Всевозможные рулеты - это отличное дополнение к постному супу или борщу, а также в качестве перекуса.
Я готовила этот рулет только ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Основное:
 Фарш - 800 г 
Соль, перец, специи - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сухари панировочные - 3 ст.л. 
Начинка:
 Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп - 5 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Паэлью можно смело считать визитной карточкой Испании, это блюдо знают во всех уголках земного шара. Сегодня мы приготовим один из ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглый для паэльи - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Бульон овощной - 400 мл 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Шафрановый порошок - 0,5 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Шампиньоны - 400 г 
Зелень - для подачи 
Вино сухое белое (при наличии) - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Все ингредиенты для рулета доступны, можно готовить круглый год. С грибами можете экспериментировать, не обязательно брать шампиньоны, главное - свежие. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Петрушка свежая - 10 г 
Сыр Российский - 30 г 
Творожный сыр - 70 г 
Шампиньоны свежие - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л. 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Приготовленные на углях шампиньоны можно подать в качестве закуски или добавить в овощной салат. Причём как на пикнике, так и на празднике.																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 700 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Соевый соус - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат с ветчиной, грибами и сыром. Он поможет Вам разнообразить не только праздничный стол. Готовится ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Ветчина – 300 г 
Сыр твердый – 300 г 
Шампиньоны маринованные резаные – 1 банка (425 мл) 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Майонез – 2-3 ст.л. 
Зелень (у меня - укроп, зеленый лук, петрушка) – 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Ингредиенты для приготовления шампиньонов с сулугуни по-грузински в духовке подготовьте по списку. Грибы выбирайте покрупнее.
 
Грибы перед приготовлением мыть ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 6 шт. 
Сулугуни - 180 г 
Масло сливочное - 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Сначала обжаривают овощи с грибами, затем добавляют булгур, воду или овощной бульон, приправы и специи и тушат на тихом огне до готовности.																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - пару зубчиков 
Шампиньоны крупные - 4 шт. 
Вода или овощной бульон - 1 стакан 
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
																					Горячая или холодная закуска. Выпекаем сырный корж, смазываем сырым фаршем и грибами. Сворачиваем и запекаем в духовке.																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Яйцо (отборное) - 3 шт. 
Мука - 1,5 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Для начинки:
 Фарш - 400 г 
Шампиньоны - 200 г 
Растительное масло - для жарки 
Соль и специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Обжарим сначала грибы с овощами, а затем добавим сырую гречку и доведём блюдо до готовности. Ну и добавим в конце ароматный укроп.																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 100 г 
Шампиньоны - 125 г (2 шт.) 
Кабачок - 150 г 
Лук - 75 г (1 шт.) 
Чеснок - 3 зубка 
Укроп - 5-10 г 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 
Вода - 200-250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Невероятно вкусное блюдо готовится за 25 минут при наличии готовых полуфабрикатов или за 1 час, если вы будете пельмени лепить сами.																			 
									
										Ингредиенты
										Пельмени любого сорта - 300 г 
Вода для варки - 500 мл 
Соль - 2 щепотки 
Соус:
 Шампиньоны - 300 г 
Сливки 10% - 150 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 40 мл 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Яркий салат "Лисья шуба" из грибов и сельди порадует гостей новым вкусом и ярким внешним видом.																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь слабосоленая – 200 г 
Шампиньоны – 350 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Картофель – 2 шт. 
Яйца – 4 шт. 
Майонез – 50 г 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Курицу обжаривают с овощами и грибами, смешивают с отварными макаронами, заливают смесью из яиц и сметаны, посыпают сыром и запекают.																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 200 г 
Куриное филе - 200 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Сметана - 300 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Сыр твердый - 100 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Салат «Лесная поляна» имеет несколько вариантов приготовления, но основным компонентом всегда являются маринованные грибы, которые украшают верхушку блюда. Сегодня готовим ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 1 шт. 
Морковь по-корейски – 100 г 
Грибы маринованные – 180 г 
Яйца – 2 шт. 
Сыр твердый – 120 г 
Картофель – 1-2 шт. 
Зелень (лук, укроп) – 25 г 
Майонез – 160 г 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Я очень люблю этот гарнир и часто готовлю его в сезон молодых овощей. Просто, вкусно и быстро - что еще ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 600 г 
Капуста - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 3-4 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Розмарин - 1 веточка 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Эти пирожки готовятся из тонкого армянского лаваша. В начинку идут обжаренные грибы и сыр. Жарятся рулетики в кляре на сковороде.																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий армянский - 2 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Сыр твердый - 80 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо - 2 шт. 
Вода - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 70 г 
Масло сливочное - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовить все необходимые продукты для салата с крабовыми палочками, грибами и болгарским перцем.
 
