Время от времени у нас отключают газ для профилактических работ на линии. Очередное такое отключение произошло как раз на днях. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Курица - 400 г 
Масло подсолнечное - 100 мл 
Морковь - 1 шт. 
Перец - по вкусу 
Лук - 1 шт. 
Соль  по вкусу 
Зелень - пучок 
Вода - 2 стакана 
Шампиньоны - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соус обладает приятным пикантным вкусом. Вкус маслин выражен более ярко — он доминирует, поэтому их не стоит добавлять очень много, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свежие шампиньоны - 150 г 
Перец, соль - по вкусу 
Маслины - 30 г 
Лук репчатый - 60 г 
Сливки 25% - 300 мл 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
																					Обожаю этот дуэт квашеной и свежей капусты с добавлением шампиньонов. Блюдо получается пикантным, чуть кисловатым, с яркой ноткой квашения.																			 
									
										Ингредиенты
										Квашеная капуста - 200 г 
Капуста белокочанная - 400 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сушеные травы - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Курицу и свеклу отваривают, грибы обжаривают, все нарезают, соединяют с кислым огурцом, сыром и луком, заправляют майонезом и специями.																			 
									
										Ингредиенты
										Курица отварная - 300 г 
Свекла вареная - 1 шт. 
Шампиньоны - 5-6 шт. 
Лук белый - 20 г 
Сыр твердый - 40 г 
Огурец кислый - 1-2 шт. 
Майонез - 1,5 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте необходимые продукты для салата «Дядя Ваня». Шампиньоны очистите, лук и чеснок - тоже, помойте всё под проточной водой. Куриное ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Огурец соленый - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Шампиньоны - 100 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Орех грецкий - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло постное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Грибы обжаривают с луком, из картофеля готовят пюре, все смешивают, выкладывают начинку на слоеное тесто, запекают в духовке до готовности.																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 300 г 
Картофель - 3 шт. 
Лук репчатый - 50 г 
Шампиньоны - 400 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Молоко - 150 г 
Соль и перец - по вкусу 
Укроп - при желании 
Кунжут - 1 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука - на подпыл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Если вы большой любитель грибов, да ещё и фаршированных, то этот рецептик точно вам понравится. Предлагаю приготовить вкуснейшие шампиньоны, фаршированные ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны – 190 г 
Говядина – 70 г 
Замороженная овощная смесь – 40 г 
Пармезан – 10 г 
Масло сливочное – 15 г 
Панировочные сухари – 1 ст. л. 
Масло подсолнечное – 1 ст. л. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Постный грибной суп из шампиньонов обладает глубоким насыщенным вкусом! Настоящий домашний суп! Густой, ароматный, хорошо насыщает, не оставляя чувства тяжести.
Очень удачное ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 200 г 
Гречневая крупа - 100 г 
Шампиньоны - 400 г 
Морковь - 45 г 
Лук репчатый - 40 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зеленый лук - 15 г 
Соль - 0,75 ч.л. 
Перец молотый черный - 1 щепотка 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 1,2 л 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Вкусные, сочные и нежные, на праздничный стол и на каждый день! Готовятся просто и быстро. Обязательно попробуйте!																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Грибы шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сыр твердый - 70 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Отруби овсяные - 1,5 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте все необходимые компоненты по списку. Лаваш используйте хорошего качества, чтобы он был мягким и эластичным, легко сворачивался, при этом ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий – 1 шт. 
Грибы – 100 г 
Курица копченая – 150 г 
Сыр твердый – 40 г 
Зелень – 5 г 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
 Летний урожай продолжает радовать нас своими вкусными дарами. Честно признаться, летом я бы только овощами и питалась, и очень часто ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сладкий перец - 2 шт; 
Шампиньоны - 200 грамм; 
Морковь - 1 шт; 
Лук-порей - 10 см; 
Сметана - 100 мл; 
Зелень - небольшой пучок; 
Растительное масло - 1-2 ст.л; 
Соль, черный молотый перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для салата подходит мясо с любой части курицы - например, отварная грудка. Шампиньоны могут быть отварными или консервированными, ананас - ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 150 г 
Ветчина - 100 г 
Ананас - 100 г 
Шампиньоны - 3-4 шт. 
Перец сладкий - 0,5 шт. 
Майонез - для заправки 
Свежая зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Тушеную квашеную капусту я люблю и готовлю довольно часто. Обычно я делаю ее со свининой, как в  ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста квашеная - 350 г 
Шампиньоны - 200 г 
Соль - по вкусу 
Томатная паста - 70 г 
Масло подсолнечное - 120 мл 
Перец - по вкусу 
Вода - 400 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Малокалорийный, полезный и вкусный супчик из шампиньонов и овощей. Пряную пикантность вкусу придает соевый соус. Отличное разнообразие обедов во время ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста цветная - 200 г 
Картофель - 1 шт. 
Фасоль стручковая - горстка 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Шампиньоны свежие - 2 шт. 
Соевый соус сладкий - 1,5 ст.л. 
Смесь перцев (горошком) - 1/3 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Укроп - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Я очень люблю белокочанную капусту, запеченную в рукаве. Это менее заморочно, чем тушить ее на плите, более диетично, да и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 700 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Грибы - 300 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Очень похожий рецепт мне попался давным-давно в каком-то журнале. Но, приготовив его несколько раз, начались эксперименты, так как не все ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Колбаса (варено-копченая) - 200 г 
Грибы - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидоры (средние) - 2 шт. 
Яйца куриные - 3 шт. 
Сыр твердый - 150 г 
Зелень - для украшения 
Соль - 3 щепотки 
Майонез - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Пшенная каша с картофелем и шампиньонами, на мой взгляд, великолепно подходит для будничного стола. Картофель добавляет такому блюду сытности, шампиньоны ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшенная крупа - 70 г 
Шампиньоны - 210 г 
Картофель - 250 г 
Лавровый лист - 1 шт 
Перец черный молотый - на кончике ножа 
Асафетида - 0,25 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Вода - 300 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Укроп свежий - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Это постное ризотто со спаржей и шампиньонами открывает у меня в этом году спаржевый сезон. Как говорила моя бабушка: «новинка ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Спаржа - 400 г 
Рис - 250 г 
Шампиньоны - 200 г 
Помидоры - 250 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Бульон овощной - 800 мл 
Вино белое - 150 мл 
Петрушка - 5 веточек 
Базилик - 1 веточка 
Растительное масло - 5 ст.л. 
Чеснок, соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Основа пиццы - овсяноблин. Начинка - из свежих овощей, шампиньонов и твёрдого сыра. Готовится на сковороде под крышкой в течение 5 минут.																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 3 ст.л. 
Кефир 1% - 50 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) 
Начинка:
 Помидор - 0,5 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Шампиньоны - 2 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Сыр твёрдый - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Шампиньоны я фарширую часто, и периодически экспериментирую с начинками. Такая закуска всегда актуальна на праздничном столе, но я готовлю её ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупные шампиньоны - 9 шт. 
Булгур - 200 г 
Моцарелла - 120 г 
Лук - 1 шт. 
Перец острый - 0.5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Петрушка - 4-5 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Хочу представить вам очень вкусную закуску из баклажанов - запеченные овощи, жареный лук и грибы, чеснок. Все это заправляется сливочным ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт. (не крупные) 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 4 шт. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Сливочный сыр (сметана) - 1,5-2 ст.л. 
Зелень - 2 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
У нас в семье без домашних шашлыков не обходится ни один пикник. С наступлением тепла люди семьями выезжают на природу, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для мясного шашлыка:
 Свинина (шея) - 800 г  
Грудка куриная - 600 г 
Кетчуп шашлычный - 4 ст.л. 
Лук репчатый - 1-2 головки 
Приправа к шашлыку - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Для овощного шашлыка:
 Кабачок - 2 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Грибы шампиньоны - 200 г 
Соус соевый - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для заморозки шампиньонов на зиму нам понадобятся только грибы и немного масла.
 
