Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина – постные картофельные котлеты с грибами. Особенно вкусным блюдо получается, если у ...
Ингредиенты
Картофель – 270 г
Шампиньоны – 160 г
Лук репчатый – 70 г
Панировочные сухари – 60 г
Масло растительное – 30 мл
Чесночный перец – 1 ч.л.
Соль морская – по вкусу
Укроп/петрушка – пучок
Салат с креветками, рукколой и помидорами - очень простой салат, встречающийся в той или иной форме по всему Средиземноморью. Главное, ...
Ингредиенты
Креветки с панцирями замороженные - 150 г
Руккола - 20 г
Помидорки черри - 6 шт.
Бальзамико-крем - 1 ст.л.
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Чили - 1 маленький перчик
Салат из свеклы и маринованных огурцов настолько прост в приготовлении, что с его созданием справится даже школьник! Салат прекрасно разнообразит ...
Ингредиенты
Свекла отварная - 1 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Лук зеленый - 2-3 пера
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Масло растительное - 0,5 ч.л.
В копилке рецептов морковной выпечки у меня есть и рецепт постного тортика. Ни для кого не секрет, что и без ...
Ингредиенты
Морковь тёртая - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,3 стакана
Вода - 2-3 ст.л. при необходимости
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Орехи любые - до 0,5 стакана
Варенье яблочное - до 1 стакана
Корица - 0,5 ч.л.
Коньяк - 2 ч.л.
Сахарная пудра - для оформления
Примечание:
Стакан - 200 мл
Скоро начинается пост. Тем, кто его придерживается, хочу предложить рецепт семги, запеченной в духовке. Чтобы рыба не получилась сухой, я ...
Ингредиенты
Семга филе - 400 г
Базилик - 3 веточки
Укроп - 3 веточки
Лимон - по вкусу
Соль, смесь перецев - по вкусу
Коврижка - самая простая выпечка, очень вкусная, похожая на пряник, обычно постная, потому что раньше коврижки пекли к Рождеству и ...
Ингредиенты
Чай черный - 200 мл.
Варенье - 150 мл.
Сода - не полная 1 ч. л.
Ванилин - 1 пакетик
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 4 ст. л.
Мука - 180 г
Орехи - 70 г
Вяленая вишня - 80 г
Изюм - 60 г
Уксус - 1 ст. л.
Рататуй — это по-настоящему летнее блюдо, очень полезное, легкое и вкусное. В сезон свежих овощей я готовлю его регулярно, подаю ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 6 шт.
Перец сладкий - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло для жарки -1 ст. л.
Для заправки:
Чеснок - 4 зубчика
Базилик - 1/2 пучка
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Масло оливковое -2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Постные медовые пряники - замечательная выпечка, которую можно подать с молоком, чашкой чая или кофе. Во время поста такие пряники ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Мёд - 3 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Корица молотая - 2 щепотки
Имбирь - 2 щепотки
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Для сиропа:
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Многие люди считают, что постная выпечка получается невкусной, но как же они заблуждаются. Существует большое количество рецептов вкуснейшей постной выпечки. ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Дрожжи прессованные - 30 г
Вода (теплая) - 200 мл
Растительное масло (комнатной температуры) - 125 мл
Сахар - 20 г
Соль - небольшая щепотка
Яблочное повидло - около 150 г
Постный манник с яблоками – это пышная, воздушная, слегка влажная выпечка, которую можно приготовить за считанные минуты у себя на ...
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Мука – 3 ст.л.
Сахар с корицей – 10 г
Разрыхлитель – 10 г
Растительное масло – 50 г
Яблоко – 1-2 шт.
Из чего только уже не делали постные котлеты: из гречки и риса, из фасоли и чечевицы, из свеклы и капусты. ...
Ингредиенты
Кабачки - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Панировочные сухари - 5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп, лук зеленый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию быстрый вариант зимнего салата, который сможет приготовить даже ребенок. Самые простые составляющие и вкусное блюдо готово!
Ингредиенты:
...
Ингредиенты
Сельдь филе - 1 шт.
Пекинская капуста - 300 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Заправка:
Масло растительное - 3 ст.л.
Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Зелень - по вкусу
Постный банановый пирог-перевертыш – простая и легкая в приготовлении выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения.
Ингредиенты
Бананы - 5 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Сахар - 100 г
Растительное масло - 75 г + для смазывания формы
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Вода газированная - 80-90 мл (по необходимости)
Корица - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Орехи - 1 горсть
Карамель:
Сахар - 200 г
Вода - 50 мл
Постный картофельный рулет можно готовить не только во время Поста. Вкусный и простой в приготовлении он прекрасно украсит обед или ...
Ингредиенты
Картофель – 10 шт;
Шампиньоны – 300 грамм;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Масло растительное;
Специи (красный перец, паприка, базилик, орегано) – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Крахмал картофельный – 1 ст.ложка.
Абсолютно постные оладушки, не содержащие ни яиц, ни молочных или кисломолочных продуктов могут быть пышными, очень вкусными и быстрыми в ...
Ингредиенты
Мука - 1 стакан;
Капустный маринад - 1 стакан;
Сода - 0,5 ч.ложки;
Маринованная или квашенная капуста - до 1 стакана;
Растительное масло - для жарки.
Постный яблочный штрудель здорово скрасит жизнь любого постящегося человека. Обязательно попробуйте этот вариант выпечки в Пост.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 380 г
Вода - 100 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Повидло сливовое - 100 г
Яблоки - 3-4 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 2 г
Приготовить продукты для постного пирога с луком.
В чашку насыпать просеянную муку, добавить сухие ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Вода теплая - 350 мл
Лук репчатый - 3 шт.
Масло растительное - 5 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку)
Дрожжи сухие - 6 г
Сахар 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Зелень - 1/2 пучка
Хлебные палочки — гриссини — традиционная итальянская выпечка родом из Турина, ломкая, с хрупкой, слоистой структурой и разнообразными добавками. Чаще ...
Ингредиенты
Мука - 430 г
Вода - 240 мл
Сухие дрожжи - 15 г
Сахар - 10 г
Соль - 5 г
Оливковое масло - 20 мл
Мак - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Сушеный розмарин - 1 ст.л.
Тмин - 1 ч.л.
Сушеный тимьян - 1 ч.л.
Любите вкусно и сытно покушать? Тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить аппетитные голубцы с грибами и рисом. Такое блюдо ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 700 г
Начинка:
Морковь – 235 г
Лук репчатый – 150 г
Шампиньоны – 215 г
Рис – 200 г
Томатная паста – 140 г
Масло подсолнечное – 80 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пост - не время отказывать себе в десертах. Постная выпечка - не обязательно невкусно. Предлагаю вам вот такой вариант постного ...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл
Сахар - 1 стакан
Ванильная эссенция - 2 капли
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Вода - 1 стакан
Орехи грецкие - 50 г
Вяленая вишня - 50 г
Какао - 3 ст.л.
Вкусные рыбные котлеты приготовить совсем нетрудно. Предлагаю приготовить постные рыбные котлеты из минтая. Купим рыбное филе или разберем от костей ...
Ингредиенты
Минтай – 2 тушки
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Панировка (любая по вкусу)
Репчатый лук – 1 головка
Масло оливковое – для жарки
Пост ассоциируется у нас с ограничениями, с изнурительной борьбой своих желаний с требованиями и канонами. Между тем известно, что если ...
Ингредиенты
Мука - 15-17 ст.л.
Вода - 225 мл
Соль в тесто - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное в тесто - 50 мл
Масло подсолнечное для жарки - 1-1,5 стакана
Укроп - 2-4 веточки
Лук зеленый - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Соль в картофель - по вкусу
Картофель - 500 г
Перец молотый - по вкусу
Подготовьте дрожжевое тесто для приготовления на пару, а также грибы и овощи ...
Ингредиенты
Тесто - 250 г
Грибы - 7-12 шт.
Капуста - 1/4 кочана
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук - 0.5-1 пучок
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Кунжутное масло - 1 ч. л.
Салаты с морепродуктами получаются полезными, в них содержится большое количество микроэлементов, в том числе так необходимые для организма йод, фосфор, ...
Ингредиенты
Тушки кальмаров - 2 шт.
Шампиньоны - 6 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук синий - 1 шт.
Зеленый лук - 1-2 веточки
Листья салата
Для заправки:
Оливковое масло - 2 ст. л.
Белый винный уксус - 1 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Очень вкусные и легкие в приготовлении конфеты из нута понравятся и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает Православные Посты. Давайте приготовим.
...
Ингредиенты
Ванильная эссенция - 5 капель
Какао порошок - 6 ст.л.
Кунжут белый - 100 г
Мёд - 50 мл
Нут сухой - 0.5 стакана
Соль морская - 1 щепотка
Чернослив - 100 г
Готовлю продукты для постных пончиков на дрожжах.
Тесто для пончиков можно замесить как ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 350 г
Вода – 250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – 20 г
Масло растительное (для жарки) – 300 мл
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Предлагаю вам приготовить замечательно вкусный фасолевый салат. Постный салат с фасолью и сухариками - отличное блюдо и в пост, и ...
Ингредиенты
Фасоль (сухая) - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб - 2 ломтика
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Огурцы маринованные (солёные) - 1-2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Цуккини «алла скапече» - простая, легкая в приготовлении, невероятно аппетитная на вкус итальянская закуска из минимального количества ингредиентов. Термин «скапече» ...
Ингредиенты
Цуккини – 1-1.2 кг
Заправка:
Мята – 5-7 веточек
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 4 ст.л.
Белый винный уксус – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
С различными корейскими закусками знакомы многие. Это очень вкусно, остро и аппетитно. Чего только не маринуют в остром соусе! Это ...
Ингредиенты
Грибы вёшенки - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Кориандр - 1 ч.л.
Чили - 1 шт.
Зелень укропа и петрушки - небольшой пучок
Винный уксус - 2 ст.л.
Соус "Табаско" - 1 ст.л.
Растительное масло (без запаха) - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Накануне Хеллоуина увидела в блоге "Домашнего хлеба" интересный способ формирования хлеба - в форме тыквы! Там предлагалось тесто из готовой ...
Ингредиенты
Вариант 1:
Тыква - 100 г
Мука - около 2,5 стакана
Вода - 50 мл.
Апельсиновый сок - 50 мл.
Растительное масло или маргарин - 50 мл.
Сахар и мед - до 100 г (по вкусу)
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Куркума - 2 щепотки (по желанию)
Апельсиновая цедра - до 1 ч. л. (по желанию)
Соль - 2 щепотки
Вариант 2:
Готовая смесь для хлеба;
Семечки тыквенные
Полезные подборки рецептов
|
- Добавить в книгу рецептов
|