84 ккал
260 мин
0 (4)
7
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует масса рецептов фаршированного перца. Сегодня я хочу поделиться ещё одним. Для начинки будем использовать только рис и немного овощей. ...

Ингредиенты

Рис - 1,5 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Томатный сок - 100 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Болгарский перец - 8-9 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

95 ккал
40 мин
7
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Довелось мне есть копченую масляную рыбу. Вкуснейшая вещь!!! В общем-то, мое знакомство с этой рыбой и началось с этого кусочка. ...

Ингредиенты

Филе масляной рыбы - 600 г

Помидоры свежие - 2 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Оливки - 0,5 банки

Эстрагон сухой - 2 ст.л.

Смесь для стейков - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

96 ккал
35 мин
0 (8)
7
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это легкое блюдо станет отличной закуской для праздничного стола. А цветовое оформление блюда удивит гостей и родных.

Ингредиенты

Кальмары (кольца) - 250 г

Мука - 2-3 ст.л.

Авокадо - 1 шт.

Сок лимона или лайма - 2 ст.л.

Соус чили - 1 ч.л.

Соль - щепотка

192 ккал
19 мин
13
Любовь
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю рецепт плова из гречки с грибами, орехами и курагой. Вместо кураги можно взять изюм, а можно и то, и ...

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 ст.

Морковь - 60 г

Грибы - 100 г

Курага - 8 шт.

Стебли сельдерея - 60 г

Орехи грецкие - 20 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 60 мл

Приправа для плова - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

245 ккал
60 мин
0 (5)
12
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Тушеная капуста очень полезный гарнир, который любит далеко не каждый, к тому же он быстро надоедает. Я предлагаю добавить в ...

Ингредиенты

Капуста белокачанная - 1 шт. среднего размера;

Лук репчатый – 2 шт;

Яблоко – 1 шт;

Изюм – 0,5 стакана;

Имбирь свежий – 4 см;

Сахар – 1 ст. ложка;

Уксус яблочный – 2 ст. ложки;

Карри – 1 ч. ложка (по вкусу);

Масло растительное- 2 ст. ложки;

Паста томатная – 1 ст. ложка;

Соль, перец – по вкусу.

101 ккал
60 мин
0 (3)
4
Ларс
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис с шампиньонами в духовке было интересно приготовить именно в такой интерпретации! Получилось неплохо. Мне не хватило немного ароматных пряностей ...

Ингредиенты

Рис - 180 г

Вода (для отваривания риса) - 300-350 мл

Шампиньоны - 330 г

Лук репчатый - 180 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

188 ккал
65 мин
7
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления тушеной красной капусты с грибами и фенхелем - перед вами. Лук и чеснок очистите, помойте вместе с ...

Ингредиенты

Красная капуста - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус красный - 1-2 ст.л.

Фенхель - щепоть

Соль - по вкусу

Сахар - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

49 ккал
30 мин
0 (2)
5
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В своей жизни я приготовила такое количество овощного рагу, что многим это даже не снилось. Конечно же, прежде всего это ...

Ингредиенты

Репа - 200 г

Батат - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 3 зубчик

Помидор - 50 г

Морковь - 30 г

Баклажан - 50 г

Кабачок - 50 г

Болгарский перец - 50 г

Масло постное - 2 ст.л.

Зелень свежая - пару-тройку веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

65 ккал
30 мин
0 (4)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Невероятно простое в приготовлении блюдо, но и такое же невероятно вкусное! Готовить сырдак можно как в казане, так и в кастрюле, сковороде.

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 2-3 дольки

Соль - по вкусу

Зелень любая - по вкусу (см. описание рецепта)

Подсолнечное масло - 40-50 мл

45 ккал
40 мин
0 (4)
18
Матильда
Отправить друзьям
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Ханум с картошкой и капустой

Молочный суп с творогом

Омлет с капустой в духовке

Крем-суп с крабовыми палочками

Клубничный коктейль с соджу

Креветки в соусе Том ям

Токань

Вафли с сосисками в вафельнице

Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой
Мобильная версия сайта