Вымыть и просушить шампиньоны (также можно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 100 г 
Помидоры - 200 г 
Шампиньоны - 200 г 
Болгарский перец - 1 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Укроп - 20 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль,  перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рецепт из серии "Подчищаем холодильник".
Мои домочадцы не очень любят первые блюда с мясом, поэтому часто, когда я варю курицу, у ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля 
Вареное куриное мясо - 300 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое, помимо прочего, получается еще и красивым ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары – 100 г 
Рис длинный – 70 г 
Шампиньоны – 5-6 шт. 
Овощи (замороженные) – 2-3 ст.л. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Сливки – 0,5 стакана 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Салат с шампиньонами и сыром - вкусненький, миленький и очень простой в приготовлении. Испортить его не возможно, хотя... если очень ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Сыр твёрдый не острый - 70 г 
Майонез - 100 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Гречневый суп с грибами и курицей - простой и вкусный. Гречка и курица отлично сочетаются с грибами. Суп относится к ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 7 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Петрушка - 1 шт. 
Крупа гречневая - 3 ст.л. 
Шампиньоны - 7 шт. 
Мука - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Зелень - 0,3 пучка 
Масло растительное - для жарки 
Чеснок - 2 зубка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Готовим заварное тесто, формируем профитроли, выпекаем. Готовим жульен с курицей и грибами. Режем профитроли пополам, заполняем жульеном.																			 
									
										Ингредиенты
										Профитроли:
 Мука - 130 г 
Вода - 200 мл 
Соль - 1/3 ч.л. 
Яйцо (с1) - 4 шт. 
Сливочное масло - 100 г 
Жульен:
 Шампиньоны свежие - 200 г 
Куриное филе (у меня филе бедра) - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. (75 г) 
Сливки - 200 мл 
Мука - 1 ст.л. 
Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Твердый сыр - 50 г 
Растительное масло - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Картофель, тушенный с сосисками и грибами - блюдо простое, не затратное. Готовится быстро, а на выходе получается вкусный и сытный ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 8-10 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Грибы замороженные - 150 г 
Сосиски - 3 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Блюда из рыбы я готова есть каждый день, она мне вообще не надоедает. Главное, готовить ее по-разному и добавлять разные ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыба - 400 г 
Грибы - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Сметана - 1 ст.л. 
Специи для рыбы - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Наконец-то к нам пришла весна, на рынке каждый день стали появляться различные молодые овощи и уже можно начинать готовить любимые ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 400 г 
Картофель молодой мелкий - 700 г 
Кабачок - 100 г 
Морковь - 70 г 
Лук репчатый - 60 г 
Чеснок молодой - 3 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Петрушка - несколько ветоек 
Шампиньоны - 5 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Перец острый - по вкусу 
Мука (по желанию) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Тем, кто любит сочетание мяса и грибов, предлагаю создать подливу из фарша и шампиньонов, которую можно подать и к картофельному ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной - 150 г 
Шампиньоны - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Помидор - 3 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Сахар - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рецепт этих невероятно вкусных блинчиков с грибами прежде всего оценят любители куриной печени. Печень и начинка из жареных грибов с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для блинов:
 Печень куриная - 400 г 
Молоко - 150 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Постное масло - 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды) 
Для начинки:
 Шампиньоны - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Когда я задумываю делать блинчики с начинкой, всегда делаю несколько вариантов. Грибы с сыром - отличная начинка. Аромат грибов и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Блины - 6 шт. 
Шампиньоны свежие - 70 г 
Сыр - 70 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Низкокалорийный и при этом вполне насыщающий суп с булгуром, грибами и корнеплодами для вегетарианцев и тех, кто постится или устраивает ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 2 ст.л. 
Картофель - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Редька - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Корень сельдерея - 50 г 
Шампиньоны - 50 г 
Растительное масло - 30 мл 
Вода - 1,6 л 
Соль, острый перец - по вкусу 
Свежая зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Шакшука с грибами (с шампиньонами) - это сочное, яркое, вкусное и сытное блюдо. Полноценный завтрак или легкий ужин, который можно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньона мелкие - 10-15 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец острый - 0,5 шт.  
Яйцо куриное - 3-4 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец черный и паприка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Ризотто из пасты орзо - это мною придуманная альтернатива итальянскому ризотто, и готовится это ризотто не из риса, а с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста орзо - 250 г 
Пармезан - 50 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 100 г 
Горошек зеленый замороженный - 100 г 
Вино белое сухое - 100 мл 
Бульон мясной или овощной - 500 мл 
Оливковое масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
									
						 Полезные советы
												
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
			
	
	
	
		
								
 |