Мыть их не нужно, только при помощи ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 2 кг 
Масло оливковое - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Легкое в приготовлении и усвоении блюдо, которое готовится за считанные минуты. Отличное дополнение к мясным блюдам. Подходит для поста.																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 1 шт. 
Сельдерей стебли - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Перец болгарский - 1 шт. 
Шампиньоны - 500 г 
Соль, перец - по вкусу 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Грибы обжаривают с луком, соединяют с натертым картофелем, сыром и яйцом, приправляют солью и перцем. Жарят драники на масле на тихом огне.																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Шампиньоны мелкие - 10-15 шт. 
Сыр тертый - 40 г 
Лук репчатый - 40 г 
Соль и перец - по вкусу 
Яйцо СО - 1 шт. 
Мука - по потребности 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Существует достаточно много рецептов приготовления тушеного картофеля, которые могут быть как постными, так и с добавлением мясных продуктов. Постный тушеный ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Шампиньоны - 180 г 
Куриная голень - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 4-5 ст.л. 
Вода - 500-600 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Красочный салат из говядины готовится за 20 минут. Сметану можно заменить майонезом, а зеленый лук - репчатым или красным.																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина вареная - 150 г 
Морковь по-корейски - 100 г 
Огурец соленый - 2 шт. 
Шампиньон - 150 г 
Масло растительное - 30 мл 
Лук зеленый - 5-6 г 
Соль - 1 щепотка 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Сметана любой жирности - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю вашему вниманию вкусное блюдо из шампиньонов, которое может стать как гарниром к мясу или рыбе, так и основным вегетарианским ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны свежие - 500 г 
Сыр твердый (пармезан или аналог) - 80 г 
Масло оливковое - 50 мл 
Чеснок - 1 головка 
Соль, перец - по вкусу 
Итальянские травы сухие - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Паштет — блюдо, приготовленное особым способом из мяса, рыбы, печени, фасоли, яиц, грибов и др. Как вы видите, создать паштет ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень говяжья – 600 г 
Шампиньоны – 300 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Сливочное масло – 80 г 
Соль перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Сварить яйца, разделить на белки и желтки. Для начинки обжарить лук с шампиньонами, добавить желтки и сыр. Наполнить белки начинкой.																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 5 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Сырок плавленный - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло постное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
									
						 Полезные советы
												
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
			
	
	
	
		
								
